Тыквенная каша с перловкой: Перловая каша с тыквой — 12 пошаговых фото в рецепте

Перловая каша с тыквой в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Перловая каша с тыквой в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 150 г перловой крупы
  • 400 мл воды
  • 400 г мякоти тыквы
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • сушеные травы или зелень

Перловка, любимая каша Петра Первого)). Вкусно и полезно.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Перловую крупу промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой и оставить на несколько часов набухать. Можно оставить на ночь.

Шаг 2

2

2. Затем тыкву очистить, нарезать кусочками и добавить в чашу мультиварки к перловке.
Если вы не вегетарианец, то можно добавить кусочки мяса.

Шаг 3

3

3. Добавить соль, сушеные травы и перемешать. Готовить в режиме Плов/Каши/Гречка.
В готовую кашу добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 4

4

4. Перловую кашу с тыквой подавать на стол горячей.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: тыква, каша, перловая каша, мультиварка, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Тыква по-деревенски в мультиварке Перловая каша Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Пшённая каша в тыкве Запечённая тыква, фаршированная говядиной Рассольник с перловой крупой Каша «Крестьянская» в мультиварке Перловая каша с томатом и курицей из мультиварки Тыквенная каша с молоком Перловая каша с грибами в мультиварке Перловая каша в мультиварке

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Котлеты из гречневой каши и творога — польские ХрэчнЯки Рис с морковью и зеленью Нежный рис с «простыми» овощами Гороховая каша со свининой в мультиварке Пшенная каша с маком в мультиварке Паровые ленивые вареники с нутом в мультиварке Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир Горошница с зеленью Куриные тефтели в томатном соусе Ризотто с лимоном Плов из свинины в мультиварке Голубцы под томатно-сливочным соусом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Перловка с запеченной тыквой, гранатом и базиликом, пошаговый рецепт на 1850 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с яблоками, грецкими орехами и сыром

Соединение фруктов или ягод с сыром, орехами в салате всегда очень интересно! Орехов и сыра добавляйте столько, сколько хочется, а макароны для такого салата удобно отварить заранее. Что касается

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из печени и молодого картофеля

Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Моя бабушка готовила несколько блюд, которые я могла есть в неограниченном количестве. Одним из них была тыквенная каша, она делалась с рисом на молоке и получалась похожей на ризотто, только сладкое. Сегодня у нас будет перловка с тыквой, есть ее можно и теплой, и холодной, мне кажется, что холодная она даже вкуснее. Для заправки подойдет ореховое масло, или тыквенное, или даже льняное.

Из телепередачи

Ах, Александр Сергеевич, милый… от 29 октября 2022

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

462

кКал

19%

Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

перловая крупа

1 стакан
½ шт.

гранаты

½ шт.

петрушка

3 веточки
3 веточки

базилик фиолетовый

3 веточки

оливковое масло

3 ст. л.

соль морская

¼ ч. л.

Для заправки

апельсины

1 шт.

лимоны

½ шт.

оливковое масло

2 ст. л.

мед жидкий

1 ст. л.

горчица с зернами

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200℃ в режиме «верх-низ».


Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.


Тыкву почистить и нарезать кубиками, затем выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, посолить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.


Из граната вынуть зерна.


Всю зелень мелко порубить.


Готовую перловку и теплую тыкву выложить в глубокую миску, добавить зерна граната, измельченную зелень, все перемешать.


Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина и половинки лимона выжать сок.


Приготовить заправку: к горчице влить оливковое масло, сок апельсина и лимона, добавить мед, соль и перец, все перемешать.


Посыпать салат цедрой апельсина, полить заправкой и перемешать.         


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домасалаты и винегретытеплые салатыварить, тушитьавторская кухнятёплые салатыedimdomaс апельсиномсезон тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каша перловая с тыквой

0,5к — — —

Простое и хорошее блюдо без претензий на изысканность. Но вкусно, полезно, сытно и доступно. Перловая каша с тыквой и луком. Достойный овощной гарнир или отдельное блюдо. Попробуй это!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Каша перловая с тыквой

  • Крупа перловая — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Тыква — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Паприка сладкая – 1/5 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 депо.
  • Чесночный порошок – 1/5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.
    л.

Пошаговая инструкция приготовления Каша перловая с тыквой

Шаг 1

Варить ячмень.
Я поступаю следующим образом. Крупу промыть, залить кипятком, завернуть кастрюлю с перловой крупой в большое махровое полотенце и оставить на ночь.
На следующий день или утром, перед варкой крупы, сливают воду, в которой замачивалась крупа. Обычно это совсем немного. Ячмень почти готов.

Шаг 2

Затем перловую крупу залить кипятком и варить на среднем огне без крышки. Периодически помешивайте, чтобы перловка не подгорела. За 15-17 минут каша готова. Время приготовления, конечно же, зависит от зерен. Иногда варить кашу приходится на пару минут дольше.
Не буду спорить, что это правильная и быстрая подготовка. Вы имеете право использовать его метод.

Шаг 3

Пока варится перловка, лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле.

Шаг 4

Добавить к луку нарезанную мелкими кубиками тыкву. Обжарить овощи до мягкости.
Вес очищенных овощей.

Шаг 5

Приправьте тыкву луком, паприкой, чесночным порошком, мускатным орехом, солью.

Шаг 6

Перловая крупа сварена.

Шаг 7

В кастрюлю с овощами положить перловку, перемешать, попробовать на соль. Прогрейте все вместе 2-3 минуты на умеренном огне.

Готово!

Сливочная тыквенная крупа с колбасой

122 акции

ПЕРЕХОДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот сливочный тыквенный ячмень с колбасой — это утешительное, сытное и легкое осеннее блюдо. Это похоже на ризотто, только немного больше пережевывается из ячменя и чертовски быстро готовится.

Вчера мы прошли 10,6 км до ветхой пожарной вышки на вершине озера Фонтана в Северной Каролине.

Это был 2-часовой подъем, примерно 1,99 из них с минимальным уклоном 45%.

Ветер дул так сильно, деревья сгибались и ломались повсюду вокруг нас, и все, что я мог представить, это сцена в Twister, где телефонный столб пробил лобовое стекло и пронзил этому чуваку голову.

Кроме минуса твистера и части лобового стекла…

Мы замерзли, обветренные и вымотанные к тому времени, когда мы вернулись к машине спустя почти 4 часа, и знаете, что звучало здорово?

Большая тарелка кремовой тыквенной каши.

Вместо этого мы заправили газ в единственном городе с сотовой связью примерно в часе езды и подъехали к подъездной аллее Макдональдса через примыкающую к нему аллею.

Не лучший мой момент.

У меня такие приятные воспоминания о том, как моя мама готовила ризотто в холодные дни осенью и зимой (и никогда летом), что мне захотелось попытаться воссоздать это с тыквенным ячменем.

Единственное, чего я не выношу в ризотто, так это времени и терпения.

Кто хочет медленно наливать бульон ложкой за ложкой, ожидая, пока рис впитает его, и стоять у плиты почти час.

Да, не я.

Иногда я буду, хотя для этого сливочного веганского ризотто с грибами, это НАСТОЛЬКО хорошо.

Что мне нравится в ризотто, так это то, что в этом рецепте с тыквой идеально сочетаются сливочный вкус и шелковистость, придающие каждому укусу много сливочного вкуса.

По моему мнению, ячмень по вкусу и сытности превосходит рис в любой день, а более быстрое время приготовления всего блюда делает его здоровым, но сытным блюдом, которое вы легко можете подать на стол на ужин в будний день.

Добавление соленой колбасы придает сытности и стойкости.

Попробуйте обжарить сосиски на воздухе, чтобы покрыть эту миску с тыквенным ячменем в качестве альтернативного метода. Это делает рецепт еще проще!

Можно даже добавить немного шпината, чтобы получить немного зелени и полноценное блюдо.

Или подавайте с красивым салатом на ужин.

Ищете другие вкусные рецепты из тыквы? Попробуйте что-нибудь из этого:

Тыквенные лепешки с пармезаном
Сливочная тыквенно-чесночная паста с тосканской капустой
Сливочное пюре из цветной капусты и тыквы
Тыквенная запеканка из тортильи

Ингредиенты

  • 1 стакан ячменя
  • 2 стакана воды
  • Колбаса молотая 3/4 фунта
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чашка Шелковое несладкое оригинальное миндальное молоко
  • 1 стакан бульона (любого: куриного, овощного, говяжьего)
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • соль и перец
  • 1/2 стакана тертого пармезана

Инструкции

  1. Смешайте ячмень и воду в небольшой кастрюле для соуса. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой, пока вода полностью не впитается. Выключите огонь и отложите.
  2. Тем временем приготовьте колбасу в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока она не подрумянится. Переложите колбасу на блюдо и отложите в сторону.
  3. Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в кастрюле.
  4. После растапливания добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока она не смешается с маслом.
  5. Добавьте шелк, бульон и тыкву и взбивайте до загустения, около 2-3 минут.
  6. Добавьте приготовленный ячмень в кастрюлю и перемешайте.
  7. Приправьте копченой паприкой, шалфеем, солью и перцем. Перемешайте.
  8. Выключите огонь, добавьте пармезан и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте больше соли и перца и сразу же подавайте с большим количеством пармезана и шалфея для украшения.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 516 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 87 мг Натрия: 1196 мг Углеводов: 25 г Клетчатки: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 18 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *