Тушёный перец фаршированный с овощами
Тушёные фаршированные перцы с овощами в кастрюле
Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи.
Пока осень, и сейчас сбор овощей, хочется как можно больше подпитать свой организм витаминами на зиму. В моей семье овощи являются продуктом №1. Ни дня нет, чтобы наш обед или ужин не включал овощи. Стараюсь готовить сезонные овощи в сезон. Если же зима, то использую замороженные или консервированные, реже — свежие, те, которые по вкусу как «пластмасса».)
Сегодня готовим фаршированные перцы с рисом и мясом, которые тушатся с другими овощами. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Как приготовить «Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, рис, перец сладкий грунтовой, баклажан, помидоры небольшого размера, лук, морковь, масло подсолнечное, чеснок, зелень, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
800 грамм говядины промойте, удалите жилки и плёнки, обсушите и прокрутите через мясорубку в фарш.
Шаг 3 Ссылка
1 стакан риса промойте, залейте небольшим количеством воды и отварите его до полуготовности. Смешайте остывший рис и фарш, посолите и поперчите по вкусу.
Как варить рис
Шаг 5 Ссылка
На растительном масле (2 ст. л.) обжарьте лук и морковь до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Возьмите казан или кастрюлю объёмом около 5 литров. Подготовленный перец плотно нафаршируйте фаршем. Уложите перец в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
1 баклажан промойте. Обсушите и нарежьте кусками.
Шаг 9 Ссылка
2 оставшихся перца нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 10 Ссылка
В кастрюлю к перцу добавьте нарезанные баклажан и перец. Добавьте 1 стручок острого перца чили.
Шаг 11 Ссылка
Около 700 грамм помидоров нарежьте на 4 части и выложите в кастрюлю.
Шаг 13 Ссылка
Налейте 1 литр воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите под закрытой крышкой около 40 минут, не мешая!
Шаг 14 Ссылка
По истечении времени овощи значительно уменьшились в объёме, пустили свой сок. Теперь посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Аккуратно перемешайте.
Шаг 15 Ссылка
1 пучок свежей петрушки и 1 пучок свежего укропа нарежьте мелко. 1 головку чеснока очистите и мелко порубите. Добавьте зелень и чеснок к овощам, аккуратно перемешайте. Дайте закипеть и снимите с плиты.
Как правильно чистить чеснок
Готовим перец фаршированный. Как потушить перец фаршированный? Особенности приготовления, рецепты и отзывы
Перец фаршированный – прекрасное вкусное блюдо. Используя разные способы тушения, можно получить разнообразные его варианты. Фаршируют перец всевозможными начинками: овощами, мясом, добавляя рис и другие крупы. В нашей статье мы расскажем о том, как вкусно потушить перец фаршированный, чтобы блюдо стало украшением вашего стола.
Маленькие секреты приготовления
Как вкусно приготовить перец фаршированный? Как потушить, чтобы блюдо было ароматным? Начиная готовить его, нужно знать некоторые маленькие хитрости:
- Для мясного фарша рис следует отваривать до полуготовности. Если же вы планируете использовать сырую крупу, то начинять перец туго не стоит.
- Для получения хорошего вкуса к фаршу нужно добавлять не сырые овощи, а слегка обжаренные в масле.
- Для приготовления лучше брать перец одного размера.
- Тушить блюдо после закипания следует на медленном огне. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой. Длительность приготовления зависит от начинки.
- Для приготовления блюда лучше брать домашний мясной фарш.
В чем лучше тушить перец фаршированный?
Как потушить блюдо и в чем? Это самый задаваемый хозяйками вопрос. Давайте обсудим все возможные варианты:
- Овощи можно тушить просто в воде с добавлением перца и соли. Для этого их укладывают один к одному очень плотно в кастрюлю. Воду подсаливают, кладут перец и выливают полученный раствор в посуду с перцами. Обязательно необходимо добавить лавровый лист. Далее кастрюлю ставят на огонь, доводят блюдо до полной готовности.
- Кроме того, перец можно тушить в сметане. Для этого сметану нужно развести водой, хорошенько перемешать, добавить соль, перец. Полученным соусом залить перец, довести до кипения, затем варить на очень медленном огне до готовности.
- Также блюдо можно тушить в сметанно-томатном соусе. Для этого перец заливают специальной смесью. Соус готовится следующим образом: две ложки томатной пасты разводят в воде (400 грамм), добавляют специи, соединяют со сметаной (300-400 грамм).
- Перец можно тушить и в томатном соке. Для этого понадобиться только сам сок, специи и соль. А можно использовать томатную заливку. Готовится она так. В блендер кладем разрезанные на несколько частей помидоры, зелень, также можно добавить чеснок. Все это измельчаем. Полученной массой заливаем перцы и тушим. Если соус получился слишком густым (все зависит от помидоров), то его можно разбавить водой.
Приготовление перца в духовке
Решить задачу, как вкусно потушить перец фаршированный, можно и приготовив его в духовке. Для этого потребуется:
- Свинина – 0,3 кг.
- Рис – ½ стакана.
- Говядина – 0,3 кг.
- Одна луковица.
- Чеснок
- Укроп – пучок.
- Перец салатный – 7 шт.
- Масло сливочное.
- Специи по вкусу.
Перец салатный разрезаем на половинки и вычищаем семена. Его нужно пробланшировать в кипятке пару минут. Мякоть говядины и свинины необходимо пропустить через мясорубку, добавив лук (чеснок, по желанию). Полученный фарш перчим, солим.
Рис следует предварительно отварить и добавить к мясу. Туда же измельчить зелень. Полученной массой наполнить перец и выложить его в форму для запекания. На дно посуды стоит налить немного воды. Можно на каждую половинку выложить по кусочку масла. Затем закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).
Блюдо будет готовиться не менее полу часа. В готовом виде оно подается со сметаной. Наверняка вам придется по вкусу этот перец фаршированный! Как потушить его в духовке мы разобрались, однако есть и другие варианты приготовления.
Перец в мультиварке: ингредиенты
Например, существует рецепт того, как потушить перцы фаршированные в мультиварке. Это, между прочим, очень просто. Такое изобретение, как мультиварка, вообще упрощает жизнь хозяйкам. Так почему бы не воспользоваться ею для приготовления блюда!
Ингредиенты:
- Фарш – 450 г.
- Перец – 10 шт.
- Две луковицы.
- Стакан риса.
- Две морковки.
- Масло подсолнечное.
- Специи.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Четыре помидора.
- Чеснок.
Для приготовления соуса потребуется:
- сметана – 170 г;
- столовая ложка муки;
- перец и соль;
- вода.
Приготовление блюда в мультиварке
В мультиварке хорошо получается любое блюдо, в том числе и перец фаршированный (как потушить блюдо, опишем далее в статье).
Не секрет, что блюдо получится намного вкуснее, если овощи предварительно обжарить. В этом может помочь мультиварка. Для этого выберем режим «Жарка». На дно резервуара загрузим ингредиенты и протушим их в течение 25 минут. А можно сделать зажарку и обычным способом на сковороде. Вначале обжарить лук и морковь, а потом добавить томатную пасту или помидоры. Конечно, удобнее воспользоваться мультиваркой. Там не требуется наше участие. И пока овощи готовятся, мы можем заняться мясом.
В отдельной посуде смешаем два вида мяса, добавим рис, специи, соль, половину обработанных овощей. Все хорошо перемешаем. Часть овощей вместе с подливой должна остаться в мультиварке. Мы туда будем класть наши заготовки.
Перец моем и удаляем семена. Заполняем их фаршем и укладываем в мультиварку. Теперь займемся приготовлением соуса. В воде необходимо размешать сметану, добавив муку, поперчить и посолить. Ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Полученной смесью заливаем перец, добавляем лавровый лист, зелень, чеснок. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Блюдо будет готовиться не менее часа. Можно воспользоваться режимом «Тушение», тогда приготовление затянется до 1,5-2 часов.
Как приготовить замороженный перец
Если вы нафаршировали много перца впрок, то вам совсем не обязательно готовить его весь сразу. Его просто можно отправить в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится. Это очень удобно. Тем более что современные морозильные камеры большие и позволяют длительно хранить любые продукты.
Возникает вопрос — а в таком случае как потушить перец? Фаршированный замороженный перец готовится практически так же, как и свежий. Вам нужно достать заготовки из морозилки и дать немного им оттаять (совсем немного, они не должны совсем растаять, потеряв форму). Далее вы также выкладываете перец в ту посуду, в которой намерены готовить, заливаете овощи соусом и отправляете в духовку. Можно воспользоваться мультиваркой.
Приготовление перца на сковороде
Имеется еще один способ приготовления блюда. Давайте поговорим о том, как потушить фаршированный перец на сковороде. Для этого нам понадобится толстостенная посуда с высокими бортиками.
Допускается применение тефлоновой сковороды и сотейника. Перцы готовятся по одному из рецептов, затем укладываются в посуду и заливаются соусом. Следует помнить о том, что они должны быть полностью покрыты жидкостью. Это непременное условие. Затем посуду накрываем крышкой и отправляем блюдо тушиться на самом медленном огне до готовности. Процесс займет от сорока минут и до часа.
fb.ru
Тушеные фаршированные перцы — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовил
Леонид Рудольфович
[Ше́ф-де-парти́]
2017.08.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.08.17 в 18:30
Просмотров: 1576
63
от 12 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Отличное блюдо из летних овощей! Баклажаны придали свою пикантность и изюминку, а аджика сыграла на 100%
Приготовление:
- Шаг 1 1 в фарш добавляем порезанную крупную луковицу
- Шаг 2 2 солим и перчим, я добавил еще сухую аджику
- Шаг 3 3 добавляем заранее отваренный рис и все хорошенько перемешиваем
- Шаг 4 4 берем баклажаны
- Шаг 5 5 баклажаны режем кружками, морковь так же режем кружками
- Шаг 6 6 берем грунтовой перец, готовим еще для фарширования
- Шаг 7 7 2 небольшие луковицы режем крупно колечками
- Шаг 8 8 берем большой пучок укропа, 1/4 часть уйдет на соус
- Шаг 9 9 укроп режем крупно – для тушения самое то будет
- Шаг 10 10 аджика и острый перчик, острый перец режем мелко ( я использовал 1/6 часть)
- Шаг 11 11 лаврушка, черный перец горошком и гвоздика:)
- Шаг 12 12 берем банку томатной пасты, смешиваем с водой, соль и перец по вкусу
- Шаг 13 13 фаршируем хорошенько наши перчики
- Шаг 14 14 и так, все ингредиенты готовы – начинаем готовить:) берем толстостенную кастрюлю, на дно немного растительного масла, выкладываем морковь и лук колцами
- Шаг 15 15 далее наши фаршированные прекрасные перцы
- Шаг 16 16 сверху – плотным слоем баклажаны
- Шаг 17 17 далее – укроп
- Шаг 18 18 заливаем томатной пастой:)
- Шаг 19 19 добавляем острый перчик, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
- Шаг 20 20 ставим на малюсенький огонь и тушим
- Шаг 21 21 как только начало булькать (у меня через 20 мин забулькало), добавляем 1/2 ч.л. аджики – уххххх и дальше тушим 45-50 мин
- Шаг 22 22 пока наши перчики готовятся, начинаем готовить соус – он очень простой:) берем остаток укропа – режем мелко, ческой мелко режем или давим чеснокодавилкой
- Шаг 23 23 смешиваем со сметаной
- Шаг 24 24 и хорошенько перемешиваем! Супер соус готов;)
- Шаг 25 25 и так, через 50 мин тушения добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику – ароматы – суперские… и еще тушим 8-12 мин
- Шаг 26 26 и так – все готово!!!! очень простое и аппетитное блюдо
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
nyam.ru
В каком соусе можно тушить фаршированный перец 🚩 Употребление и сочетание
Некоторые люди просто обожают фаршированный перец, поэтому и готовят его чуть ли не каждый день. Но чтобы как-то разнообразить меню, используют различные соусы.
Даже если перцы фаршируют одной и той же начинкой, при разных способах тушения их вкус различается. В качестве фарша можно использовать не только мясо, но и овощи, разбавляя начинку различными крупами.
Существует несколько секретов в приготовлении фаршированных перцев:
1. Если использовать сырой рис для начинки, лучше набивать овощ не слишком туго. Но вкуснее всего перец получается, если крупу отварить до полуготовности.
2. Мясо следует приправить слегка потушенными на масле морковью и луком.
3. После закипания перцев следует накрыть их крышкой и продолжать готовить, но уже на медленном огне.
Самый простой способ тушения фаршированных перцев — это их приготовление в воде с солью и приправой из того же овоща. Для этого необходима, прежде всего, кастрюля. В нее нужно поместить фаршированные перцы. Затем в воде развести перец и соль. Полученным раствором необходимо залить будущее блюдо. При этом вода должна покрывать овощи.
Для приятного запаха в кастрюлю можно поместить лавровый лист, после чего поставить ее на огонь. После того как перцы закипят, следует варить их на более медленном огне до готовности.
Второй способ тушения фаршированных перцев предполагает их приготовление в сметане. Блюдо получается более нежным.
Для начала нужно развести сметану водой, чтобы она стала менее густой. Лучше всего если количество этих ингредиентов при разбавлении будет совпадать. Полученную смесь нужно приправить молотым перцем и солью. Соус следует залить в кастрюлю с перцами и варить их до готовности.
Существует еще один способ тушения. Для этого используется томатно-сметанный соус. Чтобы его приготовить, необходимо взять две столовые ложки томатной пасты и добавить ее в 350 грамм воды. Далее следует приправить сметану специями и развести полученную массу в водно-томатном растворе. Соус необходимо добавить к перцам и варить до готовности.
Для тушения фаршированных перцев можно использовать томатный сок. Для этого его необходимо лишь посолить (любителям — поперчить) и добавить в основное блюдо.
Томатная заливка также может играть роль соуса. Для этого понадобится блендер, в который нужно поместить рубленую зелень, кусочки томатов и чеснок. Все это необходимо измельчить и залить в кастрюлю с перцами. Чтобы томатная заливка не была слишком густой, ее можно развести в небольшом количестве воды.
www.kakprosto.ru