Тесто на хворост хрустящий на водке: Хворост хрустящий на водке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хворост на водке хрустящий, рецепт с фото



Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хворост это лакомство родом из детства, рецептов его приготовления существует очень много, есть из чего выбрать начинающей хозяйке. Вот и я готова рассказать вам, как готовится хрустящий хворост на водке. Готовится он очень быстро и несложно, но, к сожалению, и съедается столь же быстро. Рецепт с фото этой вкусной выпечки я для вас подробно описала.

Вам потребуется:

— яйцо – 1 штука;
— сахар – 1 столовая ложка;
— водка – 2 столовые ложки;
— сметана – 2 столовые ложки;
— мука – 1,5 стакана + для подсыпки;
— соль на кончике ножа;
— растительное масло для жарки;
— сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить с фото пошагово


Для приготовления теста в миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.


Все слегка взбейте при помощи венчика. Положите сметану, водку перемешайте


Просейте в тесто муку, замесите тесто.


Тесто должно получиться довольно крутым и не липнуть к рукам, по консистенции тесто похоже на пельменное. Поэтому если вы считаете, что муки недостаточно подсыпьте еще. Тесто необходимо хорошенько вымесить и дать отдохнуть 20-30 минут.


Для удобства раскатывания тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 мм.


Нарежьте будущий хворост в виде ромбиков.


Посередине каждого ромба сделайте в центе надрез
Через этот надрез выверните каждое изделие.


Жарить хворост можно в глубокой сковороде или казане. Налейте растительное масло (около 1 стакана), хорошо его накалите. Жарится хворост очень быстро (2-3 минуты).


Вначале с одной стороны, затем аккуратно его переворачиваете и жарите с другой.


Готовый хворост посыпьте сверху сахарной пудрой. Не менее вкусным получается и пышный хворост на кефире, советую и этот рецепт занести в свою кулинарную копилку.


Lady 139


  • Жареная курица с хрустящей коро…
  • Быстрая вишнёвая наливка
  • Хворост «Крымский»
  • Куриные хрустящие наггетсы
  • Настойка на лимонах
  • Хрустящие наггетсы в духовке

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Готовим для Любимых Хрустящий Хворост с Водкой — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Хрустящий Хворост с Водкой — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Рецепт от Алла

Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой хворостинок. Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт урумы-хвороста. Должно понравиться.

Фото хрустящего хвороста с водкой.

Приготовление

  1. В миске взбейте желтки с сахаром до белой пены.

  2. Добавьте сметану, молоко, водку и перемешайте.

  3. Всыпьте просеянную муку, соль и замесите гладкое, эластичное тесто.

  4. Выложите тесто на стол и раскатайте в тонкий пласт, примерно 2-3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится хворост.

  5. Разрежьте тесто обычным ножом или ножом для теста с фигурным колесиком на ленты шириной 3 см, затем на ромбы длиной 10 см. В середине каждого ромбика сделайте небольшой разрез, проденьте в него длинные концы и расправьте их.

  6. В казане или глубокой сковороде нагрейте до кипения (но не до дымка!) растительное масло и опустите несколько штук хвороста, чтобы они свободно плавали и равномерно обжаривались.

  7. Через 1-2 минуты шумовкой переверните хворост на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты до золотистого цвета.

  8. Обжаренный хворост выкладывайте в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.

  9. Готовый горячий хворост выложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!

На заметку

Несмотря на всю простоту приготовления, хворост получается просто тающим во рту. Главное правильно приготовить тесто, красиво завернуть и обжарить будущее угощение. Традиционно хворост посыпают сахарной пудрой, но есть и другие варианты: сахар, корица, ванилин, какао-порошок или их комбинации.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост тонкий хрустящий без водки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты

на десять порций
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло для обжарки — 400 мл
  • Пудра сахарная для обсыпки — 2 ст.л.
Как приготовить хворост из муки и сметаны

Выпечка

Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста….

Рецепт хвороста классического с фото

Выпечка

Хворост — старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто…

Рецепт хвороста из цуккини пошагово

Выпечка

Цукини • Лук зеленый (перо) • Редис…

Видео приготовления хвороста без яиц

Польза выпечки с алкоголем | Момент науки

Сара Лой

Опубликовано 9 ноября 2021 г.

Твит

Загрузка…

Ошибка медиаплеера

Обновите браузер или Flash-плагин

Прочитать расшифровку
Скрыть расшифровку

Расшифровку

D: Если вы участвуете в конкурсе по выпечке пирогов на окружной ярмарке, вот вам совет: используйте водку.

И: Нет, судей не опьянишь. Вместо этого специальный ингредиент этанол — химическое название спирта — образует особенно легкую и хлопьевидную корочку.

D: Корж для пирога состоит из муки, некоторой формы жира (например, сливочного масла или свиного сала) и жидкости, которой часто является вода. Жидкость в вашей корке необходима, потому что она скрепляет тесто. Но когда вы используете воду, вы активируете глютен. Глютен представляет собой комбинацию двух белков, которые структурируют тесто по мере того, как они растягиваются при замесе. Хотя немного глютена в тесте — это хорошо, слишком большое его количество делает тесто жестким.

Y: 80-градусная водка, содержащая всего 60 процентов воды, скрепляет муку и жир, не активируя слишком много глютена. Используйте обычную водку в качестве половины необходимой жидкости в вашем тесте, и большая часть этанола выпекается в духовке, оставляя вас с хлопьевидной корочкой (и без водочного вкуса). Или замените всю воду крепким спиртом, если вы хотите попробовать, скажем, бурбонную корочку с ореховым пирогом.

D: На ярмарке вы можете обнаружить алкоголь и в других хлебобулочных изделиях, например, в кляре для жареной рыбы. В пиве есть углекислый газ, который растворяется при низких температурах, а не в горячем. Поэтому, когда это пивное тесто попадает на горячее масло для жарки, оно начинает пузыриться, потому что не растворяется. Вспенивающие вещества в пиве, в том числе некоторые белки, не дают этим пузырькам углекислого газа быстро лопнуть.

Y: Результат? Кружевное и хрустящее тесто.

D: Теперь вы знаете: какую бы корочку вы ни готовили, добавьте немного алкоголя, и вы сможете удивить судей.

Создание идеальной слоеной корочки зависит от того, как вы активируете клейковину в тесте. (Тереза ​​Стэнтон / flickr)

Если вы участвуете в соревновании по выпечке пирогов на окружной ярмарке, вот вам совет: используйте водку.

Нет, судей не опьянишь. Вместо этого специальный ингредиент этанол — химическое название спирта — образует особенно легкую и хлопьевидную корочку.

Корка для пирога состоит из муки, некоторой формы жира (например, сливочного масла или свиного сала) и жидкости, которой часто является вода. Жидкость в вашей корке необходима, потому что она скрепляет тесто. Но когда вы используете воду, вы активируете глютен. Глютен представляет собой комбинацию двух белков, которые структурируют тесто по мере того, как они растягиваются при замесе. Хотя немного глютена в тесте — это хорошо, слишком большое его количество делает тесто жестким.

Водка крепостью 80, содержащая всего 60% воды, удерживает вместе муку и жир, не активируя слишком много глютена. Используйте обычную водку в качестве половины необходимой жидкости в вашем тесте, и большая часть этанола выпекается в духовке, оставляя вас с хлопьевидной корочкой (и без водочного вкуса). Или замените всю воду крепким спиртом, если вы хотите попробовать, скажем, бурбонную корочку с ореховым пирогом.

На ярмарке алкоголь можно обнаружить и в других хлебобулочных изделиях, например, в кляре для жареной рыбы. В пиве есть углекислый газ, который растворяется при низких температурах, а не в горячем. Поэтому, когда это пивное тесто попадает на горячее масло для жарки, оно начинает пузыриться, потому что не растворяется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *