Как запечь тыкву в духовке кусочками
Многие хозяйки интересуются, как вкусно и быстро приготовить тыкву в духовке? Пожалуй, самый простой способ — запечь кусочками. Соленая, пряная или острая тыква пойдет на гарнир, а сладкую можно добавлять в каши, салаты и выпечку.
Оранжевый овощ обладает нейтральным вкусом, поэтому прекрасно сочетается с такими добавками, как прованские травы, базилик, розмарин, чеснок и сыр. Для десертов обычно используют сахар, мед, цитрусовые, яблоки или айву, сухофрукты, орехи, корицу и ваниль. Приготовление очень простое, нужно нарезать тыкву, выложить на противень и запекать с выбранными добавками (или без них) при температуре 180 градусов от 20 до 40 минут в зависимости от размеров кусочков.
Советы
- Для запекания лучше всего подходят поздние сорта овоща, с ярко-оранжевой и сочной мякотью. Выбирайте средние по размеру плоды. Слишком крупные, как правило, перезревшие, в запеченном виде они могут оказаться безвкусными и «ватными».
- Чтобы кусочки не прилипли к противню, запекайте на листе пергамента. Крупные ломти тыквы можно завернуть в фольгу, так они и приготовятся быстрее, и ни к чему не пристанут.
- Если готовите в форме для запекания, то влейте в нее пару ложек воды, чтобы жидкость слегка покрывала дно, тогда тыква не подгорит и получится сочной.
- Запекать овощ можно как с кожурой, так и без нее. В любом случае сначала тщательно промойте тыкву, чтобы удалить с поверхности все загрязнения, и только после этого нарезайте.
- Если сверху кусочки начали стремительно подгорать, прикройте их листом пищевой фольги.
Тыква, запеченная кусочками в духовке с сахаром
Запеченная тыква с сахаром — простой рецепт легкого и очень вкусного десерта, который наверняка оценят сладкоежки. Можно подать с чашечкой горячего кофе или чая, а также с молочной кашей на завтрак. Если у вас есть темный или тростниковый сахар, то можете использовать его, получится еще вкуснее. Можно добавить запаренный изюм или полстакана грецких орехов, измельченных в крошку.
Ингредиенты
- тыквенная мякоть 300 г
- сахар 1 ст. л.
- цветочный мед 1-2 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- лимонная цедра 1 ч. л.
- молотая корица 0,5 ч. л.
Как приготовить сладкую тыкву в духовке
- Тыкву я очистила от семечек и кожуры, нарезала средним кубиком и выложила в жаропрочную форму для запекания — важно, чтобы кусочки лежали в один ровный слой. На дно влила немного воды (50-70 мл). Слегка присыпала сахаром. Отправила запекаться на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Лимон ошпарила кипятком и насухо вытерла. Выжала сок (примерно из 1/3 плода), сняла цедру мелкой теркой. Пропеченную тыкву посыпала корицей, лимонной цедрой и полила соком лимона.
- Вернула форму обратно в духовку и запекала еще 20 минут при 180-200 градусах, до готовности. Мне нравится тыква аль-денте, если любите более мягкую, то подержите ее в духовке дольше, кусочки при накалывании должны быть мягкими, но не превратиться в пюре.
- Мед растопила на водяной бане и полила им еще горячие кусочки тыквенной мякоти. Подойдет цветочный мед или разнотравье. Количество регулируйте по вкусу.
- Вкусный десерт из тыквы готов!
Кусочки запеченной тыквы можно подавать отдельно или добавлять в каши, приятного аппетита!
Тыква, запеченная кусочками в духовке на гарнир
Несладкая тыква, запеченная в духовке кусочками, с солью и травами — отличный гарнир к мясу. Она пропитана ароматами итальянских трав, с легким ароматом чеснока. Можно использовать как основу для салата, крем-супа, брускетты.
Общее время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2-3 порции
Ингредиенты
- тыква с кожурой 400-500 г
- соль 2-3 щеп.
- чеснок 1 зуб.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- растительное масло 1-1,5 ст. л.
- смесь прованских трав 0,5 ч. л.
- семена тыквы и кунжут 1 ч. л.
Как запечь закусочную тыкву кусочками в духовке
- Тыкву можно очистить или запечь с кожурой. Я решила не чистить, нарезала тонкими и продолговатыми дольками вместе с кожурой. Выложила ломтики в один слой на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Отдельно приготовила соус из растительного масла, соли, специй и зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Полила кусочки ароматной смесью (использовала половину). Отправила на 15 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
- Затем перевернула ломтики и полила оставшимся соусом. Сверху присыпала кунжутом и семенами тыквы (предварительно подсушенными и очищенными). Запекала еще примерно 10 минут, до мягкости.
- Запеченная тыква готова! Кусочки должны легко накалываться вилкой.
Можно подать отдельно или в качестве гарнира, срезав кожуру. Превосходно сочетается с козьим сыром, базиликом и рукколой в салатах и закусках, для контраста вкусов можно слегка полить медом. Приятного вам аппетита!
Тыква, запеченная в духовке | Правильная Еда
Тыква, запеченная в духовке да еще и с медом или с сахаром, или с оливковым маслом и пряными травами — один из моих любимых овощных гарниров или основных блюд. Она невероятно вкусна, а уж польза тыквы не оспаривается ни одним диетологом. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то вы точно попали по адресу. Ее можно использовать как ингредиент для салата из тыквы с мягким сыром или приготовить из нее тыквенный суп. Пшенная каша с тыквой также очень вкусна. Блюда из тыквы весьма разнообразны, а приготовление тыквы в большинстве случаев остается одинаковым. Сегодня я расскажу, как запечь тыкву в духовке дольками или кусочками. Самая вкусная тыква теперь будет стоять и у вас на столах!
Тыква, рецепты приготовления которой еще не раз появятся на страницах моего блога, бывает нескольких видов. Разные сорта тыквы отличаются по вкусу, консистенции и способу приготовления. Я рекомендую выбрать продолговатую ореховую тыкву баттернат, которая готовится проще всего. Кроме того, она самая сладкая на вкус и нежная по консистенции. С ней можно задействовать абсолютно все вкусные рецепты из тыквы. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тем временем, хорошо моем тыкву от загрязнений.Приготовление тыквы подразумевает и ее разделку. Разрезаем ее напополам, отрезая узкую часть, а затем каждый бочонок еще на половинки вдоль.В узкой части семена тыквы отсутствуют, что, конечно же, нам на руку. Остается достать семечки тыквы только из нижней части. Можно сделать это столовой ложкой, но я предпочитаю просто рукой — так намного быстрее и эффективнее.
Тыква, запеченная в духовке. Краткий рецепт
- Включаем духовку на 220 градусов и оставляем прогреваться.
- Хорошо моем ореховую тыкву, разрезаем напополам по горизонтали, затем полученные бочонки еще на половинки по вертикали.
- Достаем все тыквенные семечки из плода.
- Режем половинки на брусочки толщиной в 3 см, затем разрезаем и их на куски шириной тоже в 3 см.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, сверху раскладываем в один слой кусочки тыквы.
- Ставим противень в духовку на 15 минут.
- Аккуратно открываем дверцу духовки и поливаем каждый кусочек тыквы тонкой струйкой меда иди оливковым маслом, посыпая прованскими травами.
- Закрываем духовку, оставляем тыкву печься еще на 10 минут.
- Достаем тыкву из духовки и раскладываем по тарелкам.
Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке, а я надеюсь, что простой тыквенный рецепт пришелся вам по душе. Наслаждайтесь вашей едой!
Тыква в духовке – 7 рецептов приготовления кусочками (быстро и вкусно!)
Добрый день, друзья! И снова я о любимом овоще! После летнего перерыва уже соскучилась по тыкве, и вот теперь с новым урожаем можно есть ее вновь хоть каждый день.
Но я расскажу вам об интересных рецептах приготовления не только сладкой тыквы, ведь ее можно запекать с разными добавками, специями и продуктами, это очень вкусно! Она отлично сочетается практически со всем.
Тем, кто еще мало использует этот полезный овощ в своем меню, до сих пор игнорирует его, советую посмотреть статью о том, что приготовить из тыквы. Я вас уверяю, что вам обязательно понравится!
Как быстро и вкусно запечь тыкву в духовке кусочками
https://youtu.be/eTK7rD99gyI
Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, по которому тыква должна понравится всем – не только детям, женщинам, но и мужчинам, которые почему то не сильно ее уважают.
Всего лишь нужно немножечко пофантазировать с приправами, а приготовить такое блюдо довольно быстро.
Попробуйте взять лимон, корицу, мускатный орех, смесь перцев и мед.
Рекомендую брать мускатную тыкву вытянутой формы, она самая сладкая, с тонкой кожицей, которую удобно чистить. Продается такая в магазинах круглый год.
Итак, тыковку очищаем и нарезаем кубиками произвольного размера.
Затем выкладываем их в форму, посыпаем сахаром (на 600 г овоща – примерно столовая ложка).
И в таком виде помещаем в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Пропекаем минут 10, чтобы она размягчилась и закарамелизовалась. Это поможет в дальнейшем специям хорошо впитаться в мякоть.
После этого натираем в тыкву цедру одного лимона и соком половинки цитруса сбрызгиваем ее.
Далее посыпаем корицей, достаточно будет пол чайной ложечки, все перемешиваем.
По желанию насыпаем 1/5 ч. ложечки мускатного ореха, распределяем по всей поверхности, а также сверху смесь самых разных перцев.
Теперь вновь отправляем в духовой шкаф на 10-15 минуток.
Готовое блюдо перед подачей полейте медом.
Несмотря на такое удивительное сочетание специй, оно получается великолепным, с лимонно-карамельными нотками, слегка кисленькое и с небольшой перчинкой. Пробуйте!
Тыква в духовке кусочками – рецепт приготовления с сахаром
А сейчас некоторые нюансы приготовления тыквы в духовке с сахаром.
Песок можно брать и привычный нам белый, но еще лучше наш главный ингредиент сочетается с сахаром коричневым. А также вкуса добавит корица и лимонный сок. Для украшения будем использовать грецкий орех.
Получается очень мягкий и нежный десерт. Вот только сразу, казалось бы, настораживает большое количество сладости (1,5 стакана на 500 г тыквы), но в процессе приготовления не вся она впитывается в овощ, а с одной ложкой такая особая вкуснятина, кстати, по-турецки, не получится. Хотя тут дело вкуса, можете насыпать сахара и чуть меньше.
Нарежьте тыкву небольшими ломтями, чем тоньше они будут, тем быстрее пропекутся.
Сахарный песок нужно смешать с чайной ложечкой корицы и затем высыпать его на подготовленные, выложенные в форму кусочки. Сбрызните соком лимона и поместите в духовку (200 г) на 20 минут.
По прошествии этого времени ломтики нужно будет перевернуть на другую сторону. На фото видно, какие они стали уже коричневые благодаря получившейся сахарной карамели, в которой они запекаются.
Еще 20 минут пропечем в духовочке. После того, как достанем из нее, нужно снова провернуть каждый кусочек в сиропе.
Выложив на тарелку, посыпьте рубленым грецким орехом.
Запеченная в духовке сладкая тыква кусочками с медом
Еще один вариант приготовления сладкой тыквы в духовке – здесь есть и сахар, и мед.
Количество ингредиентов прописано на фото.
У тыквы отрежьте хвостик, разрежьте ее пополам. Семенную часть легко можно удалить руками. Кожуру срезаем ножом, как при чистке картошки.
Мякоть нужно нарезать кубиками и поместить в глубокую форму для запекания.
Налейте на дно немного воды, а сверху тыкву посыпьте сахаром.
Посуду нужно закрыть фольгой и отправить в духовочку на 20-30 минут.
За это время овощи пропекутся и станут мягкими, теперь можно припорошить их измельченными орешками и полить медом.
Еще минут 15 подержим их в духовом шкафу, уже без фольги. Подождем немного, пока остынет, и будем наслаждаться этим лакомством.
Как можно вкусно запекать тыкву в духовке без сахара
А теперь мой любимый рецепт – не сладкий. И не зря ведь я больше всего предпочитаю и чаще всего готовлю тыквенный суп. Так и здесь: тыква с сыром — это ммм… как вкусно!
Если предыдущие способы приготовления из восточной кухни, то этот – из европейской: по-французски. И секрет пикантного вкуса заключается в сочетании сладковатой тыквы с солоноватой обалденной ароматной заправкой и расплавленным сыром! К тому же и блюдо выходит красивое и аппетитное.
Очищаем тыкву от кожицы. Ту часть, продолговатую, в которой нет семян, нарезаем сначала кружочками толщиной в 2 см, а затем каждый разрезаем на 4 части — брусочками.
Круглую часть нарезаем полукольцами, а затем делим их на кусочки.
Для заправки на 1 кг очищенного плода потребуется:
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- сухие французские травы – 1 чайная ложка
- смесь перцев – ½ ч. ложечки
- чеснок – 2 крупных зубка.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
Если тыква ваша не сладкая, можно добавить еще чуть сахарку.
Полученную заправку выкладываем к ломтикам тыквы, проворачиваем их ложкой, пусть смесь равномерно распределится по всем кусочкам. На 10-15 минут оставляем в покое, чтобы пропитались.
За это время прогреваем духовку до 200 градусов.
В форму укладываем кусочки тыквы в один слой плотно друг другу. Оставшуюся заправку тоже выкладываем сверху на них и отправляем запекать.
Ждем 20-30 минут готовности, а пока натрем сыр, может потребоваться большой кусок весом в 200 грамм, нарежем зелень петрушки или другую и соединим их вместе.
Готовую тыкву присыпаем тертым сыром и вновь возвращаем в духовку на пару минут.
https://youtu.be/LLAcq7tuDAU
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в виде гарнира к мясу.
Рецепт приготовления тыквы кусочками на противне с чесноком
Французские травы дома не всегда водятся, зато есть в наличии базилик, который я люблю добавлять во многие блюда. Вот с ним, и с чесночком тоже попробуйте запечь тыкву, этот рецепт немного попроще предыдущего, но не менее вкусный.
Состав продуктов таков:
- тыква – 700 г
- масло растительное – 30 мл
- чеснок – 4 зубчика
- базилик – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- перец по вкусу
- немного сахара (1/2 ч.л), если тыква не сладкая.
Очищенный от кожицы и семян овощ разрежем на порционные кусочки небольшого размера.
Из указанных специй и масла приготовим заправку и смешаем ее с тыковкой.
https://youtu.be/h_mBWpfq_dI
Выкладываем кусочки на противень, распределяем их в один слой и ставим в печь на 20-30 минут.
Вы даже не предполагаете, как очень вкусно будет!
Постная тыква запеченная в духовке кусочками – быстро и вкусно!
https://youtu.be/Mj8wBKhuKC4
Я уже писала, что тыква отлично сочетается со всевозможными продуктам. О мясном блюде речь ниже, а сейчас хочу рассказать о постном варианте, как быстро можно приготовить ее с яблоками.
Перечь продуктов совсем небольшой понадобится.
Тыковку нарежем кусочками. Яблоки очистим от кожуры и семян и разделим на крупные дольки.
Все вместе вперемежку выложим в форму, польем оливковым маслом и присыпем сахарком.
Сначала будем запекать тыкву с яблоками в духовке при температуре 220 градусов в течении 10 минут.
Затем вынем и запечатаем посуду фольгой. Снова отправим тушить на 20 минут.
Готовый охлажденный десерт посыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить тыкву в духовке кусочками с мясом
https://youtu.be/gPQckkvVsWg
Тыква с мясом и овощами – это вообще шикарно! Они хорошо взаимодействуют друг с другом, взаимно придают аромат и сочность блюду. Лучшего ужина не придумать, так вкусно!
Можно взять любые составляющие по настроению, например:
- свинину (грамм 600),
- половину небольшой тыковки
- пару штук болгарских перцев
- 2 клубня картофеля
- горстку чернослива
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
- 3 ложки растительного масла.
Все очень быстро: чистим, режем и сразу же отправляем в посуду, где будем запекать.
- Почистили один перчик, поделили на кусочки, поместили на дно формы.
- Нарезали кубиками половину приготовленной тыквы – кладем к перцу.
- Туда же добавляем порезанную картофелину и несколько штук чернослива.
- Теперь этот слой овощей нужно посолить и поперчить.
- Сверху на него укладываем мясо, нарезанное небольшими кусочками. Не забываем про соль.
- И следом выкладываем еще один овощной слой.
- Посолили, сбрызгиваем растительным маслом, закрываем листом фольги.
- Запекаем примерно час, затем убираем фольгу и еще без нее выдерживаем минут 40 до готовности.
Как видите, запечь тыкву в духовке кусочками можно очень разнообразно: не только с сахаром и медом, но и с сыром, и с чесноком. Попробуйте все рецепты приготовления, чтобы понять, как это вкусно!
Приятного аппетита!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Тыква запеченная в духовке кусочками рецепты: рецепт приготовления
Тыква, запеченная в духовке кусочками, – это рецепты-фавориты октября. За окнами – оранжевый листопад, а на кухне царят оранжевые тыквенные блюда. Запекаем тыкву с чесноком и розмарином, а также сладкую – с медом, сахаром, маслом.
Мускатная тыква обладает прекрасным мягким и ароматным вкусом. Запеченную в духовке кусочками, ее можно есть саму по себе – как десерт, а также в качестве гарнира, добавлять в салаты или делать из нее вкусный суп. Этот овощ довольно универсален, подходит и для сладких, и для соленых блюд. Если у вас нет большого опыта в приготовлении тыквы, моя статья поможет вам лучше познакомиться с этим фаворитом осеннего сезона.
Кроме четырех простых способов запечь тыкву в духовке, здесь вы найдете несколько рекомендаций о том, как лучше очистить ее от твердой кожуры.
Как правило, приготовить ее очень легко. Нарезка, удаление кожуры и семян является самой сложной частью. Раньше (на этой странице) я уже рассказывала, как лучше обработать тыкву перед приготовлением тыквенного пюре. Но есть еще один способ, который я открыла для себя недавно: использование микроволновой печи для смягчения тыквенной кожуры перед очисткой. Он должен вам понравиться, поскольку с его помощью очистить тыкву становится не труднее, чем картошку.
Запекать тыкву кусочками в духовке хорошо еще потому, что разрезав ее на кубики, а не запекая крупными кусками, мы получаем больше подрумяненной, карамелизованной поверхности. Это то, что является самым вкусным у этого замечательного овоща.
И буквально два слова о пользе (хотя это и есть самое главное): мускатная тыква богата витаминами А, С и В6, она имеет высокое содержание клетчатки. Ее семена можно подсушить в духовке и использовать в рецептах или просто съесть, как орехи: они полны здоровых жиров и питательных веществ.
Если вы любите мускатную тыкву, взгляните на некоторые другие рецепты осенних тыквенных блюд:
Ингредиенты:
- тыква мускатная (сорт Испанская гитара) – 1 шт., около 1200 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- измельченный свежий розмарин – 2 ст. ложки (либо 2 ч. ложки сухого).
Приготовление:
Итак, используем самый простой способ почистить и нарезать тыкву.
Берем вилку и прокалываем тыквенную кожуру во многих местах.
Помещаем тыкву в микроволновую печь, включаем на 3 минуты на самой высокой мощности.
Даем овощу остыть, а затем, используя нож или овощечистку, удаляем кожуру.
Разрезаем тыкву пополам продольно, удаляем семена и волокна. Мякоть нарезаем кубиками размером приблизительно 2–3 см.
Разогреваем духовку до 200 гр. С.
Помещаем нарезанные ломтики в большую миску.
Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, соль, розмарин и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем тыквенные ломтики ровным слоем на противень.
Выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 200 гр.С, пока тыква не станет мягкой.
Подаем как гарнир к мясным блюдам, либо же как самостоятельное блюдо для легкого диетического низкокалорийного ужина.
Тыква, запеченная в духовке кусочками: варианты вкуса
- Тыква, запеченная в духовке кусочками с чесноком: смешайте тыквенные ломтики с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2–3 зубчиками измельченного чеснока, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой молотой паприки.
- Тыква, запеченная в духовке сладкая, кусочками: смешайте тыквенные кубики с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, 3 столовыми ложками коричневого сахара и 1/4 чайной ложки соли.
- Тыква, запеченная в духовке с медом кусочками: полейте кубики тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла, 3 столовыми ложками жидкого меда и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте.
Выпекайте точно так же, как описано выше.
Приятного аппетита!
Как приготовить тыкву в духовке
Вы спросите: как приготовить тыкву в духовке ? Очень просто, сегодня мы будем ее готовить в виде десерта. Приготовив 3 варианта, вы сможете выбрать какой способ, вам больше понравится.
Тыква очень полезная и вкусная. Из нее готовят каши, запекают в духовом шкафу в виде десерта, подают на гарнир к мясу, делают соусы, пирожки, блины, запеканки. Она имеет насыщенный запах и пикантный вкус. Лучше всего с ней сочетаются такие специи: корица, мускатный орех, имбирь, ваниль, кардамон, все эти специи подходят для десерта. Если из нее готовить суп или гарнир, хорошо подойдут такие приправы: карри, сладкая парика, черный и красный молотый перец, куркума.
Ее калорийность составляет 28 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому ее можно кушать людям, которые соблюдают диету. Она хорошо подходит для прикорма для маленьких деток, ведь она содержит калий, кальций и другие минералы, а также витамины групп К.
Посмотрите отличный рецепт не сладкой тыквы с курицей
4 Рецепта — как приготовить тыкву в духовкеСодержание статьи:
Тыква в духовке с сахаром
Этот рецепт самый простой и его выбирают те, кто не любит мед. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Специи и карамель придают вкус овощу, он получается нежным, мягким и сладким. Главное уметь правильно его приготовить. Но сначала нужно хорошую тыковку — спелую, яркого цвета, если она разрезанная от нее должен исходить сильный аромат. Размер овоща желательно должен быть среднем, ведь маленькие плоды могут быть не дозрелыми.
Ее можно подать на завтрак к чашечке чая, на десерт или добавить к молочной каше. Сладкая карамель дополняет десерт, обязательно полейте ней десерт.
Ингредиенты
- Тыква – 200 г. пару ломтиков
- Сахар – 4 ст.л
- Вода – 7-10 ст.л
- Корица — щепотка
Как приготовить запеченную тыкву кусочками с сахаром
Сначала очистим, промоем овощ под проточной водой. Кожура попалась тонкая, поэтому я решила ее не срезать, а кушать потом как арбузную дольку. Нарезаем дольками шириной 0,5- 1см. Желательно нарезать не толстыми кусочками, чтобы она быстрее пропеклась.
Берем форму для запекания, противень не рекомендую, потому, что сироп может весь испарится. Наливаем воду, кладем тыквенные кусочки, посыпаем сахаром и корицей. Вода должна покрывать все дно формы, тогда она получится сочной. Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте ножом, если кусочек полностью прокалывается, значит, она готова.
Положим тыквенные ломтики на блюдо и польем сиропом. Можно кушать в теплом или холодном виде.
Сладкая тыква в лимонной карамели
Попробовав это десерт, вы не сможете от него оторваться. Нежная, тающая во рту тыква с лимонным вкусом и ароматом, очень напоминает цукаты. Это лакомство оценят даже дети. Ведь такой десерт не только вкусный, но и полезный. Готовится это блюдо просто и быстро, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Специй я никаких не добавляла, захотелось мне чистого, лимонного вкуса, а вы можете добавить: корицу, ваниль или мускатный орех.
Если честно перепробовав на вкус все 4 варианта, этот мне понравился больше всего, захотелось снова приготовить новую порцию.
Ингредиенты
- Тыква – 150 г.
- Вода – 6 ст.л
- Сахар – 4 ст.л
- Лимонный сок – 1 ст.л
Приготовление
Овощ очистим от кожуры, в середине вырежем ненужную мякоть и семечки. Нарезаем ее на маленькие кусочки, чем меньше, тем быстрее приготовится.
Кладем ее в небольшую форму для запекания, наливаем воду. Вода должна быть до середины уровня формы, а именно покрывать половину кусочков. Если воды налить слишком много сироп получится водянистым. Добавляем лимонный сок и посыпаем сахаром. Сахар должен равномерно распределится по кусочкам. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180С.
Достаем тыквенные кусочки с лимоном и подаем к столу. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подайте ее с чашечкой горячего черного чая. Приятного аппетита!
Тыква с яблоками запеченная в духовкеЭтот прекрасный овощ сочетается с разными фруктами и пряностями, например: с яблоками, бананом, грушами, айвой, лимоном, апельсинами, орехами, медом, сливками. Сегодня мы приготовим запеченную тыкву с яблоками и медом в духовке. На вкус она получается сладкой со вкусом меда. Печеные яблоки отлично дополняют блюдо, а карамель добавляет последний штрих. Можно сказать у нас получился теплый десертный салат. Из пряностей я добавила корицу, ведь она отлично гармонирует с яблоками. Лимонный сок придает нужную кислинку и аромат.
Ингредиенты
- Тыква – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Лимонный сок – пару капель
- Мед – 2 ст.л
- Вода – 0,5 стакана
- Корица — щепотка
Как приготовить тыкву с яблоками в духовке
Очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кусочки, шириной 0,5 – 1см. Яблоки от кожуры очищать не нужно. Нарезаем их на крупные дольки. Яблоки выбирайте кисло сладкие, чтобы в блюде была кислинка.
Наливаем воду в форму для запекания, кладем яблоки с тыковкой. Поливаем обильно медом, лимонным соком, посыпаем корицей. Ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180С. градусов.
Подаем десерт в горячем виде, обязательно с медовым соусом.
Тыква запеченная в духовке с медомЭто достаточно простой и традиционный вариант. Главное хорошенько смазать тыкву медом и лучше каждый ломтик отдельно, тогда она пучится сочной и сладкой. Кусочки нужно положить на расстоянии друг от друга, запекать с добавлением воды. Для разнообразия можно посыпать сверху орехами, семечками или кокосовой стружкой. Запекать, в этом рецепте можно просто противне или в формочке. Нарезать вы можете кубиком либо дольками, как я. Заметила, что дольками, она пропекается намного быстрее.
Ингредиенты
- Тыква – 150 г.
- Мед – 2 ст.л
- Вода — 4 ст.л
Как приготовить тыкву с медом в духовке
Промоем овощ под проточной водой и нарежем на дольки, кожуру можно очистить по желанию. Нарезаем ее на кусочки шириной 0,5 см.
Смажем каждый кусочек медом, кладем ее в форму для запекания и наливаем воду. Запекаем 30 минут при температуре 180С. Перед подачей на стол полейте ее сиропом.
Советы как приготовить тыкву в духовке- Чтобы десерт получился вкусным, тыква должна быть спелой, ароматной и яркого цвета. Выбирайте овощ среднего размера, по весу примерно 1-1,5 кг. Кожура должна быть тонкой светло оранжевой или с белым оттенком.
- Нарезают ее на тонкие куски в виде арбузной дольки или кубиков.
- Смазывают ломтики: медом, водой, сливками или растительным маслом, все зависит от того какое блюдо вы готовите. Это может быть десерт, гарнир, закуска.
- Мед должен быть натуральным и высокого качества, ведь от него зависит вкус блюда.
- Если вы хотите, приготовить соленую тыкву с ней отлично сочетаются такие ингредиенты: оливковое масло, чеснок, лимонный сок, лук, острый перец, соль, паприка, бекон.
- Вода обязательно должна находится в форме для запекания, иначе тыковка получится сухой или может подгореть. Много воды тоже добавлять не нужно, так как овощ получится водянистым и не вкусным.
- Время запекания зависит от размера кусков и вашей духовки, минимум 30 минут и до одного часа.
- Если в процессе приготовления верх кусочков начал подгорать, накройте ее фольгой и доведите до готовности.
- Готовность овоща проверить легко, проткните ее ножом, если она легко разламывается, значит, она готова.
Тыква, запечённая в духовке кусочками
Эти два рецепта для меня стали открытием. Обычно тыкву запекаю крупными кусками без добавления чего-то. Иногда беру мёд и корицу, смазываю ими кусочки минут за 10 до готовности.
А недавно попробовала сделать по-новому. Но, возможно, для кого-то из читателей это уже давно не ново 🙂
Тыква, запечённая кусочками с сахаром и сливочным маслом в духовке
Ингредиенты
- тыква — 400-450 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- корица — 1/4 ч. л.;
- масло сливочное — 1,5 ст. л.
Как приготовить
Время приготовления: 50 минут
Кухня: русская
1. Духовку разогреваем до 200 °C. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками средней величины.
2. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем кусочки тыквы.
3. Сливочное масло 1,5 ст. л. растапливаем и смешиваем с 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. корицы.
4. Смазываем смесью тыкву и ставим на 40 минут в духовку запекаться. Даём немного остыть, и можно есть 🙂
Кусочки получаются как в карамели, с тонким ароматом корицы. Это очень вкусно.
Тыква со специями и оливковым маслом в духовке
Ингредиенты
- тыква — 400-450 г;
- перечная смесь — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло оливковое — 1,5 ст. л.
Я использовала мельницу, в ней смесь перцев, паприки и соли.
Со специями можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу.
Как приготовить
Время приготовления: 50 минут
Кухня: русская
1. Подготовительный процесс аналогичен предыдущему.
2. В миску наливаем 1,5 ст. л. оливкового масла, добавляем соль и специи. Отправляем сюда же нарезанную тыквами и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в масле и приправах.
3. Перекладываем в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, и ставим запекаться на 40 минут при 200 °C.
Это сочетание показалось мне весьма необычным. Приготовленную таким способ тыкву я бы брала в качестве гарнира к мясным блюдам, хотя она и в качестве закуски идёт хорошо.
Как запечь тыкву кусочками в духовке
Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками? Выберите тыкву на рынке — яркую, не жилистую. Добавьте к ней в компанию немного чеснока и репчатого лука, полейте меловым маринадом с оливковым маслом. И запекайте, чтобы стала мягкой и немного подгорели края.
Запекать тыкву будем кусочками в духовке с медом, оливковым маслом и бальзамиком. Это прекрасная основа для любых блюд. Например, для салата с запеченной тыквой, с вялеными помидорами и прошутто. Или для тыквенного супа.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 73.10 кКал на 100 г
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- мёд – 1 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- перец черный молотый – 2 щеп.
- тимьян – 2-3 веточки
- оливковое масло – 2 ст. л.
- бальзамический крем – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТыкву очистить. Нарезать мякоть средними кусочками размером примерно 3-4 см.
Очищенную крупную луковицу тоже нарезать крупно на 8 частей.
Зубчики чеснок очистить, разрезать вдоль на 2 части и выбросить сердцевину, чтобы не было горечи.
Овощи выложить на противень с пергаментной бумагой. В пиале смешать: жидкий мёд, оливковое масло, бальзамический крем (можно использовать бальзамический уксус в количестве 1 ч. л.), соль и свежемолотый черный перец. Маринадом полить овощи.
Выложить сверху несколько веточек тимьяна (у меня сушеный).
Запекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 40-60 минут. За это время пару раз перевернуть, чтобы тыква в духовке не подгорела. Кусочки должны стать мягкими, с красивыми коричневатыми бочками. Перед подачей можно еще раз подсолить по вкусу. Приятного аппетита!
Как запечь тыкву (и приготовить пюре)
Если вы только что соскребли с тыквы семена (оставьте их для запекания!), То вы готовы зажарить тыкву, которая, без шуток, является самой простой для жарки тыквой.
Всего разделить на половинки , вычерпать семена и испечь !
Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает , как приготовить тыквенное пюре !
Как приготовить тыкву
Разделив тыкву пополам и удалив семена, пора приготовить жареную тыкву!
Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы удержать влагу и помочь краям карамелизоваться.Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении в сладкие блюда и масло авокадо при добавлении чего-нибудь пикантного.
Затем посолите, положите мякоть вниз на пергаментный противень и проткните кожу несколько раз вилкой или ножом.
Для сахарной тыквы весом 2–3 фунта (также называемой тыквенным пирогом) нам нравится выпекать ее при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) в течение 45-50 минут . Вы поймете, что это сделано, когда кожа станет нежной, если проткнуть ее вилкой.
Перед тем, как брать в руки тыкву, дайте ей немного остыть.
Как приготовить тыквенное пюре
Когда тыква достаточно остынет, снимите мякоть с кожицы и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.
Взбить до кремообразной однородной массы, добавив немного воды (только при необходимости).
Что делать с жареной тыквой
Если вам нужно вдохновение, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!
Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, Овсяные хлопья с клюквенной тыквой, батончики из тыквенного пирога, зеленый смузи из тыквенного пирога, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, тыквенное парфе из тыквенного пирога, лед Сливки и 20-минутное тыквенное масло!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порции 4 (порции на 1 стакан)
Course Helpful How-to
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц (или дольше)
Хранится? 1 неделя
- 1 2–3 фунта сахарной тыквы
- 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо (если не использовать масло, замочить воду)
- 1 щепотка морской соли
Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.
Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верха и низа необязательно). Затем с помощью острой ложки или ложки для мороженого соскребите все семена и нитки.
Смажьте мякоть тыквы маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар.
Выпекать 45–50 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте сковороду из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. Текстовые ссылки выше.
- Если вы превращаете тыкву в пюре, просто переложите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет кремообразной и однородной. если не получается смешать, добавьте немного воды. Но в этом не должно быть необходимости!
Запеченную тыкву и тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере 1 месяц (или дольше).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 чашки (одной из 4 порций) запеченной тыквы или тыквенного пюре с добавлением кокосового масла.
Порция: 1 порция на одну чашку Калорийность: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин A: 12344 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг
Как приготовить тыкву (как приготовить, запечь или запечь тыкву) В 3 простых шага!
Если вы хотите научиться готовить тыкву, то вы попали в нужное место.Это действительно намного проще, чем вы можете себе представить (по крайней мере, проще, чем я предполагал)!
Первоначально опубликовано 14 ноября 2015 г.
Иногда мы делаем что-то, не задумываясь.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Раньше я покупал тыквы для украшения, затем после Дня благодарения мне всегда было плохо, выбрасывая их, но это были не тыквы для приготовления пищи, так что я действительно не мог с ними ничего поделать.
Используйте свою тыкву, чтобы приготовить эти полезные тыквенно-морковные кексы!
Однако в прошлом году я фактически использовал свою голову и купил съедобную тыкву! Таким образом, я мог бы использовать его в качестве украшения, а затем использовать для приготовления пищи или выпечки, вместо того, чтобы бросать его в зеленую банку для компостирования! Гений, правда? В этом году я сделал то же самое, и только посмотрите, насколько прекрасна моя простая центральная часть.
Если вы когда-нибудь интересовались ~
Тогда больше не удивляйтесь.Это просто, и я покажу вам, как это сделать всего за ТРИ простых шага! Но сначала меня спросили…
Можно ли сварить тыкву?
Можно, а зачем? Это заставит мякоть тыквы впитать еще больше воды, она станет более грязной, и вам придется слить воду из тыквы после того, как она будет приготовлена. Я имею в виду долго слить через сито, чтобы стекала вода? На мой взгляд, этого не стоит.
Можно ли приготовить тыкву на пару?
Опять же, да, тыкву можно приготовить на пару, но в итоге получится ситуация, аналогичная ее варке.Следуйте очень простым инструкциям ниже, чтобы запечь его в духовке, и я обещаю, что вы будете намного больше довольны результатами.
Иногда кожица отделяется от тыквы сама! Так просто!Можно ли заморозить тыкву после того, как она будет приготовлена / запечена?
Абсолютно да! Вы можете заморозить его в конце процесса выпечки, описанного ниже, или сделать пюре, а затем тоже заморозить. Храните его в морозильных пакетах или герметичных контейнерах.
🍽 🍽 🍽
Нужен легкий праздничный десерт на День Благодарения? Попробуйте этот очаровательный клюквенный торт с апельсиновой глазурью!
Позвольте мне показать вам, как просто испечь тыкву, которую я купил в Trader Joe’s.Просто убедитесь, что тот, который вы покупаете, помечен как съедобный и предпочтительно органический. Их часто называют сахарными тыквами.
Как приготовить тыкву
Ингредиенты
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)
- Разрежьте тыкву пополам, сверху вниз (не из стороны в сторону), затем удалите семена и волокнистые кусочки (при желании оставьте семена поджаренными). Я использовал скребок для тыквы, который значительно упрощает работу, но в этом нет необходимости.2. Затем положите обе половинки срезанной стороной вниз на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на час или до размягчения. Вы можете нажать на тыкву, чтобы проверить ее. Когда будете готовы, достаньте из духовки 3. Когда остынет, используйте тот же скребок для тыквы или другой аналогичный инструмент, чтобы вычерпать мякоть с кожицы тыквы. С этой тыквой тыква отделяется от кожицы сама! Поместите в миску и храните в холодильнике (или заморозьте), пока он не будет готов к использованию в таких рецептах, как пироги, кексы или десерты.Если вы хотите тыквенное пюре, просто взбейте его в кухонном комбайне, так просто! Если вы хотите положить немного в морозильную камеру, убедитесь, что в контейнерах или пакетах нет воздуха.
Отредактировано 2 ноября 2020 г .: Я выращивал тыкву-волонтер из компоста под моим деревом авокадо, и в этом году у меня появилось 7 таких маленьких тыкв. Я чувствую себя виноватым, говоря, что я их выращивал, потому что почти ничего не делал! Попробуйте выращивать тыкву, если у вас есть место для тыквенного растения!
Вот несколько идей по использованию тыквы (в дополнение к рецепту тыквенного маффина выше).
Картофельные тыквенные ньокки с масляным соусом из шалфея
Мини-тыквенные и апельсиновые пончики
Тыквенный чизкейк с шоколадным муссом, покрытый шоколадным ганашем
И если вы любите семена так же сильно, как и я, вот как жареные семена от Fab Food 4 All.
Больше никаких потраченных впустую декоративных тыкв. Можем съесть наши красивые тыквы и съесть их!
Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Как приготовить тыкву (Как приготовить, запечь или запечь тыкву)
Доходность: 1 тыква
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Время бездействия: 40 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Простые инструкции по приготовлению тыквы.
Инструкции
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)
- При необходимости снимите шток. Разрежьте тыкву пополам, сверху вниз (не из стороны в сторону), затем удалите семена и волокнистые кусочки (при желании оставьте семена поджаренными). Я использовал скребок OXO, который значительно упрощает работу, но в этом нет необходимости.
- Затем положите обе половинки разрезанной стороной вниз на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на час или пока они не станут мягкими. Нажмите на тыкву, чтобы проверить.Когда будете готовы, достаньте из духовки.
- Когда остынет, используйте тот же инструмент OXO или другой скребок, чтобы вычерпать мякоть с кожицы тыквы. Если вы хотите пюре, просто положите его в кухонный комбайн, так просто! Поместите в миску и храните в холодильнике до использования в рецептах, таких как пироги, кексы или пирожные. Замерзает тоже хорошо.
Информация о питании:
Урожайность: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 91 Всего жиров: 0 г Углеводы: 23 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Надеюсь, вам понравился мой пост о том, как приготовить тыкву!
Лучший рецепт тыквенного пюре — Как приготовить домашнее тыквенное пюре
Несколько лет назад, когда две мои девочки были младенцами, моя свекровь и я решили, что у нас нет ничего лучше в нашей жизни, чем готовить еду на День Благодарения, сделанную полностью с нуля, то есть без расфасованных или готовых продуктов. И мы почти сделали это — использовали все, от домашнего куриного бульона до 20-фунтовой индейки с нашего собственного двора.Его звали Гарольд. Это был тяжелый день для нашей семьи.
Шучу по поводу Гарольда; мы действительно купили свежую индейку. Но у нас действительно был довольно чистый ужин в День Благодарения, завершившийся самым восхитительным тыквенным пирогом, который я когда-либо пробовал, особенно вкусным благодаря тыквенному пюре, которое она и я приготовили сами. До тех пор я никогда не был большим поклонником тыквенного пирога, но в текстуре и вкусе было что-то, что убедило меня в том, что приготовление собственного тыквенного пюре стоит дополнительных усилий — и, как оказалось, это не так уж и много. усилия на всех.С тех пор я пюре из тыквы.
Примерно в это время года я начинаю хранить тыквенное пюре в морозилке примерно в количестве одной чашки. Помимо очевидного использования в тыквенном пироге, он пригодится для тыквенного хлеба, тыквенных кексов, тыквенного соуса, тыквенных смузи, тыквенного печенья, тыквенного масла… Я даже смешиваю пюре с маслом и кленовым сиропом для смехотворно греховного осеннего гарнира. И даже не говори мне, насколько это хорошо для тебя. Мне даже не нужно тебе рассказывать; просто посмотрите на цвет, и вы поверите.
Я читал мнения, согласно которым консервированное тыквенное пюре так же хорошо, как и свежее, если не лучше. И вы меня знаете — я всегда готов выбрать более удобный ярлык. Но все, что я могу вам сказать, это то, что по моему опыту … в моем изолированном, агорафобном, затворническом опыте … я был более доволен результатом приготовления блюд на основе тыквы, в которых я использовал приготовленное с нуля пюре. Так что попробуйте в этом году! Замените самодельный продукт в банке. И сообщите о своих выводах здесь.
Тыквенные рецепты будут позже. А пока давайте остановимся на фундаментальном процессе. Вы можете начать делать пюре из тыквы уже сегодня!
Для начала выберите пару маленьких тыкв. Чем они крупнее, например тыквы из тыквы, тем больше вы столкнетесь со странными вкусами и текстурами. (Хотя в первый раз, когда мы со свекровью протирали тыквенное пюре, мы использовали большую тещиную штуку, и все получилось отлично.)
Я думаю, что тот, что слева, чувствует, что конец близок.Это могло иметь какое-то отношение к гигантскому ножу рядом с ним.
Ух. Это всегда худшая часть. Простите, ребята … но вы являетесь участником пищевой цепочки. Я просто следую естественному порядку вещей.
Представьте, что он фонарь из тыквы, и отрубите ему голову возле стебля.
Вот так разрезать пополам…
Тогда найдите время, чтобы изучить его внутренности.Представь, что ты хирург.
Повторите со своим товарищем.
Ладно, подожди минутку. Я знаю, что есть вегетарианцы. Я это понимаю. И хотя я не обязательно придерживаюсь того же набора ценностей, что и вегетарианцы, я понимаю, откуда они берутся. Животные милые. И приятно. И сограждане этой земли.
Но прежде чем я продолжу это олицетворение овощей, существует ли такая вещь, как система убеждений, которая поддерживает то, что овощи каким-то образом живы? И что, если мы отрубим им головы, мы совершим какую-нибудь форму убийства? Я просто хочу убедиться, прежде чем перейти к следующему шагу.Я говорю о , а не о здесь, на ThePioneerWoman.com. Я не хочу заставлять никого передергивать.
В любом случае, как я уже говорил, вернемся к тыквенным кишкам…
Ложкой или совкой соскребите семена и мякоть из центра.
Иногда вам нужно использовать немного смазки для локтей — волокнистый материал любит держаться.И не слишком беспокойтесь о том, чтобы оставить несколько строк позади. Это ничего не повредит. (Перевод: разрешаю не вдаваться в подробности.)
Поместите все семена в миску и, пух, не выбрасывайте их. Жарим их позже.
Повторяйте до тех пор, пока все кусочки тыквы не очистятся от семян и мякоти.
Положите кусочки тыквы на противень (лицевой стороной вверх или вниз; я готов и то и другое) и запекайте в духовке с температурой 350 градусов в течение 45 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Вот как он выглядит в готовом виде — просто красивый и светло-золотисто-коричневый. (К вашему сведению, я не поливаю тыкву оливковым маслом перед выпечкой, потому что я хочу, чтобы пюре было в чистом виде.)
Вот что происходит с кожей.
Это позволяет легко удалить кожицу с кусочков тыквы.
Иногда я использую нож и соскребаю «мясо» с кожи, когда снимаю кожуру.
Я не хочу жертвовать этим восхитительным апельсиновым вкусом. Мои глаза. Им это нужно.
Продолжить снятие кожуры с тыквы…
Пока у вас не будет большой кучи вещей. И если вы думаете, что я не отломил кусок этой дряни и не засунул ее прямо в рот, то вы сильно ошибаетесь.
Теперь, если у вас есть кухонный комбайн, добавляйте по несколько кусков за раз. Блендер тоже подойдет, если добавить немного воды. ИЛИ… вы можете просто размять его с помощью картофелесилки… ИЛИ пропустить его через картофелесушку… ИЛИ обработать на пищевой мельнице. Что бы ни заставляло твою юбку взлетать.
Взбейте тыкву, пока она не станет полностью гладкой. Хотя тыква, в зависимости от партии, может быть довольно водянистой, она была почти слишком сухой.Я добавил 3 столовые ложки воды во время пульсации, и это была именно та влажность, в которой он нуждался.
(Обратите внимание: если пюре слишком водянистое, его следует процедить на марлю или через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить часть жидкости.
Вылейте протертые добра в миску…
Затем наполните кухонный комбайн еще кусочками тыквы.
И пюре прочь!
И вылейте его в чашу вместе с его павшими товарищами.
СЕЙЧАС! Вы можете использовать это сразу в любом рецепте тыквы, который вам нравится… или вы можете хранить его в морозильной камере для дальнейшего использования.
Вот как я храню тыкву:
Возьмите большой пластиковый пакет для хранения и загните края наружу. (Это убережет вас от размазывания тыквы по всей внутренней части пакета, это не имеет значения, так как в конечном итоге она все равно будет по всей внутренней части пакета, так почему я вообще предлагаю это? Простите меня, пожалуйста.Простите меня.)
Я ложу около 1 стакана тыквы в каждый пакет; Таким образом, я точно знаю, сколько получаю, когда достаю сумку из морозильной камеры.
Закройте пакет, оставив лишь крошечный кусок отверстия, затем руками расплющите тыкву внутри пакета и вытолкните воздух. Видеть? ХОРОШО, КАК ВЫ СЛОЖИЛИ ЭТИ СТОРОНЫ ВНИЗ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ТЫКВУ ПО ВСЕЙ ВНУТРЕННЕЙ СУМКЕ, А?
Иногда поражаюсь даже самого себя.
Наполните как можно больше мешков, складывая их на ходу. Храните их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Я знаю, что полицейские из морозильников пытаются сказать вам, что нужно хранить их только шесть-восемь месяцев, но я, СВЕЙН, раньше с большим успехом пользовался годовалой тыквой из морозильной камеры.
Не говорите в морозильную полицию. Я не хочу неприятностей.
Далее: Pepitos!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как запечь тыкву (и сделать тыквенное пюре)
Поделиться — это забота!
Запекать тыкву или кабачки в духовке проще простого. Вы можете использовать его для приготовления тыквенного пюре, супов, выпечки и т. Д.
Жареная тыква определенно моя фишка. Каждую осень и зиму вы найдете у меня жареную тыкву или мускатную тыкву хотя бы раз в месяц.По меньшей мере!
И все вкусные вещи, для которых вы можете его использовать! Из него можно приготовить суп или вкусный салат. Можно начинить лаваш, лепешки, приготовить бутерброды. Или просто съесть как есть. Или вы можете приготовить и использовать его, как консервированную тыкву.
Острые жареные дольки тыквы — один из самых популярных рецептов в блоге, фактически мой рецепт номер один каждую осень. Неудивительно, что острые дольки — лучшее, что можно сделать с тыквой.
Однако они довольно острые, что делает их непригодными для превращения в пюре.И вот тут-то и пригодится сегодняшняя жареная тыква. Просто обжаренные кусочки, без добавок, просто идеально для приготовления пюре.
Какую тыкву жарить?
Выбор правильного сорта для жарки имеет решающее значение. Есть много видов съедобных, но не все вкусные. Помню, однажды я купил один маленький фонарь и подумал, что могу сварить из него суп. Я выбросила суп… это было довольно отвратительно, то есть совсем без вкуса. Оставьте их для украшения.
Лучший вид, который я могу придумать, — это Хоккайдо, также известный как красный кабачок Кури. Это невероятно ароматный сорт — лучший вкус, который я знаю, — и его не нужно очищать. Всегда! Вы можете делать с ним все, что хотите, и вам никогда не придется его чистить. Если вы спросите меня, это огромный бонус.
Мой второй фаворит — мускатная тыква. У него тоже прекрасный вкус, но его нужно очистить (в данном случае после обжарки), и, по крайней мере, в Германии он дороже, чем тыквенный кури.
Другие сорта, пригодные для жарки, — это небольшие тыквы с сахаром или пирожные. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что это ароматный, сладкий сорт с мягкой мякотью. Водянистые, простые, со стеклянной мякотью не имеют смысла на кухне.
Как разрезать тыкву?
Необходимое оборудование:
Разрезать тыкву:
- Удалите стебель, разрезав верхушку вместе со стеблем.
- Разрезать пополам сверху вниз. Нож, которым вы пользуетесь, должен быть большим и прочным, и вам придется использовать свою силу.Осторожно с пальцами другой руки.
- Иногда, когда кусок, который я разрезаю, очень большой, нож может застрять внутри него. Осторожно переместите нож вверх и вниз, чтобы вытащить его, затем начните снова.
- Когда это не помогает, я просто поднимаю тыкву, держащую нож, и разбиваю ее о рабочую поверхность. Разрез уже не будет приятным, но, по крайней мере, я вытащил нож из кабачка, не порезав пальцы.
- Этого не произойдет, если ваш кусок небольшой, что в любом случае предпочтительнее.
- После того, как вы разделите его пополам, удалите семена. Это очень просто, вычерпайте их ложкой.
- Вы можете поджарить семена, если хотите.
- Если тыква не очень большая, оставьте как сейчас, только пополам.
- Если он больше, разрежьте его на четвертинки.
Как запечь тыкву?
Необходимое оборудование:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Положите половинки или четвертинки на подготовленный противень.
- Жарить 40-50 минут.
- Изображенным четвертям (Хоккайдо / сквош Кури) потребовалось ровно 45 минут, но проверьте.
- Жареная тыква должна быть идеально мягкой, нежной на вилке.
Очистить или не очистить?
- Если у вас были кабачки Хоккайдо или Кури, вам не нужно снимать кожуру.
- При использовании другого сорта кожуру придется удалить.
- Чтобы удалить кожуру, дайте ей остыть в течение примерно 10 минут. Она должна быть достаточно прохладной, чтобы вы могли обращаться с ней, не обжигая пальцы.
- Отделите мякоть от кожи, оторвав кожу от мякоти, срезав ее маленьким ножом, или вычерпав мякоть из кожи ложкой.
- При приготовлении пюре или супа, например, лучше всего вычерпать мякоть.
- Если вы хотите приготовить салат, возможно, вы захотите удалить кожицу более осторожно, оторвав ее от мякоти или порезав небольшим ножом.
Как приготовить пюре?
- Поместите крупно нарезанные жареные кусочки в кухонный комбайн.
- Пюре до однородной кремообразной массы.
Как хранить?
- Поместите обжаренные кусочки или пюре в герметичные контейнеры. Храните их в холодильнике до 5 дней.
- Пюре можно также заморозить в пакетах для заморозки. Если вы хотите использовать пюре, как в банке, замораживайте его порциями по 425 г / 15 унций, это количество, которое вы найдете в обычной банке.
- Пюре легко оттаивает при комнатной температуре. Или используйте для этой цели микроволновую печь.
Еще любимые рецепты из тыквы
Тыквенный соус для пасты
Запеканка из картофеля и тыквы
Тыквенно-имбирный суп
Карри с тыквой, индейкой
Тыквенный рис
Состав
- 1 маленькая тыква весом от 1 до 1,5 кг / от 1 до 3,3 фунта — (см. Примечание)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Снимите шток.
- Разрежьте тыкву пополам.
- Удалите семена ложкой.
- Если тыква или кабачок больше, вы также можете разрезать половинки пополам, чтобы у вас были четвертинки.
- Положите их на противень срезанной стороной вниз.
- Жарьте кусочки тыквы в течение 40–50 минут или до получения идеально мягкого, нежного состояния вилки.
- При использовании тыквы Хоккайдо / Кури снимать кожицу не нужно.
- Если вы используете другой сорт тыквы или кабачков, дайте жареной тыкве остыть в течение примерно 10 минут, пока она не остынет.
- Очистите его, снимая кожицу или зачерпывая мякоть ложкой. См. Сообщение в блоге для получения дополнительной информации об этом.
- Если вы хотите приготовить тыквенное пюре, измельчите обжаренную тыкву в кухонном комбайне до однородной массы.
Банкноты
Вы можете использовать тыкву хоккайдо или курицу, мускатную тыкву, сахарную тыкву, тыквенный пирог или любой другой сорт небольшой и очень ароматной, сладкой тыквы или кабачка.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 четвертьКоличество на приём: Калории: 38 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 1 г
Информация о питании не всегда точна.
Как приготовить жареную тыкву
Опубликован: · Изменено: Автор: Rachna ·
Жареная тыква — самое простое в приготовлении блюдо. Обжарка очень приятно раскрывает сладость тыквы.
Это также делает его кремообразным и сладким. Почему-то с печной версией этого никогда не добиться.
Я люблю жарить как тыквенные кубики, так и дольки.
Вам также может понравиться:
Индийское тыквенное карри, сливочный тыквенный суп, рецепт сливочной тыквенной пасты и полезный латте со специями из тыквы.
Как приготовить идеальную жареную тыкву
1. Нарежьте тыкву дольками, ломтиками или кусочками. Я иногда покупаю предварительно нарезанную тыкву. Это делает его очень простым в приготовлении.
2. Избегайте тыквы с очень толстой кожицей при жарке.
3. К тыкве можно добавить несколько вкусных смесей специй. Просто оливковое масло и морская соль тоже очень вкусны.
Вы можете попробовать оливковое масло с чесноком, розмарином, болгарским перцем и немного корицы. Тыквенная специя тоже отлично подойдет.
Еще люблю чеснок, соль и перец. Вы действительно можете поэкспериментировать с любой смесью специй, которая вам нравится.
4. Готовьте их мягкими. Мне нравится, когда моя тыква поджаривается очень мягко.
Тогда это лучший вкус. Я также использую жареную тыкву и разминаю или смешиваю ее, чтобы получить тыквенное пюре для использования в дальнейшем.
Из обжаренной тыквы можно приготовить это чудесное тыквенное пюре. Вам также понравятся эти тыквенные оладьи и тыквенные макароны.
Как запечь тыкву
в духовке:
Просто нанесите около 2 ст.оливкового масла вместе с солью на дольки или кусочки тыквы. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки на противне.
Разогрейте духовку до 400 F или 200 C в течение 10 минут. Жарьте около 30 минут для дольки и около 20 минут для кусочков, пока оно не станет действительно хорошо приготовленным.
Выньте и подавайте.
В фритюрнице:
Просто нанесите около 2 ст. оливкового масла вместе с солью на дольки или кусочки тыквы.
Разогрейте фритюрницу до 390 F или 200 C в течение 5 минут.
Жарьте дольки 15-20 минут и кусочки около 10 минут, пока они хорошо не приготовятся.
Выньте и подавайте.
Разве это не так просто?
Как использовать жареную тыкву
1. Получите как есть. Это мой любимый способ. Подавать с любым соусом по вашему выбору.
2. Перемешайте, чтобы получилось тыквенное пюре.
3. Добавьте его к жареному цыпленку.
4. Используйте его в салате.
Рецепт жареной тыквы
Рахна ПармарЭто очень простой и подробный рецепт жареной тыквы, приготовленный в духовке и фритюрнице.Попробуйте.
Курс Закуска / Гарнир
Кухня Американская
Порций 2
Калорий 132 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт тыквы или 500 г.
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ч. морская соль
- 1 ч. перец порошок
Инструкции
В духовке:
Просто нанесите около 2 ст. оливкового масла вместе с солью на дольки или кусочки тыквы.Выложите на фольгу или бумагу для выпечки на противне. Разогрейте духовку до 390 F или 200 C в течение 10 минут. Жарьте около 30 минут для дольки и около 20 минут для кусочков, пока оно не станет действительно хорошо приготовленным. Выньте и подавайте.
В фритюрнице:
Просто нанесите около 2 ст. оливкового масла вместе с солью на дольки или кусочки тыквы. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки на противне. Разогрейте фритюрницу до 390 F или 200 C в течение 5 минут. Жарьте около 15-20 минут для дольки и около 10 минут для кусочков, пока оно не станет действительно хорошо приготовленным.Выньте и подавайте.
Примечания
1. Не используйте для запекания тыкву с очень твердой кожицей. Jack-O-Lantern лучше всего использовать только для украшения.
2. Вы можете использовать любую приправу по вашему выбору.
3. Вы можете хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней, но вкус лучше всего в свежем виде.
Nutrition
Калорийность: 132 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 958 мг Калий: 821 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 20 333 МЕ Витамин C: 22 мг Кальций 3: 48 мг Посмотрите наши видео о еде. Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы смотреть видео с рецептами.
Если вам понравился этот рецепт жареной тыквы, прошу вас поставить за него звезду * рейтинг.Спасибо.
Так что наслаждайтесь этим простым, но ароматным блюдом.
Жареная тыква — для тыквенного пюре или тыквенных копеек — свежие укусы ежедневно
Жареная тыква — ключевой ингредиент тыквенных пирогов и других заварных кремов, а также в качестве основы для супа. Тыква обжаривается, а затем протирается. Однако по мере того, как жареные овощи становятся все более популярными, мы начали употреблять жареную тыкву в качестве гарнира. Изучите каждый метод, чтобы насладиться прекрасным ароматом тыквы.
Пюре из жареной тыквы
Есть основная причина для жарки тыквы: получить тыквенное пюре.В таком случае есть один очень простой способ достичь цели. Не рекомендуется запекать целую тыкву, пока она не повреждена — в результате может получиться водянистый беспорядок. Кроме того, узнайте у продавца тыквы, покупаете ли вы тыквенный пирог. Тыква для пирога будет иметь более плотную мякоть и более темный цвет. После того, как вы приобрели хорошую тыкву для запекания, выполните следующие простые шаги:
- Вымойте и высушите тыкву снаружи.
- Снимите конец штока так же, как если бы вы делали фонарь из домкрата.
- Разрежьте тыкву сверху пополам, чтобы обнажить семена и оболочки.
- Острым краем большой ложки соскребите мембрану и тыквенные семечки.
- Положите две половинки тыквы разрезанной стороной вниз на смазанный маслом противень. По бокам масло не должно капать на дно духовки.
- Запекайте тыкву при 375 градусах в духовке примерно 50 минут. Время будет зависеть от размера вашей тыквы и высоты над уровнем моря. Используйте острый нож, чтобы проверить степень готовности.Когда тыква готова, вы не должны испытывать сопротивления при скольжении ножа.
- Дайте запеченной тыкве достаточно времени, чтобы ее можно было брать в руки.
- Острой ложкой соскребите испеченную тыкву с кожицы. Кожа тыквы никогда не смягчается. Теперь это корм для компоста.
- Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
- Если ваш рецепт предусматривает консервированную тыкву, дайте пюре из тыквы стечь через дуршлаг в течение примерно 30 минут, чтобы удалить часть воды.Если тыква типа «фонарь из тыквы», дайте ей стечь в течение ночи.
- Храните пюре в плотно закрытой таре в холодильнике до 4 дней или упакуйте его в морозильную камеру. Если у вас есть один или два любимых рецепта, для которых требуется тыквенное пюре или зимнее пюре из тыквы, заморозьте пюре в количестве, указанном в рецепте (ах).
Имейте в виду, что пюре из тыквы и пюре из зимней тыквы могут использоваться в рецептах как взаимозаменяемые. Как только у вас будет запас замороженного тыквенного пюре, вы найдете рецепты для его использования повсюду — от кексов на завтрак и блинов до супа с карри, печенья с тыквенной патокой и тыквенного чизкейка.
Жареные тыквенные кубики и ломтики
Если вы хотите запекать тыкву, не обращайте внимания на обычные типы тыкв и ищите вместо них тыквы для сахарного пирога. Они плотные, ярко окрашенные и сладкие. Карамелизированные края — это часть аромата и очарования жареной тыквы, поэтому старайтесь, чтобы края были как можно больше. Если вы планируете подавать это как гарнир (а не просто превращать его в тыквенное пюре), не жарьте только две половинки тыквы. Либо используйте очищенные кусочки тыквы, либо длинные ломтики тыквы с оставленной кожурой.
Ингредиенты из запеченной тыквы в кубиках
- 2 маленькие тыквы для сахарного пирога
- 2 столовые ложки масла
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 3 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки мелко измельченной итальянской петрушки
Ступени жареной тыквы на кубиках
- Вымойте и высушите тыкву снаружи.
- Удалите сердцевину так же, как для фонаря из домкрата.
- Разрезать тыкву пополам.
- Очистите семена и мембрану.
- Разрежьте тыкву на четвертинки и удалите кожицу овощечисткой. Процесс будет намного проще, чем если бы вы пытались очистить тыкву целиком или пополам.
- Нарежьте тыкву кубиками размером 1 дюйм. Конечно, на самом деле это не кубики, но постарайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера для равномерного обжаривания.
- Налейте масло и посыпьте солью противень с боков.
- Бросьте кубики тыквы в масло, пока они полностью не покроются маслом.Разложите их. Не переполняйте сковороду. Кубики не должны соприкасаться. Если у вас их больше, используйте вторую сковороду и во время запекания вращайте две сковороды сверху вниз.
- Жарить при 400 градусах около 45 минут. Время запекания будет зависеть от сорта тыквы и размера кубиков.
- Каждые десять минут перемешивайте кубики, переворачивая их для равномерного приготовления. Ваша цель — заставить их карамелизироваться более чем с одной стороны. Чем полнее они будут приготовлены, тем более осторожно вы должны их переворачивать, чтобы они не развалились.
- Продолжайте жарить, пока из духовки не исходит небесный аромат, а края кубиков карамелизируются.
- В качестве гарнира сбрызнуть топленым маслом и посыпать мелко рубленой плоской петрушкой.
Ступени жареных тыквенных копий
- Выполните шаги, указанные выше, за исключением пунктов 5 и 6. Не очищайте тыкву от кожуры. Кожура должна помочь сохранить форму ломтика тыквы. В том, чтобы подать кусок, есть немного драмы.
- Разрежьте тыкву на восьмые части и следуйте всем остальным указаниям выше.
- Будьте особенно осторожны, переворачивая куски в конце процесса обжарки.
Чтобы сделать жареную тыкву более экстравагантной, добавьте в масло цедру апельсина, 1/2 чайной ложки корицы и 2 столовые ложки кленового сиропа, прежде чем бросить тыкву. Жарьте при 375 градусах вместо 400. Когда тыква готова и вытащите ее из сковороды, удалите с нее глазурь, используя 2 столовые ложки воды.Перед подачей на стол полейте тыкву глазурью.
Этой записью поделились на Сводке рецептов на День благодарения.
Как жарить тыкву — освободить ее от молочных продуктов
Если вы никогда не делали жареную тыкву с нуля, то вы упускаете одну из лучших вещей на свете. Узнайте, как легко запекать тыкву!
Вы можете использовать жареную тыкву для приготовления всего, от тыквенного пюре до нарезанной кубиками тыквы для таких вещей, как перец чили, паста, рисовые миски и многое другое.
К счастью, сегодня мы покажем вам, как легко сделать это самостоятельно дома. И вы можете быть шокированы тем, насколько легко почувствовать себя как дома, если вы никогда не делали этого раньше.
Не пропустите еще один рецепт! Получите наши рецепты прямо на свой почтовый ящик, когда вы подпишетесь на нашу еженедельную рассылку сегодня! Наши 15 лучших сообщений автоматически отправляются вам! Кроме того, наслаждайтесь закулисья, розыгрышами и другим эксклюзивным контентом!
Подпишитесь на нашу рассылку ЗДЕСЬ !!
В чем разница между запеканием и запеканием?
Выпечка и жарка могут сбивать с толку, особенно если вы новичок на кухне.По сути, они в чем-то одинаковы; однако, немного другое.
Обжарка — это приготовление чего-либо, обычно в открытой посуде, при температуре выше 400 градусов по Фаренгейту.
Какой сорт тыквы вы хотите использовать для запекания?
Тыквы с большой резьбой не такие сладкие, и к тому же обычно слишком большие, чтобы их можно было легко поместить в духовку.
Вам нужны тыквы меньшего размера, около 2-6 фунтов, которые обычно называют сахарными тыквами или тыквами для пирогов.
Вы очищаете кожуру перед запеканием?
Да или Нет.
Честно говоря, чистить ли ты кожуру или нет, зависит только от тебя.
Если вы делаете тыкву для тыквенного пюре, то сначала очищать кожицу не нужно, потому что мякоть просто отрывается от кожуры.
Однако, если вы хотите приготовить тыкву, обжаренную кубиками, лучше всего очистить ее, прежде чем запекать в духовке.
Можно ли приготовить запеченную в духовке тыкву, не содержащую 8 самых аллергенов?При приготовлении тыквы, запеченной в духовке, не существует высших аллергенов.
Как долго годится запеченная в духовке тыква?Когда тыква поджарится, дайте ей остыть, а затем выберите один из вариантов:
- хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере
- хранить в морозильной камере до 3 месяцев
Да. Не важно, кубик вы или пюре, тыкву можно заморозить. Вы можете заморозить в герметичном пакете для заморозки или контейнере.Обычно мы предпочитаем замораживать в безопасных пакетах для заморозки порциями по 2 чашки.
Использовать в течение 3 месяцев.
Можно ли приготовить жареную тыкву без масла?Да. Вы можете приготовить жареную тыкву без масла. Просто опустите там, где это требуется.
Как приготовить тыквенное пюре?После того, как тыква обжарилась, вы можете положить мякоть тыквы в измельченный блендер или кухонный комбайн и взбивать до тех пор, пока не останется крупных кусков.
Это тыквенное пюре будет ярче по цвету, чем все, что вы видели в банке; однако, его можно использовать как обычно в любом рецепте тыквенного пюре.
Могу ли я сделать более одной тыквы за раз?
Да! Вы можете повторить этот процесс для любого количества тыкв, которые вы можете легко положить на противень за раз.
Советы по нулевым отходам:
Шкуры и нитки можно бросить в компост или, если у вас нет компоста, вы всегда можете просто положить немного земли вокруг любых цветов, которые могут у вас быть, питательные вещества помогут.
Что касается семян, попробуйте приготовить наши жареных тыквенных семечек .
Какие еще овощи, запеченные в духовке, я могу приготовить?Есть так много других овощей, которые можно жарить, например:
- тыква
- брокколи
- перец
- и многое другое!
Посмотрите, как жарят различные овощи здесь !
Прикрепите этот пост, как жарить тыкву, на потом: Распечатать рецептКак запечь тыкву
Этот простой и вкусный рецепт быстро научит вас жарить тыкву в домашних условиях! Используйте для приготовления тыквенного пюре, нарезанной тыквы кубиками и многого другого!
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 40 минут
Общее время42 минуты
Курс: приправы
Кухня: американская
Ключевое слово: безмолочные приправы
Порций: 4 порции
калорий: 150 ккал
Автор: LarishaBernard
Ингредиенты
- 1 маленький сахар или тыквенный пирог (~ 2-6 фунтов)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Для тыквенного пюре
- Положите на противень.Не нужно использовать масло. * При приготовлении пюре без специй.
Выпекайте 40 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет.
Снимите и дайте остыть на ощупь.
С помощью вилки снимите мякоть тыквы с кожи.
Добавьте в блендер с высоким содержанием порошка. Для начала может потребоваться немного воды.
Для жареных тыкв, нарезанных кубиками
Нарезать кусочками по 1 дюйм, а затем кубиками по 1 дюйм.
Сбрызните маслом и любыми дополнительными специями. Перемешайте, чтобы смешать.
Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока не будет легко протыкаться вилкой.
Использовать немедленно или поместить в герметичный контейнер на 3-4 дня.
Видео
Питание
Порция: 0,25 тыквы | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 1156 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28944 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг
Поделитесь фотографией приготовленного вами рецепта! Отметьте нас @makeitdairyfree и используйте #MakeItDairyFree в социальных сетях, чтобы мы могли рассказать о вас!
.