Торт клубника в шоколаде: Шоколадный торт Клубника со сливками

Содержание

рецепты, фото и видео шоколадно-бисквитных тортов с клубникой

Клубника и шоколад – прекрасно дополняющие друг друга компоненты. Для приготовления домашних шоколадных тортов клубнику используют очень часто, причем как в свежем виде, так и в виде сиропов, джемов или варенья для вкусной прослойки бисквита. Кроме того, клубничные ягоды служат прекрасным украшением для выпечки – будет очень красиво, если выложить их на торт цельными, а можно и порезать на тонкие пластины.

Рецепт торта с клубникой и шоколадной глазурью

Торт «Корзина с клубникой» в шоколадной глазури

Ингредиенты: бисквит – 960 г, сироп для промочки – 420, крем сливочный – 990, крем сливочный шоколадный – 70, крем для клубники – 513, шоколадная глазурь – 63, коньяк для сиропа – 60 г. Выход – 3 кг.

Приготовление: Этот фигурный торт с клубникой и шоколадной глазурью готовится квадратной формы. Два бисквитных пласта промачивают сиропом и склеивают кремом.

Поверхность и боковые стороны также смазывают кремом. Боковые стороны украшают рисунками из крема. На поверхности торта наносят сетку из шоколадного крема. Для «корзины» бисквит выпекают в специальной форме или формуют из пластов бисквита, склеивая их между собой кремом, предварительно промочив сиропом. Ставят ее в холодильник до полного охлаждения крема и укладывают на поверхность торта.

«Корзину» отделывают плетениями из белого и шоколадного кремов. Затем укладывают на торт ягоды клубники, изготовленные из крема, отделывают их кремом в виде лист ков и стебельков. По углам торта делают украшения из шоколадной глазури.

Для изготовления клубники пользуются полуфабрикатом «Клубника».

Рецептура полуфабриката на 1 кг:

крем сливочный – 555 г, сахарный песок – 466, эссенция земляничная – 2, красная пищевая краска – 0,01 г.

Крем сливочный ароматизируют земляничной эссенцией, выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и «отсаживают» в виде небольших шариков на кондитерский лист.

Ставят в холодильник до полного охлаждения крема. Затем эти шарики обкатывают в сахарном песке, подкрашенном красной пищевой краской, придавая форму клубники.

Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта с клубникой – выглядит он просто потрясающе и также восхитителен на вкус:

Приготовление шоколадно-клубничных тортов: рецепты с фото

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г свежей клубники
  • 100 г орехов кешью
  • 2 ч. ложка какао-порошка
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

Для приготовления шоколадно-клубничного торта по этому рецепту белки с соком лимона нужно взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.

Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.

Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды. Оставшийся крем смешать с какао-порошком и выложить его в последнюю часть коржа.

Как видно на фото, шоколадный торт с клубникой украшают взбитыми сливками:

Перед подачей выдержать торт в холодильнике.

Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (1 способ)

Торт готовится из готового шоколадного бисквита.

Состав: бисквитный полуфабрикат, яйца – 3 шт., сахар – 3 ст. ложки, сливочное масло – 150 г, спелая клубника – 250 г, ванильный сахар.

Чтобы приготовить крем для шоколадного бисквитного торта с клубникой, нужно яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и прогреть на паровой бане до загустения. К теплой массе добавить сливочное масло, ягоды земляники или клубники и осторожно вымешать.

Шоколадный бисквит разрезать по горизонтали на два коржа, пропитать сахарным сиропом или сиропом от клубничного варенья, разведенным водой, переслоить начинкой. Верх и бока торта также слегка пропитать сиропом или смазать тонким слоем повидла и покрыть кремом.

Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (2 способ)

Состав для сиропа-пропитки: сахар – 150 г, лимонная цедра, коньяк – 50 г; для начинки: клубника – 300 г, масляный клубничный крем – 400 г, сахарная пудра; для крема: сливочное масло – 220 г, мед – 100 г, яичный желток – 1 шт. , сахарная пудра – 100 г, густой клубничный сироп – 2 ст. ложки.

Приготовление бисквитной основы. Готовый шоколадный бисквит завернуть в фольгу и положить на решетку в разогретую духовку на 15–25 минут.

Смешать клубничный сироп с медом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтком, постепенно добавляя клубнично-медовую массу. Крем взбить до появления пены.

Почти остывший бисквит разрезать на два-три пласта, сбрызнуть отдельно приготовленным сиропом и смазать масляным клубничным кремом. Уложить на подготовленное блюдо первый пласт бисквита, сбрызнуть сиропом, смазать кремом потолще, на него уложить второй пласт, так же сбрызнуть сиропом, смазать кремом и, наконец, положить сверху третий пласт бисквита. Сбрызнуть его сиропом, хорошо смазать торт кремом сверху и со всех сторон, загладить поверхность рифленым ножом или кондитерским гребешком и украсить мелкими одинаковыми ягодками свежей клубники.

Как показано на фото, такой клубнично-шоколадный торт сверху нужно посыпать сахарной пудрой:

Такой же торт можно приготовить со свежей ежевикой и ежевичным масляным кремом.

Торт шоколадный с клубникой

Состав для основы торта: сахар – 120 г, яичные желтки – 4 шт., яичные белки – 4 шт., 2 ст. ложки какао, соль, лимонная цедра – 1 ч. ложка, мука – 60 г, картофельный крахмал – 60 г, водка – 1 ст. ложка; для клубничного желе: свежая клубника – 750 г, сахарная пудра – 100 г, желатин – 30 г, густые сливки – 1 стакан.

В белки добавить немного мелкой соли и взбить их в крутую стойкую пену. Желтки взбить в пену с сахаром и цедрой лимона, добавить, размешивая, муку, крахмал, какао, осторожно ввести взбитые белки. Бисквитное шоколадное тесто перемешать снизу вверх, добавив водку.

Подготовить небольшой противень, смазать маслом или застелить пергаминной бумагой, вылить на него тесто, равномерно распределив по всей поверхности.

Выпечь бисквит до готовности в горячей духовке и осторожно опрокинуть противень с бисквитом на застеленный белой бумагой стол. Дать бисквиту остыть, не снимая с него противень – так он останется более влажным и не будет крошиться. Если бисквит выпекался на пергаминной бумаге, снять ее.

Желатин залить небольшим количеством сливок, разведенных холодной кипяченой водой, дать разбухнуть (подготовить желатин перед началом приготовления торта) и затем распустить его на слабом огне. Из половины вымытой и очищенной клубники, смешанной с сахаром, приготовить в миксере пюре. Взбить сливки и осторожно вмешать в них клубничное пюре и полностью растворившийся желатин. Как только желе начнет застывать, добавить в него нарезанную четвертинками оставшуюся клубнику.

Бисквитную основу уложить на блюдо, нанести на нее ровным слоем полузастывшее желе, сровнять поверхность смоченным в горячей воде длинным тонким ножом и поставить в холодильник. Застывший торт перед подачей на стол оформить украшениями из взбитых сливок и целых ягод клубники, обсыпать сахарной пудрой.

Здесь вы можете увидеть фото клубнично-шоколадных тортов, рецепты которых представлены выше:


Рецепт шоколадного торта с клубникой и творожным кремом

Творожно-шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • Для теста: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст. ложки какао, 1 стакан муки
  • Для крема: 200 г творога, 400 г жирной сметаны или сливок (30~35%), 0,5 стакана сахара, 200 г клубники

Приготовление: Яйца взбить миксером с сахаром. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 30 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Чтобы приготовить творожный крем для шоколадного торта с клубникой, творог нужно разогреть до комнатной температуры — он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками. Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог. Крем должен быть довольно жидким. Отложить примерно 1/4 часть. Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.

Сборка торта. В вымытую форму снова положить кружок бумаги. Корж разрезать на 2 части. В форму уложить верхнюю часть коржа. Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом. Сверху намазать белый крем без клубники. Оставить при комнатной температуре на 1~2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.

Для того чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы. На торт положить отрез п/э плёнки, на него — свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.

Украсить торт творожно-шоколадный торт клубникой и подать к столу.

Торт с шоколадом и клубникой: рецепт с фото

Торт с клубникой и шоколадом «Дары лета»

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
  • Для украшения: 200 г абрикосов.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с клубникой и шоколадом по этому рецепту, в размягченный маргарин нужно всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.

Для приготовления крема к торту с клубникой и шоколадом сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Как видно на фото, для сборки торта с клубникой и шоколадом нужно смазать все коржи и уложить друг на друга:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Смазать изделие кремом и украсить абрикосами.

Как готовятся шоколадные торты с клубникой показано на видео, представленном ниже:

Калорийность Торт Клубника в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Торт Клубника в шоколаде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256 кКал1684 кКал15. 2%5.9%658 г
Белки5.1 г76 г6.7%2.6%1490 г
Жиры10.4 г56 г18.6%7.3%538 г
Углеводы44.4 г219 г20.3%7.9%493 г

Энергетическая ценность Торт Клубника в шоколаде составляет 256 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

🍓 Клубника в бельгийском шоколаде 🍓

 

Компания Berry Bouquet с удовольствием представляет своим заказчикам наше самое любимое творение – клубнику в шоколаде. Участницы вкусного марафона: клубника, голубика, ежевика, малина, смородина и другие гостьи с лесных и садовых полян. Восхитительные наряды для представительниц чудесных десертов выполнены из изысканного бельгийского шоколада сразу 4-х оттенков: белого, розового, темного и молочного. Ансамбли из спелых ягод в шоколаде декорированы стильными украшениями в виде кондитерских полуфабрикатов: стружки, молотых орехов, изумрудной зелени, тропических плодов. Очаровательные композиции могут быть дополнены свежими цветочными персонами самого высокого ранга – розами белого, красного и розового цвета. Потребительская упаковка в виде шляпных картонок, изящных корзин и картонных сердец придадут потрясающему презенту аристократический шарм и неподдельное очарование.

 

Все прелести десерта клубника в шоколаде

 

Расхваливать несомненные достоинства ароматной клубники и сытного шоколада по отдельности можно до бесконечности. Лакомый презент из сочетания этих 2-х продуктов – превосходный выбор для тех, кто горит желанием подарить любимому человеку романтическую элегию вкуса и пользы в едином комплекте. Прежде чем остановиться на одном из наших вкусных шедевров, советуем неспешно полистать страницы электронного каталога. В списке ярких солистов чудесного хора изделий в номинации клубника в шоколаде советуем обратить внимание на большие, средние и маленькие букеты, корзины, шкатулки и конфеты ручной работы, в основу которых легли клубничные ягоды или их сочетание с сестричками по ягодному цеху. По какому поводу можно дарить эти композиции близким людям, вопрос не праздный. Ответ на него лежит сразу в нескольких тематических плоскостях:

  • юбилеи, дни рождения, свадьбы, годовщины важных дат, рабочие победы, корпоративные презенты коллегам, годовые праздники, детские торжества;
  • оригинальное признание в любви, ведь форма клубничной ягоды так похожа на маленькое влюбленное сердце;
  • посыл к помолвке между любящими парами, сопровожденный сладким послевкусием клубники, наряженной в отменный шоколад;
  • знак внимания представительнице прекрасного пола из числа близких родственников, дар маме и бабушке в дни их чествования, шикарный подарок учительнице и наставнице;
  • намек на зародыш сентиментальных чувств к избраннице, когда не находишь слов, чтобы рассказать о пылком отношении и хочешь избежать неловкого смущения.

 

Клубника в шоколаде является частой составляющей наших праздничных тематических коллекций, а посему адресатом сюрприза не обязательно должна выступать женщина. Поверьте нашему опыту работы с заказами, мужчины тоже отчаянные сладкоежки, хоть и не признаются в этом даже самим себе.

 

Нелишним будет вспомнить и о том, что клубника – кладезь минералов, витаминов, полезных для организма металлов и неметаллов, многие из коих являются природными антиоксидантами. Ягода ненавязчиво, но упорно умеет улучшать память и зрение, ускоряет обменные процессы, противодействует подагре, задействована в деле профилактики онкологических заболеваний. Не отстает от верной подруги и упоительно вкусный шоколад. В его недрах надежно припрятаны такие свойства, как умение предотвращать инфаркты и инсульты, понижать уровень холестерина, дарить коже красоту, участвовать в специальных диетах для малышей и их мам. Клубника в шоколаде всегда готова щедро делиться с хозяевами своими полезными свойствами и никогда не разочарует гурманов изысканным вкусом.

 

Клубника в шоколаде на все случаи жизни

 

Уделив так много внимания прелестям клубники, будет совершенно несправедливо обойти стороной ее товарок по ягодной команде. Сладкая малина, северная «знахарка» голубика, невероятно наполненная витамином С смородина, терпкая ежевика, как будто только что сорванные с куста, являются одновременно и основой и дополнением к многочисленным кондитерским изделиям нашего каталога.

 

Если наши пользователи хотят заказать особенный набор ягод в шоколаде, им стоит побеспокоиться об этом заранее. Самый верный срок – 2-3 дня до вручения презента адресату. Органолептические характеристики, а к этим показателям относятся внешний вид, цвет, запах и вкус спелых ягод, безоговорочно всегда находятся на высоте. Перед созданием очередного кулинарного творения наши кондитеры проводят ручную калибровку и сортировку ягод. Лишь самые спелые и достойные дары леса получают право украсить праздничное событие наших клиентов.

 

В линейке достоинств ягод в шоколаде также присутствует сочетание несомненной пользы для здоровья и волшебного внешнего образа. Такой восхитительный сюрприз надолго запомниться каждому получателю не только, как неповторимый по своей задумке подарок, но и как весьма оригинальный вариант еще раз признаться в любви и уважении к другому человеку или целому коллективу. Сделать удачный выбор нашим пользователям помогут подробные описания каждого вида продукта на его личной страничке. Стать счастливыми обладателями фантазийного шедевра, созданного по индивидуальному заказу, может любой житель Москвы и Санкт-Петербурга. Доставка будет осуществлена по указанному адресу в оговоренные сроки.

 

Подарите себе и близким красочный и вкусный оазис радости и счастья, ягоды в шоколаде вас не подведут!

 

у.

Торты с клубникой и шоколадом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 210 г

Кукурузный крахмал 70 г

Сахар 170 г

Куриное яйцо 5 штук

Растительное масло 85 мл

Кислота лимонная 10 г

Розовый пищевой краситель щепотка

Вода 5 столовых ложек

Клубника 200 г

Вишневый сироп 30 мл

Кокосовая стружка ½ стакана

Вермут 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белый шоколад 300 г

Сыр маскарпоне 750 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Шоколадно-клубничный торт Paleo — Texanerin Baking

Этот палео-шоколадный клубничный торт имеет великолепную текстуру, шоколадную глазурь и клубничную начинку. С вариантами цельнозерновой и универсальной муки!

Сегодняшний рецепт в основном представляет собой комбинацию трех моих рецептов, уменьшенных до двухслойного 6-дюймового торта. Кто-то может подумать, что это шоколадный торт на двоих (и я, конечно, мог бы съесть половину), но … это тонна сахара. Так что я скажу, что служит четыре.:)

Для торта я вдвое сократил рецепт моих шоколадных кексов из палео. Раньше я пробовал полный рецепт на 9-дюймовой пружинной форме, но подумал, что получилось не так легко, как в форме кекса. Однако 6-дюймовые слои были просто идеальными!

Если вам не нужна палео-основа для торта, приготовьте половину рецепта кексов из цельнозернового шоколада и выпекайте 20-25 минут на двух 6-дюймовых противнях. Или приготовьте рецепт целиком, а вторую половину испеките как кексы! Бьюсь об заклад, ты не пожалеешь об этом.

Этот рецепт также можно приготовить из безглютеновой или универсальной муки! И я хотел попробовать эти веганские шоколадные кексы в 6-дюймовых кастрюлях, но не смог. Если вы попробуете, я бы хотел услышать, как это получится! Вам также понадобится веганское клубничное варенье.

Для начинки я использовал свой рецепт глазури для шоколадной помадки палео. Его хватит на 1/4 стакана начинки на каждый слой, а затем на дюжину обмакнутой клубники. Если вы не хотите обмакивать клубнику в глазури, то можете обойтись половиной рецепта.

Но это не похоже на обмакивание клубники в обычной глазури. Не думаю, что мне это понравится. Это больше похоже на ганаш и не слишком сладко!

А для клубничной начинки я адаптировала свое подслащенное мёдом клубничное варенье. Удалил цедру лимона, добавил немного ванили и уменьшил масштаб.

Если вам нравится клубничное варенье, я рекомендую удвоить, утроить или даже увеличить рецепт, чтобы у вас осталось немного! Мне было так грустно, что я израсходовал половину чашки в торт.

Я использовал очень плохую замороженную клубнику, по вкусу напоминавшую картонную коробку, и после 20 минут кипячения я был уверен, что мне придется выбросить варенье. Это было ужасно на вкус и было очень жидким.

К счастью, все, что для этого нужно, — это время! И еще немного меда.

И еще кое-что — вы, вероятно, захотите дать верхнему слою глазури немного остыть и затвердеть, прежде чем наносить клубнику в шоколаде. То, как я это сделал, выглядит странно, как будто ягоды растут из торта.

Если вы ищете что-то попроще, попробуйте этот торт из палео-шоколадной кружки!

В понедельник у меня есть еще один рецепт ко Дню святого Валентина! Это выдумка. Рецептов здоровой помадки никогда не бывает достаточно, верно? 🙂

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 4 ломтика

Примечания в целом смотрите в публикации вариант пшеничной / универсальной муки!

Ингредиенты

    Для клубничной начинки — используйте 1/2 стакана клубничного джема или приготовьте его по этому рецепту:

  • 2 стакана (313 граммов) свежей или размороженной и высушенной замороженной клубники
  • 2-3 столовые ложки (40- ( около 6 1/2 столовых ложек) миндальной муки или миндальной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя (при необходимости используйте палеоразрыхлитель)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (52 грамма) какао голландского производства порошка
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 4 1/2 столовых ложки (63 грамма) кокосового масла, топленого
  • 1/3 стакана (106 граммов) меда
  • 5 столовых ложек (80 граммов) несладкого яблочного пюре
  • 2 больших яйца (50 грамм каждый, из нее II), комнатная температура
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для украшения:

  • Клубника

Указания

    Для начинки для джема (можно приготовить за несколько дней):

  1. Поместите клубнику в кастрюлю среднего размера и разбейте дном стакана. Добавьте 2 столовые ложки меда, лимонный сок и соль и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте время от времени помешивать, пока он не достигнет желаемой густоты (по мере остывания он немного загустеет). Это занимает около 30-45 минут. Это может занять больше или меньше времени, в зависимости от вашей клубники. Когда он начнет загустевать, попробуйте его на вкус и, если вам нужно больше меда, добавьте еще столовую ложку (или что-нибудь еще, чтобы сделать мед достаточно сладким). Я использовал замороженную клубнику, которая была совсем несладкой, и трех столовых ложек было достаточно.Затем добавьте ванильный экстракт. Дайте полностью остыть перед использованием для заполнения торта.
  2. Для торта:

  3. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и смажьте две 6-дюймовые сковороды. Я использовал кусок пергаментной бумаги, чтобы выровнять дно формы, и смазал смазкой только стороны и там, где пергамент. бумага встречается с краями сковороды. В миске среднего размера смешайте влажные ингредиенты и отставьте в сторону. В другой миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты и добавьте их к влажным ингредиентам.Не перемешивайте слишком много! Равномерно вылейте (232 грамма жидкого теста на противень) между двумя противнями. Выпекать 16 минут. Зубочистка, вставленная в середину, должна выйти почти чистой. Несколько влажных крошек или немного липкости — это хорошо, только не сырое тесто. Этот пирог очень влажный, поэтому, если зубочистка выходит полностью чистой, вероятно, она перестаралась. Дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, а затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
  4. Для глазури:

  5. Пока торт выпекается, приготовьте глазурь.Оставьте в холодильнике для застывания. Не оставляйте его слишком долго (более 30-50 минут), иначе он будет слишком твердым, чтобы намазать его на торт!
  6. Для сборки:

  7. Выложите один из коржей на тарелку. Распределите по нему 1/4 стакана глазури, оставив около 1/2 дюйма по периметру без глазури по периметру торта. Поместите в холодильник или морозильную камеру, чтобы он затвердел (займет около 10 минут в морозильной камере или 20-40 минут в морозильной камере). холодильник). Вы можете пропустить этот шаг, если вам не нужно смешивать варенье с глазурью.Намажьте 1/4 стакана джема на охлажденный твердый шоколадный слой. Добавьте второй корж, а затем добавьте оставшиеся 1/4 стакана джема и 1/4 стакана глазури. При желании обмакнуть клубнику в оставшуюся глазурь. Вы можете сразу положить их на торт, как я, или охладить его, пока глазурь не затвердеет, а затем добавить клубнику.
  8. Храните торт в холодильнике. Сохраняется до 3 дней. В холодильнике торт получается довольно плотным, но некоторые предпочитали его именно так. Вы также можете оставить его на 30 минут или час перед подачей, чтобы он стал немного мягче.Он также может храниться около 12 часов при комнатной температуре.

Примечания

  1. После наполнения торта у вас будет достаточно, чтобы окунуть в глазурь около дюжины ягод клубники. Вы также можете просто приготовить половину партии, если не хотите покрывать клубнику сверху.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

Шоколадный торт с клубничным сливочным кремом и темной шоколадной глазурью — торт «Шведская грация»

Этот пост — платное сотрудничество с Rörstrand.

Несколько месяцев назад ко мне обратился легендарный шведский бренд Rörstrand и спросил, не хочу ли я создать торт для их новой подставки для торта Swedish Grace (вы, наверное, уже видели эту красивую подставку для торта в моем торте Gingerbread Village после). Думаю, довольно ясно, каков был мой ответ ?! ДА!

Поначалу было сложно придумать что-то кроме классического шведского торта принцессы или кремового торта с клубникой. Я хотел создать что-то похожее на меня, что-то, что выглядело бы фантастически, но не было бы слишком сложным и что можно было бы печь круглый год со свежими или замороженными ягодами. Этот шоколадный торт — мой самый любимый, а сливочное масло из швейцарской безе по вкусу похоже на лучшее клубничное мороженое в сочетании с темной шоколадной глазурью. Просто, но так вкусно! И этот торт накормит МНОГО людей.

Я считаю, что этот торт становится даже лучше после нескольких дней в холодильнике (но обязательно убедитесь, что у вас нет продуктов с сильным запахом в холодильнике или, если возможно, накройте торт куполом / крышкой), просто кое-что о шоколадном торте, которому дали отдохнуть пару дней.Вы можете приготовить коржи на день или два вперед, если хотите!

Что касается глазури, то, если вы не знакомы со швейцарским сливочным кремом безе, ПОЖАЛУЙСТА, не выбрасывайте его, если он свернется. Это совершенно нормально! Это случилось со мной в первый раз, когда я попробовал это тоже (на самом деле это случается довольно часто, но теперь я знаю, что все получится), и я поклялся, что что-то не так с рецептом. Так что я добавила сливочный крем в свои кексы, и, скажем так, это было некрасиво. Так что, пожалуйста, продолжайте бить, и со временем все сойдется.Обещаю, оно того стоит! Это лучший сливочный крем на свете. Вы можете полностью использовать малину вместо клубники, если предпочитаете сочетание этих двух вкусов. Или почему бы не смесь клубники и малины !?

На один торт шириной 20 см — на 15-20 порций

Этот торт можно приготовить на 1-2 дня вперед (реально лучше через день-два), завернуть в полиэтиленовую пленку или хранить в герметичном контейнере. Если клубника не сезон, замороженная тоже работает! Вы можете найти рецепт на шведском языке на сайте Rörstrand .

ИНГРЕДИЕНТЫ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
  • 300 г (палочки 2 3/4) сливочного масла
  • 175 мл (3/4 стакана) молока
  • 360 г (2 1/2 стакана) универсальной муки
  • 100 г (1 стакан) какао-порошка
  • 2 1/4 ч. Л. пищевая сода
  • 1/4 ч. Л. чешуйчатая соль
  • 450 г (2 стакана + 1 1/2 ст. Л.) Сахарного песка
  • 3 средних яйца
  • 250 мл (1 стакан) сметаны
  • 150 мл (2/3 чашки) свежесваренного крепкого кофе
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ
  • 225 г свежей или замороженной клубники
  • 8 средних яичных белков
  • 400 г (2 стакана) сахарного песка
  • 500 г (2 1/4 стакана / 4 1/2 палочки) сливочного масла (я использую соленое масло, но вы можете использовать несоленое, если хотите)
  • 2 ч. Л.экстракт ванили
ГЛАЗЬ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД
  • 125 г темного шоколада (70%), измельченного
  • 75 г сливочного масла

ИНСТРУКЦИЯ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте жиром и мукой / панировочными сухарями две круглые формы для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов).
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте в сковороду молоко.
  3. Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в большую миску. Добавьте масляную смесь, сахар, яйца, сметану и кофе и перемешайте до однородной массы.
  4. Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами.
  5. Выпекайте на средней решетке духового шкафа 35-40 минут или пока тестер не выйдет чистым.
  6. Дайте пирогам остыть в формах в течение 10 минут, затем переверните их на решетку, чтобы полностью остыть.
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ
  1. Если вы используете свежую клубнику, промойте ее, очистите от шелухи и воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить пюре. Если вы используете замороженную клубнику, нагрейте ее в кастрюле или микроволновой печи, а затем смешайте с пюре.Процедите смесь, чтобы получить более гладкий сливочный крем, но в этом шаге нет необходимости.
  2. Смешайте яичные белки и сахар в чистой и жаропрочной посуде (желательно из нержавеющей стали или стекла). Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Чаша должна плотно прилегать, и вода не должна касаться миски.
  3. Постоянно взбивайте смесь сахара и яичного белка венчиком, пока температура смеси не достигнет 65 ° C (около 140-150 ° F). Если у вас нет сахарного термометра, просто разотрите смесь между пальцами.Если сахар растаял и смесь горячая на ощупь, значит, она готова.
  4. Снимите миску с огня, взбейте до образования пышной белизны и остудите с помощью миксера или электрического миксера. Этот шаг займет от 5 до 15 минут.
  5. Когда миска станет прохладной на ощупь, начните добавлять масло по частям. Не волнуйтесь, если смесь выглядит свернувшейся и жидкой, просто продолжайте взбивать — со временем она станет однородной! Добавьте ванильное и клубничное пюре и взбивайте до однородной массы.
СБОРКА И ТЕМНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ГЛАЗУР
  1. Разделите оба коржа пополам с помощью зубчатого ножа.Выложите первый корж на тарелку или подставку для торта. Намазать слоем сливочного крема. Повторите то же самое с оставшимися слоями.
  2. Нанесите сливочный крем на верх и боковые стороны торта с помощью лопатки со смещением. Ознакомьтесь с моим руководством по заполнению и покрытию торта здесь . Приберегите немного сливочного крема, чтобы нанести его на торт. Пока готовите глазурь, поставьте торт в холодильник.
  3. Глазурь: Положите шоколад и масло в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Часто помешивайте, пока все не растает.Дайте остыть до комнатной температуры (но убедитесь, что он не слишком загустеет, он все равно должен быть жидким). Вылейте глазурь на торт и быстро распределите ее по краям, чтобы она стекала по бокам. Дайте постоять несколько минут, прежде чем нанести на торт остатки глазури.

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций.Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией, и моя цель всегда была одна и та же. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов из простых ингредиентов, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много часов работал хостером и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу все свое время заниматься любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохих вещей и увеличением количества хороших. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделаны из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу облегчить приготовление, я делаю это. Так что здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все идет в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, в которых есть всего несколько ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и то и другое рецепты сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для тех сладостей, которые сделаны без масла, чтобы их было легко найти.Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я тоже изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами. Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими.Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке. Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и еду дома, — вот и все, что мне нужно.Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание — это не тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления. Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб.Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это будет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день.Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне. Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Легкий веганский шоколадный торт • Любопытный нут

Нам всем нужен веганский рецепт шоколадного торта. Причем этот торт должен быть мягким с нежным мякишем.Оно должно быть влажным и нежным (извините всех, кто по необъяснимым причинам ненавидит м-слово). И самое главное, чтобы это было легко.

Речь идет о переходе от тяги к шоколадному торту к выпеченному и хотя бы частично охлажденному пирогу менее чем за час. С ингредиентами, подходящими для кладовой! И он должен быть очень шоколадным.

Этот рецепт — идеальный веганский шоколадный торт. И позвольте мне сказать вам, вам это нужно.

Даже если вы не веган, вам все равно нужен этот рецепт! Я думаю, что большинство из нас знает кого-то, кто является веганом или имеет друзей или родственников, страдающих аллергией / чувствительностью на молочные продукты или яйца.Кроме того, действительно ли нам нужно вносить свой вклад в решение проблемы выбраковки цыплят-самцов (предупреждение: это довольно неприятно), чтобы просто съесть торт? Я пойду с нет.

Торты без яиц существуют, по крайней мере, со времен Первой мировой войны. Они были известны как сумасшедшие пирожные, дурацкие пирожные или пирожные депрессии и заквашивались с использованием пищевой соды и уксуса. Шоколад является предпочтительным безумным вкусом для торта, так как вы хотите, чтобы сильный аромат замаскировал вкус пищевой соды и уксуса в конечном торте.

Нет ничего плохого в твоем шоколадном безумном торте.Мне они нравились с детства! Но мы, веганы, со временем стали немного изощреннее, и я рад!

Хорошо, позвольте мне рассказать вам о моем торте. Он пушистый и мягкий. Влажный и нежный. Насыщенно шоколадный. И из него получаются самые сказочные слоеные пироги.

Этот рецепт был адаптирован из «Шоколадного торта» Фрэн Костиган, моего героя веганских десертов, для которого нужно жить. А вы, ребята, рецепт шоколадного торта просто потрясающий! Но это также немного суетливо — в нем используется несколько видов муки, требуется, чтобы вы мелко перемололи сахар и просеивали сухие ингредиенты (что, честно говоря, никогда не бывает плохой идеей), плюс он использует 1/2 стакана кленового сиропа на 8 или 9-дюймовый торт, который может стать очень дорогим довольно быстро.

Для моего идеального рецепта шоколадного торта мне нужен был богатый вкус этого торта без излишней суеты. И если вы не возражаете, что я зазвенел своим рожком, думаю, я его прибил.

Состав:

Универсальная мука — прекрасная основа для этого торта. Это удобная кладовая и универсальная. Умеет делать пушистые лепешки и нежный хлеб.

Далее идет сахар. В своем рецепте я использую обычный сахарный песок. Если вы веган, убедитесь, что ваш сахар — это свекловичный или веганский.Или вы можете купить органический гранулированный тростниковый сахар, так как он никогда не обрабатывается вместе с костями для отбеливания.

Сахар — важный ингредиент в выпечке. Делает конфеты влажными и нежными.

При этом я использую немного меньше сахара, чем в вашем среднем рецепте. Частично это компенсируется небольшим количеством кленового сиропа. Но я также просто не люблю, чтобы мои торты были настолько сахаристыми, что после замораживания они становились невыносимыми.

Наиболее важным, возможно, является какао, обработанное в Голландии, или какао-порошок, обработанный щелочью.Этот какао-порошок на вкус богаче, чем его нещелоченный или «натуральный» аналог какао. У него более мягкий, но более глубокий вкус и более темный цвет. Для сравнения: натуральный какао-порошок имеет немного кислый вкус.

Но какой какао-порошок вы используете, не имеет значения только из-за аромата. Что касается выпечки, голландский обработанный и натуральный какао-порошок не взаимозаменяемы .

Для щелочного какао-порошка в рецепте требуется разрыхлитель, который реагирует на разрыхление, поскольку он недостаточно кислый, чтобы активировать пищевую соду.В отличие от пищевой соды, разрыхлитель частично активируется при нагревании.

Я предпочитаю вкус какао-порошка, обработанного по-голландски, поэтому использую его в своем рецепте. Обязательно проверьте этикетку вашего какао-порошка: на нем должно быть написано, что он обработан по-голландски или обработан щелочью.

Для закваски этого торта, поскольку мы не используем яйца, я использую смесь разрыхлителя и пищевой соды. Разрыхлитель используется вместе с подщелачиваемым какао-порошком. В основном он активируется, когда тесто для торта попадает в горячую духовку.

Но я также использую немного пищевой соды, которая реагирует на брызги уксуса, добавленные в жидкости. Это дает пирогу дополнительный импульс разрыхления и приятный воздушный финал.

Последний сухой ингредиент — один из самых важных: соль. В десертах используется большое количество соли (условно говоря), так как она усиливает сладость.

А теперь время для влажных ингредиентов! Сначала мы добавляем масло, и подойдет любое масло с нейтральным вкусом — масло канолы, сафлоровое масло, вы даже можете использовать оливковое масло с умеренным вкусом!

Благодаря кленовому сиропу мы можем немного сократить потребление масла в этом рецепте.Из кленового сиропа получается такой вкусный торт. Он усиливает вкус шоколада и просто добавляет немного лишнего.

Я обнаружил, что могу добиться желаемого эффекта всего с двумя столовыми ложками кленового сиропа. И две столовые ложки кленового сиропа, к счастью, не разорят, так как я быстро испекла 7 таких пирожных в процессе тестирования рецептов!

Хорошо, дальше идет молоко, и любое растительное молоко должно работать. Я приготовила этот торт и на овсяном, и на соевом молоке.Но я ожидаю, что любое ваше ореховое молоко тоже подойдет!

Затем добавляем яблочный уксус. Цель уксуса в этом рецепте не в том, чтобы расщепить молоко и быстро приготовить пахту, а в том, чтобы вступить в реакцию с пищевой содой в сухих ингредиентах. По этой причине мы добавляем его к общим влажным ингредиентам и сразу же используем влажные ингредиенты.

Наконец, у нас есть экстракты: ванильный и шоколадный. Итак, экстракт ванили вы, вероятно, использовали, но шоколадный экстракт может быть для вас в новинку.Это не обязательный ингредиент, я проверил торт без него, чтобы подтвердить, но он выводит ваши шоколадные торты на новый уровень.

Экстракт шоколада — это особый ингредиент, поэтому вы можете просто заказать его онлайн. Я покупаю эту марку на Amazon. Сейчас не могу не добавлять его в шоколадные торты, оно того стоило! И это длится долго, так как вы используете только половину чайной ложки на торт.

Метод:

Сделать шоколадный торт действительно просто.Во-первых, вы хотите прогреть духовку. Поверните его на 350 ºF, прежде чем начинать что-либо еще. Вы хотите, чтобы он полностью разогрелся к тому моменту, когда вы будете смешивать влажные ингредиенты.

Затем приготовьте сковороду (или сковороды, если вы увеличиваете рецепт вдвое или втрое). Сбрызните сковороду легким слоем масла, затем оберните дно сковороды пергаментной бумагой. Вы можете вырезать их из рулона пергаментной бумаги, но мне нравится покупать эти предварительно нарезанные 8-дюймовые круглые. Затем отложите, пока будете смешивать ингредиенты.

Вам понадобится миска для смешивания сухих ингредиентов и еще одна — для влажных. Кроме того, для приготовления идеального веганского торта вам понадобится старомодный венчик из проволоки.

Сухие ингредиенты взбиваются в миске до однородной массы. Затем влажные ингредиенты взбиваются до получения однородной и слегка пенистой формы. Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли, вынимая все до последнего кусочка из миски с помощью лопатки, затем взбивайте, пока не получите однородное тесто. Уборка — это действительно легкий ветерок.

Вылейте тесто для торта в форму (или разделите его на 2 формы, если рецепт удваивается) и

Шоколадный торт на день рождения | Доставка шоколадного торта в Индии

  • Корзина
  • Войти