Тыква с орехами
Сергей ДжуренкоАвтор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Осенью тыква, почти всегда, это тыквенная каша. Дома ее готовили с пшеном или рисом, со свежим молоком. Или, но редко, тыкву запекали в печи. Или тыква с орехами — домашнее осеннее лакомство.
Кашу я, признаюсь, не очень уважал, как и всякий нормальный ребенок. А вот печеная тыква с медом, совсем другое дело. Или жаренная тыква с медом — тоже очень вкусно.
Съедобные сорта тыквы обыкновенной (лат. Cucurbita pepo) очень хорошо усваиваются организмом, применяются, как и в детском, так и лечебном питании. Тыква очень долго сохраняется, и есть в наличии даже поздней весной. Вспомните сказку «Золушка», вокруг цветут сады, и огромные тыквы на огороде. Мистика.
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты для тыквы с орехами
2 порции
- Тыква 0.5 кг
- Грецкие орехи (ядра) 3-4 ст. л.
- Чернослив 100 г
- Мед 1-2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст.л
- Ваниль, корица, лимон по вкусу
Пошаговый рецепт тыквы с орехами
- Самое сложное — это очистить тыкву, задача весьма не простая. Корка тыквы весьма твердая. Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы и отрезать хвостик. Не пробуйте делать это керамическим ножом, вы его просто сломаете. Тыкву разрезать на 4 части вдоль, удалить семена и выскоблить внутреннюю полость. Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере.
- Ядра грецких орехов разделить на половинки или четвертинки и поджарить на сухой раскаленной сковородке. Чернослив вымыть и нарезать на крупные кусочки.
- В глубокой термоустойчивой посуде смешать кубики тыквы, орехи и чернослив.
- Накрыть посуду с тыквой крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пусть тыква с орехами печется. Естественно тыква даст жидкость. От момента начала кипения жидкости тушить десерт из тыквы с орехами и черносливом 20 мин. Затем крышку снять и тушить еще 15 мин.
- Полить десерт из тыквы натуральным медом и перемешать. Надо сказать, что количество меда — строго индивидуально. Любите сладкое — любите. Это намек.
- Десерт тыква с орехами, медом и черносливом готов. Пока тыква горячая, выкладывайте на тарелки, посыпайте лимонной цедрой.
- Десерт тыква с орехами, медом и черносливом — очень вкусно с теплым молоком.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с орехами, с тыквой, с черносливом.
Десерт тыква с орехами, медом и черносливом
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность тыквы с орехами: | – |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 40 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Рубрика: | Десерты и напитки |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 4 Оценок: 3004 |
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Пряная тыква, запеченная с черносливом, медом и орехами
Пряная тыква, запеченная с черносливом, медом и орехами
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Тыква | 800 | 176 | 8 | 1 | 35 |
150 | 384 | 4 | 1 | 86 | |
Мед натуральный (мёд) | 50 | 157 | 0 | — | 40 |
Орех грецкий | 50 | 328 | 8 | 30 | 6 |
Изюм кишмиш | 50 | 141 | 1 | 0 | 33 |
Сок лимонный | 40 | 13 | 0 | — | 2 |
Перец душистый | 6 | — | — | — | |
Гвоздика | 2 | — | — | — | — |
Корица | 5 | 12 | 0 | 0 | 4 |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Имбирь корень | 4 | 14 | 0 | 0 | 3 |
Итого: | 1160 | 1225 | 22 | 33 | 209 |
290 | 306 | 5. 5 | 8.2 | 52.2 | |
На 100 грамм: | 106 | 1.2 | 0.2 | 16.0 | |
БЖУ: | 7% | 24% | 69% |
Вес одной порции
Количество порций
290 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1160 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Потребуется:
Тыква — 800 г мякоти
Чернослив без косточек — 150 г
Мед — 1-2 столовые ложки
Грецкие орехи — 50 г
Изюм — 50 г
Лимон — 1 шт
Душистый перец — до 10 горошин
Гвоздика — 2-3 звездочки
Корица — 1 чайная ложка
Имбирь — небольшой кусочек свежего корня
Морская соль — на кончике ложки
Приготовление:
1. Нарезать тыкву крупными кусками, уложить на застеленный кулинарной бумагой противень и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут.
2. Пока тыква печется — замочить в горячей воде изюм и чернослив, в мельнице или ступке измельчить перец, гвоздику и корицу вместе с солью, измельчить грецкие орехи. Если вы взяли свежий имбирь — натереть его на мелкой терке и отжать сок.
3. Готовую тыкву нарезать мелкими кубиками, чернослив — тонкими полосками, перемешать тыкву со специями и сухофруктами. Уложить пряную тыквенную смесь в керамические порционные горшочки.
4. Выжать сок из лимона, смешать его с мёдом и соком имбиря, полить получившимся соусом тыкву и поставить в духовку ещё на 30 минут.
Получается отличный осенний десерт, вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:Домашние запеченные медово-ореховые грозди
Закуски и небольшие закуски | Любимые осенние рецепты | Рецепты
Энн Данахи, RD Опубликовано Обновлено
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Я люблю держать под рукой баночку этих самодельных медово-ореховых гроздей. Они НАСТОЛЬКО хороши, посыпав мою овсянку утром или салат во время обеда. Они также действительно удовлетворяют мою тягу к сладкому и соленому угощению во второй половине дня. И они всегда пользуются успехом как часть блюда с сыром или антипасто.
Очевидно, я могу есть их целый день!
Орехи очень полезны. И пока вы не съедаете целый фунт за один присест, они в значительной степени являются легкой закуской.
Слегка сладкие, не сильно засахаренные, как глазированные орехи. В них достаточно соли, и, если хотите, вы можете добавить немного тепла. Кроме того, можем ли мы говорить о том, насколько лучше группы орехов, чем отдельные орехи?! Что-то вроде мюсли.
Все, что вам нужно для приготовления этих обжаренных в меду ореховых связок, это орехи, семена (например, тыквенные или подсолнечные), морская соль и мед. Если у вас есть немного моего двухкомпонентного горячего меда, этот рецепт идеально подходит для него.
Здесь можно использовать любые орехи, но я ненавижу выбирать любимчиков. В моей книге все орехи хорошие орехи.
Каждый вид орехов полезен для здоровья, поэтому мне нравится их смешивать. Таким образом, я получаю всего понемногу.
Какой орех самый полезный?
Как и в случае с моими сладкими детьми, мне трудно выбрать любимый орех, потому что каждый из них имеет свои уникальные характеристики и пользу для здоровья.
Я покупаю большие упаковки в Costco и честно держу в своей кладовой полгаллонную банку каждого сорта. Моя дочь говорит, что причина, по которой я всегда разоряюсь, заключается в том, что у меня в кладовке есть орехи на тысячи долларов.
Но больше, чем различные вкусы и текстуры всех этих орехов, мне действительно нравится получать различные преимущества для здоровья. Я так же отношусь к травяному, черному и зеленому чаю.
Как правило, порция в 1 унцию (хорошая горсть) любого вида лесных орехов содержит около 160 калорий, большинство из которых поступает из полезных для сердца ненасыщенных жиров. Все орехи содержат довольно мало углеводов и содержат около 2-4 граммов клетчатки. Но если вы внимательно посмотрите на их профиль питательных веществ, вы увидите несколько различий в питательных веществах между разными видами орехов.
Вот некоторые факты о питании некоторых из моих любимых орехов:
Грецкие орехи особенно богаты полиненасыщенными жирами. На самом деле, это единственный орех, который является важным источником АЛК, растительного источника полиненасыщенных жиров омега-3. Употребление большего количества жиров омега-3 связано с более низким риском сердечных заболеваний и меньшим воспалением. Это хорошо, если у вас артрит или какие-либо воспалительные заболевания.
Миндаль содержит значительно больше кальция и витамина Е, чем все другие орехи. Если вы ищете немолочные продукты с кальцием, не упускайте из виду миндаль. В них также немного больше клетчатки, чем в других орехах: 4 грамма на порцию в 1 унцию. И миндаль немного выше в белке.
Орехи пекан довольно богаты мононенасыщенными жирами — такими же жирами, что и в оливковом масле. Мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина. Говоря о холестерине, орехи пекан также являются источником растительных стеролов, которые могут снизить уровень холестерина, и антиоксидантов, которые могут предотвратить окислительное повреждение ваших клеток.
Орехи кешью содержат больше цинка (полезно для иммунной системы) и железа (необходимо для здоровых эритроцитов) по сравнению с другими орехами. В них немного больше углеводов, чем в других орехах, около 9грамм на порцию в 1 унцию. Большинство других орехов содержат 4-6 граммов углеводов, но это по-прежнему считается закуской с низким содержанием углеводов.
Фисташки богаты калием. Это важный минерал для лучшего контроля артериального давления. Они также являются хорошим источником антиоксидантов, которые поддерживают здоровье кровеносных сосудов и клеток во всем теле. В фисташках также больше белка, чем в большинстве других орехов: 6 граммов на порцию в 1 унцию. -снижение уровня мононенасыщенных жиров.
Бразильский орех безоговорочно лидирует по содержанию селена. Этот антиоксидантный минерал играет важную роль в здоровье щитовидной железы. Это особенно важно, если у вас гипотиреоз Хашимото. Всего один бразильский орех удовлетворяет вашу суточную потребность в селене.
Рецепт
- ▢ 4 чашки несоленых неочищенных орехов
- ▢ 4 столовые ложки несоленых тыквенных семечек
- ▢ ¼ чашки простого или горячего меда, рецепт
- ▢ ⅛ чайной ложки морской соли или больше по вкусу
- ▢
Разогрейте духовку до 300°F и установите решетку в среднее положение. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
- ▢
В большой миске смешайте орехи, тыквенные семечки и горячий мед. Хорошо перемешайте и покройте все медом.
- ▢
Обжаривайте орехи в течение 20-25 минут, помешивая каждые 10 минут.
- ▢
Снимите гайки, когда они станут золотистыми.
- ▢
Посыпать морской солью по вкусу.
- ▢
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 238 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня @CravingSomethingHealthy!Видишь? Они все так хороши для вас! Я использовал кешью, орехи пекан, грецкие орехи и миндаль в этом рецепте кластеров медовых орехов. Но любой или все будут работать.
У тебя есть любимый орех?
Хорошо кушать!
Жареный медово-ореховый сквош и нут с горячим рецептом меда
Красочный и постный, сладкий и огненный, этот ужин на сковороде представляет собой обильное сочетание холодных овощей и согревающих специй, которое взбодрит любой будний вечер. Хотя рецепт от начала до конца занимает около часа, большая часть его выполняется вручную, а фактическое время приготовления относительно короткое. Если у вас нет горячего меда, вы можете заменить его обычным медом и щепоткой перца. И попробуйте использовать консервированный нут, приготовленный с морской солью; несоленый вид мягкий.
Узнайте: как приготовить ужин из листовой сковороды
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 2 (14,5 унции) банки нута добавлена соль»), слить воду и промыть
- 2½ фунта медово-орехового или тыквенного ореха, очищенного, обрезанного, очищенного от семян и нарезанного на 1-дюймовые кубики (6 чашек)
- 1¾ чайной ложки бахарата, гарам масала или другой смеси специй
- 1¼ чайной ложки мелкой соли, плюс еще по мере необходимости
- 5thy мне веточки
- ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс больше по мере необходимости
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 чайная ложка яблочного или рисового винного уксуса, плюс больше по мере необходимости 9008 1 ½ чашки свежих листьев кинзы или укропа веточки или смесь
- 1–2 столовые ложки горячего меда, плюс еще по вкусу
- Простой цельномолочный йогурт или сметана для подачи (по желанию)
Подготовка
Шаг 1
Нагрейте духовку до 425 градусов. Застелите один противень пергаментной бумагой, а второй – чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Положите осушенный нут на противень, застеленный полотенцем, и аккуратно натрите его насухо. Поставьте кастрюлю на заднюю часть плиты и дайте нуту высохнуть, пока вы готовите другие ингредиенты.
Шаг 2
Положите тыкву на противень с пергаментной бумагой и перемешайте с 1 чайной ложкой бахарата, ½ чайной ложки соли, веточками тимьяна, хлопьями красного перца и 2 столовыми ложками масла. Выложите тыкву ровным слоем и запекайте 20 минут.
Шаг 3
После 20 минут обжаривания в средней миске смешайте нут, красный лук, оставшиеся ¾ чайной ложки бахарата, ¾ чайной ложки соли и 1 столовую ложку масла и хорошо перемешайте. Добавьте смесь в кастрюлю с тыквой и хорошо все перемешайте. Продолжайте жарить еще 30 минут, помешивая смесь на полпути, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и нежными, а нут и лук слегка хрустящими.
Этап 4
Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху уксусом и травами и перемешайте. Сбрызните горячим медом и снова перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, горячим медом и уксусом по вкусу. Подавайте с ложками йогурта, если хотите.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Овощи
- Мускатная тыква
- Нут
- Кинза
- Противень
- Ужин 900 72
- Easy
- Weeknight
- Основное блюдо
- Healthy
- Vegetarian
More From Vegetarian Comfort Рецепты блюд
Полпетте с рикоттой в томатном соусе
Анна Франчезе Гасс
1 час
- Easy
Грибной шампиньон
Хетти Маккиннон
30 минут
- Easy
Жареный сыр и нут в остром томатном соусе
Hetty McKinnon
30 минут
- Easy
Сырный французский тост с кимчи
Hetty McKinnon
10 минут
- Healthy
Жареный красный перец с Be анс и зелень
Ali Slagle
1 час 10 минут
Fugazzeta (Пицца с начинкой из сыра)
Ham El-Wayly
1 1/4 часа плюс минимум 2 часа расстойки 90 003
- Easy
Гриб Пикката
Кей Чун
30 минут
Голубцы с грецкими орехами и сметаной
Йотам Оттоленги
2 1/2 часа
Картофель Мапо
Хетти Маккиннон
30 минут
- Easy
Халуски (масленая капуста и лапша)
Ali Slagle
1 час
- Easy 9000 3
Алу Палак (острый шпинат и картофель)
Зайнаб Шах
35 минут
Вегетарианский пирог тамале
Мелисса Кларк
1 час
- Easy
Мааш Ки Даал
Зайнаб Шах
40 минут
Веганский дважды запеченный картофель
Ali Slagle
2 часа
- Easy
Суп из белой фасоли, риса и укропа
Naz Deravian
900 02 45 минут - Easy
Жареный сыр Toum
Ham El -Waylly
15 минут, плюс 15 минут на тоум (дополнительно)
Trending on Cooking
- Easy
Взбитый сливочный сыр с ментайко
Дж. Кенджи Лопес-Альт
10 минут
Травяной соус из феты и йогурта с сумахом
Йосси Арефи
5 минут плюс охлаждение
- Healthy 9 0191 Хрустящий овощной салат в тайском стиле
Кей Чун
20 минут
Очень зеленый салат из капусты с поблано на гриле
Николь Тейлор
25 минут
Куриные ножки на гриле
Женевьев Ко
35 минут плюс время нагрева на гриле
- Healthy
Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком
Hetty McKinnon
20 минут
Двойные клубничные коржи 9003 9
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс минимум 1,5 часа отдыха
Цуккини Пармезан
Марта Роуз Шульман
Около 1,5 часа
Холодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом
Хетти МакК иннон
20 минут
Щелкунчик
Милли Пиртри
10 минут плюс не менее 8 часов заморозки 02 Милли Пиртри
2 часа
- Легко
Шоколадное печенье Skillet
Samantha Seneviratne
45 минут
- Easy
Хумус за 5 минут
Кристен Чамбро, Майкл Соломонов, Стивен Кук 9000 3
5 минут
Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут
Японский картофельный салат с ментайко
J.