Торт прага классический в домашних условиях пошаговый: Торт Прага 🎂 классический в домашних условиях

Блюдо Улёт! Торт Прага Классический Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Торт Прага Классический Пошаговый Рецепт с Фото

Шоколадный бисквит, крем «Пражский», абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт «Прага», любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! Рецепт торта мраморного уже публиковали, он чем-то похож на Торт Прага классический.

Клубничный маршмеллоу торт

80 мин

Торты

Тортильи, запеченные в духовке с сыром

25 мин

Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 115 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л. (2 ст.л. — в тесто; 1 ст.л. — в крем)
  • Масло сливочное — 240 г (40 г — в тесто, 200 г — в крем)
  • Молоко сгущенное — 120 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Вода — 20 г
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад черный — 180 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Абрикосовый джем — 2-3 ст.л.

Повод:

На обед, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сахара и ванилином в густую белую пену. Белки взбейте в отдельной посуде до плотной пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Аккуратно смешайте белки с желтками. Муку и какао просейте и в 2-3 этапа добавьте в яичную массу, аккуратно, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Продолжая перемешивать, влейте растопленное масло по краю посуды.

  2. Форму (диаметром в 22 см.) смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остудите бисквит в форме, а затем на решетке.

  3. Пока бисквит отдыхает, приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте 1 желток с равным количеством воды, затем добавьте сгущенное молоко.

  4. На медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.

  5. Размягченное сливочное масло взбейте с ванилином, добавьте заварной крем и взбейте. Добавьте какао и взбейте.

  6. Бисквит разрежьте на три коржа. Соберите торт. На блюдо выложите первый корж, половину крема, корж, половину крема, и снова корж.

  7. На верхний корж нанесите абрикосовый джем. Поставьте торт в холодильник.

  8. Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике доведите до кипения сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте смесь до гладкости.

  9. Намажьте глазурь на торт. Поставьте десерт в холодильник для застывания глазури.

На заметку

Известный кондитер ресторана «Прага» и автор более 30 оригинальных тортов и пирожных, В. Гуральник многому научился у чешских кондитеров, приезжавших по обмену опытом в Москву. Шоколадный торт «Прага» — это его ответ польскому пирогу «Захер». Рецепт, как приготовить торт «Прага» классический в домашних условиях и из легкодоступных продуктов, перед вами.

Буду пробовать приготовить торт сладкоежка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

торта прага классический приготовленный с любовью

Торт мишка на севере классический

Торты

Клубничный торт

1 ч 30 мин

Торты

Новогодний торт

Торты

Торт без коржей

150 мин

Торты

Торт эстерхази

20 мин

Торты

Торт по Дюкану

180 мин

Торты

Торты

Торт с ягодами пошагово

Летний тортик с ягодами и нежным кремом. В качестве ягодного компонента я выбрала сладкие вишни, на мой взгляд, они прекрасно гармонируют с кремом на основе сметаны.

120 мин

Торты

Рыбный торт с фото

Существует масса способов приготовить рыбу: пожарить стейки, котлеты, запечь различными способами, сварить уху… Всё это с ума сойти как полезно и вкусно. Но! «Нормальные герои всегда…

2 ч

Торты

Рецепт торта сказка

Этому торту довольно много лет, но это нисколько его не портит. Тающий крем Шарлотт, нежный бисквит, оформленный в виде полена — вполне новогодний вариант к вкусному чаепитию. Приготовить…

1 ч 30 мин

Торты

Как приготовить торт мечта

Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской». Была у меня мечта — сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта…

1 ч 30 мин

Пражский торт в домашних условиях. 2 Варианта!

В духовке / Хорошая выпечка

Пражский торт в домашних условиях так же можно приготовить.

Его любят многие,  и я в том числе. Еще во времена учебы в техникуме мы с подружками прогуливали уроки, чтобы поесть пражского тортика с ароматным кофе в центре города Харькова…

С тех пор многое изменилось , той кулинарной точки давно уже нет, нас жизнь раскидала по разным городам, а любовь к Пражскому тортику осталась.

Сегодня Пражский продают почти в каждом уважающем себя супермаркете. И из всех покупных тортов мне нравится только лишь Пражский с вишней и Киевский тортики.

Оказывается и Пражский, и Киевский можно запросто испечь в домашних условиях…

Это — самый простой рецепт приготовления пражского торта. А ведь рецептов можно найти очень много.

Каждая хозяйка вносит что то свое, и получается уже другая рецептура и другой вкус, а название остается.

Хотя, если быть честным, то это уже не совсем пражский торт получается, в отличие от классического.

Ну а чаще всего нам всем все равно, лишь бы вкусно было и легко и просто готовилось.

Для приготовления пражского торта в домашних условиях нам понадобится:

  • банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом,
  • 3 столовые  ложки какао,
    Для крема:
  • 2 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые  ложки муки
  • 1,5 стакана сахара,
  • 4 столовые ложки какао,
  • 250 грамм сливочного масла.

Шаг 1. В миске хорошо размешиваем сгущенное молоко и яйца, добавляем гашеную соду и просеянную муку с какао.

Шаг 2. Замешиваем тесто и разделяем его на  на 2 части.

Шаг 3. Форму смазываем сливочным маслом, и заливаем в нее тесто.

Шаг 4. Выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Внимание! Какао придает коржам темный цвет, поэтому  следите , чтобы коржи не подгорели.

Шаг 5. Когда коржи остынут, каждый разрезаем вдоль пополам.

Шаг 6. А пока они остывают, готовим крем: 4 столовые ложки муки смешиваем с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом.

Шаг 7. Все хорошенько размешиваем, а затем аккуратно вливаем остальное молоко и ставим на огонь.

Шаг 8. Варим крем, помешивая, на медленном огне до закипания. Снимаем с огня, и даем остыть.

Шаг 9. Затем добавляем в крем какао, масло и хорошенько взбиваем.

Шаг 10. Намазываем кремом коржи. Можно украсить верх торта кокосовой стружкой.

Вкуснейший тортик готов! Приятного аппетита!

Ну а теперь посмотрим видео рецепт приготовления пражского тортика на сгущенке от канала Ольга Biserova.

Как приготовить пражский торт на сгущенке. Пошаговый рецепт

ТОРТ ПРАГА НА СГУЩЕНОМ МОЛОКЕ


Смотрите это видео на YouTube


Внимание!!! Для просмотра видео нажмите 2 раза!

А теперь посмотрим, как готовится классический пражский тортик от канала Ольга Матвей. .

Как приготовить торт Прага по госту. Пошаговый рецепт

Торт «Прага» по ГОСТу | Chocolate Cake «Prague»


Смотрите это видео на YouTube


Внимание!!! Для просмотра видео нажмите 2 раза!

На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных тортов и других десертов к чаю.

Прочитано: 306

Оцените рецепт!

TaggedКакаоМасло сливочноеМолокоПшеничная мукаСахарСгущенкаСодаУксусЯйца

Дунайские деликатесы и классика Прага

  1. День 1 — Будапешт

    Добро пожаловать в Будапешт, где вас встретят в аэропорту и отвезут на ваш современный корабль Emerald Cruises Star-Ship, а затем вы проведете свободное время, чтобы исследовать венгерскую столицу.
    Этим вечером насладитесь аутентичным венгерским фольклорным шоу на борту, после чего состоится традиционный ужин.

    ИзумрудПЛЮС

    Традиционное венгерское фольклорное шоу на борту

    Питание включено: Ужин

  2. День 2 — Будапешт

    Архитектура разных веков проливает свет на историю венгерской столицы. Изначально два отдельных города, Буда на западе и Пешт на востоке, предлагают невероятно разные взгляды на культуру одного из самых оживленных городов Восточной Европы. Сегодня у вас будет возможность познакомиться с городом во время экскурсии, включая площадь Героев, проспект Андраши, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и район Будайской крепости. Кроме того, насладитесь прогулкой на холм Буда, чтобы полюбоваться панорамой берегов Дуная, достойной открытки.

    ИзумрудАКТИВ

    Поход на холм Буда

    Включено Экскурсия

    Автобусная экскурсия по Будапешту

    Открой для себя больше

    Экскурсия в Сентендре (за дополнительную плату)

    Открой для себя больше

    Экскурсия по еврейскому наследию (за дополнительную плату)

    Питание включено: Завтрак, Обед, Ужин

  3. День 3 — Братислава

    Сегодня утром расслабьтесь на борту, пока мы плывем в Братиславу. Вас ждет древний пейзаж, где замечательные башни дополняют горизонт, идеально отражающий историю города, а сохранившиеся средневековые укрепления рассказывают истории о бурном прошлом. Ваш местный гид проведет вас через сердце города, пока вы будете любоваться видами роскошного Епископского Летнего дворца и неоренессансного фасада Словацкого национального театра.

    Если вы чувствуете себя более активным, вы можете вместо этого прогуляться по безмятежным садам Братиславского замка, предлагая идеальные условия для шекспировского фестиваля, который проходит в летние месяцы.
    Во второй половине дня вы будете приглашены в дом местной семьи, чтобы узнать об их культуре за чашечкой кофе с пирожными.

    ИзумрудПЛЮС

    Домашний кофе и пирожные в местной семье

    ИзумрудАКТИВ

    Поход к Братиславскому замку

    Включено Экскурсия

    Пешеходная экскурсия по Братиславе

    Открой для себя больше

    Экскурсия Skoda по посткоммунистической Братиславе (за дополнительную плату)

    Открой для себя больше

    Карпатский винный маршрут (за дополнительную плату)

    Питание включено: Завтрак, Обед, Ужин

  4. День 4 — Вена

    Широкие бульвары и всемирно известные художественные выставки приветствуют вас в Вене, городе, который идеально воплощает в себе роскошь Габсбургской монархии и ее богато украшенных дворцов в стиле барокко.

    Австрийская столица — мечта любителей искусства, и ваша экскурсия будет включать в себя посещение Художественно-исторического музея, крупнейшего художественного музея в стране и одного из самых важных музеев мира.
    Если вы чувствуете себя более активным, то выберите вместо этого исследовать на двух колесах, ездя на велосипеде вдоль берегов реки, прежде чем прикоснуться к острову Дунай и Пратеру, знаменитому венскому парку развлечений, где находится традиционное колесо обозрения 19-го века.

    ИзумрудАКТИВ

    Велосипедная экскурсия по Вене

    Включено Экскурсия

    Арт-тур по Вене с посещением Художественно-исторического музея

    Открой для себя больше

    Венский вечерний концерт (за дополнительную плату)

    Открой для себя больше

    Вкусы Вены (за дополнительную плату)

    Питание включено: Завтрак, Обед, Ужин

  5. День 5 — Кремс — Дюрнштайн

    Сегодня утром насладитесь экскурсией по аббатству Гёттвейг, истинному сокровищу с видом на долину Вахау, внесенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Видимый с большого расстояния, он является одним из самых важных бенедиктинских аббатств Австрии и привлекает посетителей со всего мира и предлагает эпические панорамы.
    После этого ваш звездолет пройдет через очаровательную долину Вахау, часть культурного ландшафта Вахау, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и направится в Дюрнштайн.

    Кроме того, вы можете отправиться в велосипедную экскурсию с гидом из Кремса в Дюрнштайн, проезжая по пути виноградники с террасами, замки и руины, прежде чем прибыть к месту стоянки вашего звездолета в Дюрнштайне.
    Во второй половине дня мы прибываем в Дюрнштайн; небольшой городок, расположенный в самом сердце винодельческого региона Вахау. у вас будет возможность прогуляться к средневековым руинам замка Дюрнштайн, месту, где король Ричард I был заключен в плен после его возвращения из Третьего крестового похода, и части культурного ландшафта Вахау, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, место, усыпанное природными смотровые площадки, которые подчеркивают красоту региона.

    Включено Экскурсия

    Экскурсия по аббатству Гёттвейг

    ИзумрудАКТИВ

    Поход с гидом в замок Дюрнштайн

    ИзумрудАКТИВ

    Велопрогулка по Дунаю с гидом

    Питание включено: Завтрак, Обед, Ужин

  6. День 6 — Энгельхартсцелль — Пассау

    После утреннего плавания по Дунаю мы отвезем вас в самое сердце Пассау. Названный Dreiflüssestadt, что означает «город трех рек», он расположен в месте слияния рек Дунай, Инн и Ильц.
    Ваша включенная экскурсия по Пассау познакомит вас с его примечательной готической и барочной архитектурой.

    Или, если вы чувствуете себя активным, вы можете присоединиться к велосипедному туру по реке Инн, одной из трех рек, сходящихся в Пассау.
    После тура у вас будет свободное время, чтобы исследовать Пассау на досуге, прежде чем вечером отправиться в плавание к Регенсбургу.

    Включено Экскурсия

    Экскурсия по Пассау

    ИзумрудАКТИВ

    Велосипедная экскурсия по реке Инн 

    Открой для себя больше

    Экскурсия в Баварский лес (оплачивается отдельно)

    Питание включено: Завтрак, Обед, Ужин

  7. День 7 — Регенсбург

    Сегодня утром мы прибудем в Регенсбург, город, построенный на месте древнего римского форта. Ваша пешеходная экскурсия по Регенсбургу продемонстрирует его средневековый центр, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, где узкие мощеные улочки и высокие фасады помогают определить характер этого очаровательного баварского города.
    Кроме того, вы можете отправиться на велосипедную прогулку к монументу Валгаллы, возвышающемуся над склонами Дуная. Отсюда открывается завораживающий вид на окружающий ландшафт и реку.
    Этим вечером насладитесь традиционной баварской группой на борту.

    ИзумрудПЛЮС

    Традиционный баварский оркестр на борту

    Включено Экскурсия

    Экскурсия по Регенсбургу

    Открой для себя больше

    За кулисами завода BMW (за дополнительную плату)

    Открой для себя больше

    Экскурсия в Нюрнберг (за дополнительную плату)

    Питание включено: Завтрак, Обед, Ужин

  8. День 8 — Регенсбург — Прага

    В Регенсбурге сойдите со своего звездолета, чтобы отправиться в Прагу, где хранятся одни из самых нетронутых в мире коллекций архитектуры разных веков. Включено комфортное трехдневное проживание в городе.

    Питание включено: Завтрак

  9. День 9 — Прага

    Сегодня утром присоединяйтесь к пешеходной экскурсии по Праге, чтобы исследовать ее яркую историю через архитектуру в стиле готики, ренессанса и барокко, где каждый стиль заключает в себе частичку прошлого города. Пройдя через три двора замка, вы посетите собор Святого Вита, затем мы спустимся по ступеням Замка с прекрасным видом на город Прагу и продолжим путь к Карлову мосту, который мы пересечем, чтобы добраться до Старого города Праги. Завершаем обзорную экскурсию по городу перед знаменитыми Астрономическими часами на Староместской площади.

    Включено Экскурсия

    Пешеходная экскурсия по Праге

    ИзумрудПЛЮС

    Кофе и пирожные в Лобковицком дворце (за дополнительную плату)

    Питание включено: Завтрак

  10. День 10 — Прага

    Сегодня вы можете провести свободное время, исследуя Прагу, возможно, раскрывая секреты Йозефова, Еврейского квартала и Малой Страны, одного из самых исторических районов города. Ваш тур-директор поможет вам спланировать свой день и ответит на любые ваши вопросы.

    Открой для себя больше

    Вкусы Чехии (за дополнительную плату)

    Питание включено: Завтрак

  11. День 11 — Прага

    После завтрака настало время попрощаться с другими гостями и покинуть идиллический центр Праги для вашего трансфера в аэропорт, взяв с собой воспоминания о древних чудесах и идиллических панорамных видах на районы, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Питание включено: Завтрак

Торт Захер Рецепт | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Торт «Захер»

ПоискПоиск

Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт и вводный текст взяты из книги Рика Роджерса Kaffeehaus: Лучшие десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги. Роджерс также поделился некоторыми полезными кулинарными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили внизу страницы.

_

В последние несколько лет пекари подняли планку шоколадных десертов (вспомните о «теплых шоколадных пирожных с липкой шоколадной сердцевиной» в вашем местном американском бистро). Торт «Захер» — это изысканное, элегантное сочетание вкусов шоколада, дополненное обязательной горкой Шлага. Взбитые сливки — важная часть картины, так как они увлажняют откровенно твердые коржи торта. Каждый кусочек торта Захер должен быть пропитан взбитыми сливками. Эта версия основана на рецепте в Das Grosse Sacher Backbuch («Большой повар-пекарь Sacher»), который должен быть надежным источником.

Не ждите, что корж будет выглядеть идеально; иногда пузырьки воздуха большие и делают отверстия в верхней части пирога. Если это произойдет, возьмите обрезки торта и разотрите их с небольшим количеством абрикосовой глазури, чтобы получилась паста, и используйте металлическую лопатку для глазури, чтобы «зашпаклевать» отверстия смесью.

_

Ингредиенты

На 12–16 порций

Торт:

4½ унции. (128 г) высококачественного горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного

9 ст. (128 г) несоленого сливочного масла, охлажденного до комнатной температуры

1 чашка (113 г) сахарной пудры

6 больших яиц, отделенных друг от друга, при комнатной температуре

1 ч. л. экстракт ванили

½ чашки (99 г) сахарного песка

1 чашка (120 г) универсальной муки, аккуратно выложить ложкой в ​​чашку и выровнять сверху)

Сборка:

1 чашка абрикосовой глазури

шоколадная глазурь для небольших партий

Подслащенные взбитые сливки, для подачи

  1. Шаг 1

    1. Чтобы приготовить торт: Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 400°F. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму и застелите дно пергаментной или вощеной бумагой. Присыпьте стенки формы мукой и стряхните излишки.

    Шаг 2

    2. В верхней части пароварки над очень горячей, но не кипящей водой, или в микроволновой печи на средней мощности растопить шоколад. Снимите с огня или из духовки и дайте постоять, часто помешивая, пока не остынет.

    Шаг 3

    3. Взбейте масло в чаше стационарного миксера для тяжелых условий эксплуатации, оснащенного лопастной лопастью, на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. На низкой скорости всыпать сахарную пудру. Верните скорость на средне-высокую и взбивайте до светлого цвета и текстуры, около 2 минут. Вбейте яичные желтки по одному, соскребая со стенок миски. Взбейте шоколад и ваниль.

    Шаг 4

    4. Взбейте яичные белки и сахарный песок в большой миске ручным электрическим миксером на высокой скорости до образования мягких блестящих пиков. Не перебивайте. Вмешайте около четверти взбитых белков в шоколадную смесь, чтобы осветлить ее, затем добавьте оставшиеся белки, оставив несколько видимых полосок белков. Просейте половину муки поверх шоколадной смеси и перемешайте с помощью большого венчика или резиновой лопаточки. Повторите с оставшейся мукой.

    Шаг 5

    5. Равномерно распределите по форме. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут. (Торт будет куполом в центре.) Остудить на решетке в течение 10 минут. Снимите борта формы и переверните торт на решетку. Удалите бумагу и снова переверните на другую стойку, чтобы перевернуть ее правой стороной вверх. Охладить полностью.

    Шаг 6

    6. Сборка: С помощью длинного зубчатого ножа обрежьте верхнюю часть торта, чтобы выровнять его. Разрежьте бисквит горизонтально на два равных пласта. Поместите один слой торта на 8-дюймовый картонный круг. Смажьте верх коржа абрикосовой глазурью. Сверху положите второй корж и снова смажьте. Смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью. Переложите торт на решетку, установленную над формой для рулета с желе, застеленной вощеной бумагой. Дайте остыть, пока глазурь не застынет.

    Шаг 7

    7. Приготовьте шоколадную глазурь (она должна быть свежеприготовленной и теплой). Вылить всю теплую шоколадную глазурь на торт. С помощью металлического шпателя аккуратно нанесите глазурь на торт, позволяя ей стечь по бокам, убедившись, что глазурь полностью покрывает торт (заделайте все оголенные места шпателем и капающей глазурью). Остудить, пока глазурь едва застынет, затем переложить торт на сервировочную тарелку. Охладите, пока глазурь полностью не застынет, по крайней мере, 1 час. Достаньте торт из холодильника примерно за 1 час до подачи на стол.

    Шаг 8

    8. Перед подачей нарежьте острым ножом, смоченным в горячей воде. Подавайте с большой ложкой взбитых сливок на гарнир.

  2. СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:

    Шаг 9

    Торт можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Дополнительно! Советы от Epicurious:

Качественные ингредиенты сделают этот торт особенным. Шоколад Valhrona идеален благодаря своему темному, почти горькому вкусу. Для большей аутентичности ищите абрикосовое варенье австрийского бренда D’Arbo и австрийский ром Stroh для глазури. Для достижения наилучших результатов будьте щедры с абрикосовой глазурью — не пропустите ни капли и дайте ей впитаться в торт, прежде чем наливать шоколад.

From Kaffeehaus: Лучшие десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги Рик Роджерс © 2002, 2014, Clarkson Potter/Publishers, член Crown Publishing Group, подразделения Random House, Inc. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили торт Захер?

Оставить отзыв

Отзывы (41)

НаверхTriangle
  • Это замечательно. Я следовала рецепту точно так, как написано, и результаты были выдающимися. Торт занял около 37 минут при 400. В следующий раз я уменьшу температуру до 375. У меня возник соблазн сделать ганаш, а не шоколадную глазурь. Я так рад, что я этого не сделал. Глазурь глянцевая и слегка липкая, идеальный контраст с более сухим и не слишком сладким тортом. Абрикосовая глазурь была превосходной. Взбитые сливки важны для этого рецепта, поэтому обязательно сделайте хорошую порцию.

    • shelleytee

    • Бостон, Массачусетс

    • 05.07.2021

  • Боже мой, это потрясающий торт. Лучший рецепт торта Захер. Я рекомендую делать это в день, когда у вас много времени, потому что это занимает много времени. В следующий раз я приготовлю торт в первый день и поставлю его в холодильник, а затем на второй день сделаю абрикосовую начинку и шоколадную глазурь. Я не использовал этот рецепт шоколадной глазури (слишком много сахара). Я использовала рецепт шоколадного ганаша со сливками. БОЖЕСТВЕННЫЙ!

    • Londres

    • Европа

    • 26. 10.2019

  • Я выпекал торт в 350, потому что я чувствовал 400. Кроме того, я посмотрел видео-демонстрацию рецепта, который я рекомендую. Этот рецепт был вкусным! Я сделал это для вечеринки сегодня вечером, и все были в восторге от него, включая меня, которая всегда критически относится к моим собственным рецептам.

    • трудибурч

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 12.05.2019

  • Вкусно! Мы с мужем проверили вкус и решили, что моя первая попытка приготовить торт Захер была так же хороша, как то, что мы ели в Вене в прошлом месяце, и достойно того, чтобы поделиться с друзьями. Наши друзья почти вылизали свои тарелки! Прочитав все Из отзывов и принимая к сведению, что сработало, я испек торт Захер в двух 9-дюймовых формах для выпечки при температуре 375 ° C в течение 18 минут, и все получилось хорошо. Я использовал проверенный рецепт ганаша для глазури. Абрикосовый джем дал приятный пирог вкус, чтобы компенсировать полусладость глазури. Я щедро намазывал джем на торт.Одна чашка джема была бы прекрасна, так как у меня осталось около 1/4+ чашки.

  • Вкус был хорош, но не более того. Это был такой очень сухой пирог и такой твердый. Плюс края сильно подгорели. Это было после того, как я прочитал комментарии и увидел, что температура на 400F слишком высока, особенно на 45 минутах. Было очень обидно, что вам нужно было найти правильные инструкции в комментариях, а не в самом рецепте.

    • Анонимный

    • Канада

    • 20.01.2018

  • ДВОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МЯТНО-ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ Держу пари, вы не сможете испечь торт без молока, масла или яиц. Вызов принят! Она использует майонез! Майонез делается из яиц! Вызов провален. Я оценил это на 1, потому что это не позволит мне оценить это на 0. Я перепроверила рецепт и заметила в комментариях, что правильная температура 375, а не 400 (как указано в самом видео). Вы, должно быть, шутите. Я так расстроен.

    • Anonymous

    • Roanoke, VA

    • 12/4/2016

  • . блестящий и гладкий после остывания. Описание шагов рецепта не очень подробное и мало помогает. Вы должны быть щедры на абрикосовое варенье. Торт впитает в себя много джема, поэтому будьте очень щедры. Шоколадный соус стал зернистым, не знаю почему. Не думаю, что я повторю этот рецепт в следующий раз.

    • Kakisawan

    • New Jersey

    • 13.12.2015

  • Это отличный торт, я только что выбю, и я, я буду рекомендовать, и я буду рекомендовать, и я буду рекомендовать, и я буду рекомендовать, и я буду рекомендовать, и я буду рекомендовать, и я буду рекомендовать, и я буду рекомендовать, и я буду рекомендовать, и я буду рекомендовать, и я буду рекомендовать. видео, связанное с этим рецептом…. Шеф-повар упоминает во втором видео, что идеальная температура для выпечки этого пирога составляет 375*f… а не 400, как указано в письменном рецепте.

    • Анонимный

    • Амман- Иордания

    • 08.10.2014

  • Как человек, который испек много тортов, это не стоило усилий. В следующий раз, когда мой муж захочет этот торт, мы просто полетим в Вену.

    • nym85

    • Raleigh, NC

    • 03.10.2014

  • 900 раз я делал этот торт более 00 раз. Каждый член моей семьи «заказывает» его на дни рождения. Нам нравится его «сухой» вкус; Я на самом деле думаю, что шоколадные торты здесь, в США, слишком влажные и липко-сладкие. Но этот торт просто идеален. Время выпекания я сократила до 35 минут. Я заливаю шоколадной глазурью, никогда ее не размазываю. Торт получается таким идеальным и всех впечатляет. Я не опытный пекарь, но после стольких раз выпечки этого торта процесс идет на автопилоте, и я считаю, что это простой рецепт.

    • Ollia

    • Питтсбург

    • 24.09.2014

  • попробуйте 350 за 35-40 минут. Я истратила все ингредиенты, выпекая, как указано. Переделала торт и ба350 на 35-40 минут… вот это торт захер! Но какая пустая трата денег и уйма времени… и куча посуды и мисок!

    • ЭлизабетСС

    • Сент-Луис, Миссури

    • 27.05.2014

  • Я сделал это сегодня, и это был большой успех. Хотя кое-что я адаптировал. Во-первых, прочитав, что людям не хватило шоколадного вкуса, я добавила 1 ч. л. порошка эспрессо в тесто, что усилило вкус шоколада. Я также добавил маленькую ложку винного камня в яичные белки, чтобы стабилизировать их. Я понизил температуру в духовке до 380 F или около того, чтобы снаружи полностью не высохло. Я также использовал разъемную форму с толстыми стенками, которая помогла. В итоге пропекла 45 минут без высыхания и у меня получилось хорошо ровно пропечься. Я использовала совершенно другую шоколадную глазурь, в которой было меньше сахара и сливок. В целом, это был огромный успех для моего мужа. Торт «Захер» — его любимый торт. У меня никогда не было его, пока я не переехал сюда, в Нидерланды.

    • Pooterbug

    • Netherlands

    • 2/7/2014

  • I согласен со всем , (после этого моя кухня была в руинах) 2) два пива (одно на человека) и сон для продолжения!

    • maryclick

    • Вирджиния

    • 01.02.2014

  • Мой парень австриец, поэтому он попросил меня сделать — никогда не слышал об этом. Не понял, во что ввязался. На выполнение ушло 3 часа. Я испекла это на высоте (6800 футов) и добавила 1 яйцо и 1 ст. муки, чтобы компенсировать — получилось очень красиво, хотя, как многие говорили, это не «красивый» торт. Готовила при 375 40 минут. и он не горел и держался вместе на всех этапах. Кроме того, как уже говорили другие, видео намного лучше, чем рецепт. Следил за всем остальным довольно точно, за исключением того, что я использовал двойное количество абрикосовой глазури. Добавил сахар в Шлаг — действительно получилось! Отличные отзывы от участников моего ужина.

    • WPsnowgirl

    • 2/24/2013

TagsLayer CakeCakeDessertAustrianEuropeanChocolateNut FreeMake AheadBakingElectric MixerStand MixerEpicurious

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Dobos Torta

This impressive pastry, sometimes spelled Торт Добош — один из самых известных тортов Австро-Венгерской империи.

Клементина Pound Cake

Сладкая терпкость клементина и насыщенный вкус шоколада прекрасно сочетаются с этим тортом.

Somlói Galuska

Приготовьте somloi galuska заранее: шоколадно-кремовые «пельмени» пропитаются золотым ромовым сиропом не менее восьми часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *