Торт медовый | Смоленск
+7 (481) 266-44-55
09:00−23:45
Отзывы
BORO KIDS Пицца НАШИ НОВИНКИ Японская кухня РОЛЛЫ Японская кухня СЕТЫ,МАКИ, СПАЙСИ, СУШИ Premium Burger Акция -15% Burger с говядиной Burger с курицей Burger со свининой Бургеры веганские Пельмени Супы Горячие блюда Закуски Салаты Баскеты Паста Десерты Блины Кофе & чай Холодные напитки Укажите количество персон Комбо Соусы
Мороженое
Брауни 1 кусочек
Меренговый рулет
Десерт фруктовый
Брауни 1/2 кусочка
Сырники
Чизкейк фруктовый
Слоеный пирожок со сгущенкой
Медовый — Мини-торты
Медовый
650 г
965 ₽
Заказать
Нет в наличии!
Описание:
Ароматные невесомые медовые коржи, пропитанные нежным сливочным кремом и ягодами сибирской брусники
Состав:
Яйцо куриное, сахар, мед, мука пшеничная в/с, масло сливочное, сода, сыр креметте, сливки растительные, сливки 35%, сахарная пудра, брусника с/м
Энергетическая ценность за 100 гр:
423 Ккал
Основные питательные вещества:
белки 5. 81, жиры 23.35, углеводы 48.34
Это акционный товар, на него не начисляются бонусы и не действуют скидки.
Мини-неаполеон классический с заварным кремом
Традиционный слоеный торт, пропитанный нежным, сливочно-заварным кремом
Состав:
Мука пшеничная в/с, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, сгущенное молоко, водка, крахмал кукурузный, сливки комбинированные, ароматизатор «ром»
Мини «Бананово-клубничный»
Домашний торт с классическим бисквитом в мягкой шоколадной глазури, пропитанный сливочно-сырным кремом и ароматной начинкой из клубники и банана внутри
Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, соль, яйцо куриное, масло растительное, сливки 33%, сливки растительные, творожный сыр, сахарная пудра, амаретто, клубника с/м, клубника свежая, банан, виноград, темный шоколад, желатин, глюкоза, гель кондитерский
Мини «Сицилийский»
Ароматные морковные коржи с корицей, цедрой апельсина и ананасом, пропитанный сливочно-сырным кремом, с начинкой из обжаренного грецкого ореха в мягкой карамели
Состав:
Мука пшеничная в/с, яйцо куриное, сахар, соль, сода, сахарная пудра, уксус, морковь, ананас консервированный, корица, масло растительное, сливки 33%, сливки растительные, сыр творожный, топинг карамель, грецкий орех, апельсин, лимон
Мини-неаполеон от папы с вареной сгущенкой
Классический домашний наполеон с плотными хрустящими коржами,и кремом из вареной сгущенки. Диаметр 16 см.
Состав:
Мука пшеничная в/с, соль, сахар, маргарин, масло сливочное, сгущеное молоко, яйцо, лимонный концентрат
Трюфель с бананом
Ароматный шоколадный торт, в мягком шоколаде с кусочками банана внутри
Состав:
Шоколад горький, сливки натур., сливки растит., банан, сахар, яйцо, сметана, глюкоза, мука в/с, какао порошок, майонез, крахмал кукурузный, коньяк амаретто, желатин, сода, разрыхлитель, уксус, соль
Молочная девочка
Бисквит светлый на сгущеном молоке, крем сметанный. Украшен свежей клубникой и миндальными лепестками.
Состав:
Клубника свежая, загуститель, миндальные лепестки, сахарная пудра, сливки натуральные,сливки растительные, сыр творожный
Молочная птичка
Невесомое, воздушное суфле, на тончайшем бисквите в мягком шоколаде
Состав:
Яйцо куриное, желатин, сахар, молоко сгущеное, лимонная кислота, сливки натуральные, сливки растительные, мука пшеничная в/с, шоколад, маршмеллоу (сахар, картофельный крахмал, желатин)
Баноффи пай
Английский банановый пирог из домашнего шоколадного печенья с прослойкой из мягкой карамели под воздушным сливочным кремом
Состав:
Мука пшеничная в/с, яйцо, разрыхлитель, сметана, масло сливочное, сахарная пудра, какао-порошок, грецкий орех, молоко сгущеное вареное, разрыхлитель, топинг «карамаль», банан, сливки растительные, сливки натуральные, творожный сыр Крреметте
Рош ха-Шана означает возвращение медового пирога для многих евреев: Соль: NPR
Услышано в выпуске выходного дня в воскресенье
Дина Причеп
«Медовый пирог считается кексом кошерной кухни», — шутит автор поваренной книги Марси Голдман. «То же самое сопротивление, которое люди могут испытывать к кексу, многие люди испытывают к медовому пирогу». С ее рецептом, который теперь используют тысячи семей, Голдман модернизирует этот сладкий вкус прошлого. Дина Причеп для NPR скрыть заголовок
переключить заголовок
Дина Причеп для NPR
«Медовый пирог считается кексом кошерной кухни», — шутит автор кулинарной книги Марси Голдман. «То же самое сопротивление, которое люди могут испытывать к кексу, многие люди испытывают к медовому пирогу». С ее рецептом, который теперь используют тысячи семей, Голдман модернизирует этот сладкий вкус прошлого.
Дина Причеп для NPR
Рош ха-Шана, еврейский Новый год, начинается на закате в воскресенье вечером, и в символической надежде на сладкий год многие американские евреи съедают кусочек медового пирога. Но хотя медовик сентиментален, он не всегда любим.
Марси Голдман — автор нескольких книг по выпечке, в том числе книги о еврейской выпечке, и она слышала все жалобы: медовик слишком плотный, слишком сухой и слишком сильно приправленный пряностями.
«Медовый пирог считается кексом кошерной кухни», — шутит она. «То же самое сопротивление, которое люди могут испытывать к кексу, многие люди испытывают к медовому пирогу».
И на это действительно есть веская причина. И фруктовый кекс, и медовый пирог — это пирожные из более раннего времени. Время, когда десерты были коричневыми и здоровенными. Время, когда определение праздничного торта включало кучу гвоздики и душистого перца.
«Я думаю, что в 1800-х — начале 1900-х это было нормально», — соглашается Голдман. «Но я думаю, что вкус людей меняется. Так что то, что люди начали воспринимать как лучший вкус, во многом было связано с более сильным ощущением во рту, то есть жирным, и более сладким».
Итак, для своего медового пирога, который теперь является популярным рецептом для тысяч семей, Голдман уменьшила количество специй и увеличила количество жира и сахара. Она добавляет чай, апельсиновый сок и порцию выпивки, чтобы получить жидкое тесто, которое превращается в нежную, нежную крошку. Это все еще медовик, но уже современный — привязанный к прошлому, но заслуживающий места на сегодняшнем столе.
По общему признанию, даже самый вкусный медовый торт весит немного больше, чем, скажем, глазированный шоколадный торт. Но это не обязательно плохо. Мед притягивает влагу, а это значит, что с возрастом он становится лучше (а не более несвежим). А вес означает, что это торт, который может путешествовать.
Лори Энн Берд, которая на самом деле проводит свои дни, защищая медоносных пчел, выросла в Чикаго, но сейчас живет в Портленде, штат Орегон. И каждый год ее мать присылает ей по почте медовый пирог на Рош ха-Шана.
«Это длится вечно — это продлится несколько недель», — ценит Берд. «И в последний день он выглядит так же хорошо, как и в первый. Это очень крепкий торт».
Мать Берда клала медовик в чемодан, возвращаясь из ежегодного визита, пока плотный торт буквально не превышал лимит веса багажа. Итак, теперь он приходит по почте. Бурд дожидается праздника, чтобы нарезать торт, но крошки, которые отваливаются в пути, — честная добыча.
«Очень вкусно, сочно, сладко и восхитительно. И пряно, и фруктово, и пикантно», — отмечает Берд.
Но, конечно же, речь идет не только об этом. Это традиция. И семья. И любовь.
Рош ха-Шана, как и все новые годы, это надежда на грядущие хорошие события. Но всегда приятно двигаться вперед со сладким вкусом прошлого — особенно с чуть меньшим количеством душистого перца и гвоздики.
Величественный и влажный медовый торт Марси Голдман
Адаптировано из Сокровищницы еврейской праздничной выпечки (Whitecap, 2009
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
4 чайные ложки молотой 05 корицы 900 900
1/2 ч. экстракт
1 чашка теплого кофе или крепкого чая.
1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока. Смажьте жиром и посыпьте мукой большую трубу или сковороду.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, сахар, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок и ржаной сахар или виски.
С помощью мощного венчика или электрического миксера на низкой скорости хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну чаши.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму и при желании равномерно посыпьте верх торта миндальными лепестками. Поместите форму для кекса на 2 противня, сложенных вместе (это поможет ему пропечься более равномерно), и выпекайте, пока пирог не будет пружинить, когда вы слегка прикоснетесь к нему в центре, и тестер не выйдет чистым, около часа.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять 15 минут, чтобы он немного остыл. Переверните его на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть.
Торт с финиками и медом — Израильская кулинария Vered
Перейти к рецепту Распечатать РецептНа Рош ха-Шана евреи большинства общин благословляют яблоки, смоченные в меду, и подают медовые лепешки, желая сладкого в новом году. В Ту би-Шват финики подаются как часть праздничной традиции выражения тоски по Земле Израиля, поедая символические блюда, приготовленные из семи видов Земли Израиля.
Этот финиково-медовый торт — отличный способ отметить оба праздника. Финики входят в число семи видов, и мед в Библии относится не только к пчелиному меду, но в некоторых случаях к меду для свиданий или даже к самим финикам. И он определенно достаточно сладок для сладкого новогоднего благословения.
В этом рецепте финики делают пирог плотным и влажным, а какао придает насыщенности вкусу.
Recipe by Vered GuttmanCourse: Cakes and cookies Cuisine: Jewish, Israeli Difficulty: Easy
Servings
10
servings
Prep time
15
minutes
Cooking time
50
минут
Общее время
1
час
5
минут
Как и большинство булочек, этот вкуснее на следующий день.
Прессованные финики доступны в некоторых кошерных супермаркетах, а также в ближневосточных супермаркетах и в Интернете. Но вы всегда можете приготовить его и с обычными финиками меджул (инструкции к рецепту приведены ниже). Обычный мед является хорошей заменой.
Используйте шоколадную стружку парве, чтобы приготовить парве торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 унций. финики меджул без косточек или 9 унций. прессованные финики (см. примечание выше)
кипяток
¾ чашки кукурузного или рапсового масла
¾ чашки плюс 1 столовая ложка сахара
2 больших яйца
1½ стакана муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 ч. парве)
½ стакана измельченных грецких орехов
ИНСТРУКЦИИ
- Духовка до 325 градусов. Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой форму размером 9 x 5 дюймов или 11 x 4 дюйма.