Тушеная капуста с сушеными грибами: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Рецепт тушеной капусты с сушеными грибами

Вот уж не знаю, где появилось это чудесное кушанье впервые, а мне его замечательный рецепт был подарен одной давней знакомой, приехавшей в солнечный Крым из Западной Украины. Впервые попробовав капусту тушеную с сушеными грибами, я была просто поражена не только прекрасным вкусом и головокружительным ароматом этого блюда, но и простотой его приготовления! Буквально за час создания этого кулинарного шедевра ваш дом наполнится таким восхитительным запахом, что все ваши домочадцы будут сходить с ума в ожидании того момента, когда смогут наконец-то полакомится этим кушаньем!

Чтобы приготовить капусту тушеную с сушеными грибами, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг
сушеные грибы – 40 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
подсолнечное масло
топленое сливочное масло
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с сушеными грибами:

1.

Сушеные грибы положить в небольшую мисочку, залить холодной водой и оставить на 1 час. Через час воду поместить грибы с водой в кастрюльку и отварить в течение 20-30 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать более мелкими кусочками (если это необходимо, конечно!). Грибной отвар не выливать!
2. С помощью кухонного комбайна, специальной терки или острого ножа нашинковать капусту крупной соломкой. Переложить капусту в миску, посолить, слегка помять руками и на время отставить в сторону.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размера овоща).
4. В казане хорошенько разогреть подсолнечное масло, добавить в него 1 ст. л. топленого сливочного масла.
5. Выложить в казан репчатый лук и морковь, немного обжарить овощи. Когда лук станет полупрозрачным, выложить в казан размоченные грибы. Перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать еще минут 5.

6. Влить в казан грибной отвар. Следите за тем, чтобы жидкости было не слишком много, отвар не должен покрывать овощи с грибами полностью.
7. Накрыть казан крышкой и готовить овощи с грибами в течение 10 минут.
8. Капусту откинуть на дуршлаг или слегка отжать руками и смешать с обжаренной массой.
9. Разогреть вок или сотейник с небольшим количеством подсолнечного масла.
10. Выложить в вок (или сотейник) капустную массу, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
11. Накрыть вок крышкой и тушить капусту до готовности (мягкости).
12. Готовое кушанье убрать с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут.
13. Разложить капусту с грибами в порционные тарелки и подать на стол.

Для того, чтобы подчеркнуть вкус и аромат тушеной капусты вы можете использовать не только черный молотый перец, но и любые другие специи на свой вкус: лавровый лист, сушеную петрушку или укроп, молотый кориандр и др. Для того, чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, в процессе приготовления добавьте в капусту ложку томатной пасты, а перед подачей на стол – посыпьте кушанье измельченной свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Капуста тушеная с сушеными грибами

«Многим нравятся блюда из сушеных грибов. Все зависит от их вкуса. Сушеные грибы лучше всего сохраняются в стеклянных банках, которые плотно закрыты крышкой. Периодически такие грибы нужно просматривать, чтобы не завелась моль. Второй вариант хранения аналогичных грибов — в льняных мешочках. В этом случае в мешочек можно добавить пару зубков чеснока. Хранят их в сухом месте при комнатной температуре.»

Рис с капустой и сушеными грибами, пошаговый рецепт на 1735 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

05 июня 2009

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Простое, но очень вкусное и ароматное блюдо к вашему постоному столу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1735

кКал

73%

Белки44 г
Жиры59 г
Углеводы264 г

% от дневной нормы

11 %

11 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

грибы сушеные

50 г

капуста белокочанная

300 г

рис

270 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

томаты в собственном соку

½ банки

укроп сушеный

1
1 ч. л.

перец свежемолотый смесь

¼ ст. л.

масло растительное

50 мл

лавровый лист

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки),затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.


У томатов в собственном соку(у меня были черри,половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.


Капусту нарезать не очень тонко,что бы она не «потерялась» в готовом блюде.


Я готовлю блюда такого типа в казане,т.е. все продукты обжариваю в нем же.Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде.Луковица и морковь средней величины.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Казан нагреть на среднем огне,налить растительное масло. Пассировать лук до прозрачности(2-3 минуты), добавить морковь,помешивая,обжаривать еще 5-7 минут.


Грибы откинуть на дуршлаг(воду,в которой они вымачивались,процедить,отставить). Добавить грибы в казан к луку и моркови,помешивая,обжаривать 5 минут.


Добавить томаты вместе с соком,помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут,жидкость должна испариться наполовину.


Капусту выкладываем ровным слоем поверх овощей с грибами.Воду ,которая осталась от грибов,разбавить кипятком в 2-3 раза,вылить в казан.Солим и перчим по вкусу,добавляем кусочек лаврового листика и сушеный укроп.Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня капусты.Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30- 35 минут.Если надо,подливаем кипятка.


Рис промыть,распределить ровным слое,не перемешивая.Если жидкость испарилась,добавить кипяток.Уровень жидкости должен быть на уровне риса.Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности риса.Затем блюдо аккуратно перемешать,если надо,добавить соль и перец по своему вкусу.Казан накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.Все,можно подавать на стол.

Приятного вам поста!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовкрупыиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капуста тушеная с грибами

  • булочка с молоком
  • капуста рецепт, еда, еда и рецепты, фуд фото, фуд фотография, фуд стайлинг, фото, фотография, рецепт, капустная солянка, русская капуста тушеная, русская семья рецепт, русская кухня, русское вегетарианское блюдо, вегетарианский рецепт

Какая у нас еда на зиму? Это жареная курица или мясное рагу? Или, может быть, вы делаете много сладких пирогов в холодные дни? У каждого свои предпочтения и любимые блюда, которые согревают, когда на улице холодно, и несомненно, такая еда должна быть теплой, ароматной и вкусной.

 Для меня одним из таких зимних блюд является тушеная капуста. Рецепт очень простой, легкий в приготовлении и доступный. Белокочанная капуста не дорогая и в настоящее время доступна круглый год.

Как я уже упоминала, рецепт действительно простой, но требует времени и терпения для приготовления, вы должны регулярно помешивать капусту, чтобы ее цвет был приятно темным, но не подгорел. Сухие грибы я использовала вместе со свежими, так как они придают изумительный аромат и неповторимый вкус всему блюду; если сейчас подходящий сезон и хочется свежих лесных грибов – используйте их (например, лисички или опята, или свежие белые грибы). Это идеальное вегетарианское блюдо. При желании дополнительного белка – подавайте капусту с жареным цыпленком или сосисками.

Российская тушеная капуста с грибами

  • Серленки: 4
  • Принт

Что вам понадобится:

30G Srichini Mushrooms

300G Browns Mushrip. или нарезанные

2 больших тертых моркови

1 кг белокочанной капусты, нашинкованной

100 мл томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты

2 лавровых листа

1 ч. л.0017

150-200 мл горячей воды

морская соль по вкусу

Для украшения: свежий нарезанный укроп, петрушка, зеленый лук

Способ приготовления:

  • В средней миске залейте сухие грибы горячей кипяченой водой. Оставьте на 30 минут, слейте воду, промойте, нарежьте и оставьте в стороне до тех пор, пока они не понадобятся.
  • В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить свежие грибы. Жарить на среднем огне 10 минут или пока не выпарится жидкость из грибов (если она будет). Немного приправьте и переложите в миску, пока не понадобится.
  • В ту же большую кастрюлю добавьте столовую ложку масла, если необходимо, лук и морковь. Обжарить на средне-сильном огне 5 минут. Добавить половину нашинкованной капусты. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте оставшуюся капусту, томатный соус или пасту, специи, хорошо перемешайте и пассеруйте на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. На этом этапе, если капуста начинает слишком сильно подрумяниваться, добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте обжаривать.
  • При необходимости снова добавить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, время от времени помешивая.
  • Когда капуста будет почти готова, добавьте свежие и сухие грибы. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Отрегулируйте соль.
  • При желании посыпьте свежей зеленью. Подавать теплым с ломтиком ржаного хлеба.
  • Можно есть отдельно или с жареным цыпленком, жареными сосисками.

Наслаждайтесь!

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Привет!

Введите адрес электронной почты, чтобы получать вкусные рецепты!

Адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к 796 другим подписчикам.

Французский рецепт
Присоединяйтесь к моей странице в FB
Присоединяйтесь к моей странице в FB
Следуйте за мной в Instagram

Изображения для Instagram не найдены.

Очень вкусный пирог
Жареный баклажан
Мой любимый рецепт

Чап Че (тушеная капуста с грибами) Рецепт

Сытная тарелка нарезанной капусты, грибов шиитаке и моркови, тушеных в ароматных соусах, чап чие на убинаре Новогодний стол в Сингапуре, хотя каждая семья готовит его по-своему, в зависимости от своего наследия. Этот рецепт исходит от Даррена Хо, сингапурского шеф-повара теочью, хайнаньца, кантона и перанаканца. Другие повара любят добавлять кубики свинины для аромата, бутоны лилий для текстуры и горку черного мха сверху, потому что его кантонское название — жирный чой — означает удачу. Г-н Хо приправляет свою веганскую версию пастой из ферментированных бобов и кубиками соевого творога, которые придают отчетливый сливочный оттенок. Подавать с белым рисом. — Кларисса Вэй

Реклама


Доходность: 6 порций

  • 8large Высушенные грибы шиитаке
  • 8large или 16 маленьких сушеных грибов для ушей (или больше высушенных шиитов). лапша)
  • ¼ чашки пасты из ферментированных соевых бобов (taucheo) или корейского doenjang
  • 2 столовые ложки устричного соуса (по желанию вегетарианца)
  • 2 кубика красной ферментированной фасоли (фуру; см. совет) или 2½ столовых ложки красной пасты мисо
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • ½ чашки арахисового масла
  • 3 унции/90 грамм сушеной кожуры тофу, нарезанной на полоски толщиной 1 дюйм (см. Совет)
  • 4 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на спички
  • 1 столовая ложка пальмового или темно-коричневого сахара, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка мелкой соли, плюс еще по вкусу
  • Веточки кинзы для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой жаропрочной миске залейте сушеные грибы 4 стаканами кипятка. В средней миске смешайте стеклянную лапшу с достаточным количеством воды комнатной температуры, чтобы покрыть ее. Замочите оба на 30 минут.

  2. Шаг 2

    Тем временем приготовьте соус: Смешайте ферментированную соевую пасту, устричный соус, кубики соевого творога и соевый соус в небольшой миске. Разомните кубики соевого творога вилкой и тщательно перемешайте, чтобы получилась паста. Отложите.

  3. Шаг 3

    Выньте грибы из воды и откиньте на мелкое сито, сохранив воду для замачивания. Выжмите лишнюю воду из грибов шиитаке, затем обрежьте стебли шиитаке и выбросьте. Тонко нарежьте шляпки шиитаке. Ножом или ножницами обрежьте и выбросьте все жесткие, скалистые кусочки древесных ушных грибов. Если они больше 2 дюймов в диаметре, разрежьте их пополам. Слейте воду со стеклянной лапши и отложите в сторону.

  4. Этап 4

    Поставьте большой вок или большую жаровню на средний огонь и добавьте арахисовое масло. Когда стенки вока начнут дымиться, положите половину высушенной кожицы тофу и обжаривайте до светло-золотистого цвета, 20–30 секунд. Переложите обжаренную кожуру тофу на бумажное полотенце. Повторите то же самое с оставшейся высушенной кожурой тофу. Оставьте масло в воке и уменьшите огонь до средне-слабого.

  5. Шаг 5

    Когда оставшееся масло закипит, добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте нарезанные грибы шиитаке и готовьте 30 секунд. Добавьте соус и бросьте в капусту. Быстро перемешайте, чтобы соус полностью покрыл капусту. Влейте сохраненную грибную воду, оставив только песок, и включите сильный огонь. Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и накройте вок. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста полностью не завянет, около 10 минут.

  6. Шаг 6

    Добавьте грибы, стеклянную лапшу, обжаренную кожуру тофу и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не впитает всю жидкость и не станет очень нежной, от 10 до 15 минут. Блюдо готово, когда на дне больше нет жидкости. Выключите огонь, затем добавьте пальмовый сахар и соль, добавив больше по вкусу, если хотите. Переложите на глубокое блюдо и украсьте кинзой. Подавать немедленно.

Советы

  • Кубик творога из красной ферментированной фасоли представляет собой тофу, консервированный в рисовом вине и дрожжах. У него сливочное, сыроподобное качество — как у мягкого бри. Он продается в китайских продуктовых магазинах и обычно расфасован в маленькие баночки.
  • Кожица тофу, иногда называемая соевым творогом или юба, представляет собой тонкую пленку, образующуюся поверх свежего соевого молока. Его можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов, и он продается как в сушеном, так и в свежем виде. Для этого рецепта важно купить сушеный вариант.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *