Тыква с овсяными хлопьями: Овсяная каша с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом»:

  • Овсяные хлопья — 200 гр.
  • Тыква — 300 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Молоко 2.5% — 200 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 205.1 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 29.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом»

  1. Тыкву натереть на крупной терке, слегка поджарить на смазанной растительным маслом сковороде. Посолить и посыпать сахаром.
  2. Положить пару кусочков сливочного масла. Посыпать вымытым изюмом.
  3. Сверху насыпать слой овсяных хлопьев, посолить, по желанию посыпать сахаром.
  4. Положить несколько кусочков сливочного масла, залить молоком по уровню хлопьев.
  5. Накрыть крышкой и запекать в духовке до готовности. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: m30

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями и изюмом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
овсяные хлопья200 гр20023.814.4138.6732
тыква300 гр3003.90.923.184
изюм50 гр501.450.333132
молоко 2. 5%200 мл 2005.659.4104
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
сахар-песок2 ст.л.500049.85199
масло сливочное50 гр500.2541.250.4374
Итого 8673578.8254.41777.8
1 порция 1084.49.931.8222.2
100 грамм 10049.129.3205.1

 

Выпечка

Завтрак

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеканка из тыквы с овсяными хлопьями рецепт с фото пошагово

Запеканку из тыквы с овсяными хлопьями можно приготовить в двух вариантах – сладкой и без добавления сахара. В первом случае она идеально подходит для детского питания – овсянка в ней практически не чувствуется и если дети никак не хотят есть полезную кашу, хлопья легко «замаскировать» в тыквенной запеканке. Количество сахара можно уменьшить, а если тыква сладкая, то вовсе не добавлять. Во втором случае запеканка понравится сторонникам здорового питания – она готовится несладкой с добавлением специй. Если нужно снизить калорийность или приготовить диетическое блюдо, вместо пшеничной муки добавляют овсяную или часть хлопьев размалывают в мелкую крошку. В любом варианте тыквенная запеканка с овсянкой получается вкусной, не тяжелой для желудка и очень полезной.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Взбиваем яйца с кефиром до однородной смеси. Вместо кефира можно взять кислое молоко или натуральный йогурт. Добавляем соль и сахар – все по вкусу. Для несладкой запеканки сахар исключаем, в остальном следуем рецепту.

шаг 2

Всыпаем овсяные хлопья, размешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы они размягчились и немного набухли в кефире.

шаг 3

Натираем тыкву на крупной терке, добавляем к хлопьям.

шаг 4

Все хорошо перемешиваем. Даем еще немного постоять, пока прогревается духовка до 180 градусов.

шаг 5

Просеиваем муку, добавляем частями – точное количество сложно указать, зависит и от качества муки, и от сочности тыквы. Вместе с мукой вводим корицу или ароматизируем тесто ванильным сахаром, мускатным орехом (для несладкой запеканки выбираем специи на свое усмотрение).

шаг 6

Постепенно посыпая муку, замешиваем тесто по консистенции такое же, как на оладьи. Оно не должно быть жидким, густота такая, чтобы можно было отделить от стенок посуды.

шаг 7

Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выкладываем тыкву с овсянкой, верх разравниваем и посыпаем кунжутом.

шаг 8

Переставляем запеканку в горячую духовку на средний уровень. Готовим при температуре 180 градусов 45-50 минут. Запеканка должна стать плотной, легко протыкаться деревянной шпажкой.

Достаем из духовки и оставляем остывать либо сразу нарезаем и подаем к столу.

шаг 9

Запеканка из тыквы и овсянки вкусная как в горячем, так и остывшем виде. Она достаточно сладкая, можно есть просто запивая чаем или полить сверху сиропом от варенья. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Легкая тыквенная овсянка {Полезный рецепт!} На плите или в микроволновой печи

Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти тыквенные овсяные хлопья — осеннее лакомство со вкусом тыквенного пирога в миске! В них как раз нужное количество тыквы, сладости и сливочности.

Это полезный, легкий рецепт завтрака, который не содержит глютена, а также может быть приготовлен без молочных продуктов/веганским.

Ингредиенты

Полный рецепт находится внизу этой страницы, но вот краткий обзор того, что вам понадобится и как его приготовить:

  • 1 чашка овсяных хлопьев по старинке
  • 2 чашки миндального молока ( или любое молоко) 
  • ¼ стакана тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • По желанию: нарезанные орехи пекан и дополнительный кленовый сироп 
  • 900 35

    Как приготовить тыквенную овсянку

    Существует 2 способа приготовления по этому рецепту: на плите или в микроволновой печи. Оба одинаковые 3 шага, они отличаются только тем, как вы готовите овес.

    Какой метод лучше? Я считаю, что приготовление на плите получается более сливочным и густым, но оба способа вкусные!

    Способ №1: Как приготовить тыквенную овсянку на плите:

    ШАГ 1: В небольшой кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Внимательно следите, чтобы молоко не выкипело. Чтобы овсянка получилась более кремовой, варите дольше.

    ШАГ 2: Добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, корицу и мускатный орех.

    ШАГ 3: Подавать теплым, по желанию с нарезанным орехом пекан и каплей кленового сиропа.

    Способ № 2. Как приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи:

    ШАГ 1: Добавьте овсяные хлопья и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Перемешайте один или два раза. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Овес должен быть приготовлен и загущен.

    ШАГ 2: Добавьте тыкву, кленовый сироп, корицу и мускатный орех.

    ШАГ 3: Подавать теплым, по желанию с нарезанным орехом пекан и каплей кленового сиропа.

    Советы и рекомендации по этому рецепту

    1.

    Как сделать овсянку более кремовой:

    Кремообразная консистенция этого рецепта определяется двумя факторами: 1.) типом используемого молока и 2.) временем приготовления овес. Овсяное молоко или цельное молоко дадут вам самый сливочный овес по сравнению с другими альтернативами молоку.

    Кроме того, чем дольше вы будете варить овес, тем больше жидкости испарится и тем гуще он станет. Просто не забывайте часто помешивать овес и следите за тем, чтобы он не переварился (не подгорел или не прилип к дну кастрюли или миски).

    2. Какой тип овса использовать:

    Старомодные овсяные хлопья лучше всего подходят для этого рецепта. Из этих овсяных хлопьев получится более густая овсяная каша, чем из овсяных хлопьев быстрого приготовления или быстрого приготовления, а также потребуется меньше времени для приготовления, чем из овсяных хлопьев.

    Можно ли заменить другой овес?

    Если у вас есть только другой тип овса, вы можете использовать его, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления в соответствии с тем, что указано на упаковке. Текстура овса также будет отличаться от старомодных овсяных хлопьев.

    3. Отрегулируйте сладость:

    Если вы предпочитаете более сладкую овсянку, вы можете легко отрегулировать сладость в этом рецепте, добавив больше кленового сиропа (или вашего любимого более сладкого варианта).

    Печать

    Тыквенная овсянка


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Меган
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 2 порции 1x

    Описание

    Эти тыквенные овсяные хлопья — осеннее лакомство со вкусом тыквенного пирога в миске! В них как раз нужное количество тыквы, сладости и сливочности.


    background-color»/>
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 2 стакана миндального молока (или любого молока))
    • ¼ стакана тыквенного пюре
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • ½ чайной ложки корицы
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха
    • По желанию для топпинга: нарезанные орехи пекан и дополнительный кленовый сироп

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    Плита Инструкции: 
    1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Внимательно следите, чтобы молоко не выкипело. Чтобы овсянка получилась более кремовой, варите дольше.
    2. Добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, корицу и мускатный орех.
    3. Подавать теплым, по желанию с измельченными орехами пекан и каплей кленового сиропа.
    Инструкции по приготовлению в микроволновой печи: 
    1. Добавьте овсяные хлопья и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Перемешайте один или два раза. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Овес должен быть приготовлен и загущен.
    2. Добавьте тыкву, кленовый сироп, корицу и мускатный орех.
    3. Подавать теплым, по желанию с измельченными орехами пекан и каплей кленового сиропа.
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Завтрак

    Ключевые слова: завтрак, осень, овсянка, тыква

    Больше рецептов

    Взаимодействие с читателем

    Запеченная овсянка с тыквой (Запеченный овес)

    Запеченная овсяная каша из тыквы с тыквенными специями и кленовым сиропом — идеальный осенний завтрак. Его легко и быстро приготовить, он удивительно уютный и согревающий, подходит для приготовления пищи и на 100 % не содержит молочных продуктов, яиц, масел, рафинированного сахара и глютена!

    Уютная тыквенная овсянка со сливками и глазурью из кешью

    В любое время года всегда найдется время для вкусной овсянки на завтрак. Я уже поделился овсяными хлопьями с бананом и овсяными шоколадными батончиками . Прошлой осенью я наслаждался запеченной овсянкой с яблоком и корицей , а теперь я снова обращаюсь ко всем вещам из-за этой вкусной овсянки, запеченной в тыкве, которая на вкус похожа на тыквенный пирог, но полезнее!

    Этот рецепт запеченной овсянки с тыквой требует всего одной тарелки, нескольких недорогих ингредиентов, простых действий (просто перемешайте и испеките!) и нескольких минут ручной подготовки! Кроме того, остатков хватает на несколько дней, и они отлично подходят для разогрева каждое утро для завтрака без суеты и кормления толпы (одобрено детьми!), Идеально подходит для напряженного осеннего утра.

    А еще лучше, заменив обычные овсяные хлопья быстрыми овсяными хлопьями и смешав их с разрыхлителем, эта запеченная овсяная каша с тыквенным пирогом будет немного более воздушной, чем обычно. Соедините это со сливочным кремом из кешью «глазурь» и начинкой из орехов пекан для легкого, но сытного, питательного десертного завтрака, который легко оставит вас сытым до следующего приема пищи.

    Ингредиенты

    Соберите эту овсяную запеканку с тыквенным пирогом из следующих простых ингредиентов, и вы получите блюдо, которое будет и компактным, и бюджетным!

    Влажные ингредиенты

    • Тыквенное пюре: Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине консервированное тыквенное пюре (не начинку для тыквенного пирога).
    • Молоко на растительной основе : Подойдет любое несладкое молоко (миндальное молоко, соевое, кокосовое, кешью и т. д.).
    • Экстракт ванили : Я рекомендую по возможности использовать натуральную ваниль, чтобы избежать искусственного послевкусия.
    • Кленовый сироп : Кленовый сироп идеально подходит для осенних лакомств, но подойдут и другие жидкие подсластители. например, агава, сироп из коричневого риса или даже сироп без сахара, такой как альтернатива кленовому сиропу.
    • Ореховое масло : Всего небольшое количество наполнит тыквенно-овсяную выпечку насыщенностью и растительным белком.
      Любой будет работать. например, миндальное масло, масло кешью и т. д. Для версии без орехов используйте масло из семян, например масло из семян подсолнечника.

    Сухие ингредиенты

    • Овес: Используйте обычные или сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья быстрого приготовления. Это делает овсяные хлопья более мягкими, похожими на хлебный пудинг, запеченный в тыкве. Также могут подойти хлопья киноа или проса.
    • Семена чиа: (или семена льна) Для повышения содержания клетчатки, белка, омега и питательных веществ, а также в качестве заменителя яиц в этой овсяной каше с тыквой.
    • Специи: Я использовала смесь специй для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика), добавив немного корицы.
    • Соль: Всего небольшое количество усиливает и уравновешивает вкус этой запеченной овсянки.
    • Разрыхлитель : Это поможет тыквенно-овсяным хлопьям не стать слишком плотными и тяжелыми, придавая им пышность и легкость.
    • Орехи пекан : Мне нравится использовать цельные орехи пекан для украшения и добавления текстуры, белка и полезных для сердца жиров.

    Я также приготовила крем из кешью глазурь в качестве сладкой, но полезной начинки для овсяных хлопьев с тыквой.

    Что еще можно добавить в овсянку с тыквой?

    Хотя я убежден, что этот рецепт тыквенной овсянки уже почти идеален, я люблю выбор и адаптируемость. Итак, вот несколько дополнительных дополнений, которые могут вам понравиться, чтобы еще больше увеличить количество овса.

    • Кофе : Превратите его в запеченный овсяный латте с тыквенными специями (с утренним зарядом кофеина) с добавлением порошка эспрессо, растворенного в молоке на растительной основе. Начните с 2 чайных ложек и увеличивайте по вкусу перед выпечкой.
    • Измельченные орехи : Вместо того, чтобы просто посыпать овес орехами пекан, вы можете раздавить их и смешать с ними. Это будет работать с миндалем, орехами пекан, тыквенными семечками, семенами подсолнечника и т. д. Слегка поджарьте их на сухой сковороде до появления аромата ( 4-6 минут на среднем-низком уровне), чтобы добавить дополнительный вкус и хруст.
    • Сухофрукты : Подойдет изюм, клюква и нарезанные финики.
    • Безмолочный шоколад : Некоторые люди любят тыкву и шоколадную выпечку. Другие нет. Горсть полусладкой шоколадной стружки — желанное дополнение, если вы первый. Если хотите, используйте шоколад без сахара.
    • Измельченный кокос : Добавьте небольшую горсть для тонкого вкуса и текстуры.
    • Протеиновый порошок : Добавьте ложку своего любимого протеинового порошка без вкуса, ванили или кофе и увеличьте количество молока примерно на 1/4 стакана.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов , размеры , полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности .

    Как приготовить запеченную овсянку с тыквой?

    Чтобы приготовить тыквенный пирог из овсяных хлопьев, нужно всего несколько минут, прежде чем отправить его в духовку, и всего несколько простых шагов!

    • Сначала разогрейте духовку до 375 °F/190 °C.
    • Затем добавьте все сухие ингредиенты в форму для запекания и перемешайте ложкой.
    • Затем добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте смесь.
    • Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 35 минут, или пока края не станут золотистыми, а центр не затвердеет.

    Я не счел нужным смазывать сковороду маслом, но если вы беспокоитесь о прилипании, используйте растительное или обезжиренное сливочное масло.

    • Наконец, дайте овсяному пирогу с тыквой остыть и, при желании, смажьте его кремом из кешью и украсьте целыми орехами пекан. Наслаждаться!

    Инструкции по хранению

    Заготовить заранее: Есть два способа приготовить запеченную овсянку заранее. Во-первых, приготовить все блюдо целиком и разогревать его каждое утро (инструкции по хранению приведены ниже). В качестве альтернативы, подготовьте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках накануне вечером, а утром объедините их и выпекайте.

    Магазин : Дайте запеченной овсянке с тыквой остыть, а затем храните ее закрытой в холодильнике в течение 4 дней.

    Заморозка : Я предпочитаю дать ему остыть и разрезать на отдельные части, разделенные кусочками пергаментной бумаги или индивидуально завернутые (чтобы избежать прилипания). Затем запечённую тыквенную овсянку заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

    Разогреть : Используйте микроволновую печь (с шагом 20–30 секунд в течение примерно 80–120 секунд) или духовку (при 350 °F до полного прогрева, 12–20 минут в зависимости от размера порции).

    Как служить?

    Я уже приготовила вкусный крем из кешью и топпинг из орехов пекан для этой запеченной овсянки с тыквенным пирогом. Однако, если вы настроены на нечто необычное, почему бы не попробовать:

    • Взбитые кокосовые сливки
    • Безмолочный йогурт (несладкий или ванильный)
    • Ванильный пудинг
    • Мороженое (ванильное, карамельное и т. д.)
    • Поджаренная кокосовая стружка или крошка
    • Карамель или шоколадный соус
    • Капля кленового сиропа
    • Чашка кофе

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать обычные овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления?

    Если вы предпочитаете использовать овсяные хлопья, я рекомендую использовать блендер, чтобы сначала измельчить их до консистенции «быстрых овсяных хлопьев». Использование обычных овсяных хлопьев изменит консистенцию на более плотную и жевательную.

    Можно ли использовать овсяные хлопья?

    Нет, они не подходят для этого рецепта, так как требуют гораздо больше времени для приготовления и имеют совсем другую текстуру.

    Полезны ли овсяные хлопья с тыквой?

    Запеченная овсянка — прекрасный, богатый питательными веществами завтрак с большим количеством клетчатки, полезных для сердца жиров, небольшого количества растительного белка и несколькими витаминами и минералами (например, витамином А, К, Е, железом, медью, калием и т. д.). и даже антиоксиданты.

    Можно тыкву заменить?

    Вместо этого можно использовать пюре из сладкого картофеля или мускатную тыкву, хотя вкусовые характеристики, очевидно, каждый раз будут меняться.

    Примечания к рецептам и важные советы

    • Подсластите по вкусу: Я не люблю слишком сладкое, но не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество по своему вкусу.
    • Для отдельных порций: Чтобы выпекать в формочках для маффинов или маленьких формочках, просто уменьшите время выпекания. Я рекомендую проверить их через 15 минут.
    • Отрегулируйте консистенцию: Добавьте больше молока, чтобы овсяная каша была более жидкой. Вы также можете немного увеличить/уменьшить время выпечки.
    • Для более хрустящей корочки: В конце обжарьте тыквенно-овсяные хлопья в течение 1-2 минут.

    Другие веганские рецепты из тыквы

    • Веганские шоколадно-тыквенные батончики без выпечки
    • Тыквенное печенье без глютена
    • Лучший веганский тыквенный пирог
    • Веганский тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
    • Запеканка из тыквы со сливками
    • Тыквенный суп
    • Индийское тыквенное карри в одном горшке
    • Картофельная запеканка из тыквы

    Если вы попробуете этот простой рецепт запеченной овсянки с тыквой, я буду рад комментарию и ★★★★★   рейтингу рецепта  ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня в воссозданиях в Instagram или Facebook  с @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть.

    Запеченная овсяная каша с тыквой

    Автор: Микаэла Вайс

    Запеченная овсяная каша из тыквы с тыквенными специями и кленовым сиропом — идеальный осенний завтрак. Его легко и быстро приготовить, он удивительно уютный и согревающий, подходит для приготовления пищи и на 100 % не содержит молочных продуктов, яиц, масел, рафинированного сахара и глютена!

    5 от 4 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 35 минут минут

    Общее время 40 минут минут

    Курс Завтрак, десерт

    Американская кухня 900 07

    Порции 8

    Калорийность 166 ккал

    Сухие ингредиенты
    • 2 чашки (180 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления (при необходимости без глютена)
    • 2 ст.л. молотых семян чиа или семян льна
    • 2 ч.л. намон
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    Влажные ингредиенты
    • 1 стакан (240 г) тыквенного пюре
    • 3 ст. л. (50 г) орехового/семенного масла на выбор ( см. примечания)
    • 3 ложка (60 г) кленового сиропа или любого другого жидкого подсластителя
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 1/2 чашки (360 мл) обезжиренного молока на выбор
    • Целые орехи пекан для украшения
    • Вы можете посмотреть видео в посте для наглядных инструкций.

      Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).

    • Добавьте все сухие ингредиенты в форму для запекания и перемешайте ложкой.

    • Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте.

    • Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 35 минут, или пока края не станут золотистыми, а центр не затвердеет.

    • Наконец, дайте тыквенно-овсяной каше остыть и, при желании, смажьте ее кремом из кешью и украсьте целыми орехами пекан. Наслаждаться!

    • Ореховое/семенное масло: Подойдет любое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *