Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Крылышки с картошкой в мультиварке — прекрасный и необременительный способ обеспечить мясное блюдо и гарнир одновременно. Поэтому сегодня о том, как приготовить крылышки с картошкой в мультиварке.
Сколько бы некоторые не бранили мультиварку, хочется сказать, что штука это очень удобная, да и еда в ней получается вкусная, что бы там ни говорили. Никогда на плите не сделать такие нежные бефстроганов или гуляш, которые обязательно станут хитами вашего домашнего меню.
Даже самые простые крылышки тушеные с картошкой в мультиварке — это очень вкусно, и, кстати, очень полезно. Всегда лучше тушить, чем жарить, а уж в этом мультиварке равных нет. Я приготовила куриные крылышки с картошкой в мультиварке Редмонд, но так как режимы Тушение и Выпечка (Жарка) есть практически во всех мультиварках, сложностей в приготовлении этого блюда возникнуть не должно и в моделях других фирм.
Итак, для того, чтобы приготовить крылья с картошкой в мультиварке, нам потребуются следующие ингредиенты:
Продукты для рецепта куриные крылья с картошкой в мультиварке | |
---|---|
Крылья куриные | 800 граммов |
Картошка | 10-13 штук (1,2-1,3 кг) |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Морковь | 1 штука (150 граммов) |
Перец душистый | несколько горошин |
Лавровый лист | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Вода | 2 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень петрушки и укропа | несколько веточек |
Куриные крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем кончики.
Крылышки складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим и поливаем растительным маслом. Оставляем, пока будем готовить другие ингредиенты.
Нарезаем лук и чеснок мелко.
Морковку натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.
Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Выкладываем куриные крылышки. Слегка подрумяниваем.
Добавляем лук с чесноком и морковь, перемешиваем и готовим, пока лук не станет полупрозрачным.
Засыпаем в чашу мультиварки картошку, перемешиваем.
Вливаем два стакана горячей воды, добавляем лавровый листик, душистый перчик, соль, при желании — томатную пасту и перемешиваем. Собственно, количество воды можно регулировать по вкусу: хотите побольше юшки, налейте воды чуть побольше. Закрываем крышку мультиварки. Переключаемся на режиме Тушение на 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово.
Осталось посыпать крылышки тушеные с картошкой в мультиварке пряной зеленью и дать им немного остыть.
Быстрое, простое, и, главное, ароматное и аппетитное блюдо у нас на столе. Достаём из закромов соленья: огурчики, помидорчики и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Курица в мультиварке | Домашняя кулинария
Курица с картошкой, вкусный обед без хлопот. Проще и доступнее и не придумать! Если нет идей, чем накормить семью, в любом магазине по пути с работы покупаем упаковку курицы (любых ее частей). А чтобы уменьшить проведенное на кухне время, приготовим обед в мультиварке.
Состав:
- Курица (любые части) — 600-700 грамм
- Картофель — 600-700 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло топленое (можно заменить смесью сливочного и растительного) — 2 столовые ложки
- Вода, кипяток — 250 мл
Как приготовить тушеную курицу с картошкой, морковкой и луком в ароматной подливе в мультиварке Редмонд, вкусный обед без хлопот по простому рецепту
Курица для этого рецепта подходит магазинная — цыпленок бройлер, он готовится очень быстро.
Добавить специи. Тут простор для кулинарной фантазии, у меня любимый набор — сухая смесь укропа, сельдерея, базилика и кориандра. Посолить, поперчить (по паре щепоток соли и черного молотого перца) и перемешать курицу со специями.
Посолить, поперчить кусочки курицы, добавить специиЛук, чеснок и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Нарезать лук и морковьКартофель нарезать небольшими кубиками.
Нарезать картофельВ чашу мультиварки выложить топленое масло. Топленое сливочное масло всегда придает блюду ни с чем не сравнимый дополнительный аромат. (Можно заменить топленое масло смесью сливочного и растительного или ограничиться только растительным маслом).
Задать режим Жарка.
Когда лук станет прозрачным добавить морковь, обжарить 3-4 минуты. Овощи при такой закладке не жарятся, а томятся, так что курица с картошкой, морковкой и луком получится не только вкусной, но и полезной. Это блюдо для всей семьи, включая детвору.
Добавить и обжарить морковьДобавить курицу и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Пока все готовим с открытой крышкой.
Добавить курицу и чеснокЧерез 5 минут добавить картофель и влить стакан кипятка.
Добавить картофель и горячую водуОтключить программу Жарки. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение, продукт Птица, в моей модели время выставляется автоматически, 40 минут.
Через 15-20 минут разок перемешать. Подкорректировать по вкусу количество соли.
Мультиварка подала сигнал. Смотрим. Тушенная в мультиварке курица с картошкой в ароматной подливе готова.
Курица в подливе с овощами готоваВыключить мультиварку и оставить курицу с картошкой «дойти» при закрытой крышке на 10-15 минут.
Курица с картошкой в мультиварке, простой и вкусный обедКурица с картофелем, морковкой и луком, тушенная в мультиварке — прекрасный обед для всей семьи по самому простому рецепту. Испортить это блюдо невозможно…
Обед в мультиварке для повседневного меню, курица с картофелем, морковкой и лукомКурица с картошкой в мультиварке, идеальный обед для повседневного меню, без хлопот и из самых доступных продуктов.
Ароматная нежная курица с картошкой в мультиваркеНежно, сытно, ароматно. А главное, очень вкусно!
Курица, тушенная с картофелем в подливе, вкусное второе блюдо в мультиварке Приятного аппетита!Куриное рагу, приготовленное на медленном огне – рецепты быстрого приготовления
Тушеная курица медленного приготовленияАвтор: Кулинарная команда Instant Brands |
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Оцените рецепт!
Рецепт печати
Курс | Суп |
Сложность | Легко |
Основной ингредиент | Куриная грудка без костей и кожи, куриные бедра без костей и кожи, морковь, сельдерей, куриный бульон, лук, картофель, соус терияки, белое вино |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 7 часов |
Порций | 6-8 порций |
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта Кусочки куриных бедрышек без костей и кожи и грудки без костей и кожи без костей размером около 1,5 дюйма, с крыльями, разрезанными по суставу
- 1 большая морковь, нарезанная средними кубиками 90 086 1 палочка сельдерея, нарезанная средними кубиками
- 1 луковица, нарезанная средними кубиками
- 2 картофель, нарезанный средними кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанный мелкими кубиками или измельченный
- 1 ст. л. соуса терияки
- 4 веточки тимьяна
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 3 стакана несоленого куриного бульона
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л.
- 1 чашка нарезанной петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
Ингредиенты
| Голосов: 0 Оцените рецепт! Рецепт печати |
Инструкции
Выберите SAUTE-HIGH, установите время на 20 минут с помощью ручки. Нажмите СТАРТ .
Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое и сливочное масло.
Сначала добавьте половину кусочков курицы, распределив их как можно больше по дну кастрюли. Обжарить все кусочки в два захода.
Выложите кусочки курицы на большую тарелку.
Добавьте лук, чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким, в течение нескольких минут.
Добавить морковь, сельдерей, картофель. Обжаривайте, пока морковь не станет частично мягкой.
Всыпать муку и перемешать в течение 2 минут, чтобы мука приготовилась.
Добавьте кусочки курицы в кастрюлю вместе с соком на тарелке.
Добавьте вино и перемешайте.
Добавьте соус терияки, куриный бульон, лавровый лист, веточку тимьяна, соль и перец.
Нажмите ОТМЕНА .
Выберите SLOW COOK-LOW и установите время на 7 часов. Нажмите СТАРТ . Убедитесь, что сброс давления находится на VENT .
По окончании программы осторожно откройте крышку и приправьте солью и перцем по вкусу.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
https://www. instantbrands.com/
Кулинарная команда Instant Brands
Информационный бюллетень
Социальный
Скачать приложение с рецептами
Веганские фрикадельки из индейки медленного приготовления в соусе маринараКуриное рагу в медленноварке — Slow Cooker Gourmet
ByJennifer
161 акции- Facebook40
- вкуснятина
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Если вы любите хорошее рагу, вам обязательно понравится это куриное рагу в мультиварке! Наполните морковью, картофелем и курицей для быстрого приготовления ужина, который можно варить весь день, пока вас нет дома!
Основные моменты
Любите тушеное мясо, но ищете что-нибудь полегче, но такое же сытное и вкусное? Куриное рагу в медленноварке получается насыщенным и вкусным, при этом вместо говядины в качестве белка используется курица.
Начните с сковороды (или используйте мультиварку, если она у вас есть), чтобы обжарить курицу и муку, прежде чем приступать к остальной части тушеного мяса в медленноварке. Это добавит вкуса и насыщенности. Это дополнительный шаг, но он занимает всего несколько минут и стоит затраченных усилий!
Чтобы сэкономить время, вы можете использовать молодую морковь, которую не нужно очищать, и оставлять кожуру на картофеле. Все это должно занять около 15 минут максимум, чтобы подготовиться к медленной плите.
Примечания к ингредиентам
Я предлагаю использовать куриные бедра (без костей и без кожи) для достижения наилучших результатов. Я знаю, что многие спросят, можно ли есть куриные грудки, и, конечно, это полностью зависит от вас, но вы потеряете часть вкуса.
Если вы думаете, что вам не нравятся куриные бедра или вы не уверены, попробуйте половинку грудки и половинку бедра
Это моя любимая приправа с травами и чесноком, но вы можете использовать любую марку, которую предпочитаете
Заметки по подготовке
Начните с нагревания масла в сковороде или мультиварке
Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится снаружи
Равномерно посыпать мукой и перемешать, пока она не будет хорошо покрыта, давая 1-2 минуты «приготовить» муку
Медленно добавьте небольшое количество бульона, ровно столько, чтобы получился однородный густой соус с мукой
Переложить в медленноварку и добавить оставшиеся ингредиенты
Примечания по оборудованию
- Для этого рецепта отлично подходит мультиварка на 4 литра или больше.
Как подготовиться
Добавьте все ингредиенты, кроме бульона, в контейнер для заморозки или пакет на молнии
Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев
Разморозить перед приготовлением и приготовить мучную кашицу для добавления к содержимому мультиварки
Как хранить остатки
Дать полностью остыть, затем хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней
Я люблю использовать Souper Cubes для хранения остатков супа в идеальных порциях
Похожие рецепты
Тушеная говядина в мультиварке
Ирландское рагу в медленноварке
Тушеная свинина в мультиварке
Как приготовить кастрюлю быстрого приготовления
Подрумяненная курица на соте в кастрюле быстрого приготовления
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, и уварите бульон до 3 чашек
Накройте, запечатайте и оставьте на 10 минут под высоким давлением
Выждите 10 минут естественного сброса давления перед сбросом остаточного давления
Обжарьте кастрюлю, сделайте кашицу из муки и добавьте в кастрюлю, помешивая
Дать покипеть 5 минут или до загустения
Куриное рагу в медленноварке
Jennifer Draper Если вы любите хорошее рагу, вам обязательно понравится это куриное рагу в мультиварке! Начинка из моркови, картофеля и курицы для быстрого приготовления ужина, который можно варить весь день, пока вас нет дома!Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 15 минут минут
Время приготовления 3 часа часов
Общее время 3 часа часов 15 минут минут
Основное блюдо, суп
Кухня Американский
Порции 6
Калорийность 334 ккал
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 фунт куриных бедрышек, нарезанных на кусочки
- 2 ст.л. 86 4 молодых картофелины, нарезанные на небольшие кусочки
- 1/2 очищенной и нарезанной кубиками луковицы
- 2 ч.0086
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте курицу
Обжарьте в течение 3-4 минут, пока она не подрумянится
Посыпьте курицу мукой и перемешайте
Добавить 1 /2 стакана бульона и перемешать до получения однородной массы
Выключить плиту и переложить содержимое кастрюли в мультиварку
Добавить оставшиеся ингредиенты и готовить на медленном огне в течение 6–8 часов на высоком уровне в течение 4–6 часов, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими
Не обжаривайте курицу, чтобы сэкономить время
Хотите суп погуще? Муку смешать с равным количеством воды до однородности, добавить в бульон
Добавьте все ингредиенты, кроме бульона, в контейнер для морозильной камеры/пакет с застежкой, храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев, разморозьте перед приготовлением, сделайте мучную кашицу и добавьте к содержимому мультиварки
Дать полностью остыть, хранить в герметичной упаковке в холодильнике до 3 дней.