Тушеная картошка с кабачками — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. Сегодня мы готовим тушеную картошку с кабачками. Кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится лук, чеснок, зелень и растительное масло. Как видите, список ингредиентов совсем простой и короткий. Такое блюдо, кстати, можно употреблять в пост. Также оно придется по вкусу вегетарианцам. Блюдо сытное, но нежное и одновременно легкое.
Ингредиенты
Кабачок1 шт. |
Картошка5-6 шт. |
Лук репчатый1 шт. |
ЗеленьПучок |
Чеснок3-4 зуб. |
Морковь1 шт. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Красный сладкий молотый перецПо вкусу |
КардамонПо вкусу |
ИмбирьПо вкусу |
Приправа «12 трав и овощей»По вкусу |
Зеленый лукПо вкусу |
Приготовление
youtube.com/embed/1X7GgGWMuns» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
На первом этапе приготовления нам нужно очистить от кожуры кабачок. Его, кстати, можно заменить на цуккини. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
2
После этого чистим картофель измельчаем его на такие же кусочки, как и кабачок.
3
Теперь чистим лук, чеснок и морковь. Морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок можно измельчить тремя способами: на терке, через пресс или ножом. Все эти три ингредиента отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Пассеруем их несколько минут.
4
Через 2-3 минуты в сковороду добавляем измельченный кабачок. Слегка его поджариваем.
5
Как только кусочки кабачков немного подрумянятся, добавляем измельченный зеленый лук.
6
Сразу после этого в сковородку добавляем кусочки картофеля и заливаем все ингредиенты водой. Хорошенько все перемешиваем. Практически в конце тушения добавляем в сковородку соль и любимые специи. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще несколько минут.
7
Тушеная картошка с кабачками готова к употреблению. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тушеная картошка в духовке
Тушеная картошка в духовке — это фантастически вкусное, невероятно аппетитное и чрезвычайно ароматное блюдо. На его приготовление вы потратите …
Тушеная картошка в мультиварке
Мы предлагаем вам приготовить очень простое и легкое постное блюдо. Сегодня мы готовим тушеную картошку. Существует огромное количество рецептов …
Тушеная картошка
Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …
Тушеная картошка с капустой
Если вы любите картошку и капусту, данный рецепт точно вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную, фантастически ароматную и . ..
Тушенная телятина в пиве
Нежное мясо в пиве с луком — довольно оригинальное сочетание ингредиентов. Мясо получится мягким и сочным, приготовление не займет много времени. …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКартошка тушеная с кабачком — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с кабачком»:
- Кабачки — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 30 мл.
- Вода — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с кабачком» (на 100 грамм):
Калории: 55.2 ккал.
Белки: 0. 9 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с кабачком»
- Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
- Добавить к моркови нарезанный лук.
- В кастрюлю нарезать картофель и кабачки крупными кубиками.
- Залить водой.
- Выложить зажарку в кастрюлю.
- Добавить нарезанные помидоры.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Все перемешать.
- Тушить в течении 25-30 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка тушеная с кабачком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1. 2 | 54.3 | 240 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1274 | 11.8 | 32.9 | 94.4 | 703. | |
1 порция | 212 | 2 | 5.5 | 15.7 | 117.2 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 2.6 | 7.4 | 55.2 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт тушеного картофеля с кабачками и цуккини
«Рецепт моей итальянской семьи. Подавайте с хорошим итальянским хлебом. Вкус улучшается, если поставить его на ночь в холодильник, и его можно хранить в холодильнике несколько дней. Если рагу станет слишком густым, можно разбавить куриным бульоном. Я заменила Банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5–16 унций (жареных или простых) на чашку томатного соуса и чашку воды или бульона».
Скачать- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 3 средний кабачок
- 2 средний картофель
- 1 средний лук
- 2 зубчики чеснока
- 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка томатного соуса или (8 унций) банка томатного соуса
- 1 стакан воды или 1 стакан куриного бульона
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано
- соль
- хлопья острого красного перца по вкусу
направления
- Отрежьте и выбросьте концы тыквы.
- Тыкву разрезать вдоль пополам и нарезать на 1-дюймовые кусочки.
- Очистить картофель, разрезать каждый на четыре части, а затем нарезать на 1-дюймовые кусочки.
- Лук очистить; разрезать пополам параллельно корневому концу, а затем на четверти, чтобы все овощи были примерно одинакового размера.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Нагрейте 3-4-литровую кастрюлю на сильном огне и добавьте масло, когда оно нагреется; уменьшите огонь до среднего, затем добавьте лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить тыкву и картофель. Обжаривать до тех пор, пока картофель немного не размякнет.
- Добавить томатный соус и воду или бульон. Добавьте орегано, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Нагреть до кипения; уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, немного приоткрытой.
- Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а соус немного не уварится.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт рагу из картофеля по-гречески, кабачков и фасоли
«Когда погода становится прохладной, мои вкусы немедленно переключаются на тушеное мясо и густые супы. Хотя я не вегетарианец, мне нравится есть постные блюда пару раз в неделю. Увидел это на Cooking Light и решил опубликовать для ссылка на будущее. Для тех, кто участвует в основной программе WW, тушеное мясо является основным плюсом за гарнир из феты».
Скачатьфото суперблондиено2
- 1 час 8 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 чашки лука, нарезанного
- 1 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 3/4 дюйма
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 3 1 ⁄ 2 стакана цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 1 ⁄ 2 чашки стручковой фасоли (нарезанной на кусочки по 2 или 2 1/2 дюйма)
- 2 (28 унций) консервы, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
- 1 (15 1/2 унции) крупная северная фасоль, промытая и высушенная
- 1 ⁄ 4 чашки свежей петрушки, нарезанной
- 2 ложки свежего укропа, нарезанного
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 2 — 3 ⁄ 4 чашка обезжиренного сыра фета, раскрошенного
направления
- Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне.