Торт «Прага» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Прага
9 марта 2013
Маруся2010
Медовнички-прянички
19 53 14 ЛегкийСалат из помидоров и репчатого лука
23 77 47 ЛегкийТорт «Медовик»
18 67 16 ЛегкийТорт «Прага»
59Пахлава (рецепт моей бабушки)
30 137 30 Средний
Все рецепты автора
Девочки у нас много рецептов Праги, но я искала все таки немного другой, перелопатила интернет, и нашла то что искала у А. Селезнева. Вот несу вам. Торт очень понравился, мой старший ребенок сказал что ничего вкуснее в жизни не ел. Я старалась все делать по рецепту и вот что получилось.
Ингредиенты
мука | 170 г |
---|---|
масло сливочное | 40 г |
какао | 25 г |
сахар | 170 г |
яйцо | 8 шт |
сгущенное молоко | 300 г |
желток | 5 шт |
вода | 150 мл |
масло сливочное | 340 г |
ванильный сахар | 5 г |
какао | 45 г |
сироп | 500 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Приготовление бисквита.
Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара. (Яйца должны быть теплыми, тогда они хорошо взобьются) Готовая смесь должна быть пышная, воздушная. Муку смешать с какао и просеять, и постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси. Очень аккуратно перемешать, и добавить туда растопленное сливочное масло (масло должно остыть). Еще раз аккуратно перемешиваем. Слишком долго тесто мешать не надо, а то осядут яйца, и бисквит не будет пышным.. Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180С. (Я выпекала в форме диаметром 24см). Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа.
Для приготовления крема вылить в сотейнике сгущенное молоко, желтки, воду, ван.сахар перемешать и поставить на маленький огонь(можно и на вод.баню). Как только крем закипит уварить его в течении 3-5мин. Снять с огня и остудить. Мягкое масло взбить, часть масла сразу отложить, его нужно будет растопить и перемешать с какао. (я взяла 40 гр, скажу сразу этого мало и перемешивании с какао у меня получилась ну очень густая смесь, но в принципе и она с остальным маслом взбилась хорошо) Добавить какао с маслом во взбитое масло.
Сварить сироп по рецепту 250гр сахара и 250 воды (этого оказалось много, можно сварить меньше и добавить немного конька).
Пропитать сиропом каждый корж, промазать кремом, полить глазурью, я воспользовалась этой (взяла темный шоколад, муж сказал горьковатая глазурь вышла,а мне и сыну понравилось.) украсить на ваше усмотрение!
и разрезик (это вечером, буквально сразу же как сделала)
а это уже утром
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
59
290
28 72 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4 7 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 66 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 7 28 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 8 15 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 153 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
29 113 56Торт «Прага» с «Амаретто» (мой вариант)
Жюльенка 23 92 43Торт Шифоновая Прага
Lfenechka 7 63 57Торт «Прага»
kristusha 8 65 28Торт «Пражский»
веруся 3 52 42Торт «Прага»
litvin 5 42 43Моя «Прага»
Vess 2 32 68Торт «Прага» (для Скорпиона)
Morvolna 9 19 0Шоколадный рулет «Прага»
FooDee 4 17 29Торт «Прага»
клеопатра 4 13 0Шоколадный торт «Прага»
Сладкая жизнь 2 12 0Торт «Пражский полосатый»
Bryzelena 3 6 0Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами
Katya BivKen ШЕФПоказать еще рецепты
Sseshess Carrion Carrion Alisa Li Sweetness Sweetness куколка2900 olyanaum olyanaum AlenaSaratov Натаsha79 HelenaST InLove Nastett Nastett magpiel magpiel Маруся2010 Nastett Миоко Миоко NastettНастоящий торт «Прага» с секретами приготовления! Получается всегда! Безумно вкусный!
12+19 дней назад
Уроки Пения и Вокала ❤
Настоящий пражский торт по ГОСТу всего за 50 минут. Это возможно,если знать все секреты приготовления этого торта Рецепт ниже под видео!!! А так же Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! На моем канале есть еще много простых и вкусных рецептов с секретами приготовления, которые получаются ВСЕГДА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCiGwcvo27CzGDMk7gWxPtPw Рецепт пражского торта,который получается всегда: Легендарный торт «Прага» по ГОСТу. В 100 г — 430 ккал Ингредиенты: форма диаметром 22-24 см бисквит: яйца куриные — 8 штук (среднего размера) сахар — 300 г (лучше сахарная пудра) мука — 115 г какао-порошок -25 г сливочное масло — 40 г крем: желток куриного яйца — 2 шт. вода — 40 г сгущенное молоко — 240 г масло сливочное — 400 г ванильный сахар — 2 пакетика какао-порошок — 20 г Сироп для пропитки: — сахар — 10 ложек — вода — 25 ложек — коньяк — по вкусу глазурь: шоколад черный 70 % какао — 100 г масло сливочное — 100 г абрикосовый джем (повидло) — 100 г Приготовление: Бисквит: 1. Яйца разделить на белки и желтки. 2. Белки взбить в устойчивую пену и не прерывая взбивание, небольшими порциями добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков. 3. Желтки соединить с оставшимся сахаром и взбить в пышную светлую массу. 4. Просеянную муку соединить с какао-порошком.. 5. Добавить к желткам, чередуя в несколько приемов, мучную смесь и взбитые белки. 6. В завершение, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, наливая его по стенке миски, чтобы белки не осели. 7. Перелить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. 8. Выпекать при температуре 180 С на среднем уровне духовки 30-35 мин или ориентируйтесь на свою духовку. 9. Остудить бисквит в форме 10 минут, затем перенести на решетку или доску Крем: 1. Желтки смешать с водой. 2. Добавить к сгущенному молоку вместе с ванильным сахаром и проварить на водяной бане помешивая, пока сироп не загустеет. Полностью его остудить при комнатной температуре. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в светлую пышную массу в течение 5-7 минут, по одной ложке добавить остывший сироп, не прерывая взбивание. 4. Во взбитый крем добавить какао-порошок и хорошо размешать. Сироп для пропитки: 1. Сахар смешать с водой и варить на медленном огне до загустения 2. В остывшую смесь добавить коньяк Сборка: 1. Подравнять верхушку бисквита и разрезать его на три коржа. 2. На коржи обильно нанести пропитку 3. Коржи смазать кремом. 4. Верх и бока торта смазать подогретым в микроволновке или на водяной бане абрикосовым джемом или повидлом. 5. Растопить на паровой бане шоколад со сливочным маслом и покрыть торт. 6. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита! ******************************************************************* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ Instagram: https://www.instagram.com/garantiya.vkusa/ Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100026694968876 Pinterest: https://www.pinterest.com/success181181/ *********************************************************************
500 г | из муки грубого помола |
100 г | |
50 г | свежие дрожжи |
250 мл | влажное молоко |
150 мл | масло |
2 шт. | желток |
щепотка соли | |
Крем: | |
2 столовые ложки | сахар-песок (с посыпкой) |
250 г | |
2 шт. | порошок ванильного заварного крема |
2 шт. | ванильный сахар |
750 мл | молоко |
немного рома | |
щепотка соли | |
И далее: | |
1 шт. | яйцо для помазания |
Торт «Прага» | Мастерская «Сделай сам»
Рецептов торта «Прага» много, все они похожи и в то же время непохожи. Но их объединяет одно. Прага – невероятно вкусный шоколадный торт, очень легкий в исполнении. Вот наш проверенный годами рецепт торта «Прага». На первый взгляд может показаться, что ингредиентов много и готовить торт будет сложно. Это совсем не так. Такой торт сможет приготовить даже ребенок или неопытная хозяйка.Для приготовления торта «Прага» необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 200 г сметаны (15-20% жирности),
- Стакан сахара
- Сгущенное молоко (200 мл),
- Пакетик с разрыхлителем,
- Какао (2-3 чайные ложки)
- Сгущенка,
- Сливочное масло (также нужно для смазывания формы)
- Какао,
- Ванильный сахар.
По желанию добавить орехи, бананы, кусочки горького шоколада.
Сначала взбейте яйца с сахаром. Миксером это делать не обязательно, просто взбейте вилкой или венчиком до появления пены. Добавьте к яйцам сметану и сгущенку. Тщательно перемешайте. Теперь добавьте все сыпучие ингредиенты. Тщательно просеянная мука (точно указать, сколько муки нужно, нельзя, должно получиться густое, но текучее тесто), разрыхлитель (вместо него можно использовать 2 чайные ложки соды), какао. Тщательно вымесите тесто, пока не разойдутся все комочки муки и какао. Выпекать корж в смазанной маслом форме. Пирожные можно испечь двумя способами. Выливаем все тесто сразу, а затем разрезаем его на две лепешки. Или разделить тесто на две части и выпекать по очереди. Я предпочитаю первый вариант, так как нарезанные коржи лучше пропитываются кремом. Однако стоит учесть, что тесто сильно поднимается в размерах и может долго выпекаться в середине.