Тесто сдобное для булочек: Сдобное тесто для булочек — 1000.menu

Содержание

Сдобное тесто для пирожков и булочек

Хоть и считается, что для пирогов подходит обычное тесто, я с этим не очень-то согласна. Куда вкуснее стряпня получается из сдобного теста. Оно превосходно подходит и для пирогов, и для булок. И любая начинка к нему подходит, будь то сладкая, или подсоленная. Итак, делюсь своим рецептом сдобного теста.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л.,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. лож. соли,
  • 200 гр сахара (почти стакан),
  • Дрожжи — 1 полная ст. ложка,
  • Мука (добавляем столько, чтобы из теста можно было формировать пироги),
  • Сливоч. масло — 150 гр,
  • Подсолнечное мало — 100 гр.

Ход приготовления

В подогретое тёплое молоко выливаем заранее взбитые яйца. Добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Все хорошенечко перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и добавляем его в тесто вместе с растительным.

Вымешиваем тесто, накрываем льняным полотенчиком и отправляем в теплое место. Сдобное тесто должно подняться 3 раза, и только потом можно начинать стряпать. Первые 2 раза его нужно опустить, немного вымесив при этом. Если времени крайне мало, то можно пропустить один подъем и начинать стряпать уже после 2-го.

Сдобное тесто готово

Перед тем, как начать стряпать, смажьте руки, рабочую площадь стола и противень растительным маслом, чтобы наши будущие пирожки ни к чему не прилипали.

Пирожки с капустой

В качестве начинки подойдёт все, что угодно: капуста, лук с яйцом, повидло, творог и прочее.

Выкладываем на противень пирожкиИ булочки

Также из этого теста я пеку рыбный пирог и стряпаю обычные булочки. В булочки ничего не добавляю, только макаю верхушку в сахар. Формирую булочки очень просто: делаю из теста колбаску и закручиваю в “узелочек”.

Пирожки с капустой готовы

В разогретой духовке пироги и булочки из сдобного теста выпекаются очень быстро — примерно минут за 15.

Вот такая красота получилась

А ещё это тесто отлично подходит для заморозки. Так, я обычно делаю достаточно большую порцию, делю ее на части, расфасовываю по целлофановым пакетам и отправляю все это в холодильник. В нужный момент мне уже не приходиться возиться с тестом, достаточно достать его, разморозить в микроволновке и ждать третий подъём.

Начинка из капусты для пирожков: как пожарить

Для начинки можно использовать и свежую, и квашенную капусту. Правда, способы обработки разные, подробно о каждом из них написано ниже.

Начинка из свежей капусты

Ингредиенты:

  • свежая капуста,
  • сливочное масло.

Капусту нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и начинайте обжаривать капусту на медленном огне под закрытой крышкой. Периодически помешивайте. Спустя примерно полчаса (зависит от количества капусты) капуста станет мягкой. Теперь ее можно отключить и оставить под крышкой остывать.

Нашинкуйте капустуИ обжаривайте на сливочном масле до готовности

Начинка для пирогов из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • капуста,
  • 2 яйца,
  • масло.

Квашенную капусту промойте и обжарьте на масле, чтобы пирожки были вкуснее, лучше жарить на сливочном масле, но также подойдет и растительное. Когда уже капуста будет готова, разбейте в нее два яйца и быстро все перемешайте. Есть более эстетичный способ — отварить яйца, порезать и добавить к капусте. Но мне нравится больше первый, он быстрее и начинка в таком виде более однородная и удобная для заворачивания в пирог.

Пирог с капустой и яйцом

Сдобные булочки из слоеного теста с глазурью

Из сдобного дрожжевого слоёного теста можно приготовить необычайно мягкие булочки с апельсиновой глазурью, от которых будет отдаваться сладким ароматом апельсин. Данный рецепт булочек немного трудоёмок, но зато, апельсиновая глазурь готовится очень просто, что делает выпечку по-особенному вкусной.

Булочки с апельсиновой глазурью рецепт с пошаговыми фото

1. Первое, что нужное сделать, это развести дрожжи: для этого в глубокую посуду налейте 100 мл теплой воды и добавьте пекарский порошок. Тщательно размешайте и дайте настояться несколько минут, пока не образуется «шапочка»

2. Сливочное масло поместите в кухонный комбайн, добавьте сахар, пол чайной ложки соли и прокрутите до однородности. Затем добавьте 300 мл тёплой воды

3. Влейте вбитые яйца и включите блендер. Взбивайте на медленной скорости, пока яйца полностью не соединятся с остальными ингредиентами

4. Далее, наливаем предварительно разведённые дрожжи и основательно всё прокручиваем

5. Постепенно, небольшими частями добавляем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, которое должно получится в меру липким, но не сильно плотным. Поэтому, количество муки корректируйте на глаз

6. Тщательно вымешав тесто, переложите его в отдельную миску, накройте полиэтиленом и дайте настояться в течении одного часа.

7. Порядком отдохнувшее тесто раскатайте пластом, в толщину примерно 5-7 мм, можно и чуть больше.

8. Поверхность раскатанного теста смажьте сливочным маслом Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте тонко и смажьте сливочным маслом. Сложите втрое и снова раскатайте, снова смажьте маслом. Повторите еще раз. Разрежьте вдоль на 4 полоски, шириной около 6 см.

9. Накладывая друг на друга, сложите тесто втрое

10. Вновь раскатайте и повторите процесс со смазыванием маслом ещё раз

11. Сложите тесто опять втрое и охладите в морозильнике, чтобы масло слегка застыло. Затем, поделите тесто на четыре полоски. Если у вас размером получился немного шире, то можно разрезать на больше.

12. А каждую полоску поделите, примерно на 12 равных частей. На выходе, кусочки теста должны выйти размером, около 2х2 см.

13. Смажьте маслом форму для кексом и поместите в него нарезанные слойки. Накройте полиэтиленом и дайте настоятся 30 минут.

Собственно, это и есть наиболее лёгкий способ приготовления слоёного теста. И пока оно доходит, тем временем приготовим апельсиновую глазурь для наших мягких и пышных булочек.

Глазурь для сдобной выпечки из слоёного теста

14. А для этого нам понадобятся: 2-2,5 стакана сахарной пудры и один апельсин, с которого первым делом нужно отскоблить цедру, а затем уже выжать сок

15. В одну глубокую миску помещаем сахарную пудру, цедру апельсина и вливаем 4 столовые ложки апельсинового сока

16. Плавными движениями, при помощи венчика, размешиваем все добавленные ингредиенты, до однородной консистенции

Глазурь для булочек должен получится густым и гладким.

17. Ну а далее, выпечку отправляем в железный шкаф

18. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 20-25 минут, до румяно-золотистого цвета.

19. Ну и последний штрих: по готовности выпечке обязательно даём остыть недолго, а затем поверх слоеных булочек поливаем апельсиновой глазурью.

20. Остаётся только наслаждаться притягательным цитрусовым ароматом глазури и нежным слоеным тестом. Это настолько необъяснимое сочетание вкуса, что просто пальчики оближешь.

    Советы по приготовлению булочек

  • Чтобы булочки получились более ароматными, нужно в тесто добавить небольшое количество ванильного сахара.
  • Обязательно, непосредственно перед началом приготовления любой выпечки, а особенно булочек нужно просеивать муку и тогда можно быть точно уверенным в том, что помимо того, что изделие получается значительно пышнее и воздушным, в ней не будет нежелательных посторонних включений.
  • Дрожжи следует разводить в тёплой воде при комнатной температуры, иначе если их развести в холодной или же сильно горячей воде, тесто может не подняться

Дрожжевое сдобное тесто (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Предлагаю рецепт универсального дрожжевого сдобного теста, на основе которого можно приготовить различную выпечку. Я такое тесто использую для приготовления пирожков, ватрушек, различных булочек и сдобных пирогов.

Само тесто я готовлю обычно в хлебопечке. Его несложно и руками замесить, порядок действий объясню в рецепте.

Как приготовить рецепт дрожжевое сдобное тесто:

1) На дно хлебопечки насыпать дрожжи, затем муку, сахар и ванилин. В хлебопечке Панасоник 2501 сначала закладываются сыпучие ингредиенты, а затем жидкие. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки, следуйте инструкции.

2) Добавить в ведерко сливочное масло, яйцо и молоко.

3) Закрыть крышку и выставить хлебопечку на режим основного замеса теста (в Панасонике 2501 это программа №13).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Время замеса составляет 2 часа 20 минут. Для ручного замеса необходимо сначала сделать опару. Для этого развести в теплом, но не горячем молоке дрожжи. Добавить туда 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место, чтобы на поверхности появились пузырьки. Когда опара будет готова, добавить в нее яйцо, оставшийся сахар, сливочное масло и муку. Замесить тесто и накрыв его полотенцем или пищевой пленкой поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

5) Это дрожжевое сдобное тесто может быть использовано для чего угодно. Я в этот раз пекла из него булочки с сахаром. Для этого тесто необходимо раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Смазать его сверху размягченным сливочным маслом и щедро посыпать сахаром. Свернуть прямоугольник в рулет и порезать его на порционные кусочки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и присыпать сверху сахаром. Дать сдобным булочкам минут 30 на расстойку.

6) Выпекать булочки из дрожжевого сдобного теста при температуре 180 °С.

Ингредиенты для рецепта «дрожжевое сдобное тесто»:

Мука 520 г, молоко 250 мл, дрожжи сухие 2,5 ч. ложки, масло сливочное (или маргарин) 60 г, яйцо 1 шт., сахар 80 г, ванилин на кончике ножа.

Простые рецепты пышных сдобных булочек от Шефмаркет

Отличным решением к чаю, кофе и молоку станут пышные сдобные домашние булочки мягкие вкусные, простой рецепт позволяет приготовить нежную выпечку за считанные минуты. Сдоба может быть сладкой, соленой, пряной — все зависит от того, к какому блюду она подается. Сдобное тесто прекрасно впитывает жидкость. Поэтому булочки можно дополнить ягодными и фруктовыми соусами, вареньем, сгущенкой.

Как правило, сдобное тесто замешивается на дрожжах. Дрожжам требуется некоторое время, чтобы сделать тесто пышным и воздушным. Более быстрые варианты получаются на молоке, кефире. Тесто подходит быстрее, получается более полезным.

Пышные сдобные булочки из дрожжевого теста: рецепты для начинающих

Приготовление сдобы обходится довольно дешево. При это она получается ароматной и вкусной. Сдобные булочки подойдут в качестве перекуса, для завтрака. С их помощью удастся завершить обед.

Булочки будут гораздо вкуснее, если их состав обогатить специями: корицей, ванилью. При желании можно просто посыпать сдобу сахаром, покрыть шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – около 4 стаканов;
  • Прессованные дрожжи – 50 грамм;
  • Вода – 1,5 стакана. При желании можно использовать 50% воды и 50% молока;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.
Пышные сдобные булочки из дрожжевого теста: рецепты для начинающих

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить опару. Для этого в миску кладем дрожжи, заливаем их теплой водой, всыпаем 3 столовые ложки муки. Массу немного перемешиваем и оставляем на 15 минут;
  2. Через 15 минут добавляем остальные компоненты: сахар, корицу, ваниль, соль, растительное масло, муку. Количество муки можно менять в зависимости от того, сколько возьмет тесто;
  3. Основа должны быть мягкой и эластичной. Даем ей постоять 15-20 минут, после чего переходим к раскатке теста;
  4. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто слоем 5 мм. Обмазываем его с наружной стороны растительным маслом, сворачиваем рулетом, нарезаем на одинаковые кусочки, которые нужно немного приплюснуть;
  5. Одну стороны булки обмакиваем в сахарный песок;
  6. Выкладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой;
  7. Выпекаем сдобу 20 минут при 180 градусах.

Этот рецепт можно немного видоизменить, если количество сахара сократить до 2 чайных ложек и присыпать раскатанное тесто тертым сыром. Низ булочки нужно будет хорошо защипнуть, чтобы сырная начинка не вытекала во время приготовления.

Рецепт сдобного теста для булочек на кефире

Не все любят работать с дрожжевым тестом. Поэтому рецепт сдобного теста для булочек в духовке на кефире не менее популярен. Кефир делает тесто воздушным и пышным. В качестве разрыхлителя используем обычную соду.

Что касается муки, то можно использовать любую. Выпечка будет более полезной, если часть муки заменить на цельнозерновую. В этом случае из выпечки удастся получить большую часть питательных веществ. Традиционно в сдобу добавляем растительное масло. Если хочется придать сливочный привкус, то в рецепт нужно ввести растопленное сливочное масло. Из полученного теста выйдет 15-20 булочек. Количество выпечки зависит от размера.

Ингредиенты:

  • Кефир – ½ литра;
  • Сода – 1,5 чайные ложки;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное или растопленное сливочное масло – ½ стакана;
  • Корица – ½ чайной ложки по желанию;
  • Мука – 4-4,5 стакана.
Рецепт сдобного теста для булочек на кефире

Способ приготовления:

  1. В кефир добавляем соду, сахар, соль, немного муки и даем ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре;
  2. После этого вводим в тесто оставшуюся муку и растительное масло;
  3. Вымешиваем эластичное тесто. Даем ему «отдохнуть» 15 минут. При желании можно поставить его в теплое место;
  4. Вымешиваем тесто еще раз и раскатываем его пластом;
  5. Присыпаем верхнюю часть корицей и сахаром, сворачиваем в рулет, нарезаем булки;
  6. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

По указанным выше рецептам можно приготовить несладкие сдобные булочки. Нужно лишь сократить количество сахара. Тесто сворачивается в форме шариков. Несладкую сдобу можно смазать смесью взбитого яйца и воды. После выпекания булочки можно пропитать чесночной заправкой. В этом случае они станут идеальным дополнением к супам, салатам и различным вторым блюдам.

Чесночная заправка готовится очень просто. В миске нужно смешать 2 столовые ложки растительного масла с 5 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс, ¼ чайной ложкой соли и пучком нарубленной зелени. Полученным соусом поливаем горячие булочки и накрываем полотенцем. Сдоба должна постоять 10-15 минут и напитаться ароматами. После этого можно садиться к столу. Сдоба получается воздушной, нежной и невероятно ароматной. Чесночные булочки подойдут также в качестве закуски к пиву.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как приготовить сдобное тесто на булочки

Одно из важных условий того, чтобы выпечка получилась знатной – готовить в хорошем настроении. Запаситесь им и приступайте. Сдобное дрожжевое тесто вы приготовите из следующих продуктов:

— 100 г свежих дрожжей;
— 250 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
— 5 яиц;
— 150 г сахара;
— 60 г теплой воды или молока;
— 0,5 стакана подсолнечного масла;
— 0,5 ч.л. соли;
— 5 стаканов пшеничной муки высшего сорта, плюс один-полстакана на посыпку рук, рабочей поверхности.

Если вы хотите, чтобы тесто получилось менее жирным и калорийным, замените растительное масло теплой водой, ни в коем случае не добавляйте горячую. Если ее температура более 40°С, дрожжи могут не подойти, так как в них погибнут микроорганизмы, способствующие брожению.

Молоко или воду подогрейте до 35°С. Добавьте 3 ст.л. сахара, дрожжи, 2 ст.л. муки, размешайте. Перелейте опару в небольшую емкость, она должна заполнить ее лишь на четверть. Поставьте посудину в теплое место. В зависимости от качества дрожжей опара подойдет через 15-30 минут.

Вбейте в большую кастрюлю яйца, смешайте и слегка взбейте их при помощи миксера. Влейте к ним опару, растительное масло, перемешайте. Маргарин или масло нагрейте в микроволновой печи или на плите, дайте растаять, остудите до теплого состояния, вылейте к дрожжам. Перемешайте жидкое составляющее теста, добавьте соль, остальной сахар. Начинайте всыпать в него просеянную муку, перемешивать.

После того как вы перемешали тесто ложкой, смажьте руки мукой и хорошо вымешайте его при помощи них. В результате все ингредиенты должны хорошо соединиться, тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Накройте емкость полотенцем, поставьте в теплое место на час.

По истечении этого времени начинайте формовать булочки. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, смажьте ею руки. Отщипывайте кусочки теста величиной с куриное яйцо, укладывайте на промасленный противень.

Вы можете сделать сдобу с изюмом. Замочите 150 г сушеного винограда в стакане кипятка на 20 минут, слейте жидкость, обсушите на полотенце, выложите в миску. Добавьте туда горсть муки, перемешайте. Поместите изюм в тесто, перемешайте. Мука поможет изюму равномерно распределиться по всему тесту.

Вкусны сдобные булочки со сладкой начинкой. Хороша начинка из ягод, фруктов с сахаром, повидла. Превратите кусочек, величиной с яйцо, в лепешку, нажав на него с двух сторон ладонями. Положите в середину столовую ложку густого повидла, защипните края. Поместите изделия на промасленный противень срезом вниз. Выдерживайте расстояние между ними равное 5 см, чтобы булочки не заходили друг за друга, когда начнут подниматься.

Поставьте изделия около включенной духовки на 15 минут подняться. После чего выпекайте при температуре 180°С 20 минут. Достаньте противень, смажьте почти готовые булочки чаем (при помощи кулинарной кисточки) и отправьте в духовку еще на 5 минут, прибавив температуру до 200°С. Готовые изделия сложите в большую кастрюлю или таз, прикройте полотенцем, чтобы в него впиталась лишняя влага.

Интересен рецепт сдобных булочек в молочной заливке. Для этого поместите сформованные изделия в неразъемную высокую форму на расстоянии 2 см друг от друга. На плите нагрейте, помешивая, 100 г молока с 1 ст.л. сливочного масла и 3 ст.л. сгущенного молока. Когда масса станет однородной, залейте булочки, выпекайте их так же. Сдоба получается нежнейшей.

Быстрое сдобное тесто — рецепт быстрого дрожжевого теста.

Автор: Povarixa

Время приготовления:

Это действительно хороший рецепт, и времени на него уходит немного, тесто поднимается быстро и поистине сдобное. Попробуйте.

Ингредиенты
  • 250 мл молока
  • 450-500 г муки
  • 1 упаковка – 7 г — сухих активных дрожжей
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара (для сладкой выпечки — 3-5 ст. ложек)
  • 1 неполная ч. ложка соли
Способ приготовления
  1. Масло режем на кусочки. Молоко в ковшике вскипятим, добавляем масло и сахар, выключаем огонь и мешаем, пока сахар не растворится полностью. Убираем с плиты для остывания.
  2. В миске смешиваем горкой муку, дрожжи и соль. Делаем лунку.
  3. В остывшую молочно-масляную смесь разбиваем яйца, взбиваем венчиком и выливаем в муку. Замесив тесто, минут пять отбиваем его прямо в миске. Просто поднимаем на руке и шлепаем в миску. Можно в это время напевать что-нибудь бодренькое и отбивать тесто в ритм.
  4. Эта несложная операция делает быстрое сдобное тесто эластичным, мягким, шелковистым даже.
  5. Миску с тестом ставим в теплое место на час-полтора. Оно быстро увеличивается в объеме. После первого же подхода тесто можно слегка обмять и делать из него – что угодно. И сладкий пирог, и с капустой, и просто булочки. Все получается мягким, с хрустящей корочкой.
  6. Готовые изделия оставляем на противне на 40 минут для подъема, смазываем взбитым яйцом и ставим на 20-30 минут в духовку. Как только появится яркая румяная корочка – вынимаем, иначе тесто пересушится.

Тесто для сладких булочек пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Сдобное тесто для сладких булочек – классический рецепт

Сдобное тесто для булочек с опарой на обычных спиртовых дрожжах – универсально. Подходит не только для булочек, идеально оно и для выпечки пирогов, причём вовсе не обязательно только сладких. Уменьшив количество сахара, использовав его только для процесса активации дрожжей, можно приготовить нежнейшие духовые пирожки с любой солёной начинкой.

Ингредиенты для опары:

  • свежие дрожжи – 30 гр.;
  • 250 мл свежего молока;
  • столовая ложка белого, рафинированного сахара;
  • 90 гр. муки

В тесто:

  • полстакана сахара;
  • два яйца, отборного размера;
  • масло «Традиционное» – половина стандартной пачки;
  • небольшой пакетик ванильного порошка;
  • ложка постного масла;
  • 500 граммов высокосортной муки.

Пошаговый рецепт очень вкусного теста для сладких булочек

Шаг 1:

Используйте небольшую мисочку, кладём в неё дрожжи и растираем, присыпав ложкой сахара. Получившуюся кашицу разводим прогретым, доведённым до температуры не выше 39 градусов, молоком. Добавляем муку и тщательно перемешав, отставляем на некоторое время поближе к теплу. Опара будет готова к использованию после того, как поднимется пенной шапкой и начнёт вслед за этим опадать.

Шаг 2:

Пока дрожжевая смесь созревает, в подходящей по объёму, просторной и невысокой миске взбиваем яйца со всем оставшимся сахаром и остывшим растопленным маслом. Добавляем ваниль, среднюю щепоточку соли и поспевшую, готовую к использованию опару, размешиваем, особенно тщательно.

Шаг 3:

Просеиваем тонкоячеистым ситом муку, высыпаем к дрожжевой основе лишь её часть и тщательно перемешиваем ложкой. Далее, постепенно переходя на замес вручную, вводим горсточками оставшуюся муку.

Шаг 4:

Выложив собравшееся в ком тесто на стол, обминаем намасленными руками, пока оно не прекратит очень явно липнуть к ладоням.

Шаг 5:

Сформовав аккуратным шаром, убираем дрожжевое тесто снова в миску. Прикрываем тонкой тканью из «дышащего» (натурального) материала и убираем в тепло. Как перед тем поступали с опарой. Объём теста после такой процедуры увеличивается до трёх раз.

Перед использованием дрожжевое тесто нужно хорошо обмять, а сформованным изделиям дать время для расстоя. Только в этом случае получатся действительно воздушные и пышные изделия.

Полевой справочник по китайской выпечке The Serious Eats

Первый раз, когда вы заходите в китайскую пекарню, это все равно что попасть на фабрику Вилли Вонки. Булочки бывают с десятками начинок. Пирожные выложены кремом и фруктами и украшены геометрической глазурью. Есть маленькие вывески на английском языке; все, что вы можете сказать, это то, что все, кажется, стоит доллар или меньше, а в воздухе пахнет опьяняющим запахом яиц, масла и сахара.

Даже опытные китайские профессионалы в пекарне могут быть ошеломлены; мы определенно чувствовали это во время нашей охоты за лучшими китайскими пекарнями в китайском квартале Манхэттена.Вот почему мы составили это руководство по выпечке, доступной в китайских пекарнях Америки.

Что ты найдешь? Булочки всех видов, запеченные и приготовленные на пару. Пироги с заварным кремом и слоеным салом. Утонченная сладость зимней дыни и бобов лотоса в сочетании с сахарным шоком кокоса и подслащенной жареной свинины. Затем идут пироги — западные слоеные пироги, уложенные стопкой в ​​фут, и пухлые бисквиты в форме кексов, легкие, как воздух. О, и не забывайте жевательные моти.

Полное изложение приведено ниже, но если есть один вывод из этого руководства, то это так: посетите китайские пекарни утром для достижения наилучших результатов .Булочки, бисквиты и тарталетки с заварным кремом находятся на пике формы, пока они еще теплые.

Запеченные булочки

Основная запеченная китайская булочка — это слегка подслащенный хлеб, приготовленный из муки из мягкой пшеницы, воды и некоторой комбинации молока, яиц и жиров (масла, жира или маргарина) для текстуры и вкуса. Прямо из духовки они легкие, слегка сладкие и удивительно пушистые, и их лучше всего есть в течение нескольких часов после выпечки.

Китайские пекарни используют эту простую булочку для всевозможных начинок и начинок.Некоторые из наиболее распространенных:

Ананас

Настоящего ананаса здесь нет. Вместо этого тесто для булочек покрывается сладкой пастой из сахара, муки, яиц и жира, которая в духовке становится полированной и трескается, создавая узор, похожий на кожуру ананаса.

Паста из красной фасоли

Паста из красных бобов, приготовленная из отварных бобов адзуки и протертых с подсластителем, является одним из самых распространенных вкусов в азиатском сладком пантеоне и олицетворяет не слишком сладкую природу китайских булочек.Большая часть бобовой пасты, фаршированной в булочки, представляет собой полностью гладкое пюре, но если вам повезет, вы найдете версию с некоторыми настоящими кусочками бобов, которые добавляют насыщенную текстуру и при жевании.

Кокос

Макс Фальковиц

Кокосовые булочки обычно делятся пополам, наполняются солено-сладким кремом из жира и сахара и покрываются сушеным кокосом. Ешьте их осторожно — сливки имеют тенденцию брызгать повсюду.

Жаркое из свинины

Макс Фальковиц

Свинина барбекю — char siu — мелко нарезанная и смешанная с липкой смесью устричного соуса, хойсина, соевого соуса, сахара и других ингредиентов.Затем перед выпечкой булочку покрывают сахарной глазурью. Его действительно нужно есть теплым, чтобы максимально использовать свиной жир и сладкие соусы.

Хот-доги

Китайские пекарни любят хот-доги, и булочки используются в нескольких формах. Классическая булочка для хот-догов — это просто целый (обычно без кожи) хот-дог, завернутый в слегка сладкий хлеб и запеченный. Ключевым моментом является сопоставление слегка подслащенного хлеба очень с соленой собакой. Вы также можете найти хот-доги, нарезанные и выложенные в булочки в форме клевера, увенчанные зеленым луком, для более сладкой булочки.

Таро

Это ярко-фиолетовое «таро» на самом деле сделано из убэ. Робин Ли

Некоторые пекарни наполняют свои запеченные булочки пюре таро (бледно-лилового цвета) или убэ (полностью пурпурным). Паста из сладкого картофеля имеет легкий цветочно-ванильный характер и не слишком тяжелую текстуру. Как и паста из красной фасоли, паста таро с более твердыми комочками дает отличный контраст. Как и в случае с другими запеченными булочками, они имеют глянцевый яичный оттенок.

Булочки на пару

Отличительной чертой действительно отличной булочки на пару является простота белого, пушистого теста, который часто готовят из беленой пшеничной муки для особой чистоты.Тесто, используемое для сладких и соленых начинок, содержит меньше сахара и жира, чем выпечка. Булочки, приготовленные на пару, должны быть светлые , никогда не должны быть плотными или жевательными, влажными, но не мягкими или мокрыми. Лучше всего они свежевыпущенные из пароварки, но при необходимости их всегда можно разогреть в микроволновой печи, накрыв влажной салфеткой.

Вы найдете некоторые из вышеперечисленных начинок, такие как красная фасоль и жареная свинина, в приготовленных на пару булочках, а также другие, подобные этим:

Тыква

Робин Ли

Хотя тыквенные сладости обычно напоминают классические осенние специи (корица, мускатный орех, гвоздика), эти булочки должны иметь вкус только тыквы с небольшим количеством сахара.

Паста из бобов лотоса

Сладкая, ореховая и насыщенная паста из бобов лотоса почти напоминает арахисовое масло, но без приторной липкости. Паста — это классическая начинка для лунных пирожных, где она остается плотной и нарезанной, но при использовании в начинке для булочек она становится более рыхлой и менее липкой.

Соленый яичный желток

Макс Фальковиц

Вяленые, соленые утиные или куриные яичные желтки обладают насыщенным, зернистым, солено-сладким заварным кремом, а для начинки булочки их смешивают с сахаром и консервированным молоком (сгущенным, сгущенным или кокосовым молоком), чтобы приготовить полноценный заварной крем, который затем запеченные внутри булочки.Прикусите одну, и начинка выльется наружу, как внутри расплавленного шоколадного торта.

Пикантные начинки

Макс Фальковиц

Приготовленные на пару булочки наполнены всевозможным мясом и овощами: свинина, ростки фасоли, капуста, сельдерей и водяные каштаны — вот лишь несколько вариантов, которые вы можете найти в китайской пекарне, специализирующейся на сладостях.

Бисквитные торты

Западные бисквиты — пушистые, яичные и влажные, но не жирные. Китайские версии тем более — воздушнее ангельской еды и почти не сладкие.Овальная форма лодочки, завернутая в бумагу, является традиционной, но многие пекарни вместо этого предпочитают крупную форму кексов.

В отличие от приготовленных на пару и запеченных булочек, бисквитные пирожные хорошо сохраняют свои свойства в течение дня. Хотя пирог, приготовленный из духовки, определенно подойдет вам, если вы можете, бисквит в середине дня должен быть легким и свежим.

Швейцарские рулеты

«Швейцарские» рулеты, также называемые рулетами, являются близкими родственниками бисквитных пирожных с некоторыми ключевыми отличиями. Пирог более плотный, выпекается на плоском листе, затем накручивается на сладкую начинку.«Сливочная» начинка состоит из взбитого жира, сахара и традиционно небольшого количества соли — достаточно, чтобы почувствовать себя слегка соленым на языке.

Пекарни различаются как по солености начинки, так и по вкусу пирогов. В то время как обычное яйцо является стандартом, торты также бывают в вариантах с шоколадом, кофе, манго и зеленым чаем. Попробуйте найти это в типичном рулетике.

Пироги с яичным заварным кремом

Робин Ли

Яичный заварной крем, запеченный в одноразовых тортах, попал в Гонконг через Макао, соседнюю португальскую колонию.Гонконгские пекари превратили сливочную пастель pastel de nata в плотную dan tat , увеличив количество яичных желтков и снизив количество молочных продуктов и сахара. Начинка дантата должна быть шелковистой, гладкой, слегка волнистой, сливочной, богатой (но не слишком богатой) текстурой и сильным яичным вкусом, сбалансированным умеренной сладостью. А ракушка для торта (часто сделанная с салом) должна быть слоистой и легкой.

Китайские пекарни также предлагают гонконгский вариант португальского оригинала, который уместно описать как португальские яичные пироги с заварным кремом.У них слоеная корочка, но у них более гладкая, легкая начинка и жареная корочка, как крем-брюле. Заварной крем здесь должен быть сладким и слегка яичным с ванильным привкусом.

Существует множество вариантов торта с яичным заварным кремом. Некоторые пекарни также предлагают «молочный пирог» — пирог, наполненный заварным кремом из яичных белков. Он плотный и шаткий, как дан тат, но, тем более, с мягким ароматом, похожим на паннакотту . Также обратите внимание на версии, украшенные тертым кокосом, кусочками манго или жемчугом тапиоки.

Еще сладости

Торты для жены / Торты из дыни

Типичная китайская сладость: легкий сахар, но большая жевательная текстура. Этот торт в форме печенья наполнен нежной, липко-жевательной начинкой из зимней дыни, вкус и текстура которой напоминают пюре из липкого риса с некоторыми нотками сладкой летней тыквы. Традиционно слоеное тесто, окружающее начинку, готовится из сала, но в некоторых пекарнях его заменили на масло или масло, которое мы, откровенно говоря, предпочитаем дешевле…порковый торт. Еще один вариант, за которым мы можем отстать? Добавление семян кунжута в начинку, что придает ореховый вкус и легкую хрустящую корочку.

Лунные лепешки

Как правило, это сезонная выпечка (они появляются примерно в сентябре на Празднике середины осени), эти торты имеют очень тонкий слой мягкого (читай: жирного) теста, окружающий плиточную начинку толщиной в дюйм. Лепешки запрессованы в замысловатые формы для красивого узорчатого топпинга.

Эта начинка обычно липкая, но нарезанная паста из лотоса или красной фасоли, иногда с яичным желтком в центре, но также популярны ореховые и фруктовые версии.Лунные лепешки созданы для того, чтобы делиться ими — эти штуки имеют плотность , плотность , и если вы съедите один в одиночестве, вы можете убить аппетит на несколько часов.

Шарики кунжута

Макс Фальковиц

Придирчивое угощение для пекарни, которое непременно стоит съесть свежим из фритюрницы. В лучшем случае они имеют хрустящую внешность со вкусом семян кунжута (а не масла для фритюрницы), жевательный слой клейкого рисового теста и хорошо заполненную сердцевину пасты из красных бобов. Ищите красивые шары, которые не будут провисать и не находиться в лужах масла.Они должны быть пухлыми и золотистыми, равномерно засыпанными кунжутом. Если можете, узнайте, когда они были сделаны. Если им больше пары часов, просто вернитесь позже и получите свежую партию.

Моти

Моти (заимствованные из японской кухни) бывают самых разных вкусов, но в основном это шарики из мягкого липкого рисового теста, наполненные чем-то сладким и обычно скрученные в кокосовом орехе или мелко измельченном арахисе. Чтобы назвать несколько вариантов, мы видели таро, манго, зеленый чай, арахис, черный кунжут и красную фасоль.Даже если вы не являетесь поклонником кокоса, не бойтесь попробовать их: вкус кокосового покрытия в лучшем случае слабый.

Сачима / Хрустящая лапша с медом

Эти жареные лепешки с лапшой чаще встречаются в продуктовых магазинах, чем в пекарнях, где вы, возможно, видели их сложенными и завернутыми в пластик. На этикетке написано что-то вроде «мягкого мучного пирога», но на самом деле большинство фасованных продуктов, которые я пробовал из продуктовых магазинов, твердые, хрустящие и несвежие.

Однако в пекарне они, вероятно, будут более свежими.Сачима готовится из жареной лапши, связанной с липким сиропом, иногда смешанной с кунжутом и / или изюмом. В лучшем случае они легкие и сладкие с тонким «жареным» ароматом, но, в отличие от булочек, они могут оставаться свежими в течение нескольких дней. Но остерегайтесь пекарен с неквалифицированными фритюрницами; жирную сачиму не стоит есть.

Что вам больше всего нравится?

У вас есть популярная китайская выпечка, или мы не учли вашу любимую? Дайте нам знать об этом в комментариях.

—Дополнительные отчеты Макса Фальковица

Быстрые слоеные булочки с медом и орехами

Всегда держите листы слоеного теста в морозильной камере, чтобы приготовить вкуснейшие лакомства на завтрак, такие как эти миндальные булочки, подслащенные небольшим количеством меда.

Состав

  • Спрей для выпечки
  • ¾ чашки бланшированного миндаля
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки меда, разделенных на кусочки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного

ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Смазать 6 чашек формы для кексов спреем для выпечки. Миндаль мелко нарезать.
  2. В средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте сливочное масло, корицу, ваниль и 3 столовые ложки меда. Готовьте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока масло не растает. Перемешать, чтобы объединить
  3. Разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности.Смажьте все масляной смесью. Посыпать измельченным миндалем, оставив 2 ст. Л. Для украшения.
  4. Повернув тесто длинной стороной к себе, плотно скатайте тесто в виде желейного рулета. Разрежьте на 6 ровных кусочков и положите по 1 в каждую распыленную чашку формы для кексов. Слегка смажьте верхнюю часть спреем для выпечки.
  5. Выпекать 20–22 мин., до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой меда и посыпьте оставленным нарезанным миндалем.

Рецепт турецких кондитерских булочек

Какие дрожжи используются в кондитерских изделиях?

Для приготовления теста можно использовать три типа дрожжей: свежие дрожжи, сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи. Вы можете использовать эти дрожжи как взаимозаменяемые в рецептах кондитерских изделий.Например, вы можете использовать 20 граммов сухих дрожжей или 14 граммов быстрорастворимых дрожжей вместо 40 граммов свежих дрожжей в нашем рецепте турецких кондитерских булочек. Среди этих дрожжей не ожидается активации быстрорастворимых дрожжей. Его можно добавлять прямо в мучную ступку.

Как заквашивают тесто?

Первое, на что нужно обращать внимание при приготовлении теста, — это чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Такие ингредиенты, как масло и молоко, должны быть теплыми. Если вы используете влажные или сухие дрожжи, сначала смешайте дрожжи с маслом и сахаром в миске.Выждав 15 минут, добавьте его в мучную смесь. Если вы используете растворимые дрожжи, вы можете добавить их в мучную смесь, не дожидаясь времени.

Будьте осторожны, не перепутайте добавленную в тесто соль с дрожжами. При приготовлении теста обратите внимание на размеры, указанные в рецепте. Также добавляйте ингредиенты в смесь во время добавления. Порядок ингредиентов очень важен для консистенции теста. Для дрожжевого теста обязательно его хорошо вымесить. Если он сломается, когда вы будете растягивать тесто, чтобы проверить, продолжайте замешивать некоторое время.Если вы используете свежие или сушеные дрожжи, не забудьте дать им постоять.

В холодную погоду тесто сложнее заквашивать. В этих случаях можно нагревать тесто в духовке в течение 10 минут. Разогрейте духовку до 212 ° F. Поставьте миску с тестом и таз с водой в духовку. Таким образом, время брожения сократится.

Можно ли использовать йогурт вместо молока в кондитерских изделиях?

Если в рецепте выпечки есть молоко, не используйте йогурт. Потому что соотношение жира и воды в молоке и йогурте разное.Поэтому их не следует добавлять в рецепты взаимозаменяемо. Выпечка из йогурта будет более влажной, чем молоко.

Как приготовить тесто из свежих дрожжей?

Как приготовить свежее дрожжевое тесто? Для получения рецепта теста со свежими дрожжами смешайте свежие дрожжи с теплым молоком, водой и сахаром. Добавьте масло. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. В отдельной посуде всыпаем муку и начинаем замешивать. Постепенно добавляйте муку. Добавьте дрожжи и продолжайте замешивать тесто.Оставьте тесто подниматься примерно на 1 час после замешивания. Вымесите оставшееся тесто еще несколько минут, прежде чем начинать процесс формования. Затем придайте тесту желаемую форму. Дайте свежему дрожжевому тесту постоять еще 10-20 минут перед тем, как поставить его в духовку.

Что можно сделать со свежими дрожжами?

Свежие дрожжи часто используются в таких кондитерских изделиях, как хлеб, пирожные и печенье. Также его можно использовать для приготовления теста для пиццы. Также дрожжи содержатся в таких соусах, как соевый соус, уксус, кетчуп и горчица, для придания вкуса блюдам.

Вкусные рецепты, которые можно приготовить из дрожжевого теста

Как хранить дрожжевое тесто?

Если во влажном дрожжевом тесте есть яйцо, можно 1 день хранить в холодильнике, если в тесто не добавлять яйца, можно 2 дня хранить в холодильнике. Тесто, приготовленное на сухих дрожжах, можно хранить в холодильнике в среднем 3 дня. Следите за тем, чтобы тесто не пропускало воздух. Перед использованием выньте тесто из холодильника не менее чем за 2 часа и дайте ему постоять при комнатной температуре.

Булочки из слоеного теста с корицей — Inthemidnightkitchen

Легкий десерт для всех!

Давайте поговорим обо всем, что касается корицы и сладкого! Я люблю разные виды булочек с корицей, любой формы и формы. Эти булочки из слоеного теста с корицей невероятно хрустят на каждом кусочке благодаря восхитительному слоеному тесту. А начинка получается легкой и сладкой благодаря сахарной начинке с корицей. Пока они запекались, по запаху я мог сказать, что они готовы выйти из духовки.Вкус сахара с корицей наполнял дом теплыми и уютными запахами. Обычно булочки с корицей готовятся из домашнего теста для булочек. Но я хотел показать вам, что купленное в магазине слоеное тесто отлично подходит для быстрого приготовления десерта на лету. Иногда у нас нет времени составить сложный рецепт, и это нормально. Эти булочки из слоеного теста с корицей очень быстро восполнят это желание.

Хранение:

Обычно слоеное тесто лучше всего употреблять в день его приготовления. Каждый день, когда они выделяются, — это еще один день, когда они теряют свою свежесть.Если вы хотите сохранить свои, я предлагаю приготовить их (с начинкой) и заморозить тесто. Как вы можете испечь их свежими, когда захотите. Разогрейте духовку до 180 ° C (с вентилятором или без него) и дайте им разморозиться примерно 15 минут. Когда они станут немного мягкими на ощупь, поместите их в духовку. Выпекайте булочки из слоеного теста с корицей столько времени, сколько указано в рецепте, и у вас есть свежее тесто!

Как приготовить идеальные булочки из слоеного теста с корицей

  1. Всегда старайтесь использовать слоеное тесто хорошего качества.Это может быть как ручной работы, так и купленное в магазине, при условии, что есть качество.
  2. При приготовлении начинки масло должно быть комнатной температуры. Если масло слишком твердое, слегка разогрейте его в микроволновой печи, но не для того, чтобы оно растаяло, а просто для того, чтобы оно стало мягким. Это значительно упростит смешивание других ингредиентов.
  3. Во время выпекания слоеного теста масло неизбежно вытечет во время выпечки, поскольку оно тает. Это совершенно нормально, и вы все равно получите хрустящую булочку с корицей.
  4. Не открывайте духовку первые 15 минут, так как вы не хотите мешать выпечке.
  5. Дайте им остыть, прежде чем прикасаться к ним, в течение примерно 10 минут, так как они будут очень горячими.

Похожие сообщения

Быстрый и легкий рецепт липких булочек с слоеным тестом подальше от дома

Если есть какой-нибудь кулинарный урок, который мне больше всего пригодится, это выпечка на дрожжах. Я пробовал слишком много рецептов, таких как булочки и королевский пирог, но они вышли плохо из-за теста.Я был взволнован, когда нашел рецепт одного из моих любимых лакомств на завтрак, липких булочек, в котором не использовались дрожжи.

Имея хорошо укомплектованную морозильную камеру и холодильник, вы можете приготовить эти отличные липкие булочки менее чем за час и удивить свою семью или гостей, ночевавших на ночлег. Все, что вам нужно, — это коробка слоеного теста, сливочного масла, коричневого сахара и орехов пекан. Достаточно просто, верно!

Быстрый и легкий рецепт липких булочек (БЕЗ дрожжевых липких булочек)

КАК РАЗМОРОЗИТЬ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Использовать слоеное тесто действительно просто, вам просто нужно достать его из морозильной камеры и разморозить за 30 минут до использования.Забыли разморозить его прошлой ночью?

Не беспокойтесь, у меня было ограниченное время до того, как я выбежал на футбольный турнир, поэтому я положил замороженное слоеное тесто в микроволновую печь, разморозил в течение 2 минут и продолжал проверять, пока оно не станет мягким. Сработало отлично.

Не нужно раскатывать тесто, которое только скручивается в круг. Слоеное тесто уже имеет прямоугольную форму, так что у вас есть идеальный холст для приготовления рецептов, таких как эти рецепты липких булочек.

Наполните каждую чашку для маффинов масляной смесью из сливочного масла и измельченных орехов.

Слоеное тесто так легко раскатать, поскольку оно в основном представляет собой прямой прямоугольник и не такое хрупкое.

Лучший способ получить равные ломтики — сначала разрезать пополам, а затем разрезать две половинки на равные части.

Поместите их в формы для кексов завихрителем вверх. Разве они не похожи на маленькие розочки?

Дайте им приготовиться, а затем переверните их на выстланный противень.

Ta Da. Убедитесь, что вы используете пергамент для облегчения очистки. С карамельным соусом можно справиться.

НАШИ МЫСЛИ об этих простых липких булочках:

  • Они были хороши, теплы, в тот день мы торопились, но позже днем ​​они здорово остыли.
  • Эти липкие булочки можно приготовить накануне вечером, хорошо накрыть крышкой и дать им нагреться до комнатной температуры перед запеканием.
  • Вы также можете легко разделить рецепт вдвое или вдвое. У нас был только 1 лист слоеного теста, а получилось 6.
  • Это будет отличный рецепт бранча, особенно воскресного бранча, так как вы можете приготовить их перед тем, как отправиться в церковь.

Легкие липкие булочки (из слоеного теста)

Чтобы дополнить этот простой рецепт липких булочек, возьмите чашку кофе и немного фруктов и сделайте отличный завтрак, на приготовление которого не уйдет весь день.

Какое ваше любимое лакомство из слоеного теста?

Состав

  • 12 столовых ложек или 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного
  • 1/2 стакана орехов пекан, нарезанных очень крупными кусочками
  • 1 упаковка, 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
Для начинки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного
  • 3 чайные ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Поместите стандартную форму для кексов на 12 чашек на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой для лопастей, смешайте 12 столовых ложек масла и 1/3 стакана коричневого сахара. Положите по 1 столовой ложке смеси с горкой в ​​каждую из 12 чашек для кексов. Равномерно распределите орехи пекан по 12 чашкам для маффинов поверх смеси масла и сахара.
  3. Слегка посыпьте деревянную доску или каменную поверхность мукой. Разверните 1 лист слоеного теста складками слева направо.Смажьте весь лист растопленным сливочным маслом. Оставив край слоеного теста шириной 2,5 см, посыпьте каждый лист 1/3 стакана коричневого сахара и 1 1/2 чайной ложки корицы
  4. Оберните тесто плотно, как желе, вокруг начинки, завершая рулет швом вниз. Обрежьте концы рулона примерно на 1/2 дюйма и выбросьте. Нарежьте рулет на 6 равных кусочков шириной около 1 1/2 дюйма. Поместите каждый кусок спиральной стороной вверх в 6 форм для кексов. Повторите то же самое со вторым листом слоеного теста, чтобы получилось 12 липких булочек.
  5. Выпекайте 30 минут или до темноты. Проверьте свои булочки через 20 минут.
  6. Дайте булочкам остыть в течение 5 минут, затем переверните на пергаментную бумагу.
  7. Вылить ложкой любую орехово-карамельную смесь, оставшуюся на сковороде.
  8. Дайте остыть перед подачей на стол.

Банкноты

Адаптировано из Barefoot Contessa

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 рулон
Сумма на порцию Калорий 234 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 35 мг Натрий 18 мг Углеводы 18 г Волокна 1 г Сахар 15 г Белки 1 г

Утренние булочки с фруктовой начинкой | Король Артур Выпечка

  • Обильно смазать маслом лунки противня для кексов на 12 чашек.Выложите по чайной ложке сахарного песка в каждую лунку, затем постучите по кастрюле во всех направлениях, чтобы покрыть внутренности. Переверните сковороду и слегка удалите излишки.

  • Для начинки: Смешайте сахар, корицу и цедру апельсина, хорошо перемешивая вилкой, чтобы распределить цедру.

  • Для сборки: Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 x 8 дюймов.

  • Смажьте прямоугольник растопленным маслом.Обильно посыпьте тесто сахарной смесью и слегка протрите его скалкой, чтобы вдавить в масло. Раскатайте тесто с длинного края в плотный цилиндр. Нарезать ломтиками 1 1/2 дюйма. Поместите ломтики разрезанной стороной вверх в лунки подготовленной сковороды.

  • Дайте булочкам подняться на 1–1 1/2 часа в комнате с температурой не выше 75 ° F (если немного потеплее, масло может начать вытекать). Булочки должны увеличиться в полтора-два раза от их первоначального размера.Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 375 ° F.

  • По желанию, непосредственно перед выпечкой смажьте маслом тыльную сторону ложки и надавите на центр булочек. Положите в углубление 2 чайные ложки консервов.

  • Поместите форму на противень, застеленный пергаментом, и запекайте от 40 до 45 минут, пока булочки не станут темно-золотисто-коричневыми.

  • Поставьте решетку на пергамент.Достаньте булочки из духовки и сразу (и осторожно) переложите их из формы на решетку. При желании обвалять теплые булочки в сахарном песке и еще раз присыпать ботву. Дайте немного остыть и ешьте тёплым или комнатной температуры.

  • Хранить в слегка накрытом виде при комнатной температуре до двух дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Рецепт

    Religieuse — BBC Food

  • Разогрейте духовку до 220C / 425F / газа 7.Выстелите противень пергаментом и нарисуйте на нем восемь кругов шириной 5 см / 2 дюйма и еще восемь кругов шириной 2,5 см. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и 150 мл воды и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня.

  • Быстро всыпать муку. Энергично перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в мягкий шарик. Вернуть к огню и варить на слабом огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и дайте немного остыть. Постепенно добавляйте яйца, тщательно взбивая между каждым добавлением, чтобы образовалась гладкая блестящая паста. Перелейте смесь в кондитерский мешок с простой насадкой 1,5 см / ½ дюйма.

  • Наденьте круглые диски на противень в отмеченных кружках и влажным пальцем разгладьте поверхность каждого диска. Выпекать в центре духовки 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 190C / 375F / Gas 5 и готовьте еще 10-15 минут.Достаньте заварные булочки из духовки и проткните каждую булочку шпажкой, чтобы вышел пар. Верните в духовку на 4-5 минут, чтобы они высохли. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

  • Для начинки крем-патиссьер налейте молоко и семена ванили в кастрюлю с толстым дном и постепенно доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть на 30 секунд. Тем временем в средней миске взбейте яичные желтки и сахарную пудру до бледности, затем добавьте кукурузный крахмал и простую муку.Залейте яйца ванильным молоком, непрерывно взбивая, затем вылейте обратно в сковороду.

  • Снова доведите до кипения, постоянно помешивая на среднем огне, и готовьте в течение одной минуты. Вылейте крем-патиссьер в миску. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и дайте ей остыть. Перенести в холодильник, чтобы остыть.

  • Для глазури шоколадного ганаша доведите крем до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает и не станет блестящим.Переложите в миску и дайте остыть. Поставьте холодильник в холодильник, пока ганаш не загустеет до однородной консистенции.

  • Чтобы собрать конфетку, переложите холодный крем-патиссьер в кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой (или вы можете использовать шприц для варенья).

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.