Тыква в духовке с сахаром простой: Тыква с сахаром в духовке

Содержание

Тыква с сахаром в духовке

Наверное, почти каждого из вас бабушки в детстве баловали запеченной в духовке тыквой с сахаром. Поэтому, у кого не спроси об этом блюде, все сразу вспоминают теплую, уютную атмосферу бабушкиного дома, где на столе стоит тарелочка со сладеньким, сочным лакомством ярко оранжевого цвета. Предлагаем вам, узнать, как приготовить в духовке такую же вкусную тыкву с сахаром и запечь ее самим, накормив ею всех своих близких. Может когда-то и ваша тарелочка с этой божественно вкусной тыковкой будет не забыта.

Запеченная тыква в духовке, кусочками с сахаром

Ингредиенты:

  • тыква – 700-800 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 30-40 г.

Приготовление

Тыкву разрезаем, очищаем от семян, нарезаем на удобные для вас кусочки и снимаем с каждого кожуру. Противень хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем на него подготовленную тыкву. Сверху посыпаем ее сахарным песком, а затем совсем немного притрушиваем ванильным сахаром; тогда тыква приобретет сказочно сладкий аромат и будет съедаться как конфеты. Сливочное масло нарезаем небольшими, тонкими пластинами и выкладываем на каждый кусочек нашего овоща, по пластинке. Отправляем противень в духовой шкаф. Тыква с сахаром в разогретой до 200 градусов духовке, приготовится где-то через 30-40 минут, это зависит от выбранного вами сорта.

Рекомендуем кушать готовое блюдо в холодном виде, тогда кусочки тыквы расползаться не будут, а вы хорошо ощутите нотки ее чудесного вкуса.

Тушеная тыква в духовке с сахаром – простой рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 900 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко (домашнее) – 90 мл;
  • вода – 90 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление

Удаляем семенную часть из разрезанной надвое тыквы, тонко срезаем кожуру и нарезаем ее в виде небольших квадратных кусочков. Сковороду, которую можно будет поставить в духовку, смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем сюда тыкву, заливаем ее до середины, соединенным один к одному, молоком с водой и ванилином. Хорошо присыпаем все сахарным песком и ставим сковороду в разогретую духовку, до температуры 190 градусов. Через 45 минут, готовый тыквенный десерт можно раскладывать на порции и сразу приступать к его поеданию.

Теперь, зная как потушить в духовке такую восхитительно вкусную и полезную тыкву с сахаром, вы просто обязаны ее приготовить!

Тыква, вяленая в духовке с сахаром

Ингредиенты:

  • тыква – 1,2 кг;
  • сахар – 180 г для посыпки и 350 г для сиропа;
  • корица молотая – 2/3 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 2 г.

Приготовление

Убираем семена из тыквы, очищаем и нарезаем на дольки, словно режем дыню. Затем, разрезаем их еще надвое поперек каждой дольки. Пересыпаем все половиной сахара предназначенного для посыпки и отставляем на 13-15 часов. После, сливаем в какую-нибудь емкость выделившийся тыквой сок, засыпаем ее второй половиной сахара и отставляем еще раз на такое же время. Опять сливаем сок и доливаем его к первой порции. Полученного сока отмеряем 0,6 литра, если такого объема нет, то доливаем воды. Ставим сок на плиту, добавляем корицу, лимонную кислоту и сахар, который оставляли для сиропа, затем варим его, пока не начнет чуть-чуть густеть. Даем сиропу остыть, до 85 градусов и погружаем в него тыкву на 10-12 минут. После откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы с нее стек лишний сироп.

Раскладываем кусочки тыквы на противень, который ставим в разогретую до 80 градусов духовку, и держим в ней все около двух часов. Снижаем температуру до 40 градусов и вялим тыкву 9-10 часов, периодически поворачивая ее на разные бока. Затем, выкладываем нашу тыкву рядками в полиэтиленовые пакеты, которые размещаем возле батареи на ночь. К утру этот замечательный десерт можно кушать. Вяленая тыква особенно вкусна и хорошо сочетается с заваренной овсянкой.

 

Статьи по теме:

Картошка в фольге в духовке

Наверное сложно удивить простой запеченной картошкой в духовке. Однако, если блюдо будет с невероятной начинкой, то кушанье выйдет непередаваемо вкусным. Далее расскажем, как и чем наполнить крахмалистые клубни, чтобы вышло восхитительное блюдо.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Разнообразить простой обед, используя доступные компоненты — невероятно просто. Расскажем, как приготовить тефтели, дополнив их оригинальным, вкусным и нежным соусом на основе томата и сметаны. Такое кушанье понравится даже привередливым малышам.

Куриные тефтели в сметанном соусе

Наверняка все любят куриные тефтели и иногда готовят их. Предлагаем разнообразить это весьма популярное кушанье нежнейшим сметанным соусом и другими не менее интересными компонентами. Расскажем, как приготовить блюдо несколькими способами.

Как запечь картошку в фольге в духовке?

Если вы думаете, что блюдом из картофеля никого не удивить, то воспользуйтесь предложенными далее рецептами.

В этой статье подробно описаны три варианта отменного кушанья на основе этих превосходных крахмалистых клубней. Расскажем, как необыкновенно запечь картофель в фольге.

Тыква, запеченная в духовке с лимоном

Главная » Десерты

Десерты

Автор Александра На чтение 3 мин Просмотров 679 Опубликовано

Как приготовить блюдо из тыквы с лимоном в духовке. Очень простое приготовление и минимум ингредиентов. Тыква, запеченная в духовке с лимоном: рецепт с фото.

Время приготовления — 5-10 минут ( а также 30-40 минут на запекание) .

Калорийность на 100 г — 40 ккал.

Тыква поспевает как раз тогда, когда большинство фруктов и ягод уже недоступны. Именно поэтому ее можно использовать для приготовления сладостей и десертов. Приятным бонусом будет несомненная польза от таких блюд для организма. Ведь этот «солнечный осенний овощ» невероятно полезен. И в нем практически нет калорий. А еще он очень хорошо сочетается со многими продуктами (edimihudeem.info). Например, дополнив его лимоном и сахаром можно получить очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, который готовится просто моментально. Лимон придает тыкве легкую кислинку и аромат цитрусовых. За счет лимонного сока кусочки тыквы остаются твердыми, не развариваются и по вкусу напоминают цукаты. Такое вкусное и простое лакомство обязательно понравится всей семье.

Возьмите:

  • 500 г тыквы.
  • 1 лимон.
  • 3 столовые ложки сахара.

 

 

 

Тыкву почистите от шкурки, уберите семена и нарежьте небольшими кубиками. Для этого блюда выбирайте тыкву яркого цвета, именно такой плод самый ароматный, сочный и сладкий. Если покупаете этот продукт на рынке, лучше отдать предпочтение уже разрезанному овощу, так вы точно будете знать, какой он внутри. Но не забывайте, что в разрезанном виде, тыква долго не хранится (едим и худеем инфо). Если все же хотите купить целый овощ, обратите внимание, чтобы на нем не было вмятин, пятин гнили и прочих дефектов. Лучше выбирать тыкву, которая выглядит легче, чем есть на самом деле. Это говорит о ее сочности. И старайтесь отдавать предпочтение плодам, весом не более 5 кг. Более крупный овощ, как правило, менее сладкий.

Лимон очистите от шкурки и обязательно снимите белую пленочку между шкуркой и мякотью, именно она дает горечь. Затем нарежьте его кубиками. Смешайте с кусочками тыквы, высыпьте в смазанную сливочным маслом форму. Присыпьте сахаром.

 

 

 

Запекайте в разогретой духовке до мягкости тыквы около 40 минут при температуре 180 градусов. Выньте, охладите, пересыпьте в тарелку. При желании можно полить кусочки овоща медом по своему вкусу, но только после того, как достанете блюдо из духовки. Считается, что мед нельзя подвергать воздействию высоких температур. Такое лакомство можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.

 

 

Семечки сахарной тыквы с корицей (простой рецепт)

Опубликовано · Обновлено Автор: Ginnie · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Ищете сладкое осеннее лакомство? Тогда вам понравятся эти тыквенные семечки с корицей и сахаром! Эта хрустящая закуска наполнена ароматом и настолько проста в приготовлении, что вы будете готовить ее всю осень!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сахар с корицей — одно из тех классических вкусовых сочетаний, которые всегда возвращают меня в детство!

Эта восхитительная сладкая приправа прекрасно подходит для ломтика тоста с маслом, но есть и множество других вкусных способов ее использования. И эти тыквенные семечки с корицей — любимые.

Эти вкусные жареные семечки вам тоже понравятся! Их очень легко приготовить, а на вкус они ооочень хороши.

Читайте простой рецепт, а также множество полезных советов!

Ингредиенты

Для приготовления этого сладкого рецепта из тыквенных семечек вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Сырые тыквенные семечки
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Сахар
  • Корица
  • 9 0027 Соль

Довольно просто, правда? Не стесняйтесь использовать сахарную тыкву / тыкву для пирога (как я) или тыкву типа тыквы для этого рецепта. Любой из них работает, хотя вы получите больше семян из тыквы. Увеличивайте рецепт по мере необходимости.

Вам также понадобится

Вам также понадобится большой противень. Эти сверхпрочные противни Circulon — мои любимые … Я использовал их для всего.

Как приготовить тыквенные семечки с корицей

Готовы начать? Эту хрустящую осеннюю закуску сделать очень просто! Подробную карточку рецепта вы найдете ниже, но вот краткий обзор шагов:

  1. Удалите мякоть. Возьмите небольшую горсть мякоти и стряхните все большие комки семян. Далее аккуратно отожмите мякоть. Должно вылезти больше. Наконец, удалите все большие комки мякоти, оставшиеся на семенах. Совет: Семена после удаления мякоти промывать не нужно. Просто удалите все большие комки, и все готово!
  2. Сухие семена. После того, как вы удалили мякоть, разложите семена на противне в один слой. Дайте им высохнуть не менее 30 минут. Немного подсушив семена перед запеканием, они быстрее приготовятся, и маслу будет легче прилипать к ним.
  3. Добавить масло и соль. Затем сбрызните семена маслом и посыпьте солью. Хорошо перемешайте, затем снова разложите их в один слой.
  4. Жаркое. № Запекайте семена в течение примерно 20–25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Пока семена жарятся, перемешивайте их каждые пять минут… это поможет им прожариться и стать хрустящими. Совет: пробуйте семена, пока они готовятся, чтобы проверить готовность. По окончании они должны быть хрустящими.
  5. Смешать с коричным сахаром. Пока семена жарятся, смешайте корицу и сахар. Когда они достанутся из духовки, добавьте горячие семена в смесь корицы с сахаром и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.

И это все? Довольно просто, и лучше всего эти семена корицы и сахарной тыквы не могут быть вкуснее!

Хранение

Эти семена коричной тыквы, хранящиеся в герметичном контейнере, должны храниться в течение нескольких недель, хотя, вероятно, они не продержатся так долго!

Похожие рецепты

Ищете похожие рецепты? Попробуйте следующие вкусы:

  • Жареные тыквенные семечки. Этот мастер-рецепт содержит МНОЖЕСТВО креативных вкусовых идей!
  • Тыквенные семечки Old Bay
  • Тыквенные семечки Ranch
  • Чесночные тыквенные семечки
  • Пряные тыквенные семечки
  • Чесночный пармезан Тыквенные семечки

Тыквы недостаточно ? Посмотрите ВСЕ мои рецепты из тыквы! Вы найдете все: от сладостей, таких как тыквенное печенье со специями, до более пикантных рецептов, таких как суп из жареной тыквы. Ням!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Остались вопросы о том, как усовершенствовать этот рецепт? Оставьте мне комментарий под рецептом или посмотрите эти вопросы и ответы:

Нужно ли замачивать тыквенные семечки перед обжариванием?

Некоторые рецепты требуют замачивания тыквенных семечек перед обжариванием, чтобы они легче усваивались. Однако, если семена не расстраивают желудок, в этом нет необходимости.

Полезны ли жареные тыквенные семечки?

Тыквенные семечки — полезное осеннее лакомство. Они содержат белок, антиоксиданты, минералы, полезные жиры и обладают другими полезными свойствами. В этой статье из журнала Health есть более подробная информация.

Как есть тыквенные семечки?

Хотя тыквенные семечки можно есть сырыми, они намного вкуснее (и их легче есть) в жареном виде. Просто смешайте сырые семена с оливковым маслом и приправами, затем запеките при температуре 350 градусов. Перемешивайте их каждые 5 минут, готовьте, пока они не поджарятся и не станут хрустящими.

Как быстрее всего очистить тыквенные семечки?

Самый быстрый способ очистить тыквенные семечки — работать с небольшими кусочками мякоти за раз. Стряхните все семена, свисающие с мякоти, затем аккуратно сожмите мякоть, чтобы удалить оставшиеся семена.

Почему мои жареные тыквенные семечки жевательные?

Если семена тыквы остаются жевательными даже после обжаривания, значит, вы недостаточно долго готовили их. Верните их в духовку, затем продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими.

Как долго тыквенные семечки могут храниться перед обжариванием?

Тыквенные семечки могут постоять несколько часов перед обжариванием. Это также подсушит внешнюю часть семян, что в любом случае необходимо сделать перед запеканием. Если вы не планируете готовить семена в течение нескольких часов, переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

Какие на вкус тыквенные семечки?

Тыквенные семечки имеют мягкий ореховый вкус. Их нейтральный вкус означает, что они приобретут вкус того, чем вы их приправляете.

В чем разница между тыквенными семечками и тыквенными семечками?

Тыквенные семечки, которые вы удаляете из тыквенных фонарей, и тыквенные семечки, которые вы найдете в продуктовых магазинах, — это две разные вещи. В то время как оба являются тыквенными семечками, тыквенные семечки получают из определенных видов тыквы (их , а не очищенные семена).

Распечатать Рецепт Сохранить

5 из 5 голосов

Семечки тыквы с корицей

Эти вкусные семечки тыквы с корицей — идеальное осеннее лакомство!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Закуска, Закуска

Кухня: Американская

Количество порций: 16 порций 900 07

Калорийность: 29 ккал

Автор: Джинни

  • 1 чашка сырых тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • кошерная соль
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки корицы
  • 9000 2 Противень

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Семена тыквы отделить от мякоти, затем переложить на противень. Дайте высохнуть в течение 30 минут.

  • Сбрызните семена оливковым маслом, затем посыпьте солью по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Обжаривайте семена, помешивая каждые пять минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими (около 20–25 минут).

  • Пока семена готовятся, смешайте сахар и корицу в миске среднего размера.

  • Когда семена будут готовы, переложите их в миску с сахаром и корицей. Хорошо перемешать. При желании добавьте дополнительную соль по вкусу.

  • Дайте семенам остыть, затем храните остатки в герметичном контейнере до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Наслаждаться!

Одна средняя сахарная тыква дает примерно одну чашку семян, однако вы получите гораздо больше из тыквы в стиле тыквы из тыквы. Вы можете легко увеличить (или уменьшить) этот рецепт, в зависимости от того, сколько семян у вас есть.

Для достижения наилучших результатов поджаривайте семена в один слой с небольшим расстоянием между ними. Если вы обжариваете много семян, используйте два противня вместо одного.

Обязательно перемешивайте семена каждые пять минут, пока они запекаются. Это помогает им готовиться равномерно, гарантируя, что все семена станут хрустящими.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 29 ккал

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что вы готовите! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!

О Джинни

Джинни — писатель, фотограф и главный создатель контента Hello Little Home. Ей нравится пробовать что-то новое (будь то создание вкусных вегетарианских рецептов, изучение нового города, участие в забавном проекте «сделай сам» или демонстрация красивого макияжа), и она надеется вдохновить вас сделать то же самое! Подробнее о Джинни читайте здесь.

Домашний простой сироп из тыквенных специй – выпечка в сломанной духовке

Опубликовано: · Изменено: Кайла Бертон · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

147 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Дни тыквенного латте со специями уже среди нас! Знаете ли вы, что можете сделать свой собственный Тыквенный сироп со специями всего из 3 основных ингредиентов?! Это все, что вам нужно, чтобы сделать PSL, не выходя из собственного дома! Вы также можете смешивать его с напитками, глазурью для тортов или блинов! Сделанный из настоящей тыквы и осенних специй, аромат добавит восхитительного осеннего настроения вашим любимым осенним лакомствам!

Приготовить этот тыквенный сироп невероятно легко и требует совсем немного усилий, но он дает великолепный вкус! Это идеальный вариант, если у вас осталось небольшое количество пюре от других осенних десертов, таких как мой кофейный торт с тыквенными пряностями или шоколадные кексы с тыквой!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Замены и варианты
  • Пошаговые инструкции
  • Как приготовить тыквенный латте со специями
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение
  • Больше рецептов, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вы сэкономите так много времени и денег, приготовив латте с тыквой и специями дома, вместо того, чтобы стоять в очереди и платить за них по невероятно высоким ценам в Starbucks!
  • Требуется всего 3 простых ингредиента и 15 минут вашего времени.
  • В этом сиропе используется настоящее тыквенное пюре для самого чистого осеннего вкуса!
  • Вы можете использовать специи для тыквенного пирога, сделанные своими руками, если вы не можете достать их в магазине.

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре придает этому сиропу восхитительный вкус! Требуется совсем немного, так что это отличный рецепт, когда у вас есть остатки другой выпечки из тыквы.
  • Специя для тыквенного пирога придает этому простому сиропу теплые осенние нотки. Найдите его в большинстве продуктовых магазинов, предварительно приготовив из других специй, или приготовьте сами, следуя инструкциям в примечаниях к карточкам рецептов ниже!

Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.

Замены и варианты

  • Если вы предпочитаете батат тыкве, попробуйте заменить тыквенное пюре пюре из сладкого картофеля.
  • Любители чая могут заменить приправу для тыквенного пирога приправой к чаю.

Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариантами. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Пошаговая инструкция

Шаг 1: В маленькой/средней кастрюле или кастрюле смешайте воду, коричневый сахар и приправу для тыквенного пирога. Доведите до кипения на средне-слабом огне, а затем дайте ему кипеть на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2: Пока сироп еще горячий, вмешайте тыквенное пюре до получения однородной массы. Дайте ему остыть, а затем переложите в контейнер с крышкой для хранения. Я люблю повторно использовать банки или бутылки из-под варенья и кленового сиропа!

Как приготовить тыквенный латте со специями

Приготовить домашний PSL по этому рецепту не только дешевле, но и намного вкуснее, чем тыквенные напитки со специями из Starbucks! Кроме того, вы можете использовать свои собственные симпатичные кружки, например, эту маленькую тыквенную кружку!

Я использую кофемашину Breville Barista Express, чтобы приготовить латте, но вам не нужно сложное оборудование, чтобы приготовить латте! Все, что вам нужно сделать, это смешать 1-2 столовые ложки сиропа из тыквенных специй с порцией эспрессо (или очень крепкого кофе), а затем влить немного пропаренного (или горячего) молока! Добавьте взбитые сливки и дополнительную приправу для тыквенного пирога сверху, чтобы сделать его еще лучше. Обратите внимание, что соотношение кофе/сироп/молоко можно регулировать по своему вкусу!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Это без глютена?

Да, этот простой сироп не содержит глютена.

Могу ли я сделать это без сахара?

Я не пробовал его с заменителем сахара, но я хотел бы услышать, как он на вкус, если вы попробуете!

Как приготовить приправу для тыквенного пирога?

Взбить вместе:
-3 столовые ложки молотой корицы
-2¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
-2 чайных ложки молотого имбиря
-1¾ чайной ложки молотой гвоздики
-1 чайная ложка молотого душистого перца

Можно ли использовать начинку для тыквенного пирога вместо тыквенного пюре?

В начинку для пирога обычно добавляют дополнительный сахар и специи, поэтому я бы не рекомендовал ее заменять. Если вы это сделаете, я бы немного сократил количество коричневого сахара и тыквенных специй.

Хранение

Храните этот домашний сироп из тыквенных специй в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Вы пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть это! Отметьте @brokenovenbaking в Instagram и Facebook и оставьте ⭐️ отзыв ниже!

📖 Рецепт

Простой сироп из тыквенных специй

Кайла Бертон

Домашний сироп из тыквенных специй требует всего 3 ингредиента: тыквенное пюре, тыквенные специи и коричневый сахар. Идеально подходит для латте с тыквенными специями!

5 из 2 проголосовавших Порция 1 бутылка

Калорийность 850 ккал

  • Маленькая/средняя кастрюля или горшок

  • Венчик

  • Мерные ложки

  • Весы или мерные стаканы

  • ▢ 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • ▢ ½- ¾ чайной ложки приправы для тыквенного пирога*
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 2-3 столовые ложки тыквенного пюре
  • Смешайте светло-коричневый сахар, тыквенную приправу и воду в маленькой/средней кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *