Торт на варенье и кефире: Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень» — Кулинарные рецепты любящей жены

Торт с вареньем на кефире

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.

Крем:

  • Сметана – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут подготовки + 1 час в духовке

Торт с вареньем на кефире – это десерт, вкус которого перенесет вас в детство, к бабушке в деревню, которая заботливыми руками готовила такое лакомство каждое утро, даже если у вас никогда не было бабушки в деревне, и вы никогда не ели такого торта)

В миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар, который нужен нам для теста.

Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы в итоге масса получилась практически белой, пышной и увеличилась в размере раза в 2-3.

Для того чтобы придать аромата и необычного вкуса торту, в тесто необходимо добавить любимое вами варенье или джем) лучше брать варенье, в котором нет ягод, но я очень люблю клубничное, в котором они есть, потому пришлось решать этот вопрос радикально…

И перемолоть их в блендере) так и любимый вкус останется, и структура теста при выпечке не испортится и не осядет.

Варенье добавляем в тесто и снова перемешиваем.

К получившейся массе добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить нам не нужно, поскольку в кефире содержаться кислоты, которые это сделают и без уксуса.

Готовое тесто должно получится густым, ароматным и достаточным по объему, чтобы его хватило на 2 коржа, которые нам необходимо будет испечь)

В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и ставим его в разогретую до 1800 духовку на 20-30 минут для каждого коржа.

Для крема ложкой смешиваем сметану и весь сахар с ванилью и дожидаемся полного растворения сахара. Сметанный крем лучше не взбивать, иначе он потеряет свою плотность и растечётся по коржам, что сделает их вид не таким аппетитным.

Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки. Простой рецепт торта с вареньем покорит вас и ваших друзей.

Торт с вареньем из клубники получается очень мокрый, нежный и вкусный, хорошо подавать его с чаем или есть просто так)

Приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Манник с вишней на кефире
  • Овсяные кексы без муки и сахара
  • Молдавские плацинды с творогом и зеленью на кефире
  • Торт «Бедный студент» на кефире
  • Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке с салями и зеленью
  • Басбуса (арабский манник) на кефире

Загрузка. ..

Добавить отзыв

рецепт для духовки и мультиварки. Просто и вкусно!

1307.19

Автор: Alla

Комментариев пока нет

  • 1. Торт на кефирной основе с вареньем
  • 2. Этапы приготовления торта
  • 3. Процесс выпечки и украшение

Торт: основа из кефира, украшенье из варенья. Универсальное приготовление в духовке или в мультиварке

Подобный рецепт приготовления этого сладкого блюда должен непременно находиться в арсенале любой хозяюшки. Ведь у него имеется целый набор полезных качеств и свойств.

Приготовить такое сладкое угощение не составит труда, ведь рецепт весьма прост и не потребует длительных взбиваний теста, приготовления крема и остальных сопутствующих сложностей.

В связи с этим такой торт часто становится украшением стола при чаепитии в повседневной жизни. Рецепт станет буквально палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда хозяйка любит заниматься домашним консервированием различного варенья.

Оставшееся после холодного периода года варенье выступит в роли отличного дополнения состава торта, а от такого нежного и аппетитного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться!

Торт на кефирной основе с вареньем

Итак, для приготовления кондитерского удовольствия будут необходимы такие ингредиенты:

— 2 куриных яйца;

— 1 кружка сахара, но в процессе готовки его количество можно уменьшить при условии того, что варенье очень сладкое;

— 1 кружка кефира. В принципе подойдет и простокваша. Но что кефир, что скисшее молоко должны оказаться как можно большей жирности. Однако если простокваши под рукой не окажется, можно прекрасно использовать кефир с жирностью в 1%;

— 1 щепотка соли;

— 1 маленькая упаковка разрыхлителя для теста, который продается в любом магазине;

— 1,5-2 кружки муки. Этот продукт лучше выбирать высшего качества. Чтобы обогатить ее кислородом и избавиться от различных вкраплений и крупных частичек, муку необходимо просеять.

Этапы приготовления торта

Сначала необходимо включить духовку для того, чтобы она к моменту отправки туда торта хорошо разогрелась.

Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. Отлично подойдет кастрюля, миска или какая-нибудь чашка. Главное – это ее хорошая глубина. В кефир вбиваем пару яиц и посредством вилки хорошенько смешиваем эти два ингредиента. В получившуюся массу добавляем сахар и варенье. Оно может быть абсолютно любым на усмотрение кулинара.

Опять смешиваем все компоненты до получения массы с однородной консистенцией. Всыпаем в массу соль, разрыхлитель для теста и 1,5 кружки муки. Снова перемешиваем массу и смотрим на ее консистенцию.

В итоге тесто должно очень сильно походить на сметану с 15 или 20% жирности.

Оно должно получиться тягучим, но в то же время не жидким. Если в используемой муке содержится маленькое количество клейковины, то тесто в итоге может оказаться жидким.

Только в такой ситуации необходимо добавить к нему оставшуюся половину стакана муки. Тогда тесто обретет необходимую консистенцию и будет готово для выпекания из него вкусного торта.

Процесс выпечки и украшение

Следующим этапом станет выпекание кондитерского шедевра. Для этого подготовленную заранее форму следует смазать обычным подсолнечным маслом и вылить в нее все приготовленное тесто.

После этого форму ставим в духовку. Выпекать торт необходимо при температуре в 180-2000С в течение 30-40 минут.

Проверять готовность торта нужно при помощи зубочистки или спички. Если тесто перестает прилипать к ним после протыкания, то торт полностью готов.

Когда в доме нет духовки, то для приготовления торта можно использовать мультиварку. Также форму необходимо смазать подсолнечным маслом. Затем вылить в нее тесто.

После включения аппарата и выставления режима «выпечка» торт готовится на протяжении часа. По прошествии обозначенного времени следует проверить торт на готовность.

При необходимости и не готовности торта время приготовления можно продлить еще на 20 или 30 минут.

Приготовленный торт можно украсить при помощи любого крема, глазури или взбитых сливок.

Кроме того, коржи модно разрезать вдоль и пропитать их сгущенным молоком или повидлом.

0

0

Простой рецепт торта с джемом — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано:

Перейти к рецепту

Этот пирог с джемом мягкий и нежный, внутри прослоен джем. Его так легко приготовить и усовершенствовать в любое время дня, когда вы хотите вкусный кусок пирога.

Пирог с джемом — один из моих любимых рецептов простых тортов. У него замечательная текстура, и это простой способ сделать торт с начинкой. Вы можете использовать любой вкус варенья, который вам нравится, и даже использовать свое любимое домашнее варенье.

Для этого рецепта мы используем муку для торта, поэтому мякиш пирога получается мягким и нежным. Нет под рукой муки для выпечки? Нет проблем, потому что я также делюсь тем, как сделать свой собственный из универсальной муки. Это просто, и тогда у вас не будет оправдания, чтобы не попробовать этот торт!

Если вам нужен легкий десерт или торт для полдника, попробуйте торт с джемом. Я люблю его в любое время дня, даже на завтрак! Ломтик так хорош с чашкой кофе.

Готовы научиться делать этот простой пирог с джемом? Я думаю, вам это очень понравится.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты

  • ПЕРЕДНАЯ МУЛА (ПАСТЕЧЕСКАЯ МУРУ)
  • Разборца
  • Печащая сода
  • Соль
  • ГРАНС
  • Овощного масла (или то же количество мелтенового патрона
  • 2
  • Овозно
  • Крупный яичный желток
  • Греческий йогурт
  • Цельное молоко (или 2%)
  • Экстракт ванили
  • Джем. Вы можете использовать почти любой вкус, но я люблю клубнику, чернику или вишню.

Обязательно используйте яйца, йогурт и молоко комнатной температуры. Если вы используете холодные ингредиенты, их будет сложнее смешать, не перемешав тесто для торта.

Как приготовить домашнюю муку для тортов

Вы можете приготовить муку для тортов, отмерив одну чашку универсальной муки, удалив две столовые ложки и заменив ее кукурузным крахмалом. Сделайте это на то количество муки, которое вам нужно по рецепту, а затем просейте, чтобы не было комочков. Мука для выпечки в коржах придаст вам очень нежную консистенцию и мелкую крошку, а также поможет пирогу подняться.

Как испечь торт

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. В отдельной большой миске взбейте сахар и масло, пока смесь не станет светлой.

Добавить яйца и дополнительный желток по одному, взбивая между каждым добавлением. Добавьте йогурт, молоко и ваниль. Взбивайте тесто в течение двух минут.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Добавляйте сухие ингредиенты порциями, перемешивая каждую порцию. Выложите половину теста в подготовленную форму для кекса. Я просто смотрел на это, как вы можете видеть, я не очень хорошо на это смотрел! Если вы хотите, чтобы это было точно, я советую вам измерить или взвесить тесто. Или у тебя может быть лучше зрение, чем у меня. 🙂

Выпекайте 15 минут при 350°F, затем смажьте сверху джемом. Распределите оставшееся тесто для торта по тесту.

Выпекайте пирог в течение 30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15-20 минут, а затем переложите его на решетку до полного остывания.

Посыпьте торт сахарной пудрой перед подачей.

Хранение торта с джемом

Когда торт остынет, его можно хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой или поместить в герметичный контейнер. Он будет храниться при комнатной температуре до 2 дней или храниться в холодильнике до недели. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Его тоже можно заморозить. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в большом пакете для заморозки или герметичном контейнере. В морозилке он хранится до двух месяцев.

В каждом кусочке этого торта запекается чудесный слой джема. Это отличный торт в любое время, который каждый захочет попробовать. Наслаждаться!

Другие рецепты тортов

  • Яблочный пирог с корицей
  • Карамельно-банановый пирог с орехами и орехами
  • Кокосовый пирог
  • Черничный пирог с ванильной глазурью

Простой джемовый торт

Розмари Моллой

Этот джемовый торт мягкий и нежный, внутри прослоен джем.

Это так легко сделать и идеальный торт в любое время!

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 30 минут

Всего 45 минут

Завтрак, десерт, закуски

Куина

9

.

  • 2¼ чашки + 2 столовые ложки муки для выпечки (всего 300 г)
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка сахарного песка
  • ½ чашки растительного масла (у меня подсолнечное или кукурузное)
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 33 яичный желток (комнатной температуры)
  • ½ стакана греческого йогурта (комнатной температуры)
  • ¼ стакана молока (цельного или 2%)
  • 1 ч. или лесная ягода)
  • Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса диаметром 8 или 9 дюймов (я использовала 8-дюймовую).

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В чаше миксера взбить сахар и растительное масло до посветления 2-3 минуты. Добавьте яйца и желток по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте йогурт, молоко и ваниль, взбивайте 2 минуты. Добавьте сухой ингредиент в 3 захода. Взбивайте 1 минуту.

  • Выложите ½ теста* в подготовленную форму для кекса, выпекайте 15 минут, выньте и намажьте сверху джем, аккуратно распределите оставшееся тесто поверх джема и продолжайте выпекать в течение 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка выходит чистым или с несколькими прикрепленными крошками. Дать остыть в форме 15-20 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

  • * Я только что посмотрел, и, как вы можете видеть на фотографиях, я немного ошибся, если вы хотите, даже тогда вам придется измерить или взвесить тесто.

Чтобы сделать муку для торта самостоятельно, из каждой чашки универсальной муки удалите 2 столовые ложки и замените кукурузным крахмалом. Просейте ингредиенты вместе, чтобы удалить все комочки.

Вы можете заменить растительное масло 1/2 стакана мягкого сливочного масла.

Как только торт остынет, вы можете хорошо накрыть его полиэтиленовой пленкой или поместить в герметичный контейнер, он будет храниться при комнатной температуре до 2 дней или храниться в холодильнике до недели. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Вы также можете заморозить его. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в большом пакете для заморозки или герметичном контейнере. В морозилке он хранится до двух месяцев.

Calories: 423kcalCarbohydrates: 63gProtein: 7gFat: 16gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0. 1gCholesterol: 71mgSodium: 173mgPotassium: 174mgFiber: 1gSugar: 33gVitamin A: 111IUVitamin C: 1mgCalcium: 74mgIron: 2mg

Keyword Italian jam cake , джемовый торт, простой джемовый торт

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Рецепт французского йогуртового торта | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Gâteau au Yaourt Pour le Dîner (Йогуртовый торт, достойный званого обеда)

SearchSearch

Несколько небольших изменений, в том числе сироп для пропитки Grand Marnier и ромовая глазурь, превращают любимый с детства йогуртовый торт в классику званого ужина. Если вам нравится засахаренная апельсиновая цедра, нарежьте горсть и добавьте ее.

Этот рецепт был взят из «Gateau» Александры Крапанцано. Купить полную книгу на Amazon . Нажмите здесь, чтобы узнать больше Французские десерты

Ингредиенты

Make 1 Cake

для торта

1 чашка (200 г). йогурт

3 больших яйца комнатной температуры

1 ч. л. экстракт ванили

1½ стакана (180 г) универсальной муки или муки для выпечки

2 ч. л. разрыхлитель

¼ ч. л. мелкая морская соль

½ стакана нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградных косточек

Для сиропа для пропитки

2 ст. Grand Marnier

2 ст. апельсиновый сок

¼ чашки (50 г) мелкодисперсного сахара

Для глазури

¾ чашки абрикосового джема или мармелада

2 ч. л. ром или вода

  1. Приготовление пирога

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 8½ x 4½ дюйма.

    Шаг 2

    Смешайте сахар и апельсиновую цедру в миске и кончиками пальцев перетрите их вместе, чтобы распределить цитрусовые масла.

    Шаг 3

    Взбейте йогурт и яйца. Добавьте пикантный сахар и ваниль и тщательно перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и просто перемешайте.

    Шаг 4

    Добавьте масло и взбивайте до однородной массы.

    Шаг 5

    Вылить в подготовленную форму и выпекать 35–45 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  2. Приготовление сиропа для пропитки

    Шаг 6

    Приготовьте сироп, нагрев Гран Марнье и апельсиновый сок в микроволновой печи до теплого, но не горячего состояния. Вмешайте сахар, чтобы он растворился. Полейте этим пирог, пока он еще теплый.

  3. Приготовление глазури

    Шаг 7

    Чтобы приготовить глазурь, подогрейте варенье с ромом на медленном огне. Штамм. Смажьте торт, когда он остынет до комнатной температуры.

Примечание повара:

Йогуртовый торт по этому рецепту также можно приготовить в 8-дюймовой разъемной или 9-дюймовой круглой форме для кекса. Для выпекания 9-дюймового торта потребуется всего 30–35 минут, тогда как для 8-дюймового круга потребуется около 40 минут, а для буханки среднего размера — от 35 до 45.

Изображения и текст из Gateau by Aleksandra Crapanzano. Купите полную книгу в Scribner или Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили Gâteau au Yaourt Pour le Dîner (Ужин с достойным йогуртовым тортом)?

Оставить отзыв

Отзывы (2)

Вернуться к началуTriangle
  • Недавно у меня был декадентский рецепт кофейного хрустящего пирога, и это было восхитительно! Он был таким влажным, с великолепным кофейно-шоколадным вкусом. Торт был покрыт толстым слоем сливочно-кофейной глазури, что делало его таким снисходительным. Мне понравилось, как смешались вкусы, и это был идеальный десерт, чтобы закончить мою трапезу. Я очень рекомендую этот торт всем, кто ищет вкусное лакомство!

    • Mento

    • Нью-Йорк

    • 01.01.2023

  • Вкусный и сочный! Вместо йогурта я использовала кефир и добавила 50 грамм домашних апельсиновых цукатов. Из-за этого съела немного меньше сахара. Глазурь я тоже не добавляла — было очень сладко. Я бы значительно сократил количество сахара, если бы добавил глазурь. На выпекание ушло около часа. Принес его на званый обед, и действительно, это был успех. Сделаю снова!

    • Корнелия

    • Саут-Ориндж, Нью-Джерси

    • 16.10.2022

  • Фантастические результаты! Я сделал рецепт, как написано, но использовал праздничную сковороду Bundt. Это было вкусно & Я получила столько комплиментов!!

    • Lindy

    • Brewster, NY

    • 25. 11.2022

TagScakeSertBakingFrenCheurAneCureAngeCitrutuity.0009

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Торт 7UP

Благодаря добавлению шипучей соды 7UP в этом классическом рецепте южного торта нет необходимости в пищевой соде или разрыхлителе.

Слоеный пирог с лимоном и маком на противне

В лимонном пироге с маком есть что-то такое игривое: лимон придает пикантный вкус, а семена мака — тонкий хруст.

Gâteau Nantais

Удивительно влажный и ароматный миндальный пирог с ромом и ванилью, увенчанный белой глазурью, которая потрескивает, когда ложка вонзается в него. этот рецепт торта маргаритки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *