Творожные шарики из творога: Творожные шарики, обжаренные в масле, от бабушки рецепт – завтраки. «Еда»

Содержание

Творожные шарики во фритюре — Пошаговый рецепт с фото

Единожды попробовав удачно приготовленные творожные пончики, хочется моментально забыть все прочие рецепты из творога, ведь творог в таком блюде превращается во что-то космическое, причем не только по вкусу, но и по текстуре, аромату и т.д. Поэтому шарики из творога можно считать блюдом шедевральным, несмотря на всю его простоту и доступность.

Ингредиенты для приготовления творожных шариков во фритюре:

  • творог – 200 г
  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ваниль – 0,5 ч.л.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана

Рецепт приготовления творожных шариков во фритюре:

Выбить яйцо в глубокую миску, всыпать сахар-песок и ваниль. Вместо ванили можно использовать молотую корицу или какао-порошок.

Взбить в пенку эти ингредиенты, растворить сахар полностью.

Добавить мягкий творог в яично-сахарную смесь, перемешать венчиком или вилкой.

Затем просеять на творог муку, добавить разрыхлитель, который позволит творожным шарикам стать пышными, воздушными и красивыми.

Замесить густое тесто, вначале оно будет сильно липнуть к рукам, но постепенно тесто станет эластичным и мягким, только следует добавлять муку понемногу. Если хотите, можете добавить в тесто измельченные орехи, изюм, курагу или другое дополнение на ваш вкус.

Смочить руки водой, отрывать кусочки творожного теста и сформировать небольшие шарики. Учитывайте то, что при жарке во фритюре они вырастут, поэтому лучше делать маленькие шарики, чтобы они хорошо прожарились.

Подготовить фритюр: разогреть в маленькой кастрюльке 1,5  (или даже 2) стакана подсолнечного масла. Чтобы проверить готово ли масло к «приему» творожных шариков, можно бросить небольшой кусочек теста в масло, если появляются пузырьки, значит, готово! Отправить подготовленные творожные шарики во фритюр (можно по несколько штук), чтобы они не слипались, жарить 2 минуты на медленном огне, часто помешивая лопаткой.

Горячие творожные шарики разложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего можно угощаться!

По желанию можно посыпать пончики сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой и т.д.

Изумительно вкусные творожные шарики во фритюре готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.

Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.

Как приготовить творожные пончики

Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Творог для пончиков

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

 

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.

Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

1. Творожные пончики жареные в масле

Состав:
однородный творог от 9 % — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.


Приготовление:
Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.

Замешиваем вручную тесто для пончиков

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».


Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле

Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой.

Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

 

2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото

Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:
творог — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 3 ст. л.
растит. масло — 500 мл.
Приготовление:


Взбиваем яйцо миксером.
В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.
Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.
Тесто разминаем руками.
Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.
В кастрюле хорошо разогреваем масло.
Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.
Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!

 

3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.

Приятного аппетита!

 

4. Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок.

Нарезать фрукты небольшими кубиками.


Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.
Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.
Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.
От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.
Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.
В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.
Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.
Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

5. Творожные пончики с вишней видео рецепт

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту.

Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

 

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Совет для духовки

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

 

6. Творожные пончики с манкой в духовке

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:
Творог —  600 г
Яйцо — 2 шт.
Манка — ½ стакана
Изюм — горсть
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:


Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.
Вбить в нее свежие яйца.
Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.
Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.
Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.
Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.
Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!

 

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.

Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Творожные пончики Шарики

Вкусные творожные шарики пол века назад пекли почти в каждом доме. Этот рецепт бережно берегли и передавали по наследству. Воздушные, с вкусной корочкой и в меру сладкие пончики пекли на семейные торжества и просто в выходные дни. Ванильным ароматом наполнялся весь дом. Ах, какие же они вкусные! Вспомнили этот вкус детства? Тогда скорей на кухню! Если в доме есть детишки, то это отличные помощники в катании шариков. И через пол часа на вашем столе уже пышные пончики.

Потребуется:

  • 500 г мягкого творога
  • 150 г — это примерно 6 столовых ложек сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соды без горки
  • 350 г — это почти 3 стакана муки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло для фритюра 

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар.

2. Слегка взбейте венчиком.

3. Во взбитую яичную смесь добавьте мягкий творог, щепотку соли и соду. Соду не гасите. Перемешайте. Масса начнет увеличиваться в размере.

4. Введите просеянную муку и замесите мягкое, липкое тесто. Не добавляйте больше муки, иначе тесто будет забитым, а пончики получатся жесткими.

5. Отделите от теста небольшой кусок, обваляйте его в муке и сформируйте колбаску. Порежьте ее на кусочки весом 23 г.

6. Сформируйте из каждого кусочка шарик. Чтобы тесто не липло к рукам, обваляйте его в небольшом количестве муки или смажьте руки растительным маслом. Таким образом, сделайте заготовки для пончиков из всего теста.

7. Затем налейте в жаропрочную посуду растительное масло и нагрейте его. Только не раскаляйте! Опустите в масло творожные шарики и жарьте во фритюре. Пончики сильно увеличиваются в размере, поэтому учитывайте этот момент, и не опускайте сразу большое количество. Чтобы пончики пропеклись внутри и красиво зарумянились снаружи, сделайте умеренный нагрев. При жарке пончики сами крутятся и равномерно подрумяниваются.

8. Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. В этот момент отодвиньте кастрюлю с огня, чтобы температура масла понизилась, и следующая партия пропеклась и не горела.

Перед подачей посыпьте творожные пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожные шарики — пошаговый рецепт с фото

Если у вас гости на пороге и нужно за короткое время приготовить простое, но вкусное угощение к чаю, то настоятельно рекомендую вспомнить о творожных шариках. Готовится блюдо невероятно просто и быстро, даже не успеете оглянуться, как оно уже будет стоять на столе. Впрочем, также скоро шарики исчезают с тарелки и нравятся всем без исключения. Лакомство действительно выходит аппетитным и наивкуснейшим. Такие чудесные творожные пончики не теряют своей привлекательности даже на следующий день и остаются такими же мягкими, сочными и ароматными.

Для приготовления понадобятся обычные и доступные продукты, которые наверняка имеются в каждом холодильнике. Этого количества хватит на порцию шариков для двух — трех человек. Поэтому, при необходимости смело берите в два раза больше. По возможности используйте домашний творог, сделанный своими руками, для уверенности в свежести и качестве продукта.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога любой жирности
  • 100 гр пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 4 – 5 гр разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра для украшения
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Творог разминаем вилкой или протираем через сито, выкладываем в глубокую миску, присоединяем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и взбитое яйцо с солью. Сначала при помощи лопатки, а потом вручную замешиваем

более или менее однородное творожное тесто. Делаем это минуты 4 – 5, не добиваясь какой-либо гладкости, и колобок остается слегка липким — так и должно быть.

Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки от теста и влажными руками формируем шарики величиной с грецкий орех. Обжариваем в кипящем масле со всех сторон до красивой румяности и полной готовности. Затем выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Перед подачей на стол посыпаем творожные шарики пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Творожные пончики жареные в масле пошаговый рецепт с фото

Мне почему-то кажется, что этот десерт когда-то придумали литовские бабушки для своих внуков. Дети же любят всякие шарики из мороженого или конфеты и карамельки в виде драже. А тут «Спургос», лакомство из полезного продукта творога, такие золотисто-коричневых  шарики, посыпанные сахарной пудрой. Надкусываешь это нежное чудо, а там может оказаться «тайная» начинка! Шоколад, сгущенка, или ягоды. А может и не быть начинки. Такая съедобная игра со скрытым сюрпризом. Ведь на вид шарики абсолютно одинаковые, ровные, круглые, с красивой белой сладкой «пылью» на поверхности. Творожные  пончики жарятся во фритюре. Но в отличие от мучных, они совсем не жирные.

Настоящие «Спургос» должны быть мягкими, нежными и воздушными. Нужно знать правильные пропорции продуктов и некоторые секреты.

Для моего рецепта литовских творожных пончиков в качестве начинки я взяла клюкву (ее можно заменить на бруснику). Можно сделать любую другую, или вовсе приготовить «Спургос» без начинки. Тут дело фантазии и вкуса. Самое главное это приготовить правильное творожное тесто.

Так что приступим!

Для приготовления творожных пончиков жареных в масле нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 80 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Творог жирностью 9-12%  500 г
  • Мука пшеничная в/с 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Масло растительное для фритюра 500 мл
  • Клюква свежая или замороженная 1 чашка
  • Сахарная пудра для посыпания
  • Кулинария ― дело тонкое. Можно взять один и тот же набор продуктов с одинаковыми пропорциями, но не уделять внимания некоторым деталям в процессе приготовления, и все ― пиши-пропало! Как и в случае с творожными пончиками. У одних они будут нежными и воздушными, у других словно резиновые. Чтобы этого не произошло, строго следуйте правилам моего рецепта.

Творог для «Спургос» обязательно должен быть жирным 9-12% и иметь характерную творожистую структуру. «Бабушкины» рыночные творожки с добавлением сыворотки от сливочного масла, мягкие и нежные на вид и вкус, нам не подойдут, они скорее хороши для запеканок и творожных муссов.

Творог берем с крупинками, но обязательно перетираем его через металлическое сито ложкой или деревянной лопаткой.

В рецепте 3 яйца, но нужно использовать 2 яйца +1 желток. Смешать яйца с сахаром. Если вы будете готовить пончики без начинки, количество сахара можно уменьшить до 50-60 г У меня пончики с клюквой, поэтому я взяла  80 г сахара.

Муку просеять через сито, добавить щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя теста. Добавить протертый творог и яйца с сахаром.

Вымесить руками тесто. Тесто получится мягким, будет хорошо лепиться, но в тоже время будет приставать к рукам. Не добавляйте больше муки, это будет ошибкой, и пончики станут тугими. Чтобы скатать шарики достаточно намочить руки водой.

Если вы будете готовить пончики с начинкой, возьмите столовую ложку творожного теста, выложите его на ладошку, слегка расправьте и положите на центр несколько ягод клюквы. Достаточно 3-4 шт.  Затем скатайте в шарик.

Готовые шарики выкладывайте на стеклянную плоскую тарелку или доску, обернутую пищевой пленкой. Так они не будут приставать к поверхности, и вы легко сможете их взять руками, не повредив их форму.

Творожное тесто хорошо сохнет на воздухе. Так что можно дать шарикам немного постоять. Так уж точно не повредите их, когда будете опускать в масло.

В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло. Идеально, если вы будете готовить на рапсовом. Но подойдет рафинированное подсолнечное.

Я советую не доводить масло до кипения, а погружать творожные шарики в горячее. В кипящем они будут очень быстро темнеть, но не прожариваться внутри.

Когда пончики станут равномерно золотисто-коричневого цвета, вынимайте их на тарелку, покрытую бумажными салфетками в несколько слоев. Пусть стечет лишнее масло.

Готовые «Спургос» выложить в вазочку и посыпать сахарной пудрой.

В нашем случае в пончиках клюквенная начинка. Надкусываем и наслаждаемся нежным шариком с легкой кислинкой!

Приятного аппетита!

Как приготовить творожные шарики в масле | ХозОбоз

История: творожный шарик — почти пончик

Мы называем творожные шарики, собственно, шариками, но на самом деле они больше похожи на пончики. А пончик – это тот самый пирожок, жаренный в масле и, как правило, сладкий. Может быть с начинкой или без нее. Если начинка есть, то это варенье либо повидло. Наличие дырки тоже не обязательно, ведь ее смысловая нагрузка состоит в том, что вытащенный из раскаленного масла пончик нанизывается на металлический стержень, а потом с него пончик кладут в кулек или же на тарелку.

Есть легенда, что пончик придумал в 1756 году некий берлинский кондитер, грезивший о службе в артиллерии Фридриха Великого. Их кондитер не смог должным образом проявить себя на военной ниве, но его таки оставили при полке полевым пекарем. Будучи благодарным за это, «артиллерийский пекарь» придумал в отсутствие печи жарить круглые так называемые «пушечные ядра» в масле. Эти «ядра» были из дрожжевого теста, а вот когда их начали готовить с начинкой, неизвестно.

Мы сегодня будем готовить не только творожные шарики без начинки, но даже без дрожжей. В этом рецепте мы используем соду. Поверьте, у нас получатся отличные творожные шарики, рецепт которых вам сегодня предлагает ХозОбоз. Однако сначала — небольшая прелюдия, причем романтическая.

Полезны ли творожные шарики

Честно говоря, пончики не принадлежат к особо полезным блюдам. Более того, врачи считают, что употребление пончиков для здоровья вредно из-за высокого содержания в них жиров. Так что блюдо это не на каждый день. Правда, не стоит думать, что проку от творожных шариков, кроме вкуса, нет. Есть! Еще двадцать лет назад американские ученые провели особый эксперимент. Они искали ароматы, которые способны приводить мужчин в любовное настроение. Так вот, оказалось, что запах пончиков обладает очень даже возбуждающим эффектом, — этот аромат занимает второе место в списке после тыквенного пирога. Так что, барышни, если хотите, чтобы мужчина ваш стал более романтичным, приготовьте ему творожные шарики в масле. А уж он найдет способ вам отблагодарить!

Ингредиенты для творожных шариков

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – по вкусу
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление творожных шариков

  1. Итак, ХозОбоз сейчас вас научит, как делать творожные шарики. Взбиваем сахар, соль и яйцо.

    Взбейте куриное яйцо с сахаром и солью

  2. В отдельную посуду выкладываем творог. Хорошо его разминаем.

    Выложите с отдельную тарелку творог и разомните его вилкой

  3. Добавляем яичную массу к творогу.

    Смешайте содержимое обеих тарелок: с творогом и взбитым яйцом

  4. Добавляем пищевую соду, ее необходимо погасить уксусом.

    Что бы наши творожные шарики получились пышными — добавьте в смесь погашенную уксусом соду

  5. Аккуратно все перемешиваем.

    Хорошенько перемешайте все содержимое посудины

  6. По желанию добавляем ванильный экстракт. Обычно достаточно 1 ч. л. Впрочем, не всегда под рукой имеется ванильный экстракт, поэтому можно ограничиться ванильным сахаром.

    Если вам нравится запах ванили, то смело можете добавить в тесто ванильный экстракт или ванильный сахар

  7. Постепенно добавляем муку, перемешивая массу до однородной консистенции. Кстати, в зависимости от творога, который, как известно, имеет разную жирность и влажность, муки может пойти от одного до двух стаканов. Обычно одного стакана бывает достаточно, так что ХозОбоз советует добавлять муку по чуть-чуть.

    Следующим этапом всыпайте муку в творожную массу. Сыпьте по чуть чуть, постоянно размешивая

  8. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнуть к рукам.

    Тесто для творожных шариков должно выйти мягкое, но не липкое

  9. Из полученного теста делаем небольшие шарики. Размер – чуть больше грецкого ореха.

    Сформируйте шарики из теста, размер должен быть чуть больше ореха

  10. В небольшой кастрюльке разогреваем подсолнечное масло. При наличии фритюрницы можно приготовить творожные шарики во фритюре.

    Разогрейте масло в кастрюле

  11. Жарим творожные шарики в масле. Огонь не должен быть большим, максимум – средний, иначе шарики рискуют приобрести слишком темный цвет, а внутри не пропечься.

    Обжарьте шарики из творога в кастрюле с маслом на среднем огне

  12. Обжаренные шарики перекладываем на бумажное полотенце (впрочем, это может быть и обычная салфетка), чтобы избавиться от лишнего жира. Как видите, приготовление творожных шариков не занимает много времени.

    Готовые шарики разложите на бумажном полотенце что бы избавиться от излишков жира

  13. Готовый к употреблению десерт припорашиваем сахарной пудрой, — так вкуснее. Так что налетайте на творожные шарики! Фото получилось аппетитное, согласитесь 🙂

    Посыпьте готовые шарики сахарной пудрой и приступайте к трапезе 🙂

Ну что, уже все шарики разошлись? Пора готовить новую порцию! Кстати, в следующий раз можно приготовить творожные кокосовые шарики или творожные шарики с лимонной цедрой. Вариантов много, но главное, что сегодня вы узнали, как сделать творожные шарики по базовому рецепту. А уж если включить фантазию, с которой у читателей ХозОбоза наверняка все в порядке, то вариантов этого блюда можно придумать великое множество. Чего вам и желает ХозОбоз, раскланиваясь и прощаясь совсем ненадолго, — всего лишь до очередного вкусного, интересного, полезного рецепта.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Творожные шарики жареные — 4 вкусных рецепта с фото

Надоел привычный вид и вкус творога? Хочется чего-то из него приготовить, но при этом, чтобы всё было просто и быстро? Самое время попробовать домашние творожные пончики! Достаточно 15-30 минут, и на столе вас будут манить эти сладкие румяные шарики. Вкусное дополнение к чаю! Давайте начнем готовить творожные шарики жареные, которые отлично подойдут не только к чаю.

Здесь несколько простых пошаговых рецептов пончиков, в состав которых входит обычный творог. Их можно пожарить в масле на сковороде или во фритюре. Некоторые даже выпекают в духовке (так даже полезней).

Форму пончикам можно придать любую: круглую, в виде маленьких лепешек, брусочков или с дыркой (донаты).

Рецепты

Творожные шарики жареные в масле

Кто-то их называет пончиками, кто-то шариками из творога, но суть одна и та же. Творог перемешивают с мукой, а потом жарят в большом количестве масла. Получается вкусный десерт, знакомый многим с детства.

Эти пончики готовятся без яиц и масла, что делает их менее калорийными.

Ингредиенты:

  • Творог – 220 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;

Приготовление

Творог размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько замешать. Тесто будет рыхлым и липким, оставьте его на полчасика настояться.

Потом лепим шарики и обжариваем их во фритюре до золотистости.

Пышные творожные пончики

Воздушные пончики на твороге, яйцах и сливочном масле. Здесь они делаются в форме бубликов.

  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 800 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Растопленное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром. Творог протереть через сито и добавить к маслу. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  2. Наливаем в сковороду или кастрюлю 3 см. растительного масла и ставим на разогрев.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Стаканом и горлышком от бутылки выдавливаем заготовки для пончиков.
  4. Кладем их в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Классический рецепт творожных пончиков

Хрустящие пончики из творога, которые можно украсить сахарной пудрой, покрыть какой-то сладкой заливкой или обычной сметаной.

По умолчанию, они несладкие, но если любите сладкое, то добавьте в тесто 0,5-1 стакан сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца, перемешиваем.
  2. Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
  3. Если хотите сладкие пончики, то добавьте 0,5 стакана сахара.
  4. Насыпьте муку и замесите тесто.
  5. Отщипываем от теста кусочки, делаем из них шарики.
  6. Жарим в большом количестве раскаленного масла.
  7. Потом перекладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Творожные пончики с начинкой

Особенность этих пончиков в том, что внутри они содержат какую-то начинку. Это может быть кусочек фрукта, ягоды, долька шоколада, ложка повидла или сгущенки. Конкретно в этом случае используем свежую клубнику.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Клубника – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 130 г.

Рецепт пошагово

  1. В чашку кладем творог, 60 грамм сахара, яйца и соль. Хорошенько всё растереть.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, насыпаем в творожную массу. Замешали тесто.
  3. Чтобы тесто не было липким, его можно убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Тесто скатали в колбаску, поделили на небольшие кусочки, их же раскатываем в лепешки.
  5. В каждую лепешку кладем пару щепоток сахара и одну клубничку. Плотно залепливаем, формируем шарик.
  6. В кастрюльку налить масла (2-3 см.), разогреть его. Выкладываем партию пончиков и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Творожные шарики жареные на дрожжах

А эти пончики сделаны на дрожжевом тесте, да не простом!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 80 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Лимонный ароматизатор – 2-4 капли;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 55 г.
  • Творог – 260 г.

Как готовить

Размешать дрожжи в паре ложек теплой воды. Добавить сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ароматизатор. Взбиваем всё.

Если ароматизатора нет, то можно просто добавить измельченную лимонную цедру. Ну или вообще обойтись без него.

Разминаем творог, перемешиваем его с мукой. Добавляем к творогу масляно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Пусть тесто минут 30 настаивается.

В сотейник налить масло, а потом нагреть на плите.

Отщипываем по кусочку теста, скатываем в шарик и отправляем их жариться до хрустящей золотистой корочки.

Заметки и советы

  • Советую обратить внимание на шоколадные пончики.
  • Украсить готовые пончики можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или любым фруктовым джемом.
  • Чтобы пончики не были очень жирными, нужно сразу после жарки положить их на бумажное полотенце – оно и впитает масло.
  • Если хотите испечь в духовке пончики, то выложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Смотрите видео как приготовить творожные шарики жареные.

сырных шариков | Ручик Рандхап

Штифт

Сырные шарики всегда напоминают мне Мумбаи. Позвольте мне рассказать вам, почему. Когда я был в Мумбаи несколько лет назад, у меня была возможность узнать несколько кулинарных хитростей и рецептов от повара, которого мы временно наняли, когда семья, на которую она работала, уехала в отпуск. Сангита была поваром-самоучкой, которая очень быстро выполняла свою работу. Как это принято в метро и, возможно, в других оживленных городах Индии, большинство людей нанимают домработниц, нянек, поваров и водителей, чтобы они помогали им в их напряженной жизни.Количество нанятых сотрудников не может быть прямо пропорционально их доходу или социальному статусу. Было бы справедливо сказать, что в большинстве городов это норма, поскольку многие домохозяйства имеют двойной доход, а рабочая сила дешевая и в изобилии. Хотя за все время моего пребывания в Мумбаи у меня никогда не было повара, за исключением одного месяца, о котором я упомянул выше, я видел, что почти все мои соседи и друзья имели ежедневный график работы по дому для помощников по дому и поваров (да, у них было бы несколько) будут суетиться и суетиться по своим домам.

Штифт

Штырь

Итак, эта женщина, о которой я говорил, приходила к 9 утра и готовила для нас завтрак. Затем она готовила чапати и два гарнира, овощное и невегетарианское блюдо, после чего около 11 утра уходила из дома, оставляя раковину и кухню сверкающими и чистыми. В те дни я был супер-медленным поваром, и я всегда восхищался скоростью, с которой она работала. Однажды мы устроили вечеринку, и я попросил ее помочь мне, и она научила меня нескольким рецептам закусок.Эти сырные шарики были одними из них.

Сырные шарики всегда популярны на любой вечеринке, ведь они нравятся детям. Их немного трудоемко приготовить из-за жарки во фритюре, но если у вас есть рука помощи, вас рассортируют, и, к тому же, вы можете спланировать заранее и подготовиться накануне или, по крайней мере, на несколько часов вперед, и вы готовы идти. Надеюсь, ты попробуешь эти сырные шарики. Я хотел бы узнать, как они вам понравились, поэтому напишите мне на [email protected]

Штифт

Штифт

Штырь

Сырные шарики

Сырные шарики — отличное закуску на любой вечеринке.Подавайте их на детской вечеринке и смотрите, как они исчезают!

Состав

  • 150 граммы примерно 1 чашка панира (творог)
  • 2 столовые ложки панировочные сухари
  • 2-3 столовые ложки тертый сыр чеддер или моцарелла
  • 1 средне-мелкий лук мелко порезанный
  • 1 зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 столовая ложка листья кориандра мелко порезанный
  • 2-3 капли сока лайма
  • 1/4 чайная ложка гарам масала
  • 1/4 чайная ложка чат масала
  • соль и перец по вкусу

В набить:

  • крошечные кубики сыра необязательный

Для покрытия

  • 3 столовые ложки кукурузный крахмал кукурузная мука
  • 3 столовые ложки мука общего назначения Maida
  • солить по вкусу
  • ущипнуть порошка красного перца чили
  • 1/4 кружка воды или по мере необходимости для приготовления густого теста
  • 1 кружка панировочные сухари

Инструкции

  1. Положите кукурузный крахмал и майду в неглубокую миску или плоскую тарелку. Посыпьте немного соли и щепотку порошка красного перца чили и хорошо перемешайте. Держите под рукой небольшую миску и примерно 1/4 стакана воды. После того, как сырные шарики были скатаны в смесь кукурузного крахмала и майды, мы сделаем тесто из оставшейся мучной смеси. В другой тарелке разложите панировочные сухари

  2. Положите в миску раскрошенный панир, тертый сыр, мелко нарезанные ингредиенты (лук, зеленый перец чили, кориандр), панировочные сухари, сок лайма, соль, перец, чат-масала и гарам-масала.Соедините все вместе и сделайте из смеси шарики размером с крыжовник (амла). Прокатывайтесь должным образом, чтобы шары не разбились. Если хотите, можете вставить крошечный кубик сыра в центр сырного шарика и снова скрепить его, скатывая.

  3. Обваляйте каждый шарик в смеси кукурузного крахмала и майды. Держите их всех готовыми к следующему шагу. Если вам кажется, что сырные шарики слишком мягкие, вы можете положить их в холодильник на 20-25 минут.В противном случае переходите к следующему шагу

  4. Перелейте оставшуюся мучную смесь в небольшую миску и по частям добавляйте воду (примерно 1/4 стакана) и перемешивайте, пока не получите жидкое тесто средней густоты (если вы наливаете его, оно должно падать устойчивой струей). Держите под рукой ложку и вилку

  5. Теперь аккуратно опустите сырные шарики в миску с жидким тестом. Ложкой пару раз хорошенько смазать тестом.Осторожно поднимите шарик с покрытием и поместите его на вилку, которую вы будете держать другой рукой. Таким образом, излишки теста будут стекать.

  6. Переложите шарик, покрытый жидким тестом, на тарелку с панировочными сухарями и тщательно покройте его легкой рукой (следите за тем, чтобы сырный шарик не разбился). Повторяйте процесс, пока все сырные шарики не будут покрыты. На этом этапе вы можете либо охладить их, пока не будете готовы жарить, либо поместите их в герметичный морозильный сейф и заморозьте для дальнейшего использования.

  7. Для жарки во фритюре разогрейте достаточное количество масла на среднем огне в глубоком кадаи / кастрюле. Когда масло станет горячим, но не дымится, аккуратно опустите в него 4-5 сырных шариков. Обжарить до золотистого цвета, затем с помощью лопатки с прорезями перенесите их на впитывающую кухонную салфетку.

  8. Подавать горячим с плавленым сыром, кетчупом, зеленым чатни или любым соусом / соусом по вашему выбору

Примечания к рецептам

Вы также можете добавить 1/2 стакана предварительно сваренных (или приготовленных на пару) и крупно измельченных кукурузных зерен в смесь для панира.Вкусно. Вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные ядра. Просто убедитесь, что он готов к употреблению. Для достижения наилучших результатов, если он у вас есть, используйте измельчитель, чтобы нарезать лук, зеленый перец чили и листья кориандра. Чем мельче нарезанная текстура, тем менее рассыпчатыми будут сырные шарики. Если панир слишком сухой и рассыпчатый, и вы не можете скатать его в шарики, просто добавляйте по 1 чайной ложке горячего молока и месите, пока не получите желаемый результат.

Здоровые сырные шарики для детей Рецепт

Ингредиенты

½ чашка шпината (нарезанного)

1 картофель в стакане (приготовленный и протертый)

¼ чашка сыра чеддер (тертый)

¼ чашка творога (хорошо покрошенного)

1 яйцо (взбитое)

Панировочные сухари для покрытия

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Noor Oil для жарки во фритюре

Подготовка

Введение:

Побалуйте своих детей и порадуйте их, воссоздав эту более здоровую версию сырных шариков.

Включенные шаги:

Хорошо смешайте шпинат, картофель, сыр (оба вида) и перец. Посолить по вкусу.

Консистенция смеси должна быть твердой для образования шариков.

Разделите смесь на 12 порций и сделайте из нее шарики.

Обмакнуть каждую в взбитое яйцо и хорошо посыпать панировочными сухарями.

Нагреть Noor Oil на средней и глубокой обжарке сырных шариков до светло-коричневой консистенции.

Подавать с кетчупом.

Рецепт хрустящих укусов панир — Золотые жареные индийские творожные шарики

Опубликовано: · Обновлено: , Rekha Kakkar · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Хрустящие укусы Paneer или хрустящие Paneer и картофельные шарики — прекрасная закуска к чаю или стартовый рецепт для вечеринки. Легкий, быстрый и вкусный рецепт закуски из панира и картофеля.

Этот хрустящий снаружи, сырный и сливочный с панир и картофелем внутри хрустящие кусочки панир или шарики панир — идеальные закуски для вечеринок или чаепития. Рецепт закуски, который вы можете составить, если хотите подать что-то отличное от рецептов пакора в сезон дождей.

Видео с рецептом укусов Paneer Bites

Я давно выкладываю рецепт в серию МТК чай «Наша». Если вы давно читаете, то уже знаете, как я люблю свой чай.И чашка чая с вкусными закусками к чаю даже лучше, чем чашка чая сама по себе.

Итак, для таких же любителей чаев и закусок, как я, я создал эту серию MTC chai Nashta, чтобы поделиться популярными и уникальными индийскими закусками для чаепития.

Это также сезон дождей, одно из лучших времен, чтобы насладиться горячими хрустящими во фритюре пакора, оладьями и котлетами с чашкой гарма гарам масала-чая. Но если вы хотите попробовать менее острую муссонную закуску, этот супер простой рецепт хрустящих укусов панир идеально подходит для вас.

Если вы хотите попробовать другие индийские закуски или рецепты закусок для своей вечеринки, вы можете проверить эти кукурузные Пакора, Палак и Пяз Пакора, жареные на воздухе раги и Мети Пакора или эти старые рецепты панир пакоры в стиле Дели.

А ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ ПАНЕРА?

Если вы приготовили этот рецепт хрустящих закусок и сочли его полезным, поделитесь им на Facebook, Twitter или закрепите на Pinterest, это может помочь другим. Кроме того, это побуждает меня писать больше и делиться со всеми своими рецептами.

Нажмите на картинку и опубликуйте ее с хэштегом #MyTastyCurry — я люблю видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Рецепт хрустящих укусов панир — Золотые жареные индийские творожные шарики

Показатель

Курс: закуска, закуска

Кухня: индийская, индийская

Инструкции

  • Панир / творог натереть на терке в миске и хорошо размять.

  • Добавьте пюре из вареного картофеля, соль, листья кориандра и кукурузный крахмал.

  • Сделайте плотное тесто, смешав все вышеперечисленные ингредиенты.

  • Разделите эту смесь на 12 равных частей, чтобы из каждой можно было сделать маленькие шарики.

  • Налейте немного масла в ладони, возьмите одну такую ​​порцию и сделайте из нее небольшой шарик.

  • Повторите процесс с остальными частями.

  • Нагрейте немного масла в кадхае или глубокой посуде.

  • Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и положите один шар в горячее масло, если оно хорошо разогревается, добавьте остальные шарики панир и готовьте их до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

YoutubeКак мои видео? Подпишитесь на мой канал на YouTube и поставьте нам лайк Подпишитесь! Любите этот рецепт? Прикрепите его на потом! Подпишитесь на @RekhaKakkar в Pinterest или отметьте #RekhaKakkar в Instagram

Связанные

Вегетарианские творожные котлеты Рецепт

Я просто хотел сказать, что их не нужно жарить. Я делаю из них котлеты и кладу прямо в слегка смазанный маслом 9×13 и запекаю около 10 минут, затем добавляю крышку для супа и запекаю 20 минут.

Этот рецепт был фантастическим! Однако у меня есть несколько советов: если вы хотите поджарить котлеты и не хотите, чтобы они развалились в процессе, добавьте тертый сыр и обмакните необжаренные котлеты в панировочные сухари перед жаркой.Они получаются ФАНТАСТИЧЕСКИ!

ОТЛИЧНО и вкусно. Я могу больше никогда не есть мясо! Также универсальный. Я сделал мясной рулет, и он был прекрасен. Я также меняю ингредиенты специй .. зеленый перец чили, анис, перец чили, нарезанные помидоры и бесконечное разнообразие провисания !! НЕВЕРОЯТНО! Я уже сделал 3 партии.Я считаю, что жареные котлеты самые лучшие … не забудьте панировочные сухари перед жаркой!

Отличный рецепт, но с небольшими изменениями еще лучше. Мы добавили в смесь для пирожков измельченный лук, дижонскую горчицу и вустширский фарш с сыром пармезан и, как упоминали другие обозреватели, покрыли пирожки панировочными сухарями перед жаркой.Это было отличное вегетарианское блюдо для семьи из 4 детей !!

Я последовал предложению испечь их вместо жарки, и у меня не было проблем с их прилипанием. Я даю этому рецепту 3 звезды, потому что я думал, что они слишком соленые.Между сухой смесью лукового супа и грибным кремом было действительно слишком много соли для моих вкусовых рецепторов.

Сделал для себя двух мальчиков и мужа, и все они понравились. Моим маленьким мальчикам не сказали, что в них было, поэтому им пришлось довериться маме, но они поели и сказали, что это хорошо.Я лично подумал, что они были очень вкусными и, вероятно, лучшими вегетарианскими котлетами, которые я ел, и не могу поверить, что приготовил сам. Я буду есть их в булочках на обед, пока они не исчезнут. Этот рецепт дает много. Я рекомендую всем попробовать этот рецепт, если вам надоело все время покупать мясо. Я добавила панировочные сухари и использовала полезные сливки из холодного супа. Очень вкусно!

Это просто потрясающе! Запах от готовящихся пирожков разбудил моего мужа ото сна.Он сразу попробовал пирожок и сказал ВАУ. Я не варила их в духовке и не использовала суп. Я просто жарил их до коричневого цвета на сковороде с антипригарным покрытием, используя очень мало масла или вообще без него. Пирожки содержат необходимое количество белков и углеводов. Каждая лепешка, которую я приготовила, содержит около 125 кал. так что я очень рад, что они тоже здоровы. Мои пирожки совсем не разваливались, что является проблемой, с которой я сталкивался с другими рецептами пирожков.

Это отличный рецепт. Я был особенно счастлив найти его, потому что он одновременно вегетарианский и не содержит глютена (если не считать зародышей пшеницы), что иногда бывает трудно найти. Я испекла его вместо жарки, но в следующий раз дала ему немного больше времени для запекания (вероятно, 15 минут в духовке, затем сверху выложить грибной суп и запекать еще 20 минут). Также совет для вегетарианцев: обязательно проверьте этикетку на упаковке сухого супа. Некоторые бренды содержат животный жир. Я обязательно сделаю это снова!

Мне не терпелось попробовать этот рецепт, и я очень рада, что попробовала.Я вегетарианец и всегда ищу новые рецепты. Это мой самый любимый раздач. Я выбрала буханку вместо пирожков, и это было ВКУСНО. У меня есть остатки на обед всю неделю. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт!

Malai Kofta Curry — творожные шарики в шелковистом соусе из орехов кешью и томатов: IndianFood

Это блюдо для особого случая и более сложное, чем ваши повседневные индийские приготовления, однако эти мягкие kofta , покрытые сочным карри, безусловно, того стоят. усилие.

Видео с рецептами здесь, а подробнее о Малаи Кофтасе можно прочитать здесь.

Ингредиенты

Кофтас

  • 250 г панир в крошке

  • 250 г картофель (крахмалистый)

  • 2 ст.

    1/4 чайной ложки порошка кардамона

  • 3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра

  • 1.5 чайных ложек или по вкусу соль

  • растительное или арахисовое масло для жарки во фритюре

Начинка для кофта (опция)

  • 10 г миндаль или кешью

  • 5 г фисташек

    10 г изюм

Карри

  • 1-2 средних или 200 г красный лук

  • 5-6 или 300 г спелых помидоров

  • 3 зубчика или 20 г

  • 1 дюйм шт. Или 20 г имбирь

  • 1-2 зеленый перец чили (по желанию)

  • 4 стручка зеленый кардамон

  • 2 гвоздики

  • 90 перец конс

  • 2 индийский лавровый лист

  • 1 чайная ложка семян тмина

    9002 6
  • 20 г или 15 орехов кешью

  • 1/2 чайной ложки куркумы

  • 1/2 чайной ложки сладкого перца или порошка кашмирского мирка (если вы можете больше нагреть) 1/4 стакана свежих сливок

  • 1/2 чайной ложки гарам масала

  • 1-2 чайных ложки касури мети или сушеных листьев пажитника

  • 10-12 стеблей кориандра

  • 1 столовая ложка гхи

  • по вкусу соль

Метод

Карри

  1. В кастрюле с толстым дном растопите топленое масло. Когда топленое масло станет горячим, добавьте все специи — индийский лавровый лист, семена тмина, стручки кардамона, гвоздику и перец горошком. Обжарить до ароматности.

  2. После того, как специи раскроют свой аромат, добавьте крупно нарезанный имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Затем добавить нарезанный лук и обжарить, пока он не станет мягким.

  3. Как только лук начнет подрумяниваться по краям, добавьте молотые специи — куркуму, кашмири порошок чили и гарам масала .Жарьте специи 30 секунд.

  4. Затем добавьте измельченные помидоры и соль. После того, как помидоры увядут, добавьте немного воды в масала и добавьте замоченные орехи кешью. Тушите смесь вместе.

  5. Приготовьте однородное пюре с помощью ручного блендера или миксера. Когда карри смешается, тушите еще 15 минут, чтобы ароматы слились воедино.

Кофтас

  1. В миске смешайте раскрошенный панир и тертый и вареный картофель.

  2. К этой смеси добавить кукурузный крахмал, тертый имбирь, порошок кардамона, соль и измельченные листья кориандра. Аккуратно замесите смесь, чтобы получилось мягкое тесто.

  3. Раскатайте тесто в гладкие шарики. Каждый мяч должен весить примерно 35 г. Если вы готовы приложить дополнительные усилия, вы можете фаршировать каждый шар смесью измельченных орехов кешью и изюма. Это необязательно.

  4. Обжарьте шарики на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и до образования корочки.Добавьте их в кипящий карри. Украсить каплей касури мети и немного свежих сливок.

  5. Подавать с рисом джира, роти или нааном.

Chhanar dalna или творожные шарики в соусе — Batter Up With Sujata

Чанар дальна.
Карри по-бенгальски без лука и чеснока с домашней ченой или творожными шариками.
Это восхитительное и ароматное карри можно подавать в качестве гарнира с пулао, рисом джира, лучи или пури, паратха, роти или любым другим хлебом.
Можно использовать тертый панир, купленный в магазине, но лучше всего на вкус мягкая домашняя мягкая чена или панир. Получите здесь способ изготовления домашнего панира или творога.

Возможно, вам понравится еще какой-нибудь рецепт панира или творога в этом блоге.
1. Dal кукуруза paneer pakoda

2. Kathal paneer kofta curry

3. Schezwan paneer

4. Панир бхурджи с итальянским вкусом

5. Панир гаджар халва

6. Methi paneer kofta in palak gravy

7.Творог или панир стручковый перец жареный

8. Панир кала чана кофта карри

9. Paneer фаршированный парвал митхай

10. Mint paneer kofta

11. Алоо панир

12. Чена кхир или чханар паеш

13. Шахи Панир

14. Масала панир Харияли

15. Панир или творожный крокет

16. Леденец соевый панир

17. Чханар Джилипи

18. Сандеш

И еще много сладких блюд.

Тема блога 217 #Foodiemonday на этой неделе — холодильник хали или пустой холодильник, предложенная очень талантливым блоггером Рену Агравал донгре, который ведет блог на Cook with Renu. Посетите ее место, где вы найдете аппетитные рецепты разных кухонь. Я недавно добавил в закладки ее вертушку для пиццы со шпинатом из цельной пшеницы, чтобы попробовать.

Рену посоветовал использовать ингредиенты для кладовой, такие как зерна, рис, далс и т. Д., Или то, что вы готовите, когда у вас заканчиваются овощи и фрукты или у вас нет помидоров, лука и т. Д.Хорошо, когда у меня нет помидоров, я обычно использую творог, а когда у меня нет овощей в кладовой, я использую молоко из холодильника и делаю свежий панир или творог, чтобы приготовить различные виды карри или жаркое.
Сегодня делимся бенгальскими шариками чханар дална или панир в соусе без лука и чеснока. Моя мама обычно делала это в вегетарианские дни. Его можно приготовить для подношения бхог-прасада. Вы также можете сделать его для праздничного гарнира.

Рецепт

Панир или творог — 1 чашка измельченного с горкой

Имбирь — 1 дюйм, тертый

Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный

Порошок тмина — 1 чайная ложка +1/2 чайная ложка

Соль по вкусу

Сахар — от 1/2 до 1 чайной ложки или по вкусу

Порошок куркумы — 1 чайная ложка

Кориандр порошок — 1/2 чайной ложки

Красный сухой перец чили — 3

Кардамон зеленый — 3

гвоздики — 3

Корица — 1 дюйм, кусок

Лавровый лист — 2

Семена тмина — 1/2 чайной ложки

Хинг или асафетида — щепотка

Помидор — 2 средних, очищенных и нарезанных кубиками

или

Творог — 3 столовые ложки на

Рафинированная мука или майда — 1 столовая ложка

Топленое масло или топленое масло — 1 чайная ложка

Гарам масала порошок — 1/2 чайной ложки

Масло — 3-4 столовые ложки

Зеленый перец чили — 2 разреза

Вода — 2 стакана + 4 столовые ложки

Метод

1. Замочите красный перец чили в 4 столовых ложках воды на 30 минут.

2. Панир или творог хорошо размять в тарелке. Я использовал домашний свежий панир. Получите рецепт здесь.

3. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки порошка куркумы, 1/2 чайной ложки порошка тмина, 1 мелко нарезанный зеленый перец чили, 1/4 чайной ложки тертого имбиря и 1 столовую ложку рафинированной муки или майды. Хорошо вымесите, чтобы получилась однородная масса.

4. Сделайте маленькие шарики одинакового размера. Осторожно надавите ладонью. Сделайте все шарики и отложите в сторону.

5. Измельчить оставшиеся тертые имбирь, помидоры, зеленый кардамон, корицу и гвоздику. Если вы используете творог, откажитесь от помидоров — сделайте пасту гладкой. Вы можете использовать измельченный зеленый кардамон, корицу и гвоздику для темперирования, но мне нравится, что мой соус будет гладким и молотым.

6. Смешайте сухой красный перец чили с водой и отставьте. Он придаст подливке красивый цвет. Вместо этого вы можете использовать порошок красного перца кашмири, но я рекомендую его использовать.

7. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте панир или творожные шарики с двух сторон.И выложите на бумажное полотенце.

8. Обжарить на том же масле нарезанный кубиками картофель до золотистой корочки и отставить.
Добавьте в масло семена тмина, хингу или асафетиду и лавровый лист.

9. Когда семена тмина начнут трескаться, добавьте измельченную пасту, порошок тмина, порошок кориандра, порошок куркумы и сахар. Также добавьте хорошо взбитый творог, когда он начнет подсыхать, добавьте смешанный сухой красный перец чили. Обжарить, пока масло не уйдет.

10. Теперь добавить жареный картофель и соль. Снова обжарить в течение минуты.
Добавьте 2 стакана воды и нарежьте зеленый перец чили. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким.

11. Добавить жареный панир или творожные шарики. Готовьте без крышки 2 минуты.

12. Добавьте топленое или топленое масло и гарам масала. Перемешать и снять с огня.

13. Украсить измельченными листьями кинзы или кориандра. Подавать горячим с рисом на пару или паратха, пури или любой индийский хлеб.

Примечания
1 . Вы можете добавить пасту из кешью, миндаля или семян дыни, чтобы сделать соус более насыщенным, чем я этого не делал.
2 . Используйте красный и зеленый перец по вкусу.

Если вы попробовали мой рецепт, вы можете поделиться со мной фотографиями еды в социальных сетях, используя хэштег, #batterupwithsujata
Я хотел бы увидеть ваши творения.

Я хотел бы получить известие от вас. Пожалуйста, поделитесь своими мыслями и предложениями в комментариях.
Посетите мою страницу в Facebook и нажмите кнопку «Нравится», чтобы получить последнее обновление

Страница Facebook
Подписаться на
Twitter

Instagram

Pinterest

CRISPY PANEER сыр BITES РЕЦЕПТ — Золотые шарики из индийского творога, обжаренные на воздухе | Рецепт для детей | Рецепт овощной закуски

Хрустящие кусочки сыра панир или хрустящие панир и сырные шарики, обжаренные на воздухе, станут идеальным началом вечеринки. Они хрустящие и без вины во фритюре. Вы можете наслаждаться ими как перекус к чаю или давать их ребенку в коробке с закусками. Этот рецепт хрустящих сырных укусов панир полностью веганский.

Это лучший пост на Indiblogger 20-сен-2017

Здравствуйте, друзья, как у вас дела? Мы долго боролись с вирусом, да, все мы трое кашляли и чихали. Но помимо этого, мы отметили День бабушек и дедушек и 100-дневный праздник в школе моего сына.Прошло 100 дней с тех пор, как мой малыш пошел в детский сад. Да, время летит незаметно. И по случаю этого праздника они устроили пикник. Как это мило!

Я всегда думаю, какую закуску я могу дать своему ребенку, не жирную или жареную, но здоровую — и, конечно же, то, от чего он не откажется. Приготовить еду для такого привередливого и придирчивого едока, как мой, — задача сама по себе. Мой малыш любит все хрустящее, и ему очень понравился куриный попкорн, который я ему предложила ранее. Он был во фритюре, но на его вечеринке я не хотел давать что-нибудь жареное. Вот почему я подумал, почему бы не пожарить на воздухе то, что понравится всем детям — творог и сырные шарики! Этот рецепт хрустящих сырных укусов панир не требует ничего экзотического — панир, сыр, травы и приправы, вот и все.

Это серьезно забавно, как быстро вы можете делать эти маленькие закуски. Если вы заранее готовитесь к вечеру и хотите просто поджарить их утром, прежде чем ребенок пойдет в школу, это займет у вас всего 10 минут, серьезно! Поскольку я не знала, какие диеты предпочитают все дети в школе, я попыталась сохранить этот рецепт хрустящих сырных укусов панир полностью веганским.

Как приготовить хрустящие кусочки сыра панир рецепт

Это довольно простой рецепт. Сегодня я делюсь постом с пошаговыми рецептами, чтобы вам было легче следовать.

Для этого рецепта я использую 200 г панира и 2 плавленых кубика сыра чеддер. Вы можете использовать любой сыр, который нравится вашему ребенку. В миску добавить тертый сыр, тертый панир, соль, перец, сушеный орегано и сушеные листья базилика. Смешайте их вместе, чтобы получилось мягкое тесто.

Pro-Tip: Добавьте чайную ложку масла при приготовлении этого теста, потому что фритюрница может сделать вещи очень сухими.

Разделите это тесто на маленькие шарики размером с укус.

Добавьте две столовые ложки универсальной муки к 4 столовым ложкам воды, чтобы получилось жидкое тесто. Поскольку это полностью веганский рецепт, я заменяю яичный соус этим мучным тестом. Если вас устраивает яйцо, вы можете разбить его в миску и слегка взбить.

Возьмите на тарелке панировочные сухари и добавьте щепотку соли. Сделайте конвейер из творожных шариков, мучного теста и панировочных сухарей.

Обвалять творог и сырные шарики в мучном кляре и обвалять в панировочных сухарях.

Pro-Tip — Если вы решите обжарить сырные шарики во фритюре, повторите шаг: окуните шарики в мучное тесто и обваляйте в панировочных сухарях. Панировочные сухари имеют свойство размягчаться в горячем масле.

Поскольку мы жарим эти сырные шарики на воздухе, вы можете один раз обвалять их в панировочных сухарях, но убедитесь, что они равномерно покрыты слоем.

Поместите эти панированные творожные шарики в предварительно нагретую фритюрницу и обжарьте их в течение 10-12 минут.Я достаю корзину для фритюрницы и хорошо встряхиваю ее, когда уже прошло пять минут. Это гарантирует, что каждая часть будет равномерно обжарена на воздухе.

Рецепт хрустящих сырных укусов панир

РЕЦЕПТ УКУСОВ CRISPY PANEER сыр — Золотые шарики из индийского творога, обжаренные на воздухе | Рецепт для детей | Рецепт овощной закуски

Тип рецепта: закуска, закуска, хрустящие сырные укусы панир рецепт

Кухня: Индийская

Автор: Тина Басу

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 25-30 шариков размером с укус

Хрустящие кусочки сыра панир или хрустящие панир и сырные шарики, обжаренные на воздухе, станут идеальным началом вечеринки. Они хрустящие и без вины во фритюре. Вы можете наслаждаться ими как перекус к чаю или давать их ребенку в коробке с закусками.

Состав

  • Творог Панир / Индийский — 200г, тертый
  • Плавленый сыр Чеддер — 2 кубика, тертый
  • Соль и перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — 2 чайные ложки
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Мука универсальная — 2 чайные ложки
  • Вода — 4 чайные ложки

Инструкции

  1. Смешайте тертый сыр, панир, приправы с травами и масло, чтобы получилось мягкое тесто
  2. Разделить на маленькие шарики
  3. В миске смешать муку с водой
  4. Добавьте щепотку соли в панировочные сухари
  5. Обвалять творожные шарики в мучном кляре и обвалять в панировочных сухарях
  6. Предварительный нагрев фритюрницы до 180 градусов
  7. Обжарьте сырные шарики партиями при 180 ° C в течение 10-12 минут

3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *