Торт из печенья муравейник: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Торт Муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой

Совсем скоро нагрянут гости, а на десерт совсем нет времени? Отличная находка на такой случай — любимый еще с детства торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. На приготовление этого шедевра нужно потратить буквально десять-пятнадцать минут и еще столько ему потребуется, чтобы получить желаемую мягкость (пропитка может происходить и в присутствии гостей).
Предложенный рецепт «Муравейника» из печенья без выпечки позволяет за считанные минуты приготовить лакомство и не требует поиска уникальных ингредиентов. Плюс, его смогут повторить даже дети. Заинтересовались? Тогда проверяйте наличие основных ингредиентов (если чего-то не хватает, не переживайте, ведь это практически всегда можно заменить).

Ингредиенты

  • Варенка (вареная сгущенка) — 350 г
  • Печенье («К кофе» или «Топленое молоко») — 0,6 кг
  • Сметана 20% — 2-3 ст. л.
  • Мягкое сливочное масло — 0,1 кг
  • Тертый шоколад или какао-порошок — 70 г
  • Орехи — 0,1 кг

Приготовление

Самое лучшее решение — начать приготовление торта «Муравейник» с заготовки крема. Вы хотите сухой торт, от которого откажутся родные и приглашенные гости? Тогда следуйте инструкции:
Варенка вынимается из жестяной банки, помещается в удобную емкость с высокими краями и взбивается венчиком, до нужной консистенции.

 

 

 

 

 

Добавляется молочный продукт. Снова приходится воспользоваться венчиком или миксером, чтобы добиться однородной массы. Сметана играет важную роль в креме — придает изысканный вкус и размягчает печенье.

 

 

 

 

 

В полученную массу помещается мягкое сливочное масло, чтобы не получить в итоге сухой торт. Обязательно взбить массу до однородной консистенции. Не лишним будет добавить измельченные орехи в крем. После этой процедуры, нужно отложить заготовку и заняться печеньем.

 

 

 

 

Один из главных ингредиентов будущего десерта — печенье, нужно измельчить до состояния небольших плиточек (кусочков). На фото указан оптимальный размер.

 

 

 

 

 

Осталось совместить 2 заготовки и тщательно перемешать. Полученная масса должна быть густой, следовательно, при недостатке густоты придется добавить еще порцию печенья, в противном случае — крема.

 

 

 

 

 

Осталось придать форму почти готовому («Муравейник» напоминает горку).

 

 

 

 

 

 

Украсить изготовленное лакомство тертым шоколадом и посыпать оставшимися орехами.

 

 

 

 

 

 

Десерт практически готов, осталось дать ему пропитаться, примерно минут 30 (это произойдет и без участия кулинара). Осталось время навести красоту и подготовиться к встрече гостей.

 

 

 

 

 

 

Видео рецепт


Как сделать торт Муравейник

       Мария      Главная страница » Выпечка » Торты      Просмотров:   13254

Когда я вышла замуж, супруг сразу объявил о своих вкусовых предпочтениях в выпечке 🙂 , и традиционным рецептом нашей семьи сразу и навсегда стал домашний торт «Муравейник», заняв уверенную лидирующую позицию по отношению к остальным тортам.

Как сделать торт Муравейник в домашних условиях, я вам сегодня и расскажу. Рецепт торта очень простой, с ним справится даже совсем юная хозяйка, а результат порадует, 100%.

Сразу оговорюсь, я страдаю гигантоманией и мелкими формами не увлекаюсь. Из приведенного количества продуктов свободно получится два среднего размера тортика, ибо я не люблю пачкать посуду ради каких-то мизерных количеств, съедаемых в один присест 🙂 . Уж сделать так сделать! Но потребности в количестве сладкого у всех семей разные, поэтому я уточняю этот количественный момент, если кому-то столько торта не нужно.

чтобы сделать торт «Муравейник», нам понадобится:

  • 400 г сливочного масла
  • 7 стаканов муки
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек сметаны или майонеза
  • Щепотка соли
  • Пакетик разрыхлителя
  • Ванилин (можно и без него)

Для пропитки:

  • 2 банки сгущеного молока
  • 200-300г сливочного масла
  • Стакан чищеных грецких орехов

 

Как сделать торт Муравейник, рецепт приготовления:

  1. Сгущенку варим в банках 3 часа или покупаем готовую (но домашняя вареная сгущенка значительно вкуснее)
  2. Замешиваем тесто: размягченное сливочное масло соединить с сахаром, солью, ванилином, мукой и разрыхлителем, вымесить эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Если не отстает, немного увеличьте дозу муки.
  3. Делим тесто на 3-4 части, складываем в пищевые пакетики и убираем в морозилку на полчаса-час.
  4. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, распределяем ровным слоем в 1,5см по противню, выстеленному пекарской бумагой или смазанному жиром. У меня количества натертого теста хватает на два противня, поэтому стружки теста сразу делю на две порции и одну убираю в холодильник, чтобы не растаяло и не слиплось обратно, пока выпекается первая партия теста.
  5. Отправляем «муравьиную» стружку в разогретую духовку, обычно хватает 20 минут при 180 градусах, но это индивидуально – главное, чтоб дно не подгорело, а верх слегка зарумянился. Внутри будет влажноватое тесто, которое при остывании подсохнет.
  6. Соскребаем пласты испеченного теста в большую миску произвольными кусками (все равно потом крошить, так что особо не миндальничайте).
  7. Повторяем процедуру выпекания со второй половиной теста из холодильника. Если уже устали, получившееся печенье можно чем-нибудь прикрыть (главным образом, от алчущих домочадцев) и оставить до следующего дня.
  8. Делаем пропитку для торта. Смешиваем миксером вареную сгущенку (лучше еще теплую) с размягченным сливочным маслом.
  9. Печенье крошим кусочками произвольного размера (не слишком мелко, без фанатизма), добавляем нарубленный ножом грецкий орех (я кладу сырой, но можно и обжарить слегка) и масляно-сгущеночную пропитку для «Муравейника». Все тщательно перемешиваем.
  10. На просторном блюде выкладываем наше месиво в форме муравейника произвольной ширины и высоты. Я на этот раз сделала очень высокий муравейник, плюс еще приминала периодически ложкой, чтобы получился один очень большой плотный торт (обычно делаю один просто большой и один малюсенький, но на этот раз решила сэкономить полезную площадь в холодильнике) – торт получился не сильно художественный, но от этого не менее вкусный.
  11. При желании можно украсить «Муравейник» шоколадной крошкой, тертым орехом или маком – но я принципиально ничем не оформляю, имхо домашний торт должен иметь истинно домашний вид, без допиливания под евростандарты, и поражать прежде всего своим вкусом.
  12. Ставим наш торт «Муравейник» пропитаться и «схватиться» в холодильник часов минимум на 10 (я обычно занимаюсь выпечкой тортов вечерком, чтобы на ночь убрать на холод).
Примечание: разрыхлитель в тесто можно и не добавлять, тогда оно после выпекания получится более плотным  и менее ломким (моему супругу, к примеру, как раз больше нравится «Муравейник» именно с таким тестом). А с разрыхлителем тесто получается намного более рассыпчатым и воздушным. Это я к чему: если вы впопыхах забыли всыпать разрыхлитель, не убивайтесь – такой вариант тоже имеет место быть и получится все равно вкусно, просто печенье будет немного труднее ломать руками, и только.

Как сделать торт Муравейник, знаете теперь и вы. Он получается всегда одинаково вкусно и удачно, в отличие, допустим, от сметанного торта, в котором качество крема сильно зависит от удачно купленных ингредиентов. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится и порадует вас и ваших близких.

 

Рецепт торта «Муравейник» можно разнообразить:

Как?

Я имею в виду, что к крему из сгущенного молока можно добавить столовую ложку какао, и тогда ваш муравейник будет красивого шоколадного цвета.

В тесто можно добавить вместо ванилина пару столовых ложек меда, и тогда у вас получится сделать медовый муравейник.

Добавлять в крем предварительно замоченный и обсушенный на полотенце изюм без косточек тоже очень даже можно, особенно подходит изюм кишмиша светлых сортов.

Еще рецепт торта «Муравейник» из печенья:

Это вообще самый ленивый вариант торта —  из покупного печенья. Если уж вам совсем лень или некогда возиться, данный рецепт «Муравейника» из печенья вас выручит. Для крема-пропитки ингредиенты и приготовление те же самые, что и в первоначальном рецепте, а для всего остального нам понадобится:

  • 1 кг бычного печенья типа Юбилейного, Земляничного и т.п.
  • 0,5 кг  почти несладкого твердого (затяжного) печенья типа Мария, Чемпион, Сластена

 

Как сделать торт «Муравейник» из печенья:

  1. Печенье, которое типа Юбилейного, сложить в просторный плотный пакет, завязать и несколько раз пройтись по нему скалкой туда-обратно, или измельчить печенье на кусочки (не в труху) любым другим удобным вам способом.
  2. Печенье, которое типа Марии, поломать на кусочки вручную или на крупной терке, главное, чтобы получилось не слишком мелко.
  3. Дальше сделать крем (см. рецепт выше) и формировать торт в форме муравьиной горки (см. рецепт выше), после чего так же — на пропитку в холодильник.

Можно, конечно, сделать весь торт целиком из печенья типа Юбилейного, но плотная структура затяжного печенья наподобие Марии придаст неповторимые вкусовые нотки, напоминающие ореховые, и разбавит приторную мягкость и сладость основного промышленного печенья. В общем, с печеньем Мария, на мой взгляд, однозначно вкуснее.

Вот такие душераздирающие подробности о том, как сделать торт Муравейник легко и играючи у себя дома. Теперь вы знаете про торт «Муравейник» всё, что знаю я. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Пирожное «Картошка»

«Киевские каштаны»

Торт «Пани Валевска»

Блинный торт с прослойкой из заварного крема

Поделитесь рецептом с друзьями!

    Метки: мука, сливочное масло     

American Express

Запрошенная вами страница не существует.

Продолжить покупки

{{box.title.text}}

{% if box.subtitle %}

{{box.subtitle.text}}

{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}

{% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}

{% если только продукт. доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}

{% конец для %}

{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %}

{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}

{% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}

    {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}
  • id}}»> {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если только product.available %} — {{translation.sold_out}}{% бесконечный %} {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

    {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %} {{первый_доступный_вариант.compare_at_price | деньги}} {% конец%} {% конец%}
  • {% конец для %}

{{box.title.text}}

{% if box.subtitle %}

{{box.subtitle.text}}

{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}

    {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product. variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘100x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘100x’ %} {% конец%}
  • {% если только продукт.доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}

    {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product. title}}{%, если product.available %} — {{translation.sold_out}} {% бесконечный%}

    {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

    {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} {{первый_доступный_вариант.цена | деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %} {{первый_доступный_вариант.compare_at_price | деньги}} {% конец%} {% конец%}
  • {% конец для %}
{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %}

{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}

{% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или смахивайте влево/вправо, если используете мобильное устройство сп из сливочное масло
3 стакана муки
1 стакан молока
1 стакан шоколадной посыпки
1 ст. л. пищевой соды
✅ 1. В миксер положить яйца, сахар и взбить до образования беловатого крема
2- Затем добавьте маргарин (сливочное масло) и еще немного взбейте, пока смесь не смешается.
3- Добавьте пшеничную муку, молоко и хорошо перемешайте. Добавьте шоколадный гранулят и перемешайте лопаткой, перемешайте чуть больше, чем положите в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

🇧🇷Bolo Formigueiro
Ovo 3 unidades
Açúcar 1 1/2 xícaras (chá)
Margarina 3 colheres (sopa)
Farinha de trigo 3 xícaras (chá)

Leite 1 xícaras (chá) а)
Шоколадный гранулят 1 xícara (chá )
Fermento em Pó 1 colher (sopa)
✅ Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.
2. Добавляем маргарину и бата-маис, добавляя творог.
3. Adicione a farinha de trigo, или leite e bata por mais 2 minutinhos ou até misturar bem, misture или шоколадные гранулы, misture com uma espátula, adicione или fermento em pó, misture delicadamente. Despeje essa misura numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 35/40 minutos.

#recipe #boloformigueiro #cake #chocolate #delish #recipes #instagood #вкусняшка #goodfood

#easyrecipes #foodporn #reels #trending #video #instareels

TikTok видео от relax_and_keep_cooking (@relax_and_keep_cooking): «Рецепт🤩Торт Муравейник🚨 3 яйца 1 1/2 стакана сахара 3 ст.л. масла 3 стакана муки 1 стакан молока 1 стакан шоколадной крошки 1 столовая ложка пищевой соды ✅ 1. В миксер положить яйца, сахар и взбить до образования беловатого крема 2- Затем добавить маргарин (масло) и взбить еще немного, пока не смешается 3- Добавить пшеничную муку , молоко и взбить до однородности. Добавить гранулированный шоколад и перемешать лопаткой, перемешать чуть больше, чем положить в смазанную маслом сковороду.Поставить в предварительно разогретую духовку (180°С) на 35 минут. Açúcar 1 1/2 xícaras (chá) Margarina 3 colheres (sopa) Farinha de trigo 3 xícaras (chá) Leite 1 xícara (chá) Chocolate Granulado 1 xícara (chá) Fermento em Pó 1 colher (sopa) ✅ Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado. 2. Em seguida adicione a маргарина и бата mais um pouco, até incorporar. 3. Adicione a farinha de trigo, или leite e bata por mais 2 minutinhos ou até misturar bem, misture или шоколадный гранулят, misture com uma espátula, adicione или fermento em pó, misture delicadamente. Despeje essa misura numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 35/40 minutos. #recipe #boloformigueiro #торт #шоколад #делиш #рецепты #instagood #вкуснятина #goodfood #easyrecipes #foodporn #reels #trending #video #instareels». оригинальный звук — Relax_and_keep_cooking.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *