Творожный десерт с желатином. Пошаговый рецепт с фото
19153 05.11.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Творожный десерт с желатином – прекрасная по нескольким параметрам альтернатива обыкновенному желе. Многие не любят творог, но при этом такой творожный десерт с желатином они уплетают за обе щеки, в особенности это касается детей. Рецепт этого творожного десерта с желатином, уверенна, понравится как детям, так и всем другим сладкоежкам.
Из самого названия «творожный десерт с желатином» становится понятным, что готовится он на основе желатина и творога, своего рода десерт можно назвать творожным желе.
Большое количество слоев с теми или иными добавками, использованием фруктов, сухофруктов, красителей, шоколада и прочих вкусностей способны превратить даже простую основу творожного десерта с желатином в произведение искусства. К примеру, самыми распространенными вариациями десерта считаются творожный десерт с желатином и фруктами, печеньем, какао, молоком, сгущенкой, сметаной.
Кроме того, что этот творожный десерт с желатином, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, очень вкусный, да еще и при правильной подаче красив и аппетитен, он еще и очень полезен. Для приготовления творожного десерта с желатином как и для ватрушек желательно использовать домашний творог, а не магазинный, и не только по причине лучших органолептических способностей, но и по проценту полезности.
Но не только творог будет играть решающее решение во вкусе готового десерта, а и желатин. Отдайте предпочтение желатину проверенной марки, который имеет хорошие желирующие качества.Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.,
- Сметана — 100 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Порошок какао — 2 ст. ложки,
- Желатин — 2 ст. ложки,
- Ванилин — 30 гр.,
- Мята для украшения.
Приготовление творожного десерта с желатином начинается с замачивания желатина. Необходимое количество желатина переложите в пиалку или чашку. Залейте горячей водой. Температура воды должна быть около 90С. Время замачивания быстрорастворимого желатина составляет не более 15 минут. Пока желатин будет настаиваться, подготовим другие ингредиенты для десерта из творога. Творог переложите в миску.
Всыпьте к нему сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Чтобы творожный десерт с желатином получился более нежным, добавьте сметану.
Творожную массу со сметаной и сахаром перемешайте. Для этих целей можно использовать как вилку, так и кухонные девайсы в виде блендера или миксера.
Творожную массу разделите на две равные части. В одну из частей добавьте порошок какао.
Размешайте до получения равномерно окрашенной в коричневый цвет творожной массы.
В белую часть творожной массы влейте половину порции желатина.
Всыпьте пакетик ванилина.
Перемешайте творожную массу с желатином.
Перелейте ее в пластиковый контейнер, пиалку или салатник. Теперь необходимо дождаться застывания первого белого слоя творожного десерта с желатином.
Посуду с творожным желе поставьте в холодильник. Ускорить процесс замерзания творожного желе можно с помощью морозильной камеры. В том случае, если необходимо быстро приготовить творожный десерт с желатином, я часто пользуюсь морозилкой. Слой желе с творогом толщиной в 2-3 см застынет в морозилке за 15-20 минут. Самое главное – это не передержать десерт в морозилке, иначе он перемерзнет.
После того, как вы увидите, что белый слой желе застыл, формочку (контейнер) достаньте из холодильника или морозильной камеры. В часть творожной массы с какао добавьте оставшийся желатин. В том случае, если вы видите, что он стал слишком густым и плотным, поставьте чашку (пиалу) с ним в микроволновку на 2 минуты.
Массу творожную с желатином тщательно размешайте.
Вылейте ее на белый слой.
Поставьте в холодильник или морозильник на 15-20 минут.
В том случае, если вы заливали желе порционно, после его застывания его можно подавать к столу, украсив листиками мяты и тертым шоколадом. Если творожный десерт с желатином без выпечки застывал в контейнере, его следует нарезать кусочками и разложить порциями. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и пирог с черникой и творогом.
Творожный десерт с желатином. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Творожный десерт с желатином ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Творожный десерт — наверное лучшее, что можно предложить взрослым и детям. Это не только вкусно, но и очень полезно. Если кто-то из Ваших членов семьи не употребляет творог, приготовьте творожный десерт с желатином — и Ваши привереды скушают его с превеликим удовольствием. Некоторые могут принять творожный десерт за мороженое и даже не поймут, что приготовлено оно именно из творога. Творог в творожном десерте является основным компонентом, но на вкус это определит не каждый.
Готовить творожный десерт очень легко и быстро, главное дождаться момента, когда он застынет и примет «стойкую» форму. Сегодня я буду готовить творожный десерт с малиной. Вы можете сделать его с любой ягодой имеющейся в морозильной камере и конечно с ягодой свежей. Летом такой десерт заменит Вам прохладное мороженое, ведь готовить его можно в любых количествах и так часто, как этого хочется.
Поверьте, творожный десерт такой вкусный, что невозможно остановиться. Мои домашние еле дождались, чтобы он застыл и наслаждались неповторимым вкусом творога в сочетании с малиной. Творожный десерт с ягодами — можно назвать «летом в тарелочке», ведь он получается таким ароматным, нет слов. Меня поймут многие, особенно любители творога и ягод.
Для приготовления лёгкого десерта на 3-4 персоны,
1 Потребуется:
2 Как приготовить творожный десерт с желатином:3 Смотрите также:
Потребуется:
- Творог — 200 гр. (у меня обезжиренный)
- Малина — горстка
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)
- Желатин — 1 ст.л. с горкой
Как приготовить творожный десерт с желатином:
Для того, чтобы приготовить творожный десерт, нам потребуется блендер с помощью которого мы будем взбивать однородную, гладкую массу. В случае, если не имеется блендера, можно возпользоваться обычным миксером.
Холодное молоко наливаем в стакан и всыпаем туда желатин. Размешиваем и даём постоять для набухания 20-40 минут. Время от времени мешаем набухающий желатин ложкой.
В глубокую миску выкладываем творог, я использую магазинный творог, обезжиренный, добавляем ягоды малины (или другие ягоды по вкусу) и взбиваем с помощью блендера. Малину конечно можно предварительно протереть от зернышек. Я этого не делала, хотела чтобы десерт получился предельно настоящим.
Когда вышло время набухания желатина, нагреваем его до более тёплого НЕ КИПЯЩЕГО!!! состояния, можно с помощью микроволновой печи, полностью размешиваем желатин с добавлением сахара. А теперь в творожную массу постепенно вливаем молоко с сахаром и желатином и работая блендером, доводим массу до однородного состояния. Масса становится жиже за счёт молока, но так как введён желатин, можно сказать творожная масса начинает застывать практически на глазах.
Вооружаемся большой ложкой и раскладываем творожную массу по формочкам. Можно творожный десерт подать в красивых креманках, после застывания которого можно сверху также украсить его свежими ягодами, какао или тёртым шоколадом.
Творожный десерт отправляем в холодильник для охлаждения на 1-3 часа, а лучше на всю ночь. А перед подачей украшаем по своему желанию ягодами малины, вареньем или любыми другими вкусными наполнителями. Я подавала творожный десерт с ягодами малины со своего огорода. Этого вполне было достаточно.
А вот творожный десерт от читательницы Елены, которая сделала его немного со своими изменениями: творог использовала она 5%, а вместо ягоды добавила к творогу варенье, которое заменило и сахар. Как же это прекрасно! Вкусный и легкий десерт, который порадует и взрослых и наших деток.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Рецепт фруктово-молочного желе
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат из творога и желе (готовится за 5 минут)
Автор: Creative Team
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Салат с творогом и желе — это вкусный гарнир, который готовится за 5 минут и имеет вкус, как будто вы едите десерт за ужином!
Вот еще несколько сладких гарниров, которые, как мы думаем, вам стоит попробовать: салат с клубничным кренделем, яблочный салат с тортеллини и горячие яблоки с корицей.
Семейный фаворит
Моя тетя Кристал приносила этот салат из творога и желе на каждую семейную встречу! Бабушка ее мужа никогда не помнила правильно имя Кристал и всегда просила еще «Салата Кристи». За прошедшие годы этот салат превратился из «розовой штучки» в «Салат Кристи»… и он определенно стал классическим семейным фаворитом!
Если вы ищете, что взять с собой на обед, вечеринку или барбекю, или если вы приглашаете гостей на ужин, этот салат «Кристи» идеален! Готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО, выглядит красиво, а вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Вот как это сделать –
Ингредиенты для салата с творожным желе
- Взбитая начинка, например Cool Whip
- Клубничное желе
- Творог – можно использовать обычный или нежирный творог 9 0022
- Свежая клубника
Как приготовить салат с желе из творога
- КОМБИНИРОВАНИЕ – Сначала вы положите взбитую начинку и клубничное желе в большую миску и взбивайте до тех пор, пока оно хорошо не смешается и желе не растворится.
- СКЛАДКА. Затем добавьте в миску творог и нарезанную клубнику. Затем аккуратно все перемешать.
- ПОДАЧА – При желании переложите салат в красивую тарелку и сразу съешьте.
- ОХЛАЖДЕНИЕ – Если вы не собираетесь подавать его немедленно, лучше хранить его в холодильнике до подачи.
… и все! Я говорил вам, что это очень просто сделать! И посмотрите, как красиво! Почти слишком красиво, чтобы есть. (Почти!)
ВАРИАНТЫ –
- Замените клубничное желе на малиновое желе и украсьте свежей малиной.
- Дополнительные добавки для смешивания вкусов:
- Лакомые кусочки ананаса или измельченный ананас (только обязательно слейте жидкость)
- Мини-зефир
- Мандарины
- Орехи – грецкие, пекан и т. д.
Салаты More Easy Side
- Фруктовый салат с медом и лаймом
- Фруктовый салат с клубникой и мятой
- Салат из печеного картофеля с грузом
- Салат с креветками и авокадо
- Легкий яичный салат
Вот карточка с рецептами, которую можно распечатать для вашего удобства –
Распечатать RecipePin Recipe 90 003Рецепт салата с творогом и желе
Количество порций: 8 люди
Салат с творогом и желе — это восхитительный гарнир, который на вкус выглядит так, как будто вы едите десерт за ужином!
Время подготовки: 5 минут минут
Общее время: 5 минут минут
- 1 8 унций. контейнер со взбитыми сливками
- 1 3 унции. коробка клубничного желе
- 1 16 унций. контейнер для творога
- 2 стакана. клубника, нарезанная кубиками (примерно 10-12 крупных ягод клубники)
Поместите взбитую начинку и клубничное желе в большую миску и взбивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и желе не растворится.
Добавьте творог и нарезанную клубнику.
При желании переложить в красивую миску.
Охладите до готовности к подаче.
Количество порций: 1 порция · Калории: 20 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 1 мг · Натрий: 2 мг · Калий: 91 мг · Клетчатка: 1 г. Сахар: 3 г. Витамин А: 7 МЕ. Витамин С: 35 мг. Кальций: 10 мг. Железо: 1 мг. Ключевое слово: 30 минут или меньше, молочные продукты, фрукты, желе
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Занятые мамы, это для ВАС!
Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным печатным материалам и многому другому!
ПодписатьсяСалат из апельсинового желе с творогом
Опубликовано: автор: Ashley · Являясь партнером Amazon, этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
Этот кремовый салат с апельсиновым творогом и желе представляет собой старомодный рецепт, приготовленный из творога, апельсинового желе, мандарины, измельченный ананас и взбитые сливки. Это быстрый и легкий гарнир, который можно подавать на праздники, обеды или просто как гарнир к еде!
В этом рецепте я использую термин «салаты» очень свободно. Салаты с желе были основным продуктом праздничных блюд, когда я рос. Я помню разноцветные формованные салаты, которые качались каждый раз, когда стол двигался. Хотя этот салат с желе содержит сухое апельсиновое желе, это сливочный салат, а не трясущийся.
Я думаю, что творог — это совершенно недооцененная еда. В нем мало калорий, но много белка, что делает его сытным перекусом. Я знаю, что в битве за творог есть две стороны: люди, которые его любят, и люди, которые его презирают. Я думаю, что его текстура может кого-то оттолкнуть.
Вы можете купить творог разного размера, от мелкого до крупного.Обожаю есть творог в тарелке с виноградом и, спасибо моему хорошему другу, на блинчиках! Этому ее научила бабушка, и я думаю о ней каждый раз, когда делаю это. Блинчики со сливочным маслом, ложкой творога и политые сиропом. Поверь мне здесь.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Советы по подаче
- Варианты рецептов 900 21 Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты, которые вам понравятся
- Апельсиновый салат с творогом и желе
Почему вам понравится этот рецепт
- 5 ингредиентов . Пять ингредиентов, купленных в магазине, — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот быстрый и легкий салат.
- Отличный рецепт приготовления наперед — Отличный вариант для развлечения!
- Универсальный — Легко меняйте вкусы этого рецепта, используя другой вкус желе с подходящими консервированными фруктами для совершенно нового салата!
Примечания к ингредиентам
- Творог — Какой сыр вы используете, полностью зависит от ваших предпочтений. Крупный творог придает желейному салату более «грубую» текстуру. Небольшой творог и более низкое содержание жира также можно использовать без проблем.
- Апельсиновое желе — Подумайте о сливочном вкусе для этого салата. Используйте только порошок и игнорируйте указания на упаковке.
- Измельченный ананас — Из кусочков ананаса можно сделать салат покрупнее.
- Мандарины — обеспечивают сладость и еще больше апельсинового вкуса.
- Замороженная взбитая начинка (Cool Whip) — Приобретенная в магазине замороженная взбитая начинка сохранит форму и сделает салат красивым и воздушным.
Как это сделать
- Слить воду из фруктов — Слить воду из фруктов действительно очень важно, чтобы салат не получился жидким. Положите мандарины в сито и дайте стечь соку. Измельченный ананас я кладу в сито, а затем руками выжимаю как можно больше сока.
- Смешать творог и желе — Смешать творог и порошок желе в миске, пока желе полностью не смешается. Сложите высушенные фрукты, стараясь не помять апельсины.
- Добавить взбитую начинку — Аккуратно добавить размороженную взбитую начинку, пока она хорошо не смешается.
- Охлаждение — Накройте салат и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол. Это позволяет всему остыть, а порошок желе раствориться.
Советы по приготовлению
- Обязательно хорошо промойте консервированные фрукты ! Никто не любит водянистый салат. После хранения в холодильнике можно заметить небольшое выделение сока или расслоение. Это нормально. Просто быстро перемешайте салат перед подачей на стол.
- Сложите взбитые сливки . Это гарантирует, что взбитая начинка останется красивой и пушистой, и, в свою очередь, сделает пушистым салат!
- Помните о важном правиле безопасности пищевых продуктов, когда речь идет о скоропортящихся продуктах, таких как творог. Его можно оставить при комнатной температуре на до 2 часов . Затем его необходимо охладить. Мне нравится наполнять миску меньшего размера, которую я всегда могу наполнить, если понадобится.
Советы по подаче
По этому рецепту получается большая миска салата желе. Я обычно перекладываю часть в меньшую сервировочную миску. Подавайте его в маленьких тарелках или прямо на тарелке с остальной едой.
Гарнир или десерт? Я тоже говорю! Этот салат с желе станет отличным дополнением к праздничной трапезе, например, к Пасхе, детскому празднику или к праздничному столу.
Варианты рецепта
Измените вкус этого салата, заменив вкусы желе и различные виды фруктов. Вот некоторые интересные идеи:
- Желе из лайма с нарезанными кубиками консервированными грушами
- Желе из клубники с нарезанной кубиками свежей клубникой
- Желе из малины со свежей малиной 90 022
- Лимонное желе со свежей черникой
Вы также можете добавьте в салат нарезанный миндаль или грецкие орехи, если хотите!
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится салат с творожным желе?При хранении в герметичном контейнере в холодильнике салат хранится около 3 дней. Вы можете заметить лишний сок, который отделяется через некоторое время, но просто хорошо перемешайте салат перед подачей на стол!
Можно ли использовать домашние взбитые сливки?Это тот случай, когда домашнее не всегда лучше. Замороженная взбитая начинка в ванночке намного стабильнее, чем домашняя. Это поможет сохранить салат пышным. Если вы используете домашние взбитые сливки, ваш салат может быть не таким воздушным, и я бы рекомендовал подавать его в тот же день, когда он был приготовлен.
Можно ли использовать желе без сахара?Нет никаких причин, по которым желе без сахара не будет работать так же хорошо, как обычное. Чтобы снизить уровень сахара во всем салате, вы также можете использовать взбитые сливки без сахара и использовать консервированные фрукты в 100% соке вместо густого сиропа.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Не забудьте подписаться на The Darling Apron в Facebook и Instagram вместе с тем, что я прикрепляю на Pinterest!
Ты приготовил один из моих рецептов? Я буду рад вашим отзывам в поле для комментариев и рейтингу под рецептом!
Рецепт для печати Рецепт для булавки4. 50 от 2 голосов
Салат с желе из творога и апельсинов
Время подготовки 5 минут минут
Время охлаждения 1 час час
Общее время 1 час час 5 минут минут
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: творог, апельсин, салат, гарнир, гарнир
Порции: 10 порций
Автор: Эшли Леонард
- 22 унции. творог
- 20 унций. банка измельченных ананасов, хорошо осушенных
- 1 15 унций. банка мандаринов, хорошо осушенных
- 3 унции. коробка апельсинового желе
- 8 унций. взбитые сливки размороженные
В миске смешайте творог и порошковое желе.