Творожная запеканка с яблоками в духовке
Что может быть лучше, чем диетическая творожная запеканка с яблоками, приготовленная в духовке на десерт? Согласитесь, творог в запеченном виде – это вкусно и очень полезно, особенно, если он с фруктами. Сегодня хочу рассказать самый вкусный рецепт творожной запеканки, а перепробовала я их массу, поверьте. Этот рецепт — просто находка для мамочек, которым тяжело накормить детей творогом.
Калорийность яблочной запеканки невелика, особенно, если использовать творог малой жирности. Однако, вкуснее она, все равно, из домашнего продукта. Лучше выбирать мягкий и сочный творог с минимальной кислинкой.
Ниже предложен вариант приготовления запеканки с яблоками, выложенными сверху. Не менее вкусным будет разновидность этого угощения, если яблоки смешать с тестом, а верх залить сметаной. Кусочки могут быть как крупными, так и совсем небольшими. Предварительно нарезанные яблоки можно присыпать корицей. Хоть это не яблочный пирог, но если вы любите данную пряность, обязательно используйте ее в этом рецепте.
Очень легко готовится запеканка из творога в мультиварке. Рецепт очень похож с тем, по которому мы будем готовить десерт в духовке. В мультиварке блюдо получается нежным и очень приятным на вкус за счет того, что запекается в плотно закрытом маленьком пространстве. И если в духовке верхушка запеканки или края у яблок могут подгореть, то в мультиварке этого точно не произойдет.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 0,5 ст. сахарного песка;
- 3 ст.л. манки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2-3 небольших яблока;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке.
1. В глубокую миску всыпаем творог, сметану, манку, муку, сахар, соль и ванилин. Творог выбирайте более влажный и нежный, ведь комочки в готовом блюде нам не нужны.
2. Пюрируем при помощи блендера. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто для запеканки.
3. Белки сразу помещаем в другую глубокую посуду. Ставим их в холодильник вместе с венчиками для взбивания — так их легче потом будет взбивать.
4. Возвращаемся к тесту, пюрируем блендером. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.
5. Добавим к белкам щепотку соли. Взобьем все блендером до жестких пиков. Когда переворачиваем миску с белками — они должны оставаться в ней и не вытекать. Как правильно взбивать белки смотрите здесь.
6. Аккуратно перекладываем белки в тесто и медленно смешиваем все лопаткой. Наша задача состоит в том, чтобы тесто не потеряло свою воздушную и легкую консистенцию.
7. Яблоки нужно очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками. Можно сбрызнуть их лимонном соком, чтобы они не потемнели.
8. Перекладываем тесто в силиконовую форму для запекания. Желательно выбирать форму с невысокими бортиками. Я использую силиконовую форму для выпекания, в ней творожная запеканка с яблоками хорошо пропечется внутри и не пригорит снизу.
9. Выкладываем сверху яблоки. Они должны лежать плотным слоем и покрывать всю запеканку. Посыпаем их сверху сахаром, который при запекании карамелизируется и запеканка выйдет еще вкуснее. Учтите, что запеканка в духовке еще сильно подымется.
10. Форму с запеканкой следует поставить на нижние направляющие в духовке, а сверху можно установить пустой противень. Так запеканка равномерно пропечется, а яблоки сверху не подгорят. Температура запекания должна быть 160 градусов, а время – 1 час 30 минут. После выключения не доставайте форму сразу. Пусть она остывает как можно медленнее с приоткрытой дверцей духовки. Благодаря этому очень воздушное тесто не так сильно осядет при комнатной температуре. А запеканка получится безумно нежной, как творожное суфле. Когда она полностью остынет — аккуратно вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу. Творожная запеканка с яблоками в духовке готова! Теперь и Вы знаете самый вкусный рецепт творожной запеканки. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- Крупные яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Творог – 750 гр.
- Крупа манная – 5 ч. л.
- Тертая цедра 1 лимона
- Ванильный сахар – половину ч. л.
- Крупные яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 10 гр. панировочные сухари – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для запеканки.
Сначала разделите одно яйцо на желток и белок.
3
Желток уберите до использования.
4
Оставшиеся яйца и белок взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы.
5
Творог для запеканки протрите через частое металлическое сито в миску.
6
Добавьте манную крупу, тертую лимонную цедру и ванильный сахар.
7
Тщательно перемешайте.
8
К творожной массе добавьте взбитые с сахаром яйца.
9
Снова перемешайте.
10
Яблоки вымойте, обсушите и каждое разрежьте пополам.
11
Удалите сердцевины с семенами.
12
По желанию, яблоки можно очистить.
13
Нарежьте плоды тонкими дольками.
14
Половину приготовленной ранее творожной массы выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для запекания.
15
Разровняйте лопаткой.
16
Сверху распределите нарезанные дольками яблоки, затем — вторую половину творожной массы.
17
Оставшийся желток слегка взбейте и смажьте им поверхность будущей запеканки с яблоками.
18
С помощью ложки сделать рисунок «волны».
Запекайте творожную запеканку 40 минут при 180°C.
Питание
129. Калорий
129 кка.g Углеводы
129 кка.g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты
25 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина
Чизкейк-батончики Apple Cottage | Neora Blog
Для корочки
Безглютеновые крошки крекеров | 1 1/4 чашки | |
несоленое масло, топленое | 4 столовые ложки | |
фасованный темно-коричневый сахар | 1/2 чашки | |
корица молотая | 1/2 чайной ложки | |
Щепотка морской соли |
Для начинки
творог | 2 1/3 чашки | |
Греческий йогурт | 1 чашка | |
яйца | 2 | |
кленовый сироп | ¼ чашки плюс 1 столовая ложка | |
миндальная мука | 2 чайные ложки | |
ваниль | 1 чайная ложка |
Для яблочной начинки
Яблоки Гренни Смит, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками | 3 | |
коричневый сахар | 2 столовые ложки | |
топленое масло | ||
лимонный сок | 1 столовая ложка | |
корица молотая | 1/2 чайной ложки | |
молотый мускатный орех | 1/4 чайной ложки |
Печеные яблоки осенью очень кстати. Они наполняют весь дом невероятным и праздничным запахом без особых усилий. И хотя они такие вкусные сами по себе, мы хотели немного поэкспериментировать.
Нам нравится делать чизкейк, но нам не нравятся дополнительные усилия, необходимые для его приготовления, поэтому для этого рецепта мы выбрали батончики чизкейка, а не традиционный чизкейк.
Этот рецепт такой праздничный и содержит гораздо больше белка, чем обычный чизкейк.
ПРИМЕЧАНИЯ :
- Мы испекли чизкейк вместе с яблоками, чтобы сэкономить время, и перевернули формы для выпечки примерно на полпути, чтобы они пропекли равномерно. Вы также можете добавить яблоки в духовку примерно в середине времени выпекания чизкейка, так как чизкейку нужно достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем вы сможете покрыть его печеными яблоками.
- Для корочки мы использовали безглютеновые крекеры, но вы можете легко заменить их обычными крекерами.
- Нам нравятся яблоки Гренни Смит за то, что их терпкость уравновешивает сливочный вкус чизкейка, но вы также можете заменить их яблоками Honeycrisp или использовать их комбинацию.
ИНСТРУКЦИИ
- Для приготовления коржа разогрейте духовку до 375°С. Застелите 9-дюймовую форму для выпечки прочной алюминиевой фольгой с выступом как минимум с двух сторон. Слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Смешайте все ингредиенты для корочки в миске среднего размера, убедившись, что в ней нет кусочков крекеров или комочков коричневого сахара. Затем вылейте смесь корки в блюдо и прижмите ко дну и бокам формы. Выпекайте корж десять минут, затем достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
- Тем временем смешайте творог и греческий йогурт в кухонном комбайне до получения однородной массы. В средней миске взбейте яйца, ваниль, кленовый сироп и миндальную муку. Добавьте творожную смесь в миску и хорошо перемешайте.
- Уменьшите температуру духовки до 350°С. Вылейте начинку в форму для выпечки и запекайте в течение одного часа.
- Для яблок очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте остальные ингредиенты яблочной начинки в большой миске. Перемешайте яблоки в смеси, затем переложите в форму для запекания. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут. Снимите алюминиевую фольгу, затем запекайте еще десять минут.
- Дайте чизкейку полностью остыть, прежде чем посыпать его яблоками. Охладите, пока не остынет, по крайней мере, шесть часов или на ночь. Затем используйте выступ фольги, чтобы вынуть чизкейк из формы. Нарежьте на квадраты, протирая нож после каждого разреза влажной тканью.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Делиться & Распечатать
Избранное
Запеченные яблоки с клюквой в масле
Перейти к рецепту
Запеченные яблоки с клюквой в масле
Этот простой рецепт запеченных в масле клюквенных яблок – настоящее лакомство. Это не просто печеное яблоко. Ореховый вкус коричневого масла и коричневого сахара делает этот рецепт необычным десертом из печеных яблок.
Вы уже видели печеные яблоки, возможно, вы пробовали печеное яблоко или два в прошлом. Но, держу пари, вы никогда раньше не пробовали запеченные в масле клюквенные яблоки.
В этом простом рецепте есть разные слои вкусов и текстур. Это демонстрация печеного яблока.
Кроме того, они не имеют декадентского вкуса.
С первого кусочка вы поймете, насколько это будет вкусно.
Ешьте это удивительное печеное яблоко медленно, ваши вкусовые рецепторы не заметят, что их поразило.
Во время выпечки вы наполните весь дом самым чудесным ароматом.
На самом деле, некоторые риелторы кладут печеное яблоко в духовку дома, который они показывают, только для того, чтобы в доме или квартире оставался запах яблок и корицы.
Создает ощущение тепла и домашнего уюта.
Одним из лучших ингредиентов, делающих эти печеные яблоки такими особенными, является небольшое количество коричневого масла.
Как оказалось, в каждом яблоке есть такое приятное богатство соуса.
Обычно, когда вы подрумяниваете масло, оно придает выпечке, такой как печенье и хлеб, ореховый привкус.
Помните, что в следующий раз, когда вы будете печь свое любимое печенье с шоколадной крошкой, вы можете сначала обжарить масло, прежде чем добавлять его в тесто.
Ну, как вы можете себе представить, обжаренное масло действительно творит чудеса в этом рецепте печеных яблок.
Готовый продукт имеет настолько декадентский вкус, острая клюква с ореховым маслом и яблоки дополняют друг друга, делая вкус печеного яблока похожим на яблочный пирог или пирог, только без корочки.
Примечание к рецепту… чтобы добавить декаданса, добавьте шарик ванильного мороженого. Теплое печеное яблоко и холодное мороженое… словами не описать, насколько оно прекрасно на вкус.
Для тех из вас, кто любит печеные яблоки из холодильника, это еще один способ насладиться ими.
Они отлично подходят для завтрака, а сверху можно добавить ложку ванильного греческого йогурта.
Можно еще немного посыпать гранолой.
Даже творог хорош с одним из этих печеных яблок. Иногда ем их с творогом на обед.
Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт и насладитесь яблочным вкусом.
Запеченные яблоки с клюквой в масле
Выход: 2 порции
Калорийность: на печеное яблоко: 254
🍎 🍏 🍎🍏
Вот что вам понадобится для приготовления печеных яблок с клюквой в масле…
0
344 902 9Вот как приготовить запеченные в масле клюквенные яблоки…
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Подготовьте форму для выпечки от маленького до среднего размера, на дно налейте 1/4 стакана воды.
- Отрежьте 1/2 дюйма от верхней части яблок и отложите в сторону. Вырежьте серединку каждого яблока.
- Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и дайте ему немного подрумяниться. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавьте клюкву, корицу, кардамон, апельсиновый сок, цедру и соль. Готовьте, пока клюква не станет мягкой, а жидкость не начнет густеть. Это должно занять около 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Поместите яблоки в форму для запекания и выложите смесь ложкой на яблоки. Сохраните немного смеси, пока не замените верхушки. Теперь выложите оставшуюся смесь поверх каждого яблока. Некоторые упадут в воду. По окончании получится вкусный соус.
- Накрыть фольгой и запекать до мягкости, около 15-30 минут в зависимости от яблок. На полпути снимите фольгу и вылейте немного соуса на яблоки. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока они не станут очень мягкими. еще 10-15 минут.
Запеченные яблоки с клюквой в масле
Эти запеченные яблоки не похожи ни на что другое. Вам понравится сладкий соус из коричневого масла с острой клюквой. Тотальная вкуснятина. Наслаждаться!
Курс Завтрак, Бранч, Десерт, Закуска
Кухня американский
Ключевое слово яблоки, печеное яблоко, пассерованное масло
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порции 2 печеных яблока
Калорийность 254 ккал
Автор Пэм
- 2 большой Гренни Смит или римские яблоки
- 2 1/2 столовая ложка масло
- 1 чашка свежая или замороженная клюква
- 1/2 чайная ложка молотый кардамон по желанию
- 1/2-1 чайная ложка корица
- 4 1/2 столовая ложка коричневый сахар или кокосовый сахар
- 1 середина цедра и сок 1 среднего свежего апельсина, мякоть и все
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- крошечная щепотка морской или кошерной соли
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Подготовьте небольшую или среднюю форму для выпечки, налейте на дно 1/4 стакана воды.
3.Отрежьте 1/2 дюйма от верхней части яблок и отложите в сторону. Вырежьте серединку каждого яблока.
4. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и дайте ему немного подрумяниться. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавьте клюкву, кардамон, корицу, апельсиновый сок, цедру и соль. Готовьте, пока клюква не станет мягкой, а жидкость не начнет густеть. Это должно занять около 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
5. Поместите яблоки в форму для запекания и выложите смесь ложкой на яблоки. Сохраните немного смеси, пока не замените верхушки. Теперь выложите оставшуюся смесь поверх каждого яблока. Некоторые упадут в воду. Это сделает вкусный соус, когда закончите.
6.Накройте фольгой и запекайте до мягкости, примерно 15-30 минут в зависимости от яблок.