Бигос (Бигус) по-польски традиционный из квашенной капусты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Как сделать бигос польский из квашенной капусты? Бигос, еще его называют Бигус, будем делать по-польски. Отмерьте все ингредиенты. Колбасу и сосиски выбирайте по своему вкусу, чтобы нравились.
Шаг 2:
В высокую толстостенную кастрюлю выложите квашеную капусту и влейте 300 мл воды. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час.
Шаг 3:
Свинину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4:
Мясо обжарьте в сковороде на растительном масле с высокой температурой дымления до золотистой корочки.
Шаг 5:
Нашинкуйте белокочанную капусту ножом или с помощью специальной терки-шинковки.
Шаг 6:
Добавьте в кастрюлю к квашеной капусте. Перемешайте. Влейте оставшуюся воду. Тушите под крышкой еще 30 минут.
Шаг 7:
Колбасу и копчености нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8:
К капусте выложите копчености и жареную свинину.
Шаг 9:
Добавьте лавровые листья, кориандр, молотый перец. Влейте вино.
Шаг 10:
Все тщательно перемешайте и томите под крышкой еще 2 часа. В самом конце при необходимости досолите.
Где-то читала, что бигос лучше готовить 3 дня. Первый день активная готовка, потом ночь в холодильнике. Второй день — снова разогреть и снова охладить. А вот на третий день можно разогреть и есть. За это время капуста хорошо настоится, пропитается мясным соком и будет только вкуснее. Я так и сделала, благо что капусты получилось много и небольшую часть мы съели сразу, а остальное оставили на третий день. Могу сказать, что это все написанное выше — правда. И очень рекомендую сделанную по этому рецепту капусту так же попробовать готовить в течение трех дней. Вкус у неё просто потрясающий!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде
Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео
Тушеное мясо
Овощи на сковороде с фото пошагово
Тушеные овощи
Колбаса на сковороде
Сосиски на сковороде фото рецепты
Бигус
Тушеная капуста с мясом
Сосиски с капустой рецепты с фото пошагово
Свинина с овощами
Как приготовить капусту со свининой
Капуста с колбасой рецепты с фото вкусно и просто
Второе из свинины
Тушеная капуста с сосисками
Капуста с мясом на сковороде пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами пошагово
Как приготовить второе из мяса
Национальные кухни
Польская кухня рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Лаханоризо — тушеная капуста с рисом
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Лаханоризо — тушеная капуста с рисом
- Нам понадобится:
- 600-700 г. белокачанной капусты
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1 ст. круглозернистого риса
- 2 ст. воды
- растительное масло
- 100 мл. томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты и вода)
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ч.л. кориандра молотого
- зелень для подачи
Лаханоризо — блюдо греческой кухни. Лаханоризо считается домашним блюдом, его редко встретишь в ресторанах или тавернах. Тушеная капуста с рисом — простое, бюджетное, вкусное и сытное семейное блюдо. Главные и неизменные ингредиенты лаханоризо — это капуста и рис, а всё остальное добавляйте на свой вкус.
Лаханоризо можно приготовить в постном варианте на воде или в более сытном на мясном бульоне, добавляя любые специи на свой вкус. Тушеная капуста с рисом для всей семьи — это отличное блюдо чтобы подать его на обед или ужин. Попробуйте приготовить и ваша семья будет вам благодарна.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кольцами или полукольцами и пассеровать на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
2
2. Капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и обжаривать на максимальной температуре, постоянно помешивая, минут десять.
Шаг 3
3
3. Добавить томатный сок (или томатную пасту разведённую в воде) перемешать и тушить минут пять.
Шаг 4
4
4. Рис промыть, добавить в сковороду к овощам, перемешать.
Шаг 5
5
5. Добавить соль, перец, кориандр. Залить в сковороду воду (вода должна прикрывать овощи с рисом, примерно, на 1 см.)
Довести на сильном огне до кипения, затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить температуру до минимальной.
Тушить 30 минут не открывая крышки.
Шаг 6
6
6. Через полчаса убрать сковороду с плиты, но крышку не открывать.
Дать лаханоризо настояться минут 20, а затем подавать на стол.
Шаг 7
7
7. Перед подачей посыпать лаханоризо зеленью. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: тушеная капуста, капуска с рисом, лаханоризо, блюда из овощей, каши, крупы, бобовые, греческая кухня
Похожие рецепты
Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Просто тушёная капуста Тушеная капуста в мультиварке Тушеная капуста с курицей в мультиварке Тушеная капуста со свининой Капуста тушеная с баклажанами Капуста тушеная в мультиварке с мясом Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Тушёная капуста с куриным филе в сметане Капуста со свининой в рукаве Тушеная капуста с мясом и грибами Тушеная капуста в рукавеДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Запеканка из тыквы Куриная печень с тыквой в сметанном соусе Жареный рис с овощами Запеченный перец с картофелем и тунцом Капустно-картофельные котлеты Тыква, запечённая в беконе Капуста, тушеная с ребрышками Капустно-картофельное пюре Курица с тыквой в мультиварке Куриные сердечки с овощами Капустно-картофельная запеканка с куриным филе Чечевица с копчёной курицей и овощамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
-
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Чешская кисло-сладкая капуста
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Лучшее дополнение к сочному жаркому из свинины — это, без сомнения, сладкие клецки и вкусный хлеб. капуста. Сегодня я хочу показать вам популярный чешский рецепт тушеной зеленой капусты из свежего кочана.
➜ Зеленая или красная капуста?
➜ Сколько капусты мне нужно?
➜ Ингредиенты
➜ Подробная инструкция с фото
➜ Сервировка
➜ Хранение
➜ Полезные советы
Чешская кисло-сладкая капуста
Чешская кисло-сладкая капуста – простой гарнир, любимый всеми чехами. Его подают как часть основного блюда, например, знаменитого чешского блюда «кнедло зело вепро».
Тушеная капуста, приготовленная в кисло-сладком стиле, довольно часто встречается в чешской кухне. Помимо зеленой капусты, на чешской тарелке вы также найдете острую тушеную квашеную капусту с хрустящим беконом или тушеную краснокочанную капусту.
➜ Зеленая или красная капуста?
Вам может быть интересно, какая капуста лучше всего подходит для этого рецепта. В принципе, можно использовать оба вида капусты.
С другой стороны, краснокочанная капуста больше подходит в качестве гарнира к оленине или птице, например, к этой великолепной жареной утке. В свою очередь кисло-сладкая капуста зеленая или белокочанная хорошо сочетается с сочным жарким из свинины.
➜ Сколько капусты мне нужно?
Если вы планируете приготовить капусту в качестве гарнира для большой компании, полезно знать, сколько капусты нужно приготовить.
Из двух унций свежей капусты можно приготовить гарнир примерно для шести человек. Или наоборот: на одну порцию тушеного гарнира нужно около 170 г свежей капусты.
➜ Ингредиенты
Для приготовления чешской кисло-сладкой капусты вам понадобятся:
- Зеленая капуста ; свежий кочан
- Лук репчатый ; очищенный и нарезанный кубиками
- Сало ; на выбор подсолнечное или рапсовое масло
- Семена тмина ; целиком, на типично чешский вкус. Не путайте семена тмина с тмином.
- Мука общего назначения ; для загустения (не волнуйтесь, совсем немного!)
- Белый уксус ; для придания кислого вкуса
- Сахар-песок и соль ; для завершения кисло-сладкого вкуса
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Краткие инструкции:
- Очистите и нашинкуйте капусту.
- Обжарить лук в жире на среднем огне до золотистого цвета.
- Приправить семенами тмина и жарить 30 секунд.
- Добавьте капусту и залейте ковшом воды.
- Посолить и дать покипеть под крышкой 30-40 минут.
- Посыпать мукой и тушить еще 10 минут. №
- Приправьте сахаром, уксусом и солью, если необходимо. Размешайте как следует.
➜ Подробная инструкция с фотографиями
ШАГ 1: Очистка и подготовка капусты: Удалите все увядшие или поврежденные внешние листья кочана. Разрежьте капусту пополам. Найдите стебель капусты, также известный как сердцевина. Отрежьте угол в сердцевине, где стебель встречается с листьями капусты, и удалите его с каждой половины. Треугольную сердцевину всегда следует удалять поварским ножом.
ШАГ 2: Измельчение кочана капусты: просто нарежьте капусту поварским ножом на тонкие полоски, а затем разрежьте их пополам, чтобы получились удобные кусочки. Еще один способ измельчить капусту — использовать ручную терку. Нарежьте капусту со стороны с большими отверстиями, плотно прижимая часть капусты к отверстиям ладонью и с силой сдвигая ее вниз.
ШАГ 3: Капусту нужно предварительно ошпарить. Это удалит из капусты острый вкус; он тоже немного размякнет и станет нежным. Вскипятить полный чайник воды. Капусту откиньте на большой дуршлаг и слегка ошпарьте кипятком. Я готовлю на пару дважды, каждый раз добавляя около ⅓ галлона (1,3 л) воды, что равно емкости моего чайника.
ШАГ 4: Нагрейте сало или подсолнечное масло в большой сковороде на среднем огне. Бросьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Часто помешивайте. Добавьте семена тмина к луку и жарьте еще минуту.
ШАГ 5: Добавьте нашинкованную капусту и чайную ложку соли. Размешайте как следует. Влейте ковш воды, уменьшите огонь до трети и накройте кастрюлю крышкой. Дать покипеть 30-40 минут.
ШАГ 6: Загущение капусты: Возьмите небольшое сито и муку. Насыпьте в сито ложку муки и слегка посыпьте ею всю поверхность капусты. Не перемешивайте и не встряхивайте капусту. Просто накройте крышкой и дайте муке пропариться в течение пяти минут. Затем перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте тушиться еще на пять минут.
ШАГ 7: Идеальная приправа для капусты: Здесь важны ваши вкусовые предпочтения. Добавьте в капусту около ⅔ уксуса и сахара из количества, указанного в рецепте. Добавьте соль, перемешайте и попробуйте. Постепенно добавляйте уксус, сахар или соль, пока не добьетесь желаемого вкуса. Каждый раз хорошо перемешивайте.
➜ Порция
По этому рецепту тушеная кисло-сладкая капуста прекрасно сочетается с жареной свининой или копченостями. Подавайте с кнедликами из хлеба или картофельными кнедликами.
➜ Хранение
Если у вас осталась капуста, дайте ей полностью остыть, переложите капусту в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Блюдо хранится до пяти дней.
➜ Полезные советы
- Чем мельче вы шинкуете капусту, тем меньше времени уйдет на ее приготовление. Тонкие полоски капусты готовы через полчаса, а более широкие – примерно на десять минут дольше.
- Вместо того, чтобы ошпарить капусту кипятком, отварите ее в воде около 10 минут.
- Примечание по загущению капусты мукой: я научилась загущать капусту мукой с помощью сита от мамы. Тонкий слой муки приготовится через горячий пар и предотвратит образование комочков, которые образовались бы, если бы вы просто насыпали муку в капусту.
Другие чешские рецепты:
- Чешский суп с говядиной и лапшой
- Жареный кролик с чесноком
- Колацкое печенье
- Жареная капуста с лапшой (халуски)
- Салат из капусты на основе уксуса
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Блюдо: Гарнир
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Рецепты капусты
- ▢ 2 фунта свежего кочана зеленой капусты
- ▢ 1 и ½ столовые ложки сала или подсолнечного масла
- ▢ 1 Onion
- ▢ 1 столовая ложка семян тростников
- ▢ 1 Лэддл вода
- ▢ 1 столовая ложка универсальной муки для утолщения
- ▢ 4 столовые шеста гранитации
- ▢ 4 Tablespoons White Wine Vinearoons.
Очистка и подготовка капусты: Удалите все увядшие или поврежденные наружные листья кочана. Разрежьте капусту пополам. Найдите стебель капусты, также известный как сердцевина. Отрежьте угол в сердцевине, где стебель встречается с листьями капусты, и удалите его с каждой половины.
Измельчение кочана капусты: Просто нарежьте капусту поварским ножом на тонкие полоски, а затем разрежьте их пополам, чтобы получились удобные кусочки. Еще один простой способ измельчить капусту — использовать терку.
Капусту нужно предварительно ошпарить. Это удалит из капусты острый вкус; он тоже немного размякнет и станет нежным. Вскипятить полный чайник воды. Капусту откиньте на большой дуршлаг и слегка ошпарьте кипятком. Я готовлю на пару дважды, каждый раз добавляя около ⅓ галлона (1,3 л) воды, что равно емкости моего чайника.
Нагрейте сало или подсолнечное масло на среднем огне в большой сковороде. Бросьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Часто помешивайте. Добавьте семена тмина к луку и жарьте еще минуту.
Добавьте нашинкованную капусту и чайную ложку соли. Размешайте как следует. Влейте ковш воды, уменьшите огонь до трети и накройте кастрюлю крышкой. Дать покипеть 40 минут.
Загущение капусты: Возьмите небольшое сито и муку. Насыпьте в сито ложку муки и слегка посыпьте ею всю поверхность капусты. Не перемешивайте и не встряхивайте капусту. Просто накройте крышкой и дайте муке пропариться в течение пяти минут. Затем перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте тушиться еще на пять минут.
Идеальная приправа капусты: Здесь важны ваши вкусовые предпочтения. Добавьте в капусту примерно ⅔ уксуса и сахара из количества, указанного в рецепте. Добавьте соль, перемешайте и попробуйте. Постепенно добавляйте уксус, сахар или соль, пока не добьетесь желаемого вкуса. Каждый раз хорошо перемешивайте.
- Приблизительно 6 порций тушеной капусты в качестве гарнира.
- ПОДАЧА: По этому рецепту тушеная кисло-сладкая капуста прекрасно сочетается с жареной свининой или копченостями. Подавайте с кнедликами из хлеба или картофельными кнедликами.
- ХРАНЕНИЕ: Если у вас осталась капуста, дайте ей полностью остыть, переложите капусту в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Блюдо хранится до пяти дней.
- Чем мельче вы шинкуете капусту, тем меньше времени уйдет на ее приготовление. Тонкие полоски капусты готовы через полчаса, а более широкие – примерно на десять минут дольше.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица преобразованияКалории: 117 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1192 мг | Калий: 303 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 152 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.
Другие рецепты чешских гарниров
Взаимодействие с читателем
14 рецептов капусты, которые вам обязательно понравятся
Ildi Papp/Shutterstock
Автор Лорен Ротман/Jan. 26, 2023 12:05 EST
Когда нас попросят назвать наш любимый овощ, мы, вероятно, назовем самые популярные продукты, такие как картофель, помидоры и морковь — одни из самых потребляемых овощей в Соединенных Штатах в 2021 (через Statista). Некоторые из нас выбрали бы сладкий болгарский перец или темно-зеленую листовую капусту, но мы, возможно, менее склонны называть капусту — сытный крестоцветный овощ, который бывает самым разнообразным, от вычурного Напа до простой зелени.
Но когда вы думаете о разнообразии кулинарных возможностей капусты, вы можете подумать о том, чтобы поставить ее на первое место в своем списке. От добавления сладости и хруста к салатам до придания плотности и текстуры супу до упаковки всех видов начинок, капуста является надежным резервом, на который мы можем рассчитывать, чтобы завершить многие блюда. Вот 14 рецептов капусты, которые демонстрируют вкус и универсальность этого овоща, который часто считают само собой разумеющимся.
1.
Жареная капуста по-южномуSusan Olayinka/Testing Table
Если слово «капуста» вас не возбуждает, слово «жареная» может помочь. Чтобы приготовить этот гарнир — идеальное сопровождение к южным классическим блюдам, таким как жареный цыпленок, мясной рулет и картофельное пюре, — ленты зеленой капусты обжаривают в масле с нарезанным беконом, кусочками лука и зеленым болгарским перцем и посыпают креольской приправой. Когда капуста станет мягкой, ее можно раскладывать на тарелках.
Рецепт: Жареная капуста по-южному
2. Капуста вареная
Susan Olayinka/Testing Table
Поместите это в графу «на вкус лучше, чем кажется». Хотя варка может быть не самым привлекательным способом обработки овощей, эти дольки зеленой капусты не просто варят на медленном огне и подают к столу. Перед тем, как закопаться, вы обильно полейте кусочки растопленным сливочным маслом и молотым черным перцем, а также, если хотите, добавьте ароматные штрихи из свежего лимонного сока и нарезанной петрушки.
Рецепт: Легкая вареная капуста
3. Капуста капуста
Сьюзан Олайинка/дегустационный стол
Вы можете считать эту яркую и хрустящую капусту салатом из двойной капусты, поскольку капуста является членом семейства капустных (через Healthline). В этом салате темная листовая зелень нарезается и смешивается с нашинкованной красной капустой и тертой морковью, а затем смешивается со сливочной заправкой из греческого йогурта, оливкового масла первого отжима, яблочного уксуса и цельнозерновой горчицы. Красочное блюдо идеально сочетается с основными блюдами барбекю, такими как курица-гриль или лосось, или даже обжаренный тофу.
Рецепт: Капустная капуста
4. Капуста на гриле
Sher Castellano/дегустационный стол
Как и в случае с другими овощами, приготовление на гриле раскрывает естественную сладость и землистость зеленой капусты, которую в данном случае нарезают толстыми ломтиками, а затем обжаривают на среднем огне до мягкости. внутри и слегка подгоревшие снаружи. Но подождите, здесь начинается очень вкусная часть: после обжаривания мягкая капуста обильно подается с домашним чимичурри — этой восхитительной аргентинской приправой, приготовленной из оливкового масла и большого количества свежей петрушки и орегано, смешанной с чесноком, уксусом, солью, черный перец и хлопья красного перца до получения однородной массы.
Рецепт: Капуста на гриле
5. Щи из капусты по старинке
Hayley MacLean/Testing Table
Если и есть что-то, что, скорее всего, знала ваша бабушка, так это то, что капуста + суп = вкуснятина. Многие культуры во всем мире готовят щи — от знаменитого русского, украинского и польского борща (через Encyclopedia Britannica) до итальянского zuppa di cavolo, в котором есть немного больше, чем капуста, черствый хлеб и богатый куриный бульон (через Delicious Magazine).
Так что в следующий раз, когда вам захочется съесть глубокую тарелку теплого супа, сделайте так, как делала ваша бабушка, и отправляйтесь за капустой. Это старомодное блюдо начинается с быстрого обжаривания сытных корнеплодов, включая картофель и морковь, затем добавляется нарезанная капуста, консервированные помидоры и куриный бульон. После 30-40-минутного кипячения, пока все овощи не станут мягкими, суп готов, его можно украсить нарезанной петрушкой и наслаждаться.
Рецепт: Старомодный капустный суп
6. Салат из капусты в азиатском стиле
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Если вы любите салат из капусты, но ищете вкусы, отличающиеся от стандартного разнообразия на основе майонеза, которое вы получаете на барбекю, то этот азиатский гарнир — рецепт для вас. Сочетая нашинкованную красную и зеленую капусту и морковь, а также нарезанный кубиками красный сладкий перец, свежая капуста заправляется винегретом, приправленным соевым соусом, медом, соком лайма, толченым чесноком и нарезанным острым перцем чили. Украшенный зеленым луком и семенами кунжута, это яркий вариант подачи к бутербродам с курицей или хот-догам.
Рецепт: Салат из капусты в азиатском стиле
7. Тушеная капуста с пивом Гиннесс
Lizzie Munro/Testing Table
Если ваше представление о праздновании Дня Святого Патрика состоит в том, чтобы глотнуть пива, окрашенного в зеленый цвет, то, возможно, вы захотите перенести празднование на кухню и взбить эту восхитительную обугленную капусту, чтобы сопровождать ее домашняя (или купленная в магазине) солонина.
Рецепт начинается с нарезанной савойской капусты, которую обжаривают на сильном огне. Когда капуста начинает увядать, в нее бросают семена тмина и молотый красный перец, а также добавляют пиво Guinness, которое уваривается в кастрюле. В завершение к вечеринке добавляются кусочки карамелизированного красного лука и яркий оттенок свежевыжатого лимонного сока.
Рецепт: Тушеная капуста с Гиннессом
8.
Жареные дольки капустыHayley MacLean/Testing Table
Этот креативный гарнир начинается с ломтиков зеленой капусты, смазанных ароматной смесью оливкового масла, растопленного сливочного масла, чеснока, лимонного сока и хлопьев красного перца. Затем кусочки приправляют солью и перцем и запекают в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту до мягкости с подрумяненными краями. Подается теплой с раскрошенным сыром фета и нарезанной свежей петрушкой — и любой оставшейся заправкой, если хотите — сладкая, мягкая капуста идеально сочетается с шашлыками на гриле и пловом из рассыпчатого риса, а также рядом других блюд.
Рецепт: Жареные дольки капусты
9. Морковный салат
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Часто играя вспомогательную роль в салате из капусты, морковь занимает центральное место в этом ярком салате, в котором, тем не менее, есть и зеленая капуста. Натертые овощи сочетаются с нарезанным красным луком и сливочной заправкой из майонеза, оливкового масла, яблочного уксуса, меда, лимонного сока и горчицы, а также в качестве завершающего штриха может быть нарезанный зеленый лук. Независимо от того, подается ли он вместе с мясом на гриле, поверх бутерброда или с добавлением консервированного тунца, этот сладкий и хрустящий салат является универсальным победителем.
Рецепт: Морковный салат
10. Капуста в панировке
Кристина Масгрейв/дегустационный стол
Применяете ли вы технику запеканки к картофелю, цветной капусте или чему-то еще, вы не ошибетесь: любой рецепт, который включает в себя купание овощей в теплых сливках, посыпание их тертым сыром, а затем выпекать их, пока они не станут кремовыми снизу и подрумяненными сверху, обязательно получится вкусным.
Для этого творческого подхода к запеканке требуются дольки зеленой капусты, которые сначала обжаривают до мягкости, затем кладут в форму для запекания и поливают густым сливочным соусом, приправленным нарезанным луком, измельченным чесноком, тимьяном и розмарином. Капуста возвращается в духовку, чтобы запечься в соусе, а затем покрывается большим количеством тертой гауды. Короткое путешествие под жаровней плавит сыр, пока он не станет золотисто-коричневым. Капустный гратен готов к употреблению вместе с жареным цыпленком, нарезанным ростбифом или просто с хрустящим багетом и зеленым салатом.
Рецепт: Запеченная капуста
11. Жареная капуста и салат из манго
Рэйчел Ванни/дегустационный стол
Так много фруктов и овощей прекрасно готовятся на гриле, и хотя они могут быть вкусными, если их есть просто приправленными и приготовленными на гриле, почему бы не попробовать их в свежем виде? Вот что вы будете делать, чтобы приготовить этот красочный, пряный гарнир. Рецепт начинается с нарезанной на четыре части красной и зеленой капусты и очищенного манго без косточек, которые смазывают маслом, а затем жарят на гриле до легкого обугливания. После охлаждения капусту и манго тонко нарезают, а затем смешивают в большой миске со сладко-пряной заправкой, смешанной из оливкового масла, сока апельсина и лайма, патоки, измельченного чеснока и халапеньо, а также большого количества нарезанной кинзы.
Рецепт: Салат из капусты и манго на гриле
12. Суп из капустных рулетиков
Hayley MacLean/Testing Table
Голубцы с начинкой — характерная черта разных кухонь — от украинских голубцов до французских sou fassum. Эти тушеные голубцы, часто обволакивающие смесью мясного фарша и риса, неизменно вкусны, но их приготовление может занять много времени — из-за бланширования и обматывания отдельных листьев капусты вокруг начинки.
Если вы любите голубцы, но ищете более короткий путь, этот сытный суп вызывает те же самые вкусы, но требует гораздо меньше времени и усилий. Он сочетает в себе говяжий фарш и длиннозерный рис, которые тушат вместе с нарезанной зеленой капустой, говяжьим бульоном, привычными ингредиентами, такими как консервированные помидоры, и приправами, включая лавровый лист, тимьян и перец. После того, как суп доведен до совершенства, его подают с гарниром из свежей петрушки в большой тарелке голубцов, вызывающих чувство комфорта.
Рецепт: Суп из капустных рулетиков
13. Вегетарианские яичные рулетики
Александра Шицман/дегустационный стол
Кто не любит заказывать горячие и хрустящие яичные рулетики, обедая китайской едой? Удивительно, но эту непревзойденную закуску не так уж и сложно приготовить дома. Нам нравится эта вегетарианская версия от разработчика рецепта Tasting Table Александры Шицман, которая требует мелко нарезать капусту и грибы шиитаке, натереть на терке морковь, а затем обжарить овощи в масле канолы, приправленном кунжутным маслом. Измельченный чеснок и имбирь, соевый соус и свежемолотый черный перец дополняют ароматную начинку, которую оставляют остывать на несколько минут.
Когда начинка готова, ее плотно заворачивают в купленные в магазине обертки для яичных рулетиков. Затем роллы обжаривают в горячем масле канолы, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Высушенные на бумажных полотенцах вкусные кусочки готовы для окунания в соус хойсин или утиный соус.
Рецепт: Вегетарианские яичные рулетики
14. Салат из пекинской капусты
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Капуста Напа – это широкоребристая капуста с вычурными листьями, которая обычно используется в ряде различных азиатских блюд, обладает мягким вкусом, которым можно наслаждаться как в вареном, так и в сыром виде. В этом освежающем салате используется второй подход: полоски хрустящего овоща семейства крестоцветных сочетаются с полосками моркови, нарезанным красным болгарским перцем и зеленым луком, а также ароматной заправкой из соевого соуса, чесночного порошка, меда, кунжутного масла и рисового уксуса. Посыпанный хрустящими кунжутными семечками, салат готов к употреблению на бутерброде или вместе с любым количеством блюд на гриле, добавляя свежести вашему блюду.