Печенье жареное на сковороде рецепт с фото
Печенье жареное на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 55 мин PT55M
Подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению:
— творог перетрите через сито , выложите в миску;
— насыпьте сахар, просейте муку, разбейте яйцо, добавьте размягченное сливочное масло и сметану;
— замесите тесто, если оно будет липнуть к рукам, добавляйте еще муку, ока тесто не станет упругим;
— дайте постоять тесту 15 минут, «отдохнуть», после чего раскатайте в тонкий пласт, с помощью стакана вырежьте кружочки-заготовки;
— пройдитесь вилкой по краю заготовок, чтобы сделать рельефную поверхность, затем сложите круг пополам и еще раз пополам;
— обжарьте творожные печения на растительном масле с двух сторон до красивого румянца (огонь сделайте средний, жарьте на одной стороне 4 минуты, и точно такое же количество времени — на другой).
Подавайте печенье в теплом виде, хотя и в холодном оно тоже вкусное)
Угощайтесь на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка из творога с фото пошагово
Завтрак из яиц
Печенье на сметане
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Печенье на сковороде
Сладкая выпечка
Как приготовить выпечку со сметаной
Как приготовить Блюда из творога на завтрак
Выпечка из теста на сковороде
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Творожное печенье на сковороде без яиц отГотовим с ЛЮБОВЬЮ
Творожное печенье на сковороде без яиц отГотовим с ЛЮБОВЬЮ Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Все видео: 611 шт
Как приготовить Творожное печенье на сковороде без яиц:
Ингредиенты
- 200 гр творога
- 70 гр жирной сметаны
- 50 гр сахара
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
180 гр муки + 2 ст.л. на подпыл
Другие рецепты канала — Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Лаваш с сыром и зеленым луком
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Творожные булочки с повидлом
Оригинал Выпечка Печенье
Надежда Баклыкова
Быстрое и лёгкое песочное печенья на растительном масле
Вкусное Дело
Домашнее печенье к чаю
Другие рецепты категории — Выпечка
Другая Кухня
Обалденный домашний торт со сгущёнкой
Рецепты для лентяев
Самая простая и быстрая выпечка из слоёного теста
Пазанда Замира
Вкусные творожные пирожки
Готовлю Дома Готовлю Вкусно
Вкусные пирожки из лаваша и фарша
Таня Шпилько
Шикарный творожный пирог с абрикосами и черешней
Таня Шпилько
Рогалики с абрикосовым джемом и орехами
Panna Lesia (Панна Леся)
Гречка с курицей в духовке
Panna Lesia (Панна Леся)
Быстрая запеканка на сковороде из простых продуктов
Рецепт печенья Lacy Brown с маслом и рикоттой
Это кружевное, богатое печенье с хрустящей корочкой по краям и жевательной серединкой.
К
Стелла Паркс
Стелла Паркс
Почетный редактор
Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14 ноября 2022 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецепте
Как рикотта влияет на текстуру
Приготовление теста для печенья
Выпечка печенья
Почему это работает
- Коричневое масло придает печенью поджаренный ореховый вкус.
- Благодаря рикотте печенье получается тонким и кружевным.
- Пищевая сода улучшает подрумянивание и растекание.
Через два дня после Рождества, играя с остатками рикотты, я совершил восхитительную ошибку.
Цель состояла в том, чтобы приготовить партию итальянского печенья из рикотты с коричневым маслом, но из-за некоторого просчета эксперимент провалился… в буквальном смысле. Тесто для печенья сначала было красивым и густым, затем красиво вздулось в духовке, но через несколько секунд оно рухнуло и растеклось в лужицу пузырящейся слизи толщиной с бумагу.Попытка в любом случае была чем-то вроде дерьма, последней попыткой израсходовать несколько столовых ложек дополнительной рикотты, чтобы я мог очистить холодильник. У меня на уме были более насущные заботы, чем провал рандо-печенья, и я отложил лоток с расплавленным тестом в сторону, пока оно не остынет достаточно, чтобы его можно было выбросить, не протаяв дыру в моем мусорном мешке (бывал там, делал это).
Когда я вернулся, чтобы убрать свой беспорядок, я обнаружил, что печенье достаточно остыло, чтобы стать хрустящим по краям, а центры были слегка мягкими на ощупь. Из праздного любопытства я откусил кусочек, и это было похоже на коричневое масло — почти шокирующий удар орехового богатства.
Serious Eats / Вики Васик
Я съел еще полдюжины или около того, чтобы убедиться, что это не случайность. Они потерпели полный провал как итальянское печенье с рикоттой, но полная победа, чем бы они ни были.
Влияние рикотты на текстуру
С того дня я пекла это печенье на пяти кухнях в двух штатах, используя все виды рикотты на свете. Сделав несколько десятков партий, я обнаружил, что их внешний вид может сильно различаться в зависимости от конкретного содержания жира и влаги в самой рикотте, независимо от того, куплена она в магазине или приготовлена дома.
Serious Eats / Вики Васик
Я предпочитаю высококачественную, частично обезжиренную коммерческую рикотту — для выпечки трудно превзойти баланс заводской рецептуры. Эта формулировка, однако, почти смехотворно отличается от бренда к бренду. Домашняя рикотта, которая обычно больше похожа на фермерский сыр, может быть особенно изменчивой — ее содержание воды, жира и белка, не говоря уже об уровне pH, зависит от конкретных ингредиентов и используемого метода. Но, несмотря на любые эстетические различия, вкус печенья был примерно одинаковым, независимо от того, какую рикотту я использовал. Так как в рецепте ошибка от природы, я склонен смириться с ударами и наслаждаться печеньем вне зависимости от его внешней несоответствия.
Serious Eats / Вики Васик
Приготовление теста для печенья
Если вы хотите устроить себе вкусную катастрофу, первым делом поджарьте немного масла. Это быстрая работа в широкой сковороде, и если у вас есть использованный стручок ванили где-то в кладовой, вы должны бросить его туда. Это совершенно необязательный шаг, но он может помочь вам получить больше пользы от оставшихся стручков ванили, придавая печенью более глубокий и нюансированный вкус, чем экстракт ванили, который может быть получен сам по себе.
Чтобы масло не разбрызгивалось, сначала растопите его на среднем огне. Оттуда вы можете включить его до среднего, чтобы приготовить воду. Когда оно начнет пузыриться и реветь, перемешайте и соскоблите дно жаропрочной лопаткой, чтобы предотвратить пригорание сухих веществ молока, и обязательно убавьте огонь, если вам покажется, что они подрумяниваются слишком быстро. Когда коричневое масло будет готово, оно затихнет, как шепот, и вы увидите много золотисто-коричневых кусочков на дне.
Немедленно перелейте коричневое масло в большую миску и дайте ему остыть, пока оно не станет слегка густым и непрозрачным, но не полностью твердым. После этого вы будете добавлять все оставшиеся ингредиенты поэтапно, начиная с простого или поджаренного сахара, ванильного экстракта, соли и пищевой соды.
Действительно не торопитесь, перемешивая эти первые несколько ингредиентов. Когда они тщательно перемешаются, добавьте рикотту, а затем универсальную муку (я использую отбеленную Золотую медаль). Как только тесто станет гладким и гладким, разделите его примерно на 35 частей по одной столовой ложке. Чрезвычайно быстро и эффективно использовать мерную ложку в одну столовую ложку, но пара столовых ложек поможет.
Выпечка печенья
Не поддавайтесь искушению делать большие порции. Эти, казалось бы, крошечные комочки теста будут растекаться в духовке как сумасшедшие, настолько, что невозможно разместить более восьми на половине противня. Так что делайте поменьше и дайте каждому шару достаточно места.
Serious Eats / Вики Васик
Выпекайте, пока печенье не станет кружевным, тонким и золотистым по краям, затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Печенье мягкое, почти жирное, но при этом теплое — текстура, которая превращается во что-то приятно мягкое и богатое по мере остывания. Кроме того, ожидание того, чтобы края стали хрустящими, более чем того стоит.
Возможно, это не традиционное печенье с рикоттой, но эти нежные вафли обладают неоспоримым шармом. Я могу гарантировать, что буду совершать эту ошибку снова и снова в ближайшие годы.
Февраль 2018 г.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 70 мин.
Активно: 15 минут
Время охлаждения: 25 минут
Итого: 105 мин.
Порции: 35 штук печенья
Оцените и прокомментируйте
5 унций несоленого сливочного масла (около 10 столовых ложек; 140 г)
1 оставшийся стручок ванили, по желанию (см. эту статью о работе с остатками ванили)
7 унций обычного или поджаренного сахара (около 1 стакана; 195г)
2 чайные ложки (10 г) ванильного экстракта
1 чайная ложка (4 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу
1/4 чайной ложки (1,25 г) пищевой соды
4 унции холодной рикотты (около 1/2 чашки; 110 г), процедить, если она водянистая (см. примечания)
4 1/2 унции универсальной муки, такой как Gold Medal (примерно 1 чашка, ложка; 125 г)
Подготовка : В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Когда он полностью растает, добавьте стручок ванили (если используете) и увеличьте огонь до среднего. Варите на медленном огне, помешивая и соскребая жаростойкой лопаточкой, пока масло шипит и лопается. Когда масло станет золотисто-желтым и совершенно бесшумным, снимите его с огня и перелейте в миску среднего размера, соскребая со дна все подрумяненные коричневые кусочки. Охладите, пока смесь слегка не загустеет и не станет непрозрачной, но все еще слегка теплой, около 80°F (27°C). Это займет около 75 минут при комнатной температуре или 25 минут в холодильнике; если охлаждаете, помешивайте масло примерно каждые 6 минут, чтобы оно не затвердело по краям миски.
Serious Eats / Вики Васик
Приготовление теста : Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте до 350°F (180°C). Когда коричневое масло остынет, удалите стручок ванили (если используете) и добавьте сахар, экстракт ванили, соль и пищевую соду. Перемешивайте, пока пищевая сода хорошо не распределится, около 1 минуты, затем добавьте холодную рикотту. После того, как ингредиенты смешаны, вмешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Serious Eats / Вики Васик
Разделение теста на порции : Разделите на порции по 1 столовой ложке и разложите на половинном противне, застеленном пергаментом, оставляя между печеньями расстояние около 4 дюймов, чтобы учесть их значительное распространение. (Если хотите, тесто можно положить на застеленную пергаментом тарелку и заморозить до твердого состояния, а затем переложить в пакет с застежкой для хранения. Его можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.)
Serious Eats / Вики Васик
Выпекайте, пока печенье не станет кружевным, тонким и золотисто-коричневым по краям, но все еще довольно бледным в середине, около 12 минут. Полностью остудить на противне, так как печенье будет вязким и мягким, пока оно теплое. Разделите на части и испеките оставшееся тесто для печенья (см. примечание). Наслаждайтесь после охлаждения или храните до 1 недели в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Serious Eats / Вики Васик
Специальное оборудование
Половина формы для выпечки, 1 столовая ложка печенья (по желанию)
Примечания
Внешний вид этого печенья зависит от содержания жира и влаги в рикотте, которое сильно различается от бренда к бренду, но их восхитительный вкус останется прежним.
Если у вас есть две половинки противня, вы можете сэкономить много времени, выпекая партию печенья на втором противне, пока партия, только что вынутая из духовки, остывает.
Подробнее
- Дегустация: лучший сыр рикотта
- Печенье Фиори ди Сицилия
- Руководство Serious Eats по стилям печенья
Миндальное печенье с сыром и рикоттой Рецепт
значок поискаАвтор Lisa MarcAurele · · 56 комментариев
19.2K акции
В этом вкусном рецепте миндального печенья с сыром рикотта вы обязательно найдете сахар или углеводы! Это идеальное безглютеновое лакомство для отдыха или просто для вкусной кето-закуски!
Указатель статей- Ингредиенты, необходимые для сырного печенья с рикоттой
- Краткие советы
- Как приготовить миндальное печенье с сыром и рикоттой
- Предложения рецептов
- Часто задаваемые вопросы о печенье с сыром рикотта
- Больше рецептов кето-печенья
- Рецепт
У меня осталось немного сыра рикотта от пирога с рикоттой, который я испекла. Поэтому я решила поискать несколько рецептов, чтобы использовать его.
Я наткнулся на рецепт печенья с рикоттой и подумал, что это звучит интересно. Рецепт действительно нужно было изменить, чтобы использовать ингредиенты с низким содержанием углеводов. Еще я решила усилить вкус миндальным экстрактом.
Хотя эти печенья и без глазури очень хороши, я решила их покрыть глазурью. Добавление глазури из сладкого миндаля сверху делает их особенными.
В отличие от многих миндальных печений, это печенье мягкое, а не хрустящее. Итак, если вы ищете хрустящее печенье, вы можете вместо этого попробовать что-то вроде моего клюквенного печенья с грецкими орехами.
Ингредиенты, необходимые для печенья с сыром рикотта
Основными ингредиентами теста для печенья являются миндальная мука, сыр рикотта и масло. Использование кето-дружественных ингредиентов снижает количество углеводов до 1 грамма чистых углеводов на печенье.
Миндальная мука
Убедитесь, что вы используете бланшированную миндальную муку, чтобы кожура орехов не испортила вкус и текстуру печенья.
Сливочное масло
В тесто для печенья не добавляют соль, потому что используется соленое сливочное масло. Но если у вас есть только несоленое, вы можете использовать его и добавить около 1/4 чайной ложки соли.
Сыр рикотта
Рекомендуется использовать цельножирный сыр рикотта, так как он имеет наилучшую текстуру и вкус. Но если вы следите за калориями, можно заменить сыром с пониженным содержанием жира.
Убедитесь, что вы используете ванильный экстракт без добавления сахара. Печенье традиционно готовят с миндальным экстрактом, но не стесняйтесь использовать другие ароматизаторы, чтобы изменить вкус.
Подсластитель
Вам понадобится порошкообразный подсластитель для глазури, а также любой гранулированный заменитель сахара, который можно использовать для теста для печенья.
Примечание: Полный список ингредиентов, используемых в рецепте, находится в карточке рецепта, которую можно распечатать внизу.
Краткие советы
- Используйте ложку для печенья. Чтобы получить печенье одинакового размера, лучше всего использовать ложку для печенья, чтобы убедиться, что каждая ложка теста имеет одинаковый размер.
- Выровняйте противень. Безглютеновое печенье более хрупкое, чем обычное печенье из пшеничной муки. Поэтому не забудьте застелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой для легкого извлечения.
- Заморозить шарики теста перед выпечкой . Если масло слишком быстро растает во время выпечки, печенье получится плоским. Замораживание шариков теста в течение 10-15 минут перед выпечкой должно предотвратить получение плоского печенья.
- Попробуйте разные вкусовые экстракты. Экстракт лимона или апельсина – отличная альтернатива миндальному экстракту.
Как приготовить миндальное печенье с сыром и рикоттой
Печенье готовится в три простых этапа: замешивание теста, выпечка теста и глазирование верхушек. Фотографии представлены здесь, чтобы помочь вам в создании рецепта. Вы найдете полные пошаговые инструкции в карточке рецепта ниже.
Приготовление теста для печенья
Сначала смешивают влажные ингредиенты, а затем смесь сухих ингредиентов. Сначала взбейте масло, подсластитель, яйца, сыр рикотта и экстракты в большой миске. Затем смешайте миндальную муку, разрыхлитель и пищевую соду в миске меньшего размера.
Тесто собирается вместе, когда смесь миндальной муки перемешивается со смесью сыра рикотта.
Тесто для выпечки печенья
Выложите шарики теста на расстоянии двух дюймов друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждая мерная ложка должна составлять примерно одну столовую ложку.
Для достижения наилучших результатов заморозьте мерные ложки на десять-пятнадцать минут. Затем запекайте до легкого румянца. Дайте печенью остыть на выстланной противне.
Глазурь Печенье
Глазурь не обязательна, но она украсит верх и придаст сладости. Глазурь производится путем смешивания миндального молока с порошкообразным подсластителем и миндальным экстрактом. При желании миндальный ароматизатор можно заменить другим ароматизатором или исключить.
Покройте печенье глазурью, сбрызнув глазурью печенье или распределив ее сверху.
Предложения по рецепту
Тесто можно приготовить заранее и заморозить, пока оно не понадобится. Лучше всего замораживать тесто в горках. Таким образом, вы можете просто удалить точное количество файлов cookie, которые хотите испечь. Булочки из теста можно испечь прямо из морозилки!
Печенье также хорошо замораживается. Поэтому, если вы хотите приготовить большую партию, просто заморозьте то, что не можете съесть сразу. Вам просто нужно разморозить их в холодильнике перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы о печенье с сыром рикотта
Если у вас есть вопросы о рецепте, сначала проверьте здесь, возможно, на него уже есть ответы. Если нет, оставьте комментарий.
Можно ли оставлять печенье без охлаждения?
Можно оставить печенье на пару дней при комнатной температуре. Но лучше хранить их в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.
Почему у меня печенье плоское?
Основная причина использования плоского печенья в том, что масло слишком быстро тает в духовке. Вот почему лучше охладить тесто перед выпечкой. Добавление небольшого количества миндальной муки также может предотвратить появление плоского печенья.
Добавление еще одного яйца приведет к большему количеству печенья, похожего на торт, поэтому не стесняйтесь добавлять еще одно, если хотите. Тем не менее, нет необходимости добавлять еще одно яйцо, если вы не хотите более округлое печенье.
Как долго масло с сыром рикотта будет оставаться свежим?
Печенье хранится в холодильнике не менее пары недель. В замороженном виде они остаются свежими не менее 3 месяцев.
Другие рецепты кето-печенья
Если вы любите мягкое печенье, ознакомьтесь с другими моими рецептами печенья с низким содержанием углеводов. Вот некоторые из них, которые могут вам понравиться:
- Кето-шоколадное печенье такое же жевательное и тягучее, как и оригинальное печенье Tollhouse с высоким содержанием углеводов!
- Печенье с кокосовым маслом имеет восхитительный вкус коричневого масла и мягкую запеченную текстуру.
- Печенье Keto Thumbprint с начинкой из малинового джема без сахара или шоколада с низким содержанием углеводов.
- Безглютеновое имбирное печенье немного мягче, чем снэпс, но становится более хрустящим, если его выпекать дольше.
- Кето Кокосовое миндальное печенье — это простое печенье без муки, приготовленное всего из пяти простых ингредиентов.
Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM для получения еще более вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Миндальное печенье с сыром и рикоттой
4.77 от 21 голосов
Хотя это миндальное печенье с рикоттой и низким содержанием углеводов очень простое, миндальная паста без сахара делает его особенным. Также без глютена!
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 18 минут
Всего времени: 25 минут
Курс: десерт, закуска
Кухня: Итальянский
Пятничный штифт Рецепт сохраненияСобран: 32 печень или ⅓ чашка Pyure. 0028
Гилька
- ▢ 2 столовые ложки миндального молока
- ▢ ½ стакана конфекции. миска, взбить сливочное масло, подсластитель, яйца, сыр рикотта и экстракты.
В отдельной миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и пищевую соду.
Добавляйте сухую мучную смесь во взбитую до образования теста.
Выложите на противень, застеленный Silpat, используя ложку для теста для печенья. Я рекомендую заморозить шарики теста для печенья на 10-15 минут перед выпечкой, чтобы они не стали слишком плоскими.
Выпекайте 15–18 минут при температуре 350 °F, пока не подрумянятся. Дайте остыть на противне не менее 15 минут, прежде чем вынимать, так как в тепле они хрупкие. При необходимости поместите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Храните печенье в холодильнике.
Глазурь
Перемешайте миндальное молоко, порошкообразный эритрит и миндальный экстракт до получения однородной массы.
Смажьте или сбрызните печенье, чтобы оно заморозилось.
- Используйте ложку для печенья. Чтобы получить печенье одинакового размера, лучше всего использовать ложку для печенья, чтобы убедиться, что каждая ложка теста имеет одинаковый размер.
- Выровняйте противень. Безглютеновое печенье более хрупкое, чем обычное печенье из пшеничной муки. Поэтому не забудьте застелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой для легкого извлечения.
- Заморозьте шарики теста перед выпечкой . Если масло слишком быстро растает во время выпечки, печенье получится плоским. Замораживание шариков теста в течение 10-15 минут перед выпечкой должно предотвратить получение плоского печенья.
- Попробуйте разные вкусовые экстракты. Экстракт лимона или апельсина — отличная альтернатива миндальному экстракту.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето
Порция: 18 г | Калории: 76 | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 116 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Чистые углеводы: 1 г | % углеводов: 5.3 % | % белка: 10,7 % | % Толстый: 84 % | Умные точки: 3
Примечания к информации о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.