Апельсиновый торт, пошаговый рецепт на 4725 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт с малиной
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт «Жираф»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
Реклама
Sенечка
08.2014 08:26:00″>15 августа 2014
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Зимой я пекла шоколадно-апельсиновый торт Нины http://www.edimdoma.ru/retsepty/51684-shokoladno-apelsinovyy-tort-zima-do-vstrechi
Он мне понравился, особенно крем Но бисквит мне показался «тяжеловат», я бы сказала зимний вариант торта. Но летом мне так хотелось нежного, воздушного апельсинового тортика На просторах интернета я увидела рецепт (у блогера Miúda) апельсинового торта, который тут же захотела попробовать. Немного подкорректировав рецепт под себя, сделала торт… Он получился как раз таким, как я и хотела: нежным, тающим во рту, с апельсиновым вкусом и ароматом… Удивительное дело, но крем по вкусу очень похож на творожный и при этом гармонично «подошел» к апельсину
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
4725
кКал
201%
Белки | 69 г |
Жиры | 221 г |
Углеводы | 640 г |
% от дневной нормы
17 %
43 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Апельсиновый бисквит
яйца куриные | 4 шт. |
120 г |
апельсиновый сок свежевыжатый | 75 мл |
150 г |
кукурузный крахмал | 35 г |
разрыхлитель | ⅔ ст. л. |
апельсиновая цедра | ½ г |
Пропитка
апельсиновый сок свежевыжатый | 100 мл |
апельсиновый ликер | 2 ст. л. |
2 ст. л. |
Глазурь
шоколад белый | 150 г |
масло растительное | 5 ст. л. |
Апельсиновый крем
апельсиновый сок свежевыжатый | 250 мл |
кукурузный крахмал | 2 ½ ст. л. |
молоко сгущенное | 190 г |
апельсиновая цедра | ½ г |
сливки 33–35% | 150 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки, добавить цедру 1 апельсина.
Выключить миксер и тонкой струйкой влить немного горячего (почти кипящего) апельсинового сока в яичную массу, добавить 1/4 мучной смеси. Всё аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Так попеременно добавлять сок и муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы яичная масса не опала.
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 мин. Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Для крема в толстостенной кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и проварить на небольшом огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. На это уйдёт около 7-10 минут. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и дать ему полностью остыть.
Сливки взбить до устойчивых пиков и вместе с цедрой аккуратно подмешать к остывшему крему.
Для пропитки коржей смешать апельсиновый сок с сахаром, варить 10 мин., добавить ликер.
Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом и полить глазурью торт. Поставить на ночь охлаждаться
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Теги рецепта
десертыторты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Апельсиновый торт | Picantecooking
24 ноября 2021
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #апельсины
- #торт
- #крем
- #сливки
- #шоколад
- #ганаш
- #желатин
- #Рождество
Категории: Торты, Особый случай, Рождество
Этот красивый и вкусный торт я делала на день рождения моего мужа Лукаша. Он любит сочетание шоколада и апельсинов и вообще легкие структурой и вкусом фруктовые и ягодные торты. Так что я сделала такой авторский торт, который порадовал именинника. И все было так здорово, что уже описывая рецепт, я поняла, что не успела сфотографировать торт в разрезе! За что извиняюсь! Но это такой недостаток, когда все искренне, по-настоящему, без постановок и сам торт печется для семейного праздника. Очень трудно поймать этот разрез. Не отгонять же гостей от него:-). Поэтому призываю всех включать фантазию, к счастью пошаговых фото немало и жду Ваших фотоотчетов с разрезом:-). А торт получился очень хороший, богатый консистенцией и оттенками вкуса. И я бы сказала, что невзирая на легкость: нежный крем, воздушный бисквит, фруктовое желе, этот торт очень зимний и по-настоящему праздничный! А еще действительно пикантовский. Кто многое готовит по рецептам сайта, тот знает о чем я:-). Попробуйте! Уверена, что впечатления будете иметь незабываемые!
ТЕХНИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АПЕЛЬСИНОВОГО ТОРТА
В общем, этот апельсиновый торт совсем не сложен в приготовлении. Очень мало мест где что-то могло бы пойти не так и я все расписываю очень подробно, чтобы было понятно всем. Даже если это ваш первый торт в жизни. Уверена, все выйдет! Ведь рецепты Picante Cooking создаются для всех, чтобы каждый, кто готовит, будь то заинтересованный любитель, опытная хозяйка или начинающая свое гастрономическое приключение юная студентка, все имели отличный результат. Не бойтесь и смело беритесь за рецепт апельсинового торта. Все получится! Обязательно!НО! Крайне важно все спланировать во времени, что и когда будете делать. Нужно подготовить как ингредиенты, так и инвентарь, с которым будете складывать апельсиновый торт.
Обратите внимание, апельсиновая и шоколадная прослойки для торта делаются в кольцах с меньшим диаметром. Если у Вас нет форм 18 см диаметром, можно использовать и ту, в которой пекли бисквит и поочередно приготовить сначала одну прослойку, замороженную достать из формы, завернуть пищевой пленкой и в ней же сделать следующую.
Что касается муссового апельсинового крема, то это по сути апельсиновый заварной крем (да, такой тоже можно делать:-) со взбитыми сливками. И все укреплено желатином для большей стабильности. И все.
Сразу же напишу за пропитку. Можно не использовать алкоголь, а просто увеличить количество апельсинового сока.
Также, если у вас есть свои интересные идеи украшения торта, можно не делать кандизированных апельсинов. Но если вы будете украшать ими, следует приготовить их заранее. По крайней мере, за 8-12 часов до сборки торта. Вообще сам торт лучше собрать за 8-12 часов до подачи, а оформить еще за 1-2 часа до нее. А то и подольше. Он будет свежим даже 2 суток, а съедобным добрых еще 2.
Я собирала торт в высокой тортовнице 20 см диаметром. Но верхний корж и так существенно выставал. Это не ужасно. Но удобнее было бы делать это в специальных высоких кондитерских кольцах для сборок. Если делаете время от времени торты, хорошо такое иметь. У меня тоже скоро такое будет:-).
А больше и нет нюансов приготовления. Все достаточно просто и очень подробно расписано ниже. Так что хорошего Вам настроения и ровных боков:-)).
- 1 шоколадный бисквит спеченный в высокой форме 20 см диаметром
Для апельсиновой фружелины:
- 500 грамм сегментов апельсинов вместе с соком
- 50 грамм сахара
- 12 грамм крахмала
- 12 грамм желатина
Для ганаша:
- 200 грамм шоколада
- 300 грамм сливок 30%
- 1 ч. л. меда
- 1.ч.л. молотой корицы
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- 30 грамм сливочного масла
Апельсиновый муссовый крем:
- 4 апельсина, сок и цедра, цедру мелко натереть
- 60 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 3 яйца
- 30 грамм крахмала
- 12 грамм желатина
- 400 грамм сливок 30%, хорошо охладить
- 75 грамм сахара
Для пропитки:
- Сок 1-го апельсина
- 50 мл апельсинового ликера
Декор:
- 2 небольших апельсинов, порезать кружочками
- 300 мл воды
- 300 грамм сахара
Ганаш для поливания:
- 100 грамм шоколада
- 150 грамм сливок 30%
- 30 грамм масла
1) За 1-2 дня до сборки торта приготовить апельсины для декорации. Для этого в сотейник с толстым дном поместить сахар и воду. Довести до кипения и мешать до полного растворения сахара. Опустить порезанные апельсины, убавить огонь до минимума и варить примерно час.
2) Осторожно выложить кусочки апельсина из сиропа на противень застеленный пергаментом, следя за тем, чтобы стек лишний сироп, и оставить до полного остывания и обсыхания, а лучше на 8 часов.
3) Приготовить апельсиновую фружелину. Для этого желатин поместить в небольшую посуду и залить 50 мл апельсинового сока. Вымешать и оставить на 3 минуты набухать.
5) Когда масса закипит, снять с огня и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать. Переложить в кондитерское кольцо, затянутое пищевой пленкой или форму 18 см диаметром и остудить. Вставить в морозильную камеру примерно на 1 час (можно дольше, вплоть до нескольких дней).
6) Все ингредиенты для ганаша поместить в небольшой сотейник с толстым дном и прогревать на малейшем огне, помешивая, пока шоколад полностью растворится и масса станет однородной.
7) Так же переложить ганаш в кондитерское кольцо затянутое пищевой пленкой или форму 18 см диаметром и охладить. Вставить в морозильную камеру примерно на 1 час (можно дольше, вплоть до нескольких дней).
8) Когда обе прослойки для апельсинового торта и шоколадный бисквит готовы, приготовить апельсиновый мусс и начать сборку торта.
9) Для этого желатин поместить в небольшую посуду и залить 50 мл апельсинового сока. Оставить отекать.
10) Оставшуюся часть апельсинового сока и цедру поместить в сотейник с толстым дном и довести до кипения. А сахар, яйца и крахмал поместить в глубокую миску и взбить до однородности, пока масса станет пенистой и светлой.
11) Продолжая взбивать венчиком, ввести горячий апельсиновый сок.
12) Вернуть массу в сотейник, в котором кипятился апельсиновый сок и постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса полностью загустеет и по центру крема будут образовываться большие пузыри, трескающие как кратер. Снять с огня, добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения.
13) Протереть крем в большую миску сквозь мелкое сито, удаляя все, что в сите. Добавить масло и вымешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.
14) Тем временем разрезать бисквит на 3 части. Приготовить составляющие для пропитки, смешав их в небольшой посуде. Подготовить апельсиновую и шоколадную прослойку.
15) Сливки взбить до стойких пиков. Читайте статью «Как взбивать сливки».
16) Далее, к вызревшему крему добавить 1/3 сливок и интенсивно и тщательно вымешать. Далее добавить сдачу и уже нежно заворачивая силиконовой лопаткой, вымешать крем до однородности.
17) Для начала сборки апельсинового торта, высокое кондитерское кольцо или разъемную форму 20 см диаметром закрепить в рабочем положении, на дно выложить подложку для торта, если используете. Для удобства апельсиновый муссовый крем можно переложить в кондитерский мешок и из него равномерно выдавливать.
18) На низ положить первый корж, равномерно пропитать пропиткой и щедро смазать кремом (если выжимаете крем из кондитерского мешка, просто одним слоем укрыть корж). Сверху выложить подмерзший ганаш и бока заполнить кремом.
19) Накрыть все вторым коржом, равномерно пропитать пропиткой и щедро смазать кремом (если выдавливаете крем из кондитерского мешка, просто одним слоем укрыть корж). Сверху выложить подмерзший слой апельсиновой фружелины и бока заполнить кремом.
20) Сверху выложить последний корж, пропитать и смазать кремом сверху и бока, если он выстает.
21) Вставить торт и оставшийся крем в холодильник на 1-12 часа охлаждаться.
22) Далее достать апельсиновый торт из холодильника и снять стенки формы. Остальным кремом смазать бока и верхушку торта. Выровняйте все, насколько это возможно.
23) Приготовить ганаш для поливания. В небольшую миску или глубокую чашу поместить сливки и шоколад. Прогревать на водяной бане до полного растворения шоколада. Снять миску с огня и добавить сливочное масло и мешать до полного смешивания. Ганаш должен стекать с ложки. Если он еще густой, то вернуть его на водяную баню и прогревать, помешивая, до достижения нужной консистенции. Для лучшего блеска, взбить массу погружным блендером.
24) Сделать теплым шоколадным ганашем потеки, поливая шоколадом, с помощью ложки, края торта, делая хорошие потеки. (Можно также перелить ганаш в бутылку для соусом и из нее поливать бока торта, так проще и результат красивее.)
25) Украсить апельсиновый торт по кругу кусочками кандизированных апельсинов и розмарином.
Вставить в холодильник еще на 1-2 часа охлаждаться и подавать.
Приятного аппетита!
Смотри также
Ultimate Orange Cake — Кухня Эррена
Автор:Эррен Харт
Приготовленный из свежевыжатого апельсинового сока, цедры и хрустящей апельсиновой глазури, этот идеальный апельсиновый пирог содержит цитрусовую нотку в каждом кусочке.
Любите цитрусовые пирожные? Зацените мой лимонный торт, пока вы здесь!
Закрепите этот рецепт на потом!
Размер торта выбираете вы
Этот универсальный рецепт можно приготовить в виде коржей, двух булочек или использовать форму для кексов для отдельных кексов. В рецепте указано время выпечки для всех трех вариантов.
Этот нежный и влажный апельсиновый пирог наполнен свежим апельсиновым вкусом. С восхитительной хрустящей глазурью для текстуры, этот простой в приготовлении торт обязательно попадет в регулярную ротацию!
Почему этот рецепт работает
- Использование свежевыжатого апельсинового сока и цедры как в торте, так и в глазури придает этому торту удивительный апельсиновый вкус.
- Хрустящая глазурь придает текстуру, которая выводит этот торт на совершенно новый уровень.
- Использование масла, а также масла позволяет получить очень влажный пирог с непревзойденным маслянистым вкусом.
Свежий апельсиновый сок лучше всего
Для меня в этом рецепте использовался целый пакет маленьких апельсинов , но этот прекрасный апельсиновый аромат того стоил .
Я настоятельно рекомендую использовать для этого торта свежие апельсины. Использование свежевыжатого сока является ключом к получению яркого цитрусового вкуса.
Пошаговая инструкция
Еще лучше на следующий день
Благодаря этому рецепту апельсиновый вкус со временем становится все сильнее , цитрусовый взрыв ощущается при каждом укусе. № Для идеальной текстуры перед подачей оставьте торт в герметичном контейнере на 8 часов при комнатной температуре.
Советы для достижения наилучших результатов
- Так как в этом рецепте используется масло вместо масла для дополнительного увлажнения, важно хорошо взбить яйца, чтобы они получились легкими и пышными.
- Я настоятельно рекомендую использовать для этого торта свежие апельсины. Использование свежевыжатого сока является ключом к получению яркого цитрусового вкуса.
- Для цедры гораздо проще снять цедру с апельсинов перед приготовлением сока.
- Удалите цедру только с оранжевой части корки как белый будет горчить.
- Если верх пирога быстро подрумянится во время выпекания, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.
- После глазирования дайте торту полностью остыть перед подачей на стол. На следующий день еще лучше! №
- Для более яркого цвета: добавьте в тесто немного оранжевого пищевого красителя, чтобы получить ярко-оранжевый цвет. Этот шаг совершенно необязателен.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Идеальный апельсиновый торт №
Этот универсальный рецепт можно приготовить с использованием формы Bundt, двух коржей для хлеба или формы для маффинов на 24 отдельных коржа. В рецепте указано время выпечки для всех трех вариантов.
4.97 от 200 голосов
Распечатать
Поделиться
Для торта:
- ▢ 2½ стакана просеянной муки общего назначения
- ▢ ¾ чайные ложки пищевой соды
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 4 большие яйца
- ▢ 1½ стакана Груг. -4 больших апельсина
- ▢ 2 столовые ложки апельсиновой цедры и еще немного по вкусу*
Для глазури:
- ▢ ⅓ стакана свежевыжатого апельсинового сока 1-2 апельсина
- ▢ 2 чайные ложки апельсиновой цедры в гранулах
- 1 стакан сахара 9015
Чашки – метрические
Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Смажьте сковороду и отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
В миксере с насадкой-венчиком взбейте яйца с сахаром на высокой скорости, пока они не станут бледными и воздушными, около 5 минут.
Когда миксер работает на низкой скорости, медленно добавьте масло, пока оно не смешано, и повторите то же самое со сливочным маслом. Добавьте апельсиновый сок и цедру и продолжайте медленно перемешивать, пока они не смешаются. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается (будьте осторожны, чтобы не перемешать).
ПРИМЕЧАНИЕ: в зависимости от марки используемой муки тесто может быть довольно влажным.
Добавьте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 50–60 минут в форме для выпечки объемом 12 чашек/10 дюймов, пока тестер для кекса, вставленный в центр, не будет выходить чистым (дополнительные формы и время приготовления см. в примечаниях к рецепту).
Пока пирог печется, смешайте апельсиновый сок, цедру и сахар, чтобы приготовить глазурь.
Дать остыть в форме 30 минут, затем перевернуть на решетку для охлаждения и добавить глазурь.
Пока пирог еще теплый, выньте его из формы, проткните пирог шпажкой и полейте глазурью.
Положите второй лист бумаги для выпечки рядом с решеткой для охлаждения. Переложите решетку для остывания с тортом на чистую бумагу и вылейте глазурь, которая стекала с торта, на бумагу для выпечки поверх торта. Возможно, вам придется повторить этот шаг несколько раз. После глазирования сок впитается в торт, а сахар образует прекрасную хрустящую корочку.
Эта глазурь представляет собой хрустящую глазурь типа пончиков. Если вы предпочитаете более мягкую глазурь, посмотрите мой рецепт апельсиновой глазури.
Время выпекания пирога другого размера:
Две формы для выпечки хлеба 8×4, выпекать от 40 до 50 минут
24 маффина, выпекать от 20 до 25 минут
Две круглые формы диаметром 8 или 9 дюймов, выпекать 25–30 минут
Две квадратные формы диаметром 8 дюймов, выпекать от 25 до 30 минут
Насадки:
- Во избежание прилипания к форме дайте пирогу остыть в форме в течение 30 минут.
- С этим рецептом вкус апельсина со временем становится все сильнее , давая вам цитрусовый взрыв при каждом укусе. № Для идеальной текстуры перед подачей оставьте торт в герметичном контейнере на 8 часов при комнатной температуре.
- Поскольку в этом рецепте вместо масла используется масло для дополнительной влаги, важно хорошо взбить яйца, чтобы они получились легкими и воздушными.
- Я настоятельно рекомендую использовать для этого торта свежие апельсины. Как и в моем лимонном пироге, свежий сок является ключом к получению яркого цитрусового вкуса.
- Для цедры гораздо проще снять цедру с апельсинов перед приготовлением сока. Обязательно снимайте цедру только с оранжевой части кожуры , так как белая часть будет горькой.
- Если верх пирога быстро подрумянивается во время выпекания, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.
- После остекления дайте торту полностью остыть перед подачей на стол. На следующий день еще лучше!
* Мой первоначальный рецепт предусматривал наличие 4 столовых ложек цедры в торте, но многие пользователи сочли его слишком сильным, поэтому я изменил его на 2 столовые ложки. Вы можете добавить больше, если вам нравится более сильный апельсиновый вкус. Обязательно снимайте цедру только с апельсиновой части кожуры, белая горчит и будет неприятной.
Калорийность: 161 ккал (8%)| Углеводы: 33 г (11%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 27 мг (9%)| Натрий: 46 мг (2%) | Калий: 67 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 22 г (24%)| Витамин А: 78 МЕ (2%) | Витамин С: 10 мг (12%) | Кальций: 24 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%). в Instagram
Этот рецепт был обновлен в 2021 году, чтобы добавить видео.
Orange Cake — Preppy Kitchen
Приготовленный без миксера, этот апельсиновый пирог готовится быстро и легко! Влажный и мягкий, этот пирог тает во рту. Он наполнен таким апельсиновым вкусом благодаря апельсиновой цедре и свежевыжатому апельсиновому соку. Наслаждайтесь этим тортом на завтрак, десерт или в качестве перекуса в середине дня!
Идеально подходит для любого случая, этот апельсиновый пирог настолько прост в приготовлении, что вам даже не понадобится миксер. Все, что вам нужно, это миски для смешивания и венчик, и вы получите этот ароматный пирог в кратчайшие сроки.
Несмотря на то, что используются простые ингредиенты, этот торт каждый раз будет впечатлять. Каждый кусочек этого торта тает во рту. Он такой нежный и влажный, что вы потянетесь за вторым кусочком. Благодаря апельсиновому соку, апельсиновой цедре и апельсиновой глазури этот торт обладает сильным цитрусовым вкусом. Если вам нужно скрасить свой день, свежий вкус этого торта — то, что вам нужно. Чтобы узнать больше о рецептах вкусных домашних тортов, попробуйте мой рецепт шифонового торта и мой домашний бисквитный пирог.
Что нужно для приготовления этого рецепта
Разрыхлитель — обязательно используйте свежий разрыхлитель, так как он помогает апельсиновому пирогу подняться в духовке.
Апельсин — хотя вы можете использовать бутилированный апельсиновый сок, вам понадобится апельсиновая цедра, так что вы можете с таким же успехом делать сок из апельсинов. Апельсиновая цедра делает цитрусовый, острый вкус сильнее, так как в кожуре больше масла, чем сока.
Масло — масло делает апельсиновый пирог влажным и нежным. Масло имеет нейтральный вкус и подавляет образование глютена в тесте, поэтому кекс практически тает во рту, не влияя на восхитительный апельсиновый вкус.
Сахарная пудра — сахар подслащивает и загущает глазурь. Если у вас нет под рукой, посмотрите мой пост о том, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.
Как приготовить апельсиновый пирог
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой большой миске смешайте сахар и апельсиновую цедру.
3. Втирайте цедру в сахар пальцами, пока сахар не станет светло-оранжевого цвета.
4. Добавьте масло, яйца, апельсиновый сок, ваниль и взбейте до однородности.
5. Влейте влажные ингредиенты в смесь муки и взбивайте, пока вся мука не смешается.
6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму размером 8×4 дюйма. Выпекайте 1 час 10 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.
7. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, апельсиновую цедру и сок до получения однородной массы.
8. Сбрызните апельсиновой глазурью остывший кекс и дайте ей постоять 30 минут, чтобы она застыла.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Растирание цедры апельсина с сахаром помогает маслам из цедры высвободиться и впитаться в сахар. Он делает апельсиновый аромат сильнее, и я не рекомендую его пропускать.
- Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки. Однако, если у вас нет весов, обязательно взбейте муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем выровнять ее ножом. Этот метод является лучшим способом измерения муки без переполнения мерного стакана.
- Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они равномерно влились в тесто и не перемешались. Если вы забыли выложить яйца, быстро доведите их до комнатной температуры, поместив в большую миску и залив теплой водой из-под крана на 5 минут.
- Смешайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным. Вы не хотите перемесить тесто, так как это может сделать пирог рассыпчатым и жестким.
- Гораздо проще снять цедру с апельсинов перед приготовлением сока, поэтому сначала снимите цедру. Используйте терку-микроплан, чтобы очистить апельсины от цедры. Обязательно снимите цедру только с апельсиновой части, так как белые части будут горькими.
- Старайтесь не делать глазурь слишком жидкой, иначе глазурь соскользнет с апельсинового пирога.
- Чтобы получить больше сока из апельсина, покатайте его под ладонью по столешнице, чтобы выделить сок.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить этот торт?
Храните апельсиновый пирог в герметичном контейнере до 5 дней. Я рекомендую хранить торт в холодильнике после 3-х дней для достижения наилучших результатов. Если у вас нет достаточно большой емкости для хранения торта, вы можете завернуть его в пищевую пленку. Тем не менее, я предлагаю поместить несколько зубочисток, чтобы поддержать полиэтиленовую пленку, чтобы она не прилипала к глазури.
Могу я это заморозить?
Если вы планируете заморозить торт целиком, избегайте глазирования торта. Оберните торт со вкусом апельсина полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой перед заморозкой на срок до 3 месяцев. Его все еще можно заморозить, если он покрыт глазурью, но текстура апельсиновой глазури может измениться при оттаивании. Вы также можете заморозить отдельные кусочки торта. Этот метод позволяет вам вытаскивать кусочки торта по мере того, как вы их жаждете.
Что можно сделать из большого количества апельсинов?
Если вам нужно израсходовать огромную коробку апельсинов, попробуйте мой рецепт апельсинового печенья, апельсиново-клюквенный хлеб, апельсиново-клюквенные кексы, апельсиновый кремовый пирог или апельсиновый перевернутый пирог. Для более пикантного рецепта попробуйте мою домашнюю апельсиновую курицу!
Как улучшить вкус апельсинового торта?
Не пропустите цедру апельсина! В этом секрет вкусного торта с апельсиновым вкусом. Цедра добавляет больше аромата, чем апельсиновый сок.
Если вы пробовали этот рецепт апельсинового торта, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 121 голосов
Апельсиновый пирог
Нежный, мягкий и влажный, этот апельсиновый пирог — такое восхитительное лакомство! Этот торт с ярким цитрусовым вкусом готовится быстро и легко.
КУРС ТЕЙКИ
КУЗИН АМЕРИКАН
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Время охлаждения 15 минут
Всего 1 час 40 минут
Серва 8
Калории 581KCAL
Автор Джона Канелла.
- ▢
Пан
- ▢
Смешивающие миски
Для торта:
- ▢ 2½ стакана Всецелевая мука (300G)
- ▢ TEASPSPOON BAIKEN POARKSPOON
- ▢ TEASPOON TASSPOON
- ▢ TEASPPOON
- .0038
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
- ▢ 2 столовые ложки апельсиновой цедры (примерно 3 апельсина)
- ▢ 1 стакан растительного масла (240 мл)
- ▢ свежевыжатый апельсиновый сок (примерно 3 апельсина) /180 мл)
- ▢ 3 большие яйца
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для глазурки:
- ▢ 1 стакан сахарного сахара (120G)
- ▢ Zest ½ Orange 9014SESP (120G)
- ▢ Zest ½ Orange 9014SESP (120G)
- 1/2 апельсина)
Для торта:
Разогрейте духовку до 350F. Смазать маслом форму для выпечки размером 8×4 дюйма или сбрызнуть спреем для выпечки с мукой.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В другой большой миске смешайте сахар и апельсиновую цедру. Втирайте цедру в сахар пальцами, пока сахар не станет светло-оранжевого цвета. Добавьте масло, яйца, апельсиновый сок и ваниль и взбейте до однородности. Влить в смесь муки и взбить вместе, пока вся мука не будет включена. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
Выпекайте 1 час 10 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, неплотно накрыв фольгой примерно через час, если она выглядит очень коричневой сверху. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Вынуть и полностью остудить на решетке.
Для глазури:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, цедру и сок до получения однородной массы. Сбрызните остывший кекс и дайте ему постоять 30 минут, чтобы он застыл. Храните торт в герметичном контейнере до 5 дней.
- Растирание цедры апельсина с сахаром помогает маслам из цедры высвободиться и впитаться в сахар. Он делает апельсиновый аромат сильнее, и я не рекомендую его пропускать.
- Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки. Однако, если у вас нет весов, обязательно взбейте муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем выровнять ее ножом. Этот метод является лучшим способом измерения муки без переполнения мерного стакана.
- Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они равномерно влились в тесто и не перемешались. Если вы забыли достать яйца, быстро доведите их до комнатной температуры, поместив в большую миску и залив теплой водой из-под крана на 5 минут.