Творожное суфле пп в микроволновке простой рецепт пошаговый
Распечать рецептIngredients
- 142 ККАЛ и 15 гр.белка 😻
- КБЖУ на 100 гр.142 ккал 15.7/5.7/6.9
- 2 яйца
- 500 гр.мягкого творога
- подсластитель (по вкусу, я использовала эритрит)
- ваниль
- 2 ст.л с горкой рисовой муки (можно использовать пшеничную)
Пошаговая инструкция приготовления
1Приготовление на видео 🎥 Смешиваю все ингредиенты кроме белков. Белки взбиваю до пиков. Белки добавляю в творожную массу и аккуратно вымешиваю сверху — вниз. Формочки смазываю оливковым маслом. Выпекаю на максимальной мощности в СВЧ ~4 минут или в духовке при 180С минут 20. Украсила греческим йогуртом и финиковым сиропом. Мне больше понравилось готовить в духовке 😻 Суфле получается более воздушное🔥
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Творожное суфле ПП: диетические рецепты (шоколадное, морковное, смородиновое)
Фото: /pokrovskaya_fit
Творог — это один из главных продуктов правильного похудения. Его можно есть не только на завтрак, но и на обед и даже на ужин. Творог хорош тем, что с его помощью можно приготовить массу полезных и диетических десертов, которые можно включать в рацион для похудения.
Калорийность нежирного творога составляет всего 70−80 калорий, а вот белка содержится не мало! Всего на 100 грамм творога приходится около 17−20 грамм белка!
Диетическое суфле из творога — это идеальное блюдо для правильного питания. Диетическое суфле содержит совсем мало калорий, поэтому его можно есть даже на диете. Если вы не можете добрать суточную норму белка, то пп суфле поможет вам это сделать. Этот десерт можно есть не только по утрам, но даже и по вечерам. Никакого вреда фигуре не будет. Мы приготовили лучшие рецепты диетического творожного суфле, которые можно включать в свой рацион для похудения!
Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить
Для приготовления этого пп суфле вам понадобится:
- 250 грамм творога. Используем нежирный творог.
- 1 яйцо. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
- 50 миллилитров кефира. Этот продукт будем использовать лишь в том случае, если творог будет слишком сухим.
- 100 грамм любых ягод. Это придаст пп суфле из творога приятный вкус.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Само приготовление крайне просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.
То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.
Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.
Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.
Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!
Диетические глазированные сырки в домашних условиях
Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином
Нет времени на запекание, но хочется насладиться любимым пп десертом? Вы всегда можете приготовить пп суфле с желатином!
- 300 грамм нежирного творога
- 1 столовая ложка желатина.
- 30 грамм воды.
- 1 сырой белок. Если вы опасаетесь добавлять сырой белок в пп суфле, то всегда можете заменить его на 2 столовые ложки молока.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Для начала зальём желатин водой и оставим набухать. Когда желатин набухнет, растопить его на небольшом огне. Главное, не дать ему закипеть! Если у вас крупный творог, то разомните его вилкой или протрите через сыто. К творогу добавляем желатин и любимый сахарозаменитель по вкусу. Белок взбиваем миксером до появления белых пик и аккуратно вводим в творожную массу. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 2 часа! Диетическое творожное суфле готово!
Суфле творожно-шоколадное диетическое на фруктозе
Любите шоколад? Тогда обязательно попробуйте пп суфле с какао! Вместо сахара в этом рецепте мы будем использовать фруктозу! Она идеально подходит для любых выпечек и десертов!
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
- 200 грамм творога. Традиционно отдаём предпочтение нежирному творогу
- 50 грамм творожного сливочного сыра. Можно использовать рикотту.
- 10 грамм какао. Используйте только натуральное какао без добавления сахара.
- 50 мл молока. Если хотите снизить калорийность рецепта, то можно использовать воду. В нашем случае мы используем обезжиренное молоко 1% жирности.
- 10 грамм желатина
- Фруктоза по вкусу. Важно! Фруктоза почти в 2 раза слаще сахара, поэтому добавляйте ее маленькими порциями, чтобы не пересластить!
Желатин заливаем горячим молоком и даем ему разбухнуть. Смешиваем творог с творожным сыром, добавляем фруктозу по вкусу и какао. В творожную массу вводим желатин и взбиваем миксером. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на пару часов!
ПП кисель из сухофруктов
Творожное пп суфле с черной смородиной
Любите ягоды? Обязательно добавьте их в пп суфле. Идеальный вариант — это черная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только отличный ягодный вкус, но и прекрасный фиолетовый цвет.
Итак, вам понадобится:
- 200 грамм нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
- 100 мл нежирного молока
- 50 грамм черной смородины
- 2,5 чайной ложки желатина
- 50 мл воды
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и снова все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле содержится всего 108 калорий!
ПП блюда из творога
Фото:instagram/liana_na_pp
Как сделать арахисовую ПП пасту
Морковное суфле с творогом
Возьмите следующие ингредиенты:
- 200 грамм моркови. Моем, режем на тонкие кружочки
- 20 грамм сливочного масла. Выбирайте самое нежирное масло.
- 300 грамм нежирного творога.
- 3 яйца
- 80 мл воды. Ее мы будем использовать для тушения моркови.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
Итак, на разогретую сковороду кладем сливочное масло, а затем выкладываем кружочки моркови. Заливаем водой и тушим на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой. У вас уйдет около 15−20 минут на этот процесс. Остудить морковь и взбить в блендере до получения однородной массы.
Теперь займёмся творогом: взбейте его в блендере или протрите через сито. Не должно быть никаких комочков. К творогу добавляем морковное пюре, желтки и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до белых пик и аккуратно вводим в творожную массу, перемешивая лопаткой. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20−25 минут.
Понравились рецепты? Обязательно включите пп суфле из творога в свое меню и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом! Не забудьте поделиться своими впечатлениями!
Желе со сливочным йогуртом | Cleobuttera
Скучное, старое желе получает серьезное обновление с добавлением йогурта и сливок! Это простое дополнение превращает его в кремообразный десерт с легкой текстурой, богатым вкусом, идеально сладким вкусом с приятными нотками терпкости.
Этот рецепт был в моей семье еще до моего рождения, и я скрывал его от вас все это время.
Почему?
Поскольку это так просто, я почти чувствую себя глупо, публикуя это.
Простые вкусы, простые шаги… что-то вроде рецепта без рецепта, который, как я думал, знают все.
Оказывается… он не так известен, как я думал, поэтому мне пришлось пролить на него свет.
Если вы знакомы с этим десертом, я уверен, вы уже знаете, насколько он хорош.
Но если вы ничего не знали о желе из йогурта, мне жаль сообщать вам, что вы многое упустили. Чувак… забудь об обычном желе! Это намного лучше, и, во всяком случае, немного более питательно!
На самом деле я вообще не фанат желе. Я понимаю, что, вероятно, я здесь в меньшинстве, но эта трясущаяся желеобразная текстура просто не моя чашка чая (съежится!).
Это, с другой стороны… Я ЛЮБЛЮ.
Если просто заменить половину воды, используемой для «приготовления» желе, смесью йогурта и густых сливок (или ВЕСЬ йогурт, если вы хотите, чтобы все было постным) , вы превратите эту гелеобразную однообразную текстуру в вкус, который оставляет желать лучшего, в сливочный, шелковистый десерт с богатым вкусом и повышенной сложностью.
Как будто ешь более плотное охлажденное суфле!
Это один из тех рецептов, которые передала мне моя бабушка, да пребудет с миром ее прекрасная душа. И если вы пробовали ее сливочный рисовый пудинг Dreamy и Balah El Sham (ближневосточные оладьи), вы знаете, насколько исключительны ее рецепты.
Раньше она называла это «Клубничное суфле», и название прижилось. Мы и по сей день называем его «суфле», но здесь мне пришлось изменить его для технической точности. Это определенно не суфле, но в некотором роде слабое напоминание о нем. Легкая и кремовая текстура с освежающим фруктовым вкусом, вероятно, является источником связи.
Как бы вы его ни назвали, это простое, но восхитительное лакомство гарантированно понравится и детям, и взрослым.
Он имеет легкую текстуру, богатый вкус, идеально сладкий вкус с нотками терпкости и идеальный быстрый десерт для жаркого летнего дня. Ура десертам без выпечки!
Еще одна замечательная вещь в том, что вы можете легко настроить вкус по своему вкусу! Замените смесь клубничного желе на любой вкус, который вам нравится, и бум! вы получили себе совершенно новый десерт. Если у вас большое собрание, рассмотрите возможность одновременного приготовления нескольких вкусов и подачи их рядом… потому что кто не любит разнообразие. Бабушка всегда готовила большую миску со вкусом клубники и еще одну манго. Клубника всегда была моей любимой. Я имею в виду… это РОЗОВЫЙ! Как маленькая девочка устоит?!
Что бы вы ни выбрали: розовый, оранжевый, фиолетовый или зеленый, для этого смехотворно простого рецепта вам понадобятся всего 4 ингредиента:
- 1 упаковка желе со вкусом на ваш выбор. сегодня занимаюсь клубникой.
- 1 стакан кипятка
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1/2 стакана густых сливок (которые можно заменить большим количеством йогурта, но мне нравится, что они добавляют насыщенности и смягчают остроту йогурта)
Вы заливаете смесь желе кипятком и взбиваете, пока она полностью не растворится. На этом этапе вам нужно дать горячей смеси остыть почти до комнатной температуры, прежде чем добавлять молочные продукты. Добавление йогурта в горячую смесь может привести к ее расщеплению и свертыванию, а это никому не нравится.
Мне также нравится следить за тем, чтобы мои молочные продукты не были холодными, когда я добавляю их. Когда все компоненты имеют одинаковую температуру, они лучше смешиваются друг с другом и становятся более однородными, и у вас не останется кусочков йогурта. плавает вокруг.
Вот и все! Вы просто взбиваете йогурт и густые сливки, пока они не станут гладкими и гладкими.
Затем равномерно разлейте по маленьким чашкам или формочкам для индивидуальной подачи или по 1 большой миске в семейном стиле. Потом в холодильник идет застывать.
Выдавите (или ложкой) немного взбитых сливок сверху, если хотите. Бабушка этого не делала 🙂
Сверху украсьте одной-двумя ягодами, веточкой мяты для цвета и обманите всех, заставив их думать, что вы подаете им изысканный французский десерт, на приготовление которого у вас ушли дни и ночи напролет.
Тсссс… никому не нужно знать ?
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Ингредиенты
- 1 упаковка желе (вкус на ваш выбор, я использовала клубничное)*
- 1 стакан кипятка (измерять после закипания)
- 1/2 стакана (127 г) цельного жирного натурального йогурта*
- 1/2 стакана (118 мл) жирных сливок для взбивания*
- Для украшения: (по желанию)
- Взбитые сливки
- Ягоды на выбор
- Листья мяты
Инструкции
- Вылейте содержимое конверта с желе в миску среднего размера. Желе залить кипятком и взбить до полного растворения. Отложите, чтобы остыть до теплой комнатной температуры; около 30 минут. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения, охлаждая его, так как это приведет к затвердеванию желе.
- Тем временем достаньте йогурт и сливки из холодильника, чтобы они были примерно комнатной температуры. Обеспечивая одинаковую температуру всех компонентов, предотвращается свертывание смеси. Добавление холодных молочных продуктов в горячую смесь желе приведет к тому, что смесь свернется и расслоится, а текстура будет неприятной.
- Когда смесь желе перестанет быть горячей на ощупь, добавьте йогурт и сливки до однородного состояния.
- Равномерно распределите смесь по 4 формочкам или стаканам или 1 средней сервировочной миске, если вы подаете в семейном стиле. Охладите до застывания, от 2 до 3 часов или до ночи.
- При желании украсьте взбитыми сливками, украсьте ягодой и листьями мяты. Подавать холодным или охлажденным до комнатной температуры.
Примечания к рецептам
- В зависимости от используемой марки желе (или желе) вес может варьироваться от 70 граммов (2 1/2 унции) до 85 граммов (3 унции). Я использую марку Dreem в Египте, которая составляет 70 г (2 1/2 унции), но упаковки по 85 г (3 унции), такие как бренд Jell-O, будут работать так же хорошо.
- В этом рецепте я использовал только натуральный обезжиренный йогурт; точно так, как моя бабушка сделала это, поэтому я не уверен, как обезжиренный или греческий йогурт будет работать в этом рецепте. Я предполагаю, что йогурт с низким содержанием жира будет менее насыщенным на вкус; не совсем плохо. Что касается греческого йогурта, я думаю, что он получается более густым по консистенции, что на самом деле может быть довольно приятно.
- Чтобы сделать этот десерт более постным, вы можете заменить густые сливки большим количеством йогурта. Только учтите, что он будет более острым на вкус.
- Для большей порции можно удвоить, утроить или учетверить этот рецепт.
Рецепт адаптирован от моей милой бабушки
Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса. Хотя для вашего удобства были включены измерения объема в США, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Все изображения и контент принадлежат Cleobuttera® и защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на страницу рецепта на моем сайте. Оригинальные рецепты и творения этого сайта предназначены для личного и домашнего использования. Коммерческое копирование или использование носителей разрешено только с письменного согласия и соглашения с владельцами Cleobuttera. В противном случае это считается нарушением интеллектуальной собственности. Спасибо, что уважаете и цените количество времени и усилий, затрачиваемых на создание бесплатных уникальных рецептов, которые делают людей счастливыми.
Суфле из творога
Суфле – не простое в приготовлении блюдо.
Если вы не воспользуетесь этим рецептом, то есть. Наше вкусное творожное суфле из творога так же просто, как и вкусно.Основная информация
- Время подготовки: 00:45.
- человек: 4
Ингредиенты
- 150 г творога (творога)
- 3 яичных желтка
- 1 ч.л. кукурузной муки
- 1 щепотка натертой лимонной цедры
- 10 мл рома
- 2 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 30 г сахара
- Сливочное масло для смазывания формочек
- Сахар для посыпки формочек
Подготовка
Смажьте формочки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Перемешайте творожный сыр до однородности, добавьте яичный желток и кукурузную муку, затем добавьте лимонную цедру и ром по вкусу. Взбейте яичные белки и соль вместе, затем добавьте сахар и взбивайте до пиков. Аккуратно вмешайте в творожно-сырную смесь. Полученной массой наполнить формочки на три четверти. Застелите противень бумагой для выпечки, налейте примерно на два пальца горячей воды, поместите формочки в воду и запеките все в горячей духовке.
Температура приготовления: 150–160 градусов, время приготовления: около 30 минут.
Особый совет:
Подавать с маринованной клубникой или компотом из слив. Наша рекомендация вина: Пассито, белое
South Tyrol Информационный бюллетень
Каждый месяц лучшие предложения для отдыха Специальные советы для вашего отдыха в Южном Тироле Впечатляющие фотографии и видео
Подпишитесь на рассылку
Подписывайтесь на нас
© 2023 IDM Südtirol
- Контакт
- Нажимать
- B2B центр
- Выходные данные
- Конфиденциальность и файлы cookie
планировать свой отпуск в Южном Тироле Введите адрес электронной почты * Обязательное поле Введите пароль * Обязательное поле
Забыли пароль?
Введите адрес электронной почты для сброса пароля
Введите свой адрес электронной почты * Обязательное полеПроверьте свою электронную почту, чтобы сбросить пароль
Создайте учетную запись
- Планирование отпуска стало проще: подключите suedtirol. info к мобильному гиду Südtirol и наслаждайтесь неограниченным и простым доступом ко всем вашим любимым местам.
- Сохраните свои идеи для путешествий в избранное для отпуска в Южном Тироле и редактируйте их в любое время.
- Все ваши любимые объекты будут четко отображаться на карте.
Выход из системы
Вернуться к избранномуЗарегистрируйтесь и сохраните избранное
Имя * Обязательное поле Фамилия * Обязательное поле Электронная почта * Обязательное поле Введите пароль * Обязательное поле Повторите пароль * Обязательное полеСоздавая учетную запись, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.