Торт с коржами из заварного теста: Заварной торт быстрый по рецепту академии выпечки Dr. Bakers

Заварной торт быстрый по рецепту академии выпечки Dr. Bakers

Категория

Торты

Подкатегория

Выбрать разделЗаварной торт

03:10

Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!

Tina Lapulya

Новичок 2 уровня

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для приготовления теста

яйцо

4 шт.

вода

200 мл

масло растительное

50 мл

масло сливочное

50 г

соль

5 г

мука

150 г

Для приготовления крема

Ванильный сахар Dr. Bakers

1 упаковка

сметана 33% жирная сметана

300 г

мука

2 ст. л.

Сахар

150 г

масло сливочное

200 г

яйцо

1 шт.

Всё в шоколаде: ТОП-5 рецептов!

Рекомендации, чтобы встретить Новый год

Как разобраться во всех кремах для выпечки за 5 минут?

Зимние радости: готовим согревающие напитки

Делаем печенье с предсказаниями

Венок из пряников: красиво, вкусно, ароматно!

Топ-12 лучших новогодних десертов

Способ приготовления

1

В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта.Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr. Bakers, яйцо и 1 ст.л. муки.

2

Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь.

3

Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня.

4

Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой.

5

Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения.

6

После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.

7

Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером.

8

Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.

9

На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.

10

Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут.

11

Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.

12

У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем.

13

Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом.

14

Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Заварной торт «Карпатка»

Ксения Шемякина Эксперт 2 уровня

Простой торт в мультиварке

Romana Krio Новичок 2 уровня

Бисквитный торт с заварным белковым кремом

Надежда Бурлакова Новичок 2 уровня

Легких и нежный торт

Денис Безбородов Новичок 4 уровня

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Елена Елена Магистр 1 уровня

Комментарии к рецепту

Юлия

Новичок 2 уровня

Заварной торт получился классный. Мне и детям очень понравился. Смели за один день. Только коржи было тяжело по пергаменту раскатывать. Одну часть я растянула руками, а вот остальное — традиционно, на столе с мукой.

Света

Новичок 2 уровня

Все классно, только заварной крем для меня жирноватый, может быть можно менее жирную сметану добавить в крем? Или он не получится, если сметана будет не сильно жирная?

Лида

Новичок 2 уровня

Заварной торт удался на славу. Напоминает мой привычный рецепт, но есть некоторые нюансы. В общем забрала к себе в копилку. Заменила ванильный сахар на ванилин, мне кажется от него аромат ярче.

Ирина

Новичок 2 уровня

Не совсем поняла с тестом в рецепте заварной торт. Обязательно его на пергамента раскатывать и нужно ли пергамент посыпать мукой. Или можно просто на доске с мукой раскатывать?

Каролина

Новичок 2 уровня

Я с тортиками не дружу, но решила рискнуть приготовить шоколадный торт. Не знаю, почему мой выбор пал именно на этот, но я не прогадала. Смели мое творение за один присест! Все супер советую!

Агнесса

Новичок 2 уровня

Скажите, как вы разрезаете коржи, когда готовите шоколадный торт? Я уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой. Уже и нож супер-острый брала, а все равно все крошится, из середины куски выдираю. Получается не ровно, может кто знает, как правильно их разрезать, измучилась.

Анастасия

Новичок 2 уровня

Это же мой любимый заварной торт, и делаю я его точно так же. Кто не делал еще и сомневается, делайте не раздумывая, классный торт. Очень вкусный.

Екатерина

Добрый день! Подскажите, какой толщины раскатывать тесто на коржи? хочу сделать круглый, сначала обрезать или потом после выпечки. Буду готовить впервые. Чем торт можно покрвть сверху чтобы украсить на ДР? Поделитесь пож-та, кто готовил?

Светлана

Новичок 2 уровня

Мне очень нравится заварной крем, но почему-то я делаю только эклеры, никогда не знала, что и заварной торт бывает. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Фруктовый торт — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 130 минут

Сложность: Легко

Порций: 8

Вообще непонятно почему, но так вышло, что фруктовые десерты — прерогатива летнего сезона. Именно в это время мы готовим их часто и много. И за красочными ягодами мы редко обращаем внимание на крем, коржи, посыпку.

Использовать сезонные фрукты — не единственный вариант. Почему бы не создать настоящее тропическое настроение и в зимний период?

Торт «Тропиканка» — идеальный вариант легкого, яркого и вкусного десерта. Вместо привычных бисквитных коржей — оригинальная решетка из теста, заполненная разнообразными фруктами и заварным кремом. Когда хочется невероятного во всех отношениях угощения, выбирайте только данный десерт.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Маргарин
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Пшеничная мука
370 г
Яйцо
7 шт.
Молоко
1 л
Сахар
250 г
Сливочное масло
300 г
Ванилин
5 г
Коньяк
2 ст. л.
Банан
2 шт.
Персик
2 шт.
Киви
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Желе
16 г

Приготовление

  1. 1Для теста нужно вскипятить воду с солью и маргарином. Пока масса еще на плите, добавьте туда 2 стакана муки. Остудите массу, а после добавьте 6 яиц. Хорошенько всё смешайте.
  2. 2Возьмите пергаментную бумагу. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Заполните тестом кондитерский мешок. Нарисуйте тестом на пергаменте контур торта, а после заполните середину, сделав клетки 3 х 3. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте в духовку на 25 минут.
  3. 3Пока первый корж в духовке, сделайте еще 3. В результате у вас должно получиться 2 коржа с прямыми клеточками и 2 с клеточками по диагонали.
  4. 4Сварите крем. Вскипятите молоко. Добавьте стакан сахара. Отдельно смешайте 4 ст. л. муки и 1 яйцо. Помешивая, добавьте мучную массу в молоко. Варите, пока всё не загустеет. После подождите, пока масса полностью остынет и добавьте коньяк, сливочное масло, а также ванилин. Взбейте всё миксером.
  5. 5Начните собирать торт. Нарежьте фрукты. Возьмите плоскую тарелку. Выложите первый корж. Заполните пробелы в решетке кусочками фруктов. Смажьте кремом. Проделайте то же с остальными коржами.
  6. 6Верхний корж нужно смазать кремом, но уже без фруктов в клеточках.
  7. 7Выложите тонко нарезанные фрукты сверху на крем. Приготовьте специальное желе для тортов согласно инструкции на упаковке. Залейте им фрукты. Оставьте его на ночь пропитаться.

Любители десертов ошибочно считают, что торт без килограмма сахара, шоколада, орехов и сухофруктов — не торт вовсе. Пришло время опровергнуть эту абсурдную идею. Приготовьте торт «Тропиканка», и вы увидите, что десерт может быть другим: проще, лучше, вкуснее. Развейте сомнения других сладкоежек, поделившись с ними этим рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Торт-эклер (из настоящего заварного теста)

Перейти к рецепту

Легче воздуха и невероятно вкусный Рецепт шоколадного торта-эклера на случай, если ваш зуб захочет чего-нибудь сладкого. Дальний родственник традиционного шоколадного эклера, этот красивый десерт идеально подходит для особых мероприятий или выпечки на выходных с детьми.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

Торт с эклерами

Да, я одержим французской едой и считаю эклеры своим любимым (и, вероятно, наиболее часто готовимым) десертом.

После того, как мой оригинальный рецепт шоколадных эклеров сошел с ума на Pinterest, я решил воссоздать его, но в виде торта. Рецепт заварного крема также немного отличается и, возможно, немного проще в приготовлении.

Этот торт-эклер получается большим по размеру и с множеством восхитительных волнистых слоев.

Никогда не пропустите рецепт!

Еженедельно получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Отлично подходит для вечеринок, специальных мероприятий и, в отличие от традиционных шоколадных эклеров, не требует использования кондитерского мешка.

О, и я сказал, что это очень вкусно?

Этот торт с шоколадным эклером не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали прежде, и он похож на облако, тают во рту . Серьезно, это так хорошо!

Кроме того, он такой красивый и напоминает мне другой традиционный польский десерт Карпатка. На самом деле рецепт очень похож на Карпатку, но заварной крем намного легче и мягче.

Рецепт моего торта с шоколадными эклерами не содержит крекеров Грэма. Потому что, если вы можете сделать такое вкусное заварное тесто с нуля, я не вижу необходимости в крекерах Грэм.

Сегодня я покажу вам все шаги, которые помогут вам приготовить Лучший рецепт торта с эклерами .

Как приготовить торт «Шоколадный эклер»

1. Приготовьте заварной крем

В среднюю кастрюлю добавьте молоко и половину порции сахара и доведите все до слабого кипения.

В то же время в средней миске смешайте яйца, оставшийся сахар и кукурузный крахмал.

Когда молоко закипит, влейте 1 половник его в яично-крахмальную смесь и постоянно взбивайте, пока не останется комочков.

Добавьте оставшееся молоко, взбейте до получения однородной массы и переложите все обратно в кастрюлю. Доведите все до слабого кипения и варите одну минуту.

Снимите заварной крем с огня, переложите в жаропрочную миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на стол для охлаждения.

В большой миске взбить масло с ванилью. Вмешайте охлажденный заварной крем в масло и перемешайте, пока крем не станет однородным. Охладите, пока вы работаете с остальными ингредиентами.

2. Приготовить заварное тесто ( Заварной паштет)

В средней кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль и доведите все до кипения.

Добавить муку и энергично взбить деревянной ложкой, пока не останется комочков. Вы должны работать с тестом, пока на дне кастрюли не образуется тонкая пленка.

Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут.

Взбейте первое яйцо и перемешайте деревянной ложкой, пока яйцо полностью не растворится в тесте без белых комочков. Продолжайте взбивать оставшиеся яйца, по одному.

Ваш Pâte à Choux должен быть гладким и эластичным.

3. Выложить тесто на противень

Накрыть противень пергаментом.

(Небольшой совет, чтобы держать пергамент на месте, когда вы укладываете тесто, — положить маленькие точки теста в каждый угол противня и слегка прижать пергаментную бумагу к точкам.)

Влажными руками выложить половину теста на противень и разровнять. Возможно, вам придется несколько раз намочить руки, так как тесто немного липкое.

Слой будет очень тонким и ничего страшного, так как при выпечке он вздуется. Не беспокойтесь о недостатках.

Выпекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение 15 минут.

Не открывая дверь! , уменьшите температуру до 320 F и продолжайте выпекать в течение 18-20 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым.

Не открывайте дверцу во время выпечки, так как тесто не поднимется.

Достаньте из духовки, положите заварное тесто на чистое кухонное полотенце и либо охладите противень, чтобы распределить оставшееся тесто, либо используйте другой противень.

Испечь оставшееся тесто.

4. Разрезать заварное тесто

Выложить слои заварного теста один на другой и разрезать пополам поперек.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

5. Покройте заварным кремом

Обильно распределите ⅓ заварного крема поверх первого слоя заварного теста. Повторяйте слои. Сверху накройте оставшимся коржом.

6. Полейте и украсьте

Поместите кусочки шоколада и сливки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с интервалами в 10 секунд, пока шоколад не растает. Взбейте до однородности.

Окуните вилку в шоколад и сбрызните ею торт. Посыпать нарезанным миндалем и подавать!

Вы не пожалеете, что потратили время на приготовление этого восхитительного торта. Это абсолютно неотразимо!

Если вы готовите мой рецепт торта с эклерами, сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #лавандаимакароны.

Я хотел бы увидеть ваши творения.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Подписывайтесь на меня:

Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Eclair Cake.

Рецепт

Нажмите на выделенную ссылку, чтобы приобрести ингредиенты
    Для крема
    • ▢ 2 ½ стакана или 600 мл молока
    • ▢ ¾ стакана или 160 г сахара 9 0157
    • ▢ 6 ½ столовых ложек или 50 грамм кукурузный крахмал
    • ▢ 2 очень больших яйца
    • ▢ 1 чайная ложка ванили
    • ▢ ⅞ c или 200 г размягченного сливочного масла
    Для заварного теста
    • ▢ 1 чайная ложка + 2 чайные ложки воды
    • ▢ 5 столовых ложек или 100 г сливочного масла
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ ⅛ чайной ложки соли
    • ▢ 1 чашка муки
    • ▢ 5 очень больших яиц
    Для шоколада Глазурь
    • ▢ ½ стакана полусладкого шоколада
    • ▢ ⅓ стакана жирных сливок
    • ▢ 4 ст. 98

      В средней кастрюле смешайте молоко с половиной порции сахара и довести все до слабого кипения.

    • В то же время в средней миске смешайте яйца, оставшийся сахар и кукурузный крахмал.

    • Когда молоко закипит, влейте 1 половник его в яично-крахмальную смесь и постоянно взбивайте, пока не останется комочков.

    • Добавьте оставшееся молоко, взбейте до однородности и переложите все обратно в кастрюлю. Доведите до слабого кипения и варите одну минуту.

    • Снимите заварной крем с огня, переложите в жаропрочную миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на стол до полного остывания.

    • В большой миске взбить масло с ванилью. Вмешайте охлажденный заварной крем в масло и перемешайте, пока крем не станет однородным. Охладите, пока вы работаете с остальными ингредиентами.

    Для приготовления заварного теста
    • В средней кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль и доведите все до кипения.

    • Добавить муку и энергично взбить деревянной ложкой, пока не останется комочков. Замешивайте тесто, пока на дне кастрюли не образуется тонкая пленка. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут.

    • Вбейте первое яйцо и перемешайте деревянной ложкой до полного растворения яйца в тесте без белых комочков. Продолжайте взбивать оставшиеся яйца, по одному, пока ваше заварное тесто не станет гладким и эластичным.

    • Накройте противень пергаментной пленкой и разогрейте духовку до 375 F. (См. примечания)

    • Влажными руками выложите половину теста на противень и разровняйте. Возможно, вам придется несколько раз намочить руки, так как тесто немного липкое.

    • Выпекать 15 минут. Не открывая дверцу , уменьшите температуру до 320 F и продолжайте выпекать в течение 18-20 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым.

      Не открывайте дверцу во время выпечки, так как тесто не поднимется.

    • Достаньте из духовки, положите заварное тесто на чистое кухонное полотенце и разложите оставшееся тесто на противне.

    • Испечь оставшееся тесто. №

    • Выложить слои заварного теста один на другой и разрезать пополам поперек.

    • Обильно распределите ⅓ заварного крема поверх первого слоя заварного теста. Повторяйте слои. Сверху накройте оставшимся коржом.

    Для приготовления шоколадной глазури
    • Поместите кусочки шоколада и сливки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с интервалами в 10 секунд, пока шоколад не растает. Взбейте до однородности.

    • Окуните вилку в шоколад и сбрызните им торт. Посыпать нарезанным миндалем и подавать!

    Чтобы пергаментная бумага оставалась на месте, пока вы выкладываете тесто, выкладывайте маленькие точки теста в каждый угол противня и слегка прижимайте пергаментную бумагу к точкам.

    Калорийность: 611 ккал | Углеводы: 49,4 г | Белок: 10,8 г | Жир: 42,4 г | Насыщенные жиры: 24,9 г | Холестерин: 239 мг | Натрий: 352 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 1,2 г | Сахар: 30,1 г | Кальций: 120 мг | Железо: 1,8 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

    Тройной ягодный заварной торт — Barbara Bakes™

    Перейти к рецепту

    Восхитительный тройной ягодный заварной пирог с четырьмя слоями заварного крема, прослоенный тройным ягодным кремом, покрытый ванильными взбитыми сливками и украшенный заварными крошками, сахарной пудрой и фрешем ягоды. Особенный десерт для любого случая.

    Недавно я присоединился к ежемесячной группе по выпечке «Выпечка 15 числа». Первым заданием по выпечке был торт «Клубничный заварной крем». Келли Райт основала группу, а также вела челлендж на месяц. Келли нашла рецепт клубничного заварного торта в книге «Профессиональный шеф-кондитер» Бо Фриберга.

    Помимо клубники, я решила использовать также чернику и малину и испечь заварной пирог с тремя ягодами. Добавление черники в ягодный соус делает его таким довольно темно-красным. Я также решила, что вместо двухслойного торта я сделаю четырехслойный, чтобы он был высоким и красивым.

    Вместо того, чтобы использовать рецепт Pâte à Choux в испытании, я решил использовать рецепт pate a choux из моей кулинарной книги слоеных кремов, Simple Sweet Dream Puffs,

    Pate a choux звучит красиво и сложно в приготовлении, но на самом деле это довольно просто. Я использую стационарный миксер, чтобы очень легко добавлять яйца. Ручной миксер тоже подойдет.

    После того, как вы вбили яйца в тесто, выложите заварное тесто на два противня, застеленные Silpats или пергаментной бумагой. Если вы используете пергаментную бумагу, вы можете нанести немного заварной пасты в каждый угол, чтобы «приклеить» пергамент.

    Если у вас есть, используйте изогнутую лопатку, чтобы распределить тесто. Вы хотите разложить его так, чтобы он находился примерно в 1 дюйме от краев, чтобы у него было место для надувания и роста.

    Я использовала 7-дюймовую круглую форму для выпечки в качестве шаблона, чтобы разрезать каждый противень заварного теста на 2 7-дюймовые круги – всего 4 круга. Если у вас нет 7-дюймовой формы для кекса, просто вырежьте 7-дюймовый круг и используйте его в качестве ориентира. Вы будете использовать обрезки, чтобы украсить стороны торта.

    Слоить торт очень просто. Вы просто кладете один заварной круг на дно, сверху наносите одну треть крема и повторяете слои, заканчивая заварным кругом сверху.

    Украсить торт тоже несложно. Вы рвете излишки заварного теста на кусочки и выпекаете его чуть дольше, чтобы он стал более хрустящим. Когда он остынет и торт будет готов для украшения, посыпьте заварные крошки сахарной пудрой и руками вдавите их в глазурь из взбитых сливок на торте.

    Если хотите, вы можете украсить декоративный край небольшим количеством взбитых сливок, а затем выложить сверху свежие ягоды. Я добавил около столовой ложки тройного ягодного соуса, который приготовил для подачи ягод, чтобы придать им дополнительный блеск.

    Вы должны убедиться, что у вас есть достаточно времени, чтобы торт остыл, чтобы начинка Triple Berry Cream успела затвердеть. Тогда пирог будет легко резаться.

    К каждому ломтику я подаю ложку тройного ягодного соуса. Я сделала двойную порцию, чтобы у меня было достаточно соуса, чтобы подавать к каждому кусочку торта.

    В этом торте много шагов, но сделать его совсем несложно. Делала этот торт на семейный праздник, всем очень понравился.

    В моей кулинарной книге «Сладкие пирожные мечты» рассказывается о приготовлении забавных десертов с использованием заварного паштета. Если вы раньше не готовили паштет из заварного крема или слоеного крема, я создал видеоролик «Как приготовить слоеный крем», чтобы показать вам, как легко их приготовить.

    Я также создал шаблоны , чтобы помочь вам подобрать нужный размер. И видео об эклерах, чтобы показать вам, как выдавливать, наполнять и украшать эклеры.

    Если вы никогда раньше не готовили паштет из заварного теста, это забавный рецепт, с которого можно начать, потому что вам не нужно беспокоиться о форме теста, а конечный результат — ошеломляющий.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Оценок пока нет

    Сочный заварной пирог с тремя ягодами, состоящий из четырех слоев заварного теста, прослоенных тройным ягодным кремом, глазированных взбитыми сливками с ванилью и украшенных заварными крошками, сахарной пудрой и свежими ягодами.

    Время подготовки 2 часа часов

    Время приготовления 55 минут минут

    Дополнительное время 2 часа часов

    Общее время 4 часа часов 55 минут минут Десерт, фрукты

    Количество порций: 16 порций

    Автор: Barbara Schieving

    • 3 стакана смешанных ягод (я использовала клубнику, малину, чернику
    • ½ стакана сахарного песка
    • Сок 1 лайма 9015 7
    • 1 ½ стакана муки общего назначения
    • 12 ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 12 частей
    • 2 чайные ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • 7 больших яиц комнатной температуры
    • ⅓ стакана воды
    • 4 чайные ложки порошкового желатина без вкуса
    • 3 чашки густых сливок
    • 3 чашки густых сливок
    • ¼ чашки сахарной пудры
    • 2 чайные ложки ванильной пасты или ванильного экстракта
    Сборка торта : 9 0155
  • Приготовьте тройной ягодный соус. (Я сделал это накануне вечером.)

  • Испеките паштет с заварным кремом.

  • Приготовьте начинку из тройного ягодного крема.

  • Испеките заварные крошки.

  • Поместите один 7-дюймовый круг заварного теста на подставку для торта или сервировочное блюдо. Сверху выложите ⅓ начинки из тройного ягодного крема. Добавьте второй круг заварного теста и слегка вдавите его в крем; добавьте ⅓ начинки, третий круг заварного теста, затем оставшуюся ягодную начинку. Закончите четвертым кругом заварного теста сверху. Охладите в течение 2 часов.

  • Приготовьте крем шантильи. Оставьте ⅓ взбитых сливок для декоративной окантовки верха и низа торта.

  • Смажьте бока и верх торта оставшимися ⅔ взбитыми сливками шантильи.

  • Аккуратно прижмите руками остывшую заварную крошку к бокам торта.

  • Выложите декоративный край из взбитых сливок вокруг верха и низа торта.

  • Сверху на торт положите свежие ягоды.

  • Охладить до готовности к подаче. Лучше всего, если его съедят как можно скорее после того, как он будет украшен.

Тройной ягодный соус :
  • Клубнику очистите от стеблей и нарежьте кусочками (если используете). В среднюю кастрюлю добавьте ягоды, сахар и сок лайма. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и перелейте в миску. Полностью охладите перед использованием.

Заварные слои :
  • Разогрейте духовку до 375°. Застелите противни с бортиками бумагой Silpat или пергаментной бумагой. Отмерьте муку и отложите.

  • Доведите до кипения масло, сахар, соль и ¾ стакана воды в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Немедленно снимите с огня и сразу же быстро вмешайте мучную смесь. Верните на огонь и перемешивайте деревянной ложкой в ​​течение 1–2 минут или пока тесто не станет гладким и не сформируется в шар. Переложите тесто в чашу электрического миксера и дайте остыть в течение 10 минут.

  • Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая, пока смесь не станет однородной и блестящей. Разделите смесь равномерно между подготовленными листами. С помощью лопатки со смещением равномерно распределите смесь по поверхности Silpat, пока она не будет находиться примерно в 1 дюйме от краев формы. №

  • Выпекать около 40 минут, пока паштет из заварного теста не станет твердым на ощупь в центре.

  • Полностью охладить.

  • Переложите заварное тесто из Silpat на большую разделочную доску. Вырежьте 2 7-дюймовых круга с каждого противня заварного теста, всего 4 7-дюймовых круга.

  • Оставьте кусочки заварного теста для украшения торта.

Тройная ягодная кремовая начинка:
  • Налейте воду в маленькую миску, посыпьте желатином и оставьте, пока вода не впитает желатин.

  • Готовьте в микроволновой печи около 30 секунд, пока смесь не закипит. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.

  • Нагрейте ½ стакана густых сливок в микроволновой печи, пока они не станут теплыми. Добавить растворенный желатин.

  • Добавьте оставшиеся 2 ½ стакана густых сливок в большую миску. Начните перемешивать на высокой скорости и медленно добавляйте желатиновую смесь.

  • Продолжайте перемешивать до образования мягких пиков.

  • Добавьте охлажденный ягодный соус.

Сливки шантильи :
  • В большой миске взбейте сливки на высокой скорости, пока они не начнут густеть.

  • Добавьте сахарную пудру и ванильную пасту.

  • Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Заварные крошки :
  • Разогрейте духовку до 250°.

  • Разорвите оставшиеся обрезки заварного теста на кусочки толщиной ½ дюйма.

  • Поместите на противень и запекайте, пока кусочки полностью не высохнут, около 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *