Торт Муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой
Совсем скоро нагрянут гости, а на десерт совсем нет времени? Отличная находка на такой случай — любимый еще с детства торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. На приготовление этого шедевра нужно потратить буквально десять-пятнадцать минут и еще столько ему потребуется, чтобы получить желаемую мягкость (пропитка может происходить и в присутствии гостей).
Предложенный рецепт «Муравейника» из печенья без выпечки позволяет за считанные минуты приготовить лакомство и не требует поиска уникальных ингредиентов. Плюс, его смогут повторить даже дети. Заинтересовались? Тогда проверяйте наличие основных ингредиентов (если чего-то не хватает, не переживайте, ведь это практически всегда можно заменить).
Ингредиенты
- Варенка (вареная сгущенка) — 350 г
- Печенье («К кофе» или «Топленое молоко») — 0,6 кг
- Сметана 20% — 2-3 ст. л.
- Мягкое сливочное масло — 0,1 кг
- Тертый шоколад или какао-порошок — 70 г
- Орехи — 0,1 кг
Приготовление
Самое лучшее решение — начать приготовление торта «Муравейник» с заготовки крема. Вы хотите сухой торт, от которого откажутся родные и приглашенные гости? Тогда следуйте инструкции:
Варенка вынимается из жестяной банки, помещается в удобную емкость с высокими краями и взбивается венчиком, до нужной консистенции.
Добавляется молочный продукт. Снова приходится воспользоваться венчиком или миксером, чтобы добиться однородной массы. Сметана играет важную роль в креме — придает изысканный вкус и размягчает печенье.
В полученную массу помещается мягкое сливочное масло, чтобы не получить в итоге сухой торт. Обязательно взбить массу до однородной консистенции. Не лишним будет добавить измельченные орехи в крем. После этой процедуры, нужно отложить заготовку и заняться печеньем.
Один из главных ингредиентов будущего десерта — печенье, нужно измельчить до состояния небольших плиточек (кусочков). На фото указан оптимальный размер.
Осталось совместить 2 заготовки и тщательно перемешать. Полученная масса должна быть густой, следовательно, при недостатке густоты придется добавить еще порцию печенья, в противном случае — крема.
Осталось придать форму почти готовому («Муравейник» напоминает горку).
Украсить изготовленное лакомство тертым шоколадом и посыпать оставшимися орехами.
Десерт практически готов, осталось дать ему пропитаться, примерно минут 30 (это произойдет и без участия кулинара). Осталось время навести красоту и подготовиться к встрече гостей.
Видео рецепт
Как сделать торт Муравейник
Мария Главная страница » Выпечка » Торты Просмотров: 13254
Когда я вышла замуж, супруг сразу объявил о своих вкусовых предпочтениях в выпечке 🙂 , и традиционным рецептом нашей семьи сразу и навсегда стал домашний торт «Муравейник», заняв уверенную лидирующую позицию по отношению к остальным тортам.
Как сделать торт Муравейник в домашних условиях, я вам сегодня и расскажу. Рецепт торта очень простой, с ним справится даже совсем юная хозяйка, а результат порадует, 100%.
Сразу оговорюсь, я страдаю гигантоманией и мелкими формами не увлекаюсь. Из приведенного количества продуктов свободно получится два среднего размера тортика, ибо я не люблю пачкать посуду ради каких-то мизерных количеств, съедаемых в один присест 🙂 . Уж сделать так сделать! Но потребности в количестве сладкого у всех семей разные, поэтому я уточняю этот количественный момент, если кому-то столько торта не нужно.
чтобы сделать торт «Муравейник», нам понадобится:
- 400 г сливочного масла
- 7 стаканов муки
- 6 ст. ложек сахара
- 6 ст. ложек сметаны или майонеза
- Щепотка соли
- Пакетик разрыхлителя
- Ванилин (можно и без него)
Для пропитки:
- 2 банки сгущеного молока
- 200-300г сливочного масла
- Стакан чищеных грецких орехов
Как сделать торт Муравейник, рецепт приготовления:
- Сгущенку варим в банках 3 часа или покупаем готовую (но домашняя вареная сгущенка значительно вкуснее)
- Замешиваем тесто: размягченное сливочное масло соединить с сахаром, солью, ванилином, мукой и разрыхлителем, вымесить эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Если не отстает, немного увеличьте дозу муки.
- Делим тесто на 3-4 части, складываем в пищевые пакетики и убираем в морозилку на полчаса-час.
- Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, распределяем ровным слоем в 1,5см по противню, выстеленному пекарской бумагой или смазанному жиром. У меня количества натертого теста хватает на два противня, поэтому стружки теста сразу делю на две порции и одну убираю в холодильник, чтобы не растаяло и не слиплось обратно, пока выпекается первая партия теста.
