Тушеный кабачок с картошкой: Кабачки, тушеные с картошкой — рецепт с фото на Pojrem.ru

Тушеная картошка с кабачками — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. Сегодня мы готовим тушеную картошку с кабачками. Кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится лук, чеснок, зелень и растительное масло. Как видите, список ингредиентов совсем простой и короткий. Такое блюдо, кстати, можно употреблять в пост. Также оно придется по вкусу вегетарианцам. Блюдо сытное, но нежное и одновременно легкое.

Ингредиенты

Кабачок1 шт.
Картошка5-6 шт.
Лук репчатый1 шт.
ЗеленьПучок
Чеснок3-4 зуб.
Морковь1 шт.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Красный сладкий молотый перецПо вкусу
КардамонПо вкусу
ИмбирьПо вкусу
Приправа «12 трав и овощей»По вкусу
Зеленый лукПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно очистить от кожуры кабачок. Его, кстати, можно заменить на цуккини. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

2

После этого чистим картофель измельчаем его на такие же кусочки, как и кабачок.

3

Теперь чистим лук, чеснок и морковь. Морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок можно измельчить тремя способами: на терке, через пресс или ножом. Все эти три ингредиента отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Пассеруем их несколько минут.

4

Через 2-3 минуты в сковороду добавляем измельченный кабачок. Слегка его поджариваем.

5

Как только кусочки кабачков немного подрумянятся, добавляем измельченный зеленый лук.

6

Сразу после этого в сковородку добавляем кусочки картофеля и заливаем все ингредиенты водой. Хорошенько все перемешиваем. Практически в конце тушения добавляем в сковородку соль и любимые специи. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще несколько минут.

7

Тушеная картошка с кабачками готова к употреблению. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тушеная картошка в духовке

Тушеная картошка в духовке — это фантастически вкусное, невероятно аппетитное и чрезвычайно ароматное блюдо. На его приготовление вы потратите …

Тушеная картошка в мультиварке

Мы предлагаем вам приготовить очень простое и легкое постное блюдо. Сегодня мы готовим тушеную картошку. Существует огромное количество рецептов …

Тушеная картошка

Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …

Тушеная картошка с капустой

Если вы любите картошку и капусту, данный рецепт точно вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную, фантастически ароматную и . ..

Тушенная телятина в пиве

Нежное мясо в пиве с луком — довольно оригинальное сочетание ингредиентов. Мясо получится мягким и сочным, приготовление не займет много времени. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Картошка тушеная с кабачком — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с кабачком»:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с кабачком» (на 100 грамм):

Калории: 55.2 ккал.

Белки: 0. 9 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с кабачком»

  1. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить к моркови нарезанный лук.
  3. В кастрюлю нарезать картофель и кабачки крупными кубиками.
  4. Залить водой.
  5. Выложить зажарку в кастрюлю.
  6. Добавить нарезанные помидоры.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Все перемешать.
  9. Тушить в течении 25-30 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка тушеная с кабачком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок400 гр4002.41.218.496
картофель3 шт30061. 254.3240
томат (помидор)2 шт190 1.140.387.9838
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло подсолнечное30 мл30029.970269.7
вода200 мл2000000
Итого 127411.832.994.4703.
5
1 порция 21225.515.7117.2
100 грамм 1000.92.67.455.2

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт тушеного картофеля с кабачками и цуккини

«Рецепт моей итальянской семьи. Подавайте с хорошим итальянским хлебом. Вкус улучшается, если поставить его на ночь в холодильник, и его можно хранить в холодильнике несколько дней. Если рагу станет слишком густым, можно разбавить куриным бульоном. Я заменила Банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5–16 унций (жареных или простых) на чашку томатного соуса и чашку воды или бульона».

Скачать
Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 3 средний кабачок
  • 2 средний картофель
  • 1 средний лук
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка томатного соуса или (8 унций) банка томатного соуса
  • 1 стакан воды или 1 стакан куриного бульона
  • 1 2
    чайная ложка сушеного орегано
  • соль
  • хлопья острого красного перца по вкусу

направления

  • Отрежьте и выбросьте концы тыквы.
  • Тыкву разрезать вдоль пополам и нарезать на 1-дюймовые кусочки.
  • Очистить картофель, разрезать каждый на четыре части, а затем нарезать на 1-дюймовые кусочки.
  • Лук очистить; разрезать пополам параллельно корневому концу, а затем на четверти, чтобы все овощи были примерно одинакового размера.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Нагрейте 3-4-литровую кастрюлю на сильном огне и добавьте масло, когда оно нагреется; уменьшите огонь до среднего, затем добавьте лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавить тыкву и картофель. Обжаривать до тех пор, пока картофель немного не размякнет.
  • Добавить томатный соус и воду или бульон. Добавьте орегано, соль и перец и хорошо перемешайте.
  • Нагреть до кипения; уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, немного приоткрытой.
  • Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а соус немного не уварится.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт рагу из картофеля по-гречески, кабачков и фасоли

«Когда погода становится прохладной, мои вкусы немедленно переключаются на тушеное мясо и густые супы. Хотя я не вегетарианец, мне нравится есть постные блюда пару раз в неделю. Увидел это на Cooking Light и решил опубликовать для ссылка на будущее. Для тех, кто участвует в основной программе WW, тушеное мясо является основным плюсом за гарнир из феты».

Скачать

фото суперблондиено2

Через:
1 час 8 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 чашки лука, нарезанного
  • 1 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 1 2 стакан воды
  • 3 1 2 стакана цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 1 2 чашки стручковой фасоли (нарезанной на кусочки по 2 или 2 1/2 дюйма)
  • 2 (28 унций) консервы, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
  • 1 (15 1/2 унции) крупная северная фасоль, промытая и высушенная
  • 1 4 чашки свежей петрушки, нарезанной
  • 2 ложки свежего укропа, нарезанного
  • 1 2 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 2 3 4 чашка обезжиренного сыра фета, раскрошенного

направления

  • Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *