Творожная запеканка на манке: Нежная классическая творожная запеканка с манкой рецепт с фото пошагово

Творожная запеканка с манкой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с манкой»:

  • Творог полужирный — 400 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль 5 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сода — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 217.3 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 19.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с манкой»

  1. Яйца растерть с сахаром, добавить к творогу, перемешать.
  2. Масло растопить, добавить к творогу.
  3. Посолить, добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.
  4. Добавить манку, перемешать, дать немного настояться.
  5. Форму для выпекания смазать, посыпать манкой, выложить массу.
  6. Выпекать около часа.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с манкой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 9% (полужирный)400 гр40066.8368636
яйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
манная крупа3 ст.л.757.730.7554.98246
сахар-песок0.5 ст800079.76318.4
соль5 гр50000
масло сливочное1 ст.
л.
200.116.50.16149.6
сода пищевая2 гр20000
Итого 72392.568.6143.91571.4
1 порция 18123.117.236392.8
100 грамм 10012.89.519.9217.3

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Вегетарианское

Духовка

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Творожная запеканка на манке с бананом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Творожная запеканка на манке с бананом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Grishina

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Anna GrishinaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

81

8

1

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Мягкий творог

400 г

Бананы

1 штука

Манная крупа

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Яичный белок

1 штука

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200°.

Инструмент

Термометр для духовки

2Смешайте все ингредиенты и перемешайте миксером.

Инструмент

Миксер

3Выпекайте в духовке 30-40 минут.

Совет к рецепту

Допускается приготовление с одним яйцом без дополнительного яичного белка. После приготовления можно полить медом, добавить орехи и украсить фруктами.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Как варить варенье из ягод

Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкция

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Нежная творожная запеканка

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

01:27

Домашний творог

Автор: Еда

4 порции

Запеканка с ягодами и кокосовой мукой

Автор: Кулинар 2199066

2 порции

Творожная нежная запеканка

Автор: Аля Петренко

4 порции

1 час 10 минут

Творожная запеканка с начинкой

Автор: Polina Shvetsova

2 порции

30 минут

Диетическая творожная запеканка с изюмом

Автор: Аделина Федянина

10 порций

1 час 40 минут

Творожная запеканка с малиной и шоколадом

Автор: Катерина Черн

7 порций

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Автор: Виктория Кузнецова

4 порции

Сладкая творожная запеканка с.

.. | Stock Video

Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Применить HELLO20

Похожие запросы

творог макароны с сыром макароны мыть посуду облупившейся краской

Похожие категории

  • чизкейк,
  • сыр,
  • десерт,
  • запеканка,
  • выпечка,
  • завтрак,
  • торт,
  • кремовый,
  • молочная,
  • кулинария,
  • молоко,
  • пекарня,
  • еда,
  • еда,
  • кухня,
  • гурман,
  • вкусно,
  • еда,
  • самодельный,
  • сахар

Сливочная паста Boursin — The Dizzy Cook

search icon

Опубликовано: · Изменено: Алисией Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт для Паста Boursin — самая вкусная кремовая паста, которую вы когда-либо ели, всего из 5 ингредиентов и менее чем за 30 минут приготовления! Это легкий и вкусный гарнир или вегетарианское блюдо. Один из самых популярных рецептов на этом сайте, 5-звездочные отзывы не лгут!

Перейти к:
  • Почему вы полюбите пасту Boursin
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по приготовлению
  • Что добавить в пасту с сыром бурсен
  • Как хранить и разогревать
  • Рецепты сыра бурсен
  • 9001 0 Сливочная паста Boursin

Почему вы полюбите пасту Boursin

  • Всего 5 ингредиентов в целом блюде.
  • Эта паста Boursin готовится менее чем за 30 минут, и она вкуснее, чем знаменитая версия tiktok.
  • Вы можете приготовить пасту по своему вкусу, добавив креветки, курицу или дополнительные овощи.
  • Похоже на соус альфредо без пармезана (хорошо подходит для диеты с низким содержанием тирамина ).
  • Приготовит отличный уютный ужин для всей семьи.
  • Сыр Бурсен очень легко найти.

Ингредиенты

Когда я говорю 5 ингредиентов, я имею в виду 5 ингредиентов. Ну, соль и перец можно?

  • Сыр Бурсен — Звезда шоу. Этот сыр похож на пушистый ароматный сливочный сыр, который прекрасно тает. мне нравится Garlic and Fine Herb s Boursin , но здесь также подойдет лук-шалот и зеленый лук, в зависимости от того, какие вкусы вы любите больше всего.
  • Макароны — Подойдет любая паста, но я выбрал феттучини, чтобы попробовать приготовить мой любимый феттучини альфредо без сыра пармезан. Начните с действительно хорошей пасты, такой как вся манная мука , или те, которые вы можете найти свежеприготовленными. Это не обязательно, но придает блюду пикантности. Очевидно, что если для вас проблема с глютеном, вы можете использовать свою любимую пасту без глютена.
  • Густые сливки . Это делает рецепт более сливочным и декадентским, а также помогает покрыть лапшу густым соусом. Я использовал органическую долину.
  • Чеснок — Да, у сыра уже есть чесночный привкус, но это только усиливает его. Это дает вам достаточно, не подавляя.
  • Сливочное масло — отличное начало кремовой пасты, мне нравится использовать Kerrygold.

Петрушка здесь исключительно декоративна, но не стесняйтесь добавлять любые травы, которые вам нравятся! Я считаю, что Boursin обычно содержит достаточно аромата, чтобы он вам не нужен.

Пошаговая инструкция

Всего несколько простых шагов, и вы покорите эту пасту Boursin!

  1. Начните с кипячения подсоленной воды в большой кастрюле. Приготовьте макароны, пока вы приступите к приготовлению соуса.
  2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, в которой можно будет бросить макароны. Добавить измельченный чеснок и готовить на среднем огне до появления аромата (но не коричневого цвета).
  3. Добавьте густые сливки и перемешайте, доведя соус до кипения на среднем огне, около 5-7 минут.
  4. Выключите огонь и добавьте сыр Бурсен, пока он полностью не расплавится. Добавьте отваренные макароны и перемешайте с соусом. Соль и перец для вкуса!
  5. Если вы хотите, чтобы ваш соус был более жидким, сохраните немного воды из-под макарон, чтобы добавить ее в соус, примерно по 1-2 столовые ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Советы по приготовлению

  • Сыр бурсен очень хорошо плавится, но вы не должны делать это на слишком сильном огне. Использование слишком сильного тепла может привести к свертыванию молочных продуктов. Этот низкий и медленный метод позволяет соусу стать красивым и сливочным.
  • Сливочного соуса немного, но он хорошо покрывает лапшу. Я рекомендую вам попробовать его, прежде чем добавлять дополнительные жидкости. Однако вы можете добавить больше воды для макарон, чтобы разбавить соус.
  • Для без глютена используйте макаронные изделия без глютена. Это так просто!
  • Для безмолочной пасты Boursin используйте безмолочную пасту Boursin, которую обычно можно найти в Trader Joe’s. Я бы порекомендовал использовать заменитель масла Earth Balance Pressed Oil вместо сливочного масла и Oatly или действительно сливочный заменитель молока вместо сливок.
  • Иногда меня просят о низкокалорийном варианте . Я попробовал этот рецепт, заменив жирные сливки овощным бульоном. Он не такой сливочный и декадентский, но все равно хорош.

Что добавить к макаронам с сыром Бурсен

Вы можете изменить рецепт пасты со сливками, чтобы сделать ее отличным гарниром или основным блюдом. Ниже приведены несколько идей.

  • Добавьте предварительно приготовленные креветки или курицу для дополнительного белка.
  • Смешайте с вялеными помидорами, брокколи, вареными грибами или шпинатом и капустой.
  • Используйте макароны вместо феттучини, чтобы приготовить макароны с сыром по-взрослому.
  • Для веселой рождественской пасты используйте помидоры и шпинат для красного и зеленого!
  • Ищете что-нибудь с низким содержанием углеводов или кето? Попробуйте этот соус с запеченной цветной капустой — очень вкусно!

Как хранить и разогревать

Хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в большую сковороду и разогрейте на среднем огне, добавив немного воды или густых сливок, чтобы снова покрыть лапшу.

Рецепты сыра Boursin

Я большой поклонник сыра Boursin в The Dizzy Cook, так что вот несколько моих любимых рецептов с его использованием. Особенно, если вы покупаете пакет со стоимостью в Costco!

Если вы сделаете это, отметьте меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram . И если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Подпишитесь на мой Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов .

  • ▢ 8 унций пасты феттучини
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ¾ чашки густых сливок
  • ▢ 4 унции Boursin Garlic & Fine Herbs Cheese
  • ▢ кошерная соль и свежий перец по вкусу
  • ▢ свежая итальянская петрушка для украшения

Стандарт США – метрические единицы

  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду. Оставьте около чашки воды для пасты на тот случай, если позже вам понадобится разбавить соус. Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле и готовьте чеснок в течение минуты или двух, пока он не станет ароматным, но не коричневым. Добавьте густые сливки и доведите соус до кипения, около 5-7 минут, пока он не станет густым и густым. Ложка должна оставлять линию/след, когда вы пропускаете ее через соус.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте сыр Бурсен, помешивая, пока он не расплавится и полностью не растворится. Попробуйте соус и при необходимости добавьте любую кошерную соль или свежий черный перец. Добавьте просушенные макароны и все перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой для украшения

  • Используйте свою любимую пасту без глютена, чтобы сделать это блюдо подходящим для подруги.
  • Добавьте вареные овощи, курицу или креветки для полноценного обеда!
  • Если соус слишком густой, добавьте 2 столовые ложки воды для пасты после добавления сыра Бурсен, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Я использовал несоленое масло Kerrygold и жирные сливки Organic Valley. Смотрите пост для большего количества вариантов!

Калорийность: 541 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 11 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 172 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1159 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

Этот пост был опубликован 12 декабря 2019 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *