Торт прага дома: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт «Прага» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Прага

9 марта 2013

Маруся2010

  • Медовнички-прянички
    19 53 14 Легкий
  • Салат из помидоров и репчатого лука
    23 77 47 Легкий
  • Торт «Медовик»
    18 67 16 Легкий
  • Торт «Прага»
    59
    290 106 Легкий
  • Пахлава (рецепт моей бабушки)
    30 137 30 Средний

Все рецепты автора

Девочки у нас много рецептов Праги, но я искала все таки немного другой, перелопатила интернет, и нашла то что искала у А. Селезнева. Вот несу вам. Торт очень понравился, мой старший ребенок сказал что ничего вкуснее в жизни не ел. Я старалась все делать по рецепту и вот что получилось.

Ингредиенты

мука 170 г
масло сливочное40 г
какао25 г
сахар170 г
яйцо8 шт
сгущенное молоко300 г
желток5 шт
вода150 мл
масло сливочное340 г
ванильный сахар5 г
какао45 г
сироп500 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Приготовление бисквита.
Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара. (Яйца должны быть теплыми, тогда они хорошо взобьются) Готовая смесь должна быть пышная, воздушная. Муку смешать с какао и просеять, и постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси. Очень аккуратно перемешать, и добавить туда растопленное сливочное масло (масло должно остыть). Еще раз аккуратно перемешиваем. Слишком долго тесто мешать не надо, а то осядут яйца, и бисквит не будет пышным.. Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180С. (Я выпекала в форме диаметром 24см). Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа.

Для приготовления крема вылить в сотейнике сгущенное молоко, желтки, воду, ван.сахар перемешать и поставить на маленький огонь(можно и на вод.баню). Как только крем закипит уварить его в течении 3-5мин. Снять с огня и остудить. Мягкое масло взбить, часть масла сразу отложить, его нужно будет растопить и перемешать с какао. (я взяла 40 гр, скажу сразу этого мало и перемешивании с какао у меня получилась ну очень густая смесь, но в принципе и она с остальным маслом взбилась хорошо) Добавить какао с маслом во взбитое масло.

Все взбить еще раз. Затем добавить заварную смесь к маслу и продолжить взбивание. Готовый крем можно поставит в холодильник, немного остыть.
Сварить сироп по рецепту 250гр сахара и 250 воды (этого оказалось много, можно сварить меньше и добавить немного конька).
Пропитать сиропом каждый корж, промазать кремом, полить глазурью, я воспользовалась этой (взяла темный шоколад, муж сказал горьковатая глазурь вышла,а мне и сыну понравилось.) украсить на ваше усмотрение!

и разрезик (это вечером, буквально сразу же как сделала)

а это уже утром

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

59

290

28 72 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 7 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 66 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 28 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

8 15 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8
26 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 153 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

29 113 56

Торт «Прага» с «Амаретто» (мой вариант)
Жюльенка

23 92 43

Торт Шифоновая Прага
Lfenechka

7 63 57

Торт «Прага»
kristusha

8 65 28

Торт «Пражский»
веруся

3 52 42

Торт «Прага»
litvin

5 42 43

Моя «Прага»
Vess

2 32 68

Торт «Прага» (для Скорпиона)
Morvolna

9 19 0

Шоколадный рулет «Прага»
FooDee

4 17 29

Торт «Прага»
клеопатра

4 13 0

Шоколадный торт «Прага»
Сладкая жизнь

2 12 0

Торт «Пражский полосатый»
Bryzelena

3 6 0

Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами
Katya BivKen ШЕФ

Показать еще рецепты

Sseshess

Carrion

Carrion

Alisa Li

Sweetness

Sweetness

куколка2900

olyanaum

olyanaum

AlenaSaratov

Натаsha79

HelenaST

InLove

Nastett

Nastett

magpiel

magpiel

Маруся2010

Nastett

Миоко

Миоко

Nastett

Nastett

Nastett

Хильда

Хильда

malachit

malachit

LASTO4KA

Afrodita11

Afrodita11

Afrodita11

LASTO4KA

LASTO4KA

Knopka25

Gnomus

Gnomus

Nastett

Nastett

Nastett

Gnomus

Tasha

LASTO4KA

LASTO4KA

Настоящий торт «Прага» с секретами приготовления! Получается всегда! Безумно вкусный!

12+

19 дней назад

Уроки Пения и Вокала ❤

Настоящий пражский торт по ГОСТу всего за 50 минут. Это возможно,если знать все секреты приготовления этого торта Рецепт ниже под видео!!! А так же Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! На моем канале есть еще много простых и вкусных рецептов с секретами приготовления, которые получаются ВСЕГДА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCiGwcvo27CzGDMk7gWxPtPw Рецепт пражского торта,который получается всегда: Легендарный торт «Прага» по ГОСТу. В 100 г — 430 ккал Ингредиенты: форма диаметром 22-24 см бисквит: яйца куриные — 8 штук (среднего размера) сахар — 300 г (лучше сахарная пудра) мука — 115 г какао-порошок -25 г сливочное масло — 40 г крем: желток куриного яйца — 2 шт. вода — 40 г сгущенное молоко — 240 г масло сливочное — 400 г ванильный сахар — 2 пакетика какао-порошок — 20 г Сироп для пропитки: — сахар — 10 ложек — вода — 25 ложек — коньяк — по вкусу глазурь: шоколад черный 70 % какао — 100 г масло сливочное — 100 г абрикосовый джем (повидло) — 100 г Приготовление: Бисквит: 1. Яйца разделить на белки и желтки. 2. Белки взбить в устойчивую пену и не прерывая взбивание, небольшими порциями добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков. 3. Желтки соединить с оставшимся сахаром и взбить в пышную светлую массу. 4. Просеянную муку соединить с какао-порошком.. 5. Добавить к желткам, чередуя в несколько приемов, мучную смесь и взбитые белки. 6. В завершение, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, наливая его по стенке миски, чтобы белки не осели. 7. Перелить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. 8. Выпекать при температуре 180 С на среднем уровне духовки 30-35 мин или ориентируйтесь на свою духовку. 9. Остудить бисквит в форме 10 минут, затем перенести на решетку или доску Крем: 1. Желтки смешать с водой. 2. Добавить к сгущенному молоку вместе с ванильным сахаром и проварить на водяной бане помешивая, пока сироп не загустеет. Полностью его остудить при комнатной температуре. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в светлую пышную массу в течение 5-7 минут, по одной ложке добавить остывший сироп, не прерывая взбивание. 4. Во взбитый крем добавить какао-порошок и хорошо размешать. Сироп для пропитки: 1. Сахар смешать с водой и варить на медленном огне до загустения 2. В остывшую смесь добавить коньяк Сборка: 1. Подравнять верхушку бисквита и разрезать его на три коржа. 2. На коржи обильно нанести пропитку 3. Коржи смазать кремом. 4. Верх и бока торта смазать подогретым в микроволновке или на водяной бане абрикосовым джемом или повидлом. 5. Растопить на паровой бане шоколад со сливочным маслом и покрыть торт. 6. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита! ******************************************************************* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ Instagram: https://www.instagram.com/garantiya.vkusa/ Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100026694968876 Pinterest: https://www.pinterest.com/success181181/ *********************************************************************

Пражский торт — Quickezrecipes.com

Пражский торт — Quickezrecipes. com

Quick and Easy Recipes

Опубликовано

автором Joseph Bicknell

Категории:

Праздничные рецепты

Последнее обновление

Распечатать рецепт

Отличный рецепт традиционного влажного торта с заварным творожным кремом, посыпанным хрустящей крошкой.

Ингредиенты:

Процедура:

  • Для крошки, масла, сахарной пудры, муки полугрубого помола на глаз
  • Дрожжи посыпать сахаром и залить теплым молоком
  • Для теста/ли>
  • Дайте дрожжам подняться, добавьте яичные желтки и масло, всыпьте муку, смешанную с солью, и замесите однородное, чуть более тонкое тесто
  • Посыпьте мукой, накройте пищевой пленкой или чистой тканью и оставьте в теплом месте для подъема
  • Из молока, соли, сахара и заварного крема сделать густой пудинг, дать остыть и добавить творог, ром и ванильный сахар
  • Дать хорошо остыть
  • На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности промесить подошедшее тесто, разделить на 16 равных частей
  • Сформировать из теста буханки и оставить на противне с пекарской бумагой для подъема прибл. 15 мин.
  • Раскатать пакет и смазать взбитым яйцом
  • Посыпать крошкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре ок. 200°C до розового цвета
  • Дать остыть
  • Выпеченные и остывшие коржи разрезать вдоль зубчатым ножом и с помощью кондитерского мешка с остро срезанным кончиком наполнить кремом
  • Посыпка с сахарной пудрой.
  • Примечание:

    Рецепт из книги «Готовим с Томом», фото и текст Яны Шенкиржиковой.

    (Посетили 1 раз, сегодня посетили 1 раз)

    Джозеф Бикнелл

    Родился и вырос в доме шеф-повара. Я получил диплом средней школы в области кулинарного искусства и хотел бы руководить другими кулинарными профессионалами на кухне.

    Популярные посты

    Кухни

    Категории

    Следуйте за нами на Pinterest

    Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны. Хорошо

    500 г из муки грубого помола
    100 г
    50 г свежие дрожжи
    250 мл влажное молоко
    150 мл масло
    2 шт. желток
    щепотка соли
    Крем:
    2 столовые ложки сахар-песок (с посыпкой)
    250 г
    2 шт. порошок ванильного заварного крема
    2 шт. ванильный сахар
    750 мл молоко
    немного рома
    щепотка соли
    И далее:
    1 шт. яйцо для помазания

    Торт «Прага» | Мастерская «Сделай сам»

    Рецептов торта «Прага» много, все они похожи и в то же время непохожи. Но их объединяет одно. Прага – невероятно вкусный шоколадный торт, очень легкий в исполнении. Вот наш проверенный годами рецепт торта «Прага». На первый взгляд может показаться, что ингредиентов много и готовить торт будет сложно. Это совсем не так. Такой торт сможет приготовить даже ребенок или неопытная хозяйка.
    Для приготовления торта «Прага» необходимы следующие ингредиенты:
    Для теста:

    • 2 яйца,
    • 200 г сметаны (15-20% жирности),
    • Стакан сахара
    • 9 0126 Два стакана муки (примерно 500 г),
    • Сгущенное молоко (200 мл),
    • Пакетик с разрыхлителем,
    • Какао (2-3 чайные ложки)
    Для сливок: 90 004
    • Сгущенка,
    • Сливочное масло (также нужно для смазывания формы)
    • Какао,
    • Ванильный сахар.
    Ингредиенты для крема берем в количестве «по вкусу», также можно приготовить шоколадный крем по вашему проверенному рецепту.
    По желанию добавить орехи, бананы, кусочки горького шоколада.


    Сначала взбейте яйца с сахаром. Миксером это делать не обязательно, просто взбейте вилкой или венчиком до появления пены. Добавьте к яйцам сметану и сгущенку. Тщательно перемешайте. Теперь добавьте все сыпучие ингредиенты. Тщательно просеянная мука (точно указать, сколько муки нужно, нельзя, должно получиться густое, но текучее тесто), разрыхлитель (вместо него можно использовать 2 чайные ложки соды), какао. Тщательно вымесите тесто, пока не разойдутся все комочки муки и какао.

    Выпекать корж в смазанной маслом форме. Пирожные можно испечь двумя способами. Выливаем все тесто сразу, а затем разрезаем его на две лепешки. Или разделить тесто на две части и выпекать по очереди. Я предпочитаю первый вариант, так как нарезанные коржи лучше пропитываются кремом. Однако стоит учесть, что тесто сильно поднимается в размерах и может долго выпекаться в середине.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *