Торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт с фото
5 (3) 10 порций 2 ч 20 м
Торт «Пьяная вишня» — легендарный рецепт, покоривший сердца многих гурманов и ценителей сладкого. Автор этого произведения кулинарного искусства неизвестен. Некоторые предполагают, что в качестве основы используется рецепт знаменитого «Чёрного леса», чьи коржи пропитывают вишнёвым ликёром. Однако этот десерт отличается внешним видом и способом сборки, напоминая настоящий пирог с огромным количеством начинки.
Сохранить Оценить 3 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 292.5 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 14.4 грамм
Углеводы 32. 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10
Ингредиенты
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 420 г
Пшеничная мука 390 г
Молоко 300 мл
Вода 300 мл
Растительное масло 150 мл
Какао-порошок 13 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Пищевая сода 2 ч. л.
Для крема:
Сливочное масло 250 г
Сгущённое молоко 1 банка
Какао-порошок 3 ст. л.
Вишня 3 стакана*
Коньяк 150 мл
Для глазури:
Тёмный шоколад 100 г
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Коньяк 4 ст.
л. *Объем стакана 200 млФото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Пьяная вишня» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала займитесь приготовлением «пьяной» вишни. Если Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость. При желании выберите 10 наиболее красивых ягод для украшения торта. Основную часть ягод и ягоды для украшения выложите в две банки или контейнера. Залейте их коньяком так, чтобы он полностью покрывал вишни. Закройте банки и оставьте минимум на сутки.
Шаг 2Для бисквита в глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, содой и какао-порошком. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 3В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Влейте растительное масло, молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 4Получившуюся смесь соедините с мучной и тщательно перемешайте. У Вас должно получиться густое, вязкое тесто.
Шаг 5В готовое тесто влейте кипяток. Тщательно, быстро перемешайте и вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр формы – 23 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (1,5 часа). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 6Готовому бисквиту дайте немного остыть, а затем достаньте из формы и выложите на решётку. Оставьте до полного остывания. Рекомендуем испечь бисквит вечером, чтобы он как следует настоялся и схватился за ночь. Острым ножом аккуратно срежьте верхушку бисквита толщиной примерно 1,5 см. При необходимости Вы можете заранее слегка подровнять поверхность верхушки. Затем аккуратно надрежьте мякиш и достаньте его из бисквита ложкой или руками так, чтобы остались стенки и дно толщиной около 1,5 см. Мякиш переложите в миску и разотрите руками в крошку.
Шаг 7Чтобы приготовить крем, откиньте замоченную вишню (кроме тех, что для украшения) на сито, вишнёвый коньяк сохраните.
Шаг 8При помощи миксера слегка взбейте размягчённое сливочное масло. В отдельной миске смешайте сгущённое молоко с вишнёвым коньяком, оставив 4 ст.л. для глазури.
Шаг 9Получившуюся смесь взбейте и соедините со сливочным маслом и какао-порошком.
Шаг 10В миску с измельчённым бисквитом выложите подготовленную вишню. Перемешайте, а затем заправьте ингредиенты приготовленным кремом.
Шаг 11Получившуюся массу выложите в заготовку из бисквита. Разровняйте поверхность и накройте срезанной верхушкой. Слегка прижмите её к основе.
Шаг 12Для глазури растопите сливочное масло на водяной бане. В растопленное сливочное масло всыпьте сахарную пудру. Перемешайте до однородности и полного растворения сахара.
Шаг 13Сюда же влейте 4 ст.л. вишнёвого коньяка. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте крахмал, снова перемешайте и добавьте тёмный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. При постоянном помешивании дождитесь, пока шоколад полностью не растопится. У Вас должна получиться однородная глазурь.
Шаг 14Готовую глазурь снимите с плиты, дайте немного остыть. Покройте ею весь торт и украсьте по своему усмотрению шоколадной стружкой и/или ягодами. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый торт «Пьяная вишня» подавайте охлаждённым. Его безупречный вид и аппетитный разрез покоряют с первого взгляда. Это лакомство отличается нежной текстурой и достаточно необычным вкусовым сочетанием: коржи, обладающие насыщенным шоколадным вкусом, гармонируют со сливочной начинкой и кисло-сладкими ягодами. А коньяк придаёт всему десерту изысканные вкусовые и ароматические ноты.
Совет
Чтобы приготовить безалкогольный вариант торта «Пьяная вишня», замените коньяк вишнёвым соком. Однако учтите, что в таком случае значительно поменяется вкус готового десерта.
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/tort-pyanaya-vishnya-4565/ Ссылка скопирована
Популярное в Торты домашние
Торт «Пьяная вишня» — Пошаговый рецепт с фото
Истинные сладкоежки есть, как среди детей, так и среди взрослых. Сегодня хотим предложить вам рецепт торта «Пьяная вишня», которому обрадуется любой взрослый сладкоежка. Торт получается с насыщенным вкусом алкоголя и шоколада. Несмотря на длинный список продуктов и большое описание процесса, готовится этот торт очень просто. Никаких труднодоступных ингредиентов вам искать не придется, поэтому этот торт можно приготовить и для праздничного стола, и просто на ужин в выходной день, чтобы порадовать близких.
Рецепт приготовления торта Пьяная вишня:
Сперва подготовим вишню. Для приготовления торта нам потребуется вишня без косточек в собственном соку или замороженная (её нужно будет предварительно разморозить), а в сезон можно использовать свежую. Накануне вечером или за 2-3 часа до приготовления торта вишню заливаем коньяком (вместо него можно взять ром или водку) и оставляем настаиваться.
Теперь приготовим бисквит для торта. Чтобы бисквит получился пышный и воздушный, разделяем яйца на желтки и белки. Разделяем очень аккуратно. Теперь нужно все взбить. Сперва взбиваем желтки с половиной сахара (60 г). Масса должна значительно вырасти в объеме.
Чистыми и сухими венчиками взбиваем белки. Сначала взбиваем белки до состояния мягкой пены. Далее под лопасти миксера подсыпаем понемногу оставшийся сахар (60 г) и взбиваем уже до плотной густой пены.
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: крахмал (подойдет и картофельный, и кукурузный), муку и какао-порошок. Полученную смесь просеиваем один-два раза.
Когда белки и желтки взбиты – аккуратными движениями смешиваем их вместе.
Должна получиться очень воздушная масса.
В один или в два приема добавляем сухую смесь.
Перемешиваем до полной однородности массы.
Форму диаметром 22 см наполняем готовым тестом. Наполненной формой слегка постукиваем о стол, чтобы выпустить крупные пузыри воздуха и разровнять поверхность.
Выпекаем бисквит для торта Пьяная вишня при 180 С около 30 минут до полной готовности. Готовность бисквита обязательно проверяем шпажкой. Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке до теплого.
Когда бисквит остынет, с помощью длинного ножа срезаем верхушку толщиной в 1-2 см. Кстати, если ваш бисквит получился с небольшим горбиком, то этот горбик обязательно срезаем, чтобы верхушка была ровненькой.
Из нижней части бисквита вынимаем мякоть, таким образом формируем бисквитную «корзинку».
Полученную мякоть измельчаем в комбайне до состояния мелкой крошки. Также мякоть можно просто размять руками.
Пьяную вишню откидываем на сито, жидкость с неё оставляем, она нам еще потребуется.
Подготовим крем для торта «Пьяная вишня». Наполнять нашу бисквитную корзинку мы будем очень простым, но вкусным масляным кремом со сгущенкой. Итак, берем мягкое масло и взбиваем его в пышный крем.
Небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до получения нежного масляного крема. Только будьте внимательны, во время взбивания следите за смесью, чтобы её не «перевзбить», так как смесь может расслоиться.
В полученный крем добавляем пьяную вишню.
И половину бисквитных крошек.
Смесь перемешиваем.
Собираем торт Пьяная вишня! Вначале дно бисквитной корзинки и дно верхушки смачиваем жидкостью с вишни.
Наполняем корзинку подготовленной кремовой массой.
И накрываем срезанной верхушкой. Полученный торт отправляем в холодильник.
А пока подготовим шоколадную глазурь. Черный шоколад разламываем руками на небольшие кусочки. Добавляем сахарную пудру.
Сливки разогреваем и вливаем их в шоколад с пудрой.
Перемешиваем смесь, пока шоколад полностью не расплавится. Если смесь уже остыла, а кусочки шоколада все еще плавают – прогреваем смесь на водяной бане или в микроволновой печи. Если будете нагревать в микроволновке, тогда будьте внимательны. Смесь нагревайте по 10 секунд, каждый раз тщательно промешивая её.
В гладкую шоколадную глазурь добавляем небольшой кусочек сливочного масла и помешиваем, чтобы оно расплавилось.
На рабочий стол кладем большой лист пергамента или чистый противень, поверх выкладываем решетку. Достаем торт из холодильника и перекладываем его на подготовленную решетку. Заливаем торт сверху и по бокам глазурью. Оставляем его на 5 минут, что бы стекла лишняя глазурь.
Бока торта обсыпаем оставшейся бисквитной крошкой. Чтобы это сделать, берем торт в одну руку (просто держим его снизу, как поднос), а в другую берем горсть крошек и прикладываем крошки к боковушкам торта.
Готовый торт «Пьяная вишня» перекладываем на блюдо. Отправляем его в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь схватилась.
Верхушку торта по желанию также засыпаем крошкой или украшаем по своему вкусу. К примеру, можно украсить завитками из взбитых сливок.
А каждый завиток украсить вишней в сахаре. Такая вишня готовится очень просто. Для того чтобы вишня держала форму, внутрь кладем по небольшому кусочку орешка и в таком виде обмакиваем её в сахар. Через 5-10 минут процедуру повторяем, чтобы слой сахара был более ровным.
Невероятно красивый и вкусный торт Пьяная вишня готов! Подавать его можно уже спустя час.
Подаем торт, нарезав небольшими кусочками.
Вишневый торт называется Пьяная вишня Вкуснейшее сладкое кондитерское изделие с красной белой глазурью Белая шоколадная крошка Stok Fotograflar & Atıştırmalıklar’nin Daha Fazla Resimleri
Açıklama
Вишневый торт называется Пьяная вишня, восхитительное сладкое кондитерское изделие с красно-белой глазурью, крошкой из белого шоколада
Bu görseli ücretsiz alın
Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Daha fazla bilgi
Стандартный lisansımızı icherir.
Genişletilmiş lisans ekleyin.
Кредо банка:Мариана-РусановскиРазмер:4986 x 3324 пикселя (42,21 x 28,14 см) — 300 dpi — RGB
Фото ID:1471722799 90 003
Юклеме Тарихи:
Категория:Stok Fotograflar|Atıştırmalıklar
Anahtar Kelimeler
- Atıştırmalıklar Fotoğraflar,
- Açı Foto Цвет,
- Beyaz Фотограф,
- Беяз Арка Фон Фотограф,
- Вырезанный Фотограф,
- Декор Фотограф,
- Dutsu Fotograflar,
- Ekmekçi dükkânı Fotograflar,
- Fotografılık sanatı Fotograflar,
- Fırında Pişmiş Hamur İşi Fotograflar, 9000 6
- Фыринда пиширмек Фотографлар,
- Фыринланмыш Фотограф,
- Гурме Фотограф,
- Джоле Иле Каплама Фотограф,
- Кимсе Олмадан Фотограф,
- Кираз Фото ğraflar,
- Krem renkli Foto raflar,
- Krema Foto raflar,
Tümünü gör
Kategoriler
- Yiyecek ve içecek
Sıkça sorulan sorular
- Лицензии без лицензионных отчислений на анлама гелир?
- Без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Atıştırmalıklar görseller ve videolar dahil.
- iStock’ta hangi tür безвозмездное içerikler mevcut?
- Безвозмездное lisanslar, stok görselleri reklam amaçlı olarak kullanmak isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
- Безвозмездное использование видео клипов, которые вы можете использовать?
- Sosyal medya reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Atıştırmalıklar görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değişti rmekte, yeniden boyutlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.
Безвозмездное продавцу daha fazla bilgi alın veya stok fotograflar hakkında SSS’leri gorün.
Давайте напьемся Pinterest Cherry Cake Blank Inside Pastel
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.
Загрузка
Нажмите, чтобы увеличить
Цена: 135,63 TL
Загрузка
Включены местные налоги (где применимо)
Принятые возвраты
Если вы хотите отправить открытку непосредственно получателю, добавьте сюда сообщение, которое вы хотите написать от руки внутри открытки.
Не забудьте убедиться, что адрес доставки совпадает с их адресом!
256
Количество12345678910111213141516171819202122
Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара
Внесен в список 24 мая 2023 г.
21 избранное
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами.