Тушить красную капусту: Тушеная краснокочанная капуста

Содержание

Тушеная краснокочанная капуста

На редкость многоликое блюдо, эта тушеная красная капуста. С одной стороны, это идеальная пара для свинины, начиная со стейков из свинины и домашних колбасок, и заканчивая свиными ребрышками и грудинкой. С другой, это в принципе отличный гарнир, хоть к жирной утке, хоть к более постной курочке. С третьей, при желании тушеная красная капуста непринужденно превращается во вполне самостоятельное блюдо: возьмите чуть больше грудинки, и сытный ужин готов, замените ее семечками или орешками, и у вас получится постное блюдо. Главное же в этом поучительном сюжете то, что как ее ни крути и что с ней не делай, тушеная красная капуста остается неизменно вкусной и полезной, что, кстати, зимой особенно немаловажно.

Тушеная красная капуста

Сложность
низкаяВремя
15 минут + 1 час

Ингредиенты

2 порции

500 г. красной капусты

30 г. грудинки или бекона

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч.л. тмина

1/2 ст.л. сахара

несколько веточек петрушки

смалец или растительное масло

Разогрейте в сковороде немного смальца или растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и вытапливания жира. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту, затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы — винный (этот отвечает за кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат, но если бальзамика у вас нет, замените обычным винным).

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, пару раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения. Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку и щепотку копченой паприки, если у вас есть эта не очень известная у нас, но по-настоящему замечательная приправа.

Для того, чтобы приготовить тушеную красную капусту в постном или вегетарианском варианте, используйте растительное масло вместо смальца и сразу начните обжаривать в нем лук и чеснок, а в самом конце добавьте немного тыквенных семечек или орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде.

Как тушить краснокочанную капусту — Тушеная капуста от 1001 ЕДА

Раньше я старалась избегать таких блюд, как то, рецепт которого я вам сегодня расскажу. Почему? Ну, потому, что в основном пытаешься потратить время на блюда более питательные, чтобы и мясо было, и овощи, что называется, «два в одном», но ведь и такие блюд приедаются, невозможно все время есть одно и то же. Потом я поняла, что всякого рода закуски могут быть отличным дополнением к отдельно приготовленным мясным или рыбным блюдам. Да и не только.

Вот, к примеру, рецепт сегодняшней капусты: готовится максимум один час, и то, готовится само по себе, накрыли крышкой, и оно себе тушится. А подать его можно и к картофелю и к мясу, и даже как самостоятельное блюдо (и я, кстати, нередко так и делаю). То есть, по сути, это может быть и к обеду и к ужину, очень удобно, и, что немаловажно, неимоверно вкусно. Рекомендую и вам как-нибудь приготовить такую капустку и попробовать. Думаю, что вы останетесь довольны, чего я вам и желаю.

Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки, вам понадобится

:

краснокочанная капуста – 1 кг
смалец – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
вода – 250 мл
соль
лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
красное вино – 4 ст.л.

Как приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки:

1. Капусту хорошенько промываем, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем. Кочерыжку вырезаем и выбрасываем.
2. Лук, очищенный и обмытый, нарезаем на маленькие кусочки.
3. Яблоки обмываем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем на маленькие кубики.
4. На разогретую сковороду кладем смалец и, посыпав сахаром, обжариваем измельченные яблоки с луком.
5. После этого добавляем нашинкованную капусту. Поливаем уксусом, чтобы капустка сохраняла свой цвет. Жарим около 10 минут.

6. Доливаем воды и добавляем соль и специи. Томим капусту на слабом огне около 30-40 минут. Если нужно, периодически доливаем горячую воду.
7. Спустя нужное время досыпаем немного муки и доливаем вина, хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5-10.
8. Блюдо готово, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная красная капуста — Cooking Palette

Пишу этот рецепт и думаю, на какой же праздник подать такую капусту. Уж очень она нарядно выглядит. Октоберфест точно подойдет. Может, еще и День Святого Патрика. 

Пряная, ароматная, яркая – капуста эта сразу получила у меня печать “лучшие рецепты”. Не плохо подать ее, думаю, и на Рождество. Прекрасная компания для гуся, индейки, утки или свинины. Да и бургерам она не навредит.

Хороша тушеная красная капуста как в горячем, так и в холодном виде. Откуда я знаю? Так она меня манила, что совершила я тайный ночной поход к холодильнику: подцепила вилкой длинные пурпурные волокна, яблочко добавила – ох… Ну почему еда бывает такой вкусной?..

Моя капуста была пряная, с переливом специй. Но если не любите все эти гвоздики-корицы-душистые перцы, приготовьте капусту поскромнее – она тоже будет весьма не дурна. И все же пряные “теплые” специи, по-моему, очень удачно вписались в эту осеннюю тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили ароматных красок – ах, какое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Готовьте с удовольствием!

Тушеная красная капуста

Пряные “теплые” специи удачно вписались в красную тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили красок – такое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

Подготовка 10 minutes Приготовление 45 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 луковица нашинковать
  • 1 небольшой кочан красной капусты нашинковать
  • 2 кисло-сладких яблока сохраняющих форму при готовке, порезать
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 1-1,5 ст.л. тростникового коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • По 1/8 -1/4 ч.л. специй: тмина корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
  • Щепотка хлопьев острого перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и пассеровать его 3-4 минуты.

  2. Добавить специи и готовить еще 1 минуту.

  3. Добавить остальное масло, капусту, соль, перец, перемешать.

  4. Добавить яблочный уксус, сахар и готовить 1-2 минуты.

  5. Добавить 1-1,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на огне ниже среднего.

  6. Добавить яблоки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой 25-30 минут, время от времени помешивая и проверяя на наличие жидкости.

    Если жидкость вся выкипела, добавить еще немного. Попробовать, отрегулировать приправы по вкусу. Если жидкость не выкипела в конце готовки, открыть крышку, увеличить огонь и потушить 5-7 минут.

  7. Дать настояться. Подавать горячей, холодной или комнатной температуры.

1 чашка = 240 мл.
Время тушения зависит от посуды, в которой тушится капуста, крепости и возраста капусты и личных предпочтений. Я люблю, чтобы капуста была слегка упругой (как морская капуста). Если любите более мягкую капусту, потушите подольше.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.

Related

Тушеная красная капуста — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной красной капусты:

1 подготавливаем ингредиенты.

Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Промойте листья и нашинкуйте их тонкими полосочками.

Бекон нарежьте кубиками небольшого размера.
Вы можете добавить больше бекона, если хотите, но у вас должна получиться тушеная капуста, а не много шкварок и чуток капусты к ним. Не переборщите.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и покрошите на мелкие кубики.
2 варим капусту.

Переложите подготовленную капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком до половины и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, доведите до кипения и тушите на медленном огне.

Тушить капусту нужно до готовности, но не передержите ее. Переваренные овощи не очень вкусные, согласитесь. Капуста должна оставаться чуть хрустящей.
3 жарим бекон.

Бекон обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая. Вытапливайте жир, ужаривая кусочки бекона до золотистых шкварок.
4 смешиваем все ингредиенты.

Слейте с тушеной капусты лишнюю воду, но не всю, оставьте немного.
Добавьте нарезанный лук и обжаренный бекон.

Добавьте по 1-2 чайной ложки
черного молотого перца и сахара, а так же немного соли.

Капуста будет вкусней, если ее немного подкислить, для этого добавьте немного уксуса. По вкусу, лучше добавьте сперва совсем чуть-чуть, а затем попробуйте и добавьте еще, если захотите. У меня уходит около 1-2 столовых ложек уксуса.

Все тщательно перемешайте, наблюдая, как капуста меняет цвет из-за уксуса.

Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, подавайте тушеную красную капусту к столу.
5 подаем тушеную красную капусту.

Тушеная красная капуста — это гарнир. Гарнир к мясу, к курице, к дичи тоже очень хорошо. А если добавить еще и картофельное пюре, то просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторым нравится, если лук пожарить вместе с беконом, а затем уже добавить его к капусте.

Можно ли тушить красную капусту. Тушеная красная капуста по-чешски с медом

Можно ли тушить красную капусту. Тушеная красная капуста по-чешски с медом

Капусту по-чешски с медом и яблоками тушу довольно редко, потому что у сына аллергия на пчелиные продукты, а я стараюсь готовить блюда исходя из дозволенных доктором компонентов. Иногда корректирую рецептуры, заменяя те или иные ингредиенты, и у меня получаются совершенно новые блюда.
Но изменить этот рецепт я не решаюсь — здесь настолько оригинальный вкус, что из разряда обыденных блюдо перешло в праздничные. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Я чаще всего готовлю такой гарнир из капусты к запеченной свиной рульке.

Ингредиенты:
  • капуста краснокочанная (средних размеров) – 1 шт.
  • лук-репка – 1-2 шт.
  • яблоко спелое (кисло-сладких сортов) – 2 — 3 шт.
  • уксус столовый (9%) или любой фруктовый – 3 ст.л.
  • соль морская или кухонная, мелкого помола – 2 щепотки
  • паприка (молотая) – щепотка
  • мёд (жидкий) – 2 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:

Готовим блюдо в казане или в другой ёмкости с толстым дном. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. В казан вливаем масло (без запаха) и как только оно разогреется, высыпаем лук. Поджариваем лук на умеренном огне, пока не зарумянится.

Теперь делим капустный вилок надвое, чтобы было удобнее делать нарезку. Далее шинкуем капусту довольно мелко и кладем в казан к луку.
Перемешиваем овощи, тушим на среднем нагреве без крышки примерно 5-7 минут.

Чистим яблоки от кожуры и вырезаем семенные коробочки, после измельчаем фрукты на тёрке и добавляем в казан.
Доливаем уксус (хорошо взять фруктовый, чтобы добавить особого аромата) и тушим блюдо 20 минут.
Теперь добавляем мёд, солим, перемешиваем и тушим ещё 20 минут. На этом этапе можно регулировать вкус блюда на свое усмотрение.
Посыпаем капусту молотой паприкой и через 5 минут снимаем казан с огня.

Можно ли тушить красную капусту для тех кто на диете. Тушеная капуста для похудения

Этот рецепт приготовления тушеной капусты для похудения понравится в первую очередь тем, кто стремится хоть и похудеть, но сохранить здоровье и нормальный обмен веществ. Полезное и легкое блюдо!

Салат из черной редьки

Черная редька — очень ценный в питании овощ. Она невероятно полезна, содержит витамины, которые зимой нам не доступны. Чтобы сделать салат более привлекательным на вид, я кладу в него красную капусту.

Салат капустный с кукурузой и яблоком

Перед вами рецепт легкого и вкусного салата. Тут много витаминов и полезных веществ, при этом очень мало калорий. Так что те, кто на диете, – можете смело приступать к приготовлению.

Капустные котлеты для похудения

Этот рецепт пригодится всем, кто следит за своей фигурой либо решил сбросить пару лишних килограммов перед отпуском. Капустные котлеты содержат минимум калорий и незаменимы для диеты.

Суп из брокколи и цветной капусты

Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях — хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать.

Цветная капуста для похудения

Давно известно, что цветная капуста обладает отличными диетическими и вкусовыми качествами. Рекомендуется употреблять капусту для похудения или для профилактики ожирения. Обязательно попробуйте!

Капустный салат для похудения

Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов.

Суфле из рыбы на пару

Очень нежное и воздушное рыбное филе, которое готовится в пароварке или же в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для взрослых, но и для детского питания. Подойдет на завтрак, обед или ужин.

Можно ли тушить красную капусту с кабачками. Как приготовить рагу из капусты и кабачков — рецепт постного овощного рагу с кабачками и капустой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 — 600 г белокочанной капусты
  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • 400 г помидоров
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рагу из капусты и кабачков, белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинной тонкой соломкой.

2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.3. Капусту и кабачки сложить в казан, полить 3 ст. л. растительного масла и поставить на небольшой огонь.

Для приготовления рагу из капусты желательно использовать толстостенную посуду, чтобы овощи медленно томились в собственном соку и не пригорали. Вместо казана можно взять большую кастрюлю, сковороду или сотейник с толстыми стенками и дном.

4. Тушить овощное рагу 20 – 30 минут до мягкости овощей. Если овощи почти не дали жидкости, надо в процессе тушения добавить к ним немного кипятка, чтобы они не пригорели.

Следует иметь в виду, что молодые летние овощи готовятся быстрее, чем зимние, подвергшиеся длительному хранению.

5. Пока капуста с кабачком тушатся, займемся другими овощами.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.6. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.7. Помидоры вымыть, надрезать неглубоко крест-накрест в районе плодоножки и полностью залить кипятком. Через 2 минуты кипяток слить и промыть помидоры холодной водой. После этой процедуры их можно легко очистить от кожуры, начиная от плодоножки.

Совет! Удобно заливать помидоры кипящей водой прямо в раковине, чтобы не обжечься, таская горячую миску по кухне. По истечении нужного времени можно просто подставить миску с помидорами под струю холодной воды.

8. Снять с помидоров кожуру и порезать их небольшими кубиками.

Для экономии времени, а также в зимний период дорогих и невкусных помидоров допустимо вместо свежих овощей взять 1 банку (400 г) консервированных томатов.

9. В казан с практически готовыми овощами положить порезанные помидоры, перемешать и готовить на маленьком огне 5 минут.10. Добавить в овощное рагу лук с морковью, соль, перец и измельченный чеснок.11. Все тщательно перемешать и через 5 минут выключить плиту. Закрыть казан крышкой и дать блюду настояться в течение 15 минут.
Подавать рагу из капусты и кабачков можно и в качестве легкого полезного гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

Можно ли тушить красную капусту с мясом. Краснокочанная капуста тушеная со свининой

Свинина – это одно из самых любимых моих видов мяса, и я просто не могу представить, как любое приготовленное с ней блюдо может быть невкусным. Потому я без всяких сомнений готовлю неведомые мне блюда, если в их состав входит свинина. Кроме того, тушеная свинина получается исключительно нежной и вкусной.

Краснокочанная капуста тушеная со свининой имеет тот плюс, что ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо (мясо + гарнир), она достаточно питательная, а в качестве дополнительного гарнира можно подать, например, картофельное пюре. В любом случае равнодушными вы не останетесь и обязательно будет готовить такое блюдо еще не один раз, это я вам гарантирую.

Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную со свининой, вам понадобится :

Как приготовить краснокочанную капусту тушеную со свининой :

1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в разогретую сковородку (масло можно не добавлять, свинина сама даст жир и сок) и немного обжариваем до тех пор, пока мясо не станет белого цвета. Когда мясо дойдет до нужной нам кондиции, выкладываем его в сотейник или большую жаровню.2. Капусту обмываем, шинкуем и солим. Выкладываем в ту же сковородку, где жарилось мясо. В случае, если жира осталось мало, добавляем смальца, чтобы капуста не пригорала.3. Обжарив капусту, перекладываем ее к мясу.4. Грибы (берем любые свежие) промываем и нарезаем на небольшие кусочки.5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко режем.6. На сковородке с добавление жира обжариваем грибы с луком до готовности. Затем перекладываем в жаровню к капусте и мясу.7. Морковь и перец промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в жаровню к остальным ингредиентам.8. Чернослив с изюмом тщательно промываем (чернослив можно разрезать на несколько кусочков) и кладем туда же.9. Все содержимое жаровни солим и перчим по вкусу. Добавляем воды и тушим на протяжении часа-полутора на маленьком огне.10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно предварительно посыпать мелкорубленой зеленью.

Видео краснокочанная капуста тушеная.

Тушеная краснокочанная капуста рецепт с фото

Тушеная краснокочанная капуста — предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!

По-чешским мотивам

Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и белокочанную. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное.

За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! 😉

Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами.

Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона — количество опять же зависит от личных предпочтений — добавляйте, пробуйте, регулируйте.

Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне.

Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты


  • Краснокочанная капуста — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Малиновый уксус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотая паприка — 1 щепотка

Рецепт тушеной краснокочанной капусты

  1. Разогрела казан с подсолнечным маслом. Выложила лук, порезанный кубиками. Обжарила до золотистого цвета.

    Вместо казана можно взять глубокую кастрюлю, но желательно с толстым дном.

  2. Нашинковала ножом краснокочанную капусту. Перемешала с луком.

    Оставила тушиться на огне меньше среднего, не накрывая крышкой.

  3. Занялась яблоками.

    У меня они были размером чуть меньше среднего, поэтому я взяла 3 штуки. Если крупные, то хватит и одного. Впрочем, лучше ориентироваться на свой вкус.

    Помыла, сняла кожицу, удалила сердцевину. Натерла яблоки на крупной терке, добавила к капусте.

  4. org/HowToStep»>

    Следом влила малиновый уксус.

    Тщательно перемешала и тушила все вместе 20 минут, периодически помешивая.

  5. Влила мед и посолила. Тушила еще около 20 минут.

  6. В конце добавила паприку, перемешала и через 5 минут сняла с огня.

  7. Вот и готова краснокочанная капуста с интересным вкусом! 😉

Приятного аппетита!

Тушеная краснокочанная капуста по-немецки | Волшебная Eда.ру

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком — рецепт немецкой кухни (Rotkraut, Rotkohl, Blaukraut). Очень популярное блюдо в Германии.

Как тушить краснокочанную капусту? Примерно так же, как и белокочанную. Но к ней в компанию немцы привыкли добавлять зеленые яблоки типа Гренни Смит или Семеренко. Порой добавляют клюкву или бруснику. Подкисляют уксусом или красным вином. Конечно же, кладут лук и целый набор специй, чаще всего душистый и черный перец, лавровый лист, немного корицы и гвоздики (в разных рецептах набор приправ может отличаться).

Ароматная и кисленькая, тушеная капуста отлично подходит на гарнир к любому мясу, будь то свинина, говядина или утка, а также к сосискам или к колбаскам.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 76.27 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста – 300 г
  • смалец или сливочное масло – 1 ст. л.
  • лук – 1/2 шт. (30 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • зеленое яблоко небольшое – 1/2 шт. (30 г)
  • винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • вода или бульон – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • бальзамический крем – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика молотая – 1 щеп.
  • корица молотая – 1 щеп.
  • перец душистый и черный свежемолотый – 2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистить лук и яблоки. Нарезать лук и чеснок кубиками, а яблоки — небольшими кусочками. Тонко нашинковать капусту.

  2. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном растопить смалец (или сливочное масло).

  3. Добавить чеснок и лук. Обжарить до мягкости лука около 5 минут, после чего добавить яблоки, жарить еще 1 минуту.

  4. Выложить в сотейник капусту и сразу же полить винным уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжарить 10 минут.

  5. Влить воду, сразу добавить соль и сахар, все специи, бальзамический крем. Тушить 30-45 минут, пока не станет мягкой. Время от времени заглядывать под крышку и перемешивать, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно подливать воду (горячую), нужно следить, чтобы в сотейнике всегда было какое-то количество жидкости.

  6. Когда все будет готово, отрегулировать еще раз количество соли и перца по вкусу. Снять с огня — тушеная красная капуста по-немецки готова!

  7. Подавать в теплом виде.

Тушеная красная капуста от Chef John’s

Я модифицировал- поэтому всего 3 звезды. Я нарезал 2 куска бекона и обжарил до хрустящей корочки, а затем снял со сковороды. Использовали капельницы, исключив масло, и добавили 1/2 меда нарезанного лука с капустой, приготовленной, как указано, затем снова добавили бекон. Вместо красного вина использовали воду, вместо красного винного уксуса использовали яблочный уксус, только 1 т.сахар и опущенный тмин. Я сварила всю воду и продолжила еще немного, наблюдая и помешивая, пока она не подрумянится. ПРЕВОСХОДНО! Также может быть зеленая или краснокочанная капуста.

Это был фантастический гарнир, и я очень его рекомендую.Я заменил белый сахар медом, поскольку мы не используем переработанный белый сахар. Я также пропустил Тмин по предложению другого рецензента; Мне плевать на вкус. Моя семья и друзья в восторге от этой стороны. Это отличный помощник для семейных обедов, и он был добавлен в нашу регулярную ротацию рецептов. Его служили гарниром к рыбе.

Рецепт был прост.Я не добавляла сахар. Мы с мужем не заботились о семенах тмина в этом. В следующий раз я опущу тмин и добавлю немного нарезанного лука. В целом рецепт неплохой.

Отличный простой базовый рецепт, который можно изменять разными способами. На этот раз я следовал рецепту, но в будущем поиграю с ним.

Сладкие воспоминания о доме. Моя мама приготовила капусту из семян тмина, что я и сделал сегодня. Если бы у меня было яблоко, я бы нарезал его и добавил, потому что это то, что сделала мама.Спасибо, повар!

Превосходно! Ничего не менял. Это определенно лучший рецепт. На второй день было намного вкуснее.

Я любил это.Давно искали рецепт хорошей тушеной капусты. Я использовал бекон и его жир вместо масла и исключил тмин, овца. Также использовали куриный бульон для воды. Даже мои внуки любили это. Выдающийся. Обязательно буду делать снова и снова. Спасибо, шеф-повар, Джон.

Я сделал это, но я нарезал 1 среднюю желтую луковицу, очистил и нарезал небольшое яблоко Гренни Смит и сначала обжарил их, а затем следовал рецепту.Я добавил немного красного винного уксуса и две дополнительные чайные ложки коричневого сахара. Получилось очень хорошо.

Думаю, этот рецепт мне не подошел, потому что мои пропорции были неправильными.

Бальзамическая говядина медленной обжарки с красной капустой — Fresh Fork Market

Мультиварка сделает всю работу за вас! Добавьте тушеную говядину и нашинкованную капусту, и через несколько часов на столе будет ужин.Хорошо сочетается с картофельным пюре (добавьте немного цветной капусты, репы или брюквы, чтобы получилось более необычное пюре).

1/2 белого лука, нарезанного половинками

1/2 чайной ложки соли

1 упаковка тушеной говядины, промытой и высушенной

1/4 стакана бальзамического уксуса

2-3 столовые ложки Вустерширского соуса

2-3 столовые ложки кленового сиропа

1/2 головки нашинкованной красной капусты (4-6 стаканов)

Хорошо сочетается с картофельным пюре или другими корневыми овощами (репой, кольраби, брюквой и т. Д.))

1

На дно мультиварки разложите ломтики лука.

2

Положите говядину поверх лука и посыпьте солью.

3

Добавьте бальзамический уксус, Вустерширский соус и кленовый сироп. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.

4

Когда останется два часа, добавьте измельченную пурпурную капусту и приготовьтесь. В течение последних 30 минут снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы дать жидкости испариться.

Ингредиенты

1/2 белого лука, нарезанного половинками

1/2 чайной ложки соли

1 упаковка тушеной говядины, промытой и высушенной

1/4 стакана бальзамического уксуса

2-3 столовые ложки Вустерширского соуса

2-3 столовые ложки кленового сиропа

1/2 головки нашинкованной красной капусты (4-6 стаканов)

Хорошо сочетается с картофельным пюре или другими корневыми овощами (репой, кольраби, брюквой и т. Д.))

Указания

1

На дно мультиварки разложите ломтики лука.

2

Положите говядину поверх лука и посыпьте солью.

3

Добавьте бальзамический уксус, Вустерширский соус и кленовый сироп. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.

4

Когда останется два часа, добавьте измельченную пурпурную капусту и приготовьтесь. В течение последних 30 минут снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы дать жидкости испариться.

Бальзамическая говядина медленной обжарки с краснокочанной капустой

Тушеная говядина с краснокочанной капустой

Холодная погода уже наступила, а сейчас очень холодно.Улицы обледенели, к 16.00 стемнело, жара на полную катушку. Есть ли лучший способ согреть эти холодные ночи, чем тушить говядину? Для меня тушеная говядина напоминает домашний уют. Я добавил типичный немецкий поворот и подал немного красной капусты.

Хотя это легко сделать, его нужно сделать на выходных. Требуется немного времени, которое не совсем подходит для рабочей недели!

Состав:

Тушеная говядина:

Куски тушеной говядины (нарезанные небольшими кусочками)

1 луковица (нарезанная кубиками)

3 средние моркови (очищенные и нарезанные)

2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)

400мл красного вина

Говяжий бульон 200 мл

1 столовая ложка томатного пюре

2 зубчика чеснока (раздавленные)

оливковое масло

тимьян свежий

перец черный молотый

  • Разогрейте духовку до отметки газа 2/150 градусов Цельсия
  • В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте говядину, лук и чеснок.Слегка поджарьте говядину и лук
  • Добавьте морковь и сельдерей, затем смешайте с томатным пюре
  • Влейте красное вино и говяжий бульон и доведите до слабого кипения всего 5 минут. После этого приправить черным перцем, свежим тимьяном и щепоткой соли
  • Вылейте ингредиенты в форму для запекания. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку на 2 с половиной часа
  • Через 2 с половиной часа проверьте говядину и при необходимости оставьте еще на полчаса
  • После выхода из духовки дайте постоять 5 минут, а затем подавайте в большие миски

Я подал это со свежим багетом и красной капустой.

Краснокочанная капуста:

Половина краснокочанной капусты (нашинкованная)

200мл красного вина

1 яблоко (очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное крупными кусками)

1 чайная ложка корицы

  • Добавьте все ингредиенты в большую сковороду и доведите до кипения
  • Оставить при устойчивом кипении с закрытой крышкой на 1,5 часа

Говядина, краснокочанная капуста и рагу из капусты — ужин по 5 долларов

Является ли капуста одним из тех продуктов в производственном отделе, мимо которых вы проходите… даже не бросив на нее второго взгляда?! В основном потому, что вы не знаете, что делать с этим?!

Ну, во-первых… с его помощью можно сделать смузи зеленым.Во-вторых, он прекрасно подходит для супов и тушеных блюд. Он богат витаминами, минералами и питательными веществами, что делает его прекрасным красочным дополнением к этому рагу.

The Run Down…

Обжарьте мясо в небольшом количестве масла с измельченным чесноком.

Обязательно пропитайте аромат!

Подрумянивая, очистите и нарежьте морковь.

Удалите жесткие стебли капусты. А затем проведите ножом по капусте, порубив ее.

Добавьте бульон и воду в обжаренную говядину. Затем добавьте красный лук, морковь и капусту.

Капуста почти мгновенно станет ярко-зеленой.

Добавьте куски красной капусты. (Подробности о том, как нарезать капусту.)

Дайте тушеному мясу покипеть около 20 минут или до тех пор, пока говядина не прогреется и не достигнет желаемой консистенции.

Разложите по мискам и наслаждайтесь этим красочным и богатым питательными веществами рагу!

Состав

  • Примерно 1 фунт.тушеное мясо или жаркое из говядины (2,49 доллара США)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,1 доллара США)
  • 4 зубчика чеснока (0,1 доллара США)
  • 2 чашки говяжьего бульона (домашнего приготовления бесплатно)
  • 4-6 чашек воды
  • 1 нарезанный красный лук (0,40 доллара)
  • 6 очищенных и нарезанных морковок (0,75 доллара)
  • 1/2 пучка капусты, стебель удален и нарезан (0,75 доллара)
  • около 1/4 головки красной капусты, нарезать кусочками (30 долл. США)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обжарить говядину в масле и измельчить чеснок.Когда стороны подрумянятся, влейте говяжий бульон и воду. Добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь, капусту и краснокочанную капусту.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите и тушите около 20 минут, или пока говядина не прогреется, а тушеное мясо не станет той консистенции, которая вам нравится.

  • На 6-8 порций для взрослых.

  • Подавайте тушеную говядину, краснокочанную капусту и капусту как есть или с хрустящей корочкой.

Тушеная говядина в медленном огне и тушеная красная капуста — миссис Рэйчел Брэди

Я приготовил это рагу в своей любимой скороварке Instant Pot.Я разрабатываю для них рецепты, и в настоящее время мы занимаемся мультиваркой. Идеальное время, поскольку эти ночи приближаются, а утро становится туманным, это как раз то, что я хочу приготовить. Я не делюсь многими своими разработками рецептов, но этот был слишком хорош для этого.

Конечно — можно сделать эту обычную мультиварку. Или, конечно, вдвойне — вы можете приготовить это на традиционной сковороде. Ничего страшного в этом нет, на самом деле все правильно. Корнеплоды нарезаются мелкими кубиками, чтобы они как бы таяли, что увеличивает вероятность того, что дети их съедят, верно? ПРАВИЛЬНО?! Ну, с моей дочерью это сработало. Мой сын? Нет комментариев!

Anyhoo. Это ТАК вкусно. А тушеная краснокочанная капуста (которую тоже можно приготовить в мультиварке, может, накануне?) — это то, за что стоит умереть. Обычно я сохраняю этот способ приготовления красной капусты на Рождество, но он отлично подходит для таких блюд, как пироги, или дичь. У меня сейчас есть куча Брэмли от друга, так что это дает мне повод использовать их. А еще — возьми — мой СЫН любит такую ​​капусту! Фанфары!

Общее время: 4 часа 15 минут

Состав:

2 столовые ложки растительного масла 600 г тушеного стейка (или другой говяжьей вырезки медленного приготовления), нарезать кусочками 3 зубчика чеснока, раздавленные 1 столовая ложка томатного пюре

1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
Соль и перец

Тушеная краснокочанная капуста:
1 измельченная (не слишком тонкая) краснокочанная капуста
1 крупный или 2 маленьких яблока Брэмли, очищенные и нарезанные ломтиками
1 очищенная и нарезанная ломтиками луковица
Посыпка коричневым сахаром
1/2 чайной ложки молотой корицы
3 дольки чеснока, раздавленные
Всплеск яблочного сока (примерно полный бокал)
Соль и перец

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в сковороде.Обжарьте мясо. Удалите и отложите в сторону.
  2. Добавьте еще немного масла, лук и чеснок, чтобы они стали мягкими в течение нескольких минут. Теперь остальные овощи.
  3. Вернемся с мясом. Теперь бульон, зелень и томатное пюре. Довести до кипения.
  4. Положите в мультиварку. Установите низкий уровень и готовьте 7 часов. Если вы хотите побыстрее, то около 4 часов на Medium.
  5. Для красной капусты разогрейте духовку примерно до 140 ° C. Смешать нарезанную капусту, лук и яблоко. Посыпать сахаром, корицей и чесноком вместе с яблочным соком.Еще раз перемешайте. Выпекать около 2 часов 30 минут. Если вы используете мультиварку, выберите «Низкая» и готовьте в течение 7 часов. Если вы хотите побыстрее, опять же, около 4 часов на Medium.

Рагу из красной капусты в горшочках | Леди Мелади: Мой замок, моя еда

Тушеная краснокочанная капуста в горшочке

Я все еще работал над способом израсходовать большую пурпурную (красную) капусту в моем P.S. (Княжескую супругу) привезли домой. Я приготовила суп лавандового цвета, у которого был отличный вкус, несмотря на то, что он был необычного цвета.На этот раз я хотел много говядины и немного моркови вместе с капустой. Я хотел сделать деконструированный голубец.

Обжарьте лук с небольшим количеством соли, пока он не подрумянится по краям. Положить лук в мультиварку

.

Я начал с большой сковороды с антипригарным покрытием и обжаривал лук, пока он не начал подрумяниваться по краям. Это раскрывает их сладость. Я вылил их в кастрюлю и вернул сковороду на огонь.

Растопите сливочное масло в сковороде, затем обжарьте капусту с хорошим взбалтыванием соли до полного увядания.Поместите в мультиварку. Разве капуста не яркого цвета?

Затем я растопил кусок масла и добавил капусту в сковороду. Я хотел немного поджарить его в масле перед добавлением в мультиварку. Когда я закончил нарезать капусту, я понял, что это МНОГО нарезанной капусты, поэтому я добавил вторую палочку сливочного масла в сковороду. О боже! Я посолила капусту и дала ей вариться, пока она немного не увяла, а затем вылила ее в мультиварку.

Обжарить сельдерей и морковь, хорошо взбивая солью, пока сельдерей не станет полупрозрачным.

Я запоздало подумал добавить в блюдо нарезанный сельдерей, поэтому добавил немного масла в сковороду и нарезанный сельдерей. Пока он готовился несколько минут, я нарезал несколько горстей моркови и добавил их в сковороду. Вы можете просто обжарить сельдерей и морковь с луком, но я оставил их в том порядке, в котором я их готовил. Я добавил соль и около 2 стаканов говяжьего бульона и довел его до кипения, прежде чем добавить в мультиварку.

Добавить говяжий бульон и тушить несколько минут, пока он не нагреется.Перелить в мультиварку

Я перемешал мультиварку, которую поставил высоко, и накрыл ее крышкой. Я еще не закончил добавлять ингредиенты, но нагрев может дать фору.

Обжарить говяжий фарш, приправленный солью и перцем, пока он местами не подрумянится и не перестанет быть розовым

В сковороду поместили 2 # говяжьего фарша, размельченных, чтобы на нем можно было хорошо карамелизоваться до коричневого цвета. Я позволил ему поджариться, пока он не подрумянится снизу, а затем разбил его на мелкие кусочки.Я добавил 6 унций томатной пасты и чашку замороженных жареных помидоров черри из сада. Вы можете добавить нарезанные кубиками помидоры в качестве замены.

Добавить томатную пасту, помидоры черри и чеснок

Когда мясо и помидоры были хорошо перемешаны и прогреты, я вылила смесь в свою мультиварку. Я хорошо помешал большой ложкой. Я решил добавить 2 чайные ложки измельченного чеснока в свою тушеную смесь и снова хорошо перемешал. Надо было добавить в мясную смесь чеснок и исправить ошибку в рецепте ниже.Но эта мультиварка уже пахла восхитительно!

Хорошо перемешайте мультиварку, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов, затем убавьте огонь до минимума в течение 2 часов

Я оставил высокую температуру на 2 часа, затем уменьшил ее на 2 часа. Морковь была готова, и она была готова к употреблению. Вы можете повернуть его, чтобы согреться, если вам нужно больше времени до подачи обеда.

Подавать с рисом по желанию

Я приготовил белый рис сбоку и выложил его ложкой в ​​миски, а затем перелил в тушеное мясо.Было так вкусно! Вкус капусты не был сильным; вы можете попробовать говядину и помидоры вместе с другими ароматами. Рис впитал немного сока, и тушеное мясо стало крепче.

Тушеная краснокочанная капуста в горшочке

Нам очень понравилось красочное тушеное мясо из капусты, и у нас были остатки, чтобы съесть еще несколько блюд. В следующий раз, возможно, я добавлю немного сладкого сладкого перца, нарезанного кубиками, чтобы немного изменить вкус. В рагу нельзя слишком много овощей, не так ли? Или, может быть, добавьте немного черной фасоли, порошка чили и тмина, чтобы сделать его более острым.Мой P.S. В тот вечер вошел в дверь и подумал, что я готовлю чили! Перец чили с капустой может быть хорошей идеей!

Тушеная краснокочанная капуста в горшочке

Тушеное блюдо из красной капусты

1 стакан лука; нарезанный кубиками
капуста масла
2 палочки сливочного масла (одна чашка)
10-12 стаканов красной капусты; грубо нарезать квадратами размером 1 дюйм
1/2 стакана сельдерея; нарезанная
3 стакана моркови; нарезанный
капель масла
2 стакана говяжьего бульона
2 # говяжьего фарша
6 унций томатной пасты
1 стакан жареных помидоров черри или нарезанных кубиками консервированных помидоров
2 чайных ложки измельченного чеснока
Вареный белый рис для подачи с тушеным мясом (по желанию)

Обжарьте лук в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока он не подрумянится по краям.Добавить в мультиварку.

Установите мультиварку на сильный огонь.

Растопите 2 палочки (одну чашку) масла в большой сковороде и добавьте капусту. Варить 7-8 минут, пока не станет почти полностью вянуть, периодически помешивая. Перелейте в мультиварку и перемешайте.

Обжарьте сельдерей и морковь, пока сельдерей не станет прозрачным, в еще одной струе масла. Добавьте говяжий бульон и тушите пару минут, пока он не прогреется. Вылейте в мультиварку, перемешайте, накройте мультиварку крышкой.

Обжарить говяжий фарш на сковороде до коричневого цвета на дне.Разбейте на более мелкие кусочки и жарьте, пока не перестанет быть розовым.

Добавьте томатную пасту, помидоры черри и измельченный чеснок в сковороду, перемешайте и прогрейте. Перелейте в мультиварку и хорошо перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне 2 часа. Убавьте огонь до минимума и варите еще 2 часа.

По желанию подавать горячим с белым рисом.

Примерно 6-8 порций

Как это:

Нравится Загрузка …

Сытное рагу из красной чечевицы и красной капусты {Vegan} @ Not Quite Nigella

Это нежирное и полезное веганское рагу доказывает, что блюду не всегда нужно мясо, чтобы оно было насыщенным и вкусным.Блюдо, которое было приготовлено из продуктов, хранящихся в холодильнике, было спонтанно и полно всего хорошего (овощи, клетчатка) в тушеном на основе помидора.

Изначально я не собирался публиковать этот рецепт в блоге. Я на самом деле приготовил это тушеное мясо для нашего ежемесячного обеда в Ресурсном центре для просителей убежища, который я обслуживаю вместе с Лизой и Сэмми. Я не понимал, насколько это вкусно, пока люди не возвращались на несколько секунд и специально не просили об этом. Поэтому я решил выложить рецепт.

Никогда нельзя сказать, кто придет на обед и из какого уголка мира они родом, так что питание — это своего рода предположение.Единственным условием является то, что еда должна быть вегетарианской, и они, как правило, любят такие вещи, как даль, специи, рис и хлеб. Торты и шоколад также очень популярны в качестве угощений.

На этой неделе премьер-министр обсудил идею пожизненного запрета на въезд беженцев в Австралию. Сначала я подумал, что это шутка, в наши дни я стараюсь избегать многих новостей, потому что это слишком удручает — американские выборы, гибель людей, землетрясения и т. Д. — это невыносимо, если на вас нет защитной психологической брони.Я думал, что читаю сатирическую газету (которую, как ни странно, я предпочитаю настоящим газетам). Помимо огромной моральной проблемы, связанной с этим «решением», мне действительно интересно, что случилось с тем, кто помогал кому-то, когда он отчаянно нуждался в помощи? Разве это не то, чему мы должны учить людей, особенно детей? Честно говоря, я не могу перестать думать о том, какое послание мы посылаем людям и будущим поколениям.

После того, как я разместил несколько фотографий в рассказах Snapchat и Instragram, некоторые из вас спросили, чем вы могли бы помочь.Вы всегда можете присоединиться к нам, чтобы подать обед один день в месяц в пятницу (просто напишите мне, чтобы узнать подробности), или, если вы работаете с понедельника по пятницу, всегда приветствуются пожертвования, которые можно отправить по адресу 43 Bedford Street, Newtown с понедельника по пятницу с 9:00. -16:00. Они приветствуют любые пожертвования, но особенно такие предметы, как подгузники, шампунь, кондиционер, стиральный порошок, зубные щетки, рис, макароны, лапша, бобы и крупы. Если вы путешествуете за границу, пожалуйста, возьмите маленькие бутылочки с туалетными принадлежностями домой и пожертвуйте их тоже 🙂

Итак, скажите, уважаемый читатель, много ли в вашем репертуаре вегетарианских блюд? А что вы думаете о плане премьер-министра по пожизненному запрету беженцев?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Тушеное мясо из красной чечевицы и красной капусты

Оценка 5.0 из 5 по 1 читателям

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

  • 4 столовые ложки масла
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 пучок корней кориандра, хорошо промытых и нарезанных
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 стакан красной чечевицы, хорошо промытой, пока вода не станет прозрачной
  • 1 бутылка томата пассата
  • 2-3 стакана овощного бульона
  • 1/2 красной капусты, нарезанной (не тонко)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого сумаха
  • Красный перец чили, нарезанный (по вкусу)
  • Свежие листья кориандра и петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Совет: сделайте это на один-два дня раньше срока, и вкус разовьется красиво

Шаг 1 — Обжарить лук и морковь на среднем огне в 2 столовых ложках масла, при необходимости добавить еще.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *