Куриные сердечки в сметане в мультиварке тушеные — рецепт как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в мультиварке тушеные
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Курица
- /
- Куриные сердечки в сметане в мультиварке тушеные
2415 — просмотров55 минутпорций — 3 сложность — 3 из 5 Евгений Сушко
Описание
Это лучшая дегустация куриных сердечек, которую можете попробовать! Если никогда раньше не готовили сердечки в мультиварке, обязательно это сделайте. Процесс очень легкий, но занимает небольшую часть времени.
Ингредиенты
- Зеленый лук 10 г.
- Укроп 10 г.
- Сметана 3 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Лавровый лист 2 шт.
- Приправы 1/2 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу л»> Масло растительное 2 ст.л
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Куриные сердечка 500 г.
Пищевая ценность блюда «Куриные сердечки в сметане в мультиварке тушеные » (на 100 грамм)
- Белки9.8 гр.
- Жиры12 гр.
- Углеводы4.1 гр.
- Калории170 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01Итак, для начала, займитесь главным продуктом этого блюда. Очистите куриные сердца, удалив большую часть жира и все очевидные артерии снаружи. Затем тщательно вымойте очищенные сердечки в нескольких водах. Или же замочите их не надолго в холодной воде. Уложите вымоченные куриные сердечки в дуршлаг и оставьте на время, чтобы избавиться от лишней жидкости.
сделано 02Тем временем очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Засыпьте измельченный лук в чашу мультиварки, добавьте растительное или оливковое масло и включите режим «жарки». Обжаривайте лук, постоянно помешивая, до размягчения лука.
сделано 03Затем очистите от кожуры морковь и на разделочной доске нарежьте ее тонкими полукольцами или же натрите на самой крупной терке. Отправьте морковь вместе с куриными сердечками в чашу мультиварки к луку и обжаривайте, помешивая, около 4 минут.
сделано 04По истечении указанного времени хорошо посолите содержимое мультиварки, приперчите черным молотым перцем и приправьте приправами по своему вкусу (это могут быть специи к мясу). Добавьте так же в чашу лавровый лист, и по необходимости залейте немного воды (не обязательно так, как сердечки выпускают достаточно много мясной жидкости). Перемешайте все и протомите еще около 2 минут.
сделано 05Далее засыпьте в чашу к сердечкам муку, тщательно все перемешайте и протомите, до легкого загустения содержимого.
сделано 06Затем сразу залейте в чашу мультиварки высокой жирности сметану (можете использовать домашнюю по возможности), хорошо все перемешайте, установите режим «тушение» с определенным временем и накройте крышкой.
сделано 07Тушите куриные сердечки в сметане указанное время (это зависит от индивидуальности мультиварки, обычно это около 35-40 минут), затем откройте крышку мультиварки, засыпьте в чашу заранее нашинкованный укроп и зеленый лук и тщательно все перемешайте. Готовые куриные сердечки подавайте с отваренным рисом или булгуром.
Похожие рецепты
Бифштекс из телятины45 4 3 из 5 — подробнее —Греческий салат с авокадо 45 4 3 из 5 — подробнее —Бублики классический рецепт 80 3 3 из 5 — подробнее —Куриные крылышки в соевом соусе в духовке50 3 3 из 5 — подробнее —Cлучайные рецепты
Карпаччо из помидоров с сыром30 4 3 из 5 — подробнее —Гнезда из макарон с фаршем40 4 3 из 5 — подробнее —Яблоки замороженные35 1 2 из 5 — подробнее —Простой омлет 35 2 2 из 5 — подробнее —Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Куриные сердечки, тушеные в сметано-томатном соусе
углеводы 3,43 грамм Белки 3,43 грамм жиры 23,02 грамм калории 324 кКал Cложность4
КухняПонравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на порции Сливки 1/2 стакана10%
Сметана 150 г15%
Растительное маслодля жарки
Куриные сердечки 1 кг Томатная паста 50 г Соль по вкусуГотовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продуктыЯна Белая
Автор рецепта
Простой рецепт куриных сердечек, тушеных в томатно-сметанном соусе. Куриные сердца по этому рецепту очень легко готовить, они получаются очень вкусными и сочными. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, чтобы сочность мяса и соуса были идеальными. Подавать куриные сердечки в соусе лучше всего с пюре из картофеля, рецепт которого можно найти здесь.
Инструкция
1. Куриные сердечки тщательно промываем, выкладываем в сковороду и тушим на небольшом огне в масле в течение 50 минут под крышкой. В процессе пару раз перемешиваем. Во время тушения я не добавляю воду, и сердечки тушатся в своем соку под крышкой. Но если воды мало совсем — можно добавить 1-2 столовых ложки воды.2. Пока сердечки тушатся, в глубокой миске смешиваем сметану, сливки, томатную пасту и специи по вкусу.
3. Спустя 50 минут тушения, добавляем в сковороду соус и тушим все вместе еще 10 минут, помешивая.
P.S. Подавать можно с любым гарниром, но самый лучший вариант – картофельное пюре!
Результат
Украсьте куриные сердечки и пюре свежей зеленю и можно подавать к столу!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты приготовления блюд из птицы Рецепты вкусных блюд с курицей Куриные сердечки Курица в сметане Курица тушеная Гуляш из курицы Жаркое из курицы Вторые блюда из птицы Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Рецепты соусов Соус томатный Соусы для птицы Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МАБолее 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МАОт 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МАБолее 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МАОт 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Рецепт куриного рагу в мультиварке со шпинатом и артишоками
Рецепт куриного рагу в мультиварке со шпинатом и артишоками — NYT CookingЭто тушеное куриное филе со сливками вдохновлено соусом из шпината и артишоков. Конечно, это комфортная еда, но белое вино, маринованные артишоки и свежий укроп не дают ей стать слишком насыщенной. Подавайте его с питой или чипсами из тортильи, если хотите сохранить тему. Если у вас нет времени обжаривать овощи, перейдите к шагу 2 и добавьте масло, лук, сельдерей и чеснок прямо в мультиварку. Вы также можете приготовить версию этого рецепта на плите менее чем за час.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая желтая или красная луковица, мелко нарезанная
- Кошерная соль и черный перец
- 3 стебли сельдерея, нарезанные
- 8 зубчики чеснока, раздавленные и нарезанные
- От 2 до 2¼ фунтов куриных бедер без костей и кожи
- 1 чашка куриного бульона
- ½ чашки белого вина
- ½ лимона, выжатого сока (около 1 ½ столовых ложек)
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 (10 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината
- 1 (12 унций) банка маринованных сердцевин артишоков, без жидкости (примерно 1 чашка сердцевин артишоков с горкой)
- ½ чашки сливочного сыра (около 4 унций)
- ½ чашки мелко нарезанных свежих укроп
- 4–6 зеленых луковиц, тонко нарезанных, для посыпки
- Тертый сыр пармезан, для посыпки
Этап 1
В большом ( 12 дюймов) сковороде на среднем огне, растопить масло. Добавьте лук, слегка посолите и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте сельдерей и чеснок и перемешивайте, пока они не станут мягкими и ароматными, при необходимости регулируя огонь, чтобы избежать пригорания, около 2 минут. Перелейте смесь в медленноварку на 6-8 литров.
Шаг 2
Добавьте куриные бедра, бульон, вино и лимонный сок в медленноварку. Приправьте хлопьями красного перца, 1 чайной ложкой соли и большим количеством черного перца; хорошо перемешать, чтобы объединить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа. В этот момент блюдо может продержаться на теплом режиме несколько часов.
Шаг 3
Примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы к еде, добавьте в мультиварку замороженный шпинат и сердцевины артишоков. Готовьте на медленном огне, пока шпинат не станет горячим и его можно будет добавить в рагу. (Для шпината, замороженного в блоках, это может занять от 15 до 20 минут; замороженный нарезанный шпинат в пакете требует меньше времени для размораживания и приготовления. )
Шаг 4
Добавьте сливочный сыр и укроп и перемешайте, пока сливочный сыр не расплавится.
Шаг 5
Тыльной стороной ложки прижмите курицу к стенке кастрюли, чтобы разделить ее на кусочки. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и черного перца. Разложите тушеное мясо по тарелкам и посыпьте зеленым луком и пармезаном.
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Супы и тушеные блюда
- Артишок
- Куриное бедро
- Мультиварка
- Шпинат
- Ужин
- Основное блюдо
Еще из лучших рецептов мультиварки
Белая курица в мультиварке чили
Sarah DiGregorio
от 4 до 6 часов
- Easy
Slow Cooker Фасоль Харисса и рагу из кускуса
Sarah DiGregorio
6 часов 30 минут плюс замачивание на ночь
- Easy
Итальянский свадебный суп в медленноварке
Sarah DiGregorio
7 часов и 20 минут
- Easy
Фасоль в медленноварке с пекорино и панчеттой
Sarah DiGregorio
7 часов 15 минут
- Easy
Паста и фаджиоли в мультиварке
Сара ДиГрегорио
7 часов 30 минут
Куриный суп с тортильей в медленноварке
Сара ДиГрегорио
5 1/2 часов
Жаркое по Миссисипи
Сэм Сифтон, Робин Чепмен
От 6 1/2 до 8 1/2 часов
- Easy
Курица в медленноварке Рагу со шпинатом, лимоном и фетой
Сара ДиГрегорио
4 1/4 часа
Суп с грибами и диким рисом в медленноварке
Сара ДиГрегорио
4 1/2 часа
9 0114 EasyМедово-медленноварка Куриные тако с чипотле и медом
Sarah DiGregorio
от 3 до 5 часов
Медленноварка Барбекю Свинина 9 0082
Марго Ласки
От 8 до 10 часов плюс охлаждение
- Easy
Томатный суп с куриными тортеллини в медленноварке
Сара ДиГрегорио
6 часов 20 минут
900 11 Суп из сладкого картофеля с карри, кокосом и капустой в медленноварке
Sarah Digregorio
8 часов 20 минут
Медленная курица Cacciatore с грибами и беконом
Sarah Digregorio
4 1/2 часов
Суп из белой фасоли с пармезаном в медленноварке
Сара ДиГрегорио
Приблизительно 8–10 часов плюс замачивание на ночь
Курица в мультиварке Salsa Verde
Sarah DiGregorio
от 5 до 6 часов
Другие рецепты от Сары ДиГрегорио
- 9 0043 Easy
Кремовая белая фасоль с пекорино и панчеттой
Сара DiGregorio
15 минут
- Easy
Куриные тако Tinga в медленноварке
Sarah DiGregorio
6 часов 20 минут
9011 4 - Easy
Фарро и цветная капуста Пармезан
Sarah DiGregorio 90 003
1 час 5 минут
Мультиварка Суп из цветной капусты, картофеля и белой фасоли
Сара ДиГрегорио
8 часов 25 минут
Тушеная в молоке свинина быстрого приготовления (Maiale al Latte)
Сара ДиГрегорио
2 часа
Зеленая курица Масала
Сара ДиГрегорио, доктор Джотсна Мхатре
25 минут
Тушеная свинина с P руны и апельсин
Сара ДиГрегорио
4 1/4 часа
Суп Маллигатони
Сара ДиГрегорио
50 минут
Курица в скороварке с 40 зубчиками чеснока
Сара ДиГрегорио
45 минут
Скороварка Рагу из нута, красного перца и помидоров
Сара ДиГрегорио
Около 40 минут
Сэндвичи с курицей и медом в медленноварке
9000 2 Сара ДиГрегорио4–5 часов 20 минут
Скороварка Гороховый суп с кремом из хрена
Сара ДиГрегорио
Около 1 часа
Скороварка Красная фасоль и рис
Сара ДиГрегорио
1 3/4 часа
- Easy
Глинтвейн с кардамоном, черным перцем и имбирем
Сара ДиГрегорио
55 минут
901 14
Медленноварка Острая черная фасоль и сладкий картофель Чили
Sarah DiGregorio
8 1/4 часа
Лазанья в медленноварке
Сара ДиГрегорио
4 часа 10 минут до 5 часов
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле é
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Пряничный домик
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Самин Носрат
Кулинарное руководство
90 081 Как приготовить спаржуДэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин на сковороде
Мелисса Кларк
Курица с артишоками и шпинатом в медленноварке 9000 1
Опубликовано: · Изменено: · Сьюзан
Перейти к рецептуКурица с артишоками и шпинатом в мультиварке берет все, что вам нравится в соусе из шпината и артишоков, и превращает его в ужин! Это сливочное, вкусное и очень простое блюдо быстро станет фаворитом всей семьи!
Если вы любите острый соус из артишоков со шпинатом, этот рецепт для вас! А если нет — это все еще для вас! Этот сливочный и вкусный рецепт куриного филе в мультиварке действительно нужно попробовать!
Этот удивительный продукт для комфортного времяпрепровождения очень прост в приготовлении. И даже легче есть.
Это один из тех замечательных рецептов, который можно использовать в качестве гарнира или закуски. Это отличный способ порадовать голодные войска!
Перейти к:- 📝Список покупок
- 🔪Инструкции
- 🍽Рекомендации по подаче
- 🔁Замены
- Хранение
- 😉Советы и хитрости
- 📖 Рецепт
📝S Список охмеления
Чтобы приготовить эту замечательную курицу с артишоками и шпинатом в мультиварке, вам понадобится:
- без костей, без кожи куриные бедра*
- маринованные сердцевины артишоков
- чесночный порошок*
- сливочный сыр
- сыр пармезан — свеженатертый парм прекрасен, но и предварительно натертый тоже подойдет
- сметана — я использую с пониженным содержанием жира
- натертый сыр моцарелла — отлично подходит свеженатертый, но я использую упакованный сыр
- дижонская горчица
- свежие молодые листья шпината*
- соль и перец
- кулинарный спрей с антипригарным покрытием
**точное количество и подробные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу страницы.
🔪Инструкции
Начните с нарезки курицы на небольшие кусочки. Затем нарежьте маринованные артишоки и нарежьте сливочный сыр на блоки размером 1,5 дюйма.
Сбрызните мультиварку кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте все ингредиенты на дно мультиварки, кроме шпината. Накройте мультиварку и готовьте.
Откройте крышку мультиварки и перемешайте все ингредиенты, чтобы они смешались.0477 Включите мультиварку на минимум и закройте крышку. Продолжайте процесс приготовления еще 3-4 часа или пока температура курицы не достигнет 165℉.
За 10 минут до подачи добавьте молодой шпинат. Дайте шпинату увянуть, при необходимости добавьте соль и/или черный перец по вкусу и сразу же подавайте.
🍽Рекомендации по сервировке
Это любимое всей семьей блюдо можно подавать множеством способов. Его очень вкусно подавать с макаронами, белым или коричневым рисом или лебедой.
Нам нравится сливочный соус поверх ломтиков хрустящего хлеба или тостов. Он также отлично сочетается с вкусными чипсами из тортильи.
Свежий хрустящий садовый салат станет отличным гарниром. Дижонская цветная капуста, чесночные грибы и морковь с ванильным кленовым орехом также являются невероятными помощниками. Как и бокал сухого белого вина!!😉
Ищете дополнительный вкус? Посыпьте хлопьями красного перца, чтобы добавить остроты сливочному соусу из шпината и артишоков.
Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!
🔁Заменители
- При желании вместо бедер можно использовать куриные грудки без костей и кожи. Просто имейте в виду, что грудка может быть более сухой и может быстрее пережариться. Бедра гораздо более снисходительны.
- По желанию вместо чесночного порошка можно использовать 3 свежих зубчика чеснока, измельченных или прессованных. В качестве альтернативы можно добавить 1 столовую ложку измельченного чеснока в банке.
- Хотя я предпочитаю свежий шпинат, можно использовать и замороженный шпинат. Его следует разморозить и хорошо остудить перед включением в этот рецепт.
Хранение
Храните остатки этого замечательного рецепта в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией. Курица со сливочным шпинатом и артишоком может храниться 3–4 дня в холодильнике или 3–4 месяца в морозильной камере.
😉Советы и лайфхаки
- Все мультиварки разные и могут иметь разное время приготовления. В первый раз, когда вы готовите это блюдо, используйте термометр для мяса, чтобы увидеть, когда курица достигает 165 ℉. Это облегчит оценку вашего времени в следующий раз, когда вы сделаете это.
- Храните остатки этой курицы с пармезаном и чесноком в мультиварке в отдельных контейнерах для порций, чтобы их было легко взять с собой в будущем.
- Любишь погорячее? Не стесняйтесь украсить свое блюдо каплей шрирачи или щепоткой хлопьев красного перца чили.
- Это один из лучших рецептов для медленноварки, который можно использовать с вкладышем для медленноварки. Если вы используете вкладыш, вы можете не распылять на мультиварку антипригарный спрей.
- Ищете мультиварку? Я люблю свою!
- Не хватает времени на подготовку в загруженные будние дни? Вы можете приготовить курицу в виде целых куриных грудок или бедер, а затем нарезать или измельчить перед подачей на стол.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.
📖 Рецепт
- ▢
Мультиварка объемом 4 л или больше
- ▢
мерные ложки и чашки
- ▢ 90 002 разделочная доска и нож
- ▢
кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- ▢ 1,5–2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- ▢ 12-унциевая банка маринованных сердцевин артишоков, нарезанных
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 8 унций кирпичного сливочного сыра, нарезанного на 8 кубиков, Я использую обезжиренный сыр
- ▢ 1 стакан тертого сыра пармезан
- ▢ ½ стакана сметаны Я использую обезжиренный сыр
- ▢ ½ стакана тертого сыра моцарелла (мне нравится сливочный, расплавленный вид)
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 6 унций свежего шпината
- ▢ соль и перец по вкусу, если необходимо
обильно сбрызните мультиварку антипригарным кулинарным спреем
добавьте все ингредиенты, кроме шпината, для медленного приготовления плита
1,5 — 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, банка 12 унций маринованных сердцевин артишоков, 2 чайные ложки чесночного порошка, 8 унций сливочного сыра, 1 чашка сыра пармезан, ½ чашки сметаны, ½ чашки сыра моцарелла, 1 столовая ложка дижонской горчицы
накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 30 минут, пока все сыры не станут мягкими или не расплавятся
откройте медленноварку и перемешайте, чтобы объединить
закройте крышку и готовьте при низкой температуре в течение 2,5 — еще 4 часа.