Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке — 15 самых вкусных домашних рецептов
В древние времена творожные ватрушки назывались доброй пищей. Их выпекали к праздникам, угощая дорогих гостей. Пышные, сладкие и душистые булочки, самое вкусное в которых сливочное масло, с хрупкой корочкой, испечь нетрудно, нужно только следовать рецепту.
Если использовать различные добавки, то преобразовать вкус готового изделия. Ватрушки из нежного теста на дрожжах можно приготовить с цукатами, изюмом, пряностями. Имеется много рецептов ватрушек, в начинку для которых добавляется не только творог, но еще сметана, ягоды, яблоки, лимоны, сгущенное молоко.
Содержание статьи
Домашние ватрушки с творогом в духовке — самый вкусный рецепт из дрожжевого теста
Хочется чего-нибудь к чаю или кофе? Нежные и невероятно вкусные ватрушки с творогом — идеальная выпечка к совместному чаепитию.
Продуктовые составляющие:
- мука пшеничная – 400-420 гр. ;
- дрожжи сухие – 11 гр.;
- масло растительное – 50 гр.;
- яйцо;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- творог – 350-400 гр.;
- сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- яйцо куриное;
- ванилин – по вкусу.
Делаем опару для теста:
- Вылить половину теплого молока в емкость.
- Высыпать в молоко половину сахара и дрожжи.
- Перемешать массу венчиком и отставить для созревания.
Домашние ватрушки с творогом классический рецепт:
- Отделить желток от белка, поместить белок в миску и взбить с солью и сахарным песком.
- Добавить оставшееся молоко, подсолнечное масло и тщательно перемешать.
- Влить в тесто увеличенную вдвое опару и просеянную муку.
- Замесить мягкое и нежное тесто, накрыть его полотном или крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
- Для начинки смешать яйцо с творогом, сахаром и ванилином, немного растерев его картофелемялкой.
- Смазать противень растительным маслом, разделить подбитое тесто на девять частей и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.
- Накрыть полотенцем на 5-10 минут, потом сформировать середину при помощи дна стакана и вложить в гнезда по столовой ложке творога.
- Смазать сдобу желтком, взбитым с водой, отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
В классическом варианте ватрушка – открытый пирог со сладкой творожной начинкой. Его можно приготовить, применяя сдобное дрожжевое тесто.
Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний фото-рецепт
Хочется не просто ватрушки, а чего-то изысканного? Королевская ватрушка – нежная и ароматная сдоба, которая просто тает во рту. Это полезная творожная выпечка, которую любят дети и взрослые.
Ингредиентный перечень:
- мука – 400 гр.;
- сахар – 220 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин;
- творог – ½ кг. ;
- яйца – 3 шт.
Вариация выполнения:
- Смешать в одной емкости просеянную муку, смешанный с ванилью сахар-песок, соль и соду.
- Положить в смесь сухих ингредиентов сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, превратив все вилкой в крошку.
- Миксером тщательно взбить яйца со ста граммами сахарного песка, пока не появится пена.
- Брикеты творога натереть на самую мелкую терку и смешать со взбитой массой.
- Отличием рецепта от классического является крошка вместо теста. Ее насыпают на дно смазанной растительным маслом формы, а потом на этот слой выливают жидкую творожную смесь.
Крошкой посыпается и творог, что создает нежную и хрупкую корочку. Выпекается в разогретой до 200 °С примерно 40 минут.
Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке (быстрый и вкусный фото-рецепт)
Если ватрушки готовят из слоеного дрожжевого теста, то они становятся более нежными и хрустящими. Ватрушку из слоеного теста приготовить легко даже в быстром ритме жизни, ее приготовление сближает всю семью.
Ингредиентные составляющие:
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 гр.;
- творожная масса с добавлением изюма – 90-100 гр.;
- малина свежая или замороженная – 100-150 гр.;
- молоко – 2-3 ст.л.;
- яйцо – 2;
- сахар-песок.
Инструкция поэтапно:
- Разложить пласты замороженного теста на подпыленный мукой стол.
- Каждый из четырех пластов теста разрезать на три одинаковые прямоугольные заготовки.
- В каждой заготовке вырезать небольшой прямоугольник в середине для закладки начинки.
- Смазать борта прямоугольника взбитым с молоком яйцом.
- В середину каждой ватрушки положить по столовой ложке творожной массы.
- Украсить их некоторым количеством малины.
- Посыпать бортики выпечки и начинку сахарным песком.
- Отправить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Можно делать не прямоугольные, а одинаковые круглые заготовки, используя для этого кружку или стакан. Ароматная и нежная ватрушка посыпается сахарной пудрой. Ее можно подать на стол со стаканом молока или кефира, чашкой кофе или чая.
Творожные ватрушки в сметанной заливке по быстрому и вкусному домашнему рецепту
Такие ватрушки уникальны тем, что после запекания в духовом шкафу их заливают заливкой из жирной сметаны. После остывания выпечки она получается мягкой, сладкой, пропитанной сметанным соусом.
Нам понадобятся для опары:
- мука – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 1 дес. ложка;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- молоко – 100 гр.
В тесто положим:
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- сливочное масло – 60 гр.;
- сахар – 2.5 ст.л.;
- каменная соль – 0.5 ч.л.;
- дрожжи – 1 дес. л.;
- ванилин – 1 пак.
Для сметанной заливки приготовим:
- сметана 20% — 350 гр.;
- сахарный песок – 3 ст. л.
А для начинки возьмем:
- творог – 400 гр. ;
- сахар-песок – 5 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешать для опары дрожжи, сахар, просеянную муку и теплое молоко.
- В другой миске смешать с просеянной мукой сметану, соль и сахар.
- Добавить ванилин и мягкое сливочное масло.
- Перетереть все ингредиенты руками в мелкую крошку.
- Смешать массу с опарой вилкой, а потом руками.
