Творожный пирог простой: Вкуснейший творожный пирог. легкий рецепт для новичков и не только

Творожный пирог — простой и быстрый — за 10 минут до духовки | Ленивый повар

Предлагаю вам не пропустить один из моих любимых простейших рецептов пирога.

Я предлагаю вариант с творогом (мой любимый), но его можно готовить с разными начинками — в любом случае он получается вкусным и нежным

Продукты нужны самые обыкновенные, которые обычно есть у любой хозяйки на повседневной основе.

Ну а готовить очень быстро — максимальное время до духовки — 10 минут.

А потом, пока то-сё, пока чайник вскипит — вот уже и пирог поспел к столу.

Румяный, похрустывающий с нежной творожной начинкой — объедение!

Готовим?

Ингредиенты:

Разъёмная форма (хоть круглая, хоть прямоугольная).

Для теста:

  • яйцо куриное сырое — 3шт
  • сахар — 1 стакан (250мл) с большой горкой (250г)
  • мука — 3 стакана непросеянной (250мл) с небольшой горкой (около 500г)
  • масло сливочное (из холодильника) — 200г
  • разрыхлитель — 10-11г (1 пачка)

Для творожной начинки:

  • творог -500г
  • заливка, от теста (поймёте в описании)

Дополнительно:

  • масло сливочное или растительное — для смазывания формы

Приготовление:

ВКЛЮЧАЙТЕ ДУХОВКУ на 180*С в зависимости от того, как быстро она у вас нагревается — через 8-10 минут от начала приготовления пирога она должна нагреться.

Шаг 1. Готовим тесто

1. Взбейте вилкой или венчиком 1 стакан (с большой горкой) сахара с 3 яйцами. Отставьте пока в сторону.

2. В отдельную глубокую посуду насыпьте 500г муки и быстро, чтобы не растаяло, натрите в неё на средней тёрке холодное сливочное масло (чтобы оно не слишком прилипало к терке частенько и хорошенько обмакивайте его в муку).

3. Быстренько перетрите руками натертое масло, пока оно не подтаяло, с мукой.

4. Добавьте 10г разрыхлителя и перемешайте.

5. Добавьте к муке с маслом примерно 1/3 часть от взбитых с сахаром яиц (оставшиеся 2/3 уйдут в творожную начинку). Перемешайте, но НЕ вымешивайте. Тесто должно остаться крошками и почти сухим.

Шаг 2. Готовим начинку и выпекаем пирог

1. Творог измельчите через сито или блендером и добавьте к нему оставшиеся 2\3 яично-сахарной смеси. Перемешайте.

2. Смажьте дно и бока разъёмной формы маслом (сливочным или растительным).

3. Далее выкладывайте слои, разравнивая их:

  • примерно половину крошки (теста)
  • творожную массу;
  • вторую половину крошки (теста)

Важно!

Верхнюю часть  крошки лучше не вываливать горкой, а присыпать рукой равномерно, встряхивая её — чтобы слой получился воздушным, а не плотным

4. Отправляйте в духовку, нагретую до 180*С на 35-40 минут.

5. Готово!

Лучше пирог есть остывший. Но… у меня редко такое случается — половина улетает горячей.

простые_рецептыбыстрые_рецептыпирог_с_творогомнасыпной_пирогнасыпное_тесто

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Вкусный творожный пирог: простой рецепт

Не все дети любят творог. Поэтому родителям часто приходится придумывать вкусные блюда из творога, в которых почти не чувствуется этот продукт. Отличным вариантом будет творожный пирог. Простой рецепт не требует больших усилий. А дети с удовольствием будут лакомиться полезной выпечкой.

Нюансы приготовления творожного пирога

Творожный пирог получается очень нежным и вкусным. Но чтобы выпечка действительно получилась, надо знать некоторые тонкости приготовления.

Прежде всего, в тесто надо обязательно добавлять разрыхлитель. Тогда выпечка будет воздушной. Кроме того, творог надо брать не очень жирный и, конечно, свежий. И желательно перетереть его через сито, чтобы получилась однородная масса.

Не следует добавлять в тесто много сахара. Лучше использовать сухофрукты, сладкие фрукты и ягоды. Это намного полезнее и детям, и взрослым.

С творогом хорошо сочетается клубника, черника, малина, персики, яблоки, груши, нектарины, апельсины. А также можно добавлять корицу, ванилин, какао, шоколад, цукаты.

Остужать творожные пироги надо постепенно. Сначала следует выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставив пирог на некоторое время. А затем уже можно вынимать его.

Подавать творожный пирог можно с чаем, молоком, какао или компотом.

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?
Сухость кожи, чувство стянутости — всё это и другие проблемы, которые решают средства с гиалуроновой кислотой.

Интересные и простые рецепты


Вот несколько несложных рецептов выпечки.

С брусникой

Понравится тем, кто любит выпечку с кислинкой. 500 г творога смешать с 1,5 стаканами сахара, тремя яйцами и ванилином. Добавить стакан молока, 100 г сливочного масла, примерно два стакана муки. Подмешать в тесто половину стакана брусники. Выложить в форму и выпекать около получаса. Очень быстрый пирог. Творог лучше протереть через сито.

С персиками

120 г сливочного масла соединить с 400 г муки, 50 г какао, двумя чайными ложками разрыхлителя и 80 г сахара. Получится крошка. Половину крошки выложить в форму. Смешать четыре яйца, 700 г творога, 150 г сахара, ванилин и выложить половину массы на крошку. Затем разложить дольки персиков, закрыть оставшейся творожной массой и посыпать второй частью крошки. Выпекать примерно пятьдесят минут.

С апельсиновым соусом

Такой пирог обязательно понравится детям. Смешать 150 г творога, 150 г сахара, немного соды, два яйца, 100 г растопленного сливочного масла и 150 г муки. Выпечь пирог. Приготовить соус. Для этого соединить две ложки сливочного масла, 100 мл апельсинового и 20 мл лимонного сока, 100 г сахара, нагреть. Отдельно смешать 100 г апельсинового сока и три ложки муки. Соединить две смеси, проварить на малом огне до загустения. Смазать верх пирога и посыпать рублеными грецкими орехами.

С абрикосами

Приготовить тесто: смешать два яйца, 75 г крахмала, 175 г растопленного сливочного масла, 120 г сахара, чайную ложку соды, щепотку соли, две ложки молока, 200 г муки. Поставить пирог выпекаться. В это время сделать начинку: соединить три яйца, 150 г растопленного сливочного масла, ванилин, 100 г сахара, 100 г крахмала. Через минут пятнадцать выложить на пирог творожную начинку, половинки абрикосов, посыпать орехами и выпекать еще 30-40 минут.

Творожная выпечка не только полезная, но и вкусная. Кусочек такого пирога можно подать на полдник или перекус. Такое лакомство наверняка понравится ребёнку больше, чем обычный творожок.

Рецепт домашнего пирога с говяжьим фаршем

Этот утешительный рецепт домашнего пирога наполнен говяжьим фаршем в пикантном соусе из говядины и лука, большим количеством овощей и покрыт воздушным пюре с сыром.

Если вы любите мясо и картошку, то это блюдо точно для вас.

Я взял любимые детские пирожки Mini Shepherd’s Pot Pies и превратил их в блюдо для всей семьи, которое легко и просто приготовить в любой вечер недели.

Что такое домашний пирог?

Если вы не знакомы с термином «коттеджный пирог», возможно, вам больше знаком термин «пастуший пирог». Рецепт пастушьего пирога состоит из бараньего фарша в качестве белка. Следовательно, пастухи присматривают за своими овцами.

Рецепт домашнего пирога готовится из говяжьего фарша вместо баранины. В остальном, это почти один и тот же рецепт.

Это блюдо без корочки состоит из нежного говяжьего фарша в простом коричневом соусе, дополненного луковой суповой смесью, а затем наполненной замороженными овощами. Завершите все это пышным картофельным пюре и большим количеством сыра, а затем запеките в духовке.

Это чистая еда для комфорта в каждом кусочке.

Ингредиенты для пирога с творогом

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта пирога с творогом. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Говяжий фарш – или баранина для традиционного пастушьего пирога
  • Смесь для лукового супа
  • Мука универсального назначения
  • Говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • Смесь замороженных овощей – наша любимая смесь моркови, гороха, кукурузы и стручковой фасоли.
  • Картофель красновато-коричневый
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Чесночный порошок
  • Сыр – необязательно, но настоятельно рекомендуется

Как приготовить домашний пирог

Чтобы сделать этот рецепт максимально простым, вам понадобится сковорода, которую можно использовать в духовке. Когда дело доходит до таких обедов, я всегда выбираю прочную чугунную сковороду.

ПОДРУЖЕННЫЙ ГАМБУРГЕР      Начните с обжаривания говяжьего фарша на сковороде до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Слейте весь жир со сковороды и добавьте смесь лукового супа и муку и перемешайте, пока смесь не загустеет и не станет ароматной.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОДСОСА      Постепенно добавляйте говяжий бульон, продолжая перемешивать. Продолжайте перемешивать, пока смесь не закипит и слегка не загустеет. Добавьте овощи и готовьте, пока они не прогреются

ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ       Воспользуйтесь моим рецептом пышного картофельного пюре, чтобы приготовить вкусные картошки. Чтобы рецепт был быстрым и легким, вы также можете использовать оставшееся картофельное пюре или даже купленное в магазине!

СВЕРХУ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И СЫРОМ      Когда ваш картофель будет готов, вы аккуратно положите его порциями поверх говяжьего фарша и распределите его ровным слоем. Сверху посыпать тертым сыром.

ВЫПЕЧИТЬ ДО ПУЗЫРЬЯ       Все, что осталось сделать, это поставить сковороду в духовку и выпекать до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не подрумянится. По готовности украсьте свеженарезанной петрушкой.

Как приготовить заранее

Самое замечательное в этом рецепте домашнего пирога то, что он отлично подходит для приготовления еды! Переложите смесь из говяжьего фарша в форму для запекания (мне нравятся такие одноразовые), выложите сверху картофель и сыр. Дайте ему полностью остыть, прежде чем накрывать.

Поместить в холодильник на срок до 5 дней или в заморозку на срок до 3 месяцев!

Это отличное блюдо, которое можно приготовить и принести больному или только что родившему ребенку. Они просто ставят его в духовку и запекают.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Удвойте рецепт и храните половину в морозильной камере на случай дождя, когда вам не захочется готовить ужин.

Советы и варианты

Как и большинство рецептов, вы можете настроить его под свои нужды. Вот несколько советов и вариантов приготовления домашнего пирога.

  • Замените бараний фарш на говяжий, чтобы получился классический пастуший пирог.
  • При желании тертый сыр можно не добавлять.
  • Используйте свою любимую смесь замороженных овощей. Если вы используете свежие овощи, убедитесь, что они варятся дольше, чтобы дать им время размягчиться.
  • Добавьте чайную ложку измельченного свежего чеснока в смесь говяжьего фарша, чтобы усилить вкус!

Рецепты, похожие на пастуший пирог

Если вам нравится успокаивающий вкус этого рецепта классического домашнего пирога, вам действительно понравятся и другие рецепты с говяжьим фаршем.

  • Мини-пирожки с овчаркой
  • Пастуший пирог с индейкой и грибами
  • Стейки Солсбери
  • Сливочная говядина и ракушки

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт домашнего пирога с говяжьим фаршем!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4.93 от 13 голосов

Рецепт домашнего пирога с говяжьим фаршем

Этот уютный рецепт домашнего пирога готовится из говяжьего фарша в насыщенном коричневом соусе с замороженными овощами и домашним картофельным пюре.

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 18 минут

Общее время 38 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 498 ккал

Автор: Шон

Для картофеля
  • 2 фунта. картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • ½ стакана молока
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. чесночного порошка
Для домашнего пирога
  • 1 фунт говяжьего фарша, нежирного
  • 2 унции. смесь для лукового супа (две упаковки по 1 унции)
  • 2 ст. л. муки общего назначения
  • 1½ чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 10 унций замороженных овощей, смесь моркови, кукурузы, гороха и зеленой фасоли
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Стандарт США — Метрическая система измерения

Для картофеля
Для пирога с творогом
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Если для духовки используется отдельная посуда, слегка сбрызните ее антипригарным спреем и отложите в сторону. *А 9Подойдет 9-дюймовая форма для запекания.

  • Нагрейте сковороду диаметром не менее 10 дюймов на среднем огне и обжарьте говяжий фарш, разбивая его деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым. (Не сливать жир)**

  • Посыпать смесью для лукового супа и мукой и перемешать, пока смесь и мука не впитаются в говяжий фарш и не станут ароматными. Постепенно влить говяжий бульон и варить до загустения.

  • Добавьте овощи и готовьте, пока они полностью не прогреются.

  • Если вы используете отдельную посуду для духовки, самое время переложить в нее говяжью смесь. В противном случае аккуратно покройте смесь говяжьего фарша картофельным пюре и распределите ровным слоем. Посыпьте сыром и запекайте в течение 15-18 минут, пока он не станет пузырчатым.

**Если вы используете не постную говядину, у вас может остаться довольно много жира после обжаривания мяса. Слейте большую часть говядины, оставив в кастрюле от 1 до 2 столовых ложек.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ: Если вы готовите заранее, оставьте накрытым фольгой и запекайте при 375 градусах до полного прогрева. Охлаждение должно занять около 45 минут, замороженное может занять от 60 до 70 минут. При желании снимите фольгу ближе к концу, чтобы подрумянить верх.

Калорийность: 498 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 25 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 1417 мг | Калий: 1095 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2748 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 223 мг | Железо: 4 мг

Ключевые слова: Говяжий фарш, Картофельное пюре, пастуший пирог

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

Пикантный сырный пирог (Placinta cu Branza)

румынский

4.6 из 21 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару 46 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот вкусный пикантный сырный пирог — настоящее лакомство. Обязательно попробуйте! Очень просто приготовить из слоеного теста.

Вот такой простой рецепт пикантного сырного пирога. Я не думаю, что пироги с сыром так популярны здесь, в Северной Америке, как в Европе и особенно в Турции. Вариантов пирогов с сыром очень много, но я нашла для себя очень простой способ их приготовления. Всякий раз, когда я их делаю. мы с мужем ругаемся из-за них, вот какие они хорошие. Для них можно использовать любое слоеное тесто, которое вы найдете. Я не делаю слоеное тесто, поэтому это так просто.

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот восхитительный пикантный сырный пирог — настоящее лакомство. Обязательно попробуйте! Очень просто приготовить из слоеного теста.

  • ▢ 2 чашки сыра фета
  • ▢ 500 мл сыра рикотта
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 4 шт. слоеного теста
  • ▢ свежий укроп (по желанию)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Натрите сыр фета в миску и смешайте с сыром рикотта и яйцом. Причина, по которой я добавляю сыр рикотта, заключается в том, чтобы пирог не был слишком соленым, поэтому смесь состоит наполовину из феты и наполовину из рикотты.

  • Раскатайте слоеное тесто и смажьте 1/4 сырной смесью, затем сверните тесто. Повторите то же самое с остатками слоеного теста, смажьте яичной смесью и проткните каждое тесто вилкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *