Торт медовик со сметанным кремом и орехами: Медовый торт в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Медовый торт в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли заваривать медовое тесто для медовика, но не в этот раз. Хотя к этому не нужно относится строго. Если вы вдруг решите приготовить этот торт на водяной бане, я буду рада услышать ваш результат. Только учтите, что муки вам потребуется меньше. Процесс замеса контролируйте.

А пока, в чашу миксера отправляем яйца, сахар и мёд.
Мёд можно использовать любой. Я отдаю предпочтение домашнему.

Разумеется, грецкие орехи нужно заранее подготовить. Обжаривать их не нужно. Только как можно мелко измельчить, так как они пойдут в тесто. Можно пропустить их через мясорубку, но я ее что то не хотела пачкать орехами и измельчила в блендере — измельчителем. Пара бжиков и готово.

Пока взбиваются яйца подготовьте муку и соду. Соду необходимо погасить в уксусе.
Но соду гасим непосредственно когда яйца уже взбились.
Ко взбитым яйцам добавляем гашенную соду и вводим в несколько этапов просеянную муку и орехи.

В процессе замешивания теста, я заметила, что удобнее будет соединить орехи с мукой и добавлять их вместе.
Вот как выглядит тесто с 2-мя  стаканами муки. Такое липкое. Но, ничего подсыпаем ещё пол стакана и вымешиваем.

Вот такое получается тесто, но ещё мягкое и даже немного липнет, если долго держать его в руках. Поэтому, очень было бы неплохо поместить тесто в пакет и убрать на часок в холодильник. Клейковина разбухнет и с тестом будет проще работать.

У меня, как всегда, этого времени нет, поэтому делим тесто на 5 частей. Да, вес теста получается 800 гр. Значит каждый отрезанный кусочек теста будет весом в 160 гр.

Работаем на поверхности, которую постоянно присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Он будет немного прилипать, но если раскатывать его на вот таком коврике, всё клёво получается.

Раскатанное тесто рассчитано на форму 24 см. Форму выстелить пергаментом. Если у вас обычный пергамент, то смажьте его немного раст.

маслом или слив. Я пользуюсь промасленным пергаментом, который покупаю в кондитерском магазине.

В форме я еще немного разравниваю тесто пальцами и отправляю в горячую духовку. Выпекаем каждый коржик при 180ºС, в течение 5 минут или чуть дольше.
Испеченные коржики  получаются пышные и румяные. Остывают медовые коржи быстро.   И уже сразу после их остывания я буду собирать из них торт.

Крем для медово-ореховых коржей подайдёт любой, выбирайте ваш любимый. У меня под рукой были домашние сливки, которые я собираю сама. Но чаще, конечно, свои медовые торты я промазываю сметанным кремом. Ну, а, если вы располагаете временем, то можно приготовить и заварной крем. Вкусный рецепт можно подсмотреть в этой статье.

Соединяем холодные сливки и сахар в чаще миксера и взбиваем до пышности. Но будьте аккуратны, сливки легко перебить.
Собираем торт. Чтоб коржи не болтались из стороны в сторону, подложку я смазываю кремом.
Выкладываем на корж щедрую горку крема и разравниваем.
На крем не скупитесь. Медовик любит много крема.
На последний корж выкладываем побольше крема, так как он будет между двумя коржами.
Вот такая красота получается.
Заворачиваем собранный орехово-медовый торт в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник на ночь.

Если же вы в дальнейшем  не собираетесь  украшать торт, то можно сразу обмазать его  сливочным кремом и  полить глазурью.

У меня было немного белкового крема, который в прочим я пустила на украшение.

Вот как выглядит торт перед выравниванием.
А вот после.

Оправляем торт на пока в холодильник и готовим глазурь. Шоколадная глазурь у меня очень вкусная — на черном шоколаде со сливками. Называется еще ганаш.

В небольшую миску выливаю сливки, высокой жирности и присоединяю шоколад. Отправляю эту парочку в микроволновку. Можно и на водяную баню.
Первые 30 секунд будет некрасивая масса. Но вы не убегайте, перемешиваем тщательно и снова отправляем в микроволновку.

Вот теперь цаца! Ганаш получается густоватым для глазури, поэтому для этой цели я ставлю чуть больше сливок. Пропорция такая — на 100 гр. шоколада я беру 150 мл. сливок.

Ну, а, чтоб глазурь блестела, добавляем к ней кусочек слив масла.
Выливаем глазурь на торт.
И разравниваем лопаткой.
Пускаем вот такие потёки — симпотяшки.
Раз торт ореховый, будет уместно добавить парочку ореховых ядрышек.
Долгожданный кусочек!
Торт получается с ореховой ноткой, такой нежный и мягкий.
Давайте попробуем?
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Медовый торт со сметанным кремом

Для многих медовый торт со сметанным кремом является любимым домашним десертом, не имеющим конкуренции. Подобная страсть вполне объяснима: нежнейшие, тающие во рту коржи с тонким, едва уловимым ароматом меда, гармонично дополняются легкой пропиткой.

Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом?

Испечь торт из медовых коржей со сметаной можно по классическому рецепту или с некоторым отступлением от аутентичной версии.

  1. Традиционные коржи раскатывают и выпекают на отдельных листах пергамента, что значительно упрощает процесс.
  2. Бисквиту после выпекания дают настояться не менее 12 часов.
  3. Сметанный крем гарантированно удастся, если использовать качественную сметану жирностью более 25% и взбивать ее с сахаром не менее 5 минут.

Классический медовый торт со сметанным кремом – рецепт

Аутентичный рецепт «Медовика» со сметанным кремом предполагает нагрев медовой основы на водяной бане. Однако если массу непрерывно помешивать и поддерживать равномерный тихий огонь, можно обойтись и прямым нагревом на плите. Сода не требует добавления уксуса и качественно гасится в данном случае натуральным медом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • мед – 100 г;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 700 г;
  • ванилин;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Растапливают мед с содой.
  2. Добавляют воду, сахар, прогревают смесь до карамельного оттенка.
  3. Снимают емкость с огня, вмешивают масло, яйца, муку.
  4. Тесто делят на 7-8 порций, раскатывают.
  5. Выпекают коржи при 180 градусах по 3-5 минут.
  6. Промазывают коржи кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
  7. Через 12 часов нежный, пропитанный большой «Медовик» со сметанным кремом готов к подаче.

Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом

Элементарно готовится домашний медовый торт со сметанным кремом «Рыжик». В пропитке часть сахарного песка или пудры можно заменить медом, который не только наполнит массу дополнительным вкусом, но и придаст ей приятный кремовый цвет. Нередко крем дополняют измельченными орехами или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 140 г;
  • сода – 20 г;
  • сметана – 700 г;
  • сливки – 300 г.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, сахар (200 г), мед, соду и масло, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
  2. Добавляют муку, разделяют тесто на порции, помещают на 30 минут в холод, раскатывают, выпекают коржи.
  3. Взбивают сметану с сахаром и сливки с медом, смешивают, промазывают смесью коржи.
  4. Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом

Мягкий и воздушный медовый бисквитный торт со сметанным кремом после первой же дегустации покорит сердца всех сладкоежек и станет топовым домашним десертом. Порадует не только изумительное сочетание легких коржей и классической пропитки, но и незатейливое исполнение технологии создания лакомства.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 15 г;
  • сметана – 700 г;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают желтки и белки, добавив сахар поровну.
  2. Прогревают мед с содой до карамельных разводов.
  3. В желтки добавляют половину белков, муку, мед, а затем остаток белков.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах 50 минут, разрезают.
  5. Взбивают сметану с пудрой, промазывают кремом коржи.
  6. Самым вкусным бисквитный «Медовик» со сметанным кремом станет через сутки.

«Медовик» на сковороде со сметанным кремом

Просто и не особо затейливо готовится торт «Медовик» на сковороде со сметанным кремом. Невзирая на нетрадиционное приготовление, коржи получаются мягкими и нежными. Перед делением на порции тесто важно хорошо охладить а, при раскатывании каждого мучного кома помещать оставшиеся шарики в холодильник.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 60 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • сметана – 700 г;
  • пудра – 120 г.

Приготовление

  1. Прогревают сахар, мед и масло на водяной бане.
  2. Добавляют соду, по одному яйца.
  3. Вмешивают в тесто 2 ложки сметаны и муку, помешают в холод на 2-4 часа.
  4. Разделяют основу на 6-7 порций, подрумянивают коржи на сухой сковороде.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают коржи.
  6. Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.

Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом

Следующий рецепт с энтузиазмом будет воспринят почитателями шоколадной выпечки. В данном случае медовый вкусный торт со сметанным кремом готовится с добавлением шоколадного масла и порошка какао. Первоначально жидковатое тесто застывает в холодильнике и становится пригодным к раскатыванию с участием муки.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 3,5 стакана и на посыпку;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • шоколадное масло – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 1 л;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Сахар, мед, два вида масла и какао смешивают и прогревают до распускания.
  2. Вмешивают соду, а через 10 минут яйца и муку.
  3. Отправляют тесто на 8 часов в холод.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают.
  5. Выпекают коржи при 140 градусах, обрезают.
  6. Взбивают сметану с пудрой, промазывают коржи.
  7. Оставляют шоколадный торт «Медовик» со сметанным кремом для пропитки.

Медовый торт со сметанным кремом и сгущенкой

Еще более богатыми будут характеристики десерта, если приготовить медовый торт со сметаной и сгущенкой. Коржи здесь поочередно промазывают тем и другим кремом, обеспечивая нужный контраст и одновременную гармонию, или соединяют два крема вместе. Легкие сливочные ноты во вкусе лакомства придадут ему особый шарм.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 250 г;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • пудра – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют мед, соду и 50 г масла, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
  3. Добавляют стакан муки.
  4. Через 2 минуты снимают емкость с плиты, вмешивают остальную муку.
  5. Разделяют ком на порции, помещают в холодильник на час.
  6. Раскатывают части теста, выпекают 2 минуты, обрезают края.
  7. Готовят сметанный крем со сгущенкой для медовика, для чего первоначально взбивают сметану с пудрой.
  8. Взбивают масло, добавляя сгущенку.
  9. Соединяют два крема вместе или используют поочередно, промазывая коржи.

Торт «Медовые шарики» со сметанным кремом

Вкусный медовый торт со сметанным кремом удастся приготовить и без утомительного раскатывания коржей. Подготовленное тесто в данном случае используется для выпекания ароматных румяных шариков, которые станут основой для дополнения пропиткой, в которую по желанию добавляют орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 125 г;
  • сода – 20 г;
  • сметана – 1,2 л;
  • сахар для крема – 300 г.

Приготовление

  1. Масло, сахар и мед растапливают на водяной бане.
  2. Добавляют соду, размешивают.
  3. Вмешивают взбитые яйца и муку.
  4. Через 30 минут скатывают из теста шарики и выпекают их на пергаменте.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, перемешивают с шариками и укладывают в емкость, застеленную пленкой.
  6. Через сутки пропитывания в холоде, переворачивают торт на блюдо, снимают пленку и обсыпают шоколадом.

Рецепт «Медовика» со сметанным кремом в мультиварке

Легко и просто готовится «Медовик» со сметанным кремом в мультиварке. Тесто в данном случае выпекается одним коржом и получается максимально схожим по текстуре с бисквитным. Разрезать его на порционные пласты следует только после полного остывания, в идеале охладив дополнительно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 70 г;
  • масло – 30 г;
  • сода – 5 г;
  • сметана – 800 г;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Растапливают на плите мед с содой.
  2. Добавляют сахар, масло, поочередно яйца и муку.
  3. Выпекают на «Выпечке» бисквит 1 час, охлаждают, разрезают.
  4. Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают коржи, дают пропитаться.

 

Медовый торт со сметанным кремом: Любимый вкус из детства

Нежный и очень вкусный Медовик, который часто нам готовили наши мамы и бабушки в нашем далеком детстве.

Мягкие коржи с ароматом меда и воздушный, вкусный крем.

Наверно, один из популярнейшей выпечки того времени.

Приготовление очень простое, продукты обычные.

Состав

Для теста:

— Мука пшеничная — 300 г

— Масло сливочное — 100 г

— Мед — 50 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сахарная пудра — 100 г

— Сода — 1 ч. ложка

Для крема:

— Сметана — 300 г

— Сахарная пудра — 50 г

Рецепт приготовления

Сначала, приготовим тесто.

В миску вбиваем яйцо и добавляем мед.

Затем, добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Далее, всыпаем сахарную пудру и соду.

Все перемешиваем, до однородного состояния.

За несколько приемов добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Переносим тесто на поверхность, припыленный мукой и обминаем тесто.

Готовое тесто собираем в шар, ставим в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

После, достаем тесто из холодильника и скатываем в колбаску.

Колбаску разделяем на четыре равные части.

Каждый кусочек скатываем в шарик и накрываем, чтобы не обветрились.

Припыляем пергаментную бумагу и на ней раскатываем из шарика корж, диаметром примерно 20 см.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем коржи 5-8 минут, до золотистого цвета.

С помощью круглого шаблона (я использовала крышку от кастрюли) и ножа, вырезаем лишние части и приводим коржи под один размер.

Обрезки от коржей перетираем в крошку, для украшения торта.

Приготовим крем, для этого в миску добавляем сметану, жирностью не менее 25%.

Всыпаем сахарную пудру и взбиваем, до полного растворения пудры.

Собираем торт. На блюдце, на котором будем подавать торт, ставим первый корж и промазываем кремом.

Сверху кладем следующий корж и так же, равномерно промазываем кремом.

Таким образом, собираем весь торт.

Верх и бока торта равномерно покрываем кремом, сверху крема посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался и стал мягче.

После, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Торт «Медовик» со сметанным кремом



Опубликовано 16.03.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вокруг медового торта немало споров, и многие считают медовик довольно сложным и капризным тортом. На самом деле это не совсем верно. Конечно, к простейшим тортам он не относится, но и особого мастерства здесь тоже не требуется. Весь секрет вкусного медовика в правильном замесе теста и выпечке коржей, а ингредиентов к нему нужно не так уж много. Процесс сборки простой, особого украшения медовику не требуется, главное достоинство этого торта – изысканный вкус. Сметанный крем для медового торта выбран неслучайно. Именно он придает торту приятную, свежую кислинку, крем хорошо пропитывает коржи, и они становятся мягкими, пышными. Единственная сложность в приготовлении сметанного крема – это выбрать хорошую сметану и взбить ее в пышную массу. Тут есть свои нюансы и на них мы подробно остановимся.
Приготовление медового торта займет не очень много времени, при должной сноровке вполне можно уложиться за пару часов. Но для первого раза выделите на это занятие свободный день, чтобы никуда не спешить и все делать последовательно и аккуратно.
Торт «Медовик» со сметанным кремом — рецепт дня.

Для коржей нам понадобится:

— мука – 0,5 кг (или на 50-70 грамм больше/меньше) + мука для раскатки коржей и обсыпки противня;
— яйца – 3 шт;
— сливочное масло (несоленое) – 100 гр;
— мед жидкий – 3 ст. л;
— сахар – 1 стакан;
— сода пищевая – 1 ч. л. с невысокой горкой (уксусом не гасить!).

Продукты для сметанного крема:

— сметана – 1 литр;
— мелкий сахар – 1,5 стакана (или немного больше).

Для украшения торта понадобится тертый шоколад, обрезки от коржей, несколько грецких орехов.




Тесто для коржей, а точнее – его основу – мы будем готовить на водяной бане. Саму водяную баню соорудить несложно. Подбираем две кастрюли по размеру такие, чтобы одна входила в другую и прочно на ней держалась. В большую кастрюлю наливаем воду, в меньшей будем готовить основу для коржей. Воды нужно столько, чтобы она не доходила до донышка меньшей кастрюли. Ставим это сооружение на средний огонь, ждем пока вода начнет кипеть. Отрезаем нужное количество сливочного масла, кладем в кастрюлю, растапливаем.



Как только масло растаяло и нагрелось (появится пена), вливаем в него жидкий мед. Прогреваем мед с маслом 2-3 минуты. Смесь должна быть горячей.



В смесь меда и масла всыпаем сахар.



Перемешиваем ложкой. Сахар постепенно будет нагреваться и таять. На его растворение уйдет минут 7-10. Все это время сахар нужно помешивать, чтобы он не собирался комочками и не пригорел.



Пока сахар растворяется, взобьем в отдельной мисочке три яйца. Взбить нужно тщательно, до однородности. Если белок плохо взбит, он в тесте соберется хлопьями.



Когда сахар полностью растает, вливаем в кастрюлю взбитые яйца. Сразу же энергично все перемешиваем, смесь в кастрюле у нас должна получиться густой и однородной.



После добавления яиц прогреваем на водяной бане содержимое кастрюли, доводим почти до кипения. Добавляем чайную ложку соды (набираем соду с небольшой горкой), размешиваем, все комочки нужно размять. Масса сразу начнет пениться и увеличится в объеме в 2-3 раза, это нормальная реакция.



Варить медовую основу для коржей нужно примерно 20-25 минут, постоянно помешивая и не давая пригорать. Постепенно цвет будет становиться золотисто-коричневым. Готовая основа получится не очень густой, но пышной, воздушной. Снимаем кастрюлю с водяной бани, даем немного остыть (до тепло-горячего состояния).



Пока основа остывает, просеем 500 грамм муки и еще немного в отдельную посуду (грамм 50-60 на тот случай, если муки придется подсыпать). Кроме муки для теста, указанной в рецепте, нам понадобится еще мука для присыпки противня (ее просеивать не нужно, просто держите под рукой).



Когда основа немного остынет, всыпаем в кастрюлю грамм 300 муки, перемешиваем ложкой. Остальную муку высыпаем на стол, на нее выливаем содержимое кастрюли и быстро замешиваем мягкое пластичное тесто. Оно будет слегка липнуть к столу, это так и должно быть.



Формируем из теста колбаску. Если тесто очень липкое и не держит форму, добавьте еще немного муки. Но не увлекайтесь – избыток муки приведет к тому, что тесто быстро затвердеет и его будет невозможно раскатать.



Разрезаем колбаску на 6 частей, примерно одинаковых по величине. Сразу же каждый кусочек скатываем в колобок и слегка приплющиваем, делаем пухленькую лепешечку – это будут заготовки для коржей.



Берем одну заготовку, стол присыпаем мукой. Раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт (толщина около 5 мм). Чтобы тесто легче раскатывалось, верх пласта тоже присыпаем тонким слоем муки. Противень обсыпаем мукой, корж переносим на противень и часто накалываем вилкой, чтобы он не вздувался в духовке.



Духовку нужно заранее включить и прогреть до 200 градусов. Противень ставим в горячую духовку, печем корж примерно 5-6 минут до золотистого цвета. Пока печется корж, не отвлекайтесь на другие дела, следите за его цветом – если корж пригорит, у торта появится неприятный привкус горелого теста. Достаем противень из духовки, накрываем корж тарелкой или крышкой подходящего диаметра.



Обводим острым ножом, обрезки убираем, корж снимаем лопаточкой с противня и перекладываем на ровную поверхность. Свежеиспеченные коржи очень мягкие, поэтому снимать с противня их нужно осторожно. Оставляем остывать. С противня стряхиваем муку, счищаем остатки коржа (мыть не нужно). Посыпаем мукой и раскатываем следующий корж. Так печем все коржи.



Когда все коржи будут готовы, раскладываем их по одному на столе или на большой доске, оставляем остывать. Теперь пришло время заняться сметанным кремом. Тут будет несколько уточнений. Первое – сметана для крема нужна домашняя, жирная, на вкус слегка кисловатая. Не поленитесь съездить на рынок и выбрать хорошую сметану, магазинная сметана не взобьется как нужно. При добавлении сахара она станет жидкой и придется добавлять специальный загуститель (для сливок или сметаны) – а это уже химия, которая вкуснее и полезнее торт точно не сделает. Второе – сметану нужно взбивать охлажденной, после того, как она простоит в холодильнике несколько часов. Третье – сахар для крема нужен мелкий. Только при выполнении этих трех условий можно рассчитывать на вкусный и пышный крем. Ну а теперь собственно процесс приготовления крема. В охлажденную сметану всыпаем сахар, но не весь, примерно 1 стакан.



Миксером на невысокой скорости взбиваем сметану с сахаром. Минуты через 2-3 всыпаем еще порцию сахара (треть стакана), продолжаем взбивать. Потом добавляем оставшийся сахар. Скорость миксера увеличиваем, постепенно крем у нас начинает густеть. С этого момента все внимание на консистенцию крема, миксер периодически выключаем, и смотрим какой получается крем, заодно пробуя его на вкус. Если крем жидковатый, плохо взбит – продолжаем взбивать. Если уже густой, но нет воздушности, то взбиваем буквально полминуты. Если чувствуются крупинки сахара, оставляем на 10-15 минут чтобы сахар растворился, и потом продолжаем взбивать.



Готовый крем должен быть густым, воздушным, оставаться на венчиках миксера и не стекать с них. На вкус – сладкий, с приятной кислинкой. Убираем его в холодильник.



Обрезки коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку (или прокручиваем через мясорубку).



Собираем торт. Берем большое блюдо или плоскую тарелку. Кисточкой стряхиваем с коржей муку. Кладем один корж на тарелку (выбираем самый толстенький, но не самый красивый – главное чтобы без дырочек был). На корж выкладываем 3-4 ст. л. крема. Распределяем крем так, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность коржа.



Так промазываем все коржи, складывая их один на другой.



Верхний корж и бока торта обмазываем остатками крема. Чтобы верх был ровный, проводим по крему плоской стороной ножа. Бока обсыпаем крошкой.


Теперь торт нужно украсить. Вот несколько вариантов: одну половину обсыпать крошкой, а вторую тертым шоколадом, или орехами. Можно просто обсыпать толстым слоем крошки, а если крошки мало, то купить песочное печенье, размять его скалкой и обсыпать торт. Готовому торту нужно несколько часов чтобы пропитаться кремом, в это время его лучше держать в холодильнике. Перед подачей достать и дать слегка нагреться. Разрезать торт удобнее острым ножом с тонким длинным лезвием и выкладывать на тарелки помогая себе лопаточкой. Торт со сметанным кремом получается внушительных размеров, вполне достаточно, чтобы накормить большую компанию.


А вы уже пробовали медовик с черносливом?

«Медовик» со сметанным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сметана 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Торт медовик со сметанным кремом . Вкусные, полезные и простые рецепты.

Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом состоит из натуральных продуктов, мед, грецкий орех,  сметанный крем в сочетании с хрустящими коржами создают неповторимые вкусовые ощущения. Торт медовик – это настоящие лакомство для всей семьи, уникально подобранные ингредиенты, готовить торт просто.

Ингредиенты для приготовления торта медовик со сметанным кремом:

Для теста:  2, 5  стакана муки ( может быть чуть больше), 2/3 ст. сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки меда, 250 г. масла сливочного или маргарина, ½ чайной ложки соды гашеной уксусом, растительное масло (для смазки).

Для крема: 800 г. сметаны,  1 стакан сахара.

Грецкие орехи для украшения 0.5 стакана

 Как приготовить торт медовик со сметанным кремом:

Это важно: Если у Вас магазинная сметана, чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану.

Ставим минимум на 5 часов в холодильник, лучше на ночь.

Как приготовить тесто:  Яйца взбиваем с сахаром, масло или маргарин растапливаем и вливаем к яйцам с сахаром, хорошенько взбиваем.

В сковородку наливаем мед, сверху на мед высыпаем соду, перемешиваем, затем ставим на огонь, пережариваем, мешая, до коричневого цвета.

Выливаем в яичную смесь и сразу же,  не охлаждая, перемешиваем.

Затем не большими порциями кладем муку и  замешиваем в миске тесто. Тесто должно быть мягким.

Тесто готово, делим его на 4 части.

На противень укладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом.

Выкладываем 1/4-ю часть теста и руками распределяем ее на бумаге. Так проделываем со всеми 4 частями теста.

Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов, около  10 минут, затем даем остыть.

Как приготовить крем: Очень простое приготовление крема, нужно лишь процеженную сметану взбить с сахаром.Вот и весь процесс.

Приступим к сборке торта: Смазываем сметанным кремом последовательно каждый корж, затем приготовленным кремом смазываем торт по бокам и сверху.

Далее сверху и по бокам посыпаем торт нарубленным грецким орехом.

Торт медовик со сметанным кремом почти готов, выставляем торт для пропитки минимум на 2 часа. Затем ставим в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирога со сметаной и пеканом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

Клубнично-медовый торт с кисло-взбитыми сливками Рецепт — Эли Далин

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Еда и вино Еда и вино
  • Рецепты и кулинария
  • Напитки
  • Путешествовать
  • Праздники и события
  • Новости
  • F&W Classic
  • видео
  • Кухня и дом
  • F&W Pro
Поиск Закрыть

Русский Медовик «Медовик» — Кулинарные наслаждения

Этот многослойный торт получился довольно сладким и мягким из-за обильного количества сметаны и сливок из сгущенного молока.Слои запекаются до идеального золотистого цвета. На изготовление этого торта действительно нужно время, но сделать его совсем несложно. Лучше, если вы сделаете его на день вперед.
Есть два варианта крема: сметана с сахаром или сгущенка с маслом. Мне нравятся оба, поэтому я использую их оба в своем торте. Сметана и сахар сделают его мягче, чем сгущенное молоко и масло. .Если вы решили приготовить сливки из сгущенки, не ставьте их в холодильник. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре.

Приготовьте кастрюлю с горячей водой для водяной бани.
На 5-6 слоев (на 10 слоёв я удвоила)

Состав:
2 столовые ложки меда
1 стакан сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 сливочного масла + 1 столовая ложка
2 яйца
3- 3,5 стакана муки

Крем №1 на 10 слоев:
3 1/2 стакана сметаны
1 стакан сахара (добавьте больше, если хотите посластнее)
1 чайная ложка ванили

Крем # 2:
1 банка сгущенного молока
3 палочки сливочного масла (размягченного при комнатной температуре.)

Указания для торта:

Нагреть духовку до 375 градусов

В миске (которую можно поставить на водяную баню) смешайте сахар и яйца венчиком.
Добавьте мед и поставьте миску для смешивания на водяную баню. Перемешивать, пока весь сахар не растворится.
Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
Снимите чашу для смешивания с медовой смесью с водяной бани и добавьте пищевую соду и муку, постепенно перемешивая. Начните с 3 стаканов муки и при необходимости добавьте еще.(помните, что по мере остывания теста оно загустеет). Разделите тесто на 6 равных шариков. Вы можете дать ему немного остыть или можете начать катиться.

Посыпьте мукой поверхность, на которой будете раскатывать тесто.
Раскатайте тесто очень тонко (посыпьте мукой, когда переворачиваете тесто на другую сторону, чтобы оно не прилипало к поверхности)
Переложите на перевернутый противень (хорошо посыпанный мукой или смазанный маслом)
и выпекайте 3 -4 минуты или пока он не станет красивым и золотистым (будьте осторожны, он может быстро загореться)
Как только вы достанете его из духовки, поставьте круглую тарелку (вверх дном) и вырежьте круг, оставив края для позже использовать на посыпке.
Повторите то же самое с остальными слоями.

Смешать яйца, сахар и мед
Перемешать поверх водяной бита (пароварки) до растворения сахара
Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку муки
Добавьте остальную муку

Крем №1: взбивать миксером сметану, сахар и ваниль около 4-5 минут.

Крем №2:
Взбивайте сливочное масло в течение 1 минуты. Медленно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.

оставить 1 (или два, если рецепт удваивается) слой для топпинга

Добавить Обильное количество сливок на каждый слой: 2 слоя сметаны, 1 крем из сгущенного молока и так далее.
Добавьте сливки на верх и боковые части торта.

Раскрошите оставшиеся кусочки и слои торта (я использую для этого мини-блендер).

Добавьте крошку сверху и по бокам торта. Для достижения наилучших результатов оставьте в холодильнике на 12 часов.Наслаждаться!!!

Торт «Медовик» Русский Медовик

Состав

  • Подготовьте кастрюлю с горячей водой для водяной бани.
  • На 5-6 слоев (на 10 слоев я удвоила)
  • Состав:
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 сливочного масла + 1 столовая ложка
  • 2 яйца
  • 3- 3.5 стаканов муки
  • Крем №1 на 10 слоев:
  • 3 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара (добавьте больше, если хотите, чтобы он был слаще)
  • 1 чайная ложка ванили
  • Крем №2:
  • 1 банка сгущенного молока
  • Масло на 3 палочки (размягченное при комнатной температуре)

Инструкции

  1. Инструкции для торта:
  2. Нагреть духовку до 375 градусов
  3. В миске (которую можно поставить на водяную баню) смешайте сахар и яйца венчиком.
  4. Добавьте мед и поставьте миксерную чашу на водяную баню. Перемешивать, пока весь сахар не растворится.
  5. Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
  6. Снимите миску с медовой смесью с водяной бани и добавьте пищевую соду и муку, постепенно перемешивая. Начните с 3 стаканов муки и при необходимости добавьте еще (помните, что мука загустеет, когда тесто остынет). Разделите тесто на 6 равных шариков. Вы можете дать ему немного остыть или можете начать катиться.
  7. Посыпьте мукой поверхность, на которой будете раскатывать тесто.
  8. Раскатайте тесто очень тонко (посыпьте мукой, когда переворачиваете тесто на другую сторону, чтобы оно не прилипало к поверхности)
  9. Переложить на перевернутый противень (хорошо посыпанный мукой или смазанный маслом)
  10. и выпекайте 3-4 минуты или пока он не станет красивым и золотистым (будьте осторожны, он может быстро пригореть)
  11. Как только вы достанете блюдо из духовки, поставьте круглую тарелку (вверх дном) и вырежьте круг, оставив края для последующего использования на топпинге.
  12. То же самое с остальными слоями.
  13. Смешать яйца, сахар и мед
  14. Перемешать поверх водяной бита (пароварки) до растворения сахара.
  15. Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку муки.
  16. Добавьте остальную муку
  17. Крем №1: Взбивать миксером сметану, сахар и ваниль около 4-5 минут.
  18. Крем №2:
  19. Сливочное масло взбивать 1 минуту. Медленно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  20. оставить 1 (или два, если рецепт удваивается) слой топпинга
  21. Добавить Обильное количество сливок на каждый слой: 2 слоя сметаны, 1 крем из сгущенного молока и так далее.
  22. Добавьте крем сверху и по бокам торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *