Перловая каша с тыквой в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Перловая каша с тыквой в мультиварке
- Нам понадобится:
- 150 г перловой крупы
- 400 мл воды
- 400 г мякоти тыквы
- соль по вкусу
- растительное масло
- сушеные травы или зелень
Перловка, любимая каша Петра Первого)). Вкусно и полезно.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Перловую крупу промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой и оставить на несколько часов набухать. Можно оставить на ночь.
Шаг 2
2
2. Затем тыкву очистить, нарезать кусочками и добавить в чашу мультиварки к перловке.
Если вы не вегетарианец, то можно добавить кусочки мяса.
Шаг 3
3
3. Добавить соль, сушеные травы и перемешать. Готовить в режиме Плов/Каши/Гречка.
В готовую кашу добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 4
4
4. Перловую кашу с тыквой подавать на стол горячей.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: тыква, каша, перловая каша, мультиварка, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Рисовая каша с тыквой в мультиварке Тыква по-деревенски в мультиварке Перловая каша Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Пшённая каша в тыкве Запечённая тыква, фаршированная говядиной Рассольник с перловой крупой Каша «Крестьянская» в мультиварке Перловая каша с томатом и курицей из мультиварки Тыквенная каша с молоком Перловая каша с грибами в мультиварке Перловая каша в мультиваркеДругие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Котлеты из гречневой каши и творога — польские ХрэчнЯки Рис с морковью и зеленью Нежный рис с «простыми» овощами Гороховая каша со свининой в мультиварке Пшенная каша с маком в мультиварке Паровые ленивые вареники с нутом в мультиварке Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир Горошница с зеленью Куриные тефтели в томатном соусе Ризотто с лимоном Плов из свинины в мультиварке Голубцы под томатно-сливочным соусомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Перловка с запеченной тыквой, гранатом и базиликом, пошаговый рецепт на 1850 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом
Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из макарон с яблоками, грецкими орехами и сыром
Соединение фруктов или ягод с сыром, орехами в салате всегда очень интересно! Орехов и сыра добавляйте столько, сколько хочется, а макароны для такого салата удобно отварить заранее. Что касается
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из печени и молодого картофеля
Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.
Юлия Высоцкая
Реклама
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Моя бабушка готовила несколько блюд, которые я могла есть в неограниченном количестве. Одним из них была тыквенная каша, она делалась с рисом на молоке и получалась похожей на ризотто, только сладкое. Сегодня у нас будет перловка с тыквой, есть ее можно и теплой, и холодной, мне кажется, что холодная она даже вкуснее. Для заправки подойдет ореховое масло, или тыквенное, или даже льняное.
Из телепередачи
Ах, Александр Сергеевич, милый… от 29 октября 2022
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
462
кКал
19%
Белки | 8 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
перловая крупа | 1 стакан |
½ шт. |
гранаты | ½ шт. |
петрушка | 3 веточки |
3 веточки |
базилик фиолетовый | 3 веточки |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соль морская | ¼ ч. л. |
Для заправки
апельсины | 1 шт. |
лимоны | ½ шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 200℃ в режиме «верх-низ».
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
Тыкву почистить и нарезать кубиками, затем выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, посолить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Из граната вынуть зерна.
Всю зелень мелко порубить.
Готовую перловку и теплую тыкву выложить в глубокую миску, добавить зерна граната, измельченную зелень, все перемешать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина и половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: к горчице влить оливковое масло, сок апельсина и лимона, добавить мед, соль и перец, все перемешать.
Посыпать салат цедрой апельсина, полить заправкой и перемешать.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойедим домасалаты и винегретытеплые салатыварить, тушитьавторская кухнятёплые салатыedimdomaс апельсиномсезон тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Каша перловая с тыквой
0,5к — — —
Простое и хорошее блюдо без претензий на изысканность. Но вкусно, полезно, сытно и доступно. Перловая каша с тыквой и луком. Достойный овощной гарнир или отдельное блюдо. Попробуй это!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Каша перловая с тыквой
- Крупа перловая — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Тыква — 300 г
- Вода — 250 мл
- Паприка сладкая – 1/5 ч. л.
- Мускатный орех — 1 депо.
- Чесночный порошок – 1/5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Каша перловая с тыквой
Шаг 1
Варить ячмень.
Я поступаю следующим образом. Крупу промыть, залить кипятком, завернуть кастрюлю с перловой крупой в большое махровое полотенце и оставить на ночь.
На следующий день или утром, перед варкой крупы, сливают воду, в которой замачивалась крупа. Обычно это совсем немного. Ячмень почти готов.
Шаг 2
Затем перловую крупу залить кипятком и варить на среднем огне без крышки. Периодически помешивайте, чтобы перловка не подгорела. За 15-17 минут каша готова. Время приготовления, конечно же, зависит от зерен. Иногда варить кашу приходится на пару минут дольше.
Не буду спорить, что это правильная и быстрая подготовка. Вы имеете право использовать его метод.
Шаг 3
Пока варится перловка, лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле.
Шаг 4
Добавить к луку нарезанную мелкими кубиками тыкву. Обжарить овощи до мягкости.
Вес очищенных овощей.
Шаг 5
Приправьте тыкву луком, паприкой, чесночным порошком, мускатным орехом, солью.
Шаг 6
Перловая крупа сварена.
Шаг 7
В кастрюлю с овощами положить перловку, перемешать, попробовать на соль. Прогрейте все вместе 2-3 минуты на умеренном огне.
Сливочная тыквенная крупа с колбасой
122 акции
Этот сливочный тыквенный ячмень с колбасой — это утешительное, сытное и легкое осеннее блюдо. Это похоже на ризотто, только немного больше пережевывается из ячменя и чертовски быстро готовится.
Вчера мы прошли 10,6 км до ветхой пожарной вышки на вершине озера Фонтана в Северной Каролине.
Это был 2-часовой подъем, примерно 1,99 из них с минимальным уклоном 45%.
Ветер дул так сильно, деревья сгибались и ломались повсюду вокруг нас, и все, что я мог представить, это сцена в Twister, где телефонный столб пробил лобовое стекло и пронзил этому чуваку голову.
Кроме минуса твистера и части лобового стекла…
Мы замерзли, обветренные и вымотанные к тому времени, когда мы вернулись к машине спустя почти 4 часа, и знаете, что звучало здорово?
Большая тарелка кремовой тыквенной каши.
Вместо этого мы заправили газ в единственном городе с сотовой связью примерно в часе езды и подъехали к подъездной аллее Макдональдса через примыкающую к нему аллею.
Не лучший мой момент.
У меня такие приятные воспоминания о том, как моя мама готовила ризотто в холодные дни осенью и зимой (и никогда летом), что мне захотелось попытаться воссоздать это с тыквенным ячменем.
Единственное, чего я не выношу в ризотто, так это времени и терпения.
Кто хочет медленно наливать бульон ложкой за ложкой, ожидая, пока рис впитает его, и стоять у плиты почти час.
Да, не я.
Иногда я буду, хотя для этого сливочного веганского ризотто с грибами, это НАСТОЛЬКО хорошо.
Что мне нравится в ризотто, так это то, что в этом рецепте с тыквой идеально сочетаются сливочный вкус и шелковистость, придающие каждому укусу много сливочного вкуса.
По моему мнению, ячмень по вкусу и сытности превосходит рис в любой день, а более быстрое время приготовления всего блюда делает его здоровым, но сытным блюдом, которое вы легко можете подать на стол на ужин в будний день.
Добавление соленой колбасы придает сытности и стойкости.
Попробуйте обжарить сосиски на воздухе, чтобы покрыть эту миску с тыквенным ячменем в качестве альтернативного метода. Это делает рецепт еще проще!
Можно даже добавить немного шпината, чтобы получить немного зелени и полноценное блюдо.
Или подавайте с красивым салатом на ужин.
Ищете другие вкусные рецепты из тыквы? Попробуйте что-нибудь из этого:
Тыквенные лепешки с пармезаном
Сливочная тыквенно-чесночная паста с тосканской капустой
Сливочное пюре из цветной капусты и тыквы
Тыквенная запеканка из тортильи
Ингредиенты
- 1 стакан ячменя
- 2 стакана воды
- Колбаса молотая 3/4 фунта
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 чашка Шелковое несладкое оригинальное миндальное молоко
- 1 стакан бульона (любого: куриного, овощного, говяжьего)
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- соль и перец
- 1/2 стакана тертого пармезана
Инструкции
- Смешайте ячмень и воду в небольшой кастрюле для соуса. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой, пока вода полностью не впитается. Выключите огонь и отложите.
- Тем временем приготовьте колбасу в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока она не подрумянится. Переложите колбасу на блюдо и отложите в сторону.
- Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в кастрюле.
- После растапливания добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока она не смешается с маслом.
- Добавьте шелк, бульон и тыкву и взбивайте до загустения, около 2-3 минут.
- Добавьте приготовленный ячмень в кастрюлю и перемешайте.
- Приправьте копченой паприкой, шалфеем, солью и перцем. Перемешайте.
- Выключите огонь, добавьте пармезан и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте больше соли и перца и сразу же подавайте с большим количеством пармезана и шалфея для украшения.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 516 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 87 мг Натрия: 1196 мг Углеводов: 25 г Клетчатки: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 18 г
Информация о питании может варьироваться по разным причинам.