- Отложить на 10 минут для созревания и снова замесить.
- Сформировать из теста шар и оставить его дозревать в миске, смазанной подсолнечным маслом.
- Для начинки смешать вилкой творог с яйцом и сахаром-песком.
- Раскатать тесто на столе, припыленным мукой, в пласт 33х39 сантиметров и толщиной в 0.5 сантиметра.
- Равномерно распределить творожную начинку по тесту и скатать его в рулет, защипывая край.
- Макать нож в муку и резать рулет на заготовки в 3 сантиметра.
- Выложить ватрушки на застеленный пергаментом противень и оставить под пленкой подходить на 25 минут.
- Снять пленку и отправить запекать в духовке при 180 градусах до румяности.
- Смешать сметану с сахаром и тщательно размешать.
- На горячие ватрушки положить по столовой ложке заливки.
- Поставить сдобу в горячую духовку на 5 минут для пропитки.
Такая ватрушка будет отличным дополнением к классическому кофе и чаю, лимонаду или натуральному соку. Это выпечка не слишком калорийная, она долго радует головокружительным ароматом ванили.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста. 6 вариантов, как испечь пышные булочки
Когда говорят о ватрушках, сразу представляется что-то теплое, домашнее, родное. У многих эта выпечка ассоциируется с семейными выходными из далекого детства, с бабушкой или мамой, наполняя при этом мысли приятными воспоминаниями. Сегодня ватрушку можно купить не только в любой пекарне, но и в любом магазине. Однако согласитесь, это не то. Безликая, плоская булка, завернутая в пакет, никогда не сравнится с пышными домашними булочками с творогом.
Блюдо это известно очень давно. Еще древние славяне пекли большую ватрушку и ели ее всей семьей, отламывая небольшие кусочки. В современном понимании ватрушка – булочка с творожной начинкой. Но раньше использовали абсолютно разные наполнители: фрукты, ягоды, овощи. Сегодня в качестве начинки берется только творог с возможными дополнениями в виде изюма, цукатов, кураги, шоколада, орехов по вкусу.
Если вы решили приготовить ватрушку самостоятельно, ознакомьтесь с некоторыми секретами, которые помогут сделать вашу выпечку еще более вкусной.
- Нельзя использовать холодные продукты. Доставайте их из холодильника заранее. Если в рецепте указано «теплое молоко» – берите теплое молоко: не холодное и не горячее – от этого зависит конечный результат.
- Как правило, ватрушки делают из сдобного дрожжевого теста. Но при желании оно может быть любым – даже слоеным.
- Тесто с дрожжами любит тепло, поэтому и подходить должно в теплом помещении. Отличный вариант – прогреть духовку до 25-30 градусов и поставить кастрюлю с тестом туда.
- Если в процессе выпекания периодически капать на стенки духовки водой, у ватрушек образуется аппетитная хрустящая корочка.
- Мука должна быть наивысшего сорта с высоким содержанием клейковины. Обязательно ее просеивайте. Можно даже не один раз. Это позволит ей насытиться кислородом, и тогда готовые ватрушки будут более воздушными.
- Творог для начинки нужно выбирать особенно тщательно. Он должен быть натуральным, жирным, в идеале – домашним. Для достижения однородной массы вы можете потереть его через сито, но это не обязательно. А вот следить, чтобы он не был влажным – нужно. Лучше заранее положить его в марлю под пресс, чтобы лишняя жидкость стекла. Если творог будет излишне влажным, тесто просто не поднимется.
- Когда будете растапливать сливочное масло, ни в коем случае не перегрейте его. Пусть лучше масло до конца не растает – просто перемешайте продукт. Не добавляйте слишком горячее масло в тесто: вы рискуете его испортить.
Простой классический рецепт пышных ватрушек с творогом
Хотите попробовать давно знакомый вкус из детства? Приготовьте классические ватрушки по этому рецепту.
Помимо вкусовых качеств, ватрушки получаются очень красивыми. Пышные, румяные, упругие – они станут отличным украшением стола и прекрасным десертом к чаю.
Понадобится для теста:
- мука – 400-450 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- молоко – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 1.5 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.
Понадобится для начинки:
- творог – 400 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.
Понадобится для смазывания ватрушки:
- яйцо куриное – 1 шт.
Этапы приготовления.
В миску влейте 50 миллилитров молока, добавьте 1 большую ложку сахара и дрожжей. Перемешайте с помощью венчика и оставьте в тепле на четверть часа.
В другую миску разбейте яйцо, влейте оставшееся молоко, добавьте сахар и заранее растаявшее сливочное масло. Хорошенько все перемешайте.
Соедините получившуюся яично-молочную смесь с опарой, размешайте.
В 3-4 захода просейте муку. Не забывайте все время размешивать.
Замесите тесто сначала с помощью ложки, затем вручную – оно должно выйти весьма упругим. Накройте полотенчиком и оставьте подходить.
Тем временем займитесь начинкой. Смешайте творог с яйцом. Затем насыпьте сахар, добавьте сметану и опять все перемешайте.
Поднявшееся тесто помните руками, снова прикройте полотенчиком и оставьте еще на некоторое время.
Когда тесто опять поднимется, вытяните его в жгут. Разделите этот жгут на 10 частей.
Из каждого кусочка сформируйте шарик и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень.
В каждом шарике сделайте небольшое углубление при помощи стакана – оно должно быть не сквозным.
В углубление выложите творожную начинку.
В стакане взбейте яйцо и смажьте им края ватрушек. Выпекайте 40-45 минут в духовом шкафу при 180 градусах – его нужно прогреть заранее.
Ватрушки можно подавать и горячими, и холодными.
Как испечь ватрушки с творогом на дрожжах и сметане
Очень нежные и вкусные ватрушки получаются по этому старому проверенному рецепту. Основной секрет в добавлении сметаны – она делает выпечку более нежной, воздушной и вкусной, действуя, как разрыхлитель. А благодаря небольшому содержанию сахара в составе получаются более легкими, диетическими (если это слово, конечно, можно применит к ватрушкам) и полезными для детей.
Готовятся ватрушки довольно просто. Главное – соблюдать все рекомендации и заранее достать продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Воду лучше брать теплую, чтобы тесто хорошо поднялось.
Понадобится для теста:
- мука – 500 гр.;
- вода – 140 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- масло сливочное – 75 гр. ;
- сметана – 75 гр.;
- сахар – 75 гр.;
- соль – 5 гр.;
- дрожжи сухие – 5 гр. (можно заменить на свежие – 15 гр.).
Понадобится для начинки:
- творог – 400 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- сметана – 60 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Понадобится для смазывания:
- желток куриного яйца – 1 шт.
Этапы приготовления.
В глубокой миске смешайте дрожжи с теплой водой до полного их растворения. Добавьте 2 столовых ложечки с мукой и размешайте с помощью венчика так, чтобы пропали все комочки. Накройте продуктовой пленкой и оставьте настаиваться в тепле где-то полчаса.
Через полчаса насыпьте сахар с солью и все тщательнейшим образом перемешайте. Затем добавьте мягенькое сливочное масло и сметану, снова все размешайте венчиком.
В несколько этапов просейте муку. Не переставайте размешивать.
Стол посыпьте мукой. Когда тесто станет довольно крутым, выложите его на стол и замешивайте руками примерно 6-7 минуток.
Готовое тесто выложите в тарелку или кастрюльку, накройте пленочкой и оставьте настаиваться на 15 минут.
Тем временем можете заняться приготовлением начинки. В глубокой тарелке соедините творог, сахар, сметану и куриное яйцо. Перемешайте до однородного состояния.
Стол присыпьте мукой. Обомните на нем тесто и разделите на несколько одинаковых частей. Каждую из них обомните руками и сверните края к середине, формируя аккуратный шарик.
Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в лепешечку и положите на выстланный специальной кондитерской бумагой противень так, чтобы они находились в отдалении друг от друга. Сверху прикройте продуктовой пленочкой и дайте настояться около 7 минут.
Донышком стакана продавите небольшие углубления в каждой лепешке. Затем это углубление придавите пальцами, сделав глубже. Выложите в серединку начинку.
В стакане взбейте желток вилкой. Смажьте им ватрушки. Пеките при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Ватрушки с творогом – тесто на живых дрожжах и йогурте
По этому рецепту получатся очень нежные и сладкие ватрушки. Тесто на йогурте отличается особой воздушностью. А в сочетании с не слишком сладкой творожной начинкой выходит просто непередаваемо вкусным. Изюм, который добавляется в творог, так же придает особую пикантность блюду. Если вы почитаете рецепт, можете заметить, что используется ванильное масло. Его можно заменить ванильным экстрактом или ванилином.
Ватрушки получаются очень красивыми внешне. В предложенном рецепте есть два варианта оформления булочек с творогом. Первый из них приведен ниже. Если же вы хотите более открытые ватрушки, то есть другой способ. Надсечки, которые вы сделаете по периметру лепешки, соедините между собой, образуя корзиночку. В центр положите начинку.
Понадобится для теста:
- мука – 500 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло растительное – 80 гр.;
- дрожжи живые – 20 гр.;
- соль – 1 гр. ;
- молоко – 125 мл;
- йогурт – 125 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванильное масло.
Понадобится для начинки:
- творог – 400 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- изюм – 70 гр.;
- крупа манная – 20 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- ванильное масло.
Понадобится для смазывания:
- молоко – 20 мл;
- желток куриного яйца – 1 шт.
Этапы приготовления.
Приготовления начните с опары. Дрожжи разломайте и положите в глубокую тарелку. Добавьте большую ложку сахара и превратите дрожжи в жидкие. Добавьте теплое молоко и 3 больших ложки муки (не забудьте заранее просеять). Перемешайте. Накройте миску пленочкой и оставьте в тепле минут на 15.
К готовой опаре добавьте йогурт – он тоже должен быть теплым. Так же вбейте яйцо, всыпьте сахар с солью и добавьте несколько капелек ванильного масла. Размешайте.
В несколько заходов просейте муку. Перемешайте. Добавьте масло и снова начните замешивать тесто.
Положите тесто на стол и вымешивайте вручную около 5 минуток. В итоге оно должно выйти весьма упругим, но, в то же время, мягким и нежным.
Положите тесто в глубокую посуду, накройте полотенчиком и отправьте в тепло минут на 40.
Пока тесто настаивается, можете начать готовить начинку. Выложите твор
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке
Всем хорошего дня! Сегодня напишу для вас хороший рецепт ватрушек с творогом. Моя дочь очень их любит, просит испечь. Делюсь с вами способом приготовления. Тесто будем делать классическое дрожжевое, сдобное. Из него можно печь и различные булочки (с изюмом, маком, корицей и др.).
Конечно, с ватрушками придется повозиться. Это не быстрая выпечка, как, к примеру, творожные кексы. Тут придется уделить внимание нескольким процессам. Поэтому выбирайте для их приготовления незагруженный день.
Результат вас обязательно порадует. Тесто получается мягким, в меру сладким. Если хотите, можете положить в него больше сахара. Начинка будет сочной. Для этого мы будем использовать сметану. И не забудьте, что творог должен быть хорошего качества, не кислым и не горьким. От этого зависит конечный результат.
Рецепт вкуснейшей творожной запеканки без сахара уже на сайте.
Рецепт ватрушек с творогом и штрейзелем (крошкой)
Кроме творожной начинки предлагаю посыпать выпечку сладкой крошкой. Она и внешне сделает булочки более аппетитными, и улучшит общий вкус.
Вот что нам понадобится:
для теста:
- мука высшего сорта — 400 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- теплое молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 50 гр.
- сухие дрожжи — 6 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- соль — щепотка
для начинки:
- творог — 400 гр.
- желток — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- крахмал — 0,5 ст.л.
для штрейзеля:
- мука — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 30 гр.
для смазывания:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
1.Для сдобной выпечки желательно замешивать опару, так как масло и яйцо утяжеляют тесто. Мы тоже начнем с опары. В большую миску насыпьте сразу всю норму сахара (3 ст.л.), ванильный сахар, сухие дрожжи (следите за сроком годности). Из общего количества муки просейте 4 столовые ложки.
2.Молоко подогрейте до 30-40º и налейте в сухие продукты.
3.Венчиком хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Старайтесь, чтобы дрожжи растворились. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время грибки активизируются и масса вырастет в объеме.
4.Спустя полчаса смесь заметно увеличится. Внутри она станет пористой, как-будто дышащей. Теперь можно приступать к замесу теста.
5.Вылейте в опару растопленное масло. Следите, чтобы оно не было горячим, дрожжи могут погибнуть. Поэтому растопите его заранее, чтобы оно успело остыть.
6.Вбейте одно яйцо целиком. Венчиком хорошо перемешайте.
7.Добавьте щепотку соли. Теперь частями просеивайте муку и замешивайте тесто. Сначала ложкой, а потом и руками.
8.Тесто замешивать нужно долго, минут 5-8. Сначала оно будет липнуть к рукам. Но вы не спешите подсыпать муку. Поработайте руками и увидите, как масса начнет меняться. Она станет более эластичной и перестанет липнуть. У меня ушло ровно 400 граммов муки. Но у вас может быть другое количество, потому что качество продукта бывает разное.
9.Сформируйте из вымешанного теста шар и положите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место без сквозняков.
Я ставлю в духовку с включенной лампочкой. Можно поставить в рядом с батареей (не на нее!) или убрать в мультиварку на режим «Йогурт» или «Тесто».
10.Посмотрите, как хорошо поднялась заготовка! Она стала пушистой и очень мягкой. Дрожжи хорошо поработали, значит, и ватрушки будут хорошие.
11.Обомните подошедшее тесто и слегка его вымешайте. Снова сформируйте шарик. Разделите его на 10 одинаковых колобков. У меня вес всего теста 766 гр. Значит, я отделяю кусочки по 76-77 гр.
12.Большой противень застелите пергаментом и положите на него сформованные маленькие шарики. Кладите их на расстоянии друг от друга, чтобы было место для подъема.
Чтобы получился ровный шар, подминайте тесто вниз. Сверху получится гладкая поверхность.
13.Накройте салфеткой и можно оставить на столе или убрать в выключенную духовку еще на 30-40 минут для повторного роста.
14.Пока есть время, займемся приготовлением начинки. Она делается очень быстро, если под рукой есть погружной блендер. Насыпьте в чашу сразу все продукты для начинки (творог, желток, сметану, сахар обычный и ванильный, крахмал).
15.Перебейте блендером до однородности, чтобы не было больших крупинок. Должна получиться нежная творожная масса. Сладость регулируйте по своему вкусу.
Любители сухофруктов могут добавить в начинку промытый и высушенный изюм или цукаты.
16.Как видите, начинку мы приготовили за три минуты. Займемся приготовлением крошки. В глубокой небольшой емкости смешайте муку (50 гр.), сахар (30 гр.) и мягкое масло (30 гр.). Перетрите ложкой или руками, чтобы получилась некрупная крошка.
17.Чтобы сдоба получилась румяной, ее нужно будет смазать… Правильно, яйцом с молоком. Размешайте вилкой эти компоненты в однородную массу.
18.Когда колобки хорошо поднимутся, можно начинать формировать ватрушки. Найдите в хозяйстве небольшой стаканчик. Я взяла стакан из мультиварки. Аккуратно продавите им отверстия в середине каждой булочки.
19.С помощью кисточки (у меня силиконовая) смажьте пышные края заготовок и снаружи, и внутри.
20.Наполните все ямки творожной начинкой. На каждую булку уходит чуть больше столовой ложки. Смажьте сверху наполнитель немного оставшимся яйцом, чтобы на нем тоже была небольшая корочка.
21.Посыпьте всю сдобу крошкой как можно гуще. Именно крошка делает эти ватрушки необычными и очень привлекательными. Так и хочется ее отковырять и попробовать!
22.Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпечку в печь на 25 минут. Следите за своими изделиями. Возможно, ваша духовка потребует больше или меньше времени. Верхушка должна хорошо зарумяниться.
23.Вот и готовы наши свежайшие, вкуснейшие ватрушки с творогом! Переложите их на решетку, чтобы они остыли.
24.У них будет очень сочная начинка, не зря мы положили в нее сметану. При этом она не будет растекаться, благодаря крахмалу. На мой вкус сахара достаточно, все сбалансировано.
Надеюсь, рецепт пришелся вам по душе. Если есть какие-то замечания, напишите их, пожалуйста в комментариях! А напоследок я предлагаю посмотреть видео, которое я сняла для вас, чтобы наглядно посмотреть весь процесс приготовления:
Желаю всем добра! Пусть ваши ватрушки получатся вкусными, мягкими, нежными, воздушными, ванильными. Продолжите сами этот ряд определений, думаю, найдутся еще какие-либо слова.
Сохраняйте страницу в закладки и заходите на мой блог почаще. Буду баловать вас вкусностями!
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Слово «ватрушка» – такое милое и уютное, оно напоминает бабушку с ее руками в муке и знаменитые мягкие булочки, в середине которых вкуснейший сладкий творог. Изделия из дрожжевого теста всегда вкусные и питательные. Однако многие хозяйки боятся браться за дрожжи, опасаясь, что только потратят время и продукты, а тесто не поднимется. Сегодня хочу на примере 2 простых пошаговых рецептов с фото показать, как испечь гарантированно пышные ватрушки с творогом на кефире.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото
Выпечка из творога всегда пользуется большой популярностью, она не только вкусная, но и полезная. Сегодня мы бы хотели поделиться рецептом восхитительных ватрушек из опарного дрожжевого теста. Приготовление выпечки по этому рецепту пусть и занимает больше времени, чем из обычного сдобного, но поверьте, результат однозначно стоит затраченных усилий! Ватрушки с творогом по этому рецепту получаются очень легкими и пористыми, долго не черствеют и остаются мягкими.
Что нам потребуется для ватрушек:
Опара:
- молоко (или вода) – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- сахарный песок – 1 ст. л.
Остальное тесто:
- мука – 2-2,5 стак.;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло (маргарин) – 150 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванилин – 1 г.
Начинка:
- творог – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- изюм – 70 г.
Для смазывания:
- желток куриный – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.л.
Количество: 20 штук.
Внимание! Начинку лучше готовить из сухого деревенского творога, в этом случае ватрушка не будет влажной и хорошо поднимется. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому продукты лучше достать из холодильника заранее.
Как испечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Первым делом нам нужно приготовить опару. Для этого в глубокую миску крошим свежие дрожжи.
- Заливаем дрожжи теплым молоком (лучше подогреть до 37-38 градусов) и хорошенько перемешиваем, чтобы растворились.
- В получившуюся смесь добавляем муку и сахарный песок.
- Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Опара должна получиться довольно густой, чуть гуще, чем на оладушки.
- После этого помещаем миску в теплое место на 2,5-3 часа. За это время опара должна подняться и увеличиться в размерах в несколько раз, а затем опасть. Лучше взять миску поглубже, моя опара чуть не убежала. Если есть сомнения в свежести дрожжей или температура в помещении слишком низкая, то лучше поместить в разогретую до 30-35 градусов духовку.
- Теперь берем посуду побольше и просеиваем в нее оставшуюся муку.
- Добавляем в муку подошедшую опару.
- Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином и также добавляем в тесто.
- Для сдобы можно использовать как сливочное масло, так и маргарин с высокой долей жирности. Маргарин или масло растапливаем, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Теперь вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Лучше на это потратить подольше времени или воспользоваться хлебопечкой, кухонным комбайном.
- Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем на расстойку в теплое место на 60-80 минут. Я опять убрала в духовку, оно увеличилось в размере почти в 4 раза буквально за 40 минут.
- Пока доходит тесто, подготовим начинку. Перетираем творог через сито, чтобы убрать все мельчайшие крупинки.
- Добавляем к творогу сахар, яйца и перемешиваем.
- Изюм предварительно моем и обдаем кипятком. После этого отжимаем и добавляем в начинку. Творожная начинка для ватрушек готова! Кстати, в нее можно добавить кусочки яблок, орехи или другие сухофрукты.
- Тесто обминаем и делим на равные кусочки. У меня получилось 20 шариков. Выкладываем их на смазанный или застеленный противень, накрываем полотенцем, оставляем на 20-30 минут.
- Когда основа для ватрушек поднимется, с помощью стакана или другой тары с круглым дном делаем в ней вот такие углубления для творога. Чтобы тесто при этом не прилипало, днище стакана смазываем растительным маслом.
- В получившиеся углубления выкладываем творожную начинку.
- Взбиваем желток с молоком и смазываем этой смесью открытые бортики ватрушек.
- Выпекаем ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке около 17-20 минут.
Румяненькие и пышные ватрушки с творогом готовы!
Ватрушки-розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово
Ароматные, пышные и в меру сладкие ватрушки с творогом прекрасно подойдут к домашнему чаепитию или приему гостей. Благодаря творожной начинке выпечка получается очень сочной и особенно нравится детям. Поэтому, если ваш малыш отказывается есть творог, попробуйте приготовить для него эти замечательные ватрушки.Тесто для ватрушек можно приготовить по любому полюбившемуся вам рецепту. Но вкуснее всего они получатся на опарном, тогда выпечка гарантированно будет воздушной и пористой. Готовится оно не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно только чуть больше времени, чем обычно, и ароматная выпечка уже на вашем столе.
Ингредиенты:
Опара:
- теплое молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- живые дрожжи – 25 г;
- сахар – 2 ст.л.
Тесто:
- мука пшеничная –2,5-3 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 80-90 г.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Начинка:
- творог – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- изюм – 100 г;
Для смазывания:
- желток куриный – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.л.
Количество: 20-24 штуки.
Как приготовить дрожжевые ватрушки с творогом в духовке
- Подготовим опару. В теплом молоке растворяем сахар и прессованные дрожжи. Вместо свежих можно использовать сухие дрожжи (около 2 ч.л.).
- Вмешиваем туда почти два полных стакана муки, чтобы получилась густая и тягучая консистенция.
- Накрываем чистым полотенцем, убираем в теплое место на 40-60 минут. Если дрожжи свежие, опара быстро покроется пышной шапкой. Если долго не поднимается, значит, либо несвежие дрожжи, либо не комфортная для них температура. В этом случае миску лучше поместить в более теплое место – к батарее, включённой плите или в разогретую до 30 градусов духовку.
- Когда опара подойдет, начнем замес. Для этого в глубокой миске смешиваем два стакана просеянной муки, яйца, сахар, соль и подошедшую опару.
- Затем добавляем растопленное или размягченное до комнатной температуры сливочное масло. В последнем случае тесто придется подмесить чуть подольше, но, на мой взгляд, оно получается более сдобным.
- Понемногу подсыпая остывшую муку, замешиваем довольно крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но в то же время должно оставаться мягким и податливым. Накрываем полотенцем, оставляем доходить. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза. В зависимости от качества и свежести дрожжей на это может потребоваться от 60 до 120 минут.
- В это время пока подготовим начинку. Смешиваем творог, сахар и одно куриное яйцо.
- В получившуюся творожную смесь добавляем предварительно промытый и высушенный изюм.
- Когда тесто подойдет, делим его на 20-24 равных кусочков. Из каждого формируем шарик, оставляем немного подниматься.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Аппетитная домашняя выпечка к чаю – ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Как их испечь в духовке, чтобы получились красивыми и румяными, смотрите в пошаговом рецепте с фото. Тесто сделаем на опаре, сдобное, с добавлением растопленного сливочного масла, сахара и яиц. На расстойку сдобному тесту времени понадобится больше, чем пресному, но результат вас порадует – ватрушки получатся пышными, мягкими, с равномерной румяной корочкой. Творог для начинки выбирайте с высоким процентом жирности, плотный, хорошо отжатый от сыворотки. Если творог будет жидковатым, пастообразным, в него придется добавить муки для связки, чтобы при выпекании в духовке начинка из ватрушек не вытекала.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 250 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт. в тесто + 1 для смазывания ватрушек;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 4 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- творог – 500 г;
- сахар – 4 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- изюм – 0,5 стакана.
Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово в духовке
Делаем опару. Вливаем в миску полстакана теплого молока, кладем дрожжи, ложку сахара. Размешиваем, всыпаем полстакана просеянной муки. Разбалтываем венчиком до однородной консистенции.
Затягиваем пленкой и ставим в тепло на полчаса. За это время дрожжи поднимут опару в два-три раза, она станет рыхлой, с кисловатым запахом.
Размешиваем опару, переливаем в емкость побольше. Добавляем сахар, соль, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, взбитые яйца. Все смешиваем, оставляем на несколько минут чтобы растворились крупинки сахара и соли.
Порциями, по стакану, подсыпаем просеянную муку, после каждого добавления перемешиваем тесто.
Добавив почти всю муку, выкладываем рыхлое тесто на стол. Ладони смазываем маслом и замешиваем гладкое, мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Скатываем тесто в колобок.
Перекладываем обратно в миску, смазав дно и стенки маслом. Накрыв, оставляем в тепле на полтора часа или до увеличения в объеме в три раза.
Поднявшееся тесто осаживаем, делим на кусочки примерно по 50 грамм. Подкатываем в небольшие колобки и оставляем под пленкой на расстойку минут на 15.
Для начинки творог разминаем толкушкой или вилкой, смешиваем с яйцом. Подсаливаем, добавляем сахар. Изюм заливаем кипятком на несколько минут. Промываем под холодной водой, добавляем к творожной массе.
В каждом колобке делаем углубление, продавливая тесто донышком стопки. Чтобы не стекло прилипало к тесту, присыпаем донышко мукой или смазываем маслом. В углубление кладем начинку.
Перекладываем ватрушки на противень. Оставляем в тепле на 15 минут на расстойку. Перед посадкой в духовку смазываем края и начинку взболтанным яйцом.
Выпекаем ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сняв с противня, выкладываем на решетку и остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Загрузка…
Рецепт теста китайской баоцзы (булочки на пару)
Эти паровые булочки легко приготовить, и их можно использовать с самыми разными начинками. Сначала я приготовил их для задания по рецепту char siu bao (свиная булочка на гриле) и понял, насколько универсальным и замечательным является это тесто. Он может быть таким милым, легким и пушистым.
Булочки на пару
Я следовал рецепту из Поваренная книга сестер Эми и Джули Чжан, с небольшими дополнениями, рисунками и небольшими изменениями в инструкциях. Ингредиенты включают «муку с низким содержанием глютена или белка», которую легко найти в китайских супермаркетах. Сложнее найти бикарбонат аммония, который придает булочкам более пушистую текстуру и приподнимается. Но я рекомендую использовать его, и он продается в аптеках / аптеках или на Amazon. Его можно заменить разрыхлителем, который я попробовал, потому что мой бикарбонат аммония разлетелся во влажной Барселоне (ах, держите свою хорошо закрытой и не пропускайте воздух). Без разрыхлителя и без бикарбоната аммония ваше тесто будет немного менее пушистым (и, возможно, немного вязким), но все же имеет прекрасную текстуру и вкусное.
Делает 800-810 г теста, разделенного на 20 шариков по 40-41 г, чтобы сделать маленькие булочки среднего размера (вы можете приспособиться для изготовления меньших или больших булочек — большая булочка с чар-сиу сделана из 55-60 г, если вы хочу тесто погуще)
Сроки: замесить тесто в течение двух дней. Первый день: стартовое тесто — 10 минут, затем время отдыха 8-10 часов (и более). Второй день: финальное тесто — 20 минут, затем время отдыха 20-30 минут перед заливкой.
Начальное тесто (замесить поздно вечером)
- 180 мл / г воды (при 37-43 ° C / 99-109 ° F) — смешайте 130 мл холодной воды с 50 мл кипящей воды (для уверенности проверьте температуру термометром)
- пол чайной ложки активных сухих дрожжей (если вы используете быстрых активных сухих дрожжей, вы оставляете закваску только на 1 час, а не на ночь)
- 320 г (2 и треть чашки меньше половины столовой ложки здесь, во влажной Барселоне) мука с низким содержанием глютена / белка. Сестры Пельмени предлагают замену: 220 г простой муки и 100 г кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка гранулированного или мелкого сахара / мелкого сахара
- Взбейте дрожжи в теплой воде (см. Инструкции выше). Дать активироваться 15-30 минут в теплом месте до образования пены. Не волнуйтесь, если он не станет очень пенистым — он все равно будет работать, но медленнее.
- В большой миске взбейте муку и сахар, затем перемешайте дрожжевую смесь пластиковой ложкой или резиновой лопаткой, пока тесто не станет однородным.
- Соскребите по гладкой рабочей поверхности и месите пять минут до однородной массы.
- Поместите в большую чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, затем оставьте в теплом месте на ночь (8-10 часов) или пока она не увеличится в размерах более или менее в три раза. Он должен быть очень пенистым.
Готовое тесто (приготовьте на следующий день за 20-30 минут до наполнения и приготовления булочек на пару)
- Поднявшееся тесто для закваски (увеличено в три раза и выглядит пенистым)
- 40 мл / г воды (газированная минеральная вода подойдет, если вы не используете бикарбонат аммония)
- четверть чайной ложки бикарбоната аммония
- 1 столовая ложка и половина чайной ложки (17 г) разрыхлителя (добавьте четверть чайной ложки / 2 г разрыхлителя, если не используется бикарбонат аммония)
- 180 г / 1 и треть чашки меньше половины столовой ложки муки с низким содержанием глютена / белка
- 100 г / полстакана меньше 1 столовая ложка сахарный песок
- 15 г / 1 столовая ложка сала (растопленного и охлажденного) или растительного масла (легкое оливковое масло холодного отжима работает, но с салом немного легче справляется с тестом)
- Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель и сахар.
- В небольшой миске растворите бикарбонат аммония (если используется) в воде. Если не просто использовать воду.
- Налейте воду в закваску, подавая ее одной рукой, пока смесь не смешается.
- Добавьте муку, разрыхлитель и сахар. Он будет сухим и еще не смешанным.
- Наклоните на столешницу и месите, пока смесь не превратится в тесто. Сначала кажется, что он будет слишком сухим, но если вы будете месить еще 5 минут, он сойдется.
- Слегка разгладить тесто и намазать его салом или маслом (можно делать пальцами). Сложите и снова месите в течение 10 минут, пока тесто не станет красивым и гладким. Он должен быть более эластичным и выглядеть более блестящим.
Тада! Прекрасное тесто для приготовления пушистых булочек на пару. Вы можете приготовить простые булочки, а инструкции по наполнению и приготовлению баоцзы на пару см. В моем рецепте Char siu bao .
Char siu bao — перевернутая и гладкая
Начинка из свинины барбекю, фарша из свинины, китайской колбасы, карри или теряки из лосося… Возможности безграничны. Boeuf bourgignon просто восхитителен в булочке на пару!
Boeuf bourgignon baozi
Эти булочки меня подбросили (бао). 🙂 Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!
Как это:
Нравится Загрузка …
Знай свои дрожжи — выпекай с нуля
Дрожжи. Это, казалось бы, волшебный ингредиент, который превращает миску с водой, мукой и солью из простых ингредиентов в пушистый шар красивого теста, который можно замешать, придать ему форму и выпечь в аппетитный хлеб.Он придает тесту упругость, аромат и воздушность, которые делают свежеиспеченный хлеб таким неотразимым. Сложная часть? Дрожжи — это живой организм, грибок, который существует во многих формах и нуждается в надлежащем уходе, чтобы производить углекислый газ, необходимый для роста хлеба. Не бойтесь дрожжей. Узнайте о дрожжах.
Типы дрожжей
Свежие прессованные —Эта форма, также известная как дрожжи для торта, представляет собой живые влажные дрожжи, спрессованные в квадраты и продаваемые в избранных магазинах, часто сезонно. У него очень короткий срок хранения, поэтому тщательно проверяйте срок годности.
Active Dry — Эта форма дрожжей, наиболее часто используемая на нашей тестовой кухне, выпускается в гранулах, состоящих из живых дрожжевых клеток, окруженных обезвоженными клетками и питательной средой. Обычно рецепты требуют регидратации или расстойки гранул в теплой воде, чтобы активировать спящие дрожжи.
Instant — Эта форма представлена в виде меньших гранул, которые содержат больше живых клеток, чем гранулы активных сухих дрожжей. Его можно добавить прямо в тесто или расстегнуть в теплой воде.Его меньшая форма и меньший состав означают, что эти гранулы активируются быстрее, чем у активных сухих дрожжей.
Rapid-Rise — быстрорастворимые дрожжи, также известные как дрожжи для хлебопечки, эту форму можно смешивать прямо с сухими ингредиентами. Эти мельчайшие гранулы представляют собой форму быстрорастворимых дрожжей, которые растворяются и производят углекислый газ быстрее, благодаря чему ваше тесто поднимается очень быстро. Обратной стороной этого быстрого роста является то, что дрожжи не успевают развить свой собственный вкус, и многие считают, что хлеб, приготовленный с их помощью, просто не так хорош.
Закваска для закваски —Многие люди не замечают закваску как форму дрожжей. На самом деле, эта смесь муки и воды, которая подвергается естественному брожению, является самой старой формой передачи крошечного микроскопического организма от одной партии теста к другой — использовалась задолго до того, как наука позволила нам увидеть дрожжи, поместив их в форму гранул. Живая культура дрожжей живет в смеси муки и воды, которую вы создаете, кормите и используете. Известно, что люди десятилетиями поддерживают закваски.
Какой тип использовать?
Не все дрожжи создаются или используются одинаково. Мы рекомендуем использовать дрожжи того типа и количества, которые указаны в рецепте, которому вы следуете. Однако есть довольно простое преобразование, которое работает, если вам нужно заменить дрожжи в крайнем случае. Если в рецепте требуется 1 унция свежих дрожжей, вам нужно всего 0,5 унции сухих или 0,4 унции растворимого. Закваску следует использовать только в рецептах, которые ее требуют, поскольку она добавляет очень заметную разницу во вкусе.
Дрожжи, что можно и нельзя:
- Используйте дрожжи! Не бойтесь рецептов хлеба. Нет ничего более приятного, чем вытащить из духовки буханку домашнего хлеба.
- Обязательно используйте ту форму дрожжей, которая указана в рецепте, или сделайте правильное преобразование.
- Не использовать горячую воду. Убедитесь, что ваша вода чуть теплая (от 80 до 100 °). Горячая вода убьет дрожжи.
- Не добавляйте соль перед первой расстойкой. Соль может замедлить или убить рост дрожжей, в зависимости от количества.Подождите, пока дрожжи не зацветут, и добавьте соли.
- Не используйте просроченные дрожжи. Просроченные дрожжи дают плохой рост. Перед выпечкой всегда проверяйте дату на дрожжах.
Рецепт датского теста для выпечки (базовый рецепт)
Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен
Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей
При приготовлении традиционного датского теста вам понадобится этот рецепт теста.Следуйте инструкциям по этому рецепту и картинкам на сайте NordicFoodLiving.com
.Датский или wienerbrød, как мы его называем в Дании, — это отличная закуска, которая идеально сочетается с чашкой утреннего кофе или просто днем, когда вы ищете вкусную закуску после работы.
Датская выпечка состоит из нескольких разных продуктов, таких как традиционная A датская , тебиркес, фрёснаппер и т. Д. Общим фактором для всех этих блюд является то, что все они в Дании называются Винерброд, и все они основаны на одном базовом рецепте.
Базовый рецепт датского теста для выпечки
Я решил посвятить этому рецепту Danish Pastry Dough отдельную страницу здесь, в моем блоге — просто потому, что по этому рецепту оно используется для приготовления нескольких разных частей датского Wienerbrød. Вы можете найти все рецепты в разделе «Традиционный датский» в моем блоге.
Читайте также: Традиционный рецепт датского тарта с дагмаром
Должен признать, что в первый раз, когда я попробовал сделать свой собственный винерброд, я подумал, что это звучит сложно.Однако, к счастью, это проще, чем кажется. На самом деле, это довольно просто, если вы почувствуете это. Есть всего несколько хитростей, которые вам нужно знать, чтобы сделать все правильно с первого раза. Я рекомендую внимательно следовать моему рецепту ниже на этой странице и изучать картинки ниже.
Важные моменты при приготовлении теста
При приготовлении традиционного датского теста для выпечки я хотел бы отметить два важных момента.
1. Не забудьте оставить тесто в холодильнике, как описано в рецепте. Не пропускайте эти шаги.
2. Раскатывая тесто, делайте это осторожно и не торопясь. Старайтесь не ломать тесто, так как внутри будет масло. Это также описано ниже в рецепте. Оставьте тесто в холодильнике примерно на 15 минут между складыванием.
Подробнее: Используйте тесто для приготовления традиционных датских крутиков из мака и семян кунжута
И помните, практика ведет к совершенству.Готовить на кухне, особенно по новым и неиспользованным рецептам, может быть непросто. Однако в большинстве случаев это на самом деле также довольно просто, если вы потратите нужное количество времени и сосредоточитесь на чтении рецепта — это также относится к этому датскому тесту для выпечки.
Датское тесто (основной рецепт)
При приготовлении традиционного датского теста вам понадобится этот рецепт теста. Следуйте инструкциям в этом рецепте и руководству с картинками на NordicFoodLiving.com
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа
Курс: датское печенье
Кухня: датская
Ключевое слово: датский, датский десерт, скандинавская кухня, кондитерские изделия
Порций: 5 человек
Автор: NordicFoodLiving.com
Ингредиенты
- 25 г свежих дрожжей (или эквивалентных сухих дрожжей)
- 150 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 325 г универсальной муки
- 275 г холодного сливочное масло (очень тонкими ломтиками)
Инструкции
В большую миску добавьте теплое молоко и растворите свежие дрожжи.Если вы обычно используете сухие дрожжи, добавьте их вместе с универсальной мукой на шаге 3.
Добавьте сахар и взбитое яйцо. Перемешайте.
Добавьте универсальную муку и соль. Все вымесить красивое и гладкое тесто.
Оставьте замесенное тесто в миске, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике на 15 минут.
С помощью скалки раскатайте тесто в плоский квадрат размером 45×45 см (18×18 дюймов).
Используйте проволочный нож для резки сыра или аналогичный режущий инструмент, чтобы нарезать очень тонкие ломтики холодного масла. Вы можете на некоторое время поместить масло в морозильную камеру, чтобы облегчить процесс нарезки тонкими ломтиками. Поместите масло в центр теста под углом 45 градусов к углам прямоугольного теста. Он должен выглядеть как ромбик в середине теста.
Загните четыре угла поверх сливочного масла. Сделайте края сложенного теста внахлест так, чтобы все масло запечаталось внутри.
Снова раскатайте тесто скалкой. На этот раз тесто должно иметь форму прямоугольника. Будьте очень нежны; следите за тем, чтобы тесто не сломалось и не обнажилось масло.
Теперь сложите 1/3 короткой стороны по тесту, а затем сложите другую 1/3. Это похоже на складывание письма, которое нужно вложить в конверт. Оберните сложенное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть / остыть в холодильнике примерно на 15 минут.
Продолжайте эту процедуру, раскатывая тесто и складывая его.Этот процесс сворачивания и складывания следует проделать всего 3 раза. Не забывайте оставлять тесто в холодильнике между каждым шагом. Опять же, будьте осторожны, чтобы не расколоть тесто, открыв масло. Если вы случайно сломали тесто, попробуйте закрыть отверстие и используйте немного муки, чтобы убедиться, что внешняя поверхность теста не станет липкой от масла.
Теперь тесто готово для любого вида датского теста. Найдите здесь в моем блоге несколько рецептов различных традиционных датских кондитерских изделий.Просмотрите раздел «Традиционный датский язык»
Примечания
Используйте этот рецепт для приготовления всех видов традиционной северной выпечки. Используйте NordicFoodLiving.com для поиска различных рецептов.