- Отправляем «муравьиную» стружку в разогретую духовку, обычно хватает 20 минут при 180 градусах, но это индивидуально – главное, чтоб дно не подгорело, а верх слегка зарумянился. Внутри будет влажноватое тесто, которое при остывании подсохнет.
- Соскребаем пласты испеченного теста в большую миску произвольными кусками (все равно потом крошить, так что особо не миндальничайте).
- Повторяем процедуру выпекания со второй половиной теста из холодильника. Если уже устали, получившееся печенье можно чем-нибудь прикрыть (главным образом, от алчущих домочадцев) и оставить до следующего дня.
- Делаем пропитку для торта. Смешиваем миксером вареную сгущенку (лучше еще теплую) с размягченным сливочным маслом.
- Печенье крошим кусочками произвольного размера (не слишком мелко, без фанатизма), добавляем нарубленный ножом грецкий орех (я кладу сырой, но можно и обжарить слегка) и масляно-сгущеночную пропитку для «Муравейника». Все тщательно перемешиваем.
- На просторном блюде выкладываем наше месиво в форме муравейника произвольной ширины и высоты. Я на этот раз сделала очень высокий муравейник, плюс еще приминала периодически ложкой, чтобы получился один очень большой плотный торт (обычно делаю один просто большой и один малюсенький, но на этот раз решила сэкономить полезную площадь в холодильнике) – торт получился не сильно художественный, но от этого не менее вкусный.
- При желании можно украсить «Муравейник» шоколадной крошкой, тертым орехом или маком – но я принципиально ничем не оформляю, имхо домашний торт должен иметь истинно домашний вид, без допиливания под евростандарты, и поражать прежде всего своим вкусом.
- Ставим наш торт «Муравейник» пропитаться и «схватиться» в холодильник часов минимум на 10 (я обычно занимаюсь выпечкой тортов вечерком, чтобы на ночь убрать на холод).
Примечание: разрыхлитель в тесто можно и не добавлять, тогда оно после выпекания получится более плотным и менее ломким (моему супругу, к примеру, как раз больше нравится «Муравейник» именно с таким тестом). А с разрыхлителем тесто получается намного более рассыпчатым и воздушным. Это я к чему: если вы впопыхах забыли всыпать разрыхлитель, не убивайтесь – такой вариант тоже имеет место быть и получится все равно вкусно, просто печенье будет немного труднее ломать руками, и только.
Как сделать торт Муравейник, знаете теперь и вы. Он получается всегда одинаково вкусно и удачно, в отличие, допустим, от сметанного торта, в котором качество крема сильно зависит от удачно купленных ингредиентов. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится и порадует вас и ваших близких.
Рецепт торта «Муравейник» можно разнообразить:
Как?
Я имею в виду, что к крему из сгущенного молока можно добавить столовую ложку какао, и тогда ваш муравейник будет красивого шоколадного цвета.
В тесто можно добавить вместо ванилина пару столовых ложек меда, и тогда у вас получится сделать медовый муравейник.
Добавлять в крем предварительно замоченный и обсушенный на полотенце изюм без косточек тоже очень даже можно, особенно подходит изюм кишмиша светлых сортов.
Еще рецепт торта «Муравейник» из печенья:
Это вообще самый ленивый вариант торта — из покупного печенья. Если уж вам совсем лень или некогда возиться, данный рецепт «Муравейника» из печенья вас выручит. Для крема-пропитки ингредиенты и приготовление те же самые, что и в первоначальном рецепте, а для всего остального нам понадобится:
- 1 кг бычного печенья типа Юбилейного, Земляничного и т.п.
- 0,5 кг почти несладкого твердого (затяжного) печенья типа Мария, Чемпион, Сластена
Как сделать торт «Муравейник» из печенья:
- Печенье, которое типа Юбилейного, сложить в просторный плотный пакет, завязать и несколько раз пройтись по нему скалкой туда-обратно, или измельчить печенье на кусочки (не в труху) любым другим удобным вам способом.
- Печенье, которое типа Марии, поломать на кусочки вручную или на крупной терке, главное, чтобы получилось не слишком мелко.
- Дальше сделать крем (см. рецепт выше) и формировать торт в форме муравьиной горки (см. рецепт выше), после чего так же — на пропитку в холодильник.
Можно, конечно, сделать весь торт целиком из печенья типа Юбилейного, но плотная структура затяжного печенья наподобие Марии придаст неповторимые вкусовые нотки, напоминающие ореховые, и разбавит приторную мягкость и сладость основного промышленного печенья. В общем, с печеньем Мария, на мой взгляд, однозначно вкуснее.
Вот такие душераздирающие подробности о том, как сделать торт Муравейник легко и играючи у себя дома. Теперь вы знаете про торт «Муравейник» всё, что знаю я. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Пирожное «Картошка»
«Киевские каштаны»
Торт «Пани Валевска»
Блинный торт с прослойкой из заварного крема
Поделитесь рецептом с друзьями!Метки: мука, сливочное масло
American Express
Запрошенная вами страница не существует.
Продолжить покупки
{{box.title.text}}
{% if box.subtitle %}{{box.subtitle.text}}
{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %} {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%} {% если только продукт. доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %} {% конец для %} {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %}{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}
{% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}- {% для продукта в продуктах %}
{% присвоить first_available_variant = false %}
{% для варианта в product.variants %}
{% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %}
{% конец для %}
{% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %}
{% если product.images[0] %}
{% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %}
{% еще %}
{% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %}
{% конец%}
{% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}
{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %}{{box.title.text}}
{% if box.subtitle %}{{box.subtitle.text}}
{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}- {% для продукта в продуктах %}
{% присвоить first_available_variant = false %}
{% для варианта в product. variants %}
{% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %}
{% конец для %}
{% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %}
{%, если first_available_variant.available и box.template.selected %}
{% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %}
{% конец%}
{% если product.images[0] %}
{% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘100x’ %}
{% еще %}
{% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘100x’ %}
{% конец%}
{% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product. title}}{%, если product.available %} — {{translation.sold_out}} {% бесконечный%}
{% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}{% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}
{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %}{{первый_доступный_вариант.compare_at_price | деньги}}{% конец%} {% конец%} {% конец для %}
{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}
{% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%} Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или смахивайте влево/вправо, если используете мобильное устройство сп из сливочное масло
3 стакана муки
1 стакан молока
1 стакан шоколадной посыпки
1 ст. л. пищевой соды
✅ 1. В миксер положить яйца, сахар и взбить до образования беловатого крема
2- Затем добавьте маргарин (сливочное масло) и еще немного взбейте, пока смесь не смешается.
3- Добавьте пшеничную муку, молоко и хорошо перемешайте. Добавьте шоколадный гранулят и перемешайте лопаткой, перемешайте чуть больше, чем положите в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
🇧🇷Bolo Formigueiro
Ovo 3 unidades
Açúcar 1 1/2 xícaras (chá)
Margarina 3 colheres (sopa)
Farinha de trigo 3 xícaras (chá)
Шоколадный гранулят 1 xícara (chá )
Fermento em Pó 1 colher (sopa)
✅ Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.
2. Добавляем маргарину и бата-маис, добавляя творог.
3. Adicione a farinha de trigo, или leite e bata por mais 2 minutinhos ou até misturar bem, misture или шоколадные гранулы, misture com uma espátula, adicione или fermento em pó, misture delicadamente. Despeje essa misura numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 35/40 minutos.
#recipe #boloformigueiro #cake #chocolate #delish #recipes #instagood #вкусняшка #goodfood
TikTok видео от relax_and_keep_cooking (@relax_and_keep_cooking): «Рецепт🤩Торт Муравейник🚨 3 яйца 1 1/2 стакана сахара 3 ст.л. масла 3 стакана муки 1 стакан молока 1 стакан шоколадной крошки 1 столовая ложка пищевой соды ✅ 1. В миксер положить яйца, сахар и взбить до образования беловатого крема 2- Затем добавить маргарин (масло) и взбить еще немного, пока не смешается 3- Добавить пшеничную муку , молоко и взбить до однородности. Добавить гранулированный шоколад и перемешать лопаткой, перемешать чуть больше, чем положить в смазанную маслом сковороду.Поставить в предварительно разогретую духовку (180°С) на 35 минут. Açúcar 1 1/2 xícaras (chá) Margarina 3 colheres (sopa) Farinha de trigo 3 xícaras (chá) Leite 1 xícara (chá) Chocolate Granulado 1 xícara (chá) Fermento em Pó 1 colher (sopa) ✅ Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado. 2. Em seguida adicione a маргарина и бата mais um pouco, até incorporar. 3. Adicione a farinha de trigo, или leite e bata por mais 2 minutinhos ou até misturar bem, misture или шоколадный гранулят, misture com uma espátula, adicione или fermento em pó, misture delicadamente. Despeje essa misura numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 35/40 minutos. #recipe #boloformigueiro #торт #шоколад #делиш #рецепты #instagood #вкуснятина #goodfood #easyrecipes #foodporn #reels #trending #video #instareels». оригинальный звук — Relax_and_keep_cooking.