Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом»:
- Овсяные хлопья — 200 гр.
- Тыква — 300 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Молоко 2.5% — 200 мл.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 205.1 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 29.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом»
- Тыкву натереть на крупной терке, слегка поджарить на смазанной растительным маслом сковороде. Посолить и посыпать сахаром.
- Положить пару кусочков сливочного масла. Посыпать вымытым изюмом.
- Сверху насыпать слой овсяных хлопьев, посолить, по желанию посыпать сахаром.
- Положить несколько кусочков сливочного масла, залить молоком по уровню хлопьев.
- Накрыть крышкой и запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: m30
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 200 гр | 200 | 23.8 | 14.4 | 138.6 | 732 |
тыква | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
молоко 2. 5% | 200 мл | 200 | 5.6 | 5 | 9.4 | 104 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 867 | 35 | 78.8 | 254.4 | 1777.8 | |
1 порция | 108 | 4.4 | 9.9 | 31.8 | 222.2 | |
100 грамм | 100 | 4 | 9.1 | 29.3 | 205.1 |
Выпечка
Завтрак
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Запеканка из тыквы с овсяными хлопьями рецепт с фото пошагово
Запеканку из тыквы с овсяными хлопьями можно приготовить в двух вариантах – сладкой и без добавления сахара. В первом случае она идеально подходит для детского питания – овсянка в ней практически не чувствуется и если дети никак не хотят есть полезную кашу, хлопья легко «замаскировать» в тыквенной запеканке. Количество сахара можно уменьшить, а если тыква сладкая, то вовсе не добавлять. Во втором случае запеканка понравится сторонникам здорового питания – она готовится несладкой с добавлением специй. Если нужно снизить калорийность или приготовить диетическое блюдо, вместо пшеничной муки добавляют овсяную или часть хлопьев размалывают в мелкую крошку. В любом варианте тыквенная запеканка с овсянкой получается вкусной, не тяжелой для желудка и очень полезной.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Взбиваем яйца с кефиром до однородной смеси. Вместо кефира можно взять кислое молоко или натуральный йогурт. Добавляем соль и сахар – все по вкусу. Для несладкой запеканки сахар исключаем, в остальном следуем рецепту.
шаг 2
Всыпаем овсяные хлопья, размешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы они размягчились и немного набухли в кефире.шаг 3
Натираем тыкву на крупной терке, добавляем к хлопьям.
шаг 4
Все хорошо перемешиваем. Даем еще немного постоять, пока прогревается духовка до 180 градусов.
шаг 5
Просеиваем муку, добавляем частями – точное количество сложно указать, зависит и от качества муки, и от сочности тыквы. Вместе с мукой вводим корицу или ароматизируем тесто ванильным сахаром, мускатным орехом (для несладкой запеканки выбираем специи на свое усмотрение).
шаг 6
Постепенно посыпая муку, замешиваем тесто по консистенции такое же, как на оладьи. Оно не должно быть жидким, густота такая, чтобы можно было отделить от стенок посуды.
шаг 7
Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выкладываем тыкву с овсянкой, верх разравниваем и посыпаем кунжутом.
шаг 8
Переставляем запеканку в горячую духовку на средний уровень. Готовим при температуре 180 градусов 45-50 минут. Запеканка должна стать плотной, легко протыкаться деревянной шпажкой.
Достаем из духовки и оставляем остывать либо сразу нарезаем и подаем к столу.шаг 9
Запеканка из тыквы и овсянки вкусная как в горячем, так и остывшем виде. Она достаточно сладкая, можно есть просто запивая чаем или полить сверху сиропом от варенья. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Легкая тыквенная овсянка {Полезный рецепт!} На плите или в микроволновой печи
Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти тыквенные овсяные хлопья — осеннее лакомство со вкусом тыквенного пирога в миске! В них как раз нужное количество тыквы, сладости и сливочности.
Это полезный, легкий рецепт завтрака, который не содержит глютена, а также может быть приготовлен без молочных продуктов/веганским.
Ингредиенты
Полный рецепт находится внизу этой страницы, но вот краткий обзор того, что вам понадобится и как его приготовить:
- 1 чашка овсяных хлопьев по старинке
- 2 чашки миндального молока ( или любое молоко)
- ¼ стакана тыквенного пюре
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- По желанию: нарезанные орехи пекан и дополнительный кленовый сироп 900 35
- Автор: Меган
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 порции 1x
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана миндального молока (или любого молока))
- ¼ стакана тыквенного пюре
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- По желанию для топпинга: нарезанные орехи пекан и дополнительный кленовый сироп
- В небольшой кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Внимательно следите, чтобы молоко не выкипело. Чтобы овсянка получилась более кремовой, варите дольше.
- Добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, корицу и мускатный орех.
- Подавать теплым, по желанию с измельченными орехами пекан и каплей кленового сиропа.
- Добавьте овсяные хлопья и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Перемешайте один или два раза. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Овес должен быть приготовлен и загущен.
- Добавьте тыкву, кленовый сироп, корицу и мускатный орех.
- Подавать теплым, по желанию с измельченными орехами пекан и каплей кленового сиропа.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Завтрак
- Тыквенное пюре: Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине консервированное тыквенное пюре (не начинку для тыквенного пирога).
- Молоко на растительной основе : Подойдет любое несладкое молоко (миндальное молоко, соевое, кокосовое, кешью и т. д.).
- Экстракт ванили : Я рекомендую по возможности использовать натуральную ваниль, чтобы избежать искусственного послевкусия.
- Кленовый сироп : Кленовый сироп идеально подходит для осенних лакомств, но подойдут и другие жидкие подсластители. например, агава, сироп из коричневого риса или даже сироп без сахара, такой как альтернатива кленовому сиропу.
- Ореховое масло : Всего небольшое количество наполнит тыквенно-овсяную выпечку насыщенностью и растительным белком.
- Овес: Используйте обычные или сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья быстрого приготовления. Это делает овсяные хлопья более мягкими, похожими на хлебный пудинг, запеченный в тыкве. Также могут подойти хлопья киноа или проса.
- Семена чиа: (или семена льна) Для повышения содержания клетчатки, белка, омега и питательных веществ, а также в качестве заменителя яиц в этой овсяной каше с тыквой.
- Специи: Я использовала смесь специй для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика), добавив немного корицы.
- Соль: Всего небольшое количество усиливает и уравновешивает вкус этой запеченной овсянки.
- Разрыхлитель : Это поможет тыквенно-овсяным хлопьям не стать слишком плотными и тяжелыми, придавая им пышность и легкость.
- Орехи пекан : Мне нравится использовать цельные орехи пекан для украшения и добавления текстуры, белка и полезных для сердца жиров.
- Кофе : Превратите его в запеченный овсяный латте с тыквенными специями (с утренним зарядом кофеина) с добавлением порошка эспрессо, растворенного в молоке на растительной основе. Начните с 2 чайных ложек и увеличивайте по вкусу перед выпечкой.
- Измельченные орехи : Вместо того, чтобы просто посыпать овес орехами пекан, вы можете раздавить их и смешать с ними. Это будет работать с миндалем, орехами пекан, тыквенными семечками, семенами подсолнечника и т. д. Слегка поджарьте их на сухой сковороде до появления аромата ( 4-6 минут на среднем-низком уровне), чтобы добавить дополнительный вкус и хруст.
- Сухофрукты : Подойдет изюм, клюква и нарезанные финики.
- Безмолочный шоколад : Некоторые люди любят тыкву и шоколадную выпечку. Другие нет. Горсть полусладкой шоколадной стружки — желанное дополнение, если вы первый. Если хотите, используйте шоколад без сахара.
- Измельченный кокос : Добавьте небольшую горсть для тонкого вкуса и текстуры.
- Протеиновый порошок : Добавьте ложку своего любимого протеинового порошка без вкуса, ванили или кофе и увеличьте количество молока примерно на 1/4 стакана.
- Сначала разогрейте духовку до 375 °F/190 °C. №
- Затем добавьте все сухие ингредиенты в форму для запекания и перемешайте ложкой.
- Затем добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте смесь.
- Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 35 минут, или пока края не станут золотистыми, а центр не затвердеет.
- Наконец, дайте овсяному пирогу с тыквой остыть и, при желании, смажьте его кремом из кешью и украсьте целыми орехами пекан. Наслаждаться!
- Взбитые кокосовые сливки
- Безмолочный йогурт (несладкий или ванильный)
- Ванильный пудинг
- Мороженое (ванильное, карамельное и т. д.)
- Поджаренная кокосовая стружка или крошка
- Карамель или шоколадный соус
- Капля кленового сиропа
- Чашка кофе
- Подсластите по вкусу: Я не люблю слишком сладкое, но не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество по своему вкусу. №
- Для отдельных порций: Чтобы выпекать в формочках для маффинов или маленьких формочках, просто уменьшите время выпекания. Я рекомендую проверить их через 15 минут.
- Отрегулируйте консистенцию: Добавьте больше молока, чтобы овсяная каша была более жидкой. Вы также можете немного увеличить/уменьшить время выпечки.
- Для более хрустящей корочки: В конце обжарьте тыквенно-овсяные хлопья в течение 1-2 минут.
- Веганские шоколадно-тыквенные батончики без выпечки
- Тыквенное печенье без глютена
- Лучший веганский тыквенный пирог
- Веганский тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
- Запеканка из тыквы со сливками
- Тыквенный суп
- Индийское тыквенное карри в одном горшке
- Картофельная запеканка из тыквы
- 2 чашки (180 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления (при необходимости без глютена)
- 2 ст.л. молотых семян чиа или семян льна
- 2 ч.л. намон
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан (240 г) тыквенного пюре
- 3 ст. л. (50 г) орехового/семенного масла на выбор ( см. примечания)
- 3 ложка (60 г) кленового сиропа или любого другого жидкого подсластителя
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки (360 мл) обезжиренного молока на выбор
- Целые орехи пекан для украшения
- Вы можете посмотреть видео в посте для наглядных инструкций. Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).
Добавьте все сухие ингредиенты в форму для запекания и перемешайте ложкой.
Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте.
Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 35 минут, или пока края не станут золотистыми, а центр не затвердеет.
Наконец, дайте тыквенно-овсяной каше остыть и, при желании, смажьте ее кремом из кешью и украсьте целыми орехами пекан. Наслаждаться!
- Ореховое/семенное масло: Подойдет любое.
Как приготовить тыквенную овсянку
Существует 2 способа приготовления по этому рецепту: на плите или в микроволновой печи. Оба одинаковые 3 шага, они отличаются только тем, как вы готовите овес.
Какой метод лучше? Я считаю, что приготовление на плите получается более сливочным и густым, но оба способа вкусные!
Способ №1: Как приготовить тыквенную овсянку на плите:
ШАГ 1: В небольшой кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Внимательно следите, чтобы молоко не выкипело. Чтобы овсянка получилась более кремовой, варите дольше.
ШАГ 2: Добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, корицу и мускатный орех.
ШАГ 3: Подавать теплым, по желанию с нарезанным орехом пекан и каплей кленового сиропа.
Способ № 2. Как приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи:
ШАГ 1: Добавьте овсяные хлопья и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Перемешайте один или два раза. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Овес должен быть приготовлен и загущен.
ШАГ 2: Добавьте тыкву, кленовый сироп, корицу и мускатный орех.
ШАГ 3: Подавать теплым, по желанию с нарезанным орехом пекан и каплей кленового сиропа.
Советы и рекомендации по этому рецепту
1.
Как сделать овсянку более кремовой:Кремообразная консистенция этого рецепта определяется двумя факторами: 1.) типом используемого молока и 2.) временем приготовления овес. Овсяное молоко или цельное молоко дадут вам самый сливочный овес по сравнению с другими альтернативами молоку.
Кроме того, чем дольше вы будете варить овес, тем больше жидкости испарится и тем гуще он станет. Просто не забывайте часто помешивать овес и следите за тем, чтобы он не переварился (не подгорел или не прилип к дну кастрюли или миски).
2. Какой тип овса использовать:
Старомодные овсяные хлопья лучше всего подходят для этого рецепта. Из этих овсяных хлопьев получится более густая овсяная каша, чем из овсяных хлопьев быстрого приготовления или быстрого приготовления, а также потребуется меньше времени для приготовления, чем из овсяных хлопьев.
Можно ли заменить другой овес?
Если у вас есть только другой тип овса, вы можете использовать его, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления в соответствии с тем, что указано на упаковке. Текстура овса также будет отличаться от старомодных овсяных хлопьев.
3. Отрегулируйте сладость:
Если вы предпочитаете более сладкую овсянку, вы можете легко отрегулировать сладость в этом рецепте, добавив больше кленового сиропа (или вашего любимого более сладкого варианта).
ПечатьТыквенная овсянка
★★★★★
5 из 3 отзывов
Описание
Эти тыквенные овсяные хлопья — осеннее лакомство со вкусом тыквенного пирога в миске! В них как раз нужное количество тыквы, сладости и сливочности.
background-color»/>
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Плита Инструкции:
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи:
Ключевые слова: завтрак, осень, овсянка, тыква
Больше рецептов
Взаимодействие с читателем
Запеченная овсянка с тыквой (Запеченный овес)
Запеченная овсяная каша из тыквы с тыквенными специями и кленовым сиропом — идеальный осенний завтрак. Его легко и быстро приготовить, он удивительно уютный и согревающий, подходит для приготовления пищи и на 100 % не содержит молочных продуктов, яиц, масел, рафинированного сахара и глютена!
Уютная тыквенная овсянка со сливками и глазурью из кешью
В любое время года всегда найдется время для вкусной овсянки на завтрак. Я уже поделился овсяными хлопьями с бананом и овсяными шоколадными батончиками . Прошлой осенью я наслаждался запеченной овсянкой с яблоком и корицей , а теперь я снова обращаюсь ко всем вещам из-за этой вкусной овсянки, запеченной в тыкве, которая на вкус похожа на тыквенный пирог, но полезнее!
Этот рецепт запеченной овсянки с тыквой требует всего одной тарелки, нескольких недорогих ингредиентов, простых действий (просто перемешайте и испеките!) и нескольких минут ручной подготовки! Кроме того, остатков хватает на несколько дней, и они отлично подходят для разогрева каждое утро для завтрака без суеты и кормления толпы (одобрено детьми!), Идеально подходит для напряженного осеннего утра.
А еще лучше, заменив обычные овсяные хлопья быстрыми овсяными хлопьями и смешав их с разрыхлителем, эта запеченная овсяная каша с тыквенным пирогом будет немного более воздушной, чем обычно. Соедините это со сливочным кремом из кешью «глазурь» и начинкой из орехов пекан для легкого, но сытного, питательного десертного завтрака, который легко оставит вас сытым до следующего приема пищи.
Ингредиенты
Соберите эту овсяную запеканку с тыквенным пирогом из следующих простых ингредиентов, и вы получите блюдо, которое будет и компактным, и бюджетным!
Влажные ингредиенты
Сухие ингредиенты
Я также приготовила крем из кешью глазурь в качестве сладкой, но полезной начинки для овсяных хлопьев с тыквой.
Что еще можно добавить в овсянку с тыквой?
Хотя я убежден, что этот рецепт тыквенной овсянки уже почти идеален, я люблю выбор и адаптируемость. Итак, вот несколько дополнительных дополнений, которые могут вам понравиться, чтобы еще больше увеличить количество овса.
Пожалуйста, ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов , размеры , полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности .
Как приготовить запеченную овсянку с тыквой?
Чтобы приготовить тыквенный пирог из овсяных хлопьев, нужно всего несколько минут, прежде чем отправить его в духовку, и всего несколько простых шагов!
Я не счел нужным смазывать сковороду маслом, но если вы беспокоитесь о прилипании, используйте растительное или обезжиренное сливочное масло.
Инструкции по хранению
Заготовить заранее: Есть два способа приготовить запеченную овсянку заранее. Во-первых, приготовить все блюдо целиком и разогревать его каждое утро (инструкции по хранению приведены ниже). В качестве альтернативы, подготовьте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках накануне вечером, а утром объедините их и выпекайте.
Магазин : Дайте запеченной овсянке с тыквой остыть, а затем храните ее закрытой в холодильнике в течение 4 дней.
Заморозка : Я предпочитаю дать ему остыть и разрезать на отдельные части, разделенные кусочками пергаментной бумаги или индивидуально завернутые (чтобы избежать прилипания). Затем запечённую тыквенную овсянку заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
Разогреть : Используйте микроволновую печь (с шагом 20–30 секунд в течение примерно 80–120 секунд) или духовку (при 350 °F до полного прогрева, 12–20 минут в зависимости от размера порции).
Как служить?
Я уже приготовила вкусный крем из кешью и топпинг из орехов пекан для этой запеченной овсянки с тыквенным пирогом. Однако, если вы настроены на нечто необычное, почему бы не попробовать:
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать обычные овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления?
Если вы предпочитаете использовать овсяные хлопья, я рекомендую использовать блендер, чтобы сначала измельчить их до консистенции «быстрых овсяных хлопьев». Использование обычных овсяных хлопьев изменит консистенцию на более плотную и жевательную.
Можно ли использовать овсяные хлопья?
Нет, они не подходят для этого рецепта, так как требуют гораздо больше времени для приготовления и имеют совсем другую текстуру.
Полезны ли овсяные хлопья с тыквой?
Запеченная овсянка — прекрасный, богатый питательными веществами завтрак с большим количеством клетчатки, полезных для сердца жиров, небольшого количества растительного белка и несколькими витаминами и минералами (например, витамином А, К, Е, железом, медью, калием и т. д.). и даже антиоксиданты.
Можно тыкву заменить?
Вместо этого можно использовать пюре из сладкого картофеля или мускатную тыкву, хотя вкусовые характеристики, очевидно, каждый раз будут меняться.
Примечания к рецептам и важные советы
Другие веганские рецепты из тыквы
Если вы попробуете этот простой рецепт запеченной овсянки с тыквой, я буду рад комментарию и ★★★★★ рейтингу рецепта ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть.
Запеченная овсяная каша с тыквой
Автор: Микаэла Вайс
Запеченная овсяная каша из тыквы с тыквенными специями и кленовым сиропом — идеальный осенний завтрак. Его легко и быстро приготовить, он удивительно уютный и согревающий, подходит для приготовления пищи и на 100 % не содержит молочных продуктов, яиц, масел, рафинированного сахара и глютена!
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Общее время 40 минут минут
Курс Завтрак, десерт
Американская кухня 900 07
Порции 8
Калорийность 166 ккал