Тыква с медом и орехами в духовке: Тыква с медом и орехами , пошаговый рецепт с фото на 328 ккал

Содержание

Тыква с орехами

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Осенью тыква, почти всегда, это тыквенная каша. Дома ее готовили с пшеном или рисом, со свежим молоком. Или, но редко, тыкву запекали в печи. Или тыква с орехами — домашнее осеннее лакомство.

Кашу я, признаюсь, не очень уважал, как и всякий нормальный ребенок. А вот печеная тыква с медом, совсем другое дело. Или жаренная тыква с медом — тоже очень вкусно.

Съедобные сорта тыквы обыкновенной (лат. Cucurbita pepo) очень хорошо усваиваются организмом, применяются, как и в детском, так и лечебном питании. Тыква очень долго сохраняется, и есть в наличии даже поздней весной. Вспомните сказку «Золушка», вокруг цветут сады, и огромные тыквы на огороде. Мистика.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для тыквы с орехами

2 порции

  • Тыква 0.5 кг
  • Грецкие орехи (ядра) 3-4 ст. л.
  • Чернослив 100 г
  • Мед 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Ваниль, корица, лимон по вкусу

Пошаговый рецепт тыквы с орехами

  1. Самое сложное — это очистить тыкву, задача весьма не простая. Корка тыквы весьма твердая. Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы и отрезать хвостик. Не пробуйте делать это керамическим ножом, вы его просто сломаете. Тыкву разрезать на 4 части вдоль, удалить семена и выскоблить внутреннюю полость. Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере.
  2. Ядра грецких орехов разделить на половинки или четвертинки и поджарить на сухой раскаленной сковородке. Чернослив вымыть и нарезать на крупные кусочки.
  3. В глубокой термоустойчивой посуде смешать кубики тыквы, орехи и чернослив.
    Посуда нужна обязательно с крышкой. Прекрасно подходит утятница из жаропрочного стекла. Добавить по вкусу ваниль и корицу. Выдавить на тыкву сок лимона, достаточно 1 ст. л. Растопить сливочное масло и полить им тыкву с орехами, еще раз перемешать.
  4. Накрыть посуду с тыквой крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пусть тыква с орехами печется. Естественно тыква даст жидкость. От момента начала кипения жидкости тушить десерт из тыквы с орехами и черносливом 20 мин. Затем крышку снять и тушить еще 15 мин.
  5. Полить десерт из тыквы натуральным медом и перемешать. Надо сказать, что количество меда — строго индивидуально. Любите сладкое — любите. Это намек.
  6. Десерт тыква с орехами, медом и черносливом готов. Пока тыква горячая, выкладывайте на тарелки, посыпайте лимонной цедрой.
  7. Десерт тыква с орехами, медом и черносливом — очень вкусно с теплым молоком.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с орехами, с тыквой, с черносливом.

Десерт тыква с орехами, медом и черносливом

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность тыквы с орехами:
Подготовка:20 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Десерты и напитки
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 3004

Пряная тыква, запеченная с черносливом, медом и орехами — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Пряная тыква, запеченная с черносливом, медом и орехами

Пряная тыква, запеченная с черносливом, медом и орехами

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 800 176 8 1 35
Чернослив
150 384 4 1 86
Мед натуральный (мёд) 50 157 0 40
Орех грецкий 50 328 8 30
6
Изюм кишмиш 50 141 1 0 33
Сок лимонный 40 13 0 2
Перец душистый 6
Гвоздика 2
Корица 5 12 0 0 4
Соль поваренная пищевая 3
Имбирь корень 4 14 0 0 3
Итого: 1160 1225 22 33 209
На 1 порцию:
290 306 5. 5 8.2 52.2
На 100 грамм: 106 1.2 0.2 16.0
БЖУ:
7%
24% 69%

Вес одной порции

Количество порций

290 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 1160 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

Тыква — 800 г мякоти

Чернослив без косточек — 150 г

Мед — 1-2 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Изюм — 50 г
Лимон — 1 шт
Душистый перец — до 10 горошин

Гвоздика — 2-3 звездочки
Корица — 1 чайная ложка

Имбирь — небольшой кусочек свежего корня

Морская соль — на кончике ложки

 

Приготовление:

1. Нарезать тыкву крупными кусками, уложить на застеленный кулинарной бумагой противень и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут.

2. Пока тыква печется —  замочить в горячей воде изюм и чернослив, в мельнице или ступке измельчить перец, гвоздику и корицу вместе с солью, измельчить грецкие орехи. Если вы взяли свежий имбирь — натереть его на мелкой терке и отжать сок.

3. Готовую тыкву нарезать мелкими кубиками, чернослив — тонкими полосками, перемешать тыкву со специями и сухофруктами. Уложить пряную тыквенную смесь в керамические порционные горшочки.

4. Выжать сок из лимона, смешать его с мёдом и соком имбиря, полить получившимся соусом тыкву и поставить в духовку ещё на 30 минут.

 

Получается отличный осенний десерт, вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Домашние запеченные медово-ореховые грозди

Закуски и небольшие закуски | Любимые осенние рецепты | Рецепты

Энн Данахи, RD Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Я люблю держать под рукой баночку этих самодельных медово-ореховых гроздей. Они НАСТОЛЬКО хороши, посыпав мою овсянку утром или салат во время обеда. Они также действительно удовлетворяют мою тягу к сладкому и соленому угощению во второй половине дня. И они всегда пользуются успехом как часть блюда с сыром или антипасто.

Очевидно, я могу есть их целый день!

Орехи очень полезны. И пока вы не съедаете целый фунт за один присест, они в значительной степени являются легкой закуской.

Слегка сладкие, не сильно засахаренные, как глазированные орехи. В них достаточно соли, и, если хотите, вы можете добавить немного тепла. Кроме того, можем ли мы говорить о том, насколько лучше группы орехов, чем отдельные орехи?! Что-то вроде мюсли.

Все, что вам нужно для приготовления этих обжаренных в меду ореховых связок, это орехи, семена (например, тыквенные или подсолнечные), морская соль и мед. Если у вас есть немного моего двухкомпонентного горячего меда, этот рецепт идеально подходит для него.

Здесь можно использовать любые орехи, но я ненавижу выбирать любимчиков. В моей книге все орехи хорошие орехи.

Каждый вид орехов полезен для здоровья, поэтому мне нравится их смешивать. Таким образом, я получаю всего понемногу.

Какой орех самый полезный?

Как и в случае с моими сладкими детьми, мне трудно выбрать любимый орех, потому что каждый из них имеет свои уникальные характеристики и пользу для здоровья.

Я покупаю большие упаковки в Costco и честно держу в своей кладовой полгаллонную банку каждого сорта. Моя дочь говорит, что причина, по которой я всегда разоряюсь, заключается в том, что у меня в кладовке есть орехи на тысячи долларов.

Но больше, чем различные вкусы и текстуры всех этих орехов, мне действительно нравится получать различные преимущества для здоровья. Я так же отношусь к травяному, черному и зеленому чаю.

Как правило, порция в 1 унцию (хорошая горсть) любого вида лесных орехов содержит около 160 калорий, большинство из которых поступает из полезных для сердца ненасыщенных жиров. Все орехи содержат довольно мало углеводов и содержат около 2-4 граммов клетчатки. Но если вы внимательно посмотрите на их профиль питательных веществ, вы увидите несколько различий в питательных веществах между разными видами орехов.

Вот некоторые факты о питании некоторых из моих любимых орехов:

Грецкие орехи особенно богаты полиненасыщенными жирами. На самом деле, это единственный орех, который является важным источником АЛК, растительного источника полиненасыщенных жиров омега-3. Употребление большего количества жиров омега-3 связано с более низким риском сердечных заболеваний и меньшим воспалением. Это хорошо, если у вас артрит или какие-либо воспалительные заболевания.

Миндаль содержит значительно больше кальция и витамина Е, чем все другие орехи. Если вы ищете немолочные продукты с кальцием, не упускайте из виду миндаль. В них также немного больше клетчатки, чем в других орехах: 4 грамма на порцию в 1 унцию. И миндаль немного выше в белке.

Орехи пекан довольно богаты мононенасыщенными жирами — такими же жирами, что и в оливковом масле. Мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина. Говоря о холестерине, орехи пекан также являются источником растительных стеролов, которые могут снизить уровень холестерина, и антиоксидантов, которые могут предотвратить окислительное повреждение ваших клеток.

Орехи кешью содержат больше цинка (полезно для иммунной системы) и железа (необходимо для здоровых эритроцитов) по сравнению с другими орехами. В них немного больше углеводов, чем в других орехах, около 9грамм на порцию в 1 унцию. Большинство других орехов содержат 4-6 граммов углеводов, но это по-прежнему считается закуской с низким содержанием углеводов.

Фисташки богаты калием. Это важный минерал для лучшего контроля артериального давления. Они также являются хорошим источником антиоксидантов, которые поддерживают здоровье кровеносных сосудов и клеток во всем теле. В фисташках также больше белка, чем в большинстве других орехов: 6 граммов на порцию в 1 унцию. -снижение уровня мононенасыщенных жиров.

Бразильский орех безоговорочно лидирует по содержанию селена. Этот антиоксидантный минерал играет важную роль в здоровье щитовидной железы. Это особенно важно, если у вас гипотиреоз Хашимото. Всего один бразильский орех удовлетворяет вашу суточную потребность в селене.

Рецепт

  • ▢ 4 чашки несоленых неочищенных орехов
  • ▢ 4 столовые ложки несоленых тыквенных семечек
  • ▢ ¼ чашки простого или горячего меда, рецепт
  • ▢ ⅛ чайной ложки морской соли или больше по вкусу
  • Разогрейте духовку до 300°F и установите решетку в среднее положение. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.

  • В большой миске смешайте орехи, тыквенные семечки и горячий мед. Хорошо перемешайте и покройте все медом.

  • Обжаривайте орехи в течение 20-25 минут, помешивая каждые 10 минут.

  • Снимите гайки, когда они станут золотистыми.

  • Посыпать морской солью по вкусу.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 238 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня @CravingSomethingHealthy!

Видишь? Они все так хороши для вас! Я использовал кешью, орехи пекан, грецкие орехи и миндаль в этом рецепте кластеров медовых орехов. Но любой или все будут работать.

У тебя есть любимый орех?

Хорошо кушать!

Жареный медово-ореховый сквош и нут с горячим рецептом меда

Красочный и постный, сладкий и огненный, этот ужин на сковороде представляет собой обильное сочетание холодных овощей и согревающих специй, которое взбодрит любой будний вечер. Хотя рецепт от начала до конца занимает около часа, большая часть его выполняется вручную, а фактическое время приготовления относительно короткое. Если у вас нет горячего меда, вы можете заменить его обычным медом и щепоткой перца. И попробуйте использовать консервированный нут, приготовленный с морской солью; несоленый вид мягкий.

Узнайте: как приготовить ужин из листовой сковороды

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 2 (14,5 унции) банки нута добавлена ​​соль»), слить воду и промыть
  • 2½ фунта медово-орехового или тыквенного ореха, очищенного, обрезанного, очищенного от семян и нарезанного на 1-дюймовые кубики (6 чашек)
  • 1¾ чайной ложки бахарата, гарам масала или другой смеси специй
  • 1¼ чайной ложки мелкой соли, плюс еще по мере необходимости
  • 5thy мне веточки
  • ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс больше по мере необходимости
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка яблочного или рисового винного уксуса, плюс больше по мере необходимости
  • 9008 1 ½ чашки свежих листьев кинзы или укропа веточки или смесь
  • 1–2 столовые ложки горячего меда, плюс еще по вкусу
  • Простой цельномолочный йогурт или сметана для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 425 градусов. Застелите один противень пергаментной бумагой, а второй – чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Положите осушенный нут на противень, застеленный полотенцем, и аккуратно натрите его насухо. Поставьте кастрюлю на заднюю часть плиты и дайте нуту высохнуть, пока вы готовите другие ингредиенты.

  2. Шаг 2

    Положите тыкву на противень с пергаментной бумагой и перемешайте с 1 чайной ложкой бахарата, ½ чайной ложки соли, веточками тимьяна, хлопьями красного перца и 2 столовыми ложками масла. Выложите тыкву ровным слоем и запекайте 20 минут.

  3. Шаг 3

    После 20 минут обжаривания в средней миске смешайте нут, красный лук, оставшиеся ¾ чайной ложки бахарата, ¾ чайной ложки соли и 1 столовую ложку масла и хорошо перемешайте. Добавьте смесь в кастрюлю с тыквой и хорошо все перемешайте. Продолжайте жарить еще 30 минут, помешивая смесь на полпути, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и нежными, а нут и лук слегка хрустящими.

  4. Этап 4

    Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху уксусом и травами и перемешайте. Сбрызните горячим медом и снова перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, горячим медом и уксусом по вкусу. Подавайте с ложками йогурта, если хотите.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Овощи
  • Мускатная тыква
  • Нут
  • Кинза
  • Противень
  • Ужин 900 72
  • Easy
  • Weeknight
  • Основное блюдо
  • Healthy
  • Vegetarian

More From Vegetarian Comfort Рецепты блюд

  • Полпетте с рикоттой в томатном соусе

    Анна Франчезе Гасс

    1 час

  • Easy

    Грибной шампиньон

    Хетти Маккиннон

    30 минут

  • Easy

    Жареный сыр и нут в остром томатном соусе

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Сырный французский тост с кимчи

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Healthy

    Жареный красный перец с Be анс и зелень

    Ali Slagle

    1 час 10 минут

  • Fugazzeta (Пицца с начинкой из сыра)

    Ham El-Wayly

    1 1/4 часа плюс минимум 2 часа расстойки 90 003

  • Easy

    Гриб Пикката

    Кей Чун

    30 минут

  • Голубцы с грецкими орехами и сметаной

    Йотам Оттоленги

    2 1/2 часа

  • Картофель Мапо

    Хетти Маккиннон

    30 минут

  • Easy

    Халуски (масленая капуста и лапша)

    Ali Slagle

    1 час

  • Easy 9000 3

    Алу Палак (острый шпинат и картофель)

    Зайнаб Шах

    35 минут

  • Вегетарианский пирог тамале

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Easy

    Мааш Ки Даал

    Зайнаб Шах

    40 минут

  • Веганский дважды запеченный картофель

    Ali Slagle

    2 часа

  • Easy

    Суп из белой фасоли, риса и укропа

    Naz Deravian

    900 02 45 минут

  • Easy

    Жареный сыр Toum

    Ham El -Waylly

    15 минут, плюс 15 минут на тоум (дополнительно) 

Trending on Cooking

  • Easy

    Взбитый сливочный сыр с ментайко

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    10 минут

  • Травяной соус из феты и йогурта с сумахом

    Йосси Арефи

    5 минут плюс охлаждение

  • Healthy

    9 0191 Хрустящий овощной салат в тайском стиле

    Кей Чун

    20 минут

  • Очень зеленый салат из капусты с поблано на гриле

    Николь Тейлор

    25 минут

  • Куриные ножки на гриле

    Женевьев Ко

    35 минут плюс время нагрева на гриле

  • Healthy

    Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Двойные клубничные коржи 9003 9

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут плюс минимум 1,5 часа отдыха

  • Цуккини Пармезан

    Марта Роуз Шульман

    Около 1,5 часа

  • Холодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом

    Хетти МакК иннон

    20 минут

  • Щелкунчик

    Милли Пиртри

    10 минут плюс не менее 8 часов заморозки 02 Милли Пиртри

    2 часа

  • Легко

    Шоколадное печенье Skillet

    Samantha Seneviratne

    45 минут

  • Easy

    Хумус за 5 минут

    Кристен Чамбро, Майкл Соломонов, Стивен Кук 9000 3

    5 минут

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Японский картофельный салат с ментайко

    J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *