Тыква с фаршем запеченная в духовке: Тыква с фаршем в духовке

Содержание

Запеченная тыква с фаршем и гречкой

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru

Ингредиенты

Небольшая мускатная тыква — 1/2 шт

Фарш мясной — 200 г

Гречка — 4 ст. л.

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Универсальная приправа — 1 ч. л.

Растительное масло

Укроп (зелень) для украшения

Приготовление

Тыкву очистить от мякоти и семян.

Немного удалить мякоть.

Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку на 180 градусов С на 20-25 минут. Довести до полуготовности тыквы.

Обжарить на растительном масле фарш 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить универсальную приправу и хорошо перемешать.

Добавить гречку и ½ стакана воды, готовить на среднем огне до набухания гречки 7-10 минут.

Пропекшуюся тыкву наколоть вилкой в нескольких местах.

Выложить начинку в тыкву и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 грудсов С.

Выложить тыкву на блюдо и нарезать порционными кусочками. Сверху посыпать мелко нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!

запеченная тыква с фаршем и гречкой, рецепты, вторые блюда, рецепты с тыквой, рецепт приготовления запеченной тыквы, фаршированная тыква, рецепты с фото, рецепт приготовления запеченной тыквы с фото, рецепты вторых блюд, рецепты в духовке, рецепты приготовления тыквы с мясом, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченной тыквы с гречкой и фаршем блюда из мяса европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 11)

Тыква фаршированная фаршем – Пошаговый рецепт с фото.

Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Тыква — королева осени, а фаршированная тыква, королева вашего стола. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Свиной фарш — 200 г

Тыква (небольшая) — 1 шт

Помидоры — 2 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Прованские травы — 1/4 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Небольшую тыкву хорошо вымыть.

Срезать крышечку и вынуть косточки и мякоть.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Добавить мясной фарш и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль и сухие травы.

Хорошо перемешать начинку и нафаршировать тыкву.

Завернуть тыкву в мокрый пергамент и поставить в духовку на 180 градусов С, примерно на 30-40 минут (в зависимости от размера тыквы).

Тыкву немного остудить и выложить на блюдо.

Наша тыква фаршированная фаршем готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

тыква фаршированная фаршем, рецепт, рецепт фаршированный тыквы, рецепты с фото, рецепт фаршированной тыквы с фото, рецепты из тыквы, рецепт тыквы в духовке, рецепты с тыквой с фото, простые рецепты, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото приготовления тыквы фаршированной фаршем с фото блюда из мяса европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 78)

Рецепт: Фаршированная тыква | Фаршированная мясным фаршем и овощами.

Запеченная в духовке

Ингредиенты:
тыква — 1200 гр.;
фарш свино-говяжий — 600 гр.;
морковь — 150 гр.;
лук репчатый — 150 гр.;
картофель — 200 гр.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист молотый — на кончике ножа

Как я только не пытался уговорить своих детей начать кушать такой полезный овощ как тыква. Но вот случайно я вспомнил, как меня приучила к этому замечательному овощу тыкве и приготовил (а теперь и поделюсь с вами) это блюдо:

1. вот такие ингредиенты я взял для приготовления фаршированной тыквы


2. Следующим шагом я срезал с тыквы верхнюю часть, которая в последствии будет служить нам крышкой.


3. Вынул все внутренности из тыквы, отделил от мякоти семечки, а саму мякоть порезал на куски.


4. Почистил остальные овощи и корнеплоды.


5. порезал картофель на маленькие кубики


6. морковь на кубики, тоже маленькие


7. Лук нарубил мелко.


8. И все перемешал и посолил.


9. В это время фарш обжарил на сковороде до полу-готовности.


10. И стал слоями укладывать все ингредиенты в нашу тыкву, добавляя в каждый слой немного перемолотого перца и лаврового листа.


11. После, закрыв тыквенной крышкой саму тыкву, отправил все содержимое вместе с ней в духовку. Установил температуру духовку на 200 градусов, а через 20 минут убавил температуру до 180 градусов цельсия.


И еще через сорок минут достал вот такое блюдо.


Добавил немного сметаны и все! Можно наслаждаться.


А вот так вот мои детки, которые не любят тыкву, накинулись на это блюдо и я пожалел, что не приготовил ее, родимую, гораздо больших размеров или несколько штук одновременно.


Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Запеченная тыква фаршированная мясом и грибами

Запеченная в духовке тыква фаршированная мясом и грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо с отличной и сбалансированной начинкой. Как видно из названия, в горячей закуске присутствует и мясо, и овощи, и ароматные грибочки. Я готовлю с шампиньонами, но их смело можно заменить вешенками или любыми другими грибами. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное запеченное блюдо к праздничному ужину и результат точно вас порадует! А мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет приготовить оригинальную горячую закуску правильно, максимально просто, быстро и легко!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 гр;
  • сметана — на свой вкус;
  • говяжий фарш — 150 гр;
  • тыква для запекания — 1 шт.;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль — на свой вкус;
  • растительное масло — на свой вкус;
  • белый и черный молотый перец — на свой вкус.

Как приготовить фаршированную тыкву с фаршем и грибами

Прежде, чем взяться за приготовления блюда, нужно подготовить ингредиенты.

Вымыть или почистить грибы, промыть, разрезать и вынуть семена из тыквы, промыть зелень и приготовить фарш из говядины, лука и яйца. Затем, подготовленные грибы нужно нарезать на тонкие пластинки.

Обжарить грибы на растительном масле вместе с фаршем и специями. Количество специй каждая хозяйка берет по вкусу — своему и едоков.

Очищенную полость тыквы натереть солью и перцем.

Наполнить подготовленный съедобный горшочек начинкой из обжаренного фарша и грибов.

Щедро (или на свой вкус) полить тыкву сметаной и отправить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов. Для запекания моей, небольшого размера тыквы, мне понадобился 1 час времени. Для определения готовности нужно ориентироваться на мягкость плода. Если же верхушка тыквы начинает подгорать, а мякоть еще остается сырой, то нужно накрыть верх фольгой.

Когда мякоть тыквы становится мягкой, то ароматная, полезная, вкусная и сытная фаршированная тыква с грибами и мясом готова!

Готовое блюдо выглядит презентабельно, отлично подойдет даже для праздничного ужина или торжественного застолья.

Как видно на фото, и в разрезе фаршированная и запеченная целой тыква выглядит очень даже аппетитно.

Фаршированная тыква запеченная в духовке — видео-рецепты

Другие оригинальные, интересные и вкусные варианты приготовления целой тыквы с разными начинками узнайте от популярных кулинарных ютуб-авторов.

Убедитесь, что и такая тыква фаршированная мясом и овощами выходит очень вкусной.

Наполненная начинкой и запеченная целиком тыква по этому рецепту запекается в духовке в фольге.

А это фаршированная тыква с булгуром, курицей и овощами.

Запеченная целой тыква с пшеном, курицей и грибами тоже очень вкусна.

Автор следующего видео-рецепта запекает тыкву с баклажанами и мясом под сырной корочкой. Очень вкусно и красиво выходит.

А это сладкое армянское блюдо хапама — тыква начиненная рисом и сухофруктами с медом. Если вы ищите именно сладкий вариант приготовления, то непременно обратите внимание на это видео.

Напоследок, хочу предложить еще и этот видео-рецепт, где автор предлагает целых три варианта интересных и очень вкусных начинок для фаршированной тыквы. Первая — с чёрным рисом и куриной грудкой, вторая — с овощами, грибами и фрикадельками из мясного фарша, третья — из красной рыбы с фисташками и сыром.

Думаю, что вы уже убедились, что запеченная целой фаршированная тыква — это интересная, эффектная и очень сытная закуска. Она будет уместна в любом меню и может удивить разнообразием вкуса. Преимуществом для меня является простое приготовление, бюджетный набор ингредиентов и возможность экспериментировать с начинкой.

Приятного всем аппетита!

Тыква, фаршированная индейкой и рисом

Второй день подряд запекаю в духовке тыкву целиком с фаршем из индейки и рисом. Тыква выполняет роль съедобного горшочка – это и эстетично, и очень вкусно. Даже если домашние не жалуют тыкву, попробуйте сделать ее по этому рецепту. Успех гарантирую.


Ингредиенты:

тыква2 кг

фарш из индейки300 г

рис150 г

лук репчатый 1 шт.

морковь1 шт.

шампиньоны6 шт.

растительное масло 3 ст. л.

специи для курицы2 ст. л.

сольпо вкусу

зеленый лукпучок

Число порций: 4Время приготовления: 90 минут

В первую тыкву в фарш с рисом были добавлены грибы. А во вторую – свежая капуста. Оба варианта понравились, особенно – с грибами. И грибы, и капусту клали только потому что они остались от других блюд. По оригинальному рецепту они не идут.

Калорийность рецепта
«Тыква, фаршированная индейкой и рисом» на 100 г

  • Калорийность

    64,84

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    1,66

    грамм

  • Углеводы

    9,93

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим тыкву

    Вымойте тыкву. Осторожно, чтобы не порезаться, срежьте верхушку. Ложкой достаньте мякоть с семечками. Посолите тыкву изнутри. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  • Шаг 2: Отвариваем рис

    Рис промываем, наливаем воду в соотношении 1 к 2. После закипания солим воду. Варим рис до полуготовности 10 минут.

  • Шаг 3: Обжариваем лук и морковь

    Морковь потрите на крупной терке, порежьте лук. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем можно добавить шампиньоны и жарить еще минуты три.

  • Шаг 4: Добавляем к овощам фарш

    Фарш из индейки добавьте к луку с морковкой и грибами, добавьте специи для курицы, перемешайте. Тушите минут 5, помешивая. Попробуйте начинку на соль и подсолите, если нужно.

  • Шаг 5: Добавьте рис

    Выложите рис к фаршу с овощами, перемешайте. Если в рисе осталась вода – это нормально. Вода нам пригодится при тушении начинки в тыкве.

  • Шаг 6: Начиняем тыкву

    Достаем тыкву из духовки и плотно фаршируем ее индейкой с рисом.

    Закрываем крышечкой из тыквы. Ставим обратно в духовку еще минут на 30-45. Время зависит от размера вашей тыквы. Проверяйте ее готовность ножом – если мякоть легко протыкается, значит все готово.

  • Шаг 7: Подача

    При подаче можно разрезать на дольки и подавать тыкву порционными кусочками.

    А можно сразу почистить кусочек от кожуры и порезать кубиками, перемешав с начинкой. Обязательно порежьте в каждую тарелку зеленый лук – его острота нужна, чтобы оттенить сладость тыквы. В качестве топпинга положите ложку сметаны. Приятного аппетита!

Фаршированная тыква запеченная в духовке — рецепты приготовления

Оранжевый овощ, который богат витаминами и минералами, называется тыква. Если правильно фаршировать и выпекать в духовке, то можно получить не просто вкусное, но и полезное блюдо для организма.

Мякоть плода в составе имеет витамины A, E, C, D и группу B. Из минералов в ней много клетчатки, кальция и железа. Врачи назначают сок плода беременным, чтобы избавиться от отеков. Если нарушена работа почек, то это овощ также будет полезен.

Благодаря такому овощу можно избавиться от пары лишних килограммов, потому что с ее помощью ускоряется обмен веществ, выводится холестерин и сжигаются жировые клетки.

Ниже представлю 5 не просто вкусных, но еще полезных и не нагружающих организм блюда. Покажу, как фаршировать тыкву мясом, овощами, крупами и сухофруктами. Используйте представленные ниже рецепты для праздничного застолья или на обычный вечер.

Содержание статьи:

Запеченная тыква фаршированная пшеном в духовке

Первую тыкву будем фаршировать пшеном и добавим немного изюма. Крупа благоприятно влияет на организм. В составе находятся аминокислоты, которые являются строительным материалом для кожи и мускулатуры. Поэтому блюдо можно считать полезным.

Из ингредиентов нужно подготовить:

  • тыква – 1 средняя;
  • пшено – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, корица – по щепотке;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • изюм – горсть;
  • мед – по вкусу.

Время приготовления – не менее 2-х часов 30-ти минут.

Начните приготовления с подготовки овоща. Нужно вырезать шляпку и удалить семена. Также заранее залейте кипятком изюм, если это необходимо. Далее действуем по плану.

1. Залейте пшено молоком с водой. Посолите, добавьте сахар. Перемешайте, отправьте на огонь до полуготовности.

2. В это время немного обрежьте стенки плода. Полученную мякоть после нужно будет смешать с крупой.

3. Нарезанную мякоть тыквы положите в кастрюлю с кашей. Добавьте мягкий изюм, корицу и мед по вкусу. Хорошо размешайте.

4. На дно тыквы положите нарезанную на небольшие кусочки порцию сливочного масла.

5. Следом полностью выкладываем начинку.

6. Далее добавьте немного сливочного масла. Накройте шляпкой плода.

7. Духовку прогрейте до 200 °C. Выпекать следует от 2-х часов 30 минут.

Как будет готово, положите овощ на большое блюдо. Откройте крышку. Начинку хорошо перемешайте. Теперь можно ставить на стол.

Совет! Можно разложить порционно, однако это не будет смотреться так эффектно.

Целая тыква с мясом и рисом

В этом рецепте не станем использовать крупный плод. Фаршировать будем маленькие тыковки, размером с горшочек. Начинку сделаем из риса и курицы. Получается не только вкусно, но и красиво.

Из ингредиентов подготовьте:

  • мини тыква – 3 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – пара ст. л.;
  • соль и перец – на ваш выбор.

Время приготовления – 1 час 30 мин.

1. Начните снова с подготовки тыквы. Срежьте шляпку. Очистите от семян и прочего мусора.

Совет! Иногда может попасться слишком круглый плод, который не устоит шляпкой вверх. В таком случае нужно немного срезать «попку».

2. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте овощи на 30 минут для размягчения и удобства приготовления в будущем. Не забудьте хвостики шляпок обернуть в фольгу, иначе они сгорят.

3. В это время в сковороду влейте порцию масла и отправьте на огонь.

4. Луковицу нарежьте крупными кубиками. Отправьте пассероваться.

5. Подготовьте курицу. Промойте, срежьте лишнюю кожу, если используете филе бедра. Также при необходимости удалите кости. Нарежьте небольшими кубиками.

6. Когда лук подрумянится, отправьте мясо. Обжарьте пару минут, посолите, поперчите.

7. Промойте и просушите рис. Положите крупу к курице. Перемешайте.

8. Залейте кипяток. Количество определяйте самостоятельно. Необходимо, чтобы вода немного покрывала содержимое сковороды.

9. Накройте крышкой. Тушите на минимальном огне 15 минут.

10. Рис уберите с огня. Достаньте тыквы. Сразу их использовать не будем, пусть отдохнут 5 минут.

Справка! После того, как достанете овощи, выключать духовку не нужно. Она нам чуть позже пригодится.

11. Когда плоды остынут, соберите ложкой со стенок немного мякоти. После соедините с рисом. Хорошо перемешайте.

12. Внутри плоды смажьте сливочным маслом. После можно фаршировать доверху. Далее накройте шляпками и отправьте в духовку. Выпекайте при той же температуре еще 20 минут.

После можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Приготовление тыквы с мясом и картошкой

Это оригинальное блюдо, которое подойдет не только для обычного вечера, но и для праздника. Его можно включить в перечень рецептов на 8-е марта. Приготовить вкусность не составит труда.

Из ингредиентов необходимо купить:

  • тыква – 1 шт. на 2 кг;
  • перец болгарский и острый – по 1 шт.;
  • луковица, морковь и зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 5 крупных шт.;
  • мясо (свинина/говядина/курица и прочее) – 300 г;
  • томатная паста и майонез – по 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сладкая паприка, перец молотый и соль – на ваш выбор.

Время приготовления – 1 час 40 мин.

Начинайте традиционно с подготовки тыквы. Срежьте шляпку, почистите внутри. С крупного плода, когда снимите крышку, будет немного мякоти. Ее следует сохранить. После начинайте непосредственно к процессу.

1. Мясо промойте, просушите. Нарежьте небольшими кусочками. У меня свинина, вы можете использовать любое на свой вкус.

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Положите мясо. Жарьте до полуготовности. Не забудьте посолить, поперчить и добавить паприки.

3. В это время займитесь картофелем. Помойте и почистите. Нарезайте кубиками. Мякоть плода можно нарезать произвольно.

Справка! Если в вашей духовке картошка запекается быстро, тогда делайте кусочки крупными, если медленно, то небольшими.

4. Когда свинина дойдет до нужной кондиции, переложите в тыкву.

5. В той же сковороде обжарьте картофель и мякоть главного овоща. Не забудьте подлить немного масла. Можете посолить и добавить остальных специй.

6. Следующий после свинины положите недожаренный картофель.

7. Нарежьте шампиньоны небольшими дольками. После обжарьте их на чистой сковороде. Добавьте специи. Затем положите в тыкву следующим слоем.

8. Репчатый лук почистите и нашинкуйте. На той же сковороде пассеруйте луковицу до небольшой румяности.

9. В это время помойте и почистите морковь. Пропустите через терку. Добавьте к луку. Пассеруйте 2-3 минуты.

10. Болгарский перец полностью нарежьте соломкой. От острого потребуется небольшая часть, но нарезанная также. В поджарку положите порцию сливочного масла и перцы. Перемешайте.

11. Через 3 минуты добавьте ложку томатной пасты, немного воды. Пропустите через пресс или нашинкуйте чеснок. Положите майонез. Размешайте. Дайте потомиться 1-2 минуты, а после положите в тыкву.

12. Осталось тыкву накрыть шляпкой, полностью обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 60 минут. Иногда может потребоваться времени больше. Отталкивайтесь от размеров плода и мощности духовки.

Совет! За 15 минут до полной готовности снимите фольгу. Плод подрумянится и приобретет красивый цвет. Также откройте шляпку и посыпьте тертым сыром.

Посмотрите видео-рецепт приготовления очень вкусного блюда из тыквы:

Тыква с рисом и сухофруктами

Тыква с такой начинкой – это кладезь витаминов. Сам овощ имеет много витаминов, о которых рассказывается выше. Сухофрукты также богаты различными минералами и прочим. Рис является источником энергии и витаминами группы В. Это значит, что данное блюдо помимо удивительного вкуса, несет огромную пользу человеку.

Для приготовления нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • курага и изюм – по 100 г;
  • сливочное масло – 1 упаковка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Время приготовления – 1 час 30 мин.

Про чистку плода и срезание крышки говорить не стану. Думаю, это уже и так ясно. Перейду сразу к сути.

1. Курагу с изюмом вымойте, немного просушите. Первый мелко нарежьте.

2. Положите сухофрукты в небольшой сотейник. Добавьте немного кипятка. Они должны пропариться на медленном огне.

3. Добавьте 2 столовые ложки песка. Перемешайте. Как вода испарится, положите порцию сливочного масла.

4. Рис промойте и отварите до полуготовности. Не забудьте посолить.

5. Крупу немного просушите, после смешайте с сухофруктами.

6. Начинку полностью положите в плод. Накройте тыквенной крышкой.

7. Духовку прогрейте до 180 °C. Запекайте блюдо примерно полтора часа.

Как будет готово, выньте из духовки и дайте пару минут постоять. После можно подавать к столу.

Рецепт тыквы с курицей и овощами в духовке

Описанные выше блюда могут показаться тяжелыми, особенно для дам. В таком случае сейчас расскажу, как запечь тыкву целиком с начинкой из курицы и овощей. При этом получится не жирно и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте:

  • тыква -1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец чили и сладкий – по 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень – пучок;
  • специи и соль – на выбор.

Время приготовления – до 60-ти минут.

Начинаем?

1. На сковороду налейте растительное масло. Прогрейте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду. Пассеруйте несколько минут. Не забудьте добавить специи.

2. Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и накройте крышкой.

3. Кольцами нарежьте острый перец. Нашинкуйте чеснок. Крупно порежьте морковь. Овощи положите к картофелю и перемешайте.

4. Курицу промойте, порежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощной смеси.

5. Баклажаны, томаты и болгарский перец порежьте кубиками и отправьте в сковороду. Перемешайте и томите под крышкой пару минут.

6. Под конец тушения добавьте порубленную зелень, перемешайте. После можно фаршировать начинкой тыкву.

7. На дно формы для выпекания налейте немного растительного масла. Поставьте плод.

8. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте блюдо выпекаться около 60-ти минут.

Тыква готова. Приятного аппетита.

Как запечь тыкву с фаршем

Если у вас нет возможности бегать по магазинам в поисках хорошего мяса, а в холодильнике завалялся фарш, тогда у меня хорошие новости. Далее покажу, как сделать начинку из рисовой крупы и фарша и запечь тыкву.

Из ингредиентов подготовьте:

  • небольшие тыковки – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • рис – 180 г;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 20 мин.

С тыквы срезана шляпка и внутри очищена от семян, а часть мякоти взятая со стенок плода нарезана? Начинаем.

1. Налейте 4 столовые ложки растительного масла на сковороду и поставьте на плиту.

2. Луковицы порежьте, но сильно мельчить не надо. Отправьте пассероваться на 3-4 минуты.

3. Добавьте пару зубчиков чеснока. Пропущенных через пресс. Перемешайте и пассеруйте пару минут.

4. Отправьте на сковороду фарш. Разомните и перемешайте.

5. Положите нарезанную мякоть плода. Обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите.

6. Рис отварите до полуготовности. После соедините с фаршем.

7. Полученной начинкой заправьте горшочки из тыковок.

8. Накройте крышечками. Смажьте растительным маслом всю тыкву. Отправьте в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Как будет готово, подавайте к столу. Приятного аппетита.

Как вы поняли, запечь фаршированную тыкву не так уж и сложно. Главное – правильно подготовить начинку. Я показал лишь 5 простых рецептов. На самом деле их гораздо больше.

Если вы знаете интересные и вкусные начинки, которые сочетаются с оранжевым овощем, тогда поделитесь ими в комментариях ниже. Быть может использую ваши познания в следующих статьях.

С «Просто-СМАК» готовить легко и увлекательно. Подробная инструкция вместе с четкими иллюстрациями приведенных рецептов поможет вам приготовить удивительный ужин для всей семьи или собрать праздничный стол для себя и гостей.

Запеченная тыква с фаршем и гречкой

Запеченная тыква с фаршем и гречкой

Тыкву очистить от мякоти и семян.

Немного удалить мякоть.

Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку на 180 градусов С на 20-25 минут. Довести до полу готовности тыквы.

Обжарить на растительном масле фарш 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить универсальную приправу и хорошо перемешать.

Добавить гречку и ½ стакана воды готовить на среднем огне до набухания гречки 7-10 минут.

Пропекшуюся тыкву наколоть вилкой в нескольких местах.

Выложить начинку в тыкву и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 грудсов С.

Выложить тыкву на блюдо и нарезать порционными кусочками. Сверху посыпать мелко нашинкованным укропом.

Гречка в тыкве запечённая в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

Как приготовить “Гречка в тыкве запечённая в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится не слишком большая тыква, гречневая крупа, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, вода.

Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.

Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.

Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.

На другой сковороде, параллельно, обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук (1 штуку).

Запеченная тыква, фаршированная мясом с гречкой

Для рецепта вам потребуется:

  • тыквa (небольшая мускатная) – 1/2 шт.
  • фарш (мясной) – 200г
  • гречневая крупа – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • приправа – 1 ч.л.
  • растительное масло
  • укроп (зелень) – для украшения.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Запеченная тыква, фаршированная мясом с гречкой необходимо.

Очищенную от семян тыкву сбрызнуть растительным маслом и запекать до полуготовности в прогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Обжарить на растительном масле фарш 2-3 минуты, добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Приправить по вкусу и хорошо перемешать. Добавить гречку и полстакана воды. Готовить на среднем огне до набухания гречки примерно 10 минут.

Кожуру пропекшейся тыквы наколоть вилкой в нескольких местах, заполнить начинкой и запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут.

Готовую тыкву нарезать порционными кусочками, посыпать рубленым укропом и подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тыква – 1 шт.Репчатый лук – 1 головкаМорковь – 1 шт.Растительное масло – 3-5 ст.лЧеснок – 2 зубчикаСвинина – 200 гГречка – 2 стаканаМолотый черный перец – по желаниюСоль – по вкусу

Тыква — избавляет от лишних килограммов, прекрасное средство против простуды и даже от лишних морщин!

    2 ч. 30 мин. Порций 1 Не сложно

Тыква содержит в себе большое количество витаминов:
– витамин С – спасет от осенних простуд;
– витамины А и Е – главные борцы с морщинами и преждевременным старением;
– витамины группы В – помогут справится с усталостью, бессонницей, раздражительностью, избавят от прыщей, сделают ногти крепкими, а волосы пышными;
– витамин К (который кстати редко встречается в овощах) – влияет на свертываемость крови.

Тыква активно используется в кулинарии для детей. Из тыквы можно делать овощное пюре, запеканки, овощного рагу, супчики, добавлять ее в каши, салаты. Из неё готовят отвары и соки. Самый простой и быстрый способ приготовить тыкву – запечь ее в духовке.

Пошаговый рецепт

Тыкву хорошенько промыть. Срезать верхушку, чтоб получилась крышка. Удалить семечки, достать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5-3 см.

Натереть внутренние стенки тыквы растительным маслом, чесноком, посолить, поперчить. Выложить слой гречки. Посолить ее.

Мясо (в моем случае свинину) нарезать мелкими кубиками (если крупные, то предварительно обжарить) и выложить слоем в тыкве. Посолить.

Морковь почистить натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками и обжарить вместе с морковью на масле до золотистого цвета. Полученной смесью наполнить тыкву так, чтоб до верху осталось 5 см, так как гречка разбухнет и “подойдет” до верху. Налить 0,5 стакана воды или бульона. Тыкву закрыть крышкой, уложить на противень (он необходим, т.к. тыква во время приготовления пустит много сока). Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа (все зависит от сорта тыквы, ее размеров и духовки).

Если тыква сверху начнет подгорать, накройте ее бумагой для выпечки и продолжайте готовить. Тыкву достать, сверху смазать растительным маслом (это даст нам красивую корочку), и поставить в духовку еще на 5 минут. Тыкву можно подавать целиком. А можно содержимое вынуть, а сам овощ порезать на дольки и подавать с начинкой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Тыква, фаршированная гречкой и мясом 0+

Идеальное диетическое блюдо от Юрия Рожкова – ведущего программы «Спросите повара».

Тыква в сочетании с гречневой крупой и нежирным мясом – отличное решение для тех, кто хочет съесть что-то существенное и не поправиться. Благодаря обилию сложных углеводов гречки, бесценного белка говядины и органической клетчатки тыквы чувство сытости будет сохраняться в течение нескольких часов, а это предостережет вас от вредных перекусов и чаепитий с пирожными.

РЕЦЕПТ ТЫКВЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ГРЕЧКОЙ И МЯСОМ

Что нужно:

  • 1 тыква
  • 700 г нежирной говядины
  • 2 луковицы
  • 250 г гречневой крупы
  • 1 ст.л. водки (по желанию)
  • 500 мл воды
  • универсальная приправа для гречки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как приготовить тыкву, фаршированную гречкой и мясом:

1. Тыкву разрезать пополам, очистить от мякоти и семян, сделав лодочку. Мякоть нам на понадобится, но вы можете сделать очень вкусный тыквенный суп для иммунитета, рецепт здесь.

2. Гречневую крупу варить до полуготовности в течение 10 минут.

3. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – мелко нарубить.

4. Обжарить лук на растительном масле, добавить говядину, посолить и поперчить.

5. Смешать мясо с гречкой. Переложить начинку в половинку тыквы, накрыть второй частью. Полить бульоном от гречки, сбрызнуть водкой. Не пугайтесь, в процессе запекания алкоголь выпарится, оставив пикантный флер.

6. Выпекать при 200°С в течение 30 минут.

7. Тыква, фаршированная гречкой и мясом, готова!

Гречка с мясом, запеченная в тыкве

Каши, так любимые нашими предками, почти потеряли свою популярность и готовятся в большинстве семей нечасто. А что, если варить настоящую гречневую кашу в тыкве? Даже самые привередливые в еде не откажутся попробовать – оригинальное по внешнему виду и вкуснейшее блюдо. Каша в тыкве не только хороша на вкус, но и полезна. Гречневая каша, приготовленная в тыкве, получается вкусной и ароматной, готовить ее долго, но легко. Такая каша питательна и очень полезна. Время приготовления каши зависит от размера тыквы.

Ингредиенты для «Гречка с мясом, запеченная в тыкве»:

  • Тыква — 1 шт
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл

Рецепт «Гречка с мясом, запеченная в тыкве»:

У тыквы вырезаем крышечку, удаляем семена и волокна. Плодоножку оставляем, чтобы легко снимать крышку у тыквы.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле

Добавляем говядину, нарезанную кубиками, и продолжаем жарить до готовности мяса

Крупу гречневую (у меня ТМ Мистраль) промываем. Высыпаем гречу на не смазанный противень и жарим до золотистого цвета (бабушкина традиция). Благодаря этой процедуре зерна станут мягче.

Гречку смешиваем с обжаренным луком и мясом, солим.

Гречку с мясом выкладываем в тыкву

Тыква заполняется наполовину, сверху кладем зубчик чеснока. Наливаем воды, закрываем крышкой и запекаем 1,5 часа. Желательно после запекания дать постоять тыкве с гречневой кашей в выключенной духовке около часа. Каша становится рассыпчатая, пышная, очень вкусная.

С готовой тыквы снимаем крышку, удаляем чеснок

В старину люди ели кашу деревянными ложками из общей посуды. Старая добрая деревянная ложка по-прежнему незаменима в наш технологичный век. Выполненная из экологического материала, она не меняет вкус и качество продуктов, не обжигает, ей приятно есть. Недаром на Руси испокон века ели из деревянной посуды деревянными столовыми приборами и были здоровы до самой старости
Особенно любили те ложки, которые носили подарочный характер. Они были расписаны сказочными цветами и травами. Блеск золота и киновари на них воспринимался как драгоценность, ассоциировался с царственной роскошью. Такие ложки были праздничными, а по будням продолжали пользоваться ложками неокрашенными, из простого дерева. До сих пор, приезжая к родителям в гости, мой папа ест из деревянной ложки, а внуки бегают вокруг и посмеиваются над необычной ложкой.
У меня есть любимый магазин, где продают настоящие традиционные народные промыслы. В ассортименте есть много современных вариантов изделий, так что хочется утащить к себе всё!
«Ложкарной столицей» России и признанным центром всемирно известной хохломской росписи называют в народе город Семенов, что находится в глубине керженских лесов Нижегородского края. Здесь бережно сохраняется, приумножается и передается из поколения в поколение традиционный промысел предков, мастеривших замечательный щепной товар.

Гречневая каша в тыкве

Вкусная гречневая каша в тыкве готовится очень просто, но не быстро. В смысле, возиться долго с приготовлением не нужно, а вот запекать нужно долго. Время запекания зависит от объема вашей тыквы.

Продукты
Тыква – 3 кг/1,2 л
Крупа гречневая – 300 г
Масло сливочное – 50 г
Сливки 15 % – 200 мл
Вода – 300 мл
Соль – 0,5 ст. л.

Желательно после запекания дать постоять тыкве с гречневой кашей в выключенной духовке около часа. Каша становится рассыпчатая, пышная, ну очень вкусная. А тыква послужит украшением этой самой каши. И не только украшением, ведь всем известно, что тыква очень полезная.

К каше подаем котлеты, поджарку мясную с луком, подливу, салаты овощные.

Ингредиенты для приготовления тыквы с гречневой кашей.

Как приготовить тыкву с гречневой кашей:

Тыкву вымыть, проверить кожицу, чтобы не было повреждений. Срезать верхушку с хвостиком – это будет крышка. Удалить семена и волокна большой столовой ложкой.
Гречневую крупу перебрать и промыть под холодной проточной водой.
Засыпать крупу в тыкву, добавить соль, сливки, воду, перемешать.

Накрыть крышкой, закутать верхнюю часть фольгой, чтобы не пригорела.
Поставить тыкву с гречневой кашей в жаропрочную форму. Решетку в духовке опустить на самую нижнюю полку, включить температуру 200 градусов.
Отправить тыкву в разогретую духовку и запекать тыкву с гречневой кашей 2 часа. Время запекания зависит от объема тыквы.

В готовую кашу добавить сливочное масло и настоять в выключенной духовке около часа.
Готовую кашу подаем к столу, приятного вам аппетита!

2

43 спасибо 0
Рада что рецепт понравился

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тыква, фаршированная гречкой и телятиной – приготовление в духовке

Блюда из тыквы – яркие, ароматные и чрезвычайно полезные. Поэтому из на осеннем и зимнем столе должно быть как можно больше! Если тыквенная каша, блинчики из этого овоща и салаты с запеченной тыквой вам уже приелись, приготовьте фаршированную тыкву в духовке! Смесь гречневой каши и нежной телятины просочится жидкостью тыквы, и блюдо получится действительно вкусным! Стенки этого «горшочка» также можно будет съесть, просто вынув сочную мякоть ложкой.

Ингредиенты:

  • Круглая приплюснутая тыква правильной формы – 1 шт.
  • Телятина – 400 г
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера
  • Морковь – 1 шт. небольшого размера
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л. для жарки

Дополнительно подготовьте также сотейник для тушения мяса, кастрюлю для варки каши, а также форму для запекания с высокими бортиками, в которую бы поместилась тыква.

Приготовление:

Лук почистьте, промойте и нарежьте кубиками. Морковь также промойте, снимите шкурку ножом, а сам овощ натрите на крупной терке. Эти ингредиенты создадут отличное дополнение к тушеному мясу – сделают телятину более сочной и мягкой.

На дно сотейника налейте растительное масло, разогрейте посудину на огне и выложите в нее лук с морковью. Перемешайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета, иногда помешивая.

Тем временем телятину промойте под проточной водой, нарежьте на порционные кусочки (примерно по 2-3 см). Выложите кусочки мяса на сковороду, чтобы они обжаривались вместе с луком и морковью.

Пока мясо жарится, помойте тыкву и аккуратно вырежьте ножом «крышку» – круг с хвостиком. Выньте этот круг, достаньте ложкой все семена тыквы, а также и немного мякоти со стенок «горшочка», чтобы тыкву можно было нафаршировать большим количеством начинки.

Вынутую мякоть можно будет использовать для приготовления других блюд.

Мясо уже слегка обжарилось, но до полной готовности ему еще далеко. Чтобы быстрее приготовить телятину, залейте ее водой (примерно двумя стаканами), посолите, накройте крышкой и тушите на небольшом огне.

Через 15 минут после добавления воды добавьте к мясу гречку. Для этого промойте гречневую крупу, переложите ее в сотейник с мясом и овощами, залейте еще двумя стаканами воды и тушите, накрыв крышкой.

Гречневая крупа поглотит жидкость и увеличится в размерах примерно через 15 минут. Чеснок к этому времени почистьте и пропустите через пресс: чесночную кашицу добавьте к гречневой каше с мясом и перемешайте.

Если в сотейнике уже не осталось лишней воды, гречка приготовилась, а мясо уже почти дошло до полной готовности, переложите эту «начинку» внутрь тыквы.

Накройте получившийся тыквенный «горшочек» его родной «крышкой» и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку печься.

Для полного приготовления хватит 1 часа в духовке. За это время тыквенная мякоть размягчится, а гречка с телятиной приобретут непревзойденный аромат.

Фаршированная тыква в духовке готова!

Это блюдо станет настоящим украшением стола, да еще и разнообразит ваше меню тыквенными полезными веществами.

Гречка с тыквой

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Вода( кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Тыква очищенная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч. л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

  • 101 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гречка с тыквой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Полезная и вкусная тыква – частый гость на наших столах в осенне-зимний период. Сочная, слегка сладковатая, но в целом нейтральная на вкус, тыква универсальна в применении и может послужить как в качестве основного компонента блюда, так и в качестве красочного его дополнения.

Сегодня предлагаю привнести немного ярких красок в повседневный рацион, приготовив ароматную и вкусную рассыпчатую гречневую кашу с тыквой. Это бюджетное и несложное в приготовлении блюдо получается не только вкусным и полезным, но и диетическим, т.к. два его основных ингредиента – гречневая крупа и тыква – являются низкокалорийными, легкоусвояемыми продуктами. Гречка с тыквой может быть подана не только на завтрак, но и как легкий ужин, придет на выручку в постные дни, и приятно разнообразит вегетарианский рацион. Попробуйте!

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.

Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая, поджарьте до золотистого цвета и появления вкусного гречишного запаха.

В кастрюле с толстым дном (или казане) разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук 7 минут, до золотистого цвета.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками и выложите к поджаренному луку. Перемешайте лук и тыкву и обжарьте все на среднем огне еще 7 минут, пока тыква не станет немного мягче.

Добавьте в сковороду томатную пасту, измельченный чеснок и смесь итальянских трав, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Мне нравится иногда готовить гречку слабосоленой (1 ч.л. соли без горки на указанное количество ингредиентов), а затем «досаливать» уже готовую кашу соевым соусом. Попробуйте, возможно, такой вариант придется по вкусу и вам.

Перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Добавьте в кастрюлю поджаренную гречку, рассыпав зерна ровным слоем по овощам и не перемешивая.

Влейте в кастрюлю воду (кипяток), накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода закипит.

Затем уменьшите огонь до минимума (так чтобы вода постоянно слабо кипела) и готовьте блюдо еще 15 минут. Гречка должна набухнуть и стать мягкой, вся вода впитается. Выключив огонь, позвольте блюду настоятся еще 4-5 минут.

Гречка с тыквой готова.

Подавайте блюдо к столу, по желанию украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты на все вкусы

Поделиться:

Как приготовить Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом

Тыква — избавляет от лишних килограммов, прекрасное средство против простуды и даже от лишних морщин! И это далеко не все полезные свойства этого прекрасного овоща.

Тыква содержит в себе большое количество витаминов:

— витамин С — спасет от осенних простуд;

— витамины А и Е — главные борцы с морщинами и преждевременным старением;

— витамины группы В – помогут справится с усталостью, бессонницей, раздражительностью, избавят от прыщей, сделают ногти крепкими, а волосы пышными;

— витамин К (который кстати редко встречается в овощах) — влияет на свертываемость крови.

Тыква активно используется в кулинарии для детей. Из тыквы можно делать овощное пюре, запеканки, овощного рагу, супчики, добавлять ее в каши, салаты. Из неё готовят отвары и соки. Самый простой и быстрый способ приготовить тыкву – запечь ее в духовке.

Тыкву хорошенько промыть. Срезать верхушку, чтоб получилась крышка. Удалить семечки, достать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5-3 см.

Натереть внутренние стенки тыквы растительным маслом, чесноком, посолить, поперчить. Выложить слой гречки. Посолить ее.

Мясо (в моем случае свинину) нарезать мелкими кубиками (если крупные, то предварительно обжарить) и выложить слоем в тыкве. Посолить.

Морковь почистить натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками и обжарить вместе с морковью на масле до золотистого цвета. Полученной смесью наполнить тыкву так, чтоб до верху осталось 5 см, так как гречка разбухнет и «подойдет» до верху. Налить 0,5 стакана воды или бульона. Тыкву закрыть крышкой, уложить на противень (он необходим, т.к. тыква во время приготовления пустит много сока). Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа (все зависит от сорта тыквы, ее размеров и духовки).

Если тыква сверху начнет подгорать, накройте ее бумагой для выпечки и продолжайте готовить. Тыкву достать, сверху смазать растительным маслом (это даст нам красивую корочку), и поставить в духовку еще на 5 минут. Тыкву можно подавать целиком. А можно содержимое вынуть, а сам овощ порезать на дольки и подавать с начинкой.

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Похожие статьи

Курица фаршированная гречкой в духовке рецепт с фото, Как приготовить на

Курица, фаршированная гречкой, в духовке Рецепт курицы, фаршированной гречкой, бюджетный вариант вкусно накормить всю семью и гостей, а еще широкое поле…

Гречка с мясом — рецепт с фото пошагово

Contents Поделиться: Как приготовить Гречка с мясом Гречка с мясом Поделиться: Не сложно Как приготовить Гречка с мясом Мясо промыть, порезать на…

Курица запеченная с яблоками в духовке целиком, рецепт с фото

Contents Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото Курица запеченная с яблоками в духовке, процесс приготовления Видео-рецепт приготовления…

Гречка с мясом в духовке: советы и рецепты для семейного ужина!

Гречка с мясом в духовке Самая вкусная гречка с мясом в духовке залог прекрасного семейного ужина! Это простое, но любимое всеми блюдо можно приготовить…

Говядина, В духовке, Картошка с мясом, рецепты с фото на: 40 рецептов

В духовке, Говядина, Картошка с мясом Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать…

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Запеченная тыква с фаршем и гречкой Ссылка на основную публикацию

Рецепт тыквы, фаршированной пикантным фаршем

Идеальная миска для семей с первобытным стилем жизни! Пирог из тыквы — это удобный и вкусный сосуд по этому простому рецепту с ароматной мясной и овощной начинкой.

Этот рецепт тыквенной фаршированной тыквы — один из любимых блюд нашей семьи каждую осень, когда на нашей местной ферме собирают прекрасные зимние кабачки. Эти вездесущие осенние тыквы — настоящий источник питания, богатые витамином А и витамином С.

Небольшой сахар или тыквы для пирогов являются обязательными для этого типа блюда, и я обычно считаю, что чем насыщеннее оранжевый цвет, тем лучше вкус.После удаления стебля вы можете выбрать, в каком направлении вы хотите аккуратно разрезать тыкву пополам. Я считаю, что форма тыквы помогает мне принять решение.

Этот вкусный рецепт первичной диеты — прекрасная возможность для всей семьи собраться на кухне, когда температура начинает падать. Пусть ваши дети вычерпывают мякоть и отделяют семена. Иногда я могу попросить мужа нарезать овощи кубиками, пока я обжариваю и собираю все кусочки вместе.

Я даю рекомендации, но с этим рецептом тыквы с фаршированной начинкой нет предела.Попробуйте сочетать его с теплыми успокаивающими осенними гарнирами, такими как имбирно-морковный суп, жареные дольки кабачка или зелень репы с беконом.

После того, как вы попробуете базовый рецепт здесь, я рекомендую вам поиграть с другими овощами, травами и специями в зависимости от сезона или того, что нравится вашей семье.

Распечатать часы иконка часов мин
  • Выход: 4 1x
  • Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 2 тыквенных пирога
    • 2 ст.кокосовое масло
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1/2 фунта свиной колбасы
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками (цвет на выбор)
    • 1/2 лук средний, нарезанный кубиками
    • 1 ч. сушеный тимьян
    • 2 ст. корица
    • 1/2 ч. л. морская соль
    • 1/2 ч. л. черный перец
    • 2 яблока, нарезанные кубиками
    • 1 ст. нарезанный свежий шалфей

    background-color»/>

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF.
    2. Вымойте, обсушите и аккуратно разрежьте тыквы пополам большим поварским ножом. Вычерпайте мякоть и семена (оставив семена для жарки). Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в духовку на 35–45 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при прокалывании. (Время зависит от размера и толщины тыквы).
    3. Пока тыква готовится, разогрейте кокосовое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить измельченный говяжий фарш и колбасу и готовить. Перемешайте с тимьяном, корицей, солью и черным перцем.Снимите мясо со сковороды и поместите в большую миску, оставив в сковороде жидкость.
    4. В сковороду добавить сельдерей, морковь, перец и лук и варить до мягкости (около 5 минут). Добавить яблоко и свежий шалфей, а затем соединить с мясной смесью. Оставшуюся начинку можно переложить в отдельную форму для запекания и готовить вместе с тыквами.
    5. Снова поставить в духовку на 30 минут. Наслаждаться!

    Рецепт фаршированной тыквы I | Все рецепты

    Фаршированная тыква I

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 225

    % дневная стоимость *

    белок: 20.5 г 41%

    углеводы: 29,5 г 10%

    пищевые волокна: 2. 5 г 10%

    сахара: 3,9 г

    толстый: 3.7 г 6%

    насыщенный жир: 1,3 г 6%

    холестерин: 117. 9 мг 39%

    витамин а ме: 14767,5IU 295%

    эквиваленты ниацина: 7.7 мг 59%

    витамин b6: 0,5 мг 28%

    Витамин С: 19 мг 32%

    фолиевая кислота: 64. 7 мкг 16%

    кальций: 64,6 мг 7%

    утюг: 4.4 мг 24%

    магний: 76,5 мг 27%

    калий: 988. 9 мг 28%

    натрий: 640,5 мг 26%

    тиамин: 0.3 мг 27%

    калории из жира: 33,7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт тыквенного пирога с начинкой

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F

    2. Приготовьте картофель — Залейте картофель водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности около 15 минут.

    3. Подготовьте тыкву — Срежьте верхнюю часть тыквы, чтобы сделать крышку, как показано на фотографиях.Очистите семена ложкой, соскребая внутренности до мякоти. Оставьте семена для запекания позже. переверните крышку в стакане с водой, чтобы стебель пропитался. Отложите тыкву в сторону.

    4. Готовьте и обсушивайте мясо. — Пока картофель готовится, обжарьте мясо на сковороде на среднем огне, разбивая мясо ложкой, 3-5 минут, пока мясо не приготовится. Снять с огня и процедить, оставив 2 столовые ложки жира.

    5. Sauté Aromatics — Добавьте отложенный жир обратно в сковороду и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук, грибы (по желанию) и ¼ чайной ложки соли и обжарьте до размягчения примерно 5 минут. Добавьте муку и томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока мука не смешается.

    6. Начинка на медленном огне — Взбейте бульон, тимьян, Вустершир и луковую смесь, соскребая сковороду, и доведите до кипения. Верните мясо в сковороду и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, примерно 6-8 минут. Проверьте аромат и добавьте соль и перец по вкусу.

    7.Добавьте в смесь горох и морковь (по желанию)

    8. Картофельное пюре — Слейте воду из картофеля, верните в горячий горшок и разомните до получения однородной массы. Вмешайте масло, затем пополам. Добавить соль и перец по вкусу.

    9. Подготовьте тыкву — Натрите внутреннюю часть тыквы (-ей) солью. Положите каждую тыкву в небольшую жаровню или форму для запекания. Окружите тыкву дольками яблок и розмарином. Залить тыквы на 2/3 мясной смесью. Заполните тыквы картофельным пюре до низа.Заменить верхушки тыкв.

    10. Готовка — Выпекать в духовке примерно 90 минут или до тех пор, пока тыква не «треснет», когда вы сожмете края. Это может занять более 90 минут в зависимости от размера тыквы.

    11. Жаркое — Если вы хотите поджарить картофельное пюре, обжаривайте его 3-5 минут, не снимая тыквенной крышки.

    Фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом

    После того, как я начал с этой полезной капусты и салата из жареной тыквы, я хотел, чтобы основное блюдо нашего совместного ужина из тыквы и шардоне было теплым, успокаивающим и сытным.Я считаю, что людям нравится, когда еда поставляется в индивидуальной упаковке — идеальным примером являются отдельные мини-фаршированные тыквы, и у них есть дополнительный бонус в том, что они выглядят невероятно празднично на осеннем столе, поэтому мы выбрали курс №2.

    Многие рецепты фаршированной тыквы требуют большого количества сливок, сыра и колбасы в качестве основных ингредиентов для начинки. Хотя это звучит абсолютно восхитительно, я не хотел, чтобы ужин был таким уж приятным, поэтому я решил взять эти тыквы в более ближневосточном направлении, начав их тагиноподобной смесью сладких приправ, тушеной говядины и сухофруктов. , орехи и израильский кускус.Сама по себе говядина является звездой шоу — она ​​очень пикантная, пикантная, совсем не жирная, нежная и сильно приправленная сладкими ароматами корицы и кураги.

    Этот рецепт подходит для званого обеда, так как его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить говядину и остальную начинку за день заранее, а затем нафаршировать и обжарить тыквы, чтобы они были приготовлены на 75% к утру вечеринки. Затем положите их обратно в духовку за 30 минут до подачи на стол, чтобы закончить их готовку и нагреть, и все, что осталось сделать, — это принести их на стол.

    В качестве основного блюда к шардоне мы подали Шардоне на побережье Сонома в ресторане La Crema. Он немного ярче и менее маслянистый, чем Монтерей, и прекрасно сочетается со слегка сладковатыми ароматами говядины, кускуса и жареной тыквы. Это сочное и хорошо пьющееся вино, идеально подходящее для разговора и хорошего настроения в разгар вашего мероприятия.

    Тыквы, фаршированные мини-фаршем, с говядиной и кускусом с Ближнего Востока

    Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
    Тип рецепта: Основной
    Время приготовления:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Количество порций: 6

    Состав

    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка душистого перца
    • 1 чайная ложка молотой горчицы
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 фунта. жареный цыпленок или говяжья грудинка
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1/2 стакана красного вина
    • 1 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
    • 15 курага
    • 5 фиников
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для сбрызгивания тыквы
    • 1 небольшой сладкий лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 чашки израильского кускуса
    • 2 1/4 стакана горячей воды
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля
    • 6 маленьких (от 1 до 1 1/2 фунта) сахарных тыкв или желудей тыквы
    • морская соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F. В небольшой миске смешайте корицу, душистый перец, молотую горчицу, перец, коричневый сахар, морскую соль и черный перец до однородной массы. Натереть жареный цыпленок.
    2. Нагрейте рапсовое масло в большой духовке на среднем огне. Добавьте жареный цыпленок в сковороду и обжарьте со всех сторон, давая ему отдохнуть примерно по 2 минуты с каждой стороны, прежде чем переходить к следующему. Когда говядина полностью подрумянится, снимите ее со сковороды и поставьте на тарелку в сторону.
    3. Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета примерно 8-10 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Дегласируйте сковороду, добавив красное вино в горячую сковороду и соскребая подрумяненные кусочки со дна. На этом этапе верните говядину в сковороду и добавьте бульон, курагу и финики. Накройте сковороду крышкой и перенесите в духовку.
    4. Жарьте говядину в течение 1 часа, затем проверьте, переверните и запекайте еще на 1 час. На этом этапе снимите крышку со сковороды и запекайте еще 1 час, пока соус не загустеет и говядина не развалится. Вынуть из духовки и дать остыть.Если у вас есть время, поместите сковороду в холодильник, так как так будет легче снять жир и измельчить говядину. Если нет, постарайтесь снять жир с верхней части сковороды, выбросив жир. Выньте говядину из соуса и нарежьте или нарежьте небольшими кусочками, отложив соус в сторону.
    5. В большой кастрюле растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне, затем добавьте сладкий лук и обжарьте до полупрозрачности, примерно 4-5 минут. Добавьте израильский кускус и миндаль и готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока не подрумянится и не станет ароматным, примерно 2-3 минуты.Добавьте горячую воду, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока вода полностью не впитается, примерно 8-10 минут. Снимите с огня и перемешайте измельченную говядину, а также 1 стакан зарезервированного соуса в кус-кус. Приправить начинку по вкусу солью и перцем.
    6. Разогрейте духовку до 350 ° F. Срежьте с тыквы верхушки и отложите в сторону. Большой ложкой соскребите семена и волокнистую мякоть из центра каждой тыквы, оставив семена для другого использования, если хотите. Налейте в полость каждой тыквы немного оливкового масла, натрите ложкой центр тыквы, затем приправьте солью и перцем.Зачерпните начинку в тыквы, плотно набейте и насыпьте сверху. Снова положите ботву на тыкву и выложите ее в большую смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните каждую тыкву небольшим количеством оливкового масла. Жарить 1 час, затем удалить ботву и продолжать жарить еще 30 минут. Тыквы должны быть нежными, а начинка сверху подрумяниться. Подавать горячим.

    Ужин из урожая тыквы

    Салат из тыквы на гриле

    Мини-фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом

    Тыквенно-ванильный горшок с кремом

    Рецепт запеченной фаршированной тыквы — Фаршированная тыква с мясом

    Чарльз Шиллер

    Выберите миниатюрные тыквы, такие как Small Sugar, Little Boo или Jack Be Little, чтобы они служили индивидуальной посудой для запекания, в которой можно испечь смесь свежей тыквы, израильского кускуса, колбасы, яблок, лука и клюквы. Ароматы и цвета осеннего урожая делают это блюдо, которое вы будете наслаждаться из года в год.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    4 унция. сладкая итальянская колбаса

    1/2 c. нарезанный лук

    1 тыква

    1/2 c.нарезанные яблоки Granny Smith

    1/4 c. белое вино

    1 c. Израильский кускус

    1/4 c. сушеная клюква

    1 ст.оливковое масло первого отжима

    1 чайная ложка свежий тимьян

    1 чайная ложка свежий орегано

    1/2 чайная ложка соль

    1/4 чайная ложкасвежий молотый перец

    4 маленькие тыквы

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Сделайте начинку: Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обвалять и покрошить колбасу и поместить ее в большую кастрюлю на средний или слабый огонь. Варить колбасу почти до готовности — около 8 минут. Снимите колбасу со сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте лук и 2 стакана нарезанной тыквы. Обжаривайте, пока тыква не станет мягкой — 5-7 минут. Добавьте нарезанное яблоко и колбасу и тушите 3 минуты. Добавьте вино, варите 2 минуты, снимите с огня и отставьте. Смешайте кус-кус, сушеную клюкву, оливковое масло, тимьян, орегано, соль и перец в большой миске.Добавьте мясную смесь в миску и перемешайте.
    2. Выпекать тыквы: Равномерно заполнить выдолбленные тыквы смесью для фарша и поместить тыквы в неглубокую форму для запекания. Накройте форму алюминиевой фольгой, запекайте 25 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Подавать немедленно.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Тыквы с начинкой из говядины и овощей

    Я нашел на фермерском рынке несколько отличных сахарных тыкв и хотел использовать их как часть основного блюда. Мне также хотелось немного постной говядины, поэтому я подумал, почему бы не приготовить их вместе и не использовать саму тыкву для удержания говядины (конечно, с некоторыми овощами!) — именно так появился этот рецепт.Простые ингредиенты и вкусная еда на обед или ужин. Это также творческий способ использования тыквы, который сделает вашу еду еще более интригующей.

    Тыквы с начинкой из говядины и овощей

    Тип рецепта: Основной

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 4 Сахарные тыквы
    • 3 большие моркови, нарезанные мелкими кусочками
    • Мелкий фарш из желтого лука 902 ¾ c. Свежий молодой шпинат, нарезанный небольшими кусочками
    • ½ зубчика чеснока, измельченный
    • 1 фунт. 90% постный говяжий фарш
    • ¼ ч. Морская соль
    • ½ ст. Молотый тмин
    • ½ ч. Л. Перец черный молотый
    • ½ гр. Свежий сыр пармезан, тертый

    Инструкции

    1. Установите духовку на 350 °
    2. Слегка смажьте сковороду жиром и начинайте готовить лук, чеснок и морковь, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте говядину, соль, перец и тмин и готовьте, стараясь хорошо измельчить говядину. Когда говядина наполовину подрумянится, добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока говядина не подрумянится равномерно.
    3. Нарежьте верхнюю часть каждой тыквы (оставьте верхнюю часть), вычерпайте семена / волокнистые внутренности и выбросьте. Наполните каждую тыкву говяжьей смесью — не забудьте утолить смесь — и снова положите тыквенный верх на тыквы.
    4. Обрызгайте противень кулинарным спреем и поместите на него тыквы. Снова используйте кулинарный спрей, чтобы слегка сбрызнуть тыкву по бокам. Поместите противень в духовку и запекайте 40-50 минут, пока тыквы не будут легко протыкаться вилкой или ножом.
    5. Удалите верхушки тыквы и готовьте еще 5 минут (это подрумянит верхнюю часть фарша и уменьшит количество жидкости в тыкве).
    6. Достаньте тыквы из духовки, дайте им остыть в течение нескольких минут. Подавать со свежим тертым сыром пармезан, посыпанным сверху, и наслаждайтесь!

    3.2.2925


    Тыква, фаршированная рисом и говядиной


    «Тыква Everythang»

    Это восхитительный рис, заправленный говядиной, запеченный в сладкой ямайской тыкве.Самая красивая тыква, которую я когда-либо делал, фаршированная рисом, говядиной и изюмом и столько аромата. Это так просто, выглядит шикарно и изысканно. Этот Вот как всем нужно подавать рис на День благодарения. Это такое заявление. И кто не любит съедобные миски?

    Прежде чем я перейду к этой потрясающей тыкве, могу я просто сказать, как вы, ребята почти не достал этот рецепт из-за того, что вчера зарядка для ноутбука решил бросить жизнь? Последний раз пользуюсь ноутбуком Samsung три года без батареи (через год батарея решила, что не будет больше держать заряд) не важно Я не путешествую со своим ноутбуком в любом случае.я всегда использовать его, не выходя из дома, всегда подключенным к сети. Однако, когда у вас есть электронные письма, которые нужно проверить, что нужно сделать, фотографии для редактирования, рецепты, которые нужно написать, и это зарядное устройство решает выдать сообщение в середине скайпа, тогда это проблема. Не то чтобы я в NY и можете просто бежать в Best Buy и купить новое зарядное устройство. Мне пришлось ждать до этого утром получить новое зарядное устройство и аккумулятор. По милости Бога, у моего технического парня был зарядное устройство и аккумулятор для продажи. Если бы не он, я бы по-королевски облажался.

    Итак, вернемся к рецепту: мы делали покупки в Price Smart, когда я подошел в область тыквы и получил самый красивый ломтик самого яркого апельсина тыква.Я планировал использовать его для нескольких рецептов. Выйдя, я понял они также продают целые тыквы. Очень большая коробка, наполненная всевозможными gourdes, но этот милашечный пирог с тыквой действительно привлек мое внимание. Я думал, что это самая восхитительная вещь, которую я когда-либо видел. Большинство тыкв, продаваемых на Ямайке, сорт с зеленой кожицей, очень похожий на арбуз. Так это один действительно выделялся для меня, и я должен был его получить. Это был идеальный размер, а не к большому не слишком маленькому. Хотел бы я ненавидеть, принял к сведению вес, но если бы мне пришлось Думаю, я бы сказал, что это было между 2-3 фунтами.Это определенно так вкусно сделать это снова, возможно, с другим ароматизированным рисом

    Для тыквы

    1 целая тыква

    1 столовая ложка масла

    3 щепотки соли

    2 щепотки черного перца

    Для начинки

    2 чайные ложки кокосового масла

    ½ стакана лука

    ¼ стакана сладкого перца

    ¼ стакана моркови

    ¾ фунт говяжьего фарша

    1 ½ чайной ложки (или соли по вкусу)

    ¼ черного перца чайной ложки

    1 чайная ложка копченой паприки

    ¾ чашки риса

    2 стакана воды

    ¼ стакана изюма

    Инструкции


    • Разогреть духовку до 375
    • Вымойте и обсушите тыкву, срежьте верхушку и удалите все семена
    • Добавьте к тыкве соль, черный перец и масло, растирая ее по всей поверхности. внутренности и края
    • Положите тыкву (верх и туловище) разрезанной стороной вниз на противень и запекайте. в духовке 35 минут
    • В сотейнике слить масло, добавить лук сладкий перец и морковь варить до смягчить
    • Добавить говядину готовить, постоянно помешивая, пока говядина не станет серой
    • Добавить рисовую соль, черный перец, копченый перец, покрыть весь рис. зерна с маслом из кастрюли
    • Добавьте воду и изюм, убавьте огонь до минимума и тушите, пока зерна риса приготовлены на 90 процентов
    • Когда зерна почти готовы, достаньте тыкву из духовки и наполнить смесью риса и говядины
    • Накройте верх тыквы фольгой и положите тыкву на место (только тело) Готовьте рис на пару в животик еще 15 минут
    • Выньте из духовки, дайте остыть и подавайте.







    Xoxo Greedygirl

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *