Тыква как готовить блюда: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Вкусные рецепты из тыквы – Рецепты с тыквой. Блюда из тыквы. Что приготовить из тыквы

Вкусные рецепты из тыквы не так уж часто появляются на нашем столе. И напрасно! Ведь оранжевый великан – это кладезь полезных веществ. Но, может быть, мы просто не умеем её готовить? Какие вкусные рецепты из тыквы известны большинству из нас – пшённая каша да оладушки… Давайте попробуем приготовить новые, интересные блюда из тыквы и для этого обратим свои взоры за океан – в Америке и Канаде к тыкве относятся с особенным пиететом. Праздник Хэллоуина там – это не только тыквенные головы, но и тыквенные блюда, причём самые разные: от салатов до десертов из тыквы.

Рецепты из тыквы


Запеченная тыква в духовке кусочками


Тыква запеченная с сухофруктами


Тыквенное пюре с корицей и мёдом


Тыква с рисом


Гречка с тыквой


Постный плов с тыквой и фасолью

Ещё больше вкусных рецептов

Но для начала научимся готовить тыквенное пюре – один из самых распространённых полуфабрикатов, использующихся в приготовлении многих блюд из тыквы. Тыквенное пюре готовится так: разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокна и уложите на противень, застеленный фольгой, срезом вниз и поставьте в духовку, нагретую до 150-160º, на полтора часа (или до мягкости). Дайте остыть, ложкой выньте мякоть и измельчите в блендере до однородности. Тыквенное пюре можно заморозить.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:
1 стакан тыквенного пюре,
1 яйцо,
1 стакан муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
1 ч.л. порошка карри,
1 ч.л. соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородности. Жарьте оладьи на раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета. Снимите на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира. Подавайте горячими с любым соусом (варенье, сметана и т. д.)

Тёплый салат с тыквой

Ингредиенты:
200 г бекона,
1 средняя тыква,
3 луковицы-шалот,
200 г белокочанной капусты,
½ стак. бульона,
1 маленький пучок петрушки.

Приготовление:
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённой сковороде. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и лук-шалот, нарезанный пополам, и обжаривайте до румяной корочки. Влейте бульон, прикройте крышкой и варите до мягкости на среднем огне. Нашинкуйте капусту, положите в сковороду к тыкве и потушите в течение 5 минут до мягкости. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки и подайте с тостами.

Чили с мясным фаршем и тыквой

Ингредиенты:
1,5 кг фарша,

400 г тыквенного пюре
450 г консервированной красной фасоли,
450 г консервированной белой фасоли,
800 г помидоров,
4 стакана мясного бульона,
1 крупная луковица
1 сладкий зелёный перец,
2-3 зубчика чеснока,
3 ч.л. тмина,
1-3 ч.л. порошка чили (по вкусу),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ч.л. сушёной зелени кинзы,
2 ч. л. сушёного орегано.

Приготовление:
В большую кастрюлю выложите фарш, соль и перец, поставьте на огонь и тушите до коричневого цвета. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и чеснок и тушите до прозрачности лука. Выложите в кастрюлю фасоль, тыквенное пюре, помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, влейте бульон, положите специи и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой в течение часа, периодически помешивая. Это блюдо можно приготовить и в горшочках: обжаренный фарш смешайте с остальными ингредиентами и разложите полученную смесь по горшочкам. Поставьте в духовку, нагретую до 150-160ºС, на 2-4 часа, в зависимости от размера горшочков.

Омлет с сыром и тыквой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
175 г твёрдого сыра,
6 яиц,
2 ст.л. растительного масла,
2 перчика чили,
1 зубчик чеснока,
2 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса,
зелень.

Приготовление:
Разогрейте половину нормы масла в сковороде и поджарьте кусочки сыра с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите сыр на тарелку, а в сковороду добавьте оставшееся масло, положите нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем добавьте очищенный от семян и нарезанный перец чили, нарезанный кубиками чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Полейте уксусом, выложите поверх тыквы жареный сыр и залейте взбитыми яйцами. Прикройте крышкой и жарьте до готовности яиц.

Тыквенный фалафель

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
400 г варёного нута,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. сушёного перца чили,
1 ч.л. молотого тмина,
2 ломтика сушёного белого хлеба,
небольшой пучок петрушки.
Для салата:
2 моркови,
½ маленькой красной луковицы,
100 г сыра фета.
4 питы или тонких лаваша.

Приготовление:
Нарежьте тыкву клиньями, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку, готовьте 10 минут на самой высокой мощности до мягкости.

Тыкву можно испечь и в горячей духовке. Варёный нут, чеснок, перец чили, тмин и половину зелени петрушки измельчите в кухонном комбайне в импульсном режиме так, чтобы все ингредиенты были измельчены, но не слишком мелко. Готовую тыкву остудите, отделите мякоть и добавьте к нуту. Сухой хлеб натрите на тёрке и также добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородности и вылепите 12 шариков. Шарики можно обжарить в большом количестве кипящего масла или на противне под грилем. Натрите морковь на крупной тёрке, добавьте оставшуюся петрушку, лук и сыр фета кубиками. Разрежьте питу, вложите в каждую по 3 шарика фалафеля, перекладывая салатом. Если у вас тонкий лаваш, положите часть салата на короткую часть в виде полоски, на него выложите фалафель и заверните трубочкой.

Куриное филе с тыквой и нутом

Ингредиенты:
500 г тыквы,
4 шт. куриного филе без кожи,
4 ст.л. оливкового масла,

1 крупная луковица,
½ ч. л. молотого имбиря,
½ ч.л. ч.л. молотой корицы,
400 г помидоров,
2 ч.л. сахара,
400 г варёного нута,
3 ст.л. зелени кинзы.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками, куриное филе также нарежьте кубиками. Обжарьте измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте имбирь, корицу, кусочки курицы и тушите в течение 3-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте помидоры, нут, тыкву, сахар, соль, перемешайте и влейте немного воды. Тушите под крышкой в течение 20-30 минут до мягкости. При подаче посыпьте кинзой.

Тыква и цветная капуста в «платочках»

Ингредиенты:
1 упаковка (2 листа) готового слоёного теста,
500 г тыквы,
1 маленькая головка цветной капусты,
4 зубчика чеснока,

100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. сушёных прованских трав,
соль, перец.

Приготовление:
Растопите сливочное масло на сковороде, положите кубики тыквы, посолите и тушите под крышкой в течение 4 минут. Затем снимите крышку, перемешайте и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте соцветия цветной капусты и прованские травы, накройте крышкой и тушите под крышкой до готовности, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и снимите с огня. Посолите и поперчите. Листы слоёного теста положите на противень и выложите овощную смесь на каждый лист в виде полоски, распределив её по диагонали. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте по тесту и овощам. Возьмите свободные уголки листа, смочите их водой и соедините над овощной полоской. Смочите поверхность «платочков» водой и поставьте выпекаться в горячую духовку на 15 минут.

Тыквенный хлеб

Ингредиенты:
150 г тыквенного пюре,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. соли,
250 г пшеничной муки,
½ стак. молока,
60 мл воды,
орехи или семечки для посыпки.

Приготовление:
Размешайте дрожжи в тёплой воде и дайте немного подойти. Добавьте мёд. Смешайте в миске муку и соль, сделайте углубление, влейте дрожжи с мёдом и тыквенное пюре и замесите довольно плотное гладкое тесто на посыпанной мукой доске. Накройте полотенцем и дайте подойти в тёплом месте до увеличения в 2 раза. Затем обомните, оставьте на 10 минут, после чего выложите в круглую форму и снова поставьте в тёплое место на 1 час, прикрыв полотенцем. Смажьте поверхность буханки молоком, посыпьте семечками или орешками и поставьте выпекаться в разогретую до 220ºС духовку на 25-30 минут. Готовый хлеб получается золотистого цвета. Дайте остыть на решётке.

Тыквенный хлеб для завтрака

Ингредиенты:
250 г тыквы,
175 г сливочного масла,
140 г жидкого мёда,
1 яйцо,
100 г сахара,
350 г самоподнимающейся муки,
1 ст.л. натёртого имбиря,
2 ст.л. коричневого сахара.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке. Смешайте размягчённое масло, мёд и взбитое яйцо, добавьте тыкву, сахар, муку и имбирь. Хорошо размешайте и вылейте в форму, выстеленную бумагой и смазанную маслом. Посыпьте сверху коричневым сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 50-60 минут. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на решётку и остудите. Этот хлеб получается влажным, как кекс.

Чесночные булочки-узелки с тыквой

Ингредиенты:
100 г тыквенного пюре,
1 стакан воды,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. соли,
3 ½ стакана муки грубого помола (или 3 стак. пшеничной муки и ½ стак отрубей).
Для пропитки:
⅓ стакана оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
½ ч.л. сухого орегано,


соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:
Разведите в тёплой воде дрожжи, дайте постоять 10 минут. Взбейте мёд, 2 ст.л. оливкового масла и тыквенное пюре. В миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и вылейте подбитые дрожжи и медовую смесь. Перемешайте и замесите тесто до гладкости, добавляя муку. Переложите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте плёнкой и дайте подойти примерно вдвое. Затем обомните тесто и сделайте из него узелки – оторвите небольшой кусочек теста, раскатайте в колбаску и завяжите её узелком. Уложите узелки на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться при температуре 180-200ºС до золотистого цвета. Тем временем смешайте в мисочке ⅓ стакана оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, орегано и соль. Готовые узелки сложите в пакет, влейте туда же чесночную смесь и хорошо встряхните, чтобы булочки как следует пропитались.

Тыквенный кекс «Шери»

Ингредиенты:
450 г тыквенного пюре,
4 желтка,
1 стакан растопленного сливочного масла,
⅔ стакана воды,
3 стакана сахара,
1 ½ ч.л. соли,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 пакетик разрыхлителя,
3 ½ стакана муки.

Приготовление:
Смешайте желтки, воду, масло и тыквенное пюре, добавьте сахар, соль, корицу, мускатный орех и пекарский порошок, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в три формы, смазанные маслом, и поставьте в разогретую до 180-190ºС духовку на 50-60 минут. Не пересушите! Готовые кексы остудите в полотенце. Вы можете приготовить маленькие кексики в силиконовых формах, только уменьшите время приготовления примерно вдвое и проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из середины кекса сухой.

Тыквенный рулет «Бабушка Кэт»

Ингредиенты:
¾ стакана муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 стакан тыквенного пюре,
3 яйца,
1 ч.л. лимонного сока,
1 стак

ан + 2 ст.л. сахарной пудры,
250 г мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия»,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. ванилина.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190ºС. Противень с бортиками смажьте маслом и посыпьте мукой. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, тыквенное пюре, взбитые яйца и лимонный сок. Перемешайте до однородности, вылейте ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Тем временем расстелите влажное полотенце на столе, посыпьте сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквит. Сверните полотенце в продольном направлении вместе с пластом и оставьте остывать на 20 минут. В миске размешайте при помощи миксера сливочный сыр, размягчённое масло, 2 ст.л. сахарной пудры и ваниль. Аккуратно разверните полотенце с бисквитом, смажьте полученным кремом и снова сверните в рулет, но уже не на полотенце, а на столе. Плотно заверните рулет в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:
1 стакан раскрошенного крекера,
100 г сливочного масла,
¼ ч.л. молотого имбиря,
1 стакан тыквенного пюре,
250 г мягкого сливочного сыра,
1 ч. л. ванилина,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
¼ ч.л. соли,
½ стакан сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте в миске раскрошенный крекер, 50 г мягкого сливочного масла и имбирь. На дно круглой разъёмной формы уложите бумагу, смажьте её маслом и выложите крекерную смесь, слегка утрамбовывая её. Поставьте в горячую духовку на 5-7 минут, затем дайте остыть в форме. Приготовьте начинку: взбейте при помощи миксера оставшееся размягчённое масло с мягким сливочным сыром, добавьте тыквенное пюре и снова взбейте до однородности. Положите ваниль, мускатный орех, корицу, соль, перемешайте на высокой скорости, затем уменьшите скорость до среднего и взбейте с сахарной пудрой, добавляя её по ¼ стакана за один раз. Готовую начинку выложите ровным слоем на остывший корж, разровняйте и поставьте в холодильник на ночь.

Как видите, блюда из тыквы очень разнообразны и интересны. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

3 блюда из тыквы, которые можно приготовить после Хэллоуина

Советы

Фото
David Menidrey / Unsplash

Тыквенный суп с шафраном и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
  • 60 мл оливкового масла

  • 2 луковицы

  • 1, 2 кг тыквы (нарезать кубиками по 3 см)

  • 1 литр овощного бульона

  • 2 ст. л. розовой хариссы

  • 1/4 ч.л. шафрановых рылец

  • 1 ч.л. цедры апельсина

  • 180 г крем-фреш

  • 80 г тыквенных семечек

  • 2 ч.л. кленового сиропа

Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  2. Ровным слоем разложите семечки на покрытом пергаментной бумагой противне и поставьте в духовку на 15 минут, пока семена не начнут лопаться и коричневеть. Поставьте охлаждаться при комнатной температуре.

  3. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.

  4. В большой миске смешайте оливковое масло, лук и тыкву с 3/4 ч.л. соли и щепоткой перца. Хорошо перемешайте и переложите на застеленный пергаментной бумагой противень Запекайте 25 минут, пока все продукты не станут мягкими и карамелизированными.

  5. В большой кастрюле соедините овощной бульон, розовую хариссу, шафран, апельсиновую цедру, 1/2 ч.л. соли и щепотку перца. На сильном огне доведите до кипения и осторожно добавьте тыкву и лук с противня в кипящий бульон. Перемешайте. Убавьте огонь до среднего и томите еще 5 минут. Затем снимите с огня и добавьте, помешивая, крем-фреш. Потом с помощью погружного блендера доведите суп до однородной консистенции.

  6. При подаче на стол посыпьте каждую порцию поджаренными тыквенными семечками и киндзой.

Фото
Irina / Unsplash

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:
  • мякоть тыквы— 400 г

  • яйца— 2 шт.

  • мука— 5 ст. л.

  • соль— 1 щепотка

  • ванильный сахар— 1 ч. л.

  • молотый мускатный орех— 1/3 ч. л.

  • растительное масло для жарки— по вкусу

Способ приготовления:
  1. Мякоть тыквы вымойте и натрите на крупной или средней терке. Оставьте на 10 минут, затем осторожно отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  2. В большой миске взбейте венчиком яйца, добавьте тертую тыкву, муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте.

  3. В сковороде нагрейте небольшое количество масла и выкладывайте тесто для оладий ложкой. Жарьте на среднем огне до подрумянивания.

Запеченная тыква с кукурузной сальсой, фетой и тыквенными семечками

Ингредиенты:
  • 1 большая тыква

  • 75 мл оливкового масла

  • 2 кукурузных початка

  • 1 большой красный перец чили

  • 1 ч.л. цедры лайма

  • 4 ст.л. сока лайма

  • 10 г кинзы

  • 5 г листьев мяты

  • 30 г тыквенных семечек

  • 50 г феты

Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. Нарежьте тыкву дольками, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и щепотку перца. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, коркой вниз, и запекайте 25 минут. Когда тыква приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте противень из духовки и поставьте охлаждаться.

  3. Хорошо разогрейте домашний гриль или мангал, обжарьте кукурузные початки. поставьте на разделочную доску и срежьте зерна. Положите зерна в миску и смешайте с чили, цедрой и соком лайма, оливковым маслом, солью и травами.

  4. Разложите куски тыквы на блюде, полейте кукурузной сальсой, посыпьте тыквенными семечками, фетой, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:

1 из 10

Наталия Белоскурская. «Тыквенные истории. Уютные рецепты для холодного сезона», «ХлебСоль».

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

2 из 10

Погружной блендер Braun MQ 535 Sauce

Узнать цену

До 6 ноября 2022 скидка −10% по промокоду PROMO10

Реклама. ООО «Яндекс»

3 из 10

Разделочная доска из дерева оливы, Das Studio

Узнать цену

До 31 октября 2022 скидка -500 руб по промокоду POSUDA

Реклама. ООО «Яндекс»

4 из 10

Набор Xiaomi Fire kitchen

Узнать цену

До 31 октября 2022 скидка -500 руб по промокоду POSUDA. В наборе 4 ножа (нож сантоку, нож для овощей, нож-топорик, шеф-нож), ножницы, деревянная подставка.

Реклама. ООО «Яндекс»

5 из 10

Набор ножей Xiaomi Black heat

Узнать цену

Нож сантоку, шеф-нож. До 31 октября 2022 скидка -500 руб по промокоду POSUDA

Реклама. ООО «Яндекс»

6 из 10

Форма для запекания, Pyrex, 3,8 л

Узнать цену

До 31 октября 2022 скидка -500 руб по промокоду POSUDA. Подходит для использования в духовке, СВЧ, посудомоечной машине

Реклама. ООО «Яндекс»

7 из 10

Набор кухонных ножей, Oberhof

Узнать цену

12 ножей с подставкой и ножницами

Реклама. ООО «Яндекс»

8 из 10

Погружной блендер LUMME LU-1833 NEW

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

9 из 10

Набор разделочных досок Index™, Joseph Joseph

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

10 из 10

Электрический штопор Xiaomi Huo Hou Electric Wine Bottle Opener

Узнать цену

До 6 ноября 2022 скидка −10% по промокоду PROMO10

Реклама. ООО «Яндекс»

Татьяна Филиппова


Теги

  • Рецепты
  • Осень

Как приготовить пюре из тыквы

Опубликовано: · Последнее обновление: Кэти Трант · 25 комментариев

Приготовить тыквенное пюре с нуля легко и недорого! С помощью этих простых пошаговых инструкций вы можете отказаться от банки и получить домашнее тыквенное пюре, которое можно использовать в тортах, пирогах, кексах и многом другом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Привет, тыквенный сезон!

Сегодня я открою вам маленький секрет: приготовить тыквенное пюре своими руками совсем несложно! Если ты не умеешь готовить тыкву, не бойся! Я собираюсь разобрать его для вас с пошаговыми инструкциями, которые сделают его легким, как (тыквенный) пирог.

Содержание

  • Зачем делать домашнее тыквенное пюре
  • Какая тыква лучше всего подходит для тыквенного пюре?
  • Что нужно, чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля?
  • Как приготовить тыкву
  • Как заморозить тыкву
  • Советы профессионала / примечания к рецептам:
  • Что можно использовать для домашнего пюре из тыквы?
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Зачем делать домашнее тыквенное пюре

Я готовлю домашнее тыквенное пюре уже много лет, и делаю это в основном потому, что думаю, что это весело! Но мне повезло, потому что сейчас я живу в стране, где консервированное тыквенное пюре почти невозможно найти, а если и найдешь, то невероятно дорого.

Может быть, вы, как и я, не можете найти консервированную тыкву. Или, может быть, у вас есть гигантская тыква, которую вы не хотите терять. Может быть, вы хотите жить жизнью поселенца / выживальщика и чувствовать себя хорошо, создавая свою собственную.

Как бы то ни было, домашнее тыквенное пюре стоит недорого, и его очень легко приготовить, хранить и готовить. Позвольте мне показать вам, как!

Какая тыква лучше всего подходит для тыквенного пюре?

Есть варианты, друзья! Тыква, изображенная здесь, имеет номер 9.0049 Мускатная тыква , которую также называют Сказочной тыквой , потому что она похожа на ту, в которой Золушка отправилась на бал. отлично подходит для тыквенных пирогов. Загляните на фермерский рынок или произведите прилавок для разных видов тыквы. Я жарил и пюрировал тыквы Blue Hubbard и тыквы Хоккайдо , получая восхитительные результаты.

Я регулярно готовлю Хэллоуинские тыквы , хотя следует отметить, что они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта. Пюре по-прежнему прекрасно подходит для кексов или пирогов!

Что нужно, чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля?

  • Большая старая тыква. Или маленький. Тебе решать!
  • Сковорода для жарки, достаточно большая, чтобы в нее поместилась разрезанная тыква.
  • Кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре из жареной тыквы.
  • Корзина для сита и марля (или аналогичная) для стекания тыквы.
  • Некоторые силиконовые пакеты для хранения пищевых продуктов или другие контейнеры для замораживания.

Внимание! Эти инструкции предназначены для запекания или запекания тыквы в духовке. Я обнаружил, что это неизменно дает наилучшие результаты при наименьших усилиях, и это работает независимо от того, насколько велика ваша тыква.

Я не рекомендую готовить тыкву на пару, так как пар добавляет слишком много влаги. Однако, если вы предпочитаете приготовить тыкву быстрого приготовления, я вас прикрою.

Как приготовить тыкву

Сначала разрежьте тыкву пополам. Если он действительно большой, может помочь сначала отрезать концы, но этот я просто разрубил пополам. Теперь закатайте рукава, чтобы вы могли вычерпать волокнистые кишки и семена. Я использую ложку для мороженого, чтобы вычистить внутренности, но подойдет и любая большая ложка.

Сохраните эту дрянь в миске, чтобы перебрать ее позже, если вы захотите поджарить семечки. В тыквенных семечках так много полезных веществ, и к тому же они очень вкусные!

Теперь поместите половинки тыквы срезом вниз в большую жаровню. Если ваша тыква очень большая, возможно, вам придется разрезать ее на четыре части или вам может понадобиться больше одной кастрюли.

Эта тыква поместилась в моей жаровне, как жук на коврике!

Запекайте тыкву около часа. Вы хотите, чтобы она была хотя бы нежной, но я люблю ждать, пока тыква не рухнет, а кожица не покроется волдырями и не оторвется от мякоти.

Возможно, на дне кастрюли осталась жидкость; количество будет варьироваться в зависимости от того, сколько времени прошло с тех пор, как ваша тыква покинула тыквенный участок. Очень свежая тыква может содержать удивительное количество жидкости.

Когда тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, снимите кожицу с мякоти. Кожа должна легко отделиться; Обычно я начинаю с края или стягиваю вздутый участок, и он отрывается полосами.

Переложите обжаренную мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Скорее всего, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

Чтобы пюре из жареной тыквы имело ту же консистенцию, что и консервированная тыква, необходимо слить часть жидкости. Застелите дуршлаг марлей или тонким кухонным полотенцем, установите его над большой миской и оставьте на 2-3 часа.

После того, как вы осушите свою тыкву, вы готовы использовать ее!

Как заморозить тыкву

Заморозка тыквы означает, что домашнее тыквенное пюре можно использовать круглый год! Просто разделите тыквенное пюре на порции по 1 или 2 стакана и положите в морозильную камеру для выпечки, коктейлей, супов или чего-либо еще, для чего вы обычно используете консервированную тыкву.

Для этой части я использую многоразовые силиконовые пакеты для заморозки, но вы можете использовать и стеклянные банки, если оставляете в них достаточно свободного места. Ознакомьтесь с этим подробным руководством о том, как заморозить тыкву, если хотите узнать больше.

Советы для профессионалов / примечания к рецептам:

Сколько тыквенного пюре получится из одной приготовленной тыквы?

Это будет полностью зависеть от размера тыквы, с которой вы начали. Эта красота дала около 8 чашек пюре после того, как ее слили.

Как долго домашнее тыквенное пюре хранится в морозильной камере?

В соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов домашнее тыквенное пюре можно заморозить на срок до шести месяцев. Я, конечно, замораживал свои намного дольше, чем раньше, но только для выпечки, когда температура в духовке убивает любые вредные бактерии.

Можно тыквенное пюре?

Тыква недостаточно кислая для безопасного консервирования в водяной бане. Ботулизм вам не друг. Поверь мне, просто заморозь его.
Однако, если у вас дома есть автоконсервный завод высокого давления, который может достигать экстремальных температур, необходимых для обеспечения безопасности, вы можете приготовить тыкву кусков, , но не тыквенное пюре . У моей девушки Сары из «Sustainable Cooks» есть пост, который покажет вам, как безопасно консервировать тыкву.

Могу ли я приготовить тыкву на Хэллоуин?

Вы точно сможете! Многие люди скажут, что они слишком тягучие или недостаточно вкусные, но я всегда готовлю свое пюре и использую пюре в кексах, пирогах и т. д. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим руководством «Как приготовить фонарик из тыквы».

Что можно сделать из домашнего тыквенного пюре?

Вот некоторые из наших любимых рецептов тыквы для вас! Не забудьте проверить наш полный архив рецептов тыквы для вдохновения.

Попробуйте приготовить полезные тыквенные кексы с просом и тыквенными семечками или эти тыквенно-банановые кексы.

А как насчет тыквенной мюсли? Или тыквенные сникердудлы вам больше нравятся? Может быть, веганское тыквенное печенье с шоколадной крошкой?

Мне нравится делать тыквенный чай-латте своими руками и смеяться над тем, сколько стоят латте в кофейнях по завышенным ценам. На завтрак я люблю эти овсяные хлопья с тыквой или полезный тыквенный смузи!

Полезный тыквенный пирог — мой любимый рецепт тыквенного пирога. Но если вы ищете что-то пикантное, это ризотто с запеченной тыквой не требует перемешивания!

Макароны с тыквой и сыром всегда пользуются популярностью у публики, или вы можете приготовить такитос с тыквой и черной фасолью. Мир возможностей тыквы!

Печать Pin

5 из 17 голосов

Рецепт домашнего тыквенного пюре

Как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля — это проще, чем вы думаете!

Пресервы

Американская кухня

Ключевое слово Тыква, тыквенное пюре

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

напряжение 2 часа

Всего времени 45 минут

Сервики 6 стаканов

Калории 26 ккал

Автор Katie Trant

  • 1 Средний сахарный сахарный или мускат тыква

US Customary – Metric7

    212021
  • . до 200°C / 400°F.

  • Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена и волокнистые кусочки.

    1 тыква среднего размера

  • Поместите тыкву срезом вниз в форму для запекания.

  • Поместите в духовку и запекайте, пока на кожуре не появятся пузыри, а мякоть тыквы не станет очень мягкой.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Очистите кожуру от мякоти тыквы и порциями переложите в кухонный комбайн.

  • Пюрировать до получения однородной массы.

  • Застелите сито марлей (или чем-то подобным) и процедите тыкву над миской в ​​течение 2-3 часов, пока она не загустеет.

  • Переложить пюре в пакеты для заморозки порциями по 1 или 2 стакана.

  • Заморозка на 3-6 месяцев.

  • Сколько тыквенного пюре получится из одной приготовленной тыквы? Это будет полностью зависеть от размера тыквы, с которой вы начали. Эта красота дала около 8 чашек пюре после того, как ее слили.
  • Как долго домашнее тыквенное пюре хранится в морозильной камере? В соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов домашнее тыквенное пюре можно заморозить на 3-6 месяцев.
  • Можно тыквенное пюре? Тыква недостаточно кислая, чтобы ее можно было безопасно консервировать в автоклаве с водяной баней. Ботулизм вам не друг. Поверь мне, просто заморозь его.
  • Могу ли я приготовить тыкву на Хэллоуин? Да! Пожалуйста, сделай! Обратите внимание, что хэллоуинские тыквы не такие ароматные и сладкие, как, скажем, сахарная тыква, но вы все равно можете использовать пюре в кексах, пирогах и т. д.

Калорийность: 26 ккал | Волокно: 4 г | Витамин А: 15 МЕ

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2010 г. Он был протестирован повторно, сфотографирован и обновлен 2 октября 2018 г. Последнее обновление: 9 октября 2022 г.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить пюре из тыквы без духовки (2 способа!)

от Katie

Перейти к рецепту Перейти к пошаговым фотографиям Перейти к видео

Приготовление тыквенного пюре в домашних условиях с нуля не только очень быстро и просто но и на вкус более вкуснее, чем купленное в магазине. Это тыквенное пюре изготовлено из свежей тыквы и без обжаривания . Вы увидите, что можете легко приготовить кремообразное и гладкое тыквенное пюре дома, даже без духовки!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Как приготовить пюре из тыквы в мультиварке
  • Как приготовить пюре из тыквы на плите
  • Советы по приготовлению идеального тыквенного пюре
  • Для чего можно использовать тыквенное пюре?
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Оба метода быстрые и простые !
  • Он прекрасно сочетается с сладкими рецептами , такими как тыквенный пряный латте или веганский тыквенно-банановый хлеб.
  • Его также можно использовать для рецептов пикантных блюд , таких как наши веганские макароны с сыром (без орехов кешью) или веганский суп с карри и тыквой и чечевицей.

Ингредиенты и примечания по замене

  • Тыква: Выберите маленькую тыкву Хоккайдо (красный кури) , которая поместится в горшок быстрого приготовления (если вы предпочитаете этот метод). Они отличаются от карвинговых тыкв размером и вкусом. Обычно они содержат меньше воды и на вкус немного слаще, чем нарезанные тыквы. Вы также можете использовать маленькую сахарную тыкву (= тыква для пирога ) или попробовать использовать тыкву с орехами .
  • Вода: При обоих способах мякоть тыквы готовится на пару, поэтому нам нужно немного воды.

Как сделать пюре из тыквы без духовки

Ниже вы найдете два разных способа приготовления пюре из тыквы без духовки. Оба подробно описаны и включают преимуществ и недостатков .

В любом случае у вас получится вкуснейшее свежее тыквенное пюре домашнего приготовления!

Как приготовить тыквенное пюре в скороварке

Приготовление тыквенного пюре в скороварке, такой как Instant Pot, является моим предпочтительным (и самым простым) способом.

Шаг 1: Очистите тыкву.

Хорошо вымойте тыкву перед тем, как начать. Перед тем, как разрезать, промокните полотенцем.

Шаг 2: Удалите семена.

Острым ножом вырежьте круг вокруг стебля. Выбросьте стебель и используйте ложку, чтобы вычистить кишки и семена .

Шаг 3: Готовьте под давлением.

Добавьте 1 чашку (230 мл) воды в кастрюлю быстрого приготовления. Положите тыкву срезом вверх на решетку (отверстием вверх) и положите в кастрюлю. Если тыква слишком большая, просто разрежьте ее пополам. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут при высоком давлении (используйте режим скороварки). Не забудьте установить клапан давления на уплотнение !

Шаг 4: Смешайте.

После того, как тыква была приготовлена, проверьте, готова ли тыква. Проколите кожуру и мякоть тыквы вилкой, чтобы проверить, мягкая ли она ( вилка ). Если нет, готовьте под давлением еще 5 минут.

Затем вытащите тыкву из кастрюли и положите на разделочную доску. Дать остыть пару минут. Затем разрежьте его пополам вдоль и очистить тыкву от кожуры . Переложите его в кухонный комбайн и измельчите до однородности. В качестве альтернативы можно использовать ручной блендер.

Шаг 5: Слить пюре (по желанию).

По моему опыту, при использовании скороварки не так много воды для слива. Я обычно просто пюрирую его и сразу же перекладываю в герметичный контейнер. Если вы чувствуете, что ваше пюре слишком водянистое, обязательно слейте его . Поместите большое сито, выстланное марлей, или пакет из-под мускатного молока над большой миской. Добавьте тыквенное пюре и дайте стечь не менее 1 часа (или на ночь).

Преимущества:

  • Не требует очистки и резки!
  • Текстура: Я предпочитаю текстуру пюре, которое получается в кастрюле быстрого приготовления, а не на плите. Это менее водянистый ! Это означает, что вам обычно не нужно будет сливать пюре после смешивания.

Недостатки:

  • Для приготовления рецепта вам понадобится кастрюля/мультиварка/скороварка.

Как приготовить пюре из тыквы на плите

Тыквенное пюре можно легко приготовить на плите. Все, что вам понадобится, это небольшая кастрюля (с крышкой) и немного воды.

Шаг 1: Очистите тыкву.

То же, что и в методе растворимого горшка — мы хотели бы очистить нашу тыкву перед ее использованием!

Шаг 2: Удалите семена.

На этот раз разрежьте тыкву пополам (тыква целиком нам не понадобится). Выскребите кишки и семена .

Шаг 3: Приготовьте/приготовьте на пару.

Нарежьте тыкву ломтиками. шкурку снимать не надо — мы это сделаем после пропаривания. Добавьте ½ стакана воды в большую кастрюлю. Если у вас есть корзина для пароварки , добавьте ее в свою кастрюлю. Положите ломтики тыквы в кастрюлю и готовьте 20-25 минут под крышкой.

Проверяйте каждые пару минут — возможно, вам придется добавить немного воды здесь и там.

Шаг 4: Пюре из тыквы.

После того, как тыква будет приготовлена ​​и достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите мякоть тыквы от кожицы и измельчите до однородной массы с помощью кухонного комбайна или ручного блендера.

Шаг 5: Слейте пюре.

В этот момент пюре может быть немного водянистым. Чтобы добиться желаемой консистенции, обязательно слейте воду! Поместите большое сито, выстланное марлей, или пакет из-под мускатного молока над большой миской. Влейте тыквенное пюре и дайте ему стечь не менее 1 часа (или на ночь).

Советы по приготовлению идеального тыквенного пюре

  • Тыква хорошего качества: Проверьте, не издает ли тыква глухой звук при постукивании! Вы захотите выбрать тот, который не звучит слишком пусто.
  • Маленькая тыква: Маленькие тыквы, такие как хоккайдо (красный кури) или сахарные тыквы, обычно менее водянистые и насыщенные ароматом.
  • Не используйте слишком много воды : Не используйте слишком много воды, особенно при приготовлении на плите. Мы предпочитаем готовить тыкву на пару, а не варить, чтобы получить восхитительный тыквенный вкус!
  • Слив лишней воды: При использовании метода растворимого горшка избыточное количество воды не будет большой проблемой. Однако при приготовлении тыквы на пару на плите вы можете получить немного более водянистую текстуру. Крайне важно дать воде стечь из тыквенного пюре, чтобы добиться идеальной текстуры!

Для чего можно использовать тыквенное пюре?

  • В тортах и ​​хлебе: Домашнее тыквенное пюре можно использовать как консервированную тыкву. Попробуйте, например, наш веганский тыквенно-банановый хлеб
  • В напитках: Это домашнее тыквенное пюре отлично подойдет для моего рецепта тыквенного латте со специями.
  • С овсянкой: Добавьте ее в свою любимую овсянку или попробуйте овсянку с тыквой и специями.
  • В супах: Домашнее тыквенное пюре прекрасно сочетается с такими супами, как этот веганский тыквенный суп с карри.
  • В пасте: Попробуйте мой веганский рецепт макарон с сыром (без орехов кешью), чтобы увидеть, насколько вкусными могут быть тыква и паста вместе

Хранение

Как хранить тыквенное пюре?

Храните домашнее пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли замораживать домашнее тыквенное пюре?

Да, храните его в герметичном контейнере или пакете на молнии и кладите в морозильную камеру для дальнейшего использования. Дайте оттаять в холодильнике или на кухонном столе в течение ночи.

Часто задаваемые вопросы

Зачем мне делать тыквенное пюре самостоятельно?

Аромат! Домашнее тыквенное пюре из свежей тыквы получается еще вкуснее и свежее, чем консервированная тыква! Цвет вашего пюре может варьироваться в зависимости от вашей тыквы!

Какая тыква используется для домашнего тыквенного пюре?

Я предпочитаю тыкву Хоккайдо (Красный Кури). Вы также можете использовать сахарную тыкву или тыкву для пирога. Они слаще и слаще тыквы для нарезки и идеально подходят для домашнего тыквенного пюре. Мускатная тыква тоже подойдет!

Как сделать тыквенное пюре менее водянистым?

Домашнее тыквенное пюре можно сделать гуще, удалив лишнюю воду. Просто слейте воду, поместив пюре в сито, застеленное марлей, или пакет из-под мускатного молока. Дайте стечь не менее 1 часа (или на ночь).

📖 Рецепт

  • 1 Hokkaido (Red Kuri) тыква *см. Примечания
  • 1 — 1½ стакана вода
Как сделать пюре из тыквы в Anstant Pot
  • .

  • Острым ножом вырежьте круг вокруг стебля. Выбросьте стебель и используйте ложку, чтобы вычистить кишки и семена .

  • Добавить 1 стакан (230 мл) воды в мгновенный банк.

  • Положите тыкву срезом вверх на решетку (отверстием вверх) и положите в кастрюлю. Если тыква слишком большая, просто разрежьте ее пополам. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут при высоком давлении (используйте режим скороварки). Не забудьте установить клапан давления на уплотнение !

  • Когда тыква будет готова, естественное высвобождение на 5 минут, затем быстрое высвобождение .

  • Проверить готовность тыквы. Проткните кожуру и мякоть тыквы вилкой, чтобы проверить, мягкая ли она ( вилка ). Если нет, готовьте под давлением еще 5 минут.

  • Затем вытащите тыкву из кастрюли и положите ее на разделочную доску . Дать остыть пару минут.

  • Затем разрежьте тыкву вдоль пополам и очистите мякоть тыквы от кожуры .

  • Добавьте в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер.

Как приготовить тыквенное пюре на ПЛИТУ
  • Тщательно очистите тыкву перед использованием.

  • Разрежьте тыкву пополам и вычистите кишки и семена .

  • Разрезать тыкву на ломтиков .

  • Добавьте ½ стакана воды в большую кастрюлю . Если у вас есть корзина-пароварка, добавьте ее в кастрюлю.

  • Поместите ломтики тыквы в кастрюлю и готовьте 20-25 минут под крышкой.

  • Проверяйте каждые пару минут — возможно, вам придется добавить немного воды здесь и там.

  • После того, как тыква будет приготовлена ​​и достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите мякоть тыквы от кожуры и измельчите до получения однородной массы с помощью кухонного комбайна или ручного блендера.

Как загустить пюре
  • Если пюре все еще кажется немного водянистым (обычно в случае приготовления на плите), обязательно слейте его!

  • Поместите большое сито с марлей или пакетом из-под мускатного молока на большую миску. Влейте тыквенное пюре и дайте ему стечь не менее 1 часа (или на ночь).

Тсс… Вы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами

  • Используемые виды тыквы : Маленькие тыквы, такие как хоккайдо (красный кури) или сахарные тыквы, обычно менее водянистые и насыщенные ароматом. Им также требуется меньше времени на приготовление. Я предпочитаю использовать тыкву Хоккайдо (Красный Кури) . Вы также можете использовать сахарную тыкву или тыкву для пирога. Мускатная тыква тоже подойдет!
  • Не используйте слишком много воды: Не используйте слишком много воды, особенно при приготовлении на плите. Мы хотим готовить на пару, а не варить тыкву, чтобы получить восхитительный тыквенный вкус!
  • Откинуть на дуршлаг: При использовании метода быстрого приготовления лишнее количество воды не будет большой проблемой. Однако при приготовлении тыквы на пару на плите вы можете получить немного более водянистую текстуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *