Хрустики пирожные. Пошаговый рецепт с фото
3476 29.05.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Во временна моего советского детства, все десерты и выпечку готовили в основном дома. Тогда не было такого большого изобилия сладостей в магазинах или в кондитерских, как мы можем наблюдать сейчас. Поэтому, нашим дорогим мамам и бабушкам приходилось самим постоянно что-то готовить, и на десерт в том числе.
Пирожные хрустики тоже родом из тех времён, но они и до сегодня являются частыми гостями на нашем столе.
Второе название этой выпечки – хворост. Такое название оно получило потому, что очень точно характеризует текстуру теста, поскольку она действительно хрустящая. Готовится этот десерт недолго и довольно просто. В качестве ингредиентов используются самые обычные продукты, которые всегда имеются в доме.
Поэтому не откладывайте это дело на потом и приготовьте пирожные для своей семьи прямо сейчас!
Ингредиенты:
- Кефир — ¾ стакана,
- Яйцо — 1 шт.,
- Сахар — 1,5 ст. лож.,
- Сода пищевая — 1/3 ч. лож.,
- Пшеничная мука — 2-3 стакана,
- Рафинированное подсолнечное масло (для теста) — 2 ст. лож.,
- Рафинированное подсолнечное масло (для жарки) — 2 стакана,
- Сахарная пудра — 1 ст. лож.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления десерта.
Аккуратно отделите яичный желток от белка. В рецепте будет использован только желток, поэтому белок оставьте для других рецептов.
Возьмите глубокую большую миску для замешивания теста. Всыпьте в неё 2 стакана хорошо просеянной пшеничной муки. Сделайте в горке муки углубление и положите в неё яичный желток.
Всыпьте в миску сахар. Сладость в выпечке можно регулировать по своему вкусу и добавлять его на своё усмотрение. Я не очень люблю приторно-сладкий вкус, поэтому добавляю всего 1,5 ст.столовые ложки.
Добавьте к массе пищевую соду.
Следующим влейте рафинированное подсолнечное масло. Оно сделает тесто более эластичным и податливым.
Затем, добавьте в миску кефир. Его температура не имеет значения.
Хорошо перемешайте ложкой полученную массу до растворения комочков.
Как только тесто станет однородным – ещё добавляйте просеянную пшеничную муку. Приблизительно уйдёт еще около стакана муки. Тесто по консистенции должно стать крутым.
Приготовьте деревяную доску или кондитерский коврик присыпанный мукой. Выложите на него тесто и руками вымесите его до состояния гладкости, так, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Если необходимо – подсыпьте ещё муки.
Заверните тесто полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять 15-20 минут.
По истечению этого времени приступаем к изготовлению изделий. Отделите небольшой кусочек теста и положите его на присыпанную мукой деревянную доску. При помощи скалки раскатайте тесто толщиной приблизительно 3 мм.
Острым ножом разрежьте раскатанное тесто на одинаково ровные полоски. Ширина изделия должна быть приблизительно 1,5 см, а длинна – 6-8 см.
В каждой из нарезанных полосок сделайте продольный небольшой надрез по середине. Возьмите один край полоски и проденьте его в эту створку, как бы вывернете тесто на изнанку. Приготовьте таким образом все пирожные и выкладывайте их на деревянную доску.
Подготовьте сотейник или не большую кастрюлю с высоким бортиком. Налейте в неё рафинированное подсолнечное масло и разогрейте его на умеренном огне. Как только масло разогреется – опустите в него несколько хрустиков. Обжаривайте их до румяной корочки с одной стороны.
Переверните на другую сторону и также обжаривайте дальше.
При помощи шумовки достаньте хрустики с сотейника и выложите их на бумажные полотенца, для того, чтобы сбежал лишний жир.
После того как выпечка немного остыла – перекладываем её на большую тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Пирожные хрустики готовы! Подавайте их в качестве десерта с любимыми сладкими напитками. Приятного Вам аппетита! Рекомендую приготовить сырное печенье.
Хрустики пирожные. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Найти:НОВОЕ НА САЙТЕ
Багет с курицей и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и маринованными огурцами Паста с курицей и плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото Мексиканский суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото Лосось, запеченный под шубой в духовке. Пошаговый рецепт с фото Курица, запеченная с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фотоПОПУЛЯРНОЕ
Тушеные грибы с баклажанами. Рецепт с фото Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото Аджика без варки с базиликом. Рецепт с пошаговыми фото Оладьи из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговым фото Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото Салат с помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фотоАроматные индийские хрустики – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусное и ароматное угощение к чаю можно приготовить в домашних условиях. Предложенные в данном рецепте индийские хрустики получаются ароматными, с нотками кокоса и кардамона. Сахар не очень полезен для здоровья, поэтому хрустики можно приготовить с добавлением меда. От этого их аромат станет более насыщенным и приятным.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Индийская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 160 г |
Манная крупа | 75 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
Сахар | 150 г |
Кокосовая стружка | 3 ст. л. = 45 г |
Кардамон | 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Вместо сахара используйте фруктозу, мед или патоку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку через сито, подогрейте воду.
Шаг 1
Смешайте стакан муки и манную крупу, добавьте 2 ст.л. растительного масла, ½ стакана теплой воды. Все хорошо перемешайте, вымесите мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Заверните тесто в пленку, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Тесто разделите на 2 равные части, раскатайте, разрежьте небольшими квадратами. На сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте квадраты из теста до коричнево-золотистого цвета.
Шаг 3
Застелите плоскую тарелку бумажными полотенцами, выложите хрустики и дайте стечь лишнему маслу, и чтобы они немного подсохли.
Шаг 4
В кастрюле смешайте сахар и ½ стакана воды, вскипятите, и оставьте кипеть, пока сироп не уменьшится вдвое, снимите с огня. Добавьте кардамон и кокосовую стружку, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Высыпьте хрустики в сироп, перемешайте аккуратно, чтобы все хрустики были покрыты сиропом. Переложите на противень, дайте хрустикам остыть.
произвести впечатление
Готовые хрустики подавайте к чаю, компоту или фруктовому соку.
Чипсы с корицей для пирога — Southern Home Express
Перейти к рецептуЧипсы для пирога с корицей не только вкусны, но и идеально подходят для приготовления оставшейся корочки для пирога.
Повторное использование остатков корочки для пирога
Мне нравится находить способы переделать то, что другие люди могут не заметить. Кроме того, корочка пирога так хороша!
Так что не выбрасывайте обрезки в мусор после того, как испекли пирог. Так расточительно делать что-то, что можно превратить во что-то очень вкусное!
Эти маленькие кусочки можно превратить в одно из ваших любимых лакомств.
Кроме того, вы можете сделать их любой формы, в зависимости от того, что вы планируете с ними делать.
После приготовления пирогов для особого случая у меня осталось немного корочки от пирога. Поскольку я ненавижу выбрасывать еду, я сделала то, что сделала бы моя южная мама.
Я раскатала его в муке, нарезала на фигурки, посыпала вкусняшками и сделала из них вкусняшки.
Сладкие или соленые чипсы для пирога
Вам не нужно делать коричные чипсы из остатков теста. Вы также можете сделать их пикантными с вашими любимыми травами и специями.
Еще один, который мне нравится, сделан с итальянской приправой, щепоткой соли и посыпан сыром пармезан.
Итак, вместо сладкого у вас есть закуска, которая удовлетворит вашу тягу к пикантному.
Не бойтесь пробовать разные вещи. Без сомнения, это лучший способ найти новых фаворитов. Вы также можете сделать несколько вкусов в одной партии, чтобы сравнить их.
Ингредиенты для теста с корицей и корицей
Вам понадобится тесто для теста, масло, корица и сахар.
Я также использовал антипригарный кулинарный спрей для сковороды, а не переворачивал квадраты, чтобы смазать другую сторону маслом.
Как приготовить хрустящие чипсы с корицей
Раскатайте тесто, посыпав его мукой, чтобы оно не прилипало. Если у вас нет скалки, используйте обычный стакан. Это работает так же хорошо.
Затем нарежьте тесто любой формы.
Я сделал квадраты, но вы также можете сделать прямоугольники, треугольники или даже маленькие круги.
Возможно, вы даже захотите вырезать какие-нибудь забавные фигурки с помощью формочек для печенья.
Затем положите нарезанное тесто на противень.
Смажьте их растопленным сливочным маслом.
Наконец, посыпьте тесто смесью из равных частей сахара и корицы.
Если вы сокращаете потребление сахара, замените его на подсластитель из плодов монаха или стевию.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Дайте им остыть в течение примерно 5 минут после того, как вы достанете их из духовки.
Идеи вкусных соусов
Эти чипсы с корицей вкусны сами по себе, но вы также можете их обмакивать, особенно если вы принимаете гостей.
Я использую для макания ванильный йогурт, тыквенное масло, ореховое масло, сливочный сыр или любой джем.
Perfect Dessert Accent
Эти чипсы с корицей оживляют любой простой десерт. Например, их очень вкусно подавать с ванильным мороженым.
Вы также можете добавить их к фруктовому парфе для особого удовольствия.
Другие закуски для подачи с корочкой для пирога Чипсы с корицей
Если вы устраиваете вечер игр, спортивную вечеринку или день открытых дверей, это вкусное дополнение к закусочному столу.
Если у вас есть пикантная смесь для вечеринки, тающее во рту печенье с арахисовым маслом и эти чипсы с корицей, ваши гости будут очень довольны.
Другие рецепты
Если вы ищете новый гарнир для своей семьи, попробуйте этот вкусный рис с луком.
Нам нравится есть его как с курицей, приправленной рогаликами, так и с восхитительно хрустящими куриными полосками, обжаренными в духовке.
Когда пришло время придумать, что намазать на хлеб и булочки, подумайте нестандартно. Это сливочное клубничное масло сделает любое блюдо особенным.
Вы когда-нибудь ели домашние пирожные с нуля и задавались вопросом, почему смеси в коробках не так хороши? Ну, они могут быть, если вы сделаете эти лучшие пирожные из смеси. Вам просто нужно добавить несколько ингредиентов, чтобы превратить их из хороших в удивительные!
Если вы хотите получать обновления, подпишитесь на мою рассылку. Это отличный способ увидеть новые рецепты, получить несколько советов на всю жизнь и время от времени получать дозу южанизма.
См. этот рецепт, опубликованный в разделах «План питания в понедельник», «Ужин на выходных» и «Полная тарелка в четверг».
Ингредиенты
- Остатки теста для пирога размером с бейсбольный мяч
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки муки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
- Посыпьте поверхность мукой, чтобы раскатать тесто для пирога.
- Скалкой, присыпанной мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 1/8 дюйма.
- Нарежьте тесто произвольной формы и положите кусочки на противень.
- С помощью кулинарной кисточки слегка смажьте нарезанное тесто сливочным маслом.
- Смешайте корицу и сахар и слегка посыпьте смесью смазанное маслом тесто.
- Выпекайте примерно 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте из духовки и дайте им остыть в течение примерно 5 минут перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Гибкие пластиковые коврики для разделочной доски, набор из 6 текстур, 6 ярких, полупрозрачных цветов от Better Kitchen Products
Wilton Recipe Right, антипригарная форма для выпечки, 9 x 13 дюймов, продолговатая, набор из 2 шт.
Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорийность 326 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 9 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9г Холестерин 15 мг Натрий 280 мг Углеводы 34 г Клетчатка 1 г Сахар 1 г Белок 2 г
Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов. Я стараюсь предоставлять правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.
Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться!
2768 акции
- Поделиться
- Твит
Чипсы с корицей
Во-первых, эти чипсы — самое вкусное, что вы когда-либо ели.
Во-вторых, эти чипсы — самое простое блюдо, которое вы когда-либо готовили.
В-третьих, когда я была маленькой девочкой, у меня было чучело обезьяны по имени Вомба. Его руки сплелись на липучке, и я думаю, что могла бы носить его как аксессуар в первой половине моего четвертого класса. Иногда он был на моих плечах, как кардиган. Иногда он был вокруг моей талии, как пояс. Иногда он висел крест-накрест у меня на плече, как кошелек. А если бы я нервничал, то гладил бы его мягкую пушистую головку, и мне сразу становилось бы легче.
Мне всегда было интересно, почему я не нравлюсь Брэду Бенцу.
Вернемся к моей первоначальной мысли: эти чипсы — пожалуй, самое вкусное, что вы когда-либо ели. Я сделал их, используя домашние лепешки, чтобы пойти с мороженым с корицей (обморок) в моей следующей поваренной книге… но я также сделал их на прошлой неделе для эпизода Food Network, который мы снимали здесь, на ранчо, и ребята абсолютно вдохнули их. Поэтому вчера на воскресный перекус я снова приготовила их из магазинных лепешек и подала с купленным в магазине ванильным мороженым. И они все еще были совершенно божественными.
Вы не поверите в простоту. И вы не поверите, как они вызывают привыкание!
Это то, что вам нужно!
А еще нужно разогреть духовку до 350 градусов.
Добавьте в миску немного сахара и молотой корицы.
Затем возьмите вилку и используйте ее, чтобы яростно соединить два…
Пока два не станут одним!
Вы когда-нибудь носили мягкую обезьянку в качестве аксессуара, когда были ребенком? Я просто спрашиваю.
(Примечание: если вы когда-нибудь носили мягкую обезьянку в качестве аксессуара, когда были взрослыми, лучше бы я не знал. Спасибо.)
Затем растопите немного сливочного масла.
Окуните в кисточку для выпечки…
И очень, очень щедро смажьте маслом одну сторону мучной лепешки.
По сути, вы хотите залить лоха. Практически единственный способ, которым вы можете испортить эти вещи, — это если вы не намазаете их маслом на этом этапе.
Затем сделайте то же самое для пары других лепешек.
Сразу же начните посыпать коричным сахаром. Вы хотите, чтобы он полностью покрыл лепешку и в основном был поглощен маслом. Когда большая часть впитается, посыпьте еще немного!
Повторите то же самое с двумя другими лепешками, затем переверните их на другую сторону.
И повторите процедуру со сливочным маслом. ..
И с сахаром. Затем просто поместите их в духовку примерно на 15-17 минут…
И приготовьтесь.
Просто приготовьтесь.
Вот как они должны выглядеть!
Хрустящие. Они хрустящие. Они волшебные.
Но вы должны отложить их в сторону и дать им полностью остыть.
Примечание. Это будет чрезвычайно сложно.
Итак, пока мы ждем: вы когда-нибудь прощались с влюбленными в летний лагерь, когда вам было двенадцать, а потом разворачивались, чтобы уйти, спотыкались о камень и падали, поранив колено?
Я просто спрашиваю.
Примерно через минуту после извлечения сковороды из духовки ножом отделите чипсы от сковороды, чтобы они не прилипали до конца вечности.
Но на самом деле в этих небесных предметах так много масла, что они действительно не так уж плохо липнут.