Торт шоколадно банановый очень вкусный: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Содержание

Рецепт Шоколадно-банановый торт

Бисквит

Яйца СО

Сахар

50 ГРАММ

Растительное масло

120 ГРАММ

Бананы

250 ГРАММ

Мука

120 ГРАММ

Какао алк.

30 ГРАММ

Разрыхлитель

10 ГРАММ

Банановое кремю

Банановое пюре

150 ГРАММ

Белый шоколад

100 ГРАММ

Сливочное масло

20 ГРАММ

Желатин

3 ГРАММ

Вода/молоко

20 ГРАММ

Крем

Творог

150 ГРАММ

Творожный сыр

150 ГРАММ

Шоколад темный

100 ГРАММ

Сливки 33%

60 ГРАММ

Сливочное масло 82,5%

70 ГРАММ

Сахарная пудра

50 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:

Сегодня повышаем уровень дофамина, серотонина и эндорфинов!😁

Вес торта 1.5 кг

Диаметр бисквита 16 см

Кремю 14 см

Бисквит


  • Яйца СО 2 шт

  • Сахар 50 г

  • Растительное масло 120 г

  • Бананы 250 г

  • Мука 120 г

  • Какао алк. 30 г

  • Разрыхлитель 10 г

Бананы пюрировать блендером.

В отдельной чаше соединить муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.

Соединить банановое пюре, яйца, сахар и растительное масло, и хорошо взбить миксером на средней скорости до объединения всех ингредиентов. Ввести в смесь сухие ингредиенты через сито и хорошо перемешать лопаткой, потом  венчиком до однородного теста.

Выпекать на температуре 170 С около 45-50 минут.

Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 6-8 часов.

Банановое кремю


  • Банановое пюре 150 г

  • Яйца 2 шт

  • Белый шоколад 100 г

  • Сливочное масло 20 г

  • Желатин 3 г

  • Вода/молоко 20 г

Желатин замочить в холодной воде, перемешать, оставить набухать.

В сотейнике соединить банановое пюре с яйцами, перемешать венчиком и на умеренном огне при постоянном помешивании довести массу до температуры 82 С.

Очень важно, чтобы огонь был небольшим и масса нагревалась постепенно.

При достижении 82 С массу сразу же снять с огня и перелить в чашу. Если массу перегреть, то яйца свернутся и ситуацию уже не исправить, придется переделывать все заново.

После того, как массу перелили в чашу, сразу ввести набухший желатин, сливочное масло и растопленный белый шоколад и тщательно перемешать массу до объединения всех ингредиентов. В конце массу пробить блендером.

Поделить кремю на 2 равные части и разлить по кольцам диаметром 14 см для заморозки.

Крем


  • Творог 150 г

  • Творожный сыр 150 г

  • Шоколад темный 100 г

  • Сливки 33% 60 г

  • Сливочное масло 82,5% 70 г

  • Сахарная пудра 50 г

Творог вместе с творожным сыром пробить блендером в однородную массу.

Шоколад осторожно растопить вместе со сливками до однородной эмульсии.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. В масло добавить творожно-сырную массу, объединить миксером.

Затем влить растопленный шоколад и объединить массу миксером до однородного крема. Переложить крем в мешок и охладить в холодильнике полчаса-час перед сборкой торта.

Сборка торта

Бисквит разрезать на три коржа. Корж смазать кремом, выложить кремю, кремю покрыть кремом, накрыть вторым коржом и повторить. Собранный торт обернуть пищевой пленкой, затянуть ацетатной лентой или зажать кольцом и поставить в холодильник на стабилизацию минимум на 5 часов.

Финишный крем

Для покрытия использовала шоколадный крем-чиз на сливочном масле, таким же я покрывала шоколадно-сливочный торт. Рецепт этого торта есть на сайте, на канале и здесь по хэштэгу #лк_моирецепты

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Сливочный торт монастырская изба с вишней

Вкусный торт с вишневой кислинкой и двумя видами сливочного крема.

инструкции

Крем


  • 300 г сливочного масла

  • 350 г сгущенного молока

  • 350 г Сметаны (20-25% жирности)

  • ванильный сахар или ванилин

Взбить в миксере до бела сливочное масло и ванильный сахар постепенно добавляя сгущенное молоко, далее лопаткой ввести сметану. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Готовые остывшие песочные палочки смазать кремом уложить в виде горки, сначала 5 палочек смазать кремом, затем 4, 3, 2, 1.

Дать отстояться ночь, украсить по желанию

Крем

Ещё один крем менее жирный и пропитанее получается торт (по вашему вкусу используем крем)



  • 500 г сметана (25%)

  • 500 г сливки (33%)

  • 150 г сахара

  • 150 г сыр маскарпоне

  • ванилин

Все холодные ингредиенты погружаем в чашу миксера и взбиваем до плотного состояния на большой скорости.

Срок хранения с момента сборки 72 часа в холодильнике.

Приятного аппетита ☕️

С любовью Ваша Оксана Лобачева❤️

Смотреть рецепт полностью

Бананово-шоколадный торт вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

ТортыHasheva1126

Содержание

  1. Делаем банановое пюре
  2. Взбиваем сливочное масло и яйца
  3. Создаем тесто для коржей
  4. Выпекаем коржи для торта
  5. Растапливаем шоколад для крема
  6. Создаем крем
  7. Смазываем коржи кремом
  8. . Подаем бананово-шоколадный торт

Этот рецепт — соблазнительный тандем нежных бананов и черного шоколада, икскустно вплетенных в один десерт. А ведь, на первый взгляд, кто бы мог подумать, что два этих ингредиента могут так гармонично дополнить друг друга! Торт предельно прост и быстр в приготовлении. Если вы любите необычные, в меру сладкие десерты и вам по душе изобретать и пробовать интересные сочетания, то рецепт бананово-шоколадного торта именно для вас!

  • Делаем банановое пюре

    Приготовление торта включает в себя 2 этапа — создание коржа и создание крема. Начнем с основы — создания теста. Для этого, при помощи мелкой терки превращаем два банана во фруктовое пюре и смешиваем его со сметаной и ванильным сахаром, перемешивая до однородной массы.

  • Взбиваем сливочное масло и яйца

    Предварительно просеиваем муку через мелкое сито, добавляем в нее соду и снова перемешиваем. В отдельной посудине, при помощи миксера, взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем туда яйца, по одному, тщательно размешивая каждое до создания однородной массы.

  • Создаем тесто для коржей

    В нашу сахарно-смасляную смесь аккуратно засыпаем половину муки и продолжаем взбивать. Далее, туда нужно отправить банановое пюре, а после — остатки муки, и взбивать до получения однородной массы. Натираем 100 грамм шоколада на мелкую терку и засыпаем в тесто. Снова перемешиваем!

  • Выпекаем коржи для торта

    Теперь выстилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее ровно половину полученного теста. Выпекаем корж в течении 30 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Так же поступаем со второй половиной теста. Далее, перед вами стоит весьма простая задача — остудить коржи и разрезать каждый из них на две ровные части. Удобнее всего это сделать при помощи ножа с широким лезвием. В итоге, получаем 4 одинаковых круга.

  • Растапливаем шоколад для крема

    Теперь приступим к созданию самой насыщенной и яркой кулинарной составляющей торта — крему. На медленном огне, лучше на водяной бане, следует растопить 150 грамм шоколада, а можно упростить себе задачу, воспользовавшись микроволновкой. Добавляем в горячий шоколад сахар, какао и немного ванильной пудры.

  • Создаем крем

    Продолжаем создавать крем. Для этого, немного муки и яйцо перемешиваем и отправляем в шоколад. Доливаем в полученную смесь подтепленное молоко. Отправляем все это на медленный огонь. Все время помешиваем, пока крем не загустеет. Взбиваем миксером сливочное масло до тех пор, пока оно не приобретет нежно-белый цвет. И после, вливаем в него шоколадную массу. Вот и все, крем готов!

  • Смазываем коржи кремом

    Теперь кладем коржи друг на друга, тщательно смазывая их кремом. После, наносим крем на боковую поверхность десерта и на верхний корж. По желанию, можете присыпать торт тертым шоколадом и кусочками бананов, и даже создать на нем кремовые цветы или узоры при помощи кондитерского шприца. Далее, отправляем изделие на верхнюю полку холодильника на 1-2 часа.

  • . Подаем бананово-шоколадный торт

    Подавать бананово-шоколаданый торт лучше к ароматному чаю или кофе со специями. Этот нежный десерт украсит как будний вечер так и праздничный стол. Наслаждайтесь превосходным сочетанием сладкого шоколада и сочного банана в этом неповторимом лакомстве. Приятного аппетита!


– — А как же правильно растопить шоколад? Для начала, его следует разломать на небольшие куски и отправить в сухую миску, закрепленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите, что бы дно миски с водой не соприкасалось, т.к. для качественного загустения шоколада, в него не должны попасть ни вода, ни влажный пар. Не используйте для крема пористый шоколад — он не привнесет в крем должного эффекта.

– — Существует несколько интересных способов украшения торта бананами. Самый простой — это нарезать плод кольцами и красиво разложить их по поверхности десерта. Еще один — натереть банан на крупную терку, получив своеобразную «фруктовую крошку», и рассыпать ее по верху изделия. Особенно хорош этот вариант для украшения тортов, покрытых темной шоколадной глазурью. Так же, можно сделать из банана пюре и, воспользовавшись кондитерским мешочком, украсить им торт, как кремом.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4 из 5 )

Шоколадно-банановый торт — Living The Gourmet

· 29 комментариев

Перейти к рецепту

Если вы любите банановый хлеб, но ищете что-то более декадентское, то этот шоколадно-банановый торт — идеальный десерт для вас! Это сытное и вкусное угощение на удивление легко приготовить, и оно обязательно понравится всей семье. Он не только хорош в качестве десерта, но и может быть использован в качестве сытного завтрака. В довершение всего, этот шоколадно-банановый торт покрыт вкусной глазурью из сливочного сыра.

А если честно, кто не любит хороший банановый хлеб? Это классический предмет для завтрака или приятное дополнение к послеобеденному чаю. Сегодняшний рецепт берет лучшие качества хорошего бананового хлеба и смешивает их с восхитительным шоколадным тортом, покрытым глазурью из сливочного сыра, гарантирует, что этот торт понравится даже самым строгим критикам. Торт получается насыщенным и влажным, а сочетание банана и шоколада создает поистине неземной вкус. Глазурь из сливочного сыра усиливает декаданс, красиво связывая все воедино.

Приготовить шоколадно-банановый торт на удивление легко. Всего несколько ингредиентов и несколько минут на подготовку, и вы будете готовы побаловать свою семью этим восхитительным лакомством. Лучше всего то, что вам не нужны какие-либо специальные инструменты для выпечки или методы, чтобы сделать это. Так почему бы сегодня не побаловать себя сладким и декадентским шоколадно-банановым тортом? Ищете ли вы особенный десерт для семейного торжества или просто вкусное угощение на завтрак, этот шоколадно-банановый торт обязательно станет хитом.

Итак, разогрейте духовку и приготовьтесь приготовить вкусный шоколадно-банановый торт. Поверьте, вы не будете разочарованы!

Читайте контрольный список ингредиентов, советы по приготовлению лучших тортов каждый раз и несколько советов по сочетанию.

Контрольный список ингредиентов – Торт

  • Спелые бананы. Как и в случае с любым хорошим банановым хлебом, вам нужны спелые бананы, но не «перезрелые».
  • Коричневый сахар. Для приятной нотки карамельного вкуса и сладости, которых просто не может дать обычный белый сахар.
  • Ром. Вы хотите использовать приятный сладкий ром, насыщенного карамельно-янтарного цвета.
  • Черный кофе. Сочетание кофе и шоколада не просто так нравится публике. Это просто вкусно.
  • Шоколадные чипсы. Я предпочитаю кусочки темного шоколада, так как считаю, что они лучше сочетаются с кофе, но молочный шоколад тоже подойдет.
  • Смесь для шоколадного торта . Я использую ультравлажную смесь.
  • Масло для жарки. Простое масло с нейтральным вкусом для добавления жира (и, следовательно, влаги) в рецепт. Я использую масло канолы.
  • Яйца. Яйца придают пирогу жирность и «подъем». Без них рецепт просто не работает.
  • Ваниль. Ваниль прекрасно сочетается с ромом.
    Я использую экстракт, но стручки или порошок тоже подойдут в соотношении один к одному по объему.
  • Сливочное масло. Для смазывания сковороды.
  • Мука. № Для присыпки формы после смазывания, чтобы пирог не прилипал.

Контрольный список ингредиентов – глазурь из сливочного сыра

  • Ванильная глазурь. Я буду настоящим, ванильная глазурь в баночке — это все, что вам нужно. Просто нет причин утруждать себя изготовлением его самостоятельно.
  • Плавленый сыр. Используйте блочный сливочный сыр, так как во взбитых продуктах содержится слишком много воздуха.
  • Ваниль. Для глубины и сложности вкуса.

Советы по приготовлению вкусного торта каждый раз

  1. Начните с хорошего рецепта и прочтите его! Так поступают даже профессиональные повара. Хотя в приготовлении «не бывает ошибок», выпечка — это точный процесс.
    Таким образом, не забудьте прочитать свой рецепт несколько раз, прежде чем начать. Затем сделайте предварительную работу, и только потом приступайте к выпечке.
  2. Используйте качественные ингредиенты. Использование качественных ингредиентов гарантирует, что ваш пирог получится влажным и ароматным. Обратите внимание на тип масла, яиц и других ингредиентов, которые вы используете.
  3. Точно измерить. Обязательно точно отмерьте все ингредиенты. Даже небольшая разница в размерах может повлиять на текстуру и вкус вашего торта.
  4. Разогрейте духовку. Предварительный нагрев духовки необходим для выпечки торта. Прежде чем приступить к выпечке, убедитесь, что ваша духовка разогрета до нужной температуры.
  5. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Смазывание и посыпание мукой формы для кекса поможет вашему пирогу легче отделиться после выпечки.
  6. Не перемешайте тесто. Излишнее перемешивание теста может привести к тому, что пирог получится плотным и сухим. Смешивайте тесто, пока ингредиенты не смешаются.
  7. Проверить готовность. Вставьте зубочистку в центр торта, чтобы проверить готовность. Если он выходит чистым, ваш пирог готов.
  8. Дайте пирогу остыть. Охлаждение торта важно для сохранения его формы. Дайте торту полностью остыть, прежде чем глазировать его или вынимать из формы.

Предложения по сочетанию

  • Спешиалти кофе. Если вам нравится кофе, например, турецкий или мока, сегодняшний пирог отлично сочетается со всеми вашими любимыми ароматными сортами кофе.
  • Вино. Для шоколадного торта в целом вам нужно сладкое, насыщенное десертное вино, такое как рислинг позднего сбора, москато или портвейн. Все это прекрасно сочетается с шоколадным тортом.
  • Мороженое. Возможно, вам не нужно, чтобы я говорил вам, что обычное ванильное мороженое прекрасно сочетается с шоколадным тортом, и то же самое можно сказать и о сегодняшнем рецепте.
Печать

Шоколадно-банановый торт

★★★★★

5 из 12 отзывов

  • Автор: Жить гурманом
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 ломтиков 1x
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • 3 средних спелых банана
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ром
  • 1/2 чашки черного кофе — охлажденный
  • 1/2 стакана шоколадной крошки
  • 1 коробка смеси для шоколадного торта
  • 1/2 чашки масла канолы
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ваниль
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Посыпка мукой для сковороды

Для глазури:

  • 1/2 банки ванильной глазури
  • 1/2 блока сливочного сыра
  • 2 ч. л. ванильный

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Поместите вышеперечисленные ингредиенты в миску и взбейте ручным венчиком до получения однородной кремовой массы
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Поместите бананы в стационарный миксер.
  4. Добавьте в миксер коричневый сахар и яйца и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте ром, ваниль, масло и охлажденный кофе в миксер и перемешайте.
  6. Добавьте смесь для шоколадного бисквита и шоколадную стружку и перемешайте.
  7. Форму смазать маслом и слегка посыпать мукой.
  8. Равномерно вылейте тесто в форму.
  9. Выпекать около 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
  10. Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать его из формы.
  11. Когда торт остынет и покрыт глазурью из сливочного сыра.

Ключевые слова: шоколад, шоколадный торт, бисквит, банановый торт

Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @LTGfood  в Instagram и поставить хештег #LTGfood

Карта рецептов на базе

А это мой бананово-шоколадный торт. Если вам понравился сегодняшний рецепт, обязательно поставьте лайк, поделитесь и подпишитесь, чтобы никогда не пропустить пост.

Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, обязательно сообщите нам об этом в комментариях ниже. Мы любим слушать вас! Удачной выпечки!

1

Торты/кексы

Взаимодействие с читателем

Шоколадно-банановый хлеб — тайно полезный рецепт!

Этот ультра-шоколадный, очень ароматный, домашний шоколадно-банановый хлеб по рецепту очень прост в приготовлении и прекрасно подходит для завтрака или десерта.

Лучший шоколадно-банановый хлеб

Один раз попробовав этот шоколадный рецепт, вы всерьез почувствуете, что едите настоящий шоколадный торт. И все же это тайно хорошо для вас в то же время!

Чтобы сократить количество калорий, не жертвуя вкусом или текстурой, я добавил целых две чашки бананового пюре в декадентски насыщенный банановый хлеб с темным шоколадом.

Влажность и сладость дополнительного банана делают рецепт таким мягким и вкусным, что вы можете поклясться, что он обязательно должен быть полон жира и сахара. Но это совсем не то!

Вам также может понравиться Веганский лимонный хлеб

Полезный шоколадно-банановый хлеб

Рецепт шоколадно-бананового хлеба может быть с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки, без яиц, без глютена, без масла, полностью веганский и без рафинированного сахара.

Это отличный подарок, а оставшиеся ломтики можно заморозить на черный день, когда вам понадобится шоколадная еда быстрого приготовления.

Что может быть более восхитительно утешительным, чем влажный домашний двойной шоколадно-банановый хлеб, который можно приготовить в любое время?

На этот раз я решил добавить горсть шоколадной стружки сверху, как для презентации, так и потому, что шоколада много не бывает.

Попробуйте на завтрак смузи из авокадо или скрамбл из тофу

Пять новых вкусовых идей

Шоколадное арахисовое масло: Добавьте в тесто третью чашку размягченного арахисового масла и исключите четвертую чашку масла в приведенном ниже рецепте.

Шоколадная крошка мокко: Добавьте половину чайной ложки гранул растворимого кофе в тесто для бананового хлеба. Попробуйте, затем добавьте еще кофе, если хотите более сильный вкус.

Кокосовый шоколад: Добавьте в смесь до половины чашки тертого кокоса. Вы также можете добавить четвертую чайную ложку кокосового экстракта, если хотите. Посыпьте кокосовой стружкой сверху прямо перед тем, как шоколадная буханка отправится в духовку.

Банановый хлеб Nutella: Вместо масла используйте третью чашку купленного в магазине шоколадно-орехового крема или этого домашнего рецепта Nutella. Для забавной и хрустящей текстуры вы также можете добавить до половины чашки дробленого жареного фундука.

Немецкий шоколадный хлеб: Непосредственно перед выпечкой посыпьте шоколадно-банановый хлеб мелко нарезанными орехами пекан, мини-шоколадной стружкой и поджаренной кокосовой стружкой.

Ингредиенты рецепта

Вот что вам понадобится для приготовления шоколадного хлеба: спелые бананы, несладкий какао-порошок, чистый экстракт ванили, разрыхлитель, подсластитель, соль, пищевая сода, белый или яблочный уксус и масло или молоко по выбору.

Дополнительные идеи: горсть измельченных грецких орехов, миндаля или орехов пекан, нарезанные кубиками сушеные финики, половина чайной ложки корицы или вышеупомянутая шоколадная стружка, чтобы превратить их в тройной шоколадно-банановый хлеб.

Я люблю использовать кокосовое масло. Но если вы хотите сделать рецепт без масла, вы можете легко заменить его дополнительным бананом, простым или греческим йогуртом, сметаной, молоком по выбору или даже миндальным или арахисовым маслом.

Мука из спельты, белая универсальная мука, овсяная мука или смеси для выпечки из муки без глютена, такие как Bobs Red Mill, подходят для рецепта. Я не рекомендую здесь кокосовую муку, потому что она слишком сухая.

Хлеб с миндальной мукой не пробовала, поэтому рекомендовать его здесь не могу. Тем не менее, банановый хлеб из миндальной муки, упомянутый в рецепте ниже, прекрасен. Я надеюсь адаптировать его в шоколадной версии в ближайшем будущем. Следите за обновлениями!

Читатели также любят это полезное шоколадное печенье

Как приготовить шоколадно-банановый хлеб

Миксер или блендер не требуются. Вы просто смешиваете ингредиенты для бананового хлеба, выливаете тесто на сковороду и добавляете шоколадную стружку сверху, если хотите. Запеките в духовке, затем нарежьте и наслаждайтесь. На следующий день он еще вкуснее!

Чтобы приготовить рецепт, начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для хлеба размером 9×5 см или застелите ее пергаментной бумагой. Отставьте подготовленную форму для запекания в сторону.

Взбейте банановое пюре, подсластитель, чистый экстракт ванили, уксус и масло или молоко по выбору в большой миске.

Смешайте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и, по желанию, мини-шоколадные чипсы. Мне нравится делать это в отдельной миске, чтобы обеспечить наиболее равномерное перемешивание, но вы, честно говоря, можете сделать банановый хлеб из одной миски, если хотите.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты до однородного состояния. Затем равномерно распределите тесто по форме. Для презентации я люблю посыпать шоколадной стружкой сверху и вдавить ее в верхнюю часть шоколадного кекса.

Поставьте противень на центральную решетку духовки и запекайте 45 минут. Выключите духовку, но не открывайте дверцу вообще. Дайте шоколадно-банановому хлебу постоять еще 10 минут в закрытой духовке.

Достать из духовки. Мой всегда делается после этого времени. В зависимости от высоты над уровнем моря и климата, в котором вы живете, а также от того, откалибрована ваша духовка или нет, она может выглядеть недопеченной. Если это так, снова включите духовку и продолжайте готовить, пока зубочистка, вставленная в центр бананового батона, не будет выходить практически чистой.

Дайте банановому десерту остыть, прежде чем неплотно накрыть его, оставив место для выхода воздуха и влаги. Если вы можете подождать, я настоятельно рекомендую оставить его на ночь на столе или в холодильнике, потому что на следующий день вкус и текстура в десять раз лучше.

Также попробуйте этот шоколадный хлеб с цуккини

Советы по хранению

Остатки бананового хлеба можно оставить на ночь на прилавке. Накройте хлеб, оставив небольшое отверстие для выхода воздуха, потому что есть большая разница между супер влажным и липким.

Из-за скоропортящихся ингредиентов лучше всего хранить остатки в холодильнике в течение дня. Как и традиционный банановый хлеб, этот рецепт должен храниться около четырех-пяти дней.

Если по прошествии этого времени у вас остался шоколадно-банановый хлеб, нарежьте его и заморозьте на срок до трех месяцев в закрытом контейнере. Между слоями положите кусок пергамента, чтобы ломтики не слиплись.

Лучший способ разморозить замороженный банановый хлеб — поставить контейнер в холодильник накануне вечером. Утром достаньте кусочки шоколада и разогрейте их в микроволновке, на сковороде или в духовке.

Другие рецепты бананового хлеба

Полезный банановый хлеб

Банановые кексы

Тыквенно-банановый хлеб

Морковный пирог Банановый хлеб

Веганский банановый хлеб

Посмотрите выше видеоролик с рецептом шоколадно-бананового хлеба

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 55 минут минут

Выход 1 буханка

5 из 242 голосов

  • 2 стакана бананового пюре
  • 2 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
  • 1/4 чашки масла или молока на выбор
  • 3/4 чашки чистого кленового сиропа, меда или агавы
  • 1 3/4 чашки пшеничной муки, белой, овсяной или бобовой муки (или приготовьте банановый хлеб из миндальной муки)
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 ст. л. голландского какао или дополнительного обычного
  • 1 ч.л. : разрыхлитель и соль
  • по желанию 1/2 стакана мини-шоколадных чипсов
  • Масляная версия будет богаче и лучше текстурирована; версия без масла будет менее калорийной. Так что это зависит от ваших личных предпочтений.

    Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба 9×5. Застелите пергаментом. Взбейте первые пять ингредиентов в миске. Взбейте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске, затем перелейте жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте до однородного состояния. Равномерно распределите в форме для хлеба. При желании посыпьте сверху шоколадной стружкой и придавите. выпекать 45 минут, затем духовку выключить но не открывай дверь даже на щель! Перед извлечением дайте постоять еще 10 минут в закрытой духовке. (Если к этому времени все еще недожарено, снова включите духовку и продолжайте выпекать, проверяя каждые пять минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *