Торт с черникой: Лавандовый торт с черникой

Содержание

Лавандовый торт с черникой


Рецепт рассчитан на торт в 1,5 кг без финишного покрытия, d16 см. 
⠀ 

Лавандовый бисквит: 

4 яйца (СО) 
150 г муки 
2/3 ч.л. разрыхлителя 
150 г сахара 
55 г сметаны 
40 мл раст.масла 
2/3 ч.л. соцветий лаванды 
щепотка соли 
краситель 
Все ингредиенты комнатной температуры! ⠀ 
⠀ 
Белки, соль и 75 г сахара взбить на средней скорости до мягких пиков. 
Желтки, 75 г сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза. 
Просеять муку вместе с разрыхлителем. 
Объединить желтки, сметану и 1/2 меренги лопаткой. 
Просеять в желтки в три этапа муку. 
Подмешать в масло 2 ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой. 
Вмешать оставшуюся часть меренги.⠀ 
Выпекать в кольце 18 см при температуре 180 градусов до сухой лучины. ⠀ 
⠀ 

Крем: 

350 г сметаны 30% 
100 г сахара 
400 г творожного сыра 
⠀ 
Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы. 
Добавить сыр, взбить до однородной массы. 
⠀ 

Черничный соус: 

300 г черники 
80 г сахара 
70 г воды 
14 г кукурузного крахмала 
⠀ 
Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакт. 
⠀ 
Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в кольце на решетке, вынимаем, заворачиваем в пленку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов). 
Затем нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5 см. С помощью кольца 16 см убираем края. Готово! 


⠀ 
Собираем торт. (видео в карусели) 
⠀ 
Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой пленкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности по СанПин всего лишь 24 часа. 
⠀ 

Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания. 
⠀ 
Источник: @gulnarafedorova

Шоколадный торт с черникой пошаговый рецепт (24 фото)

Готовим шоколадный торт с черникой. Предлагаю вам рецепт простейшего черничного торта. Этапов приготовления довольно много, но результат того стоит.

Торт состоит из насыщенно шоколадного бисквита, такой же шоколадной глазури в прослойке, сливочного крема и свежих ягод черники. Чернику вы без труда сможете заменить на любую другую ягоду.

Из этой же летней ягоды можно приготовить заливной пирог с черникой.

Торт с ягодами

С яркими летними ягодами можно приготовить самые разнообразные тортики и десерты.

Основа для такого десерта может быть из: бисквитного, песочного, дрожжевого теста; суфле, мороженого, творожного или сливочного сыра; из вафли, песочной крошки или любимого крема. А начинка может быть любой, ведь летняя пора так богата своими ароматными дарами — тут вам и ягоды и фрукты, можно проявить море фантазии и креатива.

Итак, приступим 🙂

Ингредиенты для шоколадного торта с черникой


для бисквита

  • Молоко — 400 мл
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 2,5 ст.
  • Какао-порошок — 8 ст. л.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сливочное масло — 60 г

для глазури

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 9 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

для крема

  • Сливки 33% — 1 л
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

дополнительно


Рецепт шоколадного торта с черникой

  1. Начнем с бисквита. Первым делом нужно соединить все сухие компоненты — муку, какао, соду.

  2. Отдельно в миску вбить яйца и добавить к ним сахар. Тщательно перемешать.

  3. Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь.

  4. Теперь поочередно в яичную массу нужно вмешать мучную смесь и молоко.

    Начинаем с мучной смеси. Обязательно просеиваем сухую смесь. Вводим частями и тщательно перемешиваем.

  5. Затем частями вливаем молоко и таким образом замешиваем тесто.

    Молоко должно быть комнатной температуры.

  6. В итоге получается густое, однородное тесто.

  7. Тесто разделить на 2 равные части и испечь бисквиты. Выпекать нужно в разогретой до 180ºС духовке около 50 минут.

    Готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка, вставленная в центр бисквита, выходит сухой, бисквит готов.

    Форму я застлала пергаментной бумагой, делать это не обязательно. Можно дно формы заслать бумагой, а бортики смазать маслом.

  8. Остудить бисквиты в форме, затем извлечь и освободить от пергаментной бумаги.

  9. Образовавшиеся шапки у бисквитов срезать и разделить каждый бисквит на 2 коржа. В итоге получается 4 коржа.

  10. Готовим глазурь для прослойки.

    В кастрюльке смешать сахар, какао и молоко. Отправляем на огонь. Уварить при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-7.

  11. Получается густая, гладкая и блестящая глазурь.

    Добавляем в горячую глазурь масло и перемешиваем. Оставить остывать.

  12. Теперь нужно приготовить пюре из черники. Берем горсть черники и измельчаем.

    Если останутся кусочки, ничего страшного. Так будет даже красивее.

  13. Переходим к приготовлению крема из взбитых сливок.

    Емкость для взбивания и венчики следует охладить в морозилке около часа. Затем в холодную емкость помещаем холодные сливки и взбиваем минут 3-5 до легкого загустения. После чего добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности и полного загустения.

  14. Из домашних сливок получается пышный, густой, плотный крем, а из магазинных — крем более гладким и не столь воздушным, но достаточно густым и устойчивым.

  15. Отложить часть крема и вмешать в него черничное пюре.

  16. Собираем торт.

    На сервировочное блюдо укладываем первый корж и смазываем его 1⁄3 частью глазури.

  17. Наносим половину черничного крема и выкладываем немного ягод.

  18. Накрываем вторым коржом.

    Опять делаем слой глазури и наносим белый крем. Не забываем выкладывать ягоды.

  19. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Наносим глазурь и вторую половину черничного крема, кладем слой ягод.

    Укладываем верхний корж. Плотно прижимаем.

  20. Верх и борта торта обмазать остатками крема.

  21. Украсить торт на свой вкус и отправить в холодное место не менее чем на 4 часа. После этого торт можно подавать.

  22. Шоколадный торт с черникой готов! Он очень красив в разрезе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шоколадного торта с черникой

Лимонный торт с черникой (рецепт) – She Ra store

ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ


Долгожданный, давно обещанный и, наконец, отснятый лимонный торт с черникой и сливочным кремом!
Непозволительно простой рецепт, но при этом бесподобно вкусный! Пять продуктов для бисквита, три для крема, пару часов на приготовление, пару часов настояться в холодильнике — наш нежнейший торт готов.

Перейдем к делу.
Ингредиенты:

Бисквит лимонный с черникой:
5 крупных яиц
210 г сахара
130 г муки
1 лимон
100 г черники (можно взять любую другую ягоду, как свежую, так и размороженную)

Крем сливочно-творожный:
550 г творожного сыра (у меня Almette или Hohland, по количеству получается 4 упаковки)
100 г сахарной пудры
100 – 150 мл сливок 33-35% жирности

Очень желательно иметь:
Миксер
Весы
Сито
Три разъемных формы для выпекания 17-21 см
Бумагу для выпекания

Приготовление бисквита:
Промыть ягоды и дать им обсохнуть. Если вы берете мороженные, то достать их из морозилки и выложить в открытую посуду, до полного размораживания.
Взвесить емкость в которой будете делать тесто для бисквита, запомнить/записать вес, чтобы потом было удобнее сориентироваться по весу коржей.
Разбить все яйца в чашу и взбивать миксером на максимальной скорости до пенистой консистенции с мелкими пузырьками.

Начать добавлять сахар. Я делю указанное количество на 5 приемов, между этими приемами, примерно, 3-5 минут. После окончания взбивания у яично-сахарной смеси должна получиться консистенция густой сметаны (так, чтоб смесь стекая с лопатки на пару секунд оставляла четкие следы, как на фото).

Просеять в полученную смесь всю муку сразу и аккуратно, внимательно перемешать лопаткой сверху внизу. Чаще поворачивать чашу при перемешивании, проверять, чтобы не осталось комочков муки, хотя смесь очень хорошо и быстро ее вбирает.

Лимон хорошо вымыть, снять с него цедру мелкой теркой и отрезать треть. После получения нужной консистенции яично-сахарной смеси, добавить к ней цедру и выжать треть лимона (это, примерно, одна столовая ложка, но я не измеряю обычно). Хорошо перемешать.

Этот бисквит получается очень нежный, поэтому я не пытаюсь его резать, а готовлю в отдельных разъемных формах. Каждую из них застегнуть пекарской бумагой. Взвесить емкость с бисквитной смесью, вычесть вес емкости, разделить вес смеси на три. В каждую форму влить посчитанное количество теста. Объем продуктов в рецепте рассчитан на формы диаметром 17-21 см. Аккуратно и равномерно разложить ягоды так, чтоб они не тонули.

Разогреть духовку до 180*, поставить сразу все бисквиты. Выпекать порядка 30 мин, но ориентироваться на особенности вашей духовки и проверять готовность деревянной шпажкой. По готовности достать из духовки и дать остыть 15 мин, после чего вырезать ножом, расстегнуть форму и вынуть бисквиты.

Готовые бисквитные коржи обернуть в пленку и убрать в холодильник. Пока они охлаждаются, сделать крем.

Творожный сыр выложить в чашу, всыпать сахарную пудру и перемешать на низкой скорости. Переключить скорость на самую высокую и в несколько приемов вливать сливки. Наша задача получить нужную консистенцию, поэтому количество сливок каждый раз получается чуть разное. Это зависит от качества сливок, их температуры, жирности и прочих параметров, поэтому если у вас получится консистенция как на фото, а сливки еще останутся или наоборот придется долить, не переживайте! Нужно, чтоб крем не тек с лопатки, но и не был слишком плотным. Так же пробуйте на предмет необходимой сладости, может быть вам захочется добавить еще немного сахарной пудры.

Итак, у нас есть готовые охлажденные лимонные бисквиты с черникой и крем. Я взяла еще лимонный курд для пропитки, но это совершенно необязательно. Декор может быть любой на ваш вкус, я в этот раз решила сделать ягодный веночек, поэтому заранее помыла и обсушила свежие ягоды.

Сборка торта требует скорее аккуратности и терпения, чем каких-то специальных навыков. В целом все просто: бисквит, пропитка, если она есть, крем. И так три раза. Все манипуляции как на фото.

Когда мы получили вкусную башенку из бисквитов и крема, нужно закрыть края. Если у вас нет кондитерского шпателя, можно пользоваться столовым ножом. Крем по бокам удобнее распределять, нанося его сначала на нож, а потом с ножа ровным слоем уже на торт.

Проявив еще немножко терпения и сноровки, то есть еще несколько раз пройдясь по бокам, выравнивая их, можно получить гладкий тортик. А можно сделать “небрежные” мазки. Ну, это уж как вам больше нравится!

Осталось украсить наш торт, чтоб придать ему индивидуальность и, в данном случае, прибавить сочную свежесть летних ягод. После украшения лимонного торта с черникой желательно поставить его часа на три в холодильник настояться, а лучше на ночь!

Удачи в кухонной магии и приятного аппетита!

Черничный торт бисквитный рецепт с фото пошагово

Для бисквита:
яйца — 6 шт
сахар — 300 г
сливочное масло — 120 г
молоко — 240 мл
ванильный сахар — 20 г
мука — 340 г
разрыхлитель — 14 г
соль — 1/4 ч. л.

Для крема:
творожный сыр Альметте — 150 г
сахарная пудра — 120 г
сливки 33-35 % — 600 мл
ванильный сахар — 1ч. л.

Для начинки:
черника (замороженная) — 450 г
сахар — 50 г
желатин — 10 г
вода -60 мл

Для пропитки:
лимонный сок — 100 мл
сахар — 40 г
вода — 200 мл 1. ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить миксером добела. В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Подогреть до закипания молоко и сливочное масло. И горячим ввести в общую смесь. Тесто вылить в форму на 24 см и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Остывший бисквит разрезать на три коржа 2. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать. В ковше замороженную чернику соединить с сахаром. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять с огня. Дать немного остыть и добавить к ягодам набухший желатин. Перемешать до растворения желатина. Остудить начинку до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник до схватывания массы. Периодически проверяя и помешивая ее 3. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Холодный творожный сыр смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Вначале растирая лопаткой, затем взбить миксером 2-3 минуты на маленькой скорости. Влить холодные сливки. Взбить массу примерно 3-4 минуты до плотных пиков. Крем должен получиться густой и плотный. 4. Для пропитки
Смешать, довести до кипения, остудить. 5. СБОРКА ТОРТА
На дно формы выложить корж, полить пропиткой, нанести сливочный крем тонким слоем. Затем из кондитерского мешка с ягодной начинкой выдавить крем в виде спирали. Пространство между ягодной начинкой заполнить сливочным кремом, как показано в видео рецепте. Повторить еще одним слоем также сверху 6. Накрыть вторым коржом. Пропитать его пропиткой. Сверху сливочный крем распределить равномерно. Выложить ягодную и сливочную начинки в виде спирали в один слой. Накрыть третьим коржом. Пропитать его пропиткой 7. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Верх и бока покрыть оставшимся сливочным кремом

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @lenin_dom

Похожие рецепты

Бисквитный торт с черникой и сливочно-сырным кремом

Предлагаю вам приготовить бисквитный торт с черникой и сливочно-сырным кремом. Простой в приготовлении десерт с хорошо узнаваемым сбалансированным вкусом. Основа торта — ванильный шифоновый бисквит. Начинка состоит из черничного чизкейка и соуса из целых ягод черники. Объединяет всё замечательный и любимый многими сливочно-сырный крем. Дополнительную сочность даёт молочная пропитка.

Сверху торт можно покрыть тем же самым кремом, только немного уменьшить его пропорцию. Украсить по своему желанию ягодами или сладостями. В общем, полёт фантазии не ограничен.

Мне давно хотелось сделать рисунок на торте. И хотя я рисовать не умею от слова совсем, но желание попробовать не отпускало. А как говорится:»Охота пуще неволи». Мечты должны сбываться. Для нанесения рисунка на торт нужен был стабильный крем. Идеально подходит для этого ганаш. Пересмотрев в интернете множество вариантов, остановилась на рецепте, которым поделилась замечательная девушка-кондитер Виктория. Он действительно оказался очень хорош. С большим удовольствием делюсь им с вами. За рисунок не судите строго. Терпения довести до более-менее лучшего результата у меня не хватило. Но приобретённый опыт мне понравился. Верю, у вас получится лучше.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

#маленькийпринц #тортмаленькийпринц #экзюпери

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим ванильный шифоновый бисквит. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, ваниль и соль. Взбиваем на большой скорости 10 минут до получения белой пышной массы. Отдельно просеиваем муку и крахмал, добавляем разрыхлитель. Частями вводим в яичную массу, аккуратно перемешиваем до объединения. Затем вливаем растительное масло без запаха. В конце добавляем кипяток. Осторожно перемешиваем до однородности.

  • Кольцо диаметром 18см и высотой 10см оборачиваем фольгой. На дно кладём кружок пергамента диаметром 18см. Перекладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Готовый бисквит вынимаем из духовки. Переворачиваем, кладём на решётку. Даём остыть 15 минут. Аккуратно длинным тонким острым ножом проводим вдоль стенок кольца, вырезаем бисквит. Заворачиваем его в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Только после этого бисквит разрезаем на коржи, готовим торт.

  • Готовим черничный чизкейк. Желатин заливаем холодной водой. Оставляем для набухания на 15 минут. В посуде соединяем черничное пюре и сахар. На среднем огне помешивая, доводим смесь до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения.

  • Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем сливки и сливочный сыр. Перемешиваем до однородности.

  • Два кольца диаметром 16см затягиваем с одной стороны пищевой плёнкой. Внутри прокладываем бордюрной или ацетатной лентой. Устанавливаем на плоскую поверхность. Черничную массу делим на две части, раскладываем в подготовленные кольца. Ставим их в морозильную камеру до полного замерзания.

  • Готовим черничный соус(кули). Ягоды черники(можно замороженные) соединяем с сахаром и кукурузным крахмалом. Непрерывно помешивая, на слабом огне доводим до кипения и загустения. Готовим ещё 2 минуты.

  • Готовим крем. В чаше миксера соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки 30-35%. Взбиваем до получения однородного плотного крема. Для приготовления торта нам ещё понадобится пропитка. Здесь всё просто. Молоко доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем до его растворения. Полученный сироп охлаждаем до комнатной температуры.

  • Собираем торт. Нам понадобится плотная подложка, в центр которой наносим немного крема. Сверху кладём один корж бисквита, слегка его прижимаем. Пропитываем его молочным сиропом. Наносим тонкий слой крема. Из кондитерского мешка кремом делаем бортик.

  • В полученное углубление выкладываем половину черничного соуса, равномерно его распределяем. Затем, сверху наносим тонкий слой крема и снова делаем бортик.

  • В центр кладём замороженный диск черничного чизкейка. Покрываем его тонким слоем крема. Следующий корж бисквита пропитываем сиропом и кладём этой стороной на торт. Сверху снова пропитываем. Наносим тонкий слой крема и повторяем все предыдущие действия. Таким образом собираем весь торт.

  • Остаток крема наносим на бока и верх торта. Оборачиваем торт бордюрной или ацетатной лентой. Сверху торт закрываем пищевой плёнкой. Торт помещаем в разъёмное кольцо, плотно его прижимаем. Кладём на поверхность небольшой, но равный диаметру торта груз. Все эти действия сделают торт идеально вертикальным и горизонтальным, что в последствии облегчит выравнивание поверхности. Подготовленный таким образом торт ставим в холодильник на 6-8 часов.

  • Готовим ганаш для выравнивания торта. Для него нам понадобится какао масло. Благодаря ему покрытие становится плотным, хорошо держит форму, удобно для транспортировки, а также на поверхность торта можно нанести рисунок. Кстати, какао масло можно приобрести в кондитерских магазинах. Если не хотите покупать там, то приобретите его в аптеке. Аптечное масло ничем не уступает, только по цене окажется немного дороже. Итак, готовим ганаш. Первым делом измельчаем какао масло. Растапливаем его в микроволновке или на водяной бане. К нему добавляем измельчённый шоколад, перемешиваем. Снова помещаем в микроволновку, подогреваем импульсами по 30 секунд, каждый раз перемешиваем. Будьте внимательны, не перегрейте шоколад! Если у вас мало опыта в работе с шоколадом, то грейте его на водяной бане. Хорошо перемешиваем смесь до однородности. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем массу до объединения.

  • Торт освобождаем от кольца и плёнки. Покрываем ганашем в три этапа. Первым слоем запечатываем крошки. Помещаем торт в холодильник на 15 минут. Вторым слоем покрываем. Снова ставим в холодильник на 10-15 минут. Затем выравниваем благодаря шпателю или металлическому скребку. Заполняем неровности. В общем, доводим торт до финиша. Ставим его в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.

  • Дальше декорируем по вашему желанию. Я на торт наносила рисунок пищевыми красителями. Звёздочки из изомальта. Роза из вафельной бумаги.

  • Торт «Черника-шоколад» — пошаговый рецепт с фото

    Шоколадный бисквит: 1. Яйца разделить на белки и желтки, они должны быть комнатной температуры. Желтки соединить с сахаром (1) и взбить до увеличения массы в объеме. 2. Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить и просеять. Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, перемешать. 3. Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно добавить сахар (2) и довести меренгу до плотных пиков (примерно 2 минуты). 4. Сначала на меренгу вылить шоколадно-желтковую смесь, вымесить лопаткой. Затем ввести мучную массу и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто до полного объединения муки с жидкими ингредиентами (стараясь долго не вымешивать!) 5. Духовку разогреть до 175 градусов. Два кольца установить на силиконовый коврик, выстеленный на противень. Ничем не смазывая и не присыпая, разлить равномерно тесто. Выпекать около 25 минут. Выключить духовку, оставив зазор, не трогать бисквиты ещё 10 минут. 6. Остудить на решетке, аккуратно извлечь из колец, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Перед сборкой торта каждый корж разрезать на две равные части. Черничное желе (На 1 форму d=14 см): Желатин листовой — 7 г Черничное пюре — 100 г Сахар — 20 г 1. Желатин замочить в холодной воде на 15-18 минут. Пюре соединить с сахаром и довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать. 2. Вылить в форму, остудить и заморозить. Перед сборкой торта достать из морозильника за 20-25 минут. Сливочный мусс с черникой (На 3 силиконовые формы d=12 см): Желатин листовой — 4 г Сливки 35% (1) — 75 г Шоколад белый — 80 г Сливки 35% (2) — 85 г Черника — 30 г 1. Желатин замочить в холодной воде, оставить на 15-18 минут. В это время сливки (1) довести практически до кипения на среднем огне. 2. Шоколад отмерить и переложить в высокий стакан с носиком. Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 1-2 минуты. После чего перебить смесь погружным блендером и остудить до 40 градусов. 3. Сливки (2) взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в шоколадную массу. Равномерно разлить по формам, добавить чернику, заморозить. Черничный крем на белом шоколаде: Сыр творожный — 600 г Маскарпоне — 50 г Шоколад белый — 220 г Сахарная пудра — 50 г Черничное пюре — 100 г 1. Крем готовится непосредственно перед сборкой торта! Шоколад растопить и остудить до 35 градусов. Творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера и взбить до полного объединения. 2.Уменьшить скорость до минимальной, влить остывший шоколад, а затем черничное пюре. Взбить до объединения. Переложить крем в кондитерский мешок и сразу же начать сборку торта. Крем для украшения из маскарпоне (готовится перед декором торта!): Маскарпоне — 60 г Сливки 35% — 35 г Сахарная пудра — 6 г 1. Сыр и сливки должны быть холодными. Соединить все ингредиенты и взбить до однородности (аккуратно, маскарпоне легко перевзбить!). 2. Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. И, наконец, сборка: Торт собирается в кольце d=16 см, проложенном ацетатной пленкой (высота 15 см): 1. Корж—крем—мусс (по бокам закрыть кремом). Повторить ещё три раза и выложить желе. 2. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозильной камере в течение 30 минут, чтобы ацетатная пленка отошла без потерь. 3. Приготовить крем из маскарпоне и украсить верх торта вокруг черничного желе. Торт готов!


    Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles) рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles) рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles)

    АВТОР: siberiaa порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час 20 минут

    1 час 20 минут

    Добавить в книгу рецептов67

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    180 г

    Соль

    1/2чайной ложки

    Сливочное масло

    100 г

    Сахар

    2 столовые ложки

    Ваниль

    на кончике ножа

    Инструкция приготовления

    1 час 20 минут

    Распечатать

    1Для теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог — séré). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.

    2Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкой очень много отверстий в тесте.

    3Закройте тесто бумагой для выпечки, готовьте тесто без начинки в течение 20 минут в нижней части духовки при температуре 200 градусов. Уберите бумагу для выпечки с верхней части торта и готовьте еще 25 минут. Охладите тесто.

    4Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Выложите взбитые сливки в тесто.

    5Добавьте сверху чернику. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой.

    Популярные запросы:

    Комментарии (1):

    0

    Необычно… Вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вкусы России

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вкусы России

    2 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Claire Densmore

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Слоеный пирог с лимоном и черникой — Пристрастие Салли к выпечке

    Sunshine-sweet Слоеный пирог с лимоном и черникой с сочными ягодами и пышной глазурью из сливочного сыра. Один из самых популярных рецептов тортов на этом сайте!

    Что, черт возьми, делает на моем кухонном столе в феврале такой вкусный фруктовый рецепт? Я люблю снег, но кто-нибудь передал мне вилку. Я ныряю с головой в этот солнечный весенний слоеный пирог и выхожу не раньше апреля.

    Как приготовить лимонно-черничный торт

    • Лимоны свежие. Используйте свежий лимонный сок и цедру лимона в тесте для торта. Ничего из этого экстракта лимона! Как выбрать лимоны в магазине? Убедитесь, что выбранные вами лимоны имеют гладкую кожуру и тяжелые для своего размера. Таким образом, вы будете знать, что они очень сочные.
    • Пахта. Известный тем, что обеспечивает исключительную влажность выпечки, пахта делает каждый кусочек нежным и пышным. Если у вас нет пахты, можно использовать цельное молоко.
    • Коричневый сахар и 4 яйца: Я обнаружил, что лимонные лепешки могут быть сухими и крупнозернистыми, поэтому добавьте несколько увлажняющих ингредиентов, таких как коричневый сахар, яйца и пахта. Пахта, немного коричневого сахара и 4 яйца гарантируют, что конечный продукт будет настолько влажным, насколько это возможно без намокания.
    • Свежая или замороженная черника: Свежая или замороженная черника допустима. Если вы используете замороженные, не размораживайте.

    Мне нравится этот лимонно-черничный торт, потому что черника НЕ ​​опускается на дно.Почему нет? Тесто густое. Когда у вас жидкое тесто, тяжелые фрукты или добавки опускаются на дно. Я также рекомендую бросить чернику в немного муки — это дополнительная гарантия, что они не утонут!


    Видеоурок


    Глазурь из сливочного сыра

    Это влажный и мягкий пирог, что-то среднее между слоеным ванильным пирогом и пирогом с фундуком. Шелковистая глазурь из сливочного сыра — идеальный завершающий штрих — она ​​буквально по вкусу напоминает намазанный чизкейк.Глазурь из сливочного сыра так легко ложится на торт, что украсить его очень просто. Не нужно быть аккуратным — случайность добавляет очарования, не так ли?

    Украсить черникой, цедрой лимона, дольками лимона, чем угодно!

    Еще рецепты с лимоном для вас

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Солнечно-сладкий лимонный торт с сочными черниками и пышной глазурью из сливочного сыра.В этом торте можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Если вы используете замороженные, размораживать не нужно.


    • 1 стакан (230 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
    • 1 и 1/4 стакана (250 г) сахарный песок
    • 1/2 стакана (100 г) фасованного светлого коричневого сахара
    • 4 больших яйца , при комнатной температуре *
    • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
    • 3 стакана (354 г) просеянной универсальной муки (ложкой и разровненной) *
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан (240 мл) пахты *
    • 2 столовые ложки цедры лимона *
    • 1/2 стакана (120 мл) лимонного сока (3 средних лимона) *
    • 1 и 1/2 стакана черники , свежей (258 г) или замороженной (не оттаивать — 275 г)
    • 1 столовая ложка универсальная мука

    Глазурь из сливочного сыра

    • 8 унций (224 г) жирного кирпичного типа сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры *
    • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
    • 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
    • 1-2 столовые ложки (15-30 мл) жирных сливок *
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • щепотка соль

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте три 9-дюймовых или 8-дюймовых круглых форм для выпечки (на 8-дюймовых формах получаются более толстые кексы), выровняйте дно пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от формы.
    2. Сделайте торт: Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой температуре до кремообразного состояния — около 1 минуты. Добавить гранулированный и коричневый сахар и взбивать на средне-высокой скорости до образования сливок, примерно 2-3 минуты. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости, примерно 2 полных минуты, пока все полностью не смешается.При необходимости соскребите стенки и дно миски.
    3. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным. Взбивайте на низкой скорости в течение 5 секунд, затем добавьте молоко, цедру лимона и лимонный сок * только * до однородности. Смешайте чернику с 1 столовой ложкой муки и аккуратно добавьте в жидкое тесто. Тесто очень густое. Не перемешивайте слишком много. Чрезмерное перемешивание приведет к получению жесткой, плотной текстуры крошки.
    4. Выложите тесто равномерно на подготовленные формы для выпечки.Выпекайте около 21-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. (Для 8-дюймовых лепешек потребуется около 25 минут.) Выньте из духовки и дайте полностью остыть на сковороде перед сборкой и глазурью.
    5. Сделайте глазурь: Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр и масло вместе на средней скорости, пока не останутся комочки, примерно 3 полных минуты. Добавьте кондитерский сахар, 1 столовую ложку сливок, ванильный экстракт и соль, включив миксер на малой мощности.Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут. При желании добавьте еще 1 столовую ложку сливок, чтобы они стали жидкими.
    6. Собрать и заморозить: Сначала с помощью большого зубчатого ножа отрежьте верхушки коржей, чтобы получилась ровная поверхность. Выложите 1 слой на подставку для торта. Равномерно покройте сверху глазурью из сливочного сыра. Сверху выложите 2-й слой, больше глазури, затем третий слой. Сверху посыпать глазурью и распределить по бокам. По рецепту не получится много глазури, ее хватит только на легкий морозец.При желании посыпьте черникой или лимоном. Перед разрезанием поставьте в холодильник минимум на 45 минут, иначе пирог может развалиться.
    7. Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике до 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Приготовьте пироги и глазурь за 1 день. Держите коржи при комнатной температуре, плотно накрывая. Охладите приготовленную глазурь в герметичном контейнере до использования.Доведите глазурь до комнатной температуры перед тем, как намазывать ее, так как после охлаждения она будет довольно жесткой. (При необходимости добавьте немного сливок или молока, чтобы они стали жидкими.) Замороженные или незамороженные торты можно заморозить до 2 месяцев, разморозить в холодильнике и при желании довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
    2. Листовой торт: Из теста получается идеальный листовой торт! Просто выложите на противень размером 12 × 17 дюймов и выпекайте около 20 минут или до полной готовности. Он также хорошо вписывается в форму для торта размером 9 × 13 дюймов.Выпекать около 40-45 минут или до полной готовности.
    3. Bundt Cake: Я не тестировал этот торт в виде пучка, но он, вероятно, будет немного плотнее, чем исходный слой, так как это один высокий слой. Запекание займет значительно больше времени. Еще у меня есть рецепт торта в виде пучка семян мака и лимона. Вы можете не добавлять мак и добавить 1 и 1/2 стакана черники. Еще у меня есть рецепт йогуртового торта с ягодами лимона. Можно использовать всю чернику.
    4. Кексов: Вот мой рецепт лимонных кексов.Вы можете добавить в тесто 1 стакан черники и посыпать глазурью из сливочного сыра.
    5. 6-дюймовый торт: Используйте это тесто для кексов с лимоном и черникой и следуйте моим инструкциям по выпечке 6-дюймовых тортов. При необходимости вы можете использовать обычные лимоны вместо лимонов Мейера (как в кексах).
    6. Яйца: Рекомендуются яйца комнатной температуры, потому что они легко и быстро смешиваются с тестом для торта, что снижает риск чрезмерного перемешивания (и получения слишком плотного пирога!). Поместите яйца в миску с теплой водой на 5 минут перед использованием или поставьте яйца на место, когда будете выкладывать сливочный сыр / масло по рецепту.
    7. Мука: Будьте осторожны, не переборщите с мукой. В результате получится тяжелый пирог.
    8. Пахта: Пахта помогает приготовить очень влажный пирог. Если у вас нет пахты, используйте цельное молоко. В крайнем случае можно использовать обезжиренное или немолочное молоко, но вкус пирога не будет таким насыщенным и влажным.
    9. Сливочный сыр: Используйте сливочный сыр кирпичного типа, а не сливочный сыр.
    10. Сливки: Густые сливки с содержанием молочного жира 30% или более предпочтительны для глазури для получения кремовой текстуры.Молоко работает в крайнем случае!

    Ключевые слова: лимонно-черничный торт, лимонный торт, лимонный

    Вот мой рецепт лимонных кексов с глазурью из сливочного сыра ежевики — любимец читателей!

    Таяние во рту Рецепт черничного торта

    Это отличный черничный торт. Я приготовил свой в тубусе из замороженной черники, которую я собрал в кустах ранее этим летом.Я посыпал верх сахаром сырца, который представляет собой большие кристаллы, так что он придал ему красивый блеск.

    Этим летом я испек несколько черничных тортов, потому что на рынке они продавались по цене 0,99 доллара. Это однозначно один из лучших! Замечательный, действительно влажный торт. Я использовал полную пинту черники и заменил масло маргарином, и это сработало просто отлично. Мне нравится вкус ванили, поэтому я увеличил требуемое количество вдвое. Я также добавил черту … и я имею в виду черту корицы, просто исходя из личных предпочтений.Спасибо за рецепт Ирен!

    Лучший черничный торт. Я сделал это из замороженной черники и использовал 9-дюймовую сковороду.

    Это было восхитительно! Было невероятно влажно! Я немного волновалась, когда замешивала ингредиенты, потому что тесто казалось очень густым, но получилось прекрасно!

    Я хотел приготовить что-нибудь вкусненькое из черники. На мой взгляд, этот рецепт получил всего три звезды. Во-первых, это очень трудоемкий процесс, связанный с использованием множества различных шагов и блюд.Во-вторых, когда все было готово и я попробовал, вкус оказался не таким вкусным, как я ожидал. Это было неплохо, но на вкус я мог бы получить смесь. Он был влажным, но пирог не очень ароматный. Я не думаю, что черника компенсирует то, чего не хватает пирогу. (У меня в кладовой была глазурь из сливочного сыра, поэтому я добавил немного сверху, чтобы посмотреть, будет ли она лучше на вкус. Это не помогло и добавило странного аромата.)

    Это очень хороший торт, но имеет вкус как кекс с черникой.Тесто действительно густое, поэтому не пугайтесь, когда будете его готовить. В следующий раз добавлю глазурь из сливочного сыра.

    Где этот торт был всю мою жизнь? Я точно следовал указаниям, и торт просто фантастический!

    Замечательный торт! Для людей, которые думают, что это смесь на вкус: хорошо! Всегда приятно, когда можно найти рецепт, в котором используются идентифицируемые ингредиенты, которые не уступают продукту из продуктового магазина. Если вам больше нравятся смеси, то наслаждайтесь кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.Я добавил немного ванили, чтобы улучшить вкус, и удвоил рецепт, чтобы приготовить торт 9×13, иначе ничего не изменилось. Одно предостережение: тесто будет очень густым, поэтому следует соблюдать осторожность при добавлении черники и яичных белков, чтобы не повредить ягоды. Этот торт очень влажный и не слишком сладкий — намного лучше, чем микс! Из него также получатся прекрасные кексы. Большое спасибо, Ирэн, это определенно новый фаворит!

    Уф! Я люблю чернику все, и это было очень мягко на вкус.Мне было стыдно подавать его своим друзьям.

    Простой и вкусный домашний рецепт черничного торта

    Вместе со свежей черникой и несколькими продуктами из кладовой вы можете быстро приготовить этот вкусный и легкий черничный торт. Подаваете ли вы его на завтрак, в качестве послеобеденного десерта или что-то среднее между ними, он обязательно будет победителем!

    Домашний черничный торт:

    Иногда самые простые рецепты оказываются самыми вкусными.Это, безусловно, относится к домашнему черничному пирогу.

    Этот рецепт напоминает мне кое-что, что готовила моя бабушка. Это один из тех действительно простых рецептов, который вы можете просто «сложить», когда у вас есть остатки черники или когда сосед по дороге уронит немного черники со своего куста.

    Говоря о чернике, если вы любите рецепты на основе черники, у меня есть целая статья, посвященная моим лучшим рецептам с черникой. Вы можете найти это ЗДЕСЬ.

    Это торт, который вы всегда найдете на прилавке, готовый для вас, когда вы почувствуете этот маленький огонек в своем пристрастии к сладкому.

    Пирог легкий, но богатый на вкус и полный свежей черники в каждом кусочке. О чем еще ты можешь попросить?


    Мне также нравится, что этот черничный торт действительно легко приготовить. Позвольте мне познакомить вас с рецептом.

    Как приготовить черничный торт:

    Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму размером 8 × 8 дюймов (или эквивалент) спреем для выпечки. Отложите в сторону.

    В миске смешайте сливочное масло и 1/2 стакана сахара.Добавьте соль и ваниль и снова перемешайте.

    Для вашего удобства на распечатанной карточке рецептов ниже есть полный список ингредиентов и подробные инструкции.

    Затем отделите желтки от яичных белков. Оставьте белые. Добавьте яичные желтки в смесь масла и сахара. Взбить, чтобы соединить.

    В небольшой миске взбейте 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем. Добавьте эту смесь в смесь яичных желтков, чередуя с молоком.Обваляйте чернику 1 столовой ложкой муки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

    В средней миске взбить яичный белок до образования мягких пышек. Медленно добавьте 1/4 стакана сахара и взбивайте, чтобы получились твердые пики. Добавьте это в тесто.

    Вылить тесто в приготовленный бан. Сверху посыпать 1 столовой ложкой сахара.

    И все! Выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    Хотя звездой этого рецепта черничного торта, несомненно, является черника, торт тоже замечательный.Он легкий, но влажный, а посыпка сахара сверху создает восхитительный хруст.

    Ищете другие рецепты, вдохновленные черникой? Вам понравятся:

    Надеюсь, вы вдохновились попробовать этот рецепт черничного торта.

    Наслаждайтесь! Удачной выпечки!

    Черничный торт Рецепт:

    Рецепт черничного торта

    Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

    Курс: завтрак, десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: яблочный пирог, черника, черничный пирог

    Порций: 12

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Вместе со свежей черникой и несколькими продуктами из кладовой вы можете быстро приготовить этот вкусный и легкий черничный торт.Подаваете ли вы его на завтрак, в качестве послеобеденного десерта или чего-то промежуточного, он обязательно будет победителем!

    • Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму размером 8×8 дюймов (или эквивалент) спреем для выпечки. Отложите в сторону.

    • В миске смешайте сливочное масло и 1/2 стакана сахара. Добавьте соль и ваниль и снова перемешайте.

    • Затем отделите яичные желтки от яичных белков.Оставьте белые. Добавьте яичные желтки в смесь масла и сахара. Взбить, чтобы соединить.

    • В небольшой миске взбейте 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем. Добавьте эту смесь в смесь яичных желтков, чередуя с молоком. Обваляйте чернику 1 столовой ложкой муки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

    • В средней миске взбить яичный белок до образования мягких пиков. Медленно добавьте 1/4 стакана сахара и взбивайте, чтобы получились твердые пики. Добавьте это в тесто.

    • Вылейте тесто в подготовленный бан. Сверху посыпать 1 столовой ложкой сахара.

    • Выпекайте 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная рядом с центром, не выйдет чистой.


    Калории: 201 ккал • Углеводы: 28 г • Белки: 3 г • Жиры: 9 г • Насыщенные жиры: 5 г • Трансжиры: 1 г • Холестерин: 49 мг • Натрий: 100 мг • Калий: 58 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 15 г • Витамин A : 302IU • Витамин C: 2 мг • Кальций: 41 мг • Железо: 1 мг

    Вместе со свежей черникой и несколькими продуктами из кладовой вы можете быстро приготовить этот вкусный и легкий черничный торт.Подаваете ли вы его на завтрак, в качестве послеобеденного десерта или что-то среднее между ними, он обязательно будет победителем! Домашний черничный торт: иногда самые простые рецепты оказываются самыми вкусными. Это, безусловно, […]

    Черничный торт

    Легкий рецепт черничного торта — Little Sweet Baker

    Эффектный черничный пирог влажный и маслянистый. Он пахнет ванилью и полон черники. Его легко приготовить, и он вкус тает во рту!

    Чем хорош этот рецепт:

    • Просто и легко приготовить — Нет необычных ингредиентов.Все, что вам нужно, это основные ингредиенты на каждый день, чтобы приготовить этот рецепт торта. Вы просто перемешиваете все миксером, заливаете и запекаете.
    • Все о чернике — Если вы любите чернику, вам обязательно понравится этот торт! В этом пироге нет другого сильного аромата, который можно было бы отвлечь от восхитительного вкуса свежей сочной черники. В торте есть все, чтобы выделить и дополнить звезду шоу.
    • Тает во рту хорошо! — Этот торт мягкий и нежный, супервлажный, с красивым, насыщенным и маслянистым вкусом.Он имеет теплый сливочный аромат ванили и восхитительных ягод черники по всему торту.

    Как приготовить черничный торт:

    1. В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
    2. В большой миске взбить сливочное масло и сахарный песок до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
    3. Добавьте 1/3 мучной смеси, а затем 1/2 молока. Продолжайте чередовать муку и молоко.Затем добавьте свежую чернику.
    4. Перелейте жидкое тесто в хорошо смазанную маслом форму для пучков или трубочную чашу. Выпекайте при температуре 350F в течение 45 минут.

    Как подать черничный торт:

    Его можно подавать на завтрак или поздний завтрак, а также в качестве закуски или десерта. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой и / или ложкой взбитых сливок.

    Часто задаваемые вопросы:

    Можно ли использовать замороженную чернику?

    Да, можно. Разморозьте их под холодной проточной водой, осторожно промокните насухо и бросьте в столовую ложку муки, прежде чем добавлять в жидкое тесто.Это поможет свести к минимуму окрашивание ягод в пурпурный цвет.

    Как использовать сушеную чернику в торте:

    Чтобы использовать сушеную чернику в пироге, замочите в горячей воде на 10 минут, чтобы увлажнить чернику. Затем процедите и высушите. Учтите, что текстура не будет такой, как при использовании свежей или замороженной черники.

    Как хранить черничный торт:

    Плотно завернуть в сарановую пленку или хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней при комнатной температуре.

    Как заморозить черничный торт:

    Дайте полностью остыть и плотно заверните в двойной слой сарановой пленки или алюминиевой фольги.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на прилавке на ночь и употребить в течение 3 дней.

    Возможно вам понравится:

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Черничный пирог влажный и маслянистый.Он пахнет ванилью и полон восхитительной черники!


    • 2 стакана (250 г) универсальной муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (113 г) размягченного несоленого масла
    • 1 стакан (200 г) сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 2 ч.л. ванили
    • 2/3 стакана (170 мл) молока
    • 2 стакана черники
    • Сахарная пудра для присыпки
    • взбитые сливки для подачи (по желанию)

    1. Разогрейте духовку до 350F.Обильно смажьте 10 ″ лоток для пучков или трубный лоток. Отложите в сторону.
    2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
    3. В большой миске взбить сливочное масло и сахарный песок до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
    4. Добавьте 1/3 мучной смеси, а затем 1/2 молока. Продолжайте чередовать муку и молоко. Затем добавьте свежую чернику.
    5. Перелейте тесто в подготовленную форму.Выпекайте примерно 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть пирог на решетку для охлаждения.

    Банкноты

    Остатки можно плотно завернуть в сарановую пленку или хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней при комнатной температуре.

    Заморозить — Дайте полностью остыть и плотно заверните в двойной слой сарановой пленки или алюминиевой фольги. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на прилавке на ночь и употребить в течение 3 дней.

    • Категория: десерт, завтрак, закуска
    • Способ: запекание
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: рецепт черничного торта, черничный пирог

    Рецепт адаптирован из Eggs.ca

    Поделиться:

    Черничный торт с лимонно-маскарпонным кремом Рецепт | Валери Бертинелли

    Убрать выделение со всего

    Черничный торт:

    1 стакан плюс 1 чайная ложка универсальной муки, плюс еще для сковороды

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки соли

    1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковороды

    1 стакан сахара

    2 больших яйца

    1/2 чайной ложки ванили

    2 стакана замороженной черники, промытой и высушенной

    1 чайная ложка лимонного сока

    1 чайная ложка тертой цедры лимона

    1/2 чайной ложки корицы

    Сахар кондитерский для присыпки

    Лимонно-маскарпоновый крем:

    1 чашка маскарпоне комнатной температуры

    1/4 стакана жирных сливок комнатной температуры

    3 чайные ложки меда

    Цедра 1 лимона

    1 стручок ванили, разрезанный пополам, очищенные от семян

    Черничный торт — Рецепт черничного торта

    Черничный торт со свежей черникой.Этот полезный и лучший рецепт черничного торта идеален в любое время дня и отлично сочетается с кофе.

    Здоровый черничный торт

    Если вы любите чернику, обязательно попробуйте этот маслянистый, полезный и лучший черничный торт!

    Он наполнен черникой, маслянистой, влажной и мягкой. Этот торт особенно хорош в качестве кофейного торта и великолепен на вкус с чашкой кофе или чая.

    Этот рецепт настолько прост и надежен, что даже начинающий пекарь может испечь этот пирог в мгновение ока венчиком (миксер не нужен!)

    Другие рецепты тортов, которые могут вам понравиться

    Рецепт черничного торта

    Этот простой рецепт требует следующих ингредиентов:

    • Сливочное масло
    • Сахар
    • Молоко
    • Мука универсальная
    • Разрыхлитель
    • Черника

    Этот торт великолепен в качестве кофейного торта, поэтому для приготовления этого рецепта я использовала четыре (4) мини-формы для выпечки хлеба.Эти крошечные и изысканные пирожные прекрасно подходят для послеобеденного чая с друзьями и семьей.

    С наступлением весны купите черники и попробуйте мой рецепт!

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать для этого рецепта замороженную чернику?

    Да, можно.

    Однако замороженная черника обычно водянистая после разморозки, поэтому не забудьте промокнуть замороженную чернику бумажными полотенцами, прежде чем добавлять их в тесто для торта.

    Как предотвратить оседание черники на дно?

    Чтобы черника не оседала на дно, перемешайте ягоды в муке, прежде чем добавлять их в жидкое тесто.

    Покрытие помогает лучше закрепить их во время выпечки, чтобы они не опускались на дно.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 370 калорий на мини-буханку.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Подавать торт к кофе или чаю. На полдник рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Урожай: 4 мини-буханки.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 1/4 стакана (2 унции./ 55 г) сливочное масло несоленое, размягченное
    • 1/2 стакана (4 унции / 100 г) сахара
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана молока
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан (5 унций / 150 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1/2 стакана (5 унций./ 150 г) черники свежей или замороженной

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C). Смажьте четыре (4) формы для мини-буханки маслом (я использовал формы для мини-буханки размером 3 x 1,75 дюйма). Вы также можете использовать одну (1) обычную форму для выпечки хлеба.
    2. Положите в миску масло, сахар, яйцо, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте 2 минуты.
    3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте во взбитую смесь. Добавьте чернику.
    4. Перелейте тесто в формы.Выпекайте 30 минут или пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым. Если вы используете обычную форму для выпечки хлеба, вам, возможно, придется выпекать 40 минут или больше. Если верх торта станет слишком темным, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы не поджарить через 30 минут.
    5. Дать остыть 10 минут, при желании посыпать сахарной пудрой.

    Банкноты

    По материалам: Tutti Dolci.

    Вы можете испечь этот торт на одной (1) обычной форме для выпечки. На приготовление может уйти 40-50 минут.Пожалуйста, используйте тестер для торта, чтобы проверить степень готовности.

    Информация о питании

    Выход

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 370 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 78 мг Натрий 283 мг Углеводы 57 г Волокно 2 г Сахар 30 г Белки 6 г

    Легкий черничный торт — пара поваров

    Этот простой рецепт черничного торта потрясающий: он пушистый, слегка сладкий и ароматный с лимоном.Идеально подходит для десерта или позднего завтрака!

    Подрастая, мама готовила летом этот «волшебный» черничный сапожный десерт. Это стало известным семейным рецептом, который она готовит по сей день. Однажды мы с сестрой даже сделали это из горной голубики, которую мы собрали на северо-западе Тихого океана. (Довольно идеально!) Итак, когда я говорю, что у нас есть новый черничный десерт, чтобы посоревноваться с сапожником: , это мажор . Встречайте этот черничный торт! Он пушистый, достаточно сладкий, с оттенком лимона. Он легкий и свежий, идеально подходит для легкого летнего десерта или полуденного завтрака.Прочтите рецепт!

    Связанный: 10 лучших рецептов черники

    Зачем делать

    этот черничный торт ?

    Черничный торт очень разнообразен! Что в этом хорошего? Черничный торт:

    • Пушистый, влажный, с ароматом лимона. Это круглый пирог, пушистый и влажный, покрытый слоем лилово-синих спелых ягод черники. Он слегка сладкий и с нотками лимона.
    • Имеет здоровую спину. Этот черничный пирог также имеет немного здорового вкуса! Его готовят из оливкового масла, греческого йогурта и яблочного пюре вместо жирного сливочного масла.
    • Подходит как для позднего завтрака, так и для десерта. Этот торт на вкус легкий и свежий, а не сладкий. Так что он работает как черничный торт для завтрака, или для детского душа, или для бранча для новобрачных. Или подайте его на десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками!

    Как приготовить черничный торт

    Как приготовить черничный торт? Это рецепт торта на одну чашу, который очень легко взбить! Вот основные шаги (или прокрутите вниз до рецепта):

    1. Сухое смешивание: Смешайте сухие ингредиенты: муку, коричневый сахар и специи.
    2. Смешайте влажные смеси: Смешайте яйцо, оливковое масло, греческий йогурт и яблочное пюре, затем добавьте их к сухому. Яблочное пюре помогает добавить влагу и заменяет немного жира, который присутствует в стандартном пироге.
    3. Сверху с черникой: После того, как вы перемешали тесто, вылейте его в подготовленную форму и выложите сверху слой свежей черники. Они осядут на торт и обеспечат красивую начинку.
    4. Выпекать! Выпекать от 35 до 40 минут до золотистого цвета.Вот и все!

    Осталось яблочное пюре? Приготовить легкий пирог с яблочным пюре.

    Какую сковороду использовать?

    Здесь есть несколько вариантов кастрюль! Вот что мы порекомендуем:

    • Пружинный противень (лучший вариант): Если у вас есть пружинный противень, он отлично подходит для этого черничного торта, потому что вы можете удалить края после выпечки, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы вынимать его из формы.
    • Круглая форма для выпечки: Или вместо нее можно использовать круглую форму для выпечки с пергаментной бумагой.После выпекания и остывания снимите пирог со сковороды и выложите черничной стороной вверх на блюдо. Или, если вы такие же ленивые, как мы, подавайте прямо со сковороды!

    Как подать черничный торт

    Черничный торт с лимоном подходит для самых разных случаев! У него свежий и легкий вкус, он идеально подходит для позднего завтрака или торта на завтрак. Он также отлично подходит в качестве десерта, с начинкой или без нее. Если вы хотите сделать его более декадентским, вот несколько начинок для этого черничного торта, которые вам подойдут:

    Хотите заморозить чернику?

    У вас есть куча ягод и вы хотите их заморозить? Когда мы собираем чернику, мы обычно приносим домой огромный улов и не можем использовать их все сразу.Или вам интересно, можно ли использовать замороженные ягоды в рецепте выпечки? (Мы бы не рекомендовали их здесь, поскольку они могут истекать кровью в жидкое тесто!) Посетите наш ресурс: Как заморозить чернику.

    Рецепт черничного торта…

    Вегетарианский.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот простой рецепт черничного торта потрясающий: он пушистый, слегка сладкий и ароматный.Идеально подходит для летних вечеров или позднего завтрака!


    • 1 ¼ чашки плюс 1 чайная ложка универсальной муки, разделенная на части
    • 2/3 стакана плотно упакованного коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ¾ чайная ложка разрыхлителя
    • ¾ чайная ложка пищевой соды
    • ¼ чайная ложка кошерной соли
    • 1 яйцо
    • и frac13; чашка оливкового масла
    • ½ стакана простого греческого йогурта
    • ½ стакана несладкого яблочного пюре
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 ½ стакана черники
    • 1 чайная ложка лимонной цедры плюс 1 чайная ложка лимонного сока
    • Сахарная пудра (по желанию), для присыпки

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Намажьте маслом 8- или 9-дюймовую пружинную форму или круглую форму для выпечки, затем присыпьте ее мукой. Если вы используете форму для выпечки, выстелите дно пергаментной бумагой.
    3. Поместите муку, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера и вилкой тщательно перемешайте ингредиенты.
    4. Руками проделайте отверстие в центре сухих ингредиентов. В отверстие разбейте яйцо и добавьте оливковое масло, йогурт, яблочное пюре, ваниль и цедру лимона.Вилкой перемешайте ингредиенты до однородной массы.
    5. В другой миске смешайте чернику с лимонным соком и 1 чайной ложкой муки.
    6. Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху посыпьте чернику одним слоем (прижимать ее не нужно).
    7. Выпекать, пока торт не будет 35-40 минут (у нас это заняло 37 минут), пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка во входе не станет чистой.
    8. Вынуть из духовки и поставить на стол, чтобы полностью остыть, на 1 час.Если вы используете форму с пружинной формой, снимите боковые стороны (если вы используете форму для выпечки, вы можете оставить ее на сковороде или удалить ее). При желании посыпать сахарной пудрой. Нарезать кусочками и подавать. По желанию подавать с мороженым или взбитыми сливками.
    • Категория: Десерт
    • Способ приготовления: Запеченный
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: Черничный торт, Лимонно-черничный торт, Черничный торт для завтрака

    Ищете другие рецепты черники?

    Этот черничный торт так легко приготовить дома! Вот еще несколько наших любимых легких рецептов черники:

    Последнее обновление: март 2020

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *