Тесто на вафельницу: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Всё о вафлях — Выпечка и десерт

Когда торопишься, можно быстро подогреть хлеб в тостере и перекусить, но в свободное время лучше замесить тесто и испечь свежие вафли. Вафли традиционно воспринимаются как блюдо к завтраку. Однако они также хороши и к обеду, и к ужину. Они могут быть сладкими и солеными, могут быть легкими закусками и основными блюдами — это универсальная еда, которой приятно наслаждаться когда угодно.

Вафли занимают особое место за завтраком. Все знают, что если проснуться в выходной день и начать печь вафли, то их волшебный аромат, быстро наполняющий кухню, обязательно поднимет с кровати тех, кто еще спит. Благодаря уникальной форме вафель к ним просто просятся всевозможные украшения и добавки: свежие ягоды, кусочки фруктов, а масло, взбитые сливки, кленовый и фруктовые сиропы, а также различные кремы и соусы прекрасно подходят в качестве подливки. Выпекая вафли, можно импровизировать — придумывать различные виды теста и всевозможные начинки. Вафли — не только блюдо к завтраку. Например, существует рецепт пикантных вафель с сыром или вафель с зернышками — такие превосходно подойдут к обеду или на закуску. Для приготовления яркого и соблазнительного десерта вафли можно украсить кусочками свежего ананаса и карамельным сиропом. Вафли могут использоваться вместо хлеба для сэндвичей — с ними можно приготовить замечательный жареный сэндвич с сыром, ветчиной и дижонским соусом.

В основе блюд, рецепты которых вы найдете в этой книге, лежат вафли. В отличие от приготовления сложных начинок и соусов, замесить тесто для вафель очень просто — здесь предлагается несколько самых универсальных способов. Так, тесто на пахте подходит и для вафель с черносмородиновым сиропом к завтраку, и для вафель с курицей и подливкой к обеду. В него можно добавлять любые ингредиенты: картофельное пюре для выпечки золотистых картофельных вафель с яблочным соусом или тертый цукини — для вафель с пряным сыром асьяго. Из теста с какао-порошком получаются вкуснейшие шоколадные вафельные канапе, а из тыквенного теста -вафли к праздничному ланчу или на десерт.

Освоив несколько рецептов из этой книги, вы сможете придумать свои, в зависимости от того, что найдется под рукой. Вафли очень легко готовить. Пара мерных стаканов, миксер, вафельница — это все, что нужно, чтобы напечь целую стопку вафель. Оставшееся тесто можно заморозить и использовать вместо покупного.

Основные ингредиенты

В большинстве рецептов нужно использовать цельное молоко, куриные яйца и несоленое масло, смешанные с мукой и разрыхлителем. Также в книге представлено множество вариантов начинок и соусов. Разрыхлитель Чтобы вафли получились пышными, в тесто нужно добавить разрыхлитель или пищевую соду. Используйте разрыхлитель двойного действия — он придает тесту пышность сначала при смешивании с жидкими ингредиентами, а затем при выпекании. Пищевая сода активизируется при взаимодействии с кислотой, содержащейся в пахте или в сметане.

Мука и крупы Почти во всех рецептах основным компонентом является небеленая пшеничная мука. Чем выше процентное содержание белой муки, тем более рассыпчатыми получатся вафли. Мука грубого помола придаст вафлям пряный вкус. Пшеничную муку можно смешать с овсяными хлопьями, богатыми протеинами. Если мука сделана не из пшеницы, а из других видов круп, то вафли из нее будут питательнее, плотнее и ароматнее. Гречневая мука сделает вафли темными и хрустящими, кукурузная добавит им сладкий привкус и тоже сделает их хрустящими.

Молочные продукты Пахта (жидкость, выделяющаяся в процессе сбивания сливочного масла) придает тесту особый привкус. И сметана, и йогурт делают вафли восхитительно нежными. Этими ингредиентами можно заменить пахту, если добавить к ним молоко. Помните, что йогурт имеет меньшую жирность. Также а тесто можно добавить сыр рикотта. Добавки В тесто хорошо добавлять свежие и замороженные фрукты и ягоды, ими же можно украсить готовые вафли. После заливки теста в вафельницу убедитесь, что фрукты равномерно распределены по его поверхности. Кокосовая стружка придаст вафлям тонкий тропический аромат и особую вязкость. Какао-порошок и сахар стоит добавлять вместо части муки, а растопленный шоколад — вместо части обязательных жидких компонентов. Кленовый сироп Используйте сироп сорта А (золотистый по цвету) или сорта В (более насыщенный, с ароматом патоки).

Типы вафель
Вафли качали делать еще во времена Античности, однако действительно популярными они стали в эпоху Средневековья, в Бельгии существует множество традиционных рецептов приготовления вафель. В этой стране они чаще подаются в качестве закуски и намного реже — к завтраку. Брюссельскими вафлями называют вафли, выпеченные из дрожжевого теста с добавлением взбитых яичных белков. Льежские вафли тоже выпекаются из дрожжевого теста, однако они имеют более плотную и тягучую консистенцию. Также для них характерен особый карамельный аромат от капелек сахара, который выделяется на поверхности вафель при выпекании и карамелизуется.

В США бельгийские вафли принято готовить по классическому рецепту: яичные белки взбиваются отдельно от желтков. Однако в то время как американцы готовят вафли плоскими, бельгийцы предпочитают делать их пышными — так у них богаче вкус. Все рецепты в годятся для вафельниц любого типа, но готовые вафли могут отличаться, потому что, например, в вафельнице для бельгийских вафель для каждой порции нужно использовать больше теста.

Оборудование

Для приготовления вафель нужны электровафельница, мерные стаканы, блендер и миксер, если вы захотите взбить сливки. Большинство современных вафельниц имеют антипригарное покрытие, регулятор температуры и таймер. Если вафельницы нет, но вы хотите ее купить, решите заранее, какую выбрать: обычную или для бельгийских вафель.

Электровафельница Тонкие хрустящие и румяные вафли получаются в стандартной электровафельнице. В магазинах есть модели, позволяющие выпекать круглые, квадратные вафли или вафли в форме сердечка и др. Также вафельницы различаются по объему: в некоторых из них одновременно выпекается до шести вафель.
Существуют модели с секциями, расположенными в один ряд, — в них очень удобно наливать тесто: есть и варианты с антипригарным покрытием — их легко чистить и вынимать из них готовые вафли. Перед использованием прочтите инструкцию, чтобы правильно разогреть и подготовить вафельницу. Помните, что после включения ей нужно сперва разогреться. Одни вафельницы следует смазать сливочным или растительным маслом перед первой заливкой теста, другие — в промежутках между каждой сменой выпекаемых порций. Прежде чем чистить вафельницу (стряхнуть крошки и вытереть чистой влажной губкой, а затем сухой тканью) ее необходимо выключить и дать остыть.
Электровафельница для бельгийских вафель В такой вафельнице секции тоже могут иметь разную форму, но это неважно — главное, чтобы они были глубокими. Одни модели рассчитаны на выпекание одной фигурной вафли, другие — на 4 квадратных, что значительно сокращает время приготовления. Некоторые вафельницы оснащены механизмом, позволяющим равномерно распределять по ним тесто.
Самым удачным вариантом является модель с антипригарным покрытием.

Сковорода-вафельница для китайских вафель Сладковатые вафли с круглыми выпуклыми сотами очень популярны в Гонконге. Их готовят на специальной сковороде-вафельнице, рассчитанной на разогрев на одной или двух конфорках плиты. Для приготовления таких вафель разогрейте сковороду-вафельницу и при необходимости смажьте маслом. Залейте тестом одну половинку формы, сразу же закройте ее второй половинкой и переверните. Выпекайте 2-3 минуты на одной стороне, а потом переверните на другую и продолжайте держать на огне еще 2-3 минуты, чтобы вафли получились хрустящими и золотистыми. Откройте форму, выньте готовые вафли и положите их на тарелку.

Как готовить вафли

 

Печь вафли очень просто, намного проще, чем это может показаться на первый взгляд. Смешайте сыпучие ингредиенты и отдельно от них — жидкие. Теперь взбейте яичные белки.

1 разогрейте вафельницу и, если нужно, смажьте вафельницу маслом или сбрызните специальным антипригарным спреем. Первые выпеченные вафли могут быть немного темнее или светлее, чем остальные. Глядя на них. отрегулируйте температуру.

2 смешайте жидкие ингредиенты. В средней емкости взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное или подсолнечное масло вместе с другими молочными продуктами, например сметаной. Для запаха сюда же можно добавить цитрусового сока или что-нибудь еще.

3 смешайте сыпучие ингредиенты. В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, немного сахара, специй или зерен. Если в рецепт входит сыр. то его добавляйте в последнюю очередь.

4 влейте жидкие ингредиенты в сыпучие. В центре смеси с сыпучими ингредиентами сделайте ямку и влейте туда жидкость.

5 не взбивайте тесто слишком долго. Взбивать тесто нужно до тех пор. пока вы не получите тягучую однородную массу. Тесто должно быть более жидким, чем для блинов. Взбивать его слишком долго не стоит, иначе вафли получатся жесткими.

6 взбейте яичные белки (для бельгийских вафель) Миксером, используя насадку «венчик», на средней скорости взбейте яичные белки до однородной консистенции (это займет 3 минуты). По желанию добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пока масса не станет достаточно плотной. Лопаточкой аккуратно вмешайте яичные белки в тесто.

7 добавьте фрукты или другие ингредиенты. В одних рецептах в тесто нужно добавлять кусочки фруктов или ягод, в других — дно вафельницы посыпать орехами.

8 вылейте тесто в вафельницу Мерным стаканом отмерьте 100-150 мл теста и залейте им нижнюю половинку формы вафельницы. Жаропрочной лопаточкой равномерно распределите тесто по выпекающей поверхности, но так, чтобы оно немного не доходило до краев.

9 выпекайте вафли. Выпекайте вафли 3-4 минуты, чтобы они стали хрустящими и румяными, или до тех лор, пока из вафельницы не перестанет идти пар. Обычно на это уходит как раз 3-4 минуты, хотя процесс может затянуться, если вы добавите в тесто дополнительные жидкие ингредиенты (грушевое пюре или сыр рикотта). Если вафли не подрумянились, выпекайте их еще 2 минуты и засеките время с помощью таймера, чтобы не забыть о них.

10 достаньте вафли. Деревянной или любой другой неметаллической лопаточкой выньте вафли из вафельницы и выложите их на тарелку или противень в один слой. За 20 минут до подачи вафли можно разогреть в духовке при температуре 110 «С.

Полезные советы

Прочитав инструкции вы уже можете приступать к выпеканию вафель. Однако есть еще несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Со временем вы наберетесь опыта и сможете на глаз определять, пригодно ли тесто для выпекания и готовность вафель. Но новичкам нужно знать еще кое-что.
Тщательно изучите инструкцию к электровафельнице. Там должно быть указано, как часто необходимо смазывать маслом внутреннюю поверхность формы, а также перечислены оптимальные способы очистки вафельницы.
Готовые вафли могут различаться по весу в зависимости от типа вафельницы: в обычной используется меньше теста, чем в вафельнице для бельгийских вафель, при этом исходное количество испеченных в ней вафель будет большим, потому что они тоньше. Бельгийские вафли толще, и из такого же объема теста их получится меньше. » Если вы налили в вафельницу слишком много теста, то в течение нескольких секунд держите ее открытой, а потом медленно закройте и продолжайте выпекать вафли до готовности. В этом случае тесто не перельется за края вафельницы.

Не открывайте вафельницу до полной готовности вафель. Конечно, очень хочется приоткрыть ее и посмотреть, как идет процесс, но тогда испеченная вафля может рассыпаться на несколько частей. Узнать степень готовности можно по таймеру, установленному на вафельнице, и по тому, когда перестанет идти пар.
Сливочное и растительное масло, добавленное в тесто, не позволяет вафлям приставать к выпекающей поверхности, но если они все же начинают плохо сниматься, смажьте внутренние части формы маслом перед тем, как заполнить ее снова.
Используйте деревянную, силиконовую или резиновую лопаточку для вынимания готовых вафель. Если использовать металлическую вилку или нож, то со временем можно повредить антипригарное покрытие вафельницы.
Чтобы вафли получились хрустящими, поставьте их на 5 минут в разогретую до 150 «С духовку, разложив их на противне в один слой.
Самые вкусные и ароматные — это свежие вафли, но что делать, когда их приходится готовить заранее? Если вы испекли вафли утром, а хотите подать днем в качестве сэндвича или с мороженым, то разместите их в один слой на решетке для охлаждения, а когда они полностью остынут, сложите в стопку, заверните в пленку и уберите в холодильник. После этого вафли можно будет достать и разогреть в духовке при температуре 150 «С в любой момент.
Чтобы разогреть замороженные вафли, не нужно их размораживать. После выпекания дайте вафлям полностью остыть {см. предыдущий пункт), а затем заверните каждую из них отдельно в вощеную бумагу и поместите а морозильную камеру. Когда понадобится, разогрейте замороженные вафли в тостере или в духовке при температуре 180 °С. о Чтобы сэкономить время утром, подготовьте заготовку для теста с вечера: смешайте в разных емкостях сначала сыпучие, а потом жидкие ингредиенты; жидкую часть уберите в холодильник, а утром смешайте все вместе.

Маленькие хитрости

Вафли восхитительны, даже если приготовлены по самому простому рецепту и политы обычным кленовым сиропом. Но можно сделать их еще вкуснее. Предлагаем несколько нетрадиционных способов использования вафель.

Вафельные сэндвичи. Если вы хотите сделать сэндвич из вафель, то для начала выберите рецепт. Например, можно приготовить на гриле ветчину с сыром, испечь вафли и сделать классический сэндвич

Вафли с мороженым. Вафли, сервированные мороженым, по вкусу похожи на рожок. Для сэндвичей с мороженым и десерта «Банановый сплит» прекрасно подойдет тесто для ванильных бельгийских вафель.

Французский тост из вафли. Приготовьте вафли по рецепту, они получатся хрустящими и золотистыми, особенно когда вы добавите к ним заварной крем со сливочным маслом.

Вафли с курицей. Вафли с курицей и подливкой уже можно назвать традиционный блюдом юга США. Оно быстро входит в привычку.

Венские вафли: рецепт приготовления в вафельнице или духовке

Венские кондитерские изделия известны по всему миру, так же как и венская опера. Торт "Захер", разнообразные штрудели, и конечно же, венские вафли - вот ради чего миллионы туристов, заканчивая осматривать австрийские достопримечательности, направляются выпить чашечку кофе в ближайшую кондитерскую.

История мягких венских вафель

Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем.

Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.

Приготовить мягкие венские вафли можно в электровафельнице или же в духовке. 

Мягкие венские вафли в духовке

Эти вафли получаются действительно очень мягкими. Готовим мы их будем в духовке. Подавайте их на завтрак или на десерт. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло50 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Яйца4 шт.
  • Мука300 г
  • Порошок для выпечки (разрыхлитель)1 ч. ложка
  • Молоко600 мл
  • Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягодыпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.
  2. Добавить по одному холодные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая).
  4. Форму для выпечки вафель разогреть.
  5. Выпекать вафли в течение 3–5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.
  6. Приятного аппетита!Введите текст

Венские вафли в вафельнице

Эти вафли такие же мягкие, как из первого рецепта. Готовить мы их будем в специальной вафельнице. Выбрать свою электровафельницу вы можете в любом магазине бытовой техники. Сегодня представлены очень разные модели.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Молоко 2,5 жирности250 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 350 г
  • Сок лимонный1 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите миксером масло комнатной температуры с сахаром. На малых оборотах взбейте до пышной однородной массы.
  2. Добавьте в массу яйца и также взбейте на малых оборотах миксера. 
  3. Влейте в тесто молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. 
  4. Добавьте лимонный сок в тесто. 
  5. Туда же просейте необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя. Перемешайте тесто.
  6. Смажьте вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагрейте прибор.
  7. Выложите тесто на середину формочки и плотно закройте вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
  8. Выпекайте венские вафли около 5 минут (при этом учитывайте, что время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным). 

Вафли в советской вафельнице по пошаговому рецепту 🍪 с фото

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, вафельница, средняя миска, нож, венчик, сито, кулинарная кисточка, лопатка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Мука пшеничная 140-150 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное домашнее 2 ст. л.
Масло растительное рафинированное для жарки
Сода пищевая 1/3 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Ваниль на свое усмотрение

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно растопить сливочное масло. Кроме того, нужно просеять муку через сито.

  1. В миску средних размеров нужно разбить 2 яйца. Посредством венчика яйца тщательно взбиваются так, чтобы масса увеличилась в объеме минимум в 2 раза. При наличии как альтернативу венчику можно использовать миксер.
  2. В емкость с яйцами всыпается 100 грамм сахара. Смесь в миске тщательно перемешивается венчиком.
  3. В миску всыпается 1/3 чайной ложки соли.
  4. В ту же емкость всыпается ваниль. Количество специи остается на собственное усмотрение, как и ее добавление в целом.
  5. В миску вливается 100 грамм растопленного сливочного масла. Полученная масса тщательно перемешивается венчиком до полной однородности. В миску добавляются 2 столовые ложки домашнего растительного масла.
  6. Масса вновь перемешивается до однородности в течение 2-3 минут.
  7. Всыпается 2/3 от просеянной муки. Масса вымешивается при помощи венчика.
  8. Когда масса загустеет и мешать венчиком станет тяжело, в рюмку с уксусом добавляется пищевая сода, после чего смесь вливается в тесто.
  9. Тесто перемешивается лопаткой.
  10. В емкость всыпается остаток просеянной муки. При этом нужно учитывать, что тесто не должно получиться сильно крутое, оно должно тянуться как средне-густой мед. Поэтому в зависимости от конкретной марки муки ее количество может колебаться на +/- 10-20 грамм.
  11. Вафельница помещается на огонь для прогрева, при этом нужно, чтобы она нагрелась с обеих сторон примерно одинаково. Поэтому ее стоит постоянно переворачивать с равными интервалами времени. Когда вафельница нагреется, ее внутренние поверхности нужно обмазать подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисточки. Каждый раз закладывая новую порцию теста, их нужно обмазывать заново, но меньшим количеством масла.
  12. При помощи ложки и лопатки тесто укладывается на одну из внутренних сторон вафельницы. Делать все манипуляции по обмазке маслом и закладке теста нужно как можно быстрее, чтобы вафельница как можно меньше остывала.
  13. Вафельница закрывается и помещается на огонь, где тесто будет обжариваться на протяжении 3-4 минут с каждой стороны. По окончании процесса обжарки остается вынуть вафли, и они готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Видеоролик от автора рецепта осветит весь процесс приготовления с подробными комментариями. Он всегда придет на помощь, если пошаговый рецепт недостаточно хорошо описал какой-либо момент. Также будет полезно просмотреть видео еще до начала готовки. Так задача станет легче и понятней, а возможность сделать ошибку меньше.

Вафли – это универсальная выпечка к чаю, служащая отличной основой для меда, варенья, арахисового масла, жидкого шоколада и других подобных сладостей. Кроме того, само тесто, содержащее большое количество масла, очень вкусное и питательное, а поэтому вафли – это еще и отличная закуска в дорогу или на работу. При их изготовлении можно использовать различные «сладкие» пряности, например ваниль, как данном примере, или корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех или цедру лимона. А вам понравились вафли в советской вафельнице? Поделитесь своим мнением или идеями по их выпечке в комментариях.

Другие рецепты вафель

Как приготовить вафли и тесто для вафель, чтобы всё получилось | gastronom.ru

Предлагаем отточенный и безошибочный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной закваске.

Рецепт ржаных вафель от знатного хлебопёка Алёны Спириной для сайта www.gastronom.ru

Рецепт ржаных вафель от знатного хлебопёка Алёны Спириной для сайта www.gastronom.ru

За консультацией по выпечке вафель мы обратились к давнему другу и известному хлебопёку Алёне Спириной. Вот её размышления на заданную тему.

Оснащение: как выбрать вафельницу

Беглый обзор показал, что электрическую вафельницу можно купить в любой момент, главное правильно выбрать. Конечно, можно обзавестись супер-аппаратом по цене крыла от самолета, но для такой покупки нужно иметь даже не место на кухне, а твердую уверенность в серьезности увлечения этим видом выпечки. Поэтому я решила начать с простейшего варианта, но по совету опытных товарищей выбрала вафельницу с довольно высокой мощностью – 1000 Вт.

Мощность и глубина ячеек – вот основные параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе этого в целом нехитрого прибора.

И, конечно, на материал из которого изготовлена вафельница. Если для вас важна визуальная часть и простота в использовании, покупайте с антипригарным покрытием – их легко очистить. Если нужна рабочая лошадка, выбирайте массивную, тяжелую – чугуную. 

Вафельница для выпечки мягких вафель (типа бельгийских и голландских)

Вафельница для выпечки мягких вафель (типа бельгийских и голландских)

В маломощных моделях практически не удается испечь действительно румяные вафли. А вот форма вафель, будь то классический прямоугольник или квадрат, круг, разделенный на сегменты или даже сердечки, на мой взгляд, не так важна. Выбранный мною агрегат оказался еще и легким, а, значит, можно захватить его с собой на дачу или в гости.

Кроме собственно вафельницы вам понадобится небольшой половник, неметаллическая жаропрочная лопатка (снимать вафли) и решетка, чтобы вафли, остывая, не отсыревали. Еще пригодятся ножницы - ими удобно разрезать вафли на сегменты.

Рецепт базового теста для вафель, приготовленных в вафельнице

Купив вафельницу, я перешла к подбору рецептов. И тут выяснилось, что я попала в тренд – в зарубежных кулинарных блогах регулярно публикуют самые разные рецепты вафель, от элементарных до весьма затейливых. И, несомненно, в этих рецептах всегда можно найти оригинальные начинки для вафель.

Принцип вафельного теста, однако, один: нужно замесить тесто гуще блинного, но немного жиже, чем для оладий. А пышным при выпечке оно будет от разрыхлителей – соды, пекарского порошка, дрожжей, закваски или их комбинаций.

Готовим тесто для мягких вафель

Готовим тесто для мягких вафель

Мягкие вафли, базовый рецепт теста

Для приготовления 6-8 вафель диаметром 16-20 см. нужно:

  • 245 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 150-220 г сливочного масла
  • 375 г молока
  1. Растопите сливочное масло, остудите.
  2. В миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль, взбейте вилкой, чтобы не было комочков.
  3. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко и остывшее растопленное масло, перемешайте. Перелейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте, чтобы получилось комковатое тесто. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Можно оставить тесто в холодильнике на срок до суток.
  4. Смочите растительным маслом сложенную бумажную салфетку и смажьте пластины вафельницы. Разогрейте вафельницу. Налейте тесто на середину нижней пластины, закройте вафельницу и дождитесь сигнала о готовности вафли. Если вам хочется, чтобы вафля была посуше и порумянее, подождите еще пару минут.
  5. Снимите готовую вафлю на решетку и приступайте к выпечке следующей.
Идеальные мягкие вафли

Идеальные мягкие вафли

Рецепт ржаных вафель для приготовления в вафельнице

У всех, кто печет дома хлеб на закваске, частенько образуются ее излишки, выбросить которые не поднимается рука. Вафельное тесто – отличный способ эти излишки утилизировать.

По этому рецепту получаются отличные ржаные вафли: нежного цвета, с тонкой корочкой и ароматным мякишем. Добавление соды перед началом выпечки – отнюдь не прихоть. Сода нейтрализует излишнюю кислотность теста, превращая вкус вафель из хлебного в кондитерский.

Такие вафли отлично использовать для сэндвичей, бутербродов и канапе. Сливовый джем или апельсиновый с ним тоже хорошо, но лосось, творожный сыр или вяленые томаты так и просятся к ним в компанию.

Для приготовления 8 вафель диаметром 16-18 см. нужно:

Для предварительного замеса:

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г воды
  • 50 г пшеничной закваски

Для основного замеса:

  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 70 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 60 г ржаной муки
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ст. л. горячей воды
  1. Накануне сделайте предварительный замес: смешайте воду с закваской в эмульсию, добавьте муку, перемешать и оставить на 6-8 часов.
  2. Перед тем, как печь, добавьте в тесто все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
  3. Непосредственно перед выпечкой растворите соду в горячей воде, добавьте раствор в тесто, перемешайте и выпекайте вафли.
Ржаные вафли

Ржаные вафли

Вафли на фотографии выглядят такими одинокими? Исправляем ситуацию и вот вам рецепт к ним вдогонку.

Тапенад из тунца к вафлям

Для приготовления тапенада для 8 вафель нужно:

  • 200 г тунца в оливковом масле
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 150 г бутонов каперсов
  • 5-7 листьев базилика
  • 1 лимон
  • черный перец крупного помола
  1. Каперсы порубите, листья базилика мелко нарежьте.
  2. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
  3. С тунца слейте масло.
  4. Кусочки тунца разомните вилкой вместе со сливочным маслом, добавьте каперсы, базилик, лимонную цедру.
  5. Приправьте лимонным соком и черным перцем по вкусу. А потом это всё водрузите на ржаную вафлю и пусть будет вам хорошо!

Советы профессионала: что может пойти с вафлями не так и что с этим делать

1. Прежде всего, прочтите инструкцию к вафельнице. Конечно, это простейшее устройство, но лучше знать заранее его особенности.

2. Пластины всех современных вафельниц имеют противопригарное покрытие, но все равно, перед началом выпекания лучше смазать или сбрызнуть их растительным маслом.

3. Если налить слишком мало теста, вафли получатся тоньше, чем хотелось бы или слишком маленькими. Налить больше, чем нужно – тесто убежит. Но приноровиться можно довольно быстро. Лучше всего подобрать половник подходящего объема и использовать только его.

4. Иногда вафли получаются «дырявыми» – тонкое тесто прожигается в некоторых местах. Это говорит о том, что тесто слишком жидкое и нужно добавить в него немного муки.

Гастроном в каждый дом!

Современная кухонная техника: как пользоваться вафельницей 4 видов


Как готовить в вафельнице: краткий алгоритм

Раньше для изготовления вафель кулинары пользовались самыми разнообразными инструментами. Сложность приготовления состояла в том, что необходимо было обладать настоящим талантом, чтобы приготовить вафли правильной формы и толщины, при этом угадать с готовностью. Сейчас все намного проще – готовить вкусные вафли, лучше, чем магазинные, можно электрической вафельницей. Вы можете испечь без труда в домашних условиях не только сладкие, но и соленые вафли, а можно стряпать электровафельницей порцию бельгийских сладостей. Все в ваших руках, главное приобрести надежный инструмент и научиться его использовать.

Если у вас в доме есть вафельница, то схема приготовления выглядит следующим образом:

  • Готовите жидкое тесто;
  • Включаете и разогреваете вафельницу;
  • Смазываете поверхность жиром;
  • Заливаете тесто;
  • Ждете необходимое время согласно рецепту;
  • Откройте крышку и достаньте готовый продукт.

Пошаговая инструкция: как пользоваться электровафельницей

Если вы хотите приготовить вкусные вафли, первое что вам понадобится – это хороший, надежный рецепт. От него зависит вкус будущего продукта, поэтому к выбору рецепта следует относиться крайне серьезно. Вторая подготовительная задача заключается в покупке качественного теста, не стоит экономить на нем или на муке, если решили замесить тесто самостоятельно. Если под рукой уже все необходимое есть, то можно преступать.

В целом, с приготовлением теста у вас не должно возникнуть проблем, ведь особых требований к ингредиентам нет. Вы можете добавить в тесто ваниль для усиления сладкого эффекта, корицу для придания специфического вкусового оттенка или даже черный перец, если желаете получить острые вафли. Совершенно ясно, что, сколько теста вы потратите, столько и получите готового продукта, однако обратите внимание, что визуально объем вафель будет на порядок меньше исходного продукта. К слову, если вы хотите добиться благородного золотистого оттенка для вафель, то используйте подсолнечное масло, добавьте его в тесто.

Поставьте разогреваться вафельницу, если тесто уже готово. Смажьте покрытие маслом, это обязательно, даже если оно тефлоновое. Обычно на технике есть лампочка-индикатор, которая горит во время нагрева, как только нагревание завершится – лампочка гаснет. Наступает время вылить тесто – учтите, что поверхность очень горячая и может вызвать серьезные ожоги, поэтому будьте осторожны.

Тесто для вафель должно быть достаточно жидким, иначе у вас не получится повторить красивый узор на продукте. На более дорогих моделях есть специальный индикатор готовности вафель, на дешевых, конечно, ничего подобного нет. Смысл же в том, что вафли следует доставать после того, как они приобретут золотисто-коричневую корочку. Если вы нальете слишком много теста в вафельницу, то оно поначалу будет немного выливаться наружу, поэтому можно сразу к этому приготовиться и поставить инструмент, например, на большую тарелку.

Если индикатора нет, то придется открывать время от времени вафельницу – после каждого открытия вам следует убедиться, Что устройство закрыто плотно, иначе процесс готовки будет нарушен. Достать готовые вафли руками сложно, поэтому вооружитесь ножом или вилкой, при этом будьте осторожны и не повредите тефлоновую поверхность инструмента.

Виды электровафельниц

Не смотря на то, что в целом электрические вафельницы очень похожи и все работают по схожему принципу, на рынке можно найти в продаже ряд разновидностей устройства.

Схематически вафельницы можно разделить на:

  • Профессиональные ;
  • Домашние;
  • Бельгийские;
  • Классические.

Профессиональные вафельницы используются в кафе, ресторанах и позволяют за одну партию получить много продукта. Соответственно, работать с ними сложнее, необходимо больше теста, а вероятность подгорания выше. Домашние вафельницы рассчитаны в основном на одну порцию, они слабее нагреваются, медленнее работают, однако они безопаснее и проще в ежедневном использовании. В целом, под присмотром взрослых, домашние вафли печь может даже ребенок.

Классические вафельницы позволяют получать обычные тонкие вафли, при этом бельгийские рассчитаны на толстый продукт необычной формы – круглые, квадратные, прямоугольные. В бельгийских вафельницах продукт получается хрустящим, но мягким внутри. В классической – более равномерный, стандартного вкуса и консистенции.

Что можно готовить в вафельнице кроме вафель

В раннем СССР вафельниц не было, однако обычная советская сковородка становилась инструментом для приготовления вафель и других интересных продуктов. Сейчас все намного проще – вы можете использовать электрическую технику и готовить самые необычные вафли, бельгийские, добавляя в них джем, крем, сгущенку, варенье. Но самое интересное то, что в вафельнице можно готовить и другую пищу, если инструкция прямо не запрещает, то значит, позволяет – попробуйте приготовить сэндвич, зажав вместо теста в устройстве два куска хлеба с начинкой посредине. Хлеб запечется, приобретет необычный вкус и превратится в сэндвич с красивым узором.

Также в вафельнице можно делать тосты, некоторые модели даже имеют отдельные функции и режимы, во время которых поверхность не разогревается так сильно, как это требуется при приготовлении вафель.

Плюс готовки тостов в вафельнице в том, что они будут готовы уже примерно за минуту после того, как заложены внутрь. Будьте внимательно с сыром, так как он может плавиться и вытекать наружу.

Как пользоваться электровафельницей (видео)

Вафельница – универсальное средство, которое позволяет готовить вкусные вафли разных видов. В зависимости от устройства вы можете приготовить классические, бельгийские и другие вафли. Для работы вафельницы нужно приготовить жидкое тесто, залить его внутрь и подождать запекания до образования золотисто-коричневой корочки. В вафельнице кроме самих вафель можно готовить сэндвичи, гамбургеры и тосты.

Рецепт вафель для вафельницы электрической хрустящие с фото 🍓

Многие помнят настоящие домашние вафли, которые мама или бабушка пекла на плите в тяжелой, чугунной вафельнице. Сладкое тесто заливали внутрь, делали их хрустящими и тонкими или очень мягкими, необыкновенно вкусными.

К сожалению, в магазине сейчас таких ни за что не купишь. Если дома сохранилась старая вафельница или куплена современная, электрическая, можно легко и быстро испечь домашние вафли по старым сохранившимся рецептам. С начинкой или без они идеально подходят, в качестве завтрака к чаю или кофе. Благодаря нашему журналу вы уже знаете, как приготовить кофе в турке. Теперь мы расскажем, как готовить вафли.

Хрустящие вафли

Рецепт хрустящих вафель для старой советской вафельницы очень простой и быстрый. Вафли в в домашней старой вафельнице получаются очень тонкие, ароматные и хрустящие. Они быстро подсыхают, поэтому закручивать их следует сразу же. При желании внутрь добавляют любую сладкую начинку, но можно обойтись и без нее.

  • Пачка масла или маргарина весом 200 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • Пакетик ванилина для запаха;
  • Стакан муки, лучше ее просеять;
  • Стакан без верха сахарного песка;
  • 2 большие ложки сахарной пудры.
  • Сначала разбиваем яйца и песок с помощью миксера до образования очень плотной пены белого цвета;
  • Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин. Растапливаем маргарин или масло, выливаем в смесь. Все еще раз перемешиваем, миксер нужно включать на среднюю мощность;
  • Добавляем просеянную пшеничную муку, размешиваем, даем постоять тесту несколько минут;
  • Вафельницу внутри с обеих сторон обмазываем растительным маслом, чтобы тонкие вафли не пригорали, разогреваем ее;
  • Наливаем внутрь две или три ложки теста, плотно зажимаем ручки, чтобы оно стало тонким. Нужно следить, чтобы не обжечься у плиты;
  • Печем около двух минут, открываем и сразу же быстро сворачиваем трубочку, пока она не засохла. Если начать сворачивать трубочку не сразу, она может сломаться, рассыпаться на кусочки.

Рецепт мягких вафель

Взрослые любят тонкие, сильно хрустящие вафли, детям же больше нравятся пушистые, мягкие. Рецепт мягких вафель для домашней старой вафельницы также не сложный. Чтобы приготовить нежные и мягкие домашние вафельки, потребуется немного продуктов и свободного времени.

  • 4 яйца;
  • Целый стакан песка;
  • Большая пачка сливочного масла 250 грамм;
  • Чуть больше половины стакана сметаны, при желании можно заменить кефиром;
  • Стакан с горкой муки;
  • Сода на кончике ложечки;
  • Немножко соли.
  1. Разбиваем яйца в высокую миску, засыпаем песок, все взбиваем миксером до получения плотной белой пены;
  2. Теперь нужно растопить в микроволновке сливочное масло, можно сделать это на плите, добавить его в яйца. Смесь еще раз следует взбить миксером;
  3. Добавляем сметану или кефир, соль с содой, тонкой струйкой засыпаем муку. Замешиваем не слишком густое тесто;
  4. Разогреваем вафельницу на плите, первый раз ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не пригорело;
  5. Выливаем ложкой необходимое количество теста, плотно закрываем крышку;
  6. Печем вафли 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем вафельницу на другую сторону.

Как готовить в электрической вафельнице

Рецепт приготовления вафель для современной электрической вафельницы немного отличается от предыдущих. Их можно приготовить даже без яиц, сметаны или маргарина. Вафли получаются тонкими, необычайно хрустящими и очень вкусными.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • Половина стакана растительного масла, желательно без запаха;
  • Половинка чайной ложки гашеной соды;
  • Полтора стакана обычной воды;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин для запаха.

Рецепт приготовления теста вафель для электрической вафельницы:

  • Сначала надо перемешать муку, сахар, соль и ванилин;
  • Теперь к смеси нужно добавить теплую или холодную воду, размешать все сначала ложкой, а потом миксером;
  • В получившееся тесто следует добавить соду, погасив ее сначала уксусом или соком свежего лимона, еще раз все перемешать;
  • Электровафельницу надо предварительно разогреть, на середину вылить ложкой не слишком густое тесто, закрыть и готовить каждую вафельку примерно 30 секунд.

Все эти рецепты довольно простые, продуктов на них требуется очень мало. Домашние вафли получаются изумительными на вкус, напоминают детство. В качестве начинки для трубочек можно использовать крем, вареную сгущенку, густой джем или сливки. А если дополнительно приготовить печенье Курабье по нашему рецепту, то вместе их можно подать гостям на сладкое к чаю.

Но не расстраивайтесь, если у вас нет микроволновки. В этой статье вы можете узнать, как приготовить печеные яблоки в духовке. Это блюдо содержит минимальное количество калорий и при этом способствует выведению холестерина.

Подробное описание приготовления

Предлагаем вам пошаговый фото—рецепт приготовления вафель для вафельницы.

Яйца растираем с сахарным песком.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем картофельный крахмал.

Маргарин или сливочное масло топим на огне, оставляем остывать. Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Вливаем остывший растопленный маргарин или масло. Тщательно все перемешиваем.

От консистенции теста зависит форма вафель. Поэтому, сколько добавлять муки решать вам, какие вафли хотите получить. Для выпекания использовалась вафельница для плиты. Перед началом выпечки ее нужно хорошо нагреть, смазать растительным маслом.

С помощью столовой ложки на середину вафельницы выкладываем тесто. Пара минут и вафли готовы. Приятного чаепития.

Карманы для пиццы Easy Waffle Iron Pepperoni

Если вы ищете суперпростую идею перекуса или обеда для своего предстоящего походного меню, не ищите дальше. Эти легкие вафельницы для пиццы с пепперони готовятся за считанные минуты и получаются невероятно вкусными. Еще лучше? Не требуется грязное тесто для пиццы. Мы использовали предварительно расфасованное бисквитное тесто для нашей пиццы «корочка!»

Планирование питания на колесах

Не знаю, как вы, но прежде, чем мы отправимся в путь в новое приключение в кемпинге, я обычно составляю меню кемпинга, чтобы спланировать нашу еду.Я провожу дни перед отъездом из города, придумывая меню (обычно предлагая несколько простых вариантов завтрака и обеда, а затем один прием пищи на ужин каждый вечер). Составление меню не только облегчает покупку продуктов, но и предотвращает чрезмерную упаковку продуктов. В поездках, когда мы «просто едим», я собираю достаточно еды, чтобы хватило на семью из 10 человек примерно на месяц. Еду легко перепаковать!

Составление плана питания также помогает нам сократить незапланированные остановки в ресторанах быстрого питания и других закусочных.Это помогает бюджету и помогает нашей талии!

Приготовление пищи на колесах может быть очень простым

Когда мы купили наш первый кемпер, я был непреклонен, что мы выбрали модель с плитой И духовкой на кухне. И хотя это прекрасные функции, могу ли я сказать вам, сколько раз мы использовали духовку за 6 лет владения? НУЛЬ. И сколько раз мы использовали эту плиту? Ровно ДВАЖДЫ.

Оказывается, наш стиль приготовления пищи в дороге отличается от того, что я себе представлял вначале.Я не трачу долгие часы на раскаленную печь, когда мы дома вдали от дома. Вместо этого я обращаюсь к нашим многочисленным мелким приборам, которые идут вместе с нами, чтобы быстро и легко перекусить, что дает больше времени, чтобы расслабиться и провести время с семьей.

Вафельницы маленькие и универсальные

Среди множества мелких бытовых приборов, которые мы меняем в кемпере и вынимаем из него в любой поездке, есть небольшой вафельница. Вафли на завтрак могут быть очевидным применением этого прибора, но не упускайте из виду возможности! Вафли и мороженое на десерт или курица и вафли на ужин делают вкусные блюда.Вы можете приготовить яичные омлеты в вафельницах вместе с любым количеством бутербродов «карманного» типа, которое вы только можете себе представить!

Тесто для печенья (которое нужно открывать из упаковки в форме трубки) прекрасно подходит для быстрого теста для сэндвичей. Это отличное тесто для приготовления в кемпере, потому что его легко хранить, с ним легко работать и не нужно готовить (или грязную посуду!).

Карманы для пиццы, вафельницы

Мои дети (хорошо, вся моя семья) ЛЮБЛЮ карманы для пиццы! Они очень вкусные (если вы любите пиццу, вам, вероятно, понравятся карманы для пиццы), и готовятся быстро.Поскольку это в основном еда размером с «личную пиццу», вы можете предложить множество начинок на основе индивидуальных вкусовых предпочтений.

Популярные начинки для карманов для пиццы

Опять же, этот рецепт хорош тем, что вы действительно можете настроить его в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Некоторые популярные наполнители для карманов для пиццы:

  • Соус (маринара, вероятно, наиболее часто используемый соус, но вы можете использовать любой соус, который вам нравится!)
  • Сыр (опять же, традиционно популярным является сыр моцарелла, но вы можете использовать любой , какой окажется ваш любимый сыр !)
  • Пепперони
  • Колбаса
  • Бекон
  • Овощи (грибы, лук, зеленый перец и т. Д.)

Какие ваши любимые начинки для пиццы? Попробуйте вафельницы для пиццы!

Карманы для пиццы Easy Waffle Iron Pepperoni

Бисквитное тесто и ваша любимая начинка из смеси для создания этих восхитительных и ароматных карманов для пиццы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Основное блюдо, закуска

Кухня Американская

  • 1 банка для печенья Jumbo
  • Измельченный сыр Моцарелла
  • Соус Маринара (Пицца)
  • Пепперони
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Разогрейте вафельницу.

  • Обрызгайте верх и низ вафельницы антипригарным спреем для приготовления пищи.

  • Слегка разгладьте печенье и положите на вафельницу.

  • Сверху посыпать тесто соусом, сыром моцарелла и пепперони.

  • Положите сверху второй (слегка приплюснутый) бисквит и закройте вафельницу.

  • Готовьте 1,5–2 минуты или пока печенье полностью не приготовится.

  • Подавайте и наслаждайтесь! Необязательно: подавать с теплым соусом для пиццы на стороне для макания!

Эти карманы для пиццы из вафельниц так легко сделать, и они являются быстрым и вкусным выбором на обед, ужин или даже просто перекус, пока вы в дороге или отдыхаете в кемпинге! Если вы решите попробовать эти карманы для пиццы, сообщите нам, какими они оказались! Какие начинки вы добавили в свой? Если вы разместите фото в социальных сетях, не стесняйтесь отмечать нас - мы будем рады видеть ваше творение!

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами, которыми мы поделились.

PIN ЭТОТ ПОЧТУ К ПИНТЕРЕСТУ!

19 идей для вафельниц (это не вафли)

Если вы думали, что ваша вафельница предназначена исключительно для приготовления одного из этих 25 полезных рецептов вафель, то вас ждет приятный сюрприз! Времена меняются, и гибридная кулинария стала последней модой; от закуски до суширрито, нет недостатка в продуктах, которые собираются вместе, чтобы сделать восхитительные творения. Итак, пора вафельнице заслужить признание.

Хотя вафельница кажется необычным свадебным подарком или ненужным прибором, который просто загромождает вашу столешницу, правда в том, что вы можете максимально использовать ее, «перемешивая» многочисленные продукты. И эта волшебная машина не только сэкономит место, но и сэкономит время. Блюда, на приготовление которых обычно требуется много времени, можно приготовить за считанные минуты между двумя нагретыми утюгами. От завтраков до десертов, вот 19 идей вафельниц , которые помогут вашему прибору найти хорошее применение.

И еще кое-что, вот что происходит с вашим телом, когда вы пьете смузи каждый день.

Shutterstock

Забудьте о перекусе по поводу идеального омлета. Вместо этого просто смешайте ингредиенты и вылейте их прямо в слегка смазанную маслом вафельницу! Проверяйте яйца примерно каждую минуту, пока они там, пока не получите желаемую консистенцию.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Не покупайте устройство для приготовления панини, а выберите один кухонный прибор, который будет занимать меньше места и при этом сможет приготовить несколько ваших любимых блюд! Панини можно приготовить с множеством различных комбинаций, они невероятно просты и дешевы.У вас ограниченный бюджет? Тогда ознакомьтесь с этими 30 советами по дешевому обеду, когда вы разорены.

Shutterstock

Любимое блюдо каждого теперь можно приготовить в вафельнице. Выложите в утюг один тонкий слой теста, соуса, сыра и начинки по вашему выбору, а затем второй тонкий слой теста. Закройте и продолжайте проверять, пока тесто полностью не приготовится. Купленное в магазине тесто, как правило, не так полезно для здоровья, поэтому попробуйте приготовить собственное из цельнозерновой муки, дрожжей, воды и EVOO.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

После того, как батат отварится, пока он не станет мягким на ощупь, разомните его с одним яйцом и специями. Поместите ее в вафельницу, и у вас есть картофельные вафли, которыми можно наслаждаться в любое время дня. Добавьте к сладости, смешав корицу, мускатный орех и кленовый сироп, или добавьте пикантности к кайенскому порошку, порошку карри или куркуме с солью и перцем. Нет неправильного способа насытить это полезное блюдо!

Любите сладкий картофель? Тогда вы захотите увидеть наш список из 20 рецептов сладкого картофеля для похудения.

Shutterstock

Используя только нарезанное яблоко, вы можете в кратчайшие сроки съесть супер простой десерт. Сладость яблока действительно проявляется, когда оно нагревается, поэтому вафельница выводит вкусовые качества на совершенно новый уровень. Посыпьте его корицей и мускатным орехом, чтобы получить еще больше остроты.

Shutterstock

Кто не любит теплое пирожное с начинкой внутри и идеально пропеченное снаружи? Вы можете получить это всего за несколько минут, используя вафельницу! Попробуйте один из этих 20 лучших советов и заменителей пирожных для следующей партии.

Shutterstock

Банановый хлеб в форме вафель - лакомство, от которого никто не может отказаться. Получите хрустящую доброту вафли и влажную воздушность бананового хлеба в одном! Приготовить тесто для бананового хлеба просто: вместо того, чтобы бросать его в духовку, перелить в вафельницу. Чтобы получить потрясающие смеси, выберите один из этих 20 рецептов полезного бананового хлеба.

Shutterstock

Тот, кто случайно наткнулся на удивительный вкус подгоревшего сыра, должен быть признан.Макинтош с сыром - блюдо, которое все любят, но вы можете сделать его еще лучше, сформировав хрустящий внешний слой с аппетитным сырным вкусом.

Shutterstock

Вафли с черничным маффином. Муфель из черники? Комбинация этих двух любимых лакомств для завтрака полна аромата, и это забавное угощение, которое стоит попробовать. Используйте смесь миндальной муки и цельнозерновой муки, чтобы избежать использования беленой белой муки, чтобы вы могли придерживаться своего рациона!

Shutterstock

С небольшой помощью вафельницы вы можете сразу же приготовить необычные крабовые лепешки.Используйте свежие травы и, возможно, даже немного специй, чтобы получить потрясающий аромат. Как и в случае со всеми этими идеями, убедитесь, что ваша вафельница смазана (или не прилипает) и уже нагрета.

Shutterstock

Вот сладкий и полезный завтрак, который также можно использовать в качестве угощения после ужина. Морковь богата бета-каротином, питательным антиоксидантом, который придает этим маленьким овощам ярко-оранжевый цвет и сияющую пользу для здоровья.

Shutterstock

Готовить курицу еще никогда не было так просто! Вместо того, чтобы заниматься грязной уборкой, все, что вам нужно, - это вафельница, оливковое масло и курица.Добавьте приправы, чтобы придать курице легкий аромат, поместите две или три грудки в вафельницу за раз и надавите, пока она полностью не приготовится. Курица - одно из лучших блюд с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и углеводов, которые вы можете употреблять.

Shutterstock

Это может показаться странным, но на самом деле это гениально! Этот суперпродукт - это супер-легкие полезные чипсы, которые можно приготовить в вафельнице. Получите ту же хрустящую хрустящую текстуру, которую вы получаете от картофельных чипсов, без добавления жира и жира. Добавьте в капусту свои любимые специи (например, кайенский перец, куркуму или чесночный порошок), чтобы получить вкус, который заставит вас забыть об этих залитых маслом запретах.

Shutterstock

Трудно отказаться от бекона, особенно когда его можно приготовить без каких-либо проблем. Просто положите бекон на утюг, закройте его на несколько минут и продолжайте проверять, пока он не станет той идеальной хрустящей корочки, которую вы ищете.

Shutterstock

Сделайте две веганские вафли без глютена от Minimalist Baker и положите между ними ложку бананового крема! Это лакомство, которое сведет с ума ваши вкусовые рецепторы.

Shutterstock

Приготовьте классический сыр на гриле с помощью вафельницы! Общее сочетание вкуса, запаха и текстуры слегка подгоревшего сыра - это то, что вы точно не можете пропустить.Дополните свой основной рецепт богатыми питательными веществами специями и овощами. А если вам не нравится жареный сыр, прочитайте эти 30 причин сходить с ума от жареного сыра, чтобы передумать!

Shutterstock

Баклажаны, мытье для яиц, панировочные сухари панко, соус маринара и сыр моцарелла - все, что вам нужно, чтобы приготовить изысканный ужин за считанные минуты. Это декадентская комфортная еда, которую трудно отрицать!

Shutterstock

Свежеиспеченное печенье всего за несколько минут? Да, пожалуйста.Просто возьмите лопатку для мороженого или ложку и равномерно выложите тесто на нагретую вафельницу. Готовьте 1-2 минуты или пока печенье полностью не приготовится. Да да!

Lauren Volo Photography

Хашбраун - основной продукт завтрака, а приготовление его в вафельнице значительно упрощает задачу. Вы в мгновение ока получите хрустящую и хрустящую текстуру с золотисто-коричневым внешним видом!

И если вы хотите купить новую вафельницу или теперь хотите добавить ее в свою кухонную коллекцию, нам понравится эта вафельница Cuisinart из нержавеющей стали.

Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

Вафли хлеба дружбы амишей

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Один из лучших способов использовать излишки закуски - приготовить вафли Amish Friendship Bread и добавить немного любви к завтраку или бранчу.Вы даже можете перемешать их накануне вечером, чтобы приготовить завтрак очень легко!

Благодаря содержанию сахара в закуске эти вафли красиво хрустят, оставаясь красивыми и пушистыми внутри . Хорошо, масло помогает, но все же. Это нечто среднее между завтраком и десертом, и их легко приготовить.

У вас нет вафельницы? Возьмите одну у друга - все знают хотя бы одного человека, у которого есть вафельница, которая пылится в кухонном шкафу! (Но если у вас нет вафельницы, вы можете попробовать эти оладьи на закваске из хлеба дружбы амишей.)

Еще одно решение, ставшее популярным в «Хлебной кухне Дружбы», - это отдельные мини-вафельницы. Они не занимают много места, стоят менее 10 долларов и не требуют особого ухода, в отличие от большинства кухонных приборов. Укусите пулю и получите одну, так что вы можете держать партию вафельного теста в холодильнике и готовить их в течение выходных без особых хлопот.

Начинка для ваших вафель

Традиционный сливочно-кленовый сироп всегда пользуется успехом, но вафли хорошо сочетаются как со сладкими, так и с солеными блюдами ! Вы можете попробовать десертный вариант, который включает взбитые сливки и свежие фрукты или компот, посыпанный кондитерским сахаром, или посыпьте вафли, как запеченный картофель, с сыром чеддер, хрустящим беконом, сметаной и зеленым луком.

Еще больше интересных идей для топпинга

  • спред арахисового масла и мед
  • сливочный сыр с нарезанными фруктами
  • греческий йогурт с мюсли и фруктами
  • нарезанные бананы с шоколадной моросью
  • жареное яйцо и авокадо
  • яичница-болтунья и бекон

Есть так много вариантов для посыпать вафли , чтобы они тебе никогда не надоест!

Паула Альтенбах

5 домашних вафель

  1. Лучше всего использовать с отбросом или избыточным стартером, который является здоровым, но плоским (то есть не активным или пузырящимся).
  2. Не перемешивайте тесто слишком сильно - можно сделать несколько комков.
  3. Если вам нравятся хрустящие вафли, уменьшите количество муки до стакана и добавьте стакана кукурузного крахмала.
  4. Обрызгайте вафельницу растительным маслом, чтобы не прилипать.
  5. Если вы планируете подавать вафли все за один раз, нагрейте духовку до 200 ° F (или 93 ° C) и поместите готовые вафли прямо на решетку духовки, пока они не будут готовы к подаче.

Что делать с оставшимися вафлями

Обожаю блины и бутерброда с вафлями для завтрака .Сохраните оставшиеся вафли и на следующий день поджарьте их с яичницей и несколькими ломтиками бекона между ними.

Я также заморозил оставшиеся вафли и ждал ленивого воскресного утра, когда мне не хотелось ничего делать, кроме как расслабиться, взять чашку кофе и выложить стопку вафель, сбрызнутых кленовым сиропом и свежими фруктами.

Вафли хлеба дружбы амишей

Сюзи (Кухонный букет) + Хлеб Дружбы Кухня

Хлебные вафли амишей для дружбы приятные и хрустящие снаружи, но остаются легкими и пушистыми внутри.Идеально подходит для любого завтрака или позднего завтрака.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Разогрейте вафельницу.

  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске.

  • В меньшей миске смешайте масло, закваску для хлеба дружбы амишей, молоко и яйцо.

  • Добавьте ингредиенты из меньшей чаши к ингредиентам из большей чаши и перемешайте на средней скорости.

  • Обрызгайте вафельницу антипригарным спреем для приготовления пищи и вылейте тесто на горячую вафельницу. Варить до румяной корочки.

Примечания

Сделайте тесто для вафель за один день и хорошо взбейте перед использованием. Сверху на горячие вафли посыпьте 1 чашкой свежей или размороженной черники, клубники или бананов для дополнительного удовольствия. От Паулы Альтенбах: «Чтобы избежать излишне сладких вафель, я использовала тесто« Дружба амишей », которое накормили днем ​​ранее, и позволила съесть часть сахара.Они вышли из бельгийской вафельницы горячими и нежными, но при этом не слишком сладкими. Мы бросили их в тостер, чтобы толпа кормилась в удобном для них темпе ». Этот рецепт любезно предоставлен Сьюзи из Kitchen Bouquet.

>> Это пробовали? Дайте рецепту несколько звезд и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как он сработал для вас!

Узнайте, что происходит, когда слоеное тесто встречает вафельницу

Вафельницы сейчас ГОРЯЧИЕ. Нет предела тому, что вы можете вафлить.Вафельницы, от булочек с корицей до пиццы, могут заменить практически любой другой способ готовки на вашей кухне. К тому же с гребнями все вкуснее! Но иногда полезно придерживаться того, для чего сделана вафельница… вафель.

Вот здесь и появляется вафля из слоеного теста с начинкой (также известная как слоеное тесто).
Это вафля, но лучше. Это не только до смешного легко сделать, но и невероятно разнообразно. Вы можете наполнить Puffle всем, от Oreos и зефира до Brie и зеленых яблок.Возможности поистине безграничны.

Легко

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут

Порций: 5

Состав:
1 упаковка слоеного теста
Любые начинки по вашему желанию

Фото Джей Линд

Для пуфа:

1. Разморозьте листы теста в соответствии с указаниями на коробке. Разрежьте тесто вдвое больше, чем ваша вафельница, но такой же ширины, затем раскатайте.(Нет скалки? Нет проблем. Посмотрите на эти скалки , альтернативы , мы использовали баллончик с маслом).

Фото Джей Линд

2. Набить слойку! Проявите творческий подход - несладкий, сладкий - не имеет значения. Ваш пуф будет восхитительным на вкус, несмотря ни на что.

(Мы наполнили наш малиной, мини-зефиром и кусочками шоколада).

Фото Джей Линд

3. Загните края и убедитесь, что слойка плотно закрыта.

Фото Джей Линд

4.Поставьте слоеную вафельницу на 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и мысленно приготовьтесь к тому, что вы собираетесь испытать.

Фото Джей Линд

5. Наслаждайтесь хлопьевидным совершенством своей слоености.

Фото Джей Линд

Все еще чувствуешь себя вафли? Ознакомьтесь с этими рецептами:

Лучшая вафельница 2021 года

Сказать, что моим детям нравятся вафли, - ничего не сказать. Мой сын-подросток может легко проиграть четыре за один присест, и мой младший сын в средней школе тоже их любит.

Я всегда делал замороженные вафли Eggo, но когда я наткнулся на этот супер симпатичный (и популярный) Dash Mini Maker, я был в восторге!

Это не только отличное дополнение к любой загруженной домашней кухне, но и прекрасный доступный подарок для всех ваших близких, будь то заядлый домашний повар, любитель завтраков или голодный студент колледжа. Кроме того, вы можете получить версию в форме сердца как раз ко Дню святого Валентина!

Он прост в использовании и содержит простые рецепты.

Помимо множества функций, он предназначен для приготовления отдельных вафель.Это было забавным дополнением к нашему распорядку дня с тех пор, как мы начали его использовать! Я могу либо приготовить вафли заранее и положить их в тостер, когда мы будем готовы их съесть, либо приготовлю их горячими и свежими для быстрого завтрака на ходу.

Чтобы приготовить вафлю, вам не нужна смесь для вафель (хотя вы можете выбрать ее, если хотите). Mini Maker поставляется с книгой рецептов, которая включает в себя книгу для приготовления собственного теста для вафель из основных ингредиентов, таких как мука, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, молоко и масло.

Наши вафли получились великолепными с слегка коричневой хрустящей корочкой снаружи (нам нравятся наши вафли с хрустящей корочкой!).

Лин Меттлер

На приготовление каждого блюда уходит от четырех до шести минут. Просто не забудьте отключить устройство, когда закончите, чтобы оно могло остыть.

Возможность делать свои собственные вафли означает, что я могу не только экономить деньги (я трачу слишком много на замороженные вафли каждую неделю!), Но также могу немного перемешать и добавить протеиновый порошок, когда мои мальчики собираются активным, или приготовьте сладкий десерт, добавив корицу и сбрызнув немного глазурью.В прилагаемой книге также есть рецепты таких особых угощений.

Легко установить и убрать

Когда он прибудет, нечего сложить. Просто снимите пластик, вымойте его с помощью средства для мытья посуды, а затем вставьте в розетку, когда будете готовы к использованию.

Устройство сразу же начинает нагреваться при подключении к сети, и световой индикатор гаснет, когда достигается полная температура приготовления.

Lyn Mettler

Компания рекомендует опрыскивать вафельницу кулинарным спреем и использовать неметаллическую посуду для извлечения пищи из прибора, чтобы она не повредила антипригарную поверхность.

Dash Mini Maker достаточно мал, чтобы его можно было легко разместить на прилавке, а затем, когда он не используется, его можно переместить в шкаф или ящик, не занимая много места.

Из него получается больше, чем просто вафли

Что мне больше всего нравится в этом продукте, так это то, что из него можно приготовить гораздо больше продуктов, о которых я никогда бы не подумал.

Например, вы можете добавить 3 столовые ложки картофельного пюре, чтобы приготовить «картофельное пюре», или тесто для печенья, чтобы приготовить вафли для печенья.

Вы также можете приготовить «вафлю с яблочным пирогом», используя два круга корочки для пирога с яблочным пюре, корицей и мускатным орехом в середине, или использовать бисквитное тесто с квадратиками молочного шоколада и зефира в середине для «сморского печенья»."

По сути, это универсальный кухонный гаджет, о котором вы даже не подозревали.

Чтобы узнать о других гаджетах, посетите:

Чтобы узнать больше о предложениях, советах по покупкам и недорогих продуктах, загрузите новое приложение СЕГОДНЯ и подпишитесь на нашу новостную рассылку Stuff We Love!

Лин Меттлер - писательница о путешествиях и образе жизни из Индианаполиса, которая в своем блоге GotoTravelGal.com показывает другим, как путешествовать бесплатно или за меньшую плату. Ваша вафельница, которая не является вафлями

Как часто вы действительно используете вафельницу? Время от времени, когда дети требуют вафли? Когда вы готовите бранч для особого случая? Эти рецепты заставят вас захотеть оставляйте вафельницу наготове на всю неделю, потому что теперь вафельницы не должны быть только для приготовления вафель.

Эти семь предложений идеально подходят для тех, кто ищет быстрые рецепты, которые настолько же безумно хороши, насколько и легки. Большинство из них полудомашнее и лучше всего подходит для покупного теста, такого как булочки с корицей, булочки с полумесяцем, слоеного теста и печенья из тубуса (или другого готового теста). Обязательно опрыскайте утюг кулинарным спреем перед использованием, чтобы предотвратить прилипание.

Готовы попробовать? От булочек с корицей до пиццы и жареного сыра - все они обязательно встряхнут вашу кухню наилучшим образом.Вот семь вещей, которые вы можете сделать в своей вафельнице прямо сейчас.

Булочки с корицей

Как скажет любой ребенок, ждать, пока булочки с корицей запекутся в духовке, просто больно. Вместо этого поместите этих плохих парней в вафельницу на минимальную настройку, и вам понадобится всего две минуты, чтобы приготовить их до восхитительного совершенства. Кроме того, эти лакомства можно брать в руки, готовые к завтраку на ходу, и они имеют прекрасный вкус даже без глазури.

Я рекомендую вам использовать купленную в магазине версию в трубке для них, но чтобы сделать свои собственные домашние булочки с корицей, нажмите здесь, чтобы найти наш любимый рецепт Old-Fashioned Cinnamon Roll .

Сыр на гриле

Сыр, приготовленный на гриле в вафельном утюге, создает восхитительную текстуру, которая придает свежесть жареному сыру, который вы так любите. Плюс: прессованные вафельные дольки можно разделить на маленькие сырные квадратики, из которых получатся идеальные гренки на вершине томатного супа !

Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить идеальный сыр на гриле !

Бутерброды с ветчиной и сыром в виде полумесяца

Булочки с корицей получились настолько хорошими, так почему бы не попробовать другое тесто в трубках? Выложите тесто в виде полумесяца на дно слегка смазанной маслом вафельницы, а сверху положите тонко нарезанную ветчину и ломтик швейцарского сыра.Затем накройте еще одним листом теста для рулетов в виде полумесяца и готовьте, пока он не подрумянится. Мы гарантируем, что вы это делаете не в последний раз.

Узнайте больше, ознакомившись с этим рецептом круассанов с ветчиной и сыром из упакованного теста.

Deconstructed Pizza

Вот еще одно удобное для детей блюдо - быстрое тесто для пиццы в вафельнице. Сначала поместите в утюг тонкий лист раскатанного теста для пиццы. Затем посыпьте сверху сыром и пепперони.Сверху положите еще один лист теста и защипните края, чтобы сыр не вытек. Когда закончите, можно нарезать «пиццу» соломкой и обмакнуть в соус маринара.

Сделайте собственное тесто для пиццы по этому рецепту !

Печенье

Тесто для сахарного печенья и сникердудла - это взрыв, который нужно «запечь» в вафельнице. Чтобы сделать их еще более вкусными, посыпьте эти вафли с печеньем мороженым. Или вы можете приготовить их немного дольше, пока они не станут тверже и немного хрустящими, и использовать их для приготовления бутербродов с мороженым.(Обратите внимание, что это не так хорошо работает с шоколадной стружкой.)

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим любимым рецептом сахарного печенья и нашим популярным рецептом сникердудла , .

чипсы пармезан

Установите вафельницу на минимальное значение и посыпьте поверхность большим количеством тертого сыра пармезан. Крышку закрывать не нужно: тепло снизу медленно растопит пармезан, а по мере того, как сыр станет твердым и хрустящим, вы получите прекрасные чипсы из пармезана, которые восхитительны в качестве дополнения к салатам, супам и соусам.

Здесь вы найдете наш рецепт Quick and Easy Parmesan Crisp .

Макароны с сыром

Есть много вещей, которые вы, возможно, не знаете о макаронах с сыром , но знаете ли вы, что они довольно удивительны, когда их превращают в вафлю с помощью вафельницы? Хорошо смажьте утюг кулинарным спреем или маслом и добавьте большую ложку подготовленных макарон с сыром в вафельницу, чтобы получились хрустящие вафли с макаронами и сыром. Добавление зеленого лука, перца халапеньо или даже омара - тоже неплохая идея.

Нажмите здесь, чтобы увидеть наши 25 лучших рецептов макарон и сыра .

Легкие кальцоны для вафель | Real Mom Kitchen

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вафельницы - прекрасный инструмент. Их можно использовать не только для вафель. Я использую их для приготовления французских тостов и даже бутербродов. Итак, сегодня делаем кальцоне в вафельнице.

Все, что вам нужно, это консервированное бисквитное тесто. Вы можете использовать меньшие или большие.Я использовал Grands, потому что они отлично подходят для моей вафельницы.

Далее нужно определиться, чем их заполнить. Я пошел в классический и детский фаворит - пепперони и сыр. Просто положите начинку между плоскими бисквитами и положите в вафельницу. Примерно через пару минут у вас будет вкусный кальцоне, который можно окунуть в теплую маринару.

Они были хитом для всей семьи и определенно понравились мне тем, насколько просто и быстро они производятся! Так что возьмите вафельницу и попробуйте!

Распечатать часы значок часов
  • Маринара или соус для пиццы для макания

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *