Творожная запеканка с манкой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с манкой»:
- Творог полужирный — 400 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Манка — 3 ст.л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль 5 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сода — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 217.3 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 19.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с манкой»
- Яйца растерть с сахаром, добавить к творогу, перемешать.
- Масло растопить, добавить к творогу.
- Посолить, добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.
- Добавить манку, перемешать, дать немного настояться.
- Форму для выпекания смазать, посыпать манкой, выложить массу.
- Выпекать около часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с манкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
манная крупа | 3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 54.98 | 246 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 1 ст. л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сода пищевая | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 723 | 92.5 | 68.6 | 143.9 | 1571.4 | |
1 порция | 181 | 23.1 | 17.2 | 36 | 392.8 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 9.5 | 19.9 | 217.3 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Фитнес
Вегетарианское
Духовка
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Творожная запеканка на манке с бананом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Творожная запеканка на манке с бананом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
45 минут
45 минут
Автор рецептаАвтор: Anna GrishinaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
8
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Мягкий творог
400 гБананы
1 штукаМанная крупа
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку до 200°.
Инструмент
Термометр для духовки
2Смешайте все ингредиенты и перемешайте миксером.
Инструмент
Миксер
3Выпекайте в духовке 30-40 минут.
Совет к рецептуДопускается приготовление с одним яйцом без дополнительного яичного белка. После приготовления можно полить медом, добавить орехи и украсить фруктами.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Как варить варенье из ягод
Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкцияКабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыспецпроекты
Похожие рецептыТворожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда8 порций
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса4 порции
1 час 30 минут
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда4 порции
45 минут
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина8 порций
01:27Домашний творог
Автор: Еда4 порции
Запеканка с ягодами и кокосовой мукой
Автор: Кулинар 21990662 порции
Творожная нежная запеканка
Автор: Аля Петренко4 порции
1 час 10 минут
Творожная запеканка с начинкой
Автор: Polina Shvetsova2 порции
30 минут
Диетическая творожная запеканка с изюмом
Автор: Аделина Федянина10 порций
1 час 40 минут
Творожная запеканка с малиной и шоколадом
Автор: Катерина Черн7 порций
Творожная запеканка с яблоками и корицей
Автор: Виктория Кузнецова4 порции
Сладкая творожная запеканка с.
.. | Stock Video Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Применить HELLO20
Похожие запросы
творог макароны с сыром макароны мыть посуду облупившейся краскойПохожие категории
- чизкейк,
- сыр,
- десерт,
- запеканка,
- выпечка,
- завтрак,
- торт,
- кремовый,
- молочная,
- кулинария,
- молоко,
- пекарня,
- еда,
- еда,
- кухня,
- гурман,
- вкусно,
- еда,
- самодельный,
- сахар
Сливочная паста Boursin — The Dizzy Cook
search iconОпубликовано: · Изменено: Алисией Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт для Паста Boursin — самая вкусная кремовая паста, которую вы когда-либо ели, всего из 5 ингредиентов и менее чем за 30 минут приготовления! Это легкий и вкусный гарнир или вегетарианское блюдо. Один из самых популярных рецептов на этом сайте, 5-звездочные отзывы не лгут!
Перейти к:- Почему вы полюбите пасту Boursin
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Советы по приготовлению
- Что добавить в пасту с сыром бурсен
- Как хранить и разогревать
- Рецепты сыра бурсен 9001 0 Сливочная паста Boursin
Почему вы полюбите пасту Boursin
- Всего 5 ингредиентов в целом блюде.
- Эта паста Boursin готовится менее чем за 30 минут, и она вкуснее, чем знаменитая версия tiktok.
- Вы можете приготовить пасту по своему вкусу, добавив креветки, курицу или дополнительные овощи.
- Похоже на соус альфредо без пармезана (хорошо подходит для диеты с низким содержанием тирамина ).
- Приготовит отличный уютный ужин для всей семьи.
- Сыр Бурсен очень легко найти.
Ингредиенты
Когда я говорю 5 ингредиентов, я имею в виду 5 ингредиентов. Ну, соль и перец можно?
- Сыр Бурсен — Звезда шоу. Этот сыр похож на пушистый ароматный сливочный сыр, который прекрасно тает. мне нравится Garlic and Fine Herb s Boursin , но здесь также подойдет лук-шалот и зеленый лук, в зависимости от того, какие вкусы вы любите больше всего.
- Макароны — Подойдет любая паста, но я выбрал феттучини, чтобы попробовать приготовить мой любимый феттучини альфредо без сыра пармезан. Начните с действительно хорошей пасты, такой как вся манная мука , или те, которые вы можете найти свежеприготовленными. Это не обязательно, но придает блюду пикантности. Очевидно, что если для вас проблема с глютеном, вы можете использовать свою любимую пасту без глютена.
- Густые сливки . Это делает рецепт более сливочным и декадентским, а также помогает покрыть лапшу густым соусом. Я использовал органическую долину.
- Чеснок — Да, у сыра уже есть чесночный привкус, но это только усиливает его. Это дает вам достаточно, не подавляя.
- Сливочное масло — отличное начало кремовой пасты, мне нравится использовать Kerrygold.
Петрушка здесь исключительно декоративна, но не стесняйтесь добавлять любые травы, которые вам нравятся! Я считаю, что Boursin обычно содержит достаточно аромата, чтобы он вам не нужен.
Пошаговая инструкция
Всего несколько простых шагов, и вы покорите эту пасту Boursin!
- Начните с кипячения подсоленной воды в большой кастрюле. Приготовьте макароны, пока вы приступите к приготовлению соуса.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле, в которой можно будет бросить макароны. Добавить измельченный чеснок и готовить на среднем огне до появления аромата (но не коричневого цвета).
- Добавьте густые сливки и перемешайте, доведя соус до кипения на среднем огне, около 5-7 минут.
- Выключите огонь и добавьте сыр Бурсен, пока он полностью не расплавится. Добавьте отваренные макароны и перемешайте с соусом. Соль и перец для вкуса!
- Если вы хотите, чтобы ваш соус был более жидким, сохраните немного воды из-под макарон, чтобы добавить ее в соус, примерно по 1-2 столовые ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Советы по приготовлению
- Сыр бурсен очень хорошо плавится, но вы не должны делать это на слишком сильном огне. Использование слишком сильного тепла может привести к свертыванию молочных продуктов. Этот низкий и медленный метод позволяет соусу стать красивым и сливочным.
- Сливочного соуса немного, но он хорошо покрывает лапшу. Я рекомендую вам попробовать его, прежде чем добавлять дополнительные жидкости. Однако вы можете добавить больше воды для макарон, чтобы разбавить соус.
- Для без глютена используйте макаронные изделия без глютена. Это так просто!
- Для безмолочной пасты Boursin используйте безмолочную пасту Boursin, которую обычно можно найти в Trader Joe’s. Я бы порекомендовал использовать заменитель масла Earth Balance Pressed Oil вместо сливочного масла и Oatly или действительно сливочный заменитель молока вместо сливок.
- Иногда меня просят о низкокалорийном варианте . Я попробовал этот рецепт, заменив жирные сливки овощным бульоном. Он не такой сливочный и декадентский, но все равно хорош.
Что добавить к макаронам с сыром Бурсен
Вы можете изменить рецепт пасты со сливками, чтобы сделать ее отличным гарниром или основным блюдом. Ниже приведены несколько идей.
- Добавьте предварительно приготовленные креветки или курицу для дополнительного белка.
- Смешайте с вялеными помидорами, брокколи, вареными грибами или шпинатом и капустой.
- Используйте макароны вместо феттучини, чтобы приготовить макароны с сыром по-взрослому.
- Для веселой рождественской пасты используйте помидоры и шпинат для красного и зеленого!
- Ищете что-нибудь с низким содержанием углеводов или кето? Попробуйте этот соус с запеченной цветной капустой — очень вкусно!
Как хранить и разогревать
Хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в большую сковороду и разогрейте на среднем огне, добавив немного воды или густых сливок, чтобы снова покрыть лапшу.
Рецепты сыра Boursin
Я большой поклонник сыра Boursin в The Dizzy Cook, так что вот несколько моих любимых рецептов с его использованием. Особенно, если вы покупаете пакет со стоимостью в Costco!
Если вы сделаете это, отметьте меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram . И если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Подпишитесь на мой Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов .
- ▢ 8 унций пасты феттучини
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¾ чашки густых сливок
- ▢ кошерная соль и свежий перец по вкусу
- ▢ свежая итальянская петрушка для украшения
Стандарт США – метрические единицы
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду. Оставьте около чашки воды для пасты на тот случай, если позже вам понадобится разбавить соус. Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле и готовьте чеснок в течение минуты или двух, пока он не станет ароматным, но не коричневым. Добавьте густые сливки и доведите соус до кипения, около 5-7 минут, пока он не станет густым и густым. Ложка должна оставлять линию/след, когда вы пропускаете ее через соус.
Убавьте огонь до минимума и добавьте сыр Бурсен, помешивая, пока он не расплавится и полностью не растворится. Попробуйте соус и при необходимости добавьте любую кошерную соль или свежий черный перец. Добавьте просушенные макароны и все перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой для украшения
- Используйте свою любимую пасту без глютена, чтобы сделать это блюдо подходящим для подруги.
- Добавьте вареные овощи, курицу или креветки для полноценного обеда!
- Если соус слишком густой, добавьте 2 столовые ложки воды для пасты после добавления сыра Бурсен, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Я использовал несоленое масло Kerrygold и жирные сливки Organic Valley. Смотрите пост для большего количества вариантов!
Калорийность: 541 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 11 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 172 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1159 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!Этот пост был опубликован 12 декабря 2019 г.