Творожный чизкейк в мультиварке: Творожный чизкейк в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Творожный чизкейк в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожный чизкейк в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Инга Назарова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Инга Назарова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

770

23

44

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Творог

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Картофельный крахмал

1 столовая ложка

Ванилин

1 штука

Сахар

150 г

Печенье «Топленое молоко»

350 г

Сливочное масло

120 г

Киви

1 штука

Апельсины

1 штука

Желе для торта

1 штука

Какао

2 столовые ложки

Сметана 25%-ная

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Печенье измельчить в мясорубке. Смешать полученную муку с растопленным маслом, какао.

ИнструментМясорубка электрическая

2Преобразовать все в однородную массу и разровнять по дну кастрюльки, не забывая про бортики. Убирать в холод на время, пока готовится заливка.

3Сметану взбить миксером (блендером), добавить к ним сахар и яйца, затем крахмал и ванилин и постепенно добавить творог. Масса должна получиться очень пышная и однородная, без намека на наличие в ней творога.

ИнструментБлендер

4Вынуть чашу мультиварки из холода, хорошо обтереть от возможной влаги бока и дно кастрюльки, поместить её на нагревательный элемент.

5Залить творожную массу и выпекать чизкейк в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 мин.

6Готовый чизкейк из творога вынуть только после полного остывания, нарезать полукольцами апельсин и киви. Затем красиво разложить.

7Взять другую кастрюльку добавить пакетик желе, 2 столовые ложки сахара и 250 мл воды, перемешать и поставить на газ. Довести до кипения и аккуратно залить сверху чизкейка.

ИнструментСоусник

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

01:04

Выпечка и десерты•Американская кухня

Чизкейк без выпечки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Классический творожный чизкейк

Автор: Соня Войцеховская

6 порций

1 час 40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Чизкейк из творога с ягодным желе

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Чизкейк из лаваша с грушей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Тыквенный чизкейк

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Американская кухня

Чизкейк с горьким шоколадом

Автор: Анна Слышкина

12 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Чизкейк из мацони

Автор: Еда

6 порций

02:17

Выпечка и десерты•Японская кухня

Японский чизкейк

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический кокосовый чизкейк с малиной

Автор: Кулинар 4528480

7 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадно-малиновый а-ля чизкейк на греческом йогурте

Автор: Кулинар 4528480

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожный чизкейк с фруктами

Автор: Лилия Антонова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Низкокалорийный чизкейк

Автор: Julia Cook

4 порции

2 часа

Чизкейк классический в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт классического чизкейка из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр печенья сахарного
  • ванилин по вкусу

Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать сыр маскарпоне для чизкейка.

Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.

Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.

Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям vmultivarkah.ru присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. Мягкий творог лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.
  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.
  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.
  4. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова.
  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.
  6. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.
  7. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки. Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.
  8. Вылить начинку на основу из печенья.
  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.
  10. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Загрузка…

Творожный торт в мультиварке

Творожная выпечка имеет особый и неповторимый аромат, ее любят за нежность и необычный вкус.

Лидер среди всех видов продукции – кекс.

Делается очень просто, всегда получается и можно легко испечь в мультиварке. Давай попробуем?

Творожный сырок в мультиварке — Общие принципы приготовления

Если в рецепте не указана жирность творога, то можно взять любой продукт. С консистенцией немного сложнее. Творог бывает сухим и жидким, липким или рассыпчатым. От этого может варьироваться количество муки. Все рецепты рассчитаны на творог средней влажности. Иногда в тесто кладут сладкие творожные массы. Они уже содержат сахар, масло, в их состав могут входить сухофрукты, цукаты.

Что кладут в тесто для кексов:

• масло сливочное;

• молочные продукты;

• яйца;

• ваниль;

• мука, манная крупа.

Почти во всех рецептах используется разрыхлитель. Они делают выпечку пористой и воздушной. Очень важно не класть соду прямо в творог. В противном случае он начнет преждевременно таять в сыре, крошка пирога будет влажной и сиропообразной.

Выпечка творожных кексов в мультиварке производится по соответствующей программе. Время от 40 минут до 1,5 часов. При необходимости кекс можно перевернуть, чтобы верх стал красным.

Чизкейк в Апельсиновой мультиварке

Рецепт простого, ароматного и сочного творожного торта в мультиварке. Для него понадобится кожура с одного апельсина. Не обязательно использовать свежую кожуру, можно взять сухую кожуру, но ее необходимо измельчить.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 10 г рыхлителя;

• сахар 200 г;

• три яйца;

• кожура одного апельсина;

• 0,4 кг муки;

• 130 грамм масла.

Кулинария

1. Заранее достаньте масло со стола. Нарезаем кусочками, добавляем к нему рецептурный сахар-рафинад. Взбить миксером массу до кремообразного состояния.

2. Разминаем творог, чтобы избавиться от крупных комочков. Постепенно добавить к маслу, не переставая взбивать. 3. Поочередно ввести в творожное тесто яйца.

4. В миске смешать муку и цедру, всыпать к ним разрыхлитель.

5. Добавить в тесто ароматизированную муку. Здесь можно размешивать массу большой ложкой или лопаткой.

6. Смажьте кастрюлю мультиварки маслом, затем посыпьте мукой.

7. Замесить творожное тесто со вкусом апельсина. Слегка выровняйте верх.

8. Включите режим выпечки. Кекс будет готовиться 85-90 минут. Через 70 минут можно проверить соответствие крошки прокола.

9. Готовый кекс посыпать какао-порошком или пудрой с сахаром.

Чизкейк в мультиварке с вишней

Для этого кекса можно использовать любые ягоды вишни: замороженные, свежие, консервированные. Для теста понадобится творог средней жирности.

Ингредиенты

• творог 0,2 кг;

• мука 0,2 кг;

• 3 яйца;

• 50 г сметаны;

• 200 г вишни;

• 1/3 ч. л. сода;

• 1 мерная ложка крахмала;

• 150 г сахара;

• ваниль 1 щепотка;

• 2 ложки сливового масла.

Варка

1. Творог переложить в миску, всыпать к нему сахарный песок, добавить сметану и хорошо растереть. Масса должна получиться как крем.

2. В другую миску разбить яйца, положить ваниль, добавить щепотку соли и взбить до пышной пены.

3. Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и всыпаем сверху муку.

4. Тушить содой. Для этого просто разбавьте порошок уксусом или лимонным соком. Вмешайте муку и замесите все тесто.

5. Введите растопленное сливочное масло. Иногда его заменяют растительным маслом, что тоже можно делать.

6. Удалите косточки из вишни. Если ягоды заморожены, то дайте им полностью разморозиться и слегка отожмите сок. Если вишня консервированная, то также аккуратно сцедить сироп.

7. Ягоды посыпать крахмалом, перемешать и ввести в тесто.

8. Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюлю мультиварки, не забываем смазать.

9. Этот пирог выпекается 1 час 15-20 минут.

Сырник в мультиварке на кефире

Вариант простого в приготовлении, мягкого и нежного творожного пирога в мультиварке. Кефир можно заменить любым кисломолочным напитком средней жирности. Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 2 стакана муки;

• 0,5 стакана кефира;

• 3 яйца;

• 30 мл масла;

• 10 г рыхлителя;

• 180 г сахара.

Приготовление пищи

1. Яйца сразу разбейте в большую миску.

2. Добавить сахар и творог.

3. Погрузить блендер и взбить до кремообразного состояния.

4. Добавить кефир и влить масло. Можно использовать маргарин, но предварительно растопленный и охлажденный.

5. Добавить муку в тесто для кексов. Половину стакана оставляем для регулировки толщины, так как консистенция молочных продуктов разная.

6. Высыпаем пакетик разрыхлителя, обычно это десять граммов.

7. Все тщательно перемешать. Оцениваем консистенцию. Тесто должно получиться густым, слегка тянущимся, медленно стекающим с ложки.

8. Перекладываем в мультиварку, выпекаем кекс 50 минут. Затем оставить в закрытом положении еще на пятнадцать минут. Вынимаем на решетку.

Творожный пирог в мультиварке с изюмом

По сути, с изюмом можно сделать любой пирог, но для этого нужно замесить специальное тесто на растительном масле. Выпечка получается очень нежной и долго не черствеет.

Ингредиенты

• стакан муки;

• сахар 3/4 стакана;

• 200 г творога;

• 2 яйца;

• 3/4 стакана растительного масла;

• 1,5 ч. л. рыхлитель;

• 70 г изюма;

• соль.

Кулинария

1. Горячая вода, можно из чайника, насыпать изюм. Оставьте остывать.

2. Сахар растереть с яйцами, добавить к ним творог. Взбить массу можно миксером.

3. Ввести щепотку соли, постепенно добавить растительное масло, можно бросить щепотку ванилина.

4. Всыпать муку, не вводить всю сразу, добавлять постепенно и так же высыпать разрыхлитель.

5. Изюм отжать из воды руками, присыпать мукой и всыпать в тесто, размешать.

6. Перекладываем тесто с изюмом в смазанную маслом чашку от мультиварки, распределяем пластом одинаковой толщины.

7. Включить выпечку на 70 минут.

8. Готовому кексу даем постоять на подогреве еще четверть часа, чтобы он дошел до нужной кондиции. Выкинь, круто.

Творожный пирог в мультиварке с манкой

Вариант пышного творожного пирога, кв в который не добавляется ни капли муки. Вместо манки желательно дать тесту немного постоять, чтобы крупинки набухли.

Ингредиенты

• 3 столовые ложки сметаны;

• 1 стакан сахара;

• 1/2 ч. л. сода;

• 300 г творога;

• стакан манной крупы;

• 3 яйца;

• горсть изюма;

• Ваниль.

Кулинария

1. Соединяем сахар с творогом, добавляем к ним сметану, продукт лучше брать жирный. Взбить миксером пару минут.

2. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

3. Ввести манку в тесто, но соду пока не добавлять. Перемешиваем, оставляем тесто на полчаса.

4. Изюм промыть, соду погасить и все это вместе вылить в будущий корж. Если вам нужно заменить содовый рыхлитель, то берите в два раза больше.

5. Смазать чашку от мультиварки, сверху желательно присыпать сухой манкой. Тогда кекс легко разделится с емкостью, а на поверхности будет красивая корочка.

6. Переложить тесто в емкость, аккуратно разровнять верх шпателем.

7. Включаем мультик на 60 минут и выпекаем. При желании кекс в конце можно перевернуть и подрумянить до легкой корочки. Программу менять не надо.

Творожный торт в мультиварке с лимоном и изюмом

Для этого творожного торта понадобится готовая сладкая масса с изюмом. Купить его можно в любом магазине, подойдет даже весовой продукт.

Ингредиенты

• 0,4 кг творожной массы;

• 3 стакана муки;

• 4 яйца;

• 1 лимон;

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. сода

Кулинария

1. Лимон моем, лучше чистить щеткой. Нарезать на кусочки, удалить попавшиеся косточки и измельчить блендером.

2. Добавьте чайную ложку соды в скрученный лимон, перемешайте и оставьте в стороне.

3. Маргарин размягчается, предварительно вынув из холодильника.

4. Всыпать сахар и взбить, поочередно ввести яйца.

5. Выложить творожную массу в тесто и все хорошо перемешать.

6. Добавляем скрученный лимон, в который уже погасили пищевую соду.

7. Ввести муку, размешать.

8. Положить кекс в емкость-кастрюлю из мультиварки.

9. Ставим на выпечку, готовим лимонный корж час.

Творожный торт в мультиварке с какао

Вариант шоколадного торта из творожного теста. Выпекают в мультиварке, но можно и в духовке.

Ингредиенты

• 150 г сахара;

• 3 ложки какао;

• 10 г рыхлителя;

• два яйца;

• 100 г масла;

• 150 г муки.

Кулинария

1. Смешать какао-порошок с мукой, добавить к ним разрыхлитель. Просеять вместе.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, но оно не должно быть горячим.

3. Соединить обе смеси: муку и яйцо, только перемешать.

4. При желании в тесто положить изюм, цукаты, орехи или любые сухофрукты на ваше усмотрение.

5. Переложить шоколадную массу в емкость мультиварки.

6. Выпекаем час, проверяем готовность на сухую спичку. Время выпекания можно увеличить, если крошка остается влажной.

Творог в мультиварке – полезные советы

• Если нет разрыхлителя, можно использовать гашеную соду. Но ни в коем случае не в одинаковом количестве. Соду используют как минимум в два раза меньше, так как в рыхлителе содержится лимонная кислота, крахмал или мука.

• В любой творожный торт можно добавить изюм, орехи, различные цукаты и сухофрукты. От этого выпечка будет только вкуснее и интереснее.

• Если вы хотите перевернуть кекс на другую сторону, вы можете использовать противень для приготовления на пару, который входит в комплект мультиварки. Сначала выньте на нее корж, затем верните в миску, но только другой стороной.

• Кекс не требует украшения, но если очень хочется, можно посыпать кончик какао-порошком, смазать джемом или посыпать сахарной пудрой.

Лимонный чизкейк – здоровая революция в мультиварке

Количество порций 8 • Время приготовления   от 1 1/2 до 2 1/2 часов на высокой мощности • Размер мультиварки   от 5 1/2 до 7 четвертей

Почему этот рецепт работает 9 чизкейк с низким содержанием жира в мультиварке, мы начали с замены жирного сливочного сыра комбинацией сливочного сыра невшатель и 1-процентного творога и сократили количество сахара. Затем мы добавили цедру и сок лимона для яркого дополнения острой сметаны. Наконец, мы измельчили начинку в кухонном комбайне, чтобы получить ультрагладкую текстуру. Результат? Насыщенный сливочный чизкейк содержит примерно половину калорий и на три четверти меньше жира, чем оригинал. Чтобы получить кремовую текстуру, мы выключили мультиварку, как только пирог зарегистрировал 150 градусов на термометре с мгновенным считыванием, а затем оставили чизкейк в мультиварке на час, чтобы он мог аккуратно закончить приготовление.

Для этого рецепта вам понадобится 6-дюймовая разъемная форма. Проверьте температуру чизкейка через 1 1/2 часа приготовления и продолжайте следить, пока она не достигнет 150 градусов. Чтобы сделать аккуратные ломтики, окуните лезвие ножа в горячую воду и протрите его кухонным полотенцем после каждого разреза. Подавать с ягодами.

6 цельных крекеров, разломанных на 1-дюймовые кусочки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
2/3 стакана (4 2/3 унции) плюс 1 столовая ложка сахара
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль
2 столовые ложки натертой лимонной цедры плюс 3 столовые ложки сока (2 лимона)

12 унций сливочного сыра (невшатель) на 1/3 менее жирного, размягченного
6 унций (3/4 чашки) 1-процентного обезжиренного творога сливочный сыр
1/4 стакана сметаны
2 больших яйца, комнатной температуры

1. Крекеры Грэм измельчить в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки, примерно 20 импульсов. Добавьте растопленное сливочное масло, 1 столовую ложку сахара, мускатный орех и щепотку соли и перемешайте, примерно 4 пульса. Насыпьте крошки в 6-дюймовую разъемную форму и прижмите ровным слоем, используя дно сухой мерной чашки. Протрите чашу процессора.

2. Перемолоть оставшиеся 2/3 стакана сахара и цедру лимона в кухонном комбайне, пока сахар не станет желтым и ароматным, около 15 секунд. Добавьте сливочный сыр, творог и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте, пока все не смешается, около 15 секунд. Добавьте сметану, яйца и лимонный сок и взбивайте до однородности, около 15 секунд. Вылить начинку в подготовленную форму и разровнять верх.

3. Добавьте 1/2 дюйма воды (около 2 чашек) в медленноварку и поместите решетку из алюминиевой фольги на дно. Поставьте чизкейк на решетку в подготовленную мультиварку, накройте крышкой и готовьте, пока пирог не достигнет 150 градусов, от 1 1/2 до 2 1/2 часов на высокой мощности. Выключите мультиварку и оставьте чизкейк под крышкой на 1 час.

4. Переложите чизкейк на решетку. Проведите маленьким ножом по краю торта; Аккуратно промокните конденсат бумажными полотенцами. Дайте остыть в форме до комнатной температуры, около 1 часа. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 3 часа или до 3 дней.

5. Примерно за 30 минут до подачи на стол проведите маленьким ножом по краю чизкейка, затем снимите бортики формы. Вставьте тонкую металлическую лопаточку между коркой и дном формы, чтобы размягчить чизкейк, затем переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Служить.

На порцию : Cal 210; жир 15г; насыщенный жир 9 г; хол 90мг; углеводы 9 г; Белок 9г; Клетчатка 0г; Натрий 400 мг


 

Совет по быстрой подготовке: изготовление подставки для фольги

1-дюймовый цилиндр. Затем согните стороны, чтобы сформировать овальное кольцо размером 8 дюймов в длину и 5 дюймов в ширину. После добавления воды в мультиварку поместите решетку для фольги в центр, затем поставьте сковороду сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *