Торт с черной смородиной и творогом – Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки

Рецепт: Торт творожный Трио | С черной смородиной, двухцветный))

Ингредиенты:
печенье (наподобие юбилейного) - 200 г;
творог - 500 г;
сметана 20% - 400 мл;
черная смородина - 200 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар-песок - 150 г;
желатин - 30 г

Всем здравствуйте!!!
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, легкого и невероятно вкусного творожного тортика. Готовить его легко и не нужно печь!

Итак для коржа тортика нам потребуется рассыпчатое печенье, наподобие "юбилейного". Я сделала корж совсем тоненьким - 5 мм, поэтому если вы хотите корж потолще, то увеличьте в пропорциях массу печенья и сливочного масла.


Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Я потерла печенье на мелкой терке, но можно измельчить блендором или прокрутить через мясорубку.


Влить в сухую смесь растопленное сливочное масло.


Хорошо все перемешать, должна получиться влажная крошка.


Теперь займемся желатином. 30 г желатина залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить разбухать на 40 минут, если у вас желатин который сразу готов к употреблению то этого делать не нужно. Вообщем нужно руководствоваться указаниями на упаковке желатина.


Теперь подготавливаем форму, у меня разъемная диаметром 26 см. На дно формы нужно выстелить бумагу для выпечки для легкого извлечения готового тортика. Если у вас обычная форма, то ее можно обернуть пищевой пленкой и смело готовить в ней, затем вы легко извлечете тортик потянув за края пленки.


Затем выкладываем крошку ровным слоем по дну формы, хорошо приминая руками. Отправляем форму с крошкой в холодильник, пока будем готовить творожную начинку.


Теперь займемся ягодами. Я добавляла черную смородину, но можно использовать любые другие. Смородину нужно предварительно разморозить.


Затем измельчаем блендором.


Получиную массу нужно протереть через ситечко. Если у вас масса получилась слишком густая, то добавьте примерно 4-5 столовых ложек холодной кипяченой воды.


Получается вот такой смородиновый джем.


Как только желатин набух, поставить его на плиту.


Не доводя до кипения, нагреть до растворения крупинок, пока жидкость не станет прозрачной. Затем желатин оставить остывать.


Творог положить в глубокую миску. Лучше брать влажный творог, а если у вас зернистый, то его нужно протереть через ситечко, чтобы не было крупных зерен.


Затем в эту же миску кладем сметану.


И высыпаем сахар.


Взбиваем массу миксером до однородного состояния.


Третью часть получившейся массы добавляем к смородиновому джему.


Взбиваем до однородности.


Затем вливаем половину остывшего желатина.


И еще раз хорошо взбиваем миксером.


Также поступаем и с белой массой, добавляем желатин


и взбиваем до однородного состояния.


Достаем из холодильника форму. Затем поочередно наливаем 4-5 столовых ложек белой творожной массы, а затем смородиновой и так пока не закончится тесто.


Вот что в итоге получается. С рисунком впрочем вы можите экспериментировать.


Затем деревянной палочкой (я использовала обычную спичку) проводим полосы от центра до края формы.


Вот такая красота в итоге получается. Убираем тортик в холодильник до застывания, лучше оставить на ночь.


Как только тортик застыл, аккуратно вытаскиваем его из формы. Если у вас он плохо отсоединяется от формы, то советую нагреть ее края обычным феном. Затем осторожно перенести тортик на тарелку и вытащить из под него бумагу для выпечки. Все, наш тортик готов и можно наслаждаться его необыкновенно нежным вкусом!!


Торт особенно эффектно смотрится в разрезе.


Вот такой и вкусный и полезный десерт получается!! Тортик получается в меру сладким, если вы любите послаще, то добавьте сахара побольше.


Всем приятного аппетита и весеннего настроения!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной

Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной

Лёгкий в приготовлении десерт из доступных продуктов, который могут приготовить даже дети! Ягоды смородины существенно украшают это блюдо, придавая нежный сиреневый оттенок творожному «крему».

Вместо замороженной смородины можно взять ягоды черники. Творог и сметану обязательно берите высокого качества и свежие.

Как приготовить "Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Творог (400 г) разомните вилкой, добавьте сахарный песок (110 г) и сметану (140 г). Перемешайте до получения однородной массы. Если творог суховатый, то можно взять больше сметаны.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте замороженную смородину (100 г).

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут. Ягоды размякнут и перемешайте творожную массу ещё раз, разминая ягоды.

Шаг 5 Ссылка

В форму выложите слоями песочное печенье и творожно-ягодный «крем».

Шаг 6 Ссылка

Верхний слой должен быть творожным. Немного печенья останется, порубите его в крошку.

Шаг 7 Ссылка

Посыпьте верх крошкой. Я также украсила верх миндальными хлопьями. На ночь поставьте десерт в холодильник, чтобы печенье размягчилось.

Шаг 8 Ссылка

Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны готов!

webspoon.ru

Блюда с творогом и смородиной: 22 рецепта что приготовить с творогом и смородиной

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Миндальная мука 25 г

Пшеничная мука 140 г

Какао-порошок 10 г

Разрыхлитель 2,5 г

Сливки 33%-ные 665 мл

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 20 г

Молотый кориандр 1 г

Яичный желток 80 г

Творог 475 г

Молоко 350 мл

Глюкоза порошок 130 г

Яичный белок 25 г

Желатин 20 г

замороженное пюре из черной смородины 100 г

eda.ru

Песочный пирог со смородиной - 10 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.

Для приготовления песочного пирога со смородиной понадобится:

1 ч. л. разрыхлителя;

1 яйцо.

2 ст. л. муки;

1 яйцо.

150 г ягод малины (можно заменить на смородину).

Форма для выпечки диаметром 26 см.

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.

Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Творожный смородиновый крем для кондитерских изделий

Творожный смородиновый крем для кондитерских изделий

Недавно узнала рецепт замечательного творожного крема. Попробовала приготовить с ним слоеный торт, получилось очень вкусно. Десерт понравился всем без исключения. Спросите, что за чудо-крем я приготовила? Знакомьтесь, это творожный смородиновый крем.

Крем можно готовить из черной или из красной смородины, подходит свежая и замороженная. Получается не только вкусно, но и очень полезно. Хочу в следующий раз наполнить таким кремом трубочки. Тем более, что есть два варианта приготовления.

Ингредиенты:

Первый вариант:

  • 200 г – смородины
  • 550-600 г – творога любой жирности
  • 6 стол. л. – сахара
  • 6 стол. л. – сметаны

  • Второй способ
  • 300 г – смородины
  • 400 г – сгущенки
  • 400-450 г - творога
  • Рецепт приготовления творожного смородинового крема для кондитерских изделий


    Первый вариант:
  • Промываем смородину, измельчаем в блендере.

  • Перетираем через сито.

  • Добавляем сметану, творог, сахар (количество сахара можно менять по своему вкусу).

  • Все взбиваем до однородной пышной массы.

  • Второй вариант:
  • Творог перетираем через сито.

  • К творогу вливаем сгущенное молоко, тщательно перемешиваем.

  • Измельчаем смородину в блендере, перетираем через сито.

  • Соединяем творожную массу с ягодной, взбиваем тщательно до однородности.

  • Творожный смородиновый крем для кондитерских изделий-шаг 1
    И первый, и второй вариант приготовления очень простые. Вам только остается выбрать наиболее понравившийся и приготовить ароматный, вкусный крем, который не только подойдет к различным кондитерским изделиям, но и может стать отдельным десертом, если его дополнительно украсить ягодами. Приятного вам аппетита!

    10.02.2015 г. Прочитано 6095 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Вам может понравится

    Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о