Тушеная капуста название блюда: Капуста с мясом название. Польский бигос — аппетитное блюдо из капусты

Содержание

Бигос традиционный польский — 1000.menu

Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сделать бигос польский из квашенной капусты? Бигос, еще его называют Бигус, будем делать по-польски. Отмерьте все ингредиенты. Колбасу и сосиски выбирайте по своему вкусу, чтобы нравились.

  2. Шаг 2:

    В высокую толстостенную кастрюлю выложите квашеную капусту и влейте 300 мл воды. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час.

  3. Шаг 3:

    Свинину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Мясо обжарьте в сковороде на растительном масле с высокой температурой дымления до золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Нашинкуйте белокочанную капусту ножом или с помощью специальной терки-шинковки.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в кастрюлю к квашеной капусте. Перемешайте. Влейте оставшуюся воду. Тушите под крышкой еще 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Колбасу и копчености нарежьте небольшими кусочками.

  8. Шаг 8:

    К капусте выложите копчености и жареную свинину.

  9. Шаг 9:

    Добавьте лавровые листья, кориандр, молотый перец. Влейте вино.

  10. Шаг 10:

    Все тщательно перемешайте и томите под крышкой еще 2 часа. В самом конце при необходимости досолите.

Где-то читала, что бигос лучше готовить 3 дня. Первый день активная готовка, потом ночь в холодильнике. Второй день — снова разогреть и снова охладить. А вот на третий день можно разогреть и есть. За это время капуста хорошо настоится, пропитается мясным соком и будет только вкуснее. Я так и сделала, благо что капусты получилось много и небольшую часть мы съели сразу, а остальное оставили на третий день. Могу сказать, что это все написанное выше — правда. И очень рекомендую сделанную по этому рецепту капусту так же попробовать готовить в течение трех дней. Вкус у неё просто потрясающий!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео

Тушеное мясо

Овощи на сковороде с фото пошагово

Тушеные овощи

Колбаса на сковороде

Сосиски на сковороде фото рецепты

Бигус

Тушеная капуста с мясом

Сосиски с капустой рецепты с фото пошагово

Свинина с овощами

Как приготовить капусту со свининой

Капуста с колбасой рецепты с фото вкусно и просто

Второе из свинины

Тушеная капуста с сосисками

Капуста с мясом на сковороде пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами пошагово

Как приготовить второе из мяса

Национальные кухни

Польская кухня рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Вода, Капуста белокочанная, Свинина, Копченая колбаса, Сосиски, Вино белое, Лавровый лист, Растительное масло, Кинза, кориандр, Перец черный молотый, Соль

Лаханоризо — тушеная капуста с рисом

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Лаханоризо — тушеная капуста с рисом
  • Нам понадобится:
  • 600-700 г. белокачанной капусты
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. круглозернистого риса
  • 2 ст. воды
  • растительное масло
  • 100 мл. томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты и вода)
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. кориандра молотого
  • зелень для подачи

Лаханоризо — блюдо греческой кухни. Лаханоризо считается домашним блюдом, его редко встретишь в ресторанах или тавернах. Тушеная капуста с рисом — простое, бюджетное, вкусное и сытное семейное блюдо. Главные и неизменные ингредиенты лаханоризо — это капуста и рис, а всё остальное добавляйте на свой вкус.

Лаханоризо можно приготовить в постном варианте на воде или в более сытном на мясном бульоне, добавляя любые специи на свой вкус. Тушеная капуста с рисом для всей семьи — это отличное блюдо чтобы подать его на обед или ужин. Попробуйте приготовить и ваша семья будет вам благодарна.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кольцами или полукольцами и пассеровать на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

2

2. Капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и обжаривать на максимальной температуре, постоянно помешивая, минут десять.

Шаг 3

3

3. Добавить томатный сок (или томатную пасту разведённую в воде) перемешать и тушить минут пять.

Шаг 4

4

4. Рис промыть, добавить в сковороду к овощам, перемешать.

Шаг 5

5

5. Добавить соль, перец, кориандр. Залить в сковороду воду (вода должна прикрывать овощи с рисом, примерно, на 1 см.)
Довести на сильном огне до кипения, затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить температуру до минимальной.
Тушить 30 минут не открывая крышки.

Шаг 6

6

6. Через полчаса убрать сковороду с плиты, но крышку не открывать.
Дать лаханоризо настояться минут 20, а затем подавать на стол.

Шаг 7

7

7. Перед подачей посыпать лаханоризо зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: тушеная капуста, капуска с рисом, лаханоризо, блюда из овощей, каши, крупы, бобовые, греческая кухня

Похожие рецепты

Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Просто тушёная капуста Тушеная капуста в мультиварке Тушеная капуста с курицей в мультиварке Тушеная капуста со свининой Капуста тушеная с баклажанами Капуста тушеная в мультиварке с мясом Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Тушёная капуста с куриным филе в сметане Капуста со свининой в рукаве Тушеная капуста с мясом и грибами Тушеная капуста в рукаве

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Запеканка из тыквы ​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе Жареный рис с овощами Запеченный перец с картофелем и тунцом Капустно-картофельные котлеты Тыква, запечённая в беконе Капуста, тушеная с ребрышками Капустно-картофельное пюре Курица с тыквой в мультиварке Куриные сердечки с овощами ​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе Чечевица с копчёной курицей и овощами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Чешская кисло-сладкая капуста

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Лучшее дополнение к сочному жаркому из свинины — это, без сомнения, сладкие клецки и вкусный хлеб. капуста. Сегодня я хочу показать вам популярный чешский рецепт тушеной зеленой капусты из свежего кочана.

➜ Зеленая или красная капуста?

➜ Сколько капусты мне нужно?

➜ Ингредиенты

➜ Подробная инструкция с фото

➜ Сервировка

➜ Хранение

➜ Полезные советы

Чешская кисло-сладкая капуста

Чешская кисло-сладкая капуста – простой гарнир, любимый всеми чехами. Его подают как часть основного блюда, например, знаменитого чешского блюда «кнедло зело вепро».

Тушеная капуста, приготовленная в кисло-сладком стиле, довольно часто встречается в чешской кухне. Помимо зеленой капусты, на чешской тарелке вы также найдете острую тушеную квашеную капусту с хрустящим беконом или тушеную краснокочанную капусту.

➜ Зеленая или красная капуста?

Вам может быть интересно, какая капуста лучше всего подходит для этого рецепта. В принципе, можно использовать оба вида капусты.

С другой стороны, краснокочанная капуста больше подходит в качестве гарнира к оленине или птице, например, к этой великолепной жареной утке. В свою очередь кисло-сладкая капуста зеленая или белокочанная хорошо сочетается с сочным жарким из свинины.

➜ Сколько капусты мне нужно?

Если вы планируете приготовить капусту в качестве гарнира для большой компании, полезно знать, сколько капусты нужно приготовить.

Из двух унций свежей капусты можно приготовить гарнир примерно для шести человек. Или наоборот: на одну порцию тушеного гарнира нужно около 170 г свежей капусты.

➜ Ингредиенты

Для приготовления чешской кисло-сладкой капусты вам понадобятся:

  • Зеленая капуста ; свежий кочан
  • Лук репчатый ; очищенный и нарезанный кубиками
  • Сало ; на выбор подсолнечное или рапсовое масло
  • Семена тмина ; целиком, на типично чешский вкус. Не путайте семена тмина с тмином.
  • Мука общего назначения ; для загустения (не волнуйтесь, совсем немного!)
  • Белый уксус ; для придания кислого вкуса
  • Сахар-песок и соль ; для завершения кисло-сладкого вкуса

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.


Краткие инструкции:
  1. Очистите и нашинкуйте капусту.
  2. Обжарить лук в жире на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Приправить семенами тмина и жарить 30 секунд.
  4. Добавьте капусту и залейте ковшом воды.
  5. Посолить и дать покипеть под крышкой 30-40 минут.
  6. Посыпать мукой и тушить еще 10 минут. №
  7. Приправьте сахаром, уксусом и солью, если необходимо. Размешайте как следует.

➜ Подробная инструкция с фотографиями

ШАГ 1: Очистка и подготовка капусты: Удалите все увядшие или поврежденные внешние листья кочана. Разрежьте капусту пополам. Найдите стебель капусты, также известный как сердцевина. Отрежьте угол в сердцевине, где стебель встречается с листьями капусты, и удалите его с каждой половины. Треугольную сердцевину всегда следует удалять поварским ножом.

ШАГ 2: Измельчение кочана капусты: просто нарежьте капусту поварским ножом на тонкие полоски, а затем разрежьте их пополам, чтобы получились удобные кусочки. Еще один способ измельчить капусту — использовать ручную терку. Нарежьте капусту со стороны с большими отверстиями, плотно прижимая часть капусты к отверстиям ладонью и с силой сдвигая ее вниз.

ШАГ 3: Капусту нужно предварительно ошпарить. Это удалит из капусты острый вкус; он тоже немного размякнет и станет нежным. Вскипятить полный чайник воды. Капусту откиньте на большой дуршлаг и слегка ошпарьте кипятком. Я готовлю на пару дважды, каждый раз добавляя около ⅓ галлона (1,3 л) воды, что равно емкости моего чайника.

ШАГ 4: Нагрейте сало или подсолнечное масло в большой сковороде на среднем огне. Бросьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Часто помешивайте. Добавьте семена тмина к луку и жарьте еще минуту.

ШАГ 5: Добавьте нашинкованную капусту и чайную ложку соли. Размешайте как следует. Влейте ковш воды, уменьшите огонь до трети и накройте кастрюлю крышкой. Дать покипеть 30-40 минут.

ШАГ 6: Загущение капусты: Возьмите небольшое сито и муку. Насыпьте в сито ложку муки и слегка посыпьте ею всю поверхность капусты. Не перемешивайте и не встряхивайте капусту. Просто накройте крышкой и дайте муке пропариться в течение пяти минут. Затем перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте тушиться еще на пять минут.

ШАГ 7: Идеальная приправа для капусты: Здесь важны ваши вкусовые предпочтения. Добавьте в капусту около ⅔ уксуса и сахара из количества, указанного в рецепте. Добавьте соль, перемешайте и попробуйте. Постепенно добавляйте уксус, сахар или соль, пока не добьетесь желаемого вкуса. Каждый раз хорошо перемешивайте.

➜ Порция

По этому рецепту тушеная кисло-сладкая капуста прекрасно сочетается с жареной свининой или копченостями. Подавайте с кнедликами из хлеба или картофельными кнедликами.

➜ Хранение

Если у вас осталась капуста, дайте ей полностью остыть, переложите капусту в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Блюдо хранится до пяти дней.

➜ Полезные советы

  • Чем мельче вы шинкуете капусту, тем меньше времени уйдет на ее приготовление. Тонкие полоски капусты готовы через полчаса, а более широкие – примерно на десять минут дольше.
  • Вместо того, чтобы ошпарить капусту кипятком, отварите ее в воде около 10 минут.
  • Примечание по загущению капусты мукой: я научилась загущать капусту мукой с помощью сита от мамы. Тонкий слой муки приготовится через горячий пар и предотвратит образование комочков, которые образовались бы, если бы вы просто насыпали муку в капусту.

Другие чешские рецепты:

  • Чешский суп с говядиной и лапшой
  • Жареный кролик с чесноком
  • Колацкое печенье
  • Жареная капуста с лапшой (халуски)
  • Салат из капусты на основе уксуса

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Гарнир

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Рецепты капусты

  • ▢ 2 фунта свежего кочана зеленой капусты
  • ▢ 1 и ½ столовые ложки сала или подсолнечного масла
  • ▢ 1 Onion
  • ▢ 1 столовая ложка семян тростников
  • ▢ 1 Лэддл вода
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки для утолщения
  • ▢ 4 столовые шеста гранитации
  • ▢ 4 Tablespoons White Wine Vinearoons.
  • Очистка и подготовка капусты:  Удалите все увядшие или поврежденные наружные листья кочана. Разрежьте капусту пополам. Найдите стебель капусты, также известный как сердцевина. Отрежьте угол в сердцевине, где стебель встречается с листьями капусты, и удалите его с каждой половины.

  • Измельчение кочана капусты: Просто нарежьте капусту поварским ножом на тонкие полоски, а затем разрежьте их пополам, чтобы получились удобные кусочки. Еще один простой способ измельчить капусту — использовать терку.

  • Капусту нужно предварительно ошпарить. Это удалит из капусты острый вкус; он тоже немного размякнет и станет нежным. Вскипятить полный чайник воды. Капусту откиньте на большой дуршлаг и слегка ошпарьте кипятком. Я готовлю на пару дважды, каждый раз добавляя около ⅓ галлона (1,3 л) воды, что равно емкости моего чайника.

  • Нагрейте сало или подсолнечное масло на среднем огне в большой сковороде. Бросьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Часто помешивайте. Добавьте семена тмина к луку и жарьте еще минуту.

  • Добавьте нашинкованную капусту и чайную ложку соли. Размешайте как следует. Влейте ковш воды, уменьшите огонь до трети и накройте кастрюлю крышкой. Дать покипеть 40 минут.

  • Загущение капусты: Возьмите небольшое сито и муку. Насыпьте в сито ложку муки и слегка посыпьте ею всю поверхность капусты. Не перемешивайте и не встряхивайте капусту. Просто накройте крышкой и дайте муке пропариться в течение пяти минут. Затем перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте тушиться еще на пять минут.

  • Идеальная приправа капусты: Здесь важны ваши вкусовые предпочтения. Добавьте в капусту примерно ⅔ уксуса и сахара из количества, указанного в рецепте. Добавьте соль, перемешайте и попробуйте. Постепенно добавляйте уксус, сахар или соль, пока не добьетесь желаемого вкуса. Каждый раз хорошо перемешивайте.

  • Приблизительно 6 порций тушеной капусты в качестве гарнира.
  • ПОДАЧА: По этому рецепту тушеная кисло-сладкая капуста прекрасно сочетается с жареной свининой или копченостями. Подавайте с кнедликами из хлеба или картофельными кнедликами.
  • ХРАНЕНИЕ: Если у вас осталась капуста, дайте ей полностью остыть, переложите капусту в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Блюдо хранится до пяти дней.
  • Чем мельче вы шинкуете капусту, тем меньше времени уйдет на ее приготовление. Тонкие полоски капусты готовы через полчаса, а более широкие – примерно на десять минут дольше.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Калории: 117 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1192 мг | Калий: 303 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 152 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие рецепты чешских гарниров

Взаимодействие с читателем

14 рецептов капусты, которые вам обязательно понравятся

Ildi Papp/Shutterstock

Автор Лорен Ротман/Jan. 26, 2023 12:05 EST

Когда нас попросят назвать наш любимый овощ, мы, вероятно, назовем самые популярные продукты, такие как картофель, помидоры и морковь — одни из самых потребляемых овощей в Соединенных Штатах в 2021 (через Statista). Некоторые из нас выбрали бы сладкий болгарский перец или темно-зеленую листовую капусту, но мы, возможно, менее склонны называть капусту — сытный крестоцветный овощ, который бывает самым разнообразным, от вычурного Напа до простой зелени.

Но когда вы думаете о разнообразии кулинарных возможностей капусты, вы можете подумать о том, чтобы поставить ее на первое место в своем списке. От добавления сладости и хруста к салатам до придания плотности и текстуры супу до упаковки всех видов начинок, капуста является надежным резервом, на который мы можем рассчитывать, чтобы завершить многие блюда. Вот 14 рецептов капусты, которые демонстрируют вкус и универсальность этого овоща, который часто считают само собой разумеющимся.

1.

Жареная капуста по-южному

Susan Olayinka/Testing Table

Если слово «капуста» вас не возбуждает, слово «жареная» может помочь. Чтобы приготовить этот гарнир — идеальное сопровождение к южным классическим блюдам, таким как жареный цыпленок, мясной рулет и картофельное пюре, — ленты зеленой капусты обжаривают в масле с нарезанным беконом, кусочками лука и зеленым болгарским перцем и посыпают креольской приправой. Когда капуста станет мягкой, ее можно раскладывать на тарелках.

Рецепт: Жареная капуста по-южному

2. Капуста вареная

Susan Olayinka/Testing Table

Поместите это в графу «на вкус лучше, чем кажется». Хотя варка может быть не самым привлекательным способом обработки овощей, эти дольки зеленой капусты не просто варят на медленном огне и подают к столу. Перед тем, как закопаться, вы обильно полейте кусочки растопленным сливочным маслом и молотым черным перцем, а также, если хотите, добавьте ароматные штрихи из свежего лимонного сока и нарезанной петрушки.

Рецепт: Легкая вареная капуста

3. Капуста капуста

Сьюзан Олайинка/дегустационный стол

Вы можете считать эту яркую и хрустящую капусту салатом из двойной капусты, поскольку капуста является членом семейства капустных (через Healthline). В этом салате темная листовая зелень нарезается и смешивается с нашинкованной красной капустой и тертой морковью, а затем смешивается со сливочной заправкой из греческого йогурта, оливкового масла первого отжима, яблочного уксуса и цельнозерновой горчицы. Красочное блюдо идеально сочетается с основными блюдами барбекю, такими как курица-гриль или лосось, или даже обжаренный тофу.

Рецепт: Капустная капуста

4. Капуста на гриле

Sher Castellano/дегустационный стол

Как и в случае с другими овощами, приготовление на гриле раскрывает естественную сладость и землистость зеленой капусты, которую в данном случае нарезают толстыми ломтиками, а затем обжаривают на среднем огне до мягкости. внутри и слегка подгоревшие снаружи. Но подождите, здесь начинается очень вкусная часть: после обжаривания мягкая капуста обильно подается с домашним чимичурри — этой восхитительной аргентинской приправой, приготовленной из оливкового масла и большого количества свежей петрушки и орегано, смешанной с чесноком, уксусом, солью, черный перец и хлопья красного перца до получения однородной массы.

Рецепт: Капуста на гриле

5. Щи из капусты по старинке

Hayley MacLean/Testing Table

Если и есть что-то, что, скорее всего, знала ваша бабушка, так это то, что капуста + суп = вкуснятина. Многие культуры во всем мире готовят щи — от знаменитого русского, украинского и польского борща (через Encyclopedia Britannica) до итальянского zuppa di cavolo, в котором есть немного больше, чем капуста, черствый хлеб и богатый куриный бульон (через Delicious Magazine).

Так что в следующий раз, когда вам захочется съесть глубокую тарелку теплого супа, сделайте так, как делала ваша бабушка, и отправляйтесь за капустой. Это старомодное блюдо начинается с быстрого обжаривания сытных корнеплодов, включая картофель и морковь, затем добавляется нарезанная капуста, консервированные помидоры и куриный бульон. После 30-40-минутного кипячения, пока все овощи не станут мягкими, суп готов, его можно украсить нарезанной петрушкой и наслаждаться.

Рецепт: Старомодный капустный суп

6. Салат из капусты в азиатском стиле

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Если вы любите салат из капусты, но ищете вкусы, отличающиеся от стандартного разнообразия на основе майонеза, которое вы получаете на барбекю, то этот азиатский гарнир — рецепт для вас. Сочетая нашинкованную красную и зеленую капусту и морковь, а также нарезанный кубиками красный сладкий перец, свежая капуста заправляется винегретом, приправленным соевым соусом, медом, соком лайма, толченым чесноком и нарезанным острым перцем чили. Украшенный зеленым луком и семенами кунжута, это яркий вариант подачи к бутербродам с курицей или хот-догам.

Рецепт: Салат из капусты в азиатском стиле

7. Тушеная капуста с пивом Гиннесс

Lizzie Munro/Testing Table

Если ваше представление о праздновании Дня Святого Патрика состоит в том, чтобы глотнуть пива, окрашенного в зеленый цвет, то, возможно, вы захотите перенести празднование на кухню и взбить эту восхитительную обугленную капусту, чтобы сопровождать ее домашняя (или купленная в магазине) солонина.

Рецепт начинается с нарезанной савойской капусты, которую обжаривают на сильном огне. Когда капуста начинает увядать, в нее бросают семена тмина и молотый красный перец, а также добавляют пиво Guinness, которое уваривается в кастрюле. В завершение к вечеринке добавляются кусочки карамелизированного красного лука и яркий оттенок свежевыжатого лимонного сока.

Рецепт: Тушеная капуста с Гиннессом

8.

Жареные дольки капусты

Hayley MacLean/Testing Table

Этот креативный гарнир начинается с ломтиков зеленой капусты, смазанных ароматной смесью оливкового масла, растопленного сливочного масла, чеснока, лимонного сока и хлопьев красного перца. Затем кусочки приправляют солью и перцем и запекают в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту до мягкости с подрумяненными краями. Подается теплой с раскрошенным сыром фета и нарезанной свежей петрушкой — и любой оставшейся заправкой, если хотите — сладкая, мягкая капуста идеально сочетается с шашлыками на гриле и пловом из рассыпчатого риса, а также рядом других блюд.

Рецепт: Жареные дольки капусты

9. Морковный салат

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Часто играя вспомогательную роль в салате из капусты, морковь занимает центральное место в этом ярком салате, в котором, тем не менее, есть и зеленая капуста. Натертые овощи сочетаются с нарезанным красным луком и сливочной заправкой из майонеза, оливкового масла, яблочного уксуса, меда, лимонного сока и горчицы, а также в качестве завершающего штриха может быть нарезанный зеленый лук. Независимо от того, подается ли он вместе с мясом на гриле, поверх бутерброда или с добавлением консервированного тунца, этот сладкий и хрустящий салат является универсальным победителем.

Рецепт: Морковный салат

10. Капуста в панировке

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Применяете ли вы технику запеканки к картофелю, цветной капусте или чему-то еще, вы не ошибетесь: любой рецепт, который включает в себя купание овощей в теплых сливках, посыпание их тертым сыром, а затем выпекать их, пока они не станут кремовыми снизу и подрумяненными сверху, обязательно получится вкусным.

Для этого творческого подхода к запеканке требуются дольки зеленой капусты, которые сначала обжаривают до мягкости, затем кладут в форму для запекания и поливают густым сливочным соусом, приправленным нарезанным луком, измельченным чесноком, тимьяном и розмарином. Капуста возвращается в духовку, чтобы запечься в соусе, а затем покрывается большим количеством тертой гауды. Короткое путешествие под жаровней плавит сыр, пока он не станет золотисто-коричневым. Капустный гратен готов к употреблению вместе с жареным цыпленком, нарезанным ростбифом или просто с хрустящим багетом и зеленым салатом.

Рецепт: Запеченная капуста

11. Жареная капуста и салат из манго

Рэйчел Ванни/дегустационный стол

Так много фруктов и овощей прекрасно готовятся на гриле, и хотя они могут быть вкусными, если их есть просто приправленными и приготовленными на гриле, почему бы не попробовать их в свежем виде? Вот что вы будете делать, чтобы приготовить этот красочный, пряный гарнир. Рецепт начинается с нарезанной на четыре части красной и зеленой капусты и очищенного манго без косточек, которые смазывают маслом, а затем жарят на гриле до легкого обугливания. После охлаждения капусту и манго тонко нарезают, а затем смешивают в большой миске со сладко-пряной заправкой, смешанной из оливкового масла, сока апельсина и лайма, патоки, измельченного чеснока и халапеньо, а также большого количества нарезанной кинзы.

Рецепт: Салат из капусты и манго на гриле

12. Суп из капустных рулетиков

Hayley MacLean/Testing Table

Голубцы с начинкой — характерная черта разных кухонь — от украинских голубцов до французских sou fassum. Эти тушеные голубцы, часто обволакивающие смесью мясного фарша и риса, неизменно вкусны, но их приготовление может занять много времени — из-за бланширования и обматывания отдельных листьев капусты вокруг начинки.

Если вы любите голубцы, но ищете более короткий путь, этот сытный суп вызывает те же самые вкусы, но требует гораздо меньше времени и усилий. Он сочетает в себе говяжий фарш и длиннозерный рис, которые тушат вместе с нарезанной зеленой капустой, говяжьим бульоном, привычными ингредиентами, такими как консервированные помидоры, и приправами, включая лавровый лист, тимьян и перец. После того, как суп доведен до совершенства, его подают с гарниром из свежей петрушки в большой тарелке голубцов, вызывающих чувство комфорта.

Рецепт: Суп из капустных рулетиков

13. Вегетарианские яичные рулетики

Александра Шицман/дегустационный стол

Кто не любит заказывать горячие и хрустящие яичные рулетики, обедая китайской едой? Удивительно, но эту непревзойденную закуску не так уж и сложно приготовить дома. Нам нравится эта вегетарианская версия от разработчика рецепта Tasting Table Александры Шицман, которая требует мелко нарезать капусту и грибы шиитаке, натереть на терке морковь, а затем обжарить овощи в масле канолы, приправленном кунжутным маслом. Измельченный чеснок и имбирь, соевый соус и свежемолотый черный перец дополняют ароматную начинку, которую оставляют остывать на несколько минут.

Когда начинка готова, ее плотно заворачивают в купленные в магазине обертки для яичных рулетиков. Затем роллы обжаривают в горячем масле канолы, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Высушенные на бумажных полотенцах вкусные кусочки готовы для окунания в соус хойсин или утиный соус.

Рецепт: Вегетарианские яичные рулетики

14. Салат из пекинской капусты

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Капуста Напа – это широкоребристая капуста с вычурными листьями, которая обычно используется в ряде различных азиатских блюд, обладает мягким вкусом, которым можно наслаждаться как в вареном, так и в сыром виде. В этом освежающем салате используется второй подход: полоски хрустящего овоща семейства крестоцветных сочетаются с полосками моркови, нарезанным красным болгарским перцем и зеленым луком, а также ароматной заправкой из соевого соуса, чесночного порошка, меда, кунжутного масла и рисового уксуса. Посыпанный хрустящими кунжутными семечками, салат готов к употреблению на бутерброде или вместе с любым количеством блюд на гриле, добавляя свежести вашему блюду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *