Тесто пиццы на кефире: Пицца на кефире, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто для пиццы на кефире — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 мл8 г
1 ч. л.0,5 ч. л.
30 мл400 г

Описание рецепта — Тесто для пиццы на кефире:

Предлагаю вам рецепт замечательного дрожжевого теста на кефире, которое станет идеальной основой для вашей домашней пиццы. Этот рецепт хорош простой приготовления и доступностью ингредиентов, он станет гарантией идеальной пиццы без лишних хлопот. Пицца из теста на кефире получится как в лучшем итальянской ресторане, и всё это на вашей кухне! К такому тесту подойдёт любая начинка — вы можете приготовить пиццу с колбасой, с грибами, ветчиной или курицей — выбор начинки для лепёшки за вами!

Тесто для пиццы на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 43,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

249

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления теста для пиццы на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи сухие быстродействующие, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль.

Шаг 2:

В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его в микроволновой печи. Кефир должен иметь температуру примерно 35 градусов.

Шаг 3:

В тёплый кефир всыпаем сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно раскрошить в кефир 24 грамма свежих дрожжей.

Шаг 4:

В кефир с дрожжами всыпаем чайную ложку сахара.

Шаг 5:

Также добавляем соль.

Шаг 6:

Перемешиваем кефир, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 7:

Затем в кефир с добавками вливаем подсолнечное или оливковое масло.

Шаг 8:

В получившуюся жидкую основу всыпаем пшеничную муку, половину порции.

Шаг 9:

Замешиваем тесто ложкой, всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 10:

Теперь вымешиваем тесто для пиццы рукой, пока оно не соберётся в шар. Тесто получится достаточно липким, будет липнуть к рукам.

Шаг 11:

Другую миску смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем в неё тесто.

Шаг 12:

Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз.

Шаг 13:

Обминаем тесто смазанной маслом рукой.

Шаг 14:

Тесто на кефире готово. Теперь можно приступать к приготовлению пиццы.

Шаг 15:

Дрожжевое тесто на кефире также можно использовать для приготовления сырных лепёшек, духовых или жареных пирожков, всевозможных пирогов.

Шаг 16:

Этого теста хватит для приготовления двух пицц.
Приятного аппетита!

Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для теста: яйца взбить с солью и сахаром, влить кефир, добавить соду и перемешать. Ввести муку и тщательно вымесить тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладья, как бисквитное.
Для начинки: грибы вымыть, почистить и порезать ломтиками, слегка присолить и поперчить. Обжарить грибы в масле минут 5-7. Шинку свиную (или любое другое мясо, колбасу) порезать полосками. Помидоры и лук кружками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Так как теста получается много, готовим пиццу на противне. Застилаем его пергаментом для выпечки, если ваш пергамент недостаточно промаслен, то стоит хорошенько смазать его растительным маслом. Я использую свой любимый антипригарный коврик вместо бумаги. Выливаем тесто, разравниваем ложкой, серединку делаем потоньше, «отгоняем» тесто как краям, как бы формируя бортик. Укладываем начинку: грибы — шинка — лук — помидоры. Помидоры я слегка присыпала итальянской приправой для пиццы (вы можете использовать свою любимую). Сверху посыпаем сыром. В принципе, перед сыром, вы можете полить пиццу каким-нибудь соусом — майонезом например. Лично я его в пицце не приемлю, поэтому не добавляю его никогда. И вкуса это не портит.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 гр. духовке не более 30 минут. Приятного аппетита.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Как правильно добавлять соду и уксус в тесто? Соду нужно добавлять к сухим ингредиентам (мука, сахар), уксус — к жидким (вода, молоко, кефир, сметана), а гашёную соду — в готовое тесто.

тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире

Тонкое дрожжевое тесто

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Вливаем тёплую воду, добавляем масло и аккуратно перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Продолжение рецепта читайте здесь.

Тесто с оливковым маслом без дрожжей

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли

Как приготовить тесто с оливковым маслом для пиццы

  1. В муку добавляем соль и разрыхлитель и дважды просеиваем её.
  2. Высыпаем на доску горкой и делаем посреди углубление.
  3. Вливаем воду и оливковое масло, а затем постепенно, подхватывая муку с краев, замешиваем тесто.
  4. Месим тесто около 6 минут, затем скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Рабочую поверхность, где будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Раскатываем тесто для пиццы под желаемый диаметр — тесто для пиццы готово!

Перед тем, как запекать пиццу с этим тесто, сделайте бортики, чтобы начинка не зашла за края.

Пицца с таким тестом без дрожжей получается тонкой, хрустящей и очень вкусной.

Пышное тесто для высокой пиццы

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Соль 1 чайная ложка
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 1 пачка 7г или 25г живых
  • Мука 500г
  • Масло оливковое 4 столовых ложки

Как приготовить тесто для высокой пиццы

  1. Яйца растираем в миске с солью
  2. В отдельной посуде в тёплом, но не горячем молоке растворяем дрожжи.
  3. Вливаем молоко с дрожжами в яичную смесь и постепенно добавляем муку, вымешивая тесто миксером.
  4. Добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать. Оставляем тесто на полчаса.
  5. Раскатываем из готового теста 2 круга — это и будет основа для пиццы.

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Мука 2 ст.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире

  1. Топленое сливочное масло соединяем с кефиром и яйцом. Добавляем соль, соду и перемешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Смотрите по консистенции — в зависимости от кефира, муки может понадобится больше или меньше.
  3. Замешиваем тесто — оно не должно быть жидким и не должно липнуть к рукам.

Раскатываем тесто  и сверху укладываем любимую начинку!

ГОТОВИМ С НАМИ
Пицца на сковороде за 10 минут

Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Рецепты приготовления пиццы

admin

Содержание:1 Рецепт теста без дрожжей1.1 Ингредиенты1. 2 Пошаговое приготовление2 Видеорецепт теста для пиццы на кефире3 Как приготовить пиццу4 Возможные другие варианты…

Я ужасно не люблю возиться с тестом, тем более, что не всегда получаю удовлетворительный результат своей работы. Ну, непростые у нас пока что отношения с тестом! Порой, перед приготовлением пиццы я прибегала к покупке уже готовых коржей в магазине, но, как правило, от такого теста какой-либо нежности и особого вкуса не стоит и ждать. Тем не менее, я всячески стараюсь экспериментировать и подыскивать самый подходящий вариант, и вот – результат оказался не за горами!

Спешу поделиться с вами своей находкой, которая оставила все мои страдания в прошлом – это рецепт простого бездрожжевого теста для пиццы на кефире!

Рецепт теста без дрожжей

Ингредиенты

мука2 стак.
кефир1 стак.
яйца1 шт.
соль2 щепотки
сода1/2 ч. л.
масло растительное5 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Главное – не используйте два этих компонента вместе, иначе результат вас огорчит – в конечном итоге вы получите мучное изделие сероватого цвета с неприятным содовым привкусом.
  • Масло можно исключить из рецепта.
  • Кефир можно использовать с любым процентом жирности.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду влейте кефир. К нему добавьте сухие компоненты – соль и соду. Перемешайте.
  2. Добавьте яйцо, которое для удобства можно немного взбить отдельно перед введением в кефир. Перемешайте кефирно-яичную смесь.
  3. Теперь введите масло и снова хорошенько перемешайте.
  4. Далее можно постепенно вводить муку, постоянно помешивая содержимое посуды ложкой или лопаткой, а затем рукой, чтобы не образовывалось комочков. Удобнее будет вводить просеянную муку.
  5. Вымешивайте и, если необходимо, постепенно добавляйте муку. Регулируйте количество муки, чтобы в итоге тесто получилось достаточно мягким и не прилипало к рукам.
  6. Готовому тесту дайте «отдохнуть» около 10-15 минут. За это время можете приступить к приготовлению начинки для будущей пиццы.

Видеорецепт теста для пиццы на кефире

Очень короткий ролик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы на кефире, который я расписала выше, вы можете просмотреть ниже. Из такого теста получается вкуснейшая быстрая пицца на кефире, которую можно приготовить даже на сковороде!

Как приготовить пиццу

  • Готовое тесто для пиццы на кефире раскатайте в пласт подходящей для вас формы, выложите начинку по вкусу, слегка отступив от края, и выпекайте свое кулинарное творение в духовке или на сковороде!
  • Выпекается пицца, как правило, около 20-30 минут – здесь все зависит от температурного режима. У готовой пиццы края коржа должны быть подрумяненными, но не сухими.
  • Если вы жарите пиццу, то огонь должен быть небольшим, чтобы и корж не подгорел, и начинка успела приготовиться. Также наблюдайте за степенью прожарки коржа, как только его края начнут румяниться.
  • Учтите, что некоторые компоненты для пиццы, к примеру, грибы, необходимо подготовить, предварительно немного их прожарив.
  • Готовую пиццу округлой формы, как правило, разрезают большим острым ножом или специальным круглым ножом для пиццы на треугольники, а прямоугольную удобнее делить на квадраты или прямоугольнички.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для данного рецепта также подойдет кислое молоко или нежирная сметана вместо кефира. Растительное масло можно заменить 100 граммами маргарина или сливочного масла. Также мне известен еще очень неплохой рецепт теста для пиццы без дрожжей – ведь в экстренных случаях, когда времени в обрез и минимум компонентов в наличии, все методы сгодятся!

Конечно же, есть различные варианты коржей: кому-то по душе воздушное тесто в пицце, а кто-то, делая акцент на начинку, может использовать рецепт тонкого теста для пиццы. Для тех, кто все же предпочитает основу попышнее, предлагаю рецепт дрожжевого теста для пиццы. А если вам посчастливилось быть обладателем замечательной и полезной кухонной техники, смело приступайте к приготовлению своего кулинарного шедевра с рецептом теста для пиццы в хлебопечке.

Поделитесь своим результатом о проделанной работе в комментариях ниже, а также не постесняйтесь порекомендовать что-нибудь полезное касательно приготовления коржа для пиццы, если вы обладаете такими знаниями!

Быстрая пицца на кефире

Вступление

Когда хочется есть, а времени совсем немного, пицца по простому рецепту будет очень кстати. Времени на подготовку теста и укладку начинки понадобится около 10 мин, и выпекается тесто еще 20 мин. Итого, пицца за полчаса, или немного больше, это вполне реально. Как правило, все необходимые компоненты теста и продукты для начинки есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине.

Рецептов быстрого теста для пиццы много. В большинстве случаев, у нас используется дрожжевое тесто, на приготовление которого требуется время. Часто, не знаю почему, это отпугивает от готовки. Хотя я считаю, что тесто это самая простая часть пиццы. Достаточно смешать сухие ингредиенты, добавить воду и оливковое масло – пропорции строго дозированы, и тесто гарантированно получится.

Конечно же, на подъем теста необходимо время. Но личного участия, на самом деле, надо совсем немного. Альтернатива, которая мне нравится – быстрое, практически моментальное тесто для пиццы на кефире. Как его приготовить, я подробно описал в своем рецепте. Для получения более пышной выпечки, я всегда добавляю в такое тесто немного пекарского порошка – разрыхлителя.

В качестве начинки можно использовать разные доступные и простые продукты. Помнится, во времена моего детства готовили пиццу из всего, что есть в холодильнике. Кстати, хороший подход, многие так и делают. Правда, начинки для небольшой пиццы получается больше килограмма и толщиной она как длина спички. Но это так, воспоминания. Впрочем, в те времена такая пицца могла быть единственным блюдом для всей семьи.

Что использовать для начинки

Тут сложно что-либо сказать – все зависит от желания и наличия продуктов. Из доступного стоит использовать сыр, томатный соус или кетчуп, оливки, немного зелени – перо зеленого лука, базилик. Советую добавить щепотку сухого орегано. По желанию, используйте колбасу, мясную нарезку, грибы.

Такая пицца готовится всего полчаса – без учета похода в магазин, поэтому стоит использовать ингредиенты, которые не требуют предварительной термообработки. Заранее надо включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. А также приготовить форму для выпечки, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Дальше ничего сложного, замешивайте тесто, раскладывайте начинку и ставьте в духовку. Важно: не используйте кефир с кислым вкусом.

Тесто для пиццы (дрожжевое на кефире)

Рецепт дрожжевого теста для пиццы приготовленного на основе кефира. Несмотря на то, что это рецепт дрожжевого теста, оно готовится очень просто и без лишних заморочек. Пожалуй единственным минусом этого теста, является лишь то, что для того чтоб тесто поднялось, ему на это необходимо время. Пицца приготовленная из этого теста получается очень тонкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1/2 стакана.
  • Кефир — 700 мл.
  • Растительное масло — 1/2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие — 3 ч. ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мука — по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста!

Сразу сообщаю, что тесто для традиционной итальянской пиццы на основе кефира не готовится, да и вместо использованного в моем рецепте теста для пиццы, подсолнечного масла, настоящие итальянские хлопцы поливают как правило оливковое масло, но то они, а то я! Если я когда ни будь из заслуживающего внимания источника узнаю рецепт настоящего теста для пиццы — поделюсь непременно, а сейчас я буду описывать рецепт вполне удачного на мой взгляд теста, поскольку пицца из него получается тонкой, вкусной и т.д. Ладно, заболтался я чего то, пора ЕГО месить или замешивать!

Рецепт теста для пиццы

Вливаем в глубокую миску половину стакана теплой воды. Почему теплой — да все просто, мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, соответственно, эти самые дрожжи в теплой воде быстрее разойдутся и начнут действовать…

Далее, в теплую воду насыпаем две чайные ложки сахара, и венчиком, перемешиваем сахар чтоб он там полностью растворился,

В подслащенную воду всыпаем три чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, очень плавно и без резких движений их размешиваем венчиком или ложкой,

После чего оставляем наши дрожжи (а точнее опару нашего будущего теста для пиццы) минут на 15 настаиваться,

Далее, вливаем в настоянные дрожжи примерно 700 грамм кефира (ясен перец, его никто никакими мерками специально не отмерял, я его просто лил «на глаз»),

Тщательно взбиваем кефир с дрожжами венчиком,

Через сито просеиваем пару стаканов муки (чтоб мука в результате этого обогатилась кислородом),

И перемешиваем тесто до однородного состояния, которое после первого замеса нашего теста для пиццы (если конечно вы муки не сильно много в тазик нахреначили) должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Комочков в тесте, ясен пряник, быть не должно!

Далее, просеиваем к нашему будущему тесту для пиццы вторую партию муки, в таком количестве, чтоб тесто еле-еле промешивалось лопаткой или ложкой,

Ну и, соответственно, промешиваем тесто до однородной массы, до консистенции так называемого мягкого теста. Сильно крутым его делать не нужно, поскольку оно тогда у нас может не подняться.

Вливаем в уже практически готовое тесто для пиццы половину стакана рафинированного подсолнечного масла (можете влить оливковое),

И теперь уже окончательно перемешиваем наше тесто для пиццы до того момента, когда растительное масло полностью впитается в тесто, и… и еще немного помесите на всякий случай, лишним не будет. В этом месте, тесто можно оставить куда нить в теплое место подниматься примерно на 1 час, а в это время — можно готовить свои начинки с таким расчетом, чтоб к тому моменту, когда наше тесто для пиццы поднимется, мы могли сразу приступить к приготовлению пиццы. Из указанного в ингредиентах рецепта продуктов, получиться теста примерно на 4-5 пицц.

Ну а чтоб излагать порядок приготовления теста для пиццы последовательно, вот фотография теста, после того как оно поднялось (прошел ровно час),

Далее, тесто нужно придавить (чтоб из него вышел воздух), еще разок, но без фанатизма, вымесить полученное тесто для пиццы, слегка смазав руки растительным маслом, и дать ему еще минут 15-20 постоять, после чего оно полностью готово для приготовления из него вкусной и тонкой пиццы!

Ну а это фото готовой пиццы приготовленной из описанного выше рецепта теста на кефире. Всем приятного аппетита, желаю чтоб приготовленное вами тесто для пиццы было вкусным и тонким!

Видео рецепт теста

Это несколько другой рецепт теста, которое готовится не на кефире а на воде. Хотите сделать дома вкусную пиццу? Попробуйте этот проверенный рецепт теста! Выпечка из него получается очень вкусной почти как в пиццерии. Готовится очень просто: смешиваем с мукой все ингредиенты, вливаем воду, замешиваем мягкое эластичное тесто. По пропорциям: на 1 пиццу потребуется 100 мл. мерный стакан (в моем случае – 400 г. стакан – на 4 пиццы). На 1 часть теплой воды – 3,5 части муки. Кроме этого – 1 ч. ложка с горкой соли, 3 ч. ложки с горкой сахара, пакет сухих дрожжей, 3 ст. ложки оливкового масла. В ролике, я постарался максимально подробно рассказать все нюансы его готовки.


👌 Ленивая пицца на кефире в сковороде, рецепты с фото

Идеальный рецепт быстрого приготовления аппетитной пиццы на сковороде, которая приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно многим понравится!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пиццы:

  • Кефир 350 мл.

  • Сметана 2 ст.л.

  • Мука 250 гр.

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Сода 0,5 ч.л.

  • Хмели-сунели 0,33 ч.л.

  • Колбаса 150 гр.

  • Твердый сыр 150 гр.

  • Соленые огурцы 2 шт.

  • Помидор 1 шт.

  • Зелень по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей ленивой пиццы на сковороде:

Пошаговый рецепт приготовления ленивой пиццы:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей ленивой пиццы.

Натираем в большую миску на мелкой терке 150 гр. сыра твердого сорта.

Нарезаем средним кубиком 150 гр. сырокопченой колбасы и добавляем ее в миску с натертым сыром.

Нарезаем средним кубиком 2 шт. соленых огурца и добавляем в миску к сыру с колбасой.

Нарезаем средним кубиком один помидор и добавляем в миску.


Мелко нарезаем зелень по своему вкусу и добавляем ее в общую миску.

Разбиваем в небольшую миску 2 шт. куриных яйца и хорошо перемешав добавляем в мерную кружку с налитыми в нее 350 гр. кефира.

Добавляем в кружку с кефиром и яйцом 2 ст.л. 15% сметаны и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в глубокую миску 250 гр. просеянной муки и добавляем в нее 0,5 ч.л. соды.

Добавляем в миску с мукой 0,33 ч.л. ароматной приправы хмели-сунели.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и высыпаем муку в большую миску.

Выливаем в большую миску кефир с добавками.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, затем отставляем её на 15-20 минут.

Перемешиваем тесто перед выпечкой и выкладываем его по одной столовой ложке в разогретую на плите сковороду.

Обжариваем пиццу до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и накрыв сковороду крышкой продолжаем обжаривать одну минуту со второй стороны.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кефирные лепешки — Королева моей кухни

Домашние ломтики безглютенового хлеба, приготовленные из кефира, богатого пробиотиками, менее чем за 30 минут! ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Я недавно ела кефирные булочки, и эти безглютеновые кефирные лепешки — мое последнее творение с использованием этого терпкого и острого молочного продукта, богатого пробиотиками. Я просто люблю кефир как ингредиент в рецептах здорового питания и регулярно использую его в качестве заменителя в блюдах, требующих йогурта или пахты.Результаты были восхитительными. Если вы не знакомы с этой все более популярной здоровой пищей, кефир (произносится как KUH-FEER) — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, кальция и витамина D, а также пробиотиков, укрепляющих иммунитет и способствующих здоровью кишечника. Он имеет более тонкую консистенцию, чем йогурт, и слегка шипучий продукт, за что получил титул «Молочное шампанское». Если вы еще не пробовали кефир, не ждите больше ни минуты. В настоящее время вы можете найти его в проходе с молочными продуктами почти в любом продуктовом магазине; обычно его подают вместе с йогуртом и смузи.


В связи с ростом глютеновой болезни и повышением чувствительности к глютену все больше и больше людей ищут альтернативу хлебу, приготовленному из пшеничной муки. Вы, конечно, можете купить буханки безглютенового хлеба, но по рецепту, подобному этому рецепту лепешек на кефире, очень легко приготовить их самостоятельно. Вы можете буквально за 30 минут съесть кусочки домашнего хлеба, которые просто ждут, чтобы превратить их в бутерброд или намазать маслом! Однако здесь есть одно предостережение; Я разработал этот рецепт и протестировал его несколько раз, и, похоже, он работает только с безглютеновой мукой для выпечки 1: 1 Bob’s Red Mill.Я подозреваю, что это из-за особой смеси безглютеновой муки, которую они используют в этом продукте, поскольку я даже получил плохие результаты при использовании универсальной муки для выпечки Bob’s Red Mill без глютена, которая звучит как тот же продукт, но в Фактически, это другая смесь безглютеновой муки. Поэтому, если вы готовите лепешки на кефире, используйте только муку для выпечки 1: 1 без глютена Bob’s Red Mill. (Найдите «1 к 1» на упаковке / этикетке и помните, что он находится в голубом пакете.)

Тесто для лепешек на кефире собирается быстро и с ним очень легко работать. Он мягкий, гладкий и раскатывается, как мечта. Я рекомендую эту скалку, с помощью которой можно легко раскатать любое тесто до идеальной равномерной толщины. Я подумал, что было бы весело приготовить эти лепешки с кефиром в форме настоящих ломтиков хлеба, поэтому я купил этот резак, но круглые лепешки (с таким резаком) также отлично подходят, особенно для булочек для гамбургеров, или в качестве замены Английские кексы, которые напоминают мне — насколько вкусным был бы яичный бутерброд на этих лепешках!?!

Один из моих любимых способов насладиться лепешками на кефире — налить немного ароматизированного оливкового масла в небольшую миску и посыпать сыром пармезан.Затем нарежьте одну или несколько лепешек на полоски и окуните их! Ням!

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами с использованием кефира: бублики с кефиром и кунжутом, заправка для салата из авокадо, кефира и цезаря, заправка из авокадо и базилика, печенье с кефиром из нута и чеддером и смузи с абрикосом и имбирем и куркумой.

Если вы готовите лепешки на кефире, не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram @QueenofMyKitchen. Я хотел бы увидеть ваше творение!

Лепешки на кефире

Автор: QUEEN OF MY KITCHEN

  • 1¼ чашки (185 граммов) + 2 чайные ложки Bob’s Red Mill Без глютена 1 к 1 муки для выпечки (см. Примечания)
  • ½ стакана несладкого цельного молочного кефира
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите половину листа пергаментной бумагой.
  2. Смешайте 1¼ стакана муки с оставшимися ингредиентами до образования мягкого гладкого теста.
  3. Присыпьте поверхность небольшим количеством дополнительной муки и раскатайте тесто до толщины дюйма.
  4. Используя формочку для печенья 4 x 4 дюйма, вытесните 8 лепешек и равномерно разложите их на противне.
  5. Выпекать на нижней решетке духовки 10 минут, затем перевернуть и выпекать еще 10 минут.

Этот рецепт работает только с мукой для выпечки 1: 1 без глютена Bob’s Red Mill.У вас может не получиться хороших результатов с другой смесью муки без глютена.

3.5.3251


НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? СОХРАНИТЬ НА ПИНТЕРЕСТ

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Норма Непп из Norma’s Pizza на деревенском рынке Рут в Ланкастере

В рамках нашей темы «Зелень + зерно» мы проводим интервью с рядом местных производителей пиццы.Если вы знаете кого-то, кого следует упомянуть, напишите нам по телефону [адрес электронной почты]

.

На рынке и аукционе Lancaster’s Root’s вы найдете аукционы мелких животных, домашние лакомства, местные фрукты и овощи, винтажную атмосферу и отменную пиццу от Norma’s. Женщина за прилавком для пиццы — настоящая легенда. Вы можете встретить Норму Непп на ее стенде каждый вторник — любой, кто знаком с Root’s, знает, что он открыт только по вторникам, — тщательно готовя каждую пиццу, по одной.

Недавно мы зашли, чтобы изучить ее процесс (и, естественно, взять несколько кусочков).Она лепит тесто на деревянную кожуру. Как только у нее получится ровное тесто, она отмеривает сыр. Каждая пицца получает одинаковое количество сыра — она ​​считает это наукой. Она посыпает тесто сыром. Да, первый шаг — сыр. Затем идет соус, который аккуратно поливают пиццу по спирали. Она даже заставила нас понюхать и изучить ее соус (внимание, спойлер: он идеален). И последняя добавка — это остаток сыра.

Да, это звучит просто, но невозможно переоценить, насколько впечатляющим является результат! Как Непп доводит до совершенства свою игру с пиццей? Мы задали ей несколько вопросов, чтобы узнать:

PA Eats: Как долго вы готовите пиццу в Roots?

Norma Knepp: Я начала готовить пиццу на Root’s Market девять лет назад, в начале апреля. Я ничего не знал о приготовлении пиццы, когда впервые открыл свой стенд, и научился делать пиццу на pizzamaking.com, много экспериментируя. Мы с моим покойным мужем много лет владели и управляли киоском Caramel Corn на рынках Root’s и Green Dragon’s. Мы также сделали прозрачные игрушечные конфеты, сахарную вату и ломтики. Этот стенд был в семье моего мужа с 1928 года.

В конце концов я купил подставку для торта в «Рут» и продавал кексы, свежее мороженое, свежевыжатый лимонад и другие продукты.Я не добился большого успеха с этим стендом, поэтому, когда я узнал, что стенд будет доступен на другой стороне рынка, я продал свою подставку для торта и приобрел бывшее в употреблении оборудование, чтобы построить стойку для пиццы. И остальное уже история!

Были ли у вас взлеты и падения на вашем стенде?

Я почти решил продать стойку для пиццы. Мой стенд был не в самой загруженной части рынка, и я терял деньги в течение нескольких лет. Даже за месяц до того, как я поехал на Caputo Cup в Нью-Йорке, я думал о продаже, поскольку мы приближались к более медленным зимним месяцам.Я пробовал всевозможные способы вернуть людей обратно на мой стенд, но без особого успеха. Конечно, у меня было несколько постоянных клиентов, но их было недостаточно, чтобы поддерживать меня.

Моя победа в Кубке Капуто в 2016 году все изменила, и у меня внезапно появился наплыв людей на моем киоске с пиццей. Все внимание средств массовой информации привлекло больше клиентов, а молва принесла еще больше клиентов. А затем, после того, как Фрэнк Пинелло, ведущий The Pizza Show, решил прийти и взять у меня интервью в рамках своей серии, клиенты никогда не останавливались.

Как бы вы оценили свой стиль пиццы?

Раньше я экспериментировал со многими стилями пиццы на стенде, но теперь делаю только две разновидности: нью-йоркскую и круглую сицилийскую. Я до сих пор экспериментирую дома, потому что считаю это важным. Никто по-настоящему не поймет все, что нужно знать о приготовлении пиццы.

Я люблю делать молочный кефир для экспериментов. Я просто даю ему постоять, и оно заквасит молоко, почти как кислый йогурт. Тогда вы можете использовать кисломолочный кефир для закваски чего угодно: хлеба, теста для пиццы.Вы можете приготовить всевозможные заправки для салатов. Во время экспериментов использую кефир. Мне нравится глубина аромата, который он создает. Но для теста подставки для пиццы я использую дрожжи.

Что для вас сложнее в приготовлении классной пиццы?

Приготовить отличную пиццу несложно, но ферментация теста дольше суток помогает. Кроме того, вкус пиццы становится лучше благодаря сбалансированности начинки и способа приготовления соуса. Одна из моих проблем заключается в том, что зимой на рынке нет кондиционеров и отопления в нерабочие дни.Иногда зимой на рынке очень холодно, когда я иду делать много дел, чтобы все подготовить на один день. Также неплохая подовая печь помогает приготовить хорошую пиццу. Каждая пицца немного отличается от предыдущей. В пиццу входит так много переменных.

Какая пицца в меню самая заказываемая?

Пиццы в стиле Нью-Йорк — самые популярные продавцы. Люди приезжают отовсюду, чтобы попробовать мою пиццу.

Какую пиццу вы ели в детстве?

В детстве моей любимой пиццей была пицца Mack and Manco’s на променаде в Уайлдвуде, штат Нью-Джерси.Мой нью-йоркский стиль чем-то похож на стиль Мака, но немного отличается.

Какой комплимент вы часто слышите в адрес пиццы?

Покупатели говорят, что у меня есть «пицца по назначению».

Какая у вас пицца на «необитаемом острове»?

У меня много друзей в мире пиццы, которые делают некоторые из моих любимых пицц. Мои любимые пиццерии — Уолтер и Джуди, владеющие пиццей «Улыбаясь с надеждой» в Рино, штат Невада. Их пиццерия в стиле Нью-Йорка входит в сотню лучших ресторанов и пиццерий США.С. последние два года. Пицца в стиле Уолтера в Нью-Йорке до сих пор остается моей любимой пиццей, хотя я все время пробовала лучшие пиццы. На местном уровне я бы выбрал Luca и Pizza Brain в качестве моих любимых.

Что для вас значит пицца?

Чтобы иметь страсть к пицце, вы всегда хотите узнать больше, но вы никогда не узнаете все это, потому что вам нужно многому научиться. Каждая пицца индивидуальна. Это как искусство и наука, но то, что вы никогда не сможете полностью понять.

Как проходит процесс заказа пиццы в Root’s для новичков?

Если хотите пиццу целиком, можете заказать накануне.Если я не отвечу на звонок, просто оставьте сообщение, и я вам перезвоню. Если вы заказываете пиццу целый день, это не полностью гарантируется. Если не заказывать заранее, это игра.

Мы настоятельно рекомендуем вам сделать заказ заранее, если вы хотите поделиться. Если вы эгоистичный любитель пиццы — ничего плохого в этом нет — зайдите, возьмите кусок и сообщите Норме, что мы вас отправили! Вы также можете купить замороженное тесто, чтобы поэкспериментировать с пиццей дома. Норма предлагает вам смазать шарики маслом и дать им подойти в холодильнике на 2 дня.

Вы можете найти Norma’s Pizza на загородном рынке Рутс и на аукционе в 705 Graystone Dr. в Мангейме; (717) 341-8940.

Тонкая и хрустящая корочка для пиццы из еинкорня

Как я уже упоминал в Instagram, прошедшая неделя в этих краях оказалась случайной неделей пиццы. И это меня устраивало.

Во вторник к нам на ужин пришли друзья, и мы приготовили домашнюю пиццу с моим любимым тестом без замеса. Затем, в четверг, я приготовил эту пиццу — восхитительно слоеную, тонкую и хрустящую корочку для пиццы из муки из еинкорня (о которой я расскажу через секунду, НЕ ДЛЯ БОЛЕЗНЕЙ) с жареным картофелем (по вкусу напоминающим картофельные чипсы в пицце. , майор swoooooon), свежая моцарелла, красный лук, жареный чеснок и свежий розмарин.Затем в пятницу я приготовила для клиента десертную пиццу с корочкой из сахарного печенья.

Вы можете сказать, что пицца — это слишком много; Я говорю, что это было великолепно, и надеюсь повторить это однажды — нет, неделю — скоро. Наверное, как на следующей неделе.

А пока я останусь в памяти именно об этой пицце, так как она была моей любимой на всей неделе. Я имею в виду, картофельные чипсы на пицце, ребята. Вы просто не ошибетесь, выбрав комбинацию «углеводы-углеводы».

Хорошо, так что насчет этого дела с еинкорном.Недавно я получил копию кулинарной книги Шэнны и Тима Мэллонов «Поваренная книга Айнкорна» для ознакомления. Вы знаете Шэнну и Тима из Food Loves Writing? Они не только создают красивые рецепты на своем сайте, но и пишут фантастически и остро. Я настоятельно рекомендую вам зайти в их блог, как только вы прочитаете больше об этой удивительной корочке для пиццы, которая появилась прямо из их новой книги.

Прежде чем углубиться в эту книгу, я никогда не слышал об эйнкорне, тем более о том, что его запекают или готовят с ним.Но это в некотором роде потрясающе — древние зерна не только легче усваиваются желудком (в том числе с чувствительностью к глютену), но вы можете наслаждаться им как в виде цельных ягод, так и в виде муки. Сладкий вкус и шелковистая текстура еринкорна хорошо сочетаются с овощным пирогом с заварным кремом, салатом из капусты, булочками с корицей, хлебом и печеньем — все это рецепты, которые можно найти в кулинарной книге. Я могу пускать слюни, просто думая о них, я не знаю.

Я решил воспользоваться этим рецептом из их книги, чтобы получить тонкую и хрустящую корочку пиццы — это звучало слишком чертовски хорошо, чтобы отказываться от него.После того, как я раздобыл в сети немного муки из эйнкорнов (хотя ходят слухи, что ее становится все легче и легче найти в местных курятниках и продуктовых магазинах), я приступил к работе над своей неделей поедания пиццы , я имею в виду, неделей исследований пиццы. Конечно.

Вот что мне нравится в этой корочке для пиццы: Гм, это ПРОСТО. Например, вы смешиваете что-то в миске, накрываете полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставляете на час. На самом деле вы не ждете, когда она увеличится вдвое, как в большинстве рецептов пиццы, а просто чтобы она стала немного пухлой. Затем вы вдавливаете суперпупер-тонкое тесто (я бы сказал, толщиной около 1/4 дюйма, поэтому намного тоньше, чем показано на фото ниже) на лист пергаментной бумаги, покрывая его всеми начинками, которые вы когда-либо могли пожелать, и выпекайте 12-15 минут. Это все. В результате получается идеально рассыпчатая, слоистая и слегка жевательная корочка с уникальной легкой сладостью. Это действительно идеальная текстура и аромат для корочки пиццы (лучший вариант, Тим и Шанна!). Края тоже становятся золотисто-коричневыми и потрескавшимися, что мне миллион раз нравилось.И еще миллион раз съел.

Ниже приведены инструкции, как именно я приготовил свою пиццу: вместо двух меньших пицц, как указано в книге, я только что приготовил одну гигантскую пиццу. Я покрыл его оливковым маслом, обжаренным чесноком, нарезанным красным луком, свежей моцареллой, тонко нарезанным жареным красным картофелем, свежими листьями розмарина и небольшим количеством пармезана Реджано. Но я также могу увидеть вкус этой корочки, восхитительно сочетающейся с красным соусом и пепперони, или соусом барбекю и курицей, или клубникой и луком-пореем с бальзамическим дождем (что на самом деле является советом / рецептом в книге!).На самом деле все идет. Все, о чем вам нужно беспокоиться, — это забить достаточно ломтиков в дырочку. Хорошо, что приготовить корочку очень просто, если хватит секунд.

Итак, когда я говорю «Импровизированная вечеринка с пиццей у меня дома!» вы говорите: «Приходите прямо сейчас!» и мы все вместе сделаем корочку для пиццы из еинкорна, хорошо?

Также домашние картофельные чипсы на пицце = Мне нужно делать это в моей жизни во веки веков.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
Для коржа пиццы:
  • От 2 до 2 1/2 стаканов (от 250 до 313 г) универсальной муки из рожкового дерева, плюс еще для посыпки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана простого кефира или йогурта
  • 1/4 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту)
Для начинки (по желанию):
  • 1 фунт красного картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 луковица чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная свежая моцарелла, нарезанный красный лук, свежие листья розмарина и тертый пармезан Реджано

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске смешайте 2 стакана (или 250 г) муки из рожкового дерева, оливковое масло, морскую соль, дрожжи и кефир деревянной ложкой или венчиком для теста.
  2. Вмешайте теплую воду, затем с помощью венчика для теста или руками замесите тесто в шар, добавляя больше муки (до 1/2 стакана) или теплой воды (до 1/4 стакана) по мере необходимости.
  3. Сбрызните миску маслом, затем поместите тесто в миску, перевернув один раз, чтобы покрыть его слоем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте на 1 час (тесто не увеличится вдвое, но станет немного пухлым).
  4. Тем временем нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, солью и перцем.Выкладываем в один слой на противень.
  5. Снимите как можно больше кожуры с луковицы чеснока, не повреждая луковицу. Отрежьте верхнюю часть на 1/4 дюйма, чтобы обнажить гвоздики. Поместите лампочку на небольшой кусочек фольги; Слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щепоткой соли и перца. Полностью накрыть фольгой; выложить луковицу срезанной стороной вверх на противень с картофелем.
  6. Готовьте картофель и чеснок от 30 до 40 минут, пока картофель не станет хрустящим, а чеснок не поджарится.
  7. Когда тесто будет готово, нагрейте духовку до 475 градусов F. Застелите противень пергаментной бумагой; слегка присыпать мукой. Выдавить и растянуть тесто на подготовленном противне до очень жидкого состояния (при желании можно разделить тесто на 2 пиццы). Смажьте тесто оливковым маслом, затем добавьте жареный чеснок, нарезанный ломтиками моцареллу, жареный картофель, нарезанный лук, свежие листья розмарина и щедро посыпьте пармезаном Реджано (или любой другой начинкой по вашему желанию).
  8. Выпекайте пиццу от 12 до 15 минут, пока корочка по краям не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не станет пузырящимся.Перед нарезкой остудите 5 минут.

Раскрытие информации: я получил копию «Поваренной книги айнкорнов» только для ознакомления. Все мнения мои собственные. Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как приготовить пиццу на кефире

При приготовлении пиццы каждая хозяйка может на сто процентов включить свою фантазию. Начинка для такой выпечки может быть самой разнообразной. Тесто для пиццы тоже можно приготовить по-разному. Рецепт теста на кефире несложный.

Выберите свой рецепт

Вам понадобится

    • 200 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. мука;
    • 0,5 ч. соли;
    • 1 ч. Сахара;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • I в. л.сметаны;
    • 1 ч. разрыхлитель теста.

Инструкция

одна

Взбейте яйцо в глубокой миске. Добавить к яйцу майонез, сметану, кефир, соль, сахар и все перемешать.Медленно всыпьте муку в миску. Замесить тесто. Полученное тесто накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него начинку. Выбирайте начинку для пиццы по своему вкусу.

2

Начинка для пиццы «Гавайская».

Смажьте тесто томатной пастой. Выложите на тесто небольшие кусочки консервированных ананасов и ветчины. Сверху посыпать тертым сыром.

3

Начинка для пиццы «Маргарита».

Смешайте в миске несколько ложек томатной пасты и оливкового масла. В смесь добавьте 1 ст. л.сушеного базилика. Смажьте тесто пастой. Сверху выложить тонкие ломтики помидора и сыра моцарелла. Натереть сыр пармезан и посыпать сверху.

четыре

Начинка для мясной пиццы.

На покрытое томатным соусом тесто выложить тертый сыр моцарелла. Возьмите 100 г сала, нарежьте его небольшими кусочками и немного обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. На тесто выложить бекон, копченую колбасу и помидоры.Несколько оливок без косточек нарезать кружочками и украсить ими пиццу .

пять

Начинка для грибной пиццы.

Грибы нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и обжарить с грибами. Выложить на тесто грибы и лук. Возьмите 2 яйца и аккуратно взбейте их с 0,5 ст. вода. Посолить и поперчить яйца. Залить яичной смесью грибы и лук. Сверху посыпать зеленью. Грибы можно использовать консервированные, но тогда их не нужно жарить.

6

Начинка для пиццы с морепродуктами.

Для приготовления такой пиццы будет проще и выгоднее купить ассорти из замороженных морепродуктов. Морепродукты разморозить, залить кипятком, затем немного подсушить. Выложить на блюдо из теста, сверху добавить крабовые палочки, нарезанные тонкими кружками. Вылейте весь сыр.

Полезный совет

Из полученного теста можно приготовить одну большую пиццу с одной начинкой, а можно несколько средних с разными начинками.

  • как приготовить тесто из кефира 2019

Клубнично-имбирный кефирный коктейль: старое снова новое.

Теперь, когда я достиг преклонного возраста 29 лет, я могу сказать вам, что я видел, как некоторые тенденции приходят и уходят, и снова появляются. Те цветные вельветовые штаны, которые я носила в 7-м классе? Снова совершенно круто. Консервирование? Раньше это было необходимостью во времена наших дедушек и бабушек, но теперь это стало популярным среди модных и крутых городских жителей. Красная помада? Снова остынет.Комбинезон? Пока не круто, но я чувствую, что тенденция возвращается. А пока вы можете наслаждаться возрожденным трендом джинсовых жилетов (да, ваш дядя на что-то натренирован). В любом случае, я склонен думать о крутизне с точки зрения еды, моды и дизайна, и я считаю, что главный урок в жизни — никогда не выбрасывать вещи. Хорошо, это может быть немного преувеличением. Может быть, лучше помнить, что вещи, которые вы действительно любите, могут вернуться в моду.

Кефир — это то, что я никогда не думал, что он снова станет крутым.Моя мама любит напоминать мне, что я вырос на этом, и хотя сначала я ненавидел это (это терпко), со временем я полюбил это. Я пью кефир буквально с детства. Но до недавнего времени я не мог сказать вам, когда в последний раз пил стакан. Кефир — это ферментированный молочный продукт, богатый множеством витаминов и минералов, таких как витамин D, фолиевая кислота, кальций и железо. В России, откуда родом моя семья, и во многих других странах Восточной Европы, это основной продукт питания. Я откровенно забыл о кефире, и моя любовь к молочным продуктам расширилась до йогурта (который я ем практически каждое утро) и сыра.Затем я начал видеть, как кефир всплывает повсюду.

Шанна готовит домашний кефир (!!!). Лиза сделала маффины на кефире. Дэвид и Луиза поделились рецептом охлажденного летнего супа на кефире. Затем я пообедал в новом сэндвич-баре Bar Tartine, который включал не одно, а два пункта меню, приготовленные на кефире: кефирный торт и коктейль из клубники и имбиря. Я наблюдал, как из кухни выходят стаканы и стаканы последнего, светло-розового цвета и выглядят довольно освежающе.Я тут же составил в голове план купить литр кефира и попытаться воссоздать эти коктейли.

Как я упоминал ранее, кефир имеет довольно терпкий вкус, поэтому, если вы не хотите добавить в него БОЛЬШОЕ подсластителя, вы должны ожидать, что ваш напиток не будет слишком сладким. Я добавил немного клубники и немного свежевыжатого имбирного сока в свой кефир, размешал две большие ложки меда из полевых цветов и взболтал все вместе в блендере. Результат получился довольно вкусным и сытным. Если вы предпочитаете, чтобы коктейли были более сладкими / приятными, вы можете добавить в коктейль больше меда или попробовать другой подсластитель (например, кленовый сироп).Поскольку у меня есть мощная соковыжималка, приготовить сок из имбиря не составило труда. Если вы делаете это вручную, вы можете использовать цедру, чтобы снять цедру с имбиря, а затем выдавить сок через сито с мелкими отверстиями. Начните с небольшого количества имбирного сока и добавьте еще по вкусу (имбирный вкус может показаться вам слишком сильным). Я также приготовила коктейли с кефиром и бананами, которые отлично подходят на завтрак (и немного слаще, чем эта версия). Интересно, какой будет вкус кефира, смешанного с Nutella?

Особенно сейчас, когда я беременна, я еще более внимательно следила за тем, чтобы получать все витамины и минералы, необходимые моему организму для вырастания здорового ребенка. Возвращение кефира в мою диету кажется отличным планом. Есть ли какой-нибудь из ваших пробных кефиров (купленный в магазине или домашний)? Есть какие-нибудь забавные рецепты, которыми можно со мной поделиться? Я хотел бы знать.

Клубнично-имбирный кефирный коктейль
на основе Bar Tartine
* приготовить 2 коктейля

2 стакана простого кефира
1 стакан клубники, очищенной и нарезанной
1/2 чайной ложки имбирного сока по вкусу)
2 столовые ложки меда

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.При желании добавьте еще меда и перемешайте. Подавать охлажденным.

Музыкальные сочетания: Сила кошки — Солнце + клубнично-имбирный кефирный коктейль

Еще о проигрывателях.

Домашняя корочка для пиццы | Страстное ведение домашнего хозяйства АРХИВ

Замечательный рецепт, который можно приготовить и заморозить. Но его можно использовать в любой момент! Всякий раз, когда я планирую свое недельное меню и прошу мужа о каких-то просьбах, я обязательно могу рассчитывать на то, что он запросит пиццу. Мы делаем это каждые две недели или около того у нас.

Домашняя пицца с корочкой

2 столовые ложки дрожжей
3 1/2 стакана воды 110F, разделить
3 столовые ложки кислой среды, для замачивания (сыворотка, кефир, йогурт, лимонный сок, яблочный уксус)
1 чайная ложка меда
¼ чашки меда
1 столовая ложка соли
8 -10 стаканов цельнозерновой муки (или комбинации с мукой камут)

______________________________________________________________________________

Этап замачивания (необязательно, если вы хотите пропустить замачивание, следуйте инструкциям под линией)

Чтобы получить полноценные питательные вещества и расщепить фитаты, попробуйте заранее замочить цельнозерновую муку, в противном случае пропустите этот шаг.

Смешайте 10 стаканов муки, 3 стакана воды, указанных в рецепте, заменив часть воды примерно 3 столовыми ложками сыворотки, кефира, йогурта, яблочного уксуса или лимонного сока (нет необходимости быть точным) и 1 / 4 стакана меда. Дать впитаться 12-24 часа. После замачивания активируйте дрожжи в небольшой емкости с оставшимися 1/2 стакана теплой воды и 1 чайной ложкой меда. Дать вспениться около 5 минут. Добавьте тесто дрожжевую смесь в замоченную муку вместе с солью. Месить 5-10 минут.Если рецепт по-прежнему липкий, добавьте еще немного муки, пока она не будет готова к замешиванию. Продолжайте рецепт ниже.

_____________________________________________________________________________

Разогрейте до 500 градусов (если вы сразу запекаете). Смешайте дрожжи, 2 стакана теплой воды и чайную ложку сахара или меда в миске, накройте крышкой и оставьте на 7-10 минут. Добавьте воду, мед и соль. Тщательно перемешайте. После растворения всыпать по частям, тщательно взбивая, муку.После того, как вся мука взбита; месить 5-10 минут. Дайте подняться, чтобы тесто для пиццы стало гуще. Разделить на четыре части по четыре корочки. Выпекать 10-15 минут.

Это прекрасно работает с цельнозерновой мукой (твердая белая или красная пшеница) или с комбинацией с мукой камут (обеспечивает более светлую консистенцию). Мука из цельнозернового теста делает его очень рассыпчатым. Отличный легкий рецепт и потрясающий вкус!

Вот несколько рекомендаций по начинки (это фавориты моего мужа!): Пепперони, сыр, итальянская колбаса, зеленый перец, чесночная соль, итальянская приправа, сыр пармезан

Наслаждайтесь!

Для морозильной камеры

Полностью замесить тесто в соответствии с инструкциями и разделить на 4 порции.Заморозьте тесто в индивидуальных пакетах Ziploc. Предварительно выпекать тесто не нужно — просто сразу положите тесто в морозильную камеру. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов, доведите до комнатной температуры, а затем раскатайте и соберите по желанию.

О Линдси
Линдси Эдмондс — первая любовница Иисуса, жена, мать четверых детей, домохозяйка и писатель. Она любит вдохновлять женщин всего мира на простую, естественную и осознанную жизнь во славу Бога.

Учебное пособие по пробиотической воде и кефиру | Vegan

Небольшое предостережение: будьте осторожны при открытии бутылки с кефиром. Он может стать настолько газированным, что практически взорвется, когда вы откроете крышку. Кажется, что аромат кровавого апельсина шипит больше всего на свете. Ежедневное отрыжка из бутылочек поможет снять лишнее давление. Если вы не любитель газирования, можете пить его и сразу после первого брожения, на тот момент он уже полон пробиотиков.

Мне бы хотелось услышать, какие вкусы вы пробовали и которые вам больше всего нравятся.И посмотрите на свои бурлящие творения. Не забудьте пометить свои фотографии тегом #fareislerecipe, чтобы я мог видеть их в Instagram.

Подробные инструкции после прыжка…

зерен водного кефира на тарелке, сахарная вода рападура в банке с гидратированной водой кефирные зерна, они медово-коричневого цвета от воды рападура, только что приготовленной сахарной воды рападура, которая питает кефирные зерна и, в свою очередь, превращается в водный кефир с кровавым апельсиновым соком на слева, Мейер лимон-имбирь справа

Домашний водный кефир Инструкция

Зерна гидрата

Ингредиенты: 1 литр воды и 1/4 стакана сахара рападура (или подсластителя по вашему выбору).

После того, как вы получили и получили зерна кефира с водой, гидратируйте их в сахарной воде, чтобы активировать их. Нагрейте литр воды до 68˚F-85 andF и вылейте его в каменную кувшинку размером с кварту. Растворите рападуру в воде. Если температура воды превышает 85˚F, дайте ей остыть, прежде чем добавлять зерна. Добавьте к сахарной воде зерна обезвоженного кефира. Накройте банку кофейным фильтром или тканью и закрепите резинкой. Держите банку в теплом месте, чтобы поддерживать температуру от 68˚F до 85˚F в течение 3-5 дней.Держу рядом с печкой. По истечении этого времени зерна станут пухлыми и полупрозрачными. Процедите воду с сахаром и выбросьте. Теперь ваши зерна готовы сделать водный кефир.

Первая культура

Состав: 1 часть сахара рападура на 16 частей воды

Чтобы приготовить литр водяного кефира, используйте 1/4 стакана рападуры на 4 стакана воды. Чтобы приготовить полгаллона, используйте 1/2 стакана рападуры на 8 стаканов воды.

Нагрейте воду до 68˚F-85˚F и вылейте в кувшин. Растворите рападуру в воде.Если температура воды превышает 85˚F, дайте ей остыть, прежде чем добавлять зерна. Добавьте к сахарной воде гидратированные пухлые зерна кефира. Накройте банку кофейным фильтром или тканью и закрепите резинкой. Держите банку в теплом месте, чтобы поддерживать температуру от 68 до 85 ° F в течение 24-48 часов.

Первая культура теперь завершена, и вы можете выпить ее, если хотите. Процедите зерна кефира над миской, чтобы оставался водный кефир.

Приготовьте новую порцию сахарной воды и поместите в нее зерна кефира, чтобы повторить процесс и начать следующую порцию.

Ароматизатор и вторая культура

Состав: 1 часть свежего фруктового сока или кокосовой воды на 4 части водного кефира

Приготовьте фруктовые соки. Используйте примерно 1/4 стакана сока на стакан водяного кефира. Очистите и ополосните бутылки с проволочным держателем с откидным верхом (см. Ссылку, где можно купить по хорошей цене в разделе «Примечания» ниже). Добавьте сок в бутылки, а затем наполните бутылку водяным кефиром, оставив около 1 дюйма свободного пространства. Закройте бутылки крышками. Хранить в теплом месте при температуре 68˚F-85˚F от 1 дня до 5 дней или дольше, в зависимости от используемых вами ароматов.Кровавый апельсин готов за 1 день. На лимон-имбирь уходит около 5 дней. Когда вы видите, как снизу поднимаются маленькие пузырьки, это означает, что он шипучий и готовый. Вы можете отрыгивать бутылку ежедневно, чтобы снять избыточное давление. Затем поместите бутылки в холодильник до полного употребления.

При использовании сладкого цитрусового сока я обнаружил, что в готовом кефире образуются маленькие «воздушные шарики». Они не меняют вкуса, но некоторым людям это не нравится. Тем не менее, сладкие соки из цитрусовых действительно производят много шипения.Просто хотел предупредить вас о «поплавках».

Для приготовления лимонно-имбирного вкуса на 1 литр ароматизированного кефирного сока 4-6 лимонов. Смешайте кусок имбиря размером с кончик большого пальца с лимонным соком в блендере на высокой скорости и процедите сок через мелкое сито. Растворите 1/2 стакана рападуры в соке. Продолжить розлив. Если вы не хотите использовать рападуру во второй культуре, попробуйте использовать яблочный сок и меньше лимонного сока.

Банкноты

Я настоятельно рекомендую использовать органический сахар рападура для подкормки кефирных зерен.Сахар рападура — это традиционно производимый цельный тростниковый сахар, в котором сырой тростниковый сок нагревается на слабом огне, чтобы естественным образом испарить содержащуюся в нем воду, а затем выливается в формы для кирпича и затвердевает при охлаждении. Затем сахарные брикеты пропускают через сито для гранулирования сахара. Патока никогда не отделяется и не удаляется, поэтому конечный продукт сохраняет большую часть высокого содержания минералов, которое естественным образом содержится в сахарном тростнике. Зерна водяного кефира полезны из-за воды с высоким содержанием минералов. Поэтому, если вы используете дистиллированную или фильтрованную воду, высокое содержание минералов в рападуре заменит то, что было потеряно из воды.

При приготовлении водяного кефира избегайте использования металлической посуды, кроме нержавеющей стали.

Щелкните здесь, чтобы получить доступ к бутылкам с откидной крышкой.

Перед тем, как разливать воду кефиром, проверьте бутылки на предмет трещин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *