Творожная запеканка с манкой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с манкой»:
- Творог полужирный — 400 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Манка — 3 ст.л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль 5 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сода — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 217.3 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 19.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с манкой»
- Яйца растерть с сахаром, добавить к творогу, перемешать.
- Масло растопить, добавить к творогу.
- Посолить, добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.
-  Добавить манку, перемешать, дать немного настояться. 
- Форму для выпекания смазать, посыпать манкой, выложить массу.
- Выпекать около часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с манкой»
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | 
| творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 | 
| яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 | 
| манная крупа | 3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 54.98 | 246 | 
| сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 | 
| соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 
| масло сливочное | 1 ст.  л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 | 
| сода пищевая | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 
| Итого | 723 | 92.5 | 68.6 | 143.9 | 1571.4 | |
| 1 порция | 181 | 23.1 | 17.2 | 36 | 392.8 | |
| 100 грамм | 100 | 12.8 | 9.5 | 19.9 | 217.3 | 
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Фитнес
Вегетарианское
Духовка
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Творожная запеканка на манке с бананом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
 «Еда»Творожная  запеканка на манке с бананом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
 «Еда»Творожная  запеканка на манке с бананом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
45 минут
45 минут
Автор рецептаАвтор: Anna GrishinaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
8
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Мягкий творог
400 гБананы
1 штукаМанная крупа
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку до 200°.
Инструмент
Термометр для духовки
2Смешайте все ингредиенты и перемешайте миксером.
Инструмент
Миксер
3Выпекайте в духовке 30-40 минут.
Совет к рецептуДопускается приготовление с одним яйцом без дополнительного яичного белка. После приготовления можно полить медом, добавить орехи и украсить фруктами.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Как варить варенье из ягод
Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкцияКабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыспецпроекты
Похожие рецептыТворожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда8 порций
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса4 порции
1 час 30 минут
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда4 порции
45 минут
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина8 порций
01:27Домашний творог
Автор: Еда4 порции
Запеканка с ягодами и кокосовой мукой
Автор: Кулинар 21990662 порции
Творожная нежная запеканка
Автор: Аля Петренко4 порции
1 час 10 минут
Творожная запеканка с начинкой
Автор: Polina Shvetsova2 порции
30 минут
Диетическая творожная запеканка с изюмом
Автор: Аделина Федянина10 порций
1 час 40 минут
Творожная запеканка с малиной и шоколадом
Автор: Катерина Черн7 порций
Творожная запеканка с яблоками и корицей
Автор: Виктория Кузнецова4 порции
Сладкая творожная запеканка с.
 .. | Stock Video
 .. | Stock Video Сэкономьте до 20% на первом заказе • 
 Применить HELLO20
Похожие запросы
творог макароны с сыром макароны мыть посуду облупившейся краскойПохожие категории
- чизкейк,
- сыр,
- десерт,
- запеканка,
- выпечка,
- завтрак,
- торт,
- кремовый,
- молочная,
- кулинария,
- молоко,
- пекарня,
- еда,
- еда,
- кухня,
- гурман,
- вкусно,
- еда,
- самодельный,
- сахар
Сливочная паста Boursin — The Dizzy Cook
search iconОпубликовано: · Изменено: Алисией Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт для Паста Boursin — самая вкусная кремовая паста, которую вы когда-либо ели, всего из 5 ингредиентов и менее чем за 30 минут приготовления! Это легкий и вкусный гарнир или вегетарианское блюдо. Один из самых популярных рецептов на этом сайте, 5-звездочные отзывы не лгут!
Перейти к:- Почему вы полюбите пасту Boursin
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Советы по приготовлению
- Что добавить в пасту с сыром бурсен
- Как хранить и разогревать
- Рецепты сыра бурсен 9001 0 Сливочная паста Boursin
Почему вы полюбите пасту Boursin
- Всего 5 ингредиентов в целом блюде.
- Эта паста Boursin готовится менее чем за 30 минут, и она вкуснее, чем знаменитая версия tiktok.
-  Вы можете приготовить пасту по своему вкусу, добавив креветки, курицу или дополнительные овощи. 
- Похоже на соус альфредо без пармезана (хорошо подходит для диеты с низким содержанием тирамина ).
- Приготовит отличный уютный ужин для всей семьи.
- Сыр Бурсен очень легко найти.
Ингредиенты
Когда я говорю 5 ингредиентов, я имею в виду 5 ингредиентов. Ну, соль и перец можно?
- Сыр Бурсен — Звезда шоу. Этот сыр похож на пушистый ароматный сливочный сыр, который прекрасно тает. мне нравится Garlic and Fine Herb s Boursin , но здесь также подойдет лук-шалот и зеленый лук, в зависимости от того, какие вкусы вы любите больше всего.
-   Макароны  — Подойдет любая паста, но я выбрал феттучини, чтобы попробовать приготовить мой любимый феттучини альфредо без сыра пармезан. Начните с действительно хорошей пасты, такой как вся манная мука   , или те, которые вы можете найти свежеприготовленными. Это не обязательно, но придает блюду пикантности. Очевидно, что если для вас проблема с глютеном, вы можете использовать свою любимую пасту без глютена. Очевидно, что если для вас проблема с глютеном, вы можете использовать свою любимую пасту без глютена.
- Густые сливки . Это делает рецепт более сливочным и декадентским, а также помогает покрыть лапшу густым соусом. Я использовал органическую долину.
- Чеснок — Да, у сыра уже есть чесночный привкус, но это только усиливает его. Это дает вам достаточно, не подавляя.
- Сливочное масло — отличное начало кремовой пасты, мне нравится использовать Kerrygold.
Петрушка здесь исключительно декоративна, но не стесняйтесь добавлять любые травы, которые вам нравятся! Я считаю, что Boursin обычно содержит достаточно аромата, чтобы он вам не нужен.
Пошаговая инструкция
Всего несколько простых шагов, и вы покорите эту пасту Boursin!
- Начните с кипячения подсоленной воды в большой кастрюле. Приготовьте макароны, пока вы приступите к приготовлению соуса.
-  Растопить сливочное масло в большой кастрюле, в которой можно будет бросить макароны. Добавить измельченный чеснок и готовить на среднем огне до появления аромата (но не коричневого цвета). Добавить измельченный чеснок и готовить на среднем огне до появления аромата (но не коричневого цвета).
- Добавьте густые сливки и перемешайте, доведя соус до кипения на среднем огне, около 5-7 минут.
- Выключите огонь и добавьте сыр Бурсен, пока он полностью не расплавится. Добавьте отваренные макароны и перемешайте с соусом. Соль и перец для вкуса!
- Если вы хотите, чтобы ваш соус был более жидким, сохраните немного воды из-под макарон, чтобы добавить ее в соус, примерно по 1-2 столовые ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Советы по приготовлению
- Сыр бурсен очень хорошо плавится, но вы не должны делать это на слишком сильном огне. Использование слишком сильного тепла может привести к свертыванию молочных продуктов. Этот низкий и медленный метод позволяет соусу стать красивым и сливочным.
-  Сливочного соуса немного, но он хорошо покрывает лапшу. Я рекомендую вам попробовать его, прежде чем добавлять дополнительные жидкости. Однако вы можете добавить больше воды для макарон, чтобы разбавить соус. Однако вы можете добавить больше воды для макарон, чтобы разбавить соус.
- Для без глютена используйте макаронные изделия без глютена. Это так просто!
- Для безмолочной пасты Boursin используйте безмолочную пасту Boursin, которую обычно можно найти в Trader Joe’s. Я бы порекомендовал использовать заменитель масла Earth Balance Pressed Oil вместо сливочного масла и Oatly или действительно сливочный заменитель молока вместо сливок.
- Иногда меня просят о низкокалорийном варианте . Я попробовал этот рецепт, заменив жирные сливки овощным бульоном. Он не такой сливочный и декадентский, но все равно хорош.
Что добавить к макаронам с сыром Бурсен
Вы можете изменить рецепт пасты со сливками, чтобы сделать ее отличным гарниром или основным блюдом. Ниже приведены несколько идей.
- Добавьте предварительно приготовленные креветки или курицу для дополнительного белка.
-  Смешайте с вялеными помидорами, брокколи, вареными грибами или шпинатом и капустой. 
- Используйте макароны вместо феттучини, чтобы приготовить макароны с сыром по-взрослому.
- Для веселой рождественской пасты используйте помидоры и шпинат для красного и зеленого!
- Ищете что-нибудь с низким содержанием углеводов или кето? Попробуйте этот соус с запеченной цветной капустой — очень вкусно!
Как хранить и разогревать
Хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в большую сковороду и разогрейте на среднем огне, добавив немного воды или густых сливок, чтобы снова покрыть лапшу.
Рецепты сыра Boursin
Я большой поклонник сыра Boursin в The Dizzy Cook, так что вот несколько моих любимых рецептов с его использованием. Особенно, если вы покупаете пакет со стоимостью в Costco!
  Если вы сделаете это, отметьте меня  #thedizzycook  или  @thedizzycook  на  Facebook  и  Instagram  . И если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!   Подпишитесь на мой  Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов  .
- ▢ 8 унций пасты феттучини
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¾ чашки густых сливок
- ▢ кошерная соль и свежий перец по вкусу
- ▢ свежая итальянская петрушка для украшения
Стандарт США – метрические единицы
- Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду. Оставьте около чашки воды для пасты на тот случай, если позже вам понадобится разбавить соус. Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле и готовьте чеснок в течение минуты или двух, пока он не станет ароматным, но не коричневым. Добавьте густые сливки и доведите соус до кипения, около 5-7 минут, пока он не станет густым и густым. Ложка должна оставлять линию/след, когда вы пропускаете ее через соус. 
- Убавьте огонь до минимума и добавьте сыр Бурсен, помешивая, пока он не расплавится и полностью не растворится.  Попробуйте соус и при необходимости добавьте любую кошерную соль или свежий черный перец. Добавьте просушенные макароны и все перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой для украшения Попробуйте соус и при необходимости добавьте любую кошерную соль или свежий черный перец. Добавьте просушенные макароны и все перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой для украшения
- Используйте свою любимую пасту без глютена, чтобы сделать это блюдо подходящим для подруги.
- Добавьте вареные овощи, курицу или креветки для полноценного обеда!
- Если соус слишком густой, добавьте 2 столовые ложки воды для пасты после добавления сыра Бурсен, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Я использовал несоленое масло Kerrygold и жирные сливки Organic Valley. Смотрите пост для большего количества вариантов!
Калорийность: 541 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 11 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 172 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1159 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook! Этот пост был опубликован 12 декабря 2019 г.



 Очевидно, что если для вас проблема с глютеном, вы можете использовать свою любимую пасту без глютена.
 Очевидно, что если для вас проблема с глютеном, вы можете использовать свою любимую пасту без глютена. Добавить измельченный чеснок и готовить на среднем огне до появления аромата (но не коричневого цвета).
 Добавить измельченный чеснок и готовить на среднем огне до появления аромата (но не коричневого цвета). Однако вы можете добавить больше воды для макарон, чтобы разбавить соус.
 Однако вы можете добавить больше воды для макарон, чтобы разбавить соус.
 Попробуйте соус и при необходимости добавьте любую кошерную соль или свежий черный перец. Добавьте просушенные макароны и все перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой для украшения
 Попробуйте соус и при необходимости добавьте любую кошерную соль или свежий черный перец. Добавьте просушенные макароны и все перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой для украшения