Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке: Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото

Капуста тушеная с королевскими шампиньонами в мультиварке

Капуста тушеная с королевскими шампиньонами. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

Королевский или коричневый шампиньон постепенно набирает популярность. Если Вы не сможете приобрести , то используйте обычный штамм шампиньона.

4.2

Ингредиенты

Капуста белокачаная 1 кг
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Томатная паста 2 столовые ложки
Вода 1 мультистакан
Соль 1/3 столовой ложки
Растительное масло 2 столовые ложки

Шаг: 1

Нарезать лук полукольцами.

Шаг: 2

Королевские шампиньоны хорошо вымыть. Нарезать плоскими кусочками.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и грибы. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (140 градусов). Обжаривать 10 минут периодически перемешивая. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг: 4

Морковь почистить и нарезать четвертинками кружочков или натереть на терке. Добавить морковь в чашу мультиварки.

Шаг: 5

Все перемешать. Жарить периодически перемешивая еще 10 минут.

Шаг: 6

Капусту нашинковать. Добавить в чашу мультиварки.

Шаг: 7

Томатную пасту развести водой. Вылить в чашу мультиварки. Все перемешать. Изменить программу на режим «Овощи» (температура 105 градусов). Время приготовления зависит от того, старая или молодая используется капуста, а также от личных предпочтений. Так, молодая капуста будет готова примерно через 20 минут.

Старую капусту надо тушить около 40 минут.

Шаг: 8

За 5 минут до окончания приготовления посолить капусту. Добавить лавровый лист. Перемешать. Дождаться окончания выполнения программы.

Шаг: 9

Вкусная тушеная капуста тушеная с королевскими шампиньонами готова. Блюдо постное и легкое. Вкусное как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

18 июня 2014 — © Boris Dubrovin

Тушеная капуста с замороженными грибами в мультиварке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом для праздничного стола.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Натереть морковь на крупной терке.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиками.

  • Выставить режим «Выпечка» или «Жарка».

  • Налить в емкость мультиварки масло, добавить овощи.

  • Грибы разморозить, очистить, добавить в чашу.

  • Нашинковать капусту, добавить к остальным продуктам.

  • Выставить режим «Тушение», влить немного бульона или воды, готовить полчаса.

  • В конце приготовления добавить перец, соль, томатную пасту.

Совет

В это блюдо можно добавить любые специи и зелень.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Тушеная говядина с капустой и грибами в мультиварке

Если вы ищете сытную и сытную еду, которая также полезна для вас, обратите внимание на это тушеное мясо в мультиварке. Тушеная говядина, капуста и грибы полны аромата и «прилипают к вашим ребрам».

Овощное рагу из говядины в мультиварке

Идеально приправленное и медленно приготовленное до совершенства, это тушеное мясо в медленноварке гарантированно доставит вам чувство сытости и придаст энергии. С нежными кубиками говядины, пикантными грибами и смесью ароматных специй это блюдо — праздник чувств.

Классическое рагу из говядины сочетается с капустой, крестоцветным овощем с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий, а также с морковью, которая обеспечивает естественную дозу сладости и питательных веществ. Это блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается палео- или кето-диеты. диета.

Подавайте отдельно или с освежающим сливочным салатом из огурцов.

Ингредиенты

Количество порций: 6 Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 7 часов

• 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на 1-дюймовые кубики
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 6 свежих грибов шитаке
• 3 зубчика чеснока
• 1 банка (14 унций) нарезанных помидоров или 3 свежих помидора, нарезанных
• 4 моркови, нарезанных кусочками по 1 дюйму
• 3 чашки говяжий или куриный бульон
• 1 чашка красного вина
• ½ кочана капусты, крупно нарезанного
• Кулинарный жир

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Нарежьте говядину кубиками, затем добавьте лимонный сок, соль и черный перец мясо. Бросьте, чтобы приправить.

В сковороде растопить кулинарный жир на среднем огне. Добавьте кубики говядины в сковороду и готовьте 5 минут, регулярно помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Снимите со сковороды и поместите в мультиварку.

Теперь добавьте кулинарный жир и капусту. Готовьте это, периодически помешивая, пока оно не станет мягким. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Достаньте и добавьте в медленноварку.

Теперь добавьте в сковороду остатки кулинарного жира. Добавьте лук и грибы и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Поместите их в мультиварку с говядиной и капустой. Затем добавьте вино, морковь, помидоры и то и другое. При желании добавьте соль и перец.

Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Перед подачей попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Другие рецепты для медленноварки

Ищете другие простые идеи для приготовления блюд в медленноварке? Ознакомьтесь с рецептами ниже и добавьте в закладки, чтобы приготовить в ближайшее время!

  • Рецепт соуса Болоньезе в мультиварке
  • Рецепт Sloppy Joes в мультиварке
  • 21 палео рецепт в мультиварке
  • Рецепт капустного супа
  • Рецепт тушеной говядины в мультиварке
  • Простое тушеное мясо с луком и говядиной в мультиварке

📖 Рецепт

Рагу из говядины, капусты и грибов в мультиварке

Вкусное рагу в мультиварке с нежной говядиной, ароматной капустой и пикантными грибами. Вариант сытного и сытного ужина.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 7 часов часов

Общее время 7 часов часов 20 минут минут

Основное блюдо

Порций 6

Калорийность 590 ккал

  • Разделочная доска

  • Поварской нож

  • Сковорода

  • Мерные чашки и ложки

  • 9 0002 Медленноварка

  • Деревянная ложка

  • 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 6 свежих грибов шитаке, нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров 1 банка или 3 нарезанных свежих
  • 4 моркови, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан красного вина
  • 4 стакана крупно нарезанной капусты
  • 5 столовых ложек кулинарного жира
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 9000 2 Начните с нарезки говядины на мелкие кубики. Затем смешайте кубики говядины с лимонным соком, солью и черным перцем, хорошо перемешайте, чтобы равномерно приправить.

    Говяжья вырезка весом 3 фунта

  • В сковороде растопить кухонный жир на среднем огне. Добавьте приправленные кубики говядины и жарьте около 5 минут, периодически помешивая, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон. После этого переложите обжаренные кубики говядины из сковороды в мультиварку.

    5 столовых ложек кулинарного жира

  • Затем в той же сковороде растопите еще кулинарный жир и добавьте капусту. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Приправьте солью и черным перцем по своему вкусу. Когда капуста станет мягкой, снимите капусту со сковороды и добавьте ее в мультиварку.

    4 стакана капусты

  • Используя оставшийся кулинарный жир, обжарьте лук и грибы на сковороде еще 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты.

    1 средняя луковица, 6 свежих грибов шитаке, 3 зубчика чеснока. Добавьте морковь и нарезанные кубиками помидоры. Влейте говяжий бульон и вино.

    14 унций нарезанных кубиками помидоров, 4 моркови, 3 чашки говяжьего бульона, 1 чашка красного вина. Перед подачей попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив соль или перец.

    Соль и черный перец

  • Используйте тушеную говядину или нарежьте ростбиф на кубики размером 1 дюйм.  Вы также можете попросить своего мясника приготовить для вас тушеное мясо из любого жаркого. 
  • Чтобы получить другой вкус, замените говядину свиной лопаткой.
  • При желании добавьте свежие или сушеные травы, такие как розмарин, тимьян, орегано или базилик.

Калорийность: 590 ккал Углеводы: 10 г Белки: 47 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 2 г Холестерин: 156 мг Натрий: 654 мг Калий: 1184 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 1073 МЕВитамин С: 26 мгКальций: 98 мг железа: 6 мг

Ключевое слово тушеная говядина, тушеная говядина палео, тушеная говядина в мультиварке

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Рецепт супа с грибами и диким рисом в мультиварке

Приготовление супов-пюре в мультиварке может быть сложной задачей, поскольку невозможно варить их с открытой крышкой и уменьшить количество жидкости. Один из простых способов загустить, не разбавляя, — это использовать заправку, смесь муки и масла. Разогрейте заправку в микроволновой печи, затем добавьте ее в бульон в мультиварке, прежде чем добавлять другие ингредиенты. (Если у вас нет микроволновой печи, просто растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте муку, дайте ей закипеть и продолжайте.) Этот суп лучше всего готовить при высокой температуре по двум причинам: во-первых, при приготовлении на низкий, дикий рис становится слишком мягким, прежде чем грибы станут мягкими. Во-вторых, ру не так эффективно густеет на низком уровне. Если вам нужно больше времени для приготовления, не добавляйте рис, варите суп на медленном огне в течение 8 часов, а перед подачей увеличьте огонь до сильного. Приготовьте рис отдельно в соответствии с указаниями на упаковке, затем перемешайте его перед подачей на стол. Найдите версию этого рецепта для скороварки здесь.

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 6 до 8 порций

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (½ пачки)
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 900 52 5 чашек овощного или куриного бульона, плюс еще по необходимости
  • ¼ чашки сухого белого вина (см. совет)
  • 2 фунта смешанных грибов (таких как кремини и шиитаке), удалить жесткие стебли, нарезать кусочками от ½ до 1 дюйма
  • 1 чашка дикого риса (около 6 унций)
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 небольшая желтая или красная луковица, натертая или измельченная
  • 1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • Кошерная соль и черный перец
  • ½ чашки сметаны
  • Нарезанный зеленый лук и свежий укроп для начинки
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите масло в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи (хорошо подойдет мерный стаканчик для жидкости), и поставьте в микроволновую печь, пока масло полностью не растает, от 30 секунд до 1 минуты. Вилкой смешайте муку с маслом, чтобы получилась однородная смесь по консистенции с тестом для торта, затем разогрейте в микроволновой печи, пока ру не станет горячим и не начнет слегка пузыриться по краям, около 30 секунд.

  2. Шаг 2

    Соскребите ру в медленноварку на 6-8 литров и добавьте бульон и вино. Добавьте грибы, дикий рис, сельдерей, лук, морковь, нарезанный чеснок, тимьян и чесночный порошок. Приправьте 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками черного перца. Готовьте на сильном огне, пока большая часть зерен риса не раскрошится, а овощи не станут мягкими, около 4 часов. (Суп может храниться в течение 1-2 часов в теплом режиме, но в конечном итоге дикий рис переварится.)

  3. Шаг 3

    Включите нагрев, чтобы он прогрелся. Положите сметану в маленькую миску и медленно вмешайте несколько ложек горячего супа до получения однородной массы, затем вмешайте смесь в суп. (Это предотвратит отделение сметаны.) Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте теплый бульон или воду до желаемой консистенции. Попробуйте суп и добавьте больше соли и перца по вкусу.

  4. Шаг 4

    Разлить суп по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком или зеленым луком и укропом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *