Как быстро приготовить Тушеную капусту с утиной грудкой
Skip to content Тушеная капуста с утиной грудкойРуслан Гулак2022-04-04T11:20:23+07:00- Масса нетто: 27 грамм
- Срок годности: 22 месяца
- Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
- Спецификация: ТУ 10.84.12-023-49073982
- Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.01884/21*
- Описание
Полное наименование: Смесь сухая для приготовления тушеной капусты с утиной грудкой
Базовый продукт: белокочанная капуста, утиные грудки
Способ приготовления: тушение 45 мин в глубокой сковороде
Состав: морская соль, лук, чеснок, паприка, горчица, корень пастернака, сахар, дрожжевой экстракт, зелень петрушки, перец черный, зелень укропа, тмин, куркума.
Вам понадобится:
- Утиные грудки – 500 г
- Белокочанная капуста – 600 г
- Крупная луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Шаги приготовления:
Шаг 1. Утиные грудки промыть и нарезать небольшими кусочками. | |
Шаг 2. Морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Капусту нашинковать тонкой соломкой. | |
Шаг 3. В глубокой сковороде или сотейнике обжаривать утку в небольшом количестве рафинированного растительного масла на сильном огне 5 мин, затем добавить лук и морковь, и обжаривать на среднем огне еще 15 мин. | |
Шаг 4. Добавить в сковороду смесь «Трапеза На Второе» и тщательно перемешать. | |
Шаг 5. Добавить в сковороду капусту, тщательно перемешать и тушить под крышкой 25 мин на медленном огне до готовности, периодически помешивая. |
Вместо утки можно использовать красное мясо индейки или курицы. В этом случае нужно увеличить количество используемого растительного масла.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209012739 Вложимость в блок: 22 шт. Штрих-код блока: 4605209012746 | Объем блока: 4,1 л. Масса Нетто: 0,594 кг. Масса Брутто: 0,74 кг. |
---|
Штрих-код ед. упаковки: 4605209012739
Вложимость в блок: 22 шт.
Штрих-код блока: 4605209012746
Объем блока: 4,1 л.
Масса Нетто: 0,594 кг.
Масса Брутто: 0,74 кг.
- Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г сухого продукта:
Калорийность — 850 кДж/200 | Пищевая ценность на 100 г готового продукта:
Калорийность — 910 кДж/220 ккал (9%*) |
---|
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
- Белки — 11 г
- Жиры — 3,5 г
- Углеводы — 35 г
Калорийность — 850 кДж/200
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Белки — 6,5 г (9%*)
- Жиры — 19 г (23%*)
- Углеводы — 5 г (1%*)
Калорийность — 910 кДж/220 ккал (9%*)
*от средней суточной потребности взрослого человекаЛогистическая информация
Page load link Go to TopТушеная капуста с лисичками и куриной грудкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной капусты с лисичками и куриной грудкой на 3 порции :
Капуста белокочанная(400 г.)Лисички
(300 г.)Лук репчатый
(1 шт.)Подсолнечное масло
(50 мл.)Куриная грудка
(300 г. )Поваренная соль
(1 ч.ложк)Перец черный молотый
(0.25 ч.ложк)
Рецепт приготовления тушеной капусты с лисичками и куриной грудкой по шагам
Тушеная капуста с лисичками и филе куриной грудки может быть отличной закуской и вполне полноценным вторым блюдом. Оно достаточно легкое для желудка и можно сказать диетическое, ведь все ингредиенты не жарятся, а тушатся. Приготовить его не составит большого труда даже начинающему кулинару. Быстро, просто, полезно и вкусно-вот главные его характеристики. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: грибы лисички, капуста белокочанная, филе куриной грудки, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до «стеклянного».
Свежую молодую белокочанную капусту нарезаем соломкой. В осенне-зимний период она уже не будет зелёной, а приобретёт белый цвет.
Нарезанную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку. Наливаем немного воды(40-50 мл), прикрываем крышкой и тушим почти до готовности на среднем огне, периодически перемешивая. Немного солим по вкусу.
Грибы лисички очень тщательно моем. Они замечательны тем, что в них не бывает червей и чистить в процессе приготовления не надо. Если грибы крупные разрезаем их на две части. На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и тушим лисички до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 15-20.
Филе куриной грудки хорошо моем и разрезаем на кусочки приблизительно 3х3 сантиметра. Добавляем к лисичкам на сковороду, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности ещё 15-20 минут. Если в сковороде вся жидкость выпарится, добавляем ещё немного воды.
Кладём лисички с куриной грудкой к тушеной капусте. Перчим, если надо ещё солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут.
Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой готова. По сути — это грибная солянка с мясом. Филе куриной грудки можно заменить индейкой, телятиной или свининой. Подойдет оно и для тех, кто придерживается раздельного питания.Здесь белки(мясо и грибы) хорошо сочетаются с клетчаткой(капустой и луком).Блюдо простое, вкусное и полезное.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
19
112
Лисички
5
3
3
57
Лук репчатый
1
6
31
Подсолнечное масло
50
450
Куриная грудка
71
6
1
339
Поваренная соль
Перец черный молотый
3
всего в блюде:
84
59
29
992
всего в 1 порции:
28
20
10
331
всего в 100 граммах:
7
5
3
87
автор рецепта: regdol Зоя Шунина
дата публикации: 12.06.2014
просмотров: 6354
Похожие рецепты
Тушеный нут с помидорами и тофуТушеная спаржевая фасольИндейка тушеная с картофелемПостный рис с тушеной капустойТушёная капуста с фаршем и овощамиКуриная грудка тушеная в сметанеТушеная капуста с чечевицейМинтай тушеный с овощамиТушеная свиная грудка с капустой
Tommaso’s называет это блюдо свиной грудкой carnevale. Разделку мяса легче всего найти в небольших мясных лавках, особенно в итальянских.
Ингредиенты
ДЛЯ СВИНИНЫ:
- Соль и свежемолотый перец
- 2 стакана сахара
- 1 стакан кошерной соли
- 6 целых гвоздик 9 0009 4 лавровых листа
- 5 фунтов свиной грудки без кожи с ребрышками
- 1 ⁄ 4 чашки оливкового масла первого отжима
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 ⁄ 2 маленький желтый лук, очищенный и мелко нарезанный
- 8 масло- упакованные вяленые помидоры
- 3 стручка кардамона
- 1 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
- 1 ч. л. молотый тмин
- 1 ⁄ 2 ч. л. молотая куркума
- 1 ⁄ 4 чашка меда
- 3 ст. коричневый сахар
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ⁄ 2 стакана красного винного уксуса
- 1 ⁄ 4 стакана фиников, без косточек и нарезанных 9 0010
- 2 ст. нарезанные листья петрушки
ДЛЯ КАПУСТА:
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла первого отжима
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 1 ⁄ 4 ч. л. хлопья сушеного красного перца
- 1 ⁄ 4 ч. л. Семена фенхеля
- 1 кочан савойской капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный поперек
Инструкции
Этап 1
Для свинины: Для приготовления раствора насыпьте сахар , соль, гвоздика, лавровый лист и 4 стакана воды в кастрюлю среднего размера и кипятите на сильном огне, часто помешивая, пока сахар и соль не растворятся, около 5 минут. Перелейте раствор в большую широкую миску и оставьте до полного остывания. Добавьте свинину, накройте и поставьте в холодильник на 2 дня, переворачивая каждые 8 часов.
Шаг 2
Через 2 дня свинину слить, обсушить и отложить в сторону. Разогрейте духовку до 550¼. Нагрейте масло в большой широкой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте чеснок, сельдерей, лук, вяленые помидоры, кардамон, красный перец, тмин, куркуму и черный перец по вкусу и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-8 минут. Снимите кастрюлю с огня; добавьте свинину жирной стороной вверх и смажьте сверху медом и коричневым сахаром. Переместите горшок в духовку и запекайте свинину, не накрывая крышкой, пока верх не начнет карамелизоваться, около 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 300¼. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте бульон и уксус. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину в духовке, пока она не станет очень мягкой, около 3 часов. Переложите свинину на разделочную доску, нарежьте крупными кусками, затем разложите на теплом блюде. Неплотно накройте фольгой и отложите в сторону.
Шаг 3
Снять жир с соуса в кастрюле, затем варить соус на среднем огне, пока он слегка не загустеет, 8-10 минут. Процедите соус, надавливая на твердые частицы тыльной стороной ложки, в кастрюлю. Добавьте финики, накройте крышкой и держите соус теплым на самом слабом огне.
Шаг 4
Для капусты: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля и жарьте около 10 секунд. Добавьте капусту, соль и черный перец по вкусу и 1/4 стакана теплого соуса. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут.
Шаг 5
Полить свинину теплым соусом, украсить петрушкой и подавать с капустой.
можно ли есть кормящей маме, как ввести в рацион, не навредит ли новорожденному ребенку
Тушеная капуста при грудном вскармливании улучшает лактацию у кормящей женщины, нормализует процесс пищеварения и усвоения пищи. Для ребенка листовой овощ является источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и ретинола. Минеральные вещества растительной пищи переходят в грудное молоко, легко усваиваются в организме ребенка, используются для укрепления костной структуры, развития скелетной мускулатуры малыша.
Содержание статьи
- Можно ли есть тушеную капусту при грудном вскармливании
- Состав, свойства, противопоказания
- Польза и вред для матери
- Для ребенка
- Правила применения в период лактации
- Как и когда вводить в рацион
- В какое время суток и сколько есть
- С чем сочетать
- Можно ли давать ребенку
- Какую тушенку можно
- Рецепты тушеной капусты для кормящих мам
- Заключение
Можно ли есть тушеную капусту при грудном вскармливании
Тушеная капуста не запрещена к употреблению при грудном вскармливании кормление. Этот растительный продукт не содержит высокоаллергенных веществ и вредных для ребенка соединений, таких как нитраты, консерванты и синтетические компоненты. При правильном употреблении листовой овощ насыщает материнское молоко витаминами и минералами: использовать его в питании не только можно, но и рекомендуется.
Тушеная капуста не наносит вреда детскому организму в 99% случаев. Питательные вещества из листовых овощей, которые новорожденный усваивает с грудным молоком, улучшают обмен веществ, нормализуют кислотно-щелочной и водно-электролитный баланс.
Состав, свойства, противопоказания
Термически обработанный листовой овощ содержит следующие питательные вещества:
- дубильные компоненты;
- ясень;
- грубая и растворимая растительная клетчатка;
- микро- и макроэлементов: калий, кальций, магний, железо, кобальт, хром, марганец;
- витаминов: ретинол, аскорбиновая кислота, В1, В2, В5, В6.
Во время термической обработки грубые волокна капусты размягчаются, что облегчает ее переваривание и усвоение матерью. Разрушается до 30% органических кислот и витаминов, но продукт не теряет своих основных полезных свойств:
- улучшает пищеварение;
- стабилизирует функцию почек, способствует выведению лишней жидкости;
- снимает отек мягких тканей;
- усиливает перистальтику гладкой мускулатуры кишечника;
- снижает уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови;
- очищает кишечник от шлаковых масс;
- нормализует обмен веществ.
Существуют следующие противопоказания к употреблению тушеной капусты матерью:
- повышенная кислотность желудочного сока;
- кишечные спазмы;
- энтероколит;
- обострение язвенной болезни;
- заболевание почек.
Рекомендуется воздержаться от употребления блюда женщинам с повышенным артериальным давлением, особенно если капустные листья соленые. Содержащиеся в них минералы вместе с хлоридом натрия вызывают задержку жидкости. В результате возникают отеки, повышается артериальное давление.
Польза и вред для матери
Рекомендуется ввести в рацион вареную капусту. При отсутствии отрицательной реакции у грудничка продукт можно употреблять в тушеном виде как отдельное блюдо.
Листовой овощ имеет многогранную пользу для женского организма:
- стимулирует выработку грудного молока, насыщает его витаминами и минеральными соединениями;
- подавляет рост патогенных микроорганизмов;
- оказывает общеукрепляющее действие, повышает функциональную активность иммунной системы;
- избавляет от запоров, улучшает перистальтику кишечника;
- витаминов группы В препятствуют развитию склероза, улучшают когнитивные функции;
- повышает работоспособность, придает бодрости;
- способствует удалению шлаковых масс, токсичных соединений и лишней жидкости;
- снижает уровень плохого холестерина в сыворотке крови;
- повышает эластичность сосудов, улучшает кроветворение;
- витамин А защищает сетчатку глаза от негативного воздействия ультрафиолета;
- регулярное употребление капусты предотвращает развитие рака молочной железы, препятствует образованию тромбов;
- антиоксидантов в составе средства улучшают состояние ногтей, укрепляют волосы, восстанавливают эластичность и упругость кожи.
Вред тушеная капуста приносит на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта. К ним относятся язва, энтероколит, гастрит гиперацидной и гипоацидной форм в стадии обострения. При попадании листового овоща в желудок женщины он стимулирует выработку соляной кислоты и активных ферментов, поэтому может усугубить течение патологического процесса.
Злоупотребление продуктами растительного происхождения приводит к следующим эффектам:
- повышенное газообразование в кишечнике;
- вздутие живота, чувство тяжести в эпигастральной области;
- повышение риска развития гастрита, изжоги;
- запор, метеоризм;
- в редких случаях возможна аллергическая реакция на продукт.
Для ребенка
Польза тушеной капусты для грудничков заключается в том, что содержащиеся в ней витамины и минералы попадают в грудное молоко. Он насыщен питательными веществами, необходимыми для нормального роста и развития малыша.
Витамины группы В нормализуют психоэмоциональное состояние ребенка, улучшают когнитивные функции. стимулировать мыслительные процессы. Минералы укрепляют опорно-двигательный аппарат, костную структуру и хрящевую ткань. Ретинол улучшает работу зрительного анализатора.
Вред от тушеной капусты маловероятен. Появляется при индивидуальной непереносимости продукта у ребенка или при злоупотреблении листовым овощем мамой малыша.
В таких ситуациях наблюдаются следующие побочные эффекты:
- у детей до 4 месяцев кишечные колики;
- запор;
- метеоризм;
- увеличивается газообразование;
- наблюдается вздутие живота;
- кожная сыпь, зуд, отек и гиперемия мягких тканей.
Правила употребления в период лактации
Во избежание негативных последствий кормящей женщине рекомендуется придерживаться следующих правил при употреблении тушеной капусты:
- Для первого образца подготовьте брокколи или цветную капусту. Только после них можно гасить белую разновидность. В первый раз употребляют не более 50-70 г продукта, затем наблюдают за реакцией ребенка в течение 1,5-2 дней. В этот период возможно развитие пищевой аллергии у новорожденного. При положительной реакции введение капусты в рацион откладывают на 30 дней.
- При отсутствии у ребенка аллергии на тушеную капусту женщине можно употреблять листовые овощи по 150-200 г в день 2-3 раза в неделю.
- Через 2-3 месяца после родов в капусту можно добавить соль, сахар, черный перец, лавровый лист, лук и зелень. В качестве заправки подойдет сметана, оливковое или подсолнечное масло.
- Для приготовления блюд выбирайте свежие кочаны с тугими плотными листьями. Перед тушением их тщательно промывают.
Важно! Категорически запрещается есть продукты с гнилыми или увядшими листьями.
Как и когда вводить в рацион
Тушеную цветную капусту и брокколи можно употреблять через 2-3 недели после родов . .. Сорт пекинский рекомендуется кормящей женщине для включения в рацион на 1-2 месяца жизни ребенка. Белокочанную капусту желательно употреблять через 3-4 месяца после родов. Аналогичное правило касается ламинарии и квашеной капусты, которые планируется тушить.
Не рекомендуется добавлять большое количество масла и специй при приготовлении листового овоща. Тушить продукт необходимо до его полного размягчения. Допускается небольшое количество соли и молотого черного перца.
В какое время суток и сколько есть
Тушеную капусту желательно есть утром, когда тонус организма повышен и наблюдается высокий обмен веществ. В этот период желудочно-кишечный тракт ребенка легче усваивает новые питательные вещества. Снижается риск кишечных колик.
Вечером замедляется обмен веществ, снижается тонус органов пищеварения. В результате повышается риск развития негативных последствий у младенца:
- расстройство стула: запор или диарея;
- высыпаний на коже;
- наблюдается возбудимость нервной системы, что вызывает бессонницу, ухудшается качество сна, ребенок становится капризным;
- острая боль в эпигастральной области.
Рекомендуемое количество тушеной капусты в сутки, независимо от сорта, 150-200 г в сутки.
С чем сочетать
Тушеная капуста хорошо сочетается со следующими продуктами:
- куриная грудка;
- рис;
- гречка;
- мясо индейки;
- болгарский перец;
- нежирная говядина, кролик;
- белых корней;
- морковь, лук.
Разные виды капусты можно тушить с другими овощами.
Можно ли давать ребенку
Тушеную белокочанную капусту можно давать детям с 1 года на грудном вскармливании, желательно после кабачков. Брокколи, цветная — в 8-10 мес. К этому времени его пищеварительный тракт будет готов к перевариванию грубой клетчатки, кишечные колики окончательно перестанут беспокоить малыша, поэтому растительный продукт не причинит малышу вреда.
Детям, находящимся на искусственном вскармливании, пробовать блюдо разрешается в возрасте 8 месяцев. Перед подачей капусту пюрируют.
Внимание! Категорически запрещается тушить капусту для грудничков с маслом, солью и специями.
Какое рагу можно
Белокочанная капуста имеет высокое содержание аскорбиновой и фолиевой кислот. Витамин С и В9 необходимы для нормального функционирования иммунной и нервной системы. Единственный недостаток этого сорта в том, что он тяжело переваривается, даже в тушеном виде. Это связано с содержанием большого количества грубой растительной клетчатки. Поэтому его не вводят в рацион ребенка до 1 года. Если малыш часто страдает коликами, маме рекомендуется не есть капусту до 3-4 месяцев после родов.
Брокколи и цветная капуста имеют высокое содержание витамина А и группы В. Аскорбиновая кислота в их составе поддерживает функциональную активность лимфоцитов. Листовые овощи считаются гипоаллергенными и легко усваиваемыми по сравнению с белыми. Благодаря пористой структуре их можно употреблять женщине через 2-3 недели после родов.
Брокколи улучшает перистальтику гладкой мускулатуры кишечника, цветная капуста очищает от токсинов и шлаков. Оба продукта используются для профилактики гастрита и рака. Витамины и минералы повышают стрессоустойчивость, ускоряют восстановление женского организма после рождения ребенка.
Морские водоросли относится к водорослям. Из-за высокого содержания минералов его не рекомендуется использовать в младенчестве. При тушении они концентрируются, поэтому ламинария часто становится причиной развития аллергической реакции. Продукт обычно включают в меню кормящей матери не ранее чем через 4-5 месяцев после родов в небольшом количестве. Ламинария полезна для пополнения запасов йода в организме. Он укрепляет сосуды, улучшает работу сердца и предотвращает образование тромбов.
Капуста квашеная тушеная не рекомендуется к употреблению, так как относится к маринадам и солениям. В нем содержится большое количество уксуса, органических кислот и специй. Они нарушают процесс пищеварения, ухудшают вкус грудного молока и приводят к обезвоживанию организма женщины. Лактация снижается, молоко становится густым. Такой продукт разрешено употреблять мамам в ограниченном количестве, не более 50 г в сутки, когда ребенку исполнится 6-7 месяцев.
Ссылка! При добавлении в рацион квашеной капусты необходимо увеличить количество питьевой воды в рационе. Это поможет избежать проблем с лактацией.
Рецепты тушеной капусты для кормящих мам
Для приготовления классического рецепта тушеной капусты с другими овощами потребуются следующие ингредиенты:
- 600 г белокочанной капусты;
- 3 помидора;
- 2 средние моркови;
- 375 мл воды;
- пучок зелени;
- 40 мл растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- головка лука;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Кочан очищают от наружных листьев, избавляют от кочерыжки и шинкуют. Лук нашинковать, морковь натереть, затем обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты. По истечении этого времени добавляется капуста и обжариваются нарезанные помидоры еще 3 минуты.
Затем ингредиенты заливают водой, тушат 20-25 минут до размягчения капустных листьев. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, посолить, поперчить. При желании добавить 1 ст. л. сметана. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Если трудно насытиться овощами, кормящая женщина может приготовить тушеную капусту с рисом по следующему рецепту:
- 600 г белокочанной капусты;
- 150 г риса;
- 3 помидора;
- 375 мл воды;
- 2 моркови;
- лук;
- 40 мл растительного масла.
Измельченный лук и тертую морковь обжаривают в горячем масле в течение 3 минут. Капусту мелко шинкуют, добавляют к овощам, обжаривают вместе. Помидоры бланшируют, очищают от кожуры, нарезают и кладут к другим овощам. Далее блюдо солят и перчат. Рис тщательно промывают, смешивают с остальными ингредиентами и заливают водой. Тушите, пока рис не станет мягким.
Для разнообразия рациона и улучшения лактации можно приготовить капусту с мясом и черносливом:
- 300 г куриного филе;
- 7 штук чернослива;
- 2 моркови;
- 500 г белокочанной капусты;
- 300 мл воды;
- лук;
- 40 мл растительного масла;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- соль и перец по желанию.
Лук порезать, морковь натереть. Куриное филе моют, обсушивают и нарезают кубиками. Капусту мелко нашинковать. В кастрюлю наливается масло и разогревается на среднем огне, после чего кладется мясо птицы и обжаривается в течение 10 минут. К курице добавляются лук и морковь. Варить их 5 минут. Далее выложить капусту в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и тушить в течение часа под закрытой крышкой.