Торт безе с орехами: Ореховый торт-безе, пошаговый рецепт на 1708 ккал, фото, ингредиенты

Торт с безе и орехами

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Торт с безе и орехами
  • Песочное тесто:
  • 2 яичных желтка
  • 70 г сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 160 г муки муки
  • Безе:
  • 2 яичных белка
  • 150 г сахара
  • Крем:
  • 150 г сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • Дополнительно:
  • 1 ст любых орехов

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Взбить желтки с сахаром.

Шаг 2

2

2. Добавить муку, растопленное сливочное масло и соду гашенную уксусом. Перемешать и убрать вхолодильник на 30 минут

Шаг 3

3

3. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбивать как на безе.

Шаг 4

4

4. Разделить тесто на 3-4 коржа. На диаметр формы 21 см получилось 3 коржа. Часть теста выложить в форму для выпечки и пальцами растянуть-размять его по всему дну. Орехи нарезать крупными кусочками и выложить часть орехов на тесто, слегка вдавливая.

Шаг 5

5

5. Смазать взбитыми с сахаром белками.

Шаг 6

6

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Безе должно немного подрумянится.
Выпекаем таким образом 3-4 коржа. Полностью остужаем.

Шаг 7

7

7. Для крема соединить сгущенное молоко и мягкое масло и взбить блендером.

Смазать коржи кремом. Верхний слой посыпать орехами.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 8

8

8. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: торт, орехи, безе, песочное тесто, меренга, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные

Похожие рецепты

Торт безе с орехами и крекером Торт «Дамский каприз» Цитрусовый тарт с меренгой Торт Наполеон Торт Медовик Торт Пражский с абрикосовым джемом Торт-безе со сливочно-кофейным кремом Меренговый рулет с вишней Тирамису с кремом без яиц Маково-ореховый торт со сметанным кремом Пирожное «Павлова» Шоколадный торт с малиной

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Клубничный Наполеон Торт «Коровка» Торт «Кротовая горка» Торт «Спартак» Абрикосовый торт с кремом из маскарпоне Шоколадный торт Ореховый торт с черной смородиной Торт с творожным кремом Торт Райское наслаждение Медовый торт с заварным кремом и ириской! Торт «Шоколадно-кофейный со сливочно — творожным кремом и безе» Торт «Фантазия»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

Воздушный торт-безе с лесными орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Безе — это нежное хрустящее лакомство из взбитых с сахаром и запеченных белков. Приготовление безе требует сноровки и опыта, но при точном соблюдении правил оно обязательно получится именно таким, как нужно — воздушным и невесомым. Из безе можно делать не только отдельные небольшие изделия, но и коржи для тортов. Добавление во взбитые белки дробленых орехов делает безе еще вкуснее, орехи приятно похрустывают в готовом изделии. Нежный воздушный крем из взбитых сливок не пропитывает коржи из безе благодаря прослойке шоколада, и торт получается с очень интересным сочетанием мягких сливок, хрустящего шоколада и хрупкого безе.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 20 минут

Время на кухне

8 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Сахарная пудра1. 25 стакан = 175 г
Фундук2 стакан = 260 г
Лимонная кислота1 щепотка = 1 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сливки 33% жирности1.5 стакан = 315 г
Молочный шоколад300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления безе выбирайте свежие качественные яйца, без трещин и повреждений. Сливки обязательно возьмите жирные, от 33% и выше, иначе они не взобьются в пену. Фундук удобнее всего купить уже обжаренный и очищенный, а вместо сахара взять сахарную пудру мелкого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты и приготовьте посуду для взбивания, миксер, большой противень и силиконовую кисточку. Отделите белки от желтков, тщательно проследив, чтобы в белки не попало ни капли желтка, воды или жира. Фундук обжарьте и очистите от шелухи, крупно порубите ножом. Шоколад разломите на мелкие кусочки. Включите духовку разогреваться до 150 ºC. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем 4 прямоугольника размером 10 на 20 см. Слегка смажьте пергамент растительным маслом.

Шаг 1

Начните взбивать белки на небольшой скорости, добавив щепотку соли. Когда появится мягкая пена, добавьте лимонную кислоту, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. После этого постепенно по 1 ст.л. добавьте 1 стакан сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой. Добавьте 1 стакан дробленого фундука и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 2

Выложите белки на противень на нарисованные прямоугольники, сформировав 4 коржа. Поставьте противень в духовку и снизьте температуру до 95 ºC. Сушите безе в духовки в течение полутора-двух часов, первый час духовку не открывайте. Готовое безе становится сухим и легким, легко отделяется от пергамента. После истечения времени приготовления дайте безе полностью остыть, приоткрыв дверцу духовки, и осторожно снимите с пергамента.

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, при необходимости добавьте пару ложек сливок. Нанесите растопленный шоколад на одну сторону коржей при помощи кисточки. Поставьте на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад застыл, затем покройте три коржа шоколадом со второй стороны, и снова поставьте на холод на несколько минут.

Шаг 4

Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой до плотной пены, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавьте остальной фундук и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Положите на блюдо для торта корж, покрытый шоколадом с одной стороны, шоколадной стороной вверх. Выложите на него чуть меньше четверти крема и разровняйте, поступите так со всеми оставшимися коржами, покройте кремом верх и бока торта. Украсьте торт целыми орехами и тертым шоколадом, и поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.

произвести впечатление

Подавайте торт к чаю или кофе, отдельно подайте тонко нарезанный лимон. Безе остается хрупким благодаря покрытию из шоколада, поэтому нарезать торт очень тонко не получится, однако можно при желании разделить каждый кусочек вдоль на 2 части.

Торт безе с грецкими орехами рецепт

ByPetro Опубликовано Обновлено

22 мая 2019 г.

Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Торт-безе с грецкими орехами идеально подходит для особых случаев, таких как Пасха, так как выглядит очень празднично. Торт прост в приготовлении и очень вкусен, поэтому вы преподнесете приятный сюрприз своим родным и гостям. Это довольно легкий пирог, а грецкие орехи придают ему особый вкус, так что, несмотря на простоту, он кажется восхитительным.

Еще мне нравится, что торт можно украсить по-разному, в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете использовать белую, шоколадную или красочную глазурь, вы можете заменить грецкие орехи арахисом или миндалем, вы можете добавить взбитые сливки, если хотите. Этот торт безе также можно украсить фруктами или даже сделать фрукты главным героем этого торта.

На этот раз я выбрала только грецкие орехи и белую глазурь, без каких-либо других добавок, так как я хотела сделать грецкие орехи основным акцентом в этом рецепте.

Торт безе

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яичных белков
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки пищевого крахмала
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 5 яичных желтков
  • 3 столовые ложки пищевого крахмала
  • 300 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 флакон ванильной эссенции
  • 2 столовые ложки какао
  • 200 мл сметаны
  • 1/2 столовой ложки жирной сметаны
  • грецкие орехи по желанию

Для белой глазури:

  • 300 г сахарной пудры
  • 5 мл ванильной эссенции
  • 4 яичных белка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • вода

Указания:


Для торта:

  • Смешайте яичный белок с сахаром и солью и постепенно добавляйте пищевой крахмал, чтобы получился мусс.
  • На 3 куска бумаги для выпечки выложить яичный мусс и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке.
  • Когда безе будет готово, дайте ему остыть.

Для начинки

  • Желтки смешать с сахаром, ванильным флаконом, пищевым крахмалом и какао. Хорошо перемешать и варить с молоком до загустения.
  • Дать остыть и тем временем взбить сметану.
  • Когда смесь будет взбита наполовину, добавьте пол столовой ложки жирной сметаны и продолжайте до тех пор, пока она не будет хорошо взбита.
  • На тарелку положите слой безе, сверху слой крема, грецкие орехи по желанию и продолжайте в том же духе, пока не закончите все слои безе.
  • Смажьте верх и бока оставшейся сметаной, затем полейте белой глазурью.

Для глазури:

  • Насыпьте сахарную пудру в миску, добавьте сок лимона и ваниль.
  • Хорошо перемешайте, пока не получите кремообразную композицию.
  • Отдельно взбить яичные белки в мусс. Смешать мусс с сахарным составом.
  • Поливаем торт этой глазурью и отправляем все в холодильник на пару часов.
Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 от 1 голосов

Рецепт – Торт безе с грецкими орехами

Автор: Петро

Для теста:
  • 5 яичных белков
  • 1 чайная ложка лимонного сока 90 035
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ложки пищевого крахмала
  • 1 щепотка соли
Для начинки:
  • 5 яичных желтков
  • 3 столовые ложки пищевого крахмала
  • 300 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 флакон ванильной эссенции
  • 2 столовые ложки какао
  • 200 мл сметаны
  • 9003 4 1/2 столовые ложки жирной сметаны
  • грецкие орехи по желанию
Для белой глазури:
  • 300 г сахарной пудры
  • 5 мл ванильной эссенции
  • 4 яичных белка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • вода
торт:
  • Смешайте яичный белок с сахаром и солью и постепенно добавляйте пищевой крахмал до образования мусса.

  • На 3 куска бумаги для выпечки выложить яичный мусс и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке.

  • Дайте меренге остыть.

Для начинки
  • Желтки смешать с сахаром, ванильным флаконом, пищевым крахмалом и какао. Хорошо перемешать и варить с молоком до загустения.

  • Дать остыть и тем временем взбить сметану.

  • Когда смесь взбита наполовину, добавить пол столовой ложки жирной сметаны и продолжать до полного взбивания.

  • На тарелку положите слой безе, сверху слой крема, грецкие орехи по желанию и продолжайте в том же духе, пока не закончите все слои безе.

  • Смажьте верх и бока оставшейся сметаной, затем полейте белой глазурью.

Для глазури:
  • В миску насыпать сахарную пудру, добавить сок лимона и ваниль.

  • Хорошо перемешайте до получения кремообразной массы.

  • Отдельно взбить яичные белки в мусс.

    Смешать мусс с сахарным составом.

  • Полейте этой глазурью торт и отправьте все в холодильник на пару часов.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

Похожие сообщения

Рецепт торта на Food52

Фото Джеймса Рэнсома
  • Делает 1 торт

Перейти к рецепту

Заметки автора

Недавно я открыла для себя лучший в мире торт — прекрасный ванильный торт со взбитыми сливками, безе и миндалем. Это было действительно потрясающе, и я благодарю Милого Пола за знакомство. С тех пор, как я приготовил этот мягкий, жевательный, хрустящий, хрустящий и волнистый торт, я обдумывал вариации на эту тему. Это вариант с грецкими орехами: торт со вкусом кофе, безе с корицей, поджаренные грецкие орехи и взбитые сливки с кленовой ванилью. Техника Sweet Paul; вариация вкуса моя. — Аливак

Заметки Test Kitchen

ВОЗ: Аливакс — давний сотрудник Food52 из Филадельфии.
ЧТО: Потрясающий торт — точка.
КАК: Испеките два пирога с безе сверху; взбить сливки; куча. Смотрите, как ваша вечеринка замолкает.
ПОЧЕМУ МЫ ЕГО НРАВИМСЯ: Этот торт просто сногсшибательный. Он драматичен и эффектен, и на вкус он тоже такой: глубокий из коричневого сахара и грецких орехов и слегка приправленный, вы захотите приготовить его на любой случай, когда-либо. Мы уже делаем. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваш лучший рецепт с грецкими орехами Победитель конкурса

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 1 / 2 чашки жирные сливки
  • 1 / 2 стручки ванили
  • 10 1 / 2 столовые ложки сливочное масло, размягченное
  • 2 / 3 чашка коричневый сахар
  • 1 1 / 3 чашки мука
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 4 чайные ложки порошок для эспрессо
  • 1 чайная ложка соль
  • 5 яичные желтки
  • 1 / 3 чашка молоко
  • 5 яичные белки
  • 1 чашка сахар-песок
  • 2 чайные ложки корица
  • 1 / 2 чашка грецкие орехи, нарезанные и поджаренные
  • 1 столовая ложка кленовый сироп
Направления
  1. Накануне вечером: отделите яйца и оставьте яичные белки на столе на ночь, накрыв их чистой тканью. Налейте сливки в кастрюлю. Разделите и соскоблите стручок ванили в сливки и нагрейте до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Накройте и охладите в течение ночи.
  2. На следующий день: разогрейте духовку до 350 ° F. Подготовьте форму для кекса размером 9 x 12 дюймов с пергаментом, смазанным маслом. (В качестве альтернативы вы можете приготовить две круглые формы диаметром 9 дюймов.)
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и коричневый сахар до кремообразной и воздушной массы, примерно 3-4 минуты.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, порошок для эспрессо и соль. Добавьте смесь к маслу и сахару в 3 приема, полностью перемешивая между добавлениями.
  5. Взбейте вместе яичные желтки и молоко. Добавляйте в тесто в 3 этапа, каждый раз полностью перемешивая. Переложите тесто в подготовленную форму.
  6. В чистой миске (я протираю миску и насадку венчиком уксусом) взбейте яичные белки до образования пены. Добавить сахар и корицу и взбить до мягких пиков.
  7. Выложите безе на тесто для торта, посыпьте поджаренными грецкими орехами и выпекайте 35-40 минут, пока безе не потрескается. Дать пирогу полностью остыть.
  8. Тем временем выньте стручок ванили из сливок. Добавьте кленовый сироп и взбейте сливки до мягких пиков. Разрежьте корж пополам и положите одну половинку на тарелку меренгой вверх. Покройте взбитыми сливками. Накройте оставшейся половиной безе вверх. У вас получится двухслойный квадратный торт из однослойного прямоугольного торта. (Если вы делаете это в двух круглых формах, просто накройте одну другой.) Дайте постоять 1-2 часа.
  9. Чтобы выйти из себя, подавайте с соусом из темного шоколада, приправленным несколькими щепотками горькой настойки из грецкого ореха.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *