Торт сметанник с тонкими коржами: Рецепт: Торт «Сметанник»

Тонкие коржи | Шедевры кулинарии

You are here

Главная

06.10.2016 в 12:25

Этот торт — традиционный, очень популярный и любимый десерт в современной Армении.
Он невероятно вкусный, тоненькие слоенные сметанные коржи и сладкий крем со вкусом ириски — настоящий праздник! Я надеюсь и вам он очень понравится, а мое длинное описание рецепта не отпугнет, а поможет в приготовлении. Торт совсем не сложный, я лишь пытаюсь разложить все по полочкам. Уверена, торт микадо станет в вашей галерее рецептов таким же любимчиком как у меня.

Вам потребуется:

29.01.2016 в 11:49

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты — мука, сахар, сметана, сгущенка …. Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах).

Ингредиенты:

Для коржей:
2 яйца.
100 г сахара.
100 г сметаны.
100 г сливочного масла комнатной температуры.
3 стакана муки на подпыл.
1/2 Ч. л. соды.

20.12.2015 в 12:49

Основа этого торта — достаточно плотные масляные коржи, что важно, поскольку им предстоит выдержать на себе груз сразу двух тяжелых кремов.

Обычно почти все бисквитные коржи желательно использовать в день выпечки, но если времени не хватает, их можно испечь загодя и хранить в морозилке в отдельных пакетах до 1 месяца.

Перед тем, как наносить кремы, дайте коржам оттаять в течение 2 часов.

После сборки торт должен постоять не менее часа, чтобы крем застыл и торт пропитался.

16.04.2022 в 12:41

Нет времени или желания на утомительное долгое выпекание коржей для торта Наполеон? Тогда воспользуйтесь готовым слоено-дрожжевым тестом. Результат порадует нежным вкусом полученного лакомства. Пошаговый рецепт с фото.

14.04.2022 в 00:08

1. Для начала возьмите заранее размороженное тесто и немного раскатайте его. После этого вырежьте квадраты одинакового размера.
2. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, постелите пергаментную бумагу и выпекайте коржи на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Чтобы слоеное тесто не сильно пузырилось в процессе приготовления, лучше проткните его в нескольких местах вилкой.
3. Готовые коржи переложите на стол, и дайте им полностью остыть, а в это время займитесь приготовлением крема из сгущенки для торта «Наполеон».

08.12.2016 в 05:49

Торт ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ. Шоколадно — кокосовый торт.

Очень быстрый в приготовлении тортик.
Бисквит «Шоколад на Кипятке».
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 стакана муки.
— 1 1/2 стакана сахара.
— 1 ч. л. соды.
— 1 ч. л. разрыхлителя.
— 5 ст. л. с Горкой какао.
— 2 больших яйца.
— 1 стакан молока.
— 1 ч. л. ванильного сахара.
-1/3 ст. Растительного масла.
— 1 стакан кипятка.

05.09.2016 в 01:52

Основной сироп:
Продукты:
— Сахарный песок — ст. л. 2.
— Вода — ст. л. 3.
Приготовление:
Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40° с), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.

Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, вина, фруктовые сиропы, эссенции.

30.04.2016 в 00:25

Отлично подойдет к вечернему чаепитию, готовится легко, делается быстро, для светлого теста:
Сметана — 200 г;.
Маргарин — 100 г;.
Сода — 1/2 ч. ложки;.
Сахар — 1/2 стакана;.
Мука — 2-2, 5 стаканов.
Для шоколадного теста:
Сметана — 200 г;.
Маргарин — 100 г;.
Сода — 1/2 ч. ложки;.
Сахар — 1/2 стакана;.
Мука — 2-2, 5 стаканов;.
Какао — 2 ст. Ложки.
Для крема и глазури:
Сметана жирная — 400 г;.
Сахар — 150 г;.
Мак — 25 г.

30.11.2015 в 11:50

Вам потребуется:

— Сгущенное молоко 1 банка.
— Яйца куриные 2 шт.
— Мука 160 г.
— Разрыхлитель 10-12 гр.
— Сливочный сыр 500 г.
— Сливки молочные 350 мл.
— Сахарная пудра 150-160 г.
— Кокосовая стружка 4-5 ст. л.

Как готовить:

«Сметанник» (коржи со сковородки), пошаговый рецепт на 3591 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

10 апреля 2021

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний торт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Юлия Высоцкая

Реклама

ЮсяЮся

ОПИСАНИЕ

Сегодня у моего старого друга День рождения. А какой же праздник без торта. Но, к сожалению, мой друг живет далеко, и все, что ему досталось — ссылка на данный рецепт (на сайте)…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для коржей:

сахар — 100 г

сода (погасить) — 0,5 ст.л.

яйцо — 1 шт.

сметана — 0,5 стакана

сливочное масло — 80г

мука — 2 стакана

Крем:

сметана — 700г

сахар — 230 г (стакан)

орехи (по желанию)

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто.

Сахар растереть с маслом (Мягким). Яйцо взбить, добавить сметану и соду (гашеную). Все соединить, добавить муку. Тесто очень мягкое.


Разделить тесто на 6 частей. Раскатать одну лепешку на посыпанной мукой столешнице. Наколоть вилкой, так как тесто надувается при выпечки в раза три…


Есть два варианта выпечки коржей. 1 — в духовке при1 180С — до 15 минут. Но я подсчитала, что 1,5 часа только на коржи у меня нет. Поэтому решила попробовать испечь их на сковородке (эксперимент). Это 2 вариант.


На сухой сковородке без масла с накрытой крышкой. На маленько-среднем огне с двух сторон. Переворачивать лучше очень широкой лопаткой — коржи хрупкие. Если вы не уверены, что сможете перевернуть — пеките с одной стороны, но на самом маленьком огне чуть дольше.


На 6 коржей у меня ушло 30 минут (испеченных с двух сторон до светло-золотавого цвета, главное не пережарить).


Крем: взбить сметану с сахаром до растворения. Можно добавить ваниль и орехи, но я ничего не добавляла. Хотелось именно сметанного вкуса. Единственное, что я добавила — это 1 ст.л. кукурузного крахмала (тогда крем гуще)


Собираем торт. Перемазываем коржи кремом. (Я собираю в разъемной форме, тогда крем далеко не убегает).


Пропитывать не менее 6 часов. Когда пропитается — подправить.


Получается очень нежным. И даже коржей почти не видно.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сметанный торт | Inthekitchenwithelisa

Слоеный русский пирог на сметане

Какой мой любимый торт? Это мой любимый торт и по многим очень особенным для меня причинам.

Это русский торт, который я узнала, когда встретила своего парня. У него был день рождения, и я спросила его, какой торт он хотел бы, и из всех моих тортов, которые он мог выбрать, он хотел этот торт «Мишка на Севере», так он называется по-русски. Должен признаться, я был немного расстроен и подумал, что это может быть за торт, который бьет все мои торты 😀 Но настоящая причина была больше в детских воспоминаниях об этом торте, которые у него были, и в том, что с тех пор он всегда просил этот торт, но он так и не сделал это для него. Я не большой любитель русских тортов, но я решил сделать его для него, и поэтому я нашел рецепт, который выглядел прилично, и сделал торт. Ему понравилось, и это было самым важным для меня 🙂 Но.. Да, есть но 😀 Я не была счастлива, так как для меня торт был слишком сухим, а шоколадная глазурь, которая была предложена в рецепте, не подходила. t пойти с остальной частью торта на всех. Затем я перепробовала так много других рецептов, пока просто не бросила попытки и решила сделать свой собственный рецепт.

Приготовить собственную версию этого торта было непросто, так как обычно я не делаю такие торты и поэтому не имею большого опыта в том, что можно заменить и какой результат это даст. Это означает, что это также было методом проб и ошибок с моим собственным рецептом, пока я не попал сюда. Теперь, когда я вспоминаю об этом, я понимаю, что это была, вероятно, самая большая работа, которую я вложил в создание рецепта, но она определенно стоила каждой минуты! Торт такой вкусный, тонкие коржи очень мягкие от впитывания сметанной начинки, грецкие орехи добавляют отличный вкус и хруст, а ганаш из молочного шоколада объединяет все это 🙂 Могу ли я быть более счастливым от этого рецепта? Я так не думаю 🙂 Я просто добавлю, что планировала заморозить половину торта на потом, но знаете что? Ничего не осталось на потом 😀 И мы только вдвоем, так что это было так хорошо! 🙂

Раз уж я упомянул о заморозке, уверяю вас, что вы можете заморозить его, и это не повлияет на торт, так что он по-прежнему имеет прекрасный вкус. Я делал это раньше, и он отлично размораживался, и размораживание не влияло на вкус или структуру торта. Только не забудьте заморозить в герметичном контейнере.

РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ

Слоеный русский сметанный пирог

​ИНГРЕДИЕНТЫ

    05

    5

    55 г сливочного масла

  • 200г сметаны/сметаны (18% жирности)

  • 100 г сахара

  •  

  • 230 г муки

  • ½ чайной ложки пищевой соды

  • 12 г какао-порошка

  •  

  • 800г сметаны/сметаны (18% жирности)

  • 100 г сахара

  • 2 ч. л. ванильной пасты/экстракта

  • 200 г грецких орехов

  •  

  • 200 г молочного шоколада хорошего качества

  • 100 г взбитых сливок

  • 30-40 г грецких орехов

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Растопить масло и дать ему остыть.

  2. В средней миске хорошо взбейте охлажденное масло со сметаной и сахаром.

  3. В небольшой миске отмерьте муку и пересыпьте 12 г в отдельную миску. Добавьте пищевую соду к остальной части муки и просейте муку во вторую миску. Это поможет вам убедиться, что в тесте не будет комочков.

  4. Добавьте примерно треть муки во влажные ингредиенты и взбейте до однородности. Затем добавьте еще треть и продолжайте взбивать. Если вы заметили, что взбивать тесто венчиком очень трудно, переключитесь на лопатку и продолжайте перемешивать лопаткой. В качестве альтернативы вы также можете перемешать руками.

  5. Добавив всю муку, взвесьте тесто и разделите его на две равные части. К одной части добавить 12 г муки и перемешать до однородности. Во вторую добавьте 12 г какао-порошка и перемешайте до однородности.

  6. Разделите легкое и шоколадное тесто на 3 равные части. Как только я начала раскатывать тесто, у меня получилось 4 слоя белого и 4 шоколадного торта.

  7. Вы хотите раскатывать тесто прямо на том, на чем будете его выпекать, так как вы не сможете поднять его после раскатки. Вы можете использовать термостойкий силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Хорошо посыпьте поверхность и раскатайте скалкой с силиконовыми кольцами диаметром 2 мм на обоих концах. Это позволит равномерно раскатать тесто. Если у вас нет такой скалки, разделите оба теста на 4 равные части, чтобы получить одинаковые результаты.

  8. Из раскатанного теста вырезать кругом или тарелкой коржи толщиной 18 см, хорошо проткнуть поверхность вилкой и выпекать 8-9 минут при температуре 200°C снизу вверх.

  9. Дайте слоям торта полностью остыть, прежде чем приступать к формированию торта.

  10. Измельчите грецкие орехи в блендере или в ступке пестиком до получения мелкой крошки.

  11. В средней миске смешайте сметану с сахаром и ванильной пастой.

  12. Чтобы собрать торт, возьмите один корж и плотно обмотайте его кольцом. Добавьте около пяти столовых ложек сметанной начинки так, чтобы слой торта был только покрыт, и как только вы разровняете начинку, вы не увидите, что слой торта выпирает. Если вы заметите, что часть начинки вытекает, это случилось и со мной, однако вытечет совсем немного, и вам не о чем беспокоиться. Затем добавьте сверху немного измельченных грецких орехов и повторите с остальными слоями. Вы хотите варьировать слои торта, чтобы у вас был один слой светлого торта, а затем слой какао (см. Фото выше). Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

  13. Чтобы приготовить ганаш, нарежьте молочный шоколад на мелкие кусочки и добавьте в миску средней жаропрочности вместе со взбитыми сливками. Нагрейте шоколад со сливками в микроволновой печи короткими 15-секундными интервалами, пока шоколад полностью не растает. В качестве альтернативы вы можете сделать это на горячей водяной бане. Оставьте остывать, пока шоколадный ганаш не станет пастообразной консистенции. Это может занять от одного до двух часов или дольше в зависимости от климата, в котором вы находитесь. Вы хотите вернуться и проверить ганаш время от времени, чтобы он не слишком затвердел. Вы также можете охладить его в холодильнике, но тогда вам нужно будет следить за ним внимательнее, так как в этом случае процесс охлаждения происходит намного быстрее. (Смотрите видео)

  14. Покройте торт шоколадным ганашем и украсьте грецкими орехами. (см. видео)


СОВЕТ. Этот торт можно заморозить на потом. Я бы предложил разрезать торт на порционные кусочки, а затем заморозить в герметичном контейнере. После разморозки дайте разморозиться при комнатной температуре в течение часа или до тех пор, пока она не станет мягкой. Вы можете проверить, если торт кажется очень холодным, возможно, он еще не разморозился.

Легкий миндальный рецепт слоеного торта со сметаной

«Желтая смесь для торта может быть заменена на белую, но не используйте пудинг, добавленный в смесь. Я делаю эти слоеные коржи, покрывая их свежей нарезанной клубникой, сбрызгивая клубничной глазурью, а затем покрывая свежей нарезанной клубникой и взбитыми сливками, оооочень вкусно , грубо говоря, вы можете наслоить практически все, что пожелаете, эти пирожные оооочень вкусные и такие влажные!Это делает четыре более тонких 8-дюймовых круглых торта, я просто замораживаю два из них в следующий раз, они хорошо замораживаются до 1 месяца если завернуть в фольгу, а затем хранить в пакете для морозильной камеры».

Скачать

фото Бэби Като

Через:
25 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

4 (8-дюймовых) коржа

ингредиенты

  • 1 (18 1/4 унции) упаковка белой смеси для выпечки (не используйте смесь для выпечки с добавлением пудинга)
  • 2 большие яйца
  • 1 (8 унций) контейнер для сметаны
  • 1 1 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 1 2 стакан воды
  • 1 3 чашка растительного масла

направления

  • Установите духовку на 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *