Тушеная курица с картошкой в мультиварке редмонд: Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Крылышки с картошкой в мультиварке — прекрасный и необременительный способ обеспечить мясное блюдо и гарнир одновременно. Поэтому сегодня о том, как приготовить крылышки с картошкой в мультиварке.

Сколько бы некоторые не бранили мультиварку, хочется сказать, что штука это очень удобная, да и еда в ней получается вкусная, что бы там ни говорили. Никогда на плите не сделать такие нежные бефстроганов или гуляш, которые обязательно станут хитами вашего домашнего меню.

Даже самые простые крылышки тушеные с картошкой в мультиварке — это очень вкусно, и, кстати, очень полезно. Всегда лучше тушить, чем жарить, а уж в этом мультиварке равных нет. Я приготовила куриные крылышки с картошкой в мультиварке Редмонд, но так как режимы Тушение и Выпечка (Жарка) есть практически во всех мультиварках, сложностей в приготовлении этого блюда возникнуть не должно и в моделях других фирм.

Итак, для того, чтобы приготовить крылья с картошкой в мультиварке, нам потребуются следующие ингредиенты:

Продукты для рецепта куриные крылья с картошкой в мультиварке
Крылья куриные 800 граммов 
Картошка 10-13 штук (1,2-1,3 кг)
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (150 граммов)
Перец душистый несколько горошин
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло  1 столовая ложка
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Куриные крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем кончики.

Крылышки складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим и поливаем растительным маслом. Оставляем, пока будем готовить другие ингредиенты.

Нарезаем лук и чеснок мелко.

Морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.

Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Выкладываем куриные крылышки. Слегка подрумяниваем.

Добавляем лук с чесноком и морковь, перемешиваем и готовим, пока лук не станет полупрозрачным.

Засыпаем в чашу мультиварки картошку, перемешиваем.

Вливаем два стакана горячей воды, добавляем лавровый листик, душистый перчик, соль, при желании — томатную пасту и перемешиваем. Собственно, количество воды можно регулировать по вкусу: хотите побольше юшки, налейте воды чуть побольше. Закрываем крышку мультиварки. Переключаемся на режиме Тушение на 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово.

Осталось посыпать крылышки тушеные с картошкой в мультиварке пряной зеленью и дать им немного остыть.

Быстрое, простое, и, главное, ароматное и аппетитное блюдо у нас на столе. Достаём из закромов соленья: огурчики, помидорчики и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Курица в мультиварке | Домашняя кулинария

Курица с картошкой, вкусный обед без хлопот. Проще и доступнее и не придумать! Если нет идей, чем накормить семью, в любом магазине по пути с работы покупаем упаковку курицы (любых ее частей). А чтобы уменьшить проведенное на кухне время, приготовим обед в мультиварке.

Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Курица (любые части) — 600-700 грамм
  • Картофель — 600-700 грамм
  • Морковь – 1 штука 
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло топленое (можно заменить смесью сливочного и растительного) — 2 столовые ложки
  • Вода, кипяток — 250 мл

Как приготовить тушеную курицу с картошкой, морковкой и луком в ароматной подливе в мультиварке Редмонд, вкусный обед без хлопот по простому рецепту

Курица для этого рецепта подходит магазинная — цыпленок бройлер, он готовится очень быстро.

Курицу нарезать примерно одинаковыми кусочками. Кожу и жир я срезала.

Подготовить курицу, нарезать, удалить жилки, излишки жира

Добавить специи. Тут простор для кулинарной фантазии, у меня любимый набор  сухая смесь укропа, сельдерея, базилика и кориандра. Посолить, поперчить (по паре щепоток соли и черного молотого перца) и перемешать курицу со специями.

Посолить, поперчить кусочки курицы, добавить специи

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Нарезать лук и морковь

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Нарезать картофель

В чашу мультиварки выложить топленое масло. Топленое сливочное масло всегда придает блюду ни с чем не сравнимый дополнительный аромат. (Можно заменить топленое масло смесью сливочного и растительного или ограничиться только растительным маслом).
Задать режим Жарка.

Выложить топленое или смесь сливочного и растительного масла в чашу мультиварки

Крышку не закрывать.  В разогретое масло выложить лук и обжарить в течение 3-4 минут, помешивая, при открытой крышке.

Обжарить лук при открытой крышке

Когда лук станет прозрачным добавить морковь, обжарить 3-4 минуты. Овощи при такой закладке не жарятся, а томятся, так что курица с картошкой, морковкой и луком получится не только вкусной, но и полезной. Это блюдо для всей семьи, включая детвору.

Добавить и обжарить морковь

Добавить курицу и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Пока все готовим с открытой крышкой.

Добавить курицу и чеснок

Через 5 минут добавить картофель и влить стакан кипятка.

Добавить картофель и горячую воду

Отключить программу Жарки. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение, продукт Птица, в моей модели время выставляется автоматически, 40 минут.
Через 15-20 минут разок перемешать. Подкорректировать по вкусу количество соли.

Готовить на программе Тушение

Мультиварка подала сигнал. Смотрим. Тушенная в мультиварке курица с картошкой в ароматной подливе готова.

Курица в подливе с овощами готова

Выключить мультиварку и оставить курицу с картошкой «дойти» при закрытой крышке на 10-15 минут.

Курица с картошкой в мультиварке, простой и вкусный обед

Курица с картофелем, морковкой и луком, тушенная в мультиварке — прекрасный обед для всей семьи по самому простому рецепту. Испортить это блюдо невозможно…

Обед в мультиварке для повседневного меню, курица с картофелем, морковкой и луком

Курица с картошкой в мультиварке, идеальный обед для повседневного меню, без хлопот и из самых доступных продуктов.

Ароматная нежная курица с картошкой в мультиварке

Нежно, сытно, ароматно. А главное, очень вкусно!

Курица, тушенная с картофелем в подливе, вкусное второе блюдо в мультиварке

Приятного аппетита!

Куриное рагу, приготовленное на медленном огне – рецепты быстрого приготовления

Тушеная курица медленного приготовления

Автор: Кулинарная команда Instant Brands

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Курс Суп
Сложность Легко
Основной ингредиент Куриная грудка без костей и кожи, куриные бедра без костей и кожи, морковь, сельдерей, куриный бульон, лук, картофель, соус терияки, белое вино
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 часов
Порций

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта Кусочки куриных бедрышек без костей и кожи и грудки без костей и кожи без костей размером около 1,5 дюйма, с крыльями, разрезанными по суставу
  • 1 большая морковь, нарезанная средними кубиками
  • 90 086 1 палочка сельдерея, нарезанная средними кубиками
  • 1 луковица, нарезанная средними кубиками
  • 2 картофель, нарезанный средними кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанный мелкими кубиками или измельченный
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • 4 веточки тимьяна
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 3 стакана несоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л.
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
Курс Суп
Сложность Легко
Основной ингредиент Куриная грудка без костей и кожи, куриные бедра без костей и кожи, морковь, сельдерей, куриный бульон, лук, картофель, соус терияки, белое вино
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 часов
Порций

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта Кусочки куриных бедер без костей и кожи и куски грудки без костей и кожи, размером около 1,5 дюйма, с крыльями, разрезанными по суставу
  • 1 большая морковь, нарезанная средними кубиками
  • 1 палочка сельдерея нарезанный средними кубиками
  • 1 луковица, нарезанный средними кубиками
  • 2 картофель средний, нарезанный средними кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанный мелкими кубиками или измельченный
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • 4 веточки тимьяна
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 3 стакана несоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л.
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. Выберите SAUTE-HIGH, установите время на 20 минут с помощью ручки. Нажмите СТАРТ .

  2. Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое и сливочное масло.

  3. Сначала добавьте половину кусочков курицы, распределив их как можно больше по дну кастрюли. Обжарить все кусочки в два захода.

  4. Выложите кусочки курицы на большую тарелку.

  5. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким, в течение нескольких минут.

  6. Добавить морковь, сельдерей, картофель. Обжаривайте, пока морковь не станет частично мягкой.

  7. Всыпать муку и перемешать в течение 2 минут, чтобы мука приготовилась.

  8. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю вместе с соком на тарелке.

  9. Добавьте вино и перемешайте.

  10. Добавьте соус терияки, куриный бульон, лавровый лист, веточку тимьяна, соль и перец.

  11. Нажмите ОТМЕНА .

  12. Выберите SLOW COOK-LOW и установите время на 7 часов. Нажмите СТАРТ . Убедитесь, что сброс давления находится на VENT .

  13. По окончании программы осторожно откройте крышку и приправьте солью и перцем по вкусу.

  14. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

https://www. instantbrands.com/

Кулинарная команда Instant Brands

Информационный бюллетень

 

Социальный

Скачать приложение с рецептами

Веганские фрикадельки из индейки медленного приготовления в соусе маринара

Куриное рагу в медленноварке — Slow Cooker Gourmet

ByJennifer

161 акции

  • Facebook40
  • вкуснятина

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Если вы любите хорошее рагу, вам обязательно понравится это куриное рагу в мультиварке! Наполните морковью, картофелем и курицей для быстрого приготовления ужина, который можно варить весь день, пока вас нет дома!

Основные моменты

Любите тушеное мясо, но ищете что-нибудь полегче, но такое же сытное и вкусное? Куриное рагу в медленноварке получается насыщенным и вкусным, при этом вместо говядины в качестве белка используется курица.

Начните с сковороды (или используйте мультиварку, если она у вас есть), чтобы обжарить курицу и муку, прежде чем приступать к остальной части тушеного мяса в медленноварке. Это добавит вкуса и насыщенности. Это дополнительный шаг, но он занимает всего несколько минут и стоит затраченных усилий!

Чтобы сэкономить время, вы можете использовать молодую морковь, которую не нужно очищать, и оставлять кожуру на картофеле. Все это должно занять около 15 минут максимум, чтобы подготовиться к медленной плите.

Примечания к ингредиентам

  • Я предлагаю использовать куриные бедра (без костей и без кожи) для достижения наилучших результатов. Я знаю, что многие спросят, можно ли есть куриные грудки, и, конечно, это полностью зависит от вас, но вы потеряете часть вкуса.

  • Если вы думаете, что вам не нравятся куриные бедра или вы не уверены, попробуйте половинку грудки и половинку бедра

  • Это моя любимая приправа с травами и чесноком, но вы можете использовать любую марку, которую предпочитаете

Заметки по подготовке

  • Начните с нагревания масла в сковороде или мультиварке

  • Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится снаружи

  • Равномерно посыпать мукой и перемешать, пока она не будет хорошо покрыта, давая 1-2 минуты «приготовить» муку

  • Медленно добавьте небольшое количество бульона, ровно столько, чтобы получился однородный густой соус с мукой

  • Переложить в медленноварку и добавить оставшиеся ингредиенты

Примечания по оборудованию

  • Для этого рецепта отлично подходит мультиварка на 4 литра или больше.

Как подготовиться

  • Добавьте все ингредиенты, кроме бульона, в контейнер для заморозки или пакет на молнии

  • Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев

  • Разморозить перед приготовлением и приготовить мучную кашицу для добавления к содержимому мультиварки

Как хранить остатки

  • Дать полностью остыть, затем хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней

  • Я люблю использовать Souper Cubes для хранения остатков супа в идеальных порциях

Похожие рецепты

  • Тушеная говядина в мультиварке

  • Ирландское рагу в медленноварке

  • Тушеная свинина в мультиварке

Как приготовить кастрюлю быстрого приготовления

  • Подрумяненная курица на соте в кастрюле быстрого приготовления

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, и уварите бульон до 3 чашек

  • Накройте, запечатайте и оставьте на 10 минут под высоким давлением

  • Выждите 10 минут естественного сброса давления перед сбросом остаточного давления

  • Обжарьте кастрюлю, сделайте кашицу из муки и добавьте в кастрюлю, помешивая

  • Дать покипеть 5 минут или до загустения

Куриное рагу в медленноварке

Jennifer Draper

Если вы любите хорошее рагу, вам обязательно понравится это куриное рагу в мультиварке! Начинка из моркови, картофеля и курицы для быстрого приготовления ужина, который можно варить весь день, пока вас нет дома!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут минут

Время приготовления 3 часа часов

Общее время 3 часа часов 15 минут минут

Основное блюдо, суп

Кухня Американский

Порции 6

Калорийность 334 ккал

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 фунт куриных бедрышек, нарезанных на кусочки
  • 2 ст.л. 86 4 молодых картофелины, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1/2 очищенной и нарезанной кубиками луковицы
  • 2 ч.0086

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте курицу

  • Обжарьте в течение 3-4 минут, пока она не подрумянится

  • Посыпьте курицу мукой и перемешайте

  • Добавить 1 /2 стакана бульона и перемешать до получения однородной массы

  • Выключить плиту и переложить содержимое кастрюли в мультиварку

  • Добавить оставшиеся ингредиенты и готовить на медленном огне в течение 6–8 часов на высоком уровне в течение 4–6 часов, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими

Советы:

  • Не обжаривайте курицу, чтобы сэкономить время

  • Хотите суп погуще? Муку смешать с равным количеством воды до однородности, добавить в бульон

Для подготовки заранее:

  • Добавьте все ингредиенты, кроме бульона, в контейнер для морозильной камеры/пакет с застежкой, храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев, разморозьте перед приготовлением, сделайте мучную кашицу и добавьте к содержимому мультиварки

Остатки:

  • Дать полностью остыть, хранить в герметичной упаковке в холодильнике до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *