Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, и легкий в приготовлении
Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом нежнейшего и очень вкусного пирога с яблоками, который легко приготовить. Но несмотря на эту легкость, по вкусу он получается просто удивительным.
Если Вы пробовали когда-нибудь цветаевский яблочный пирог, то вот по вкусу он получается довольно схожим с ним, но только схожим. Получается он невероятно нежным, даже каким-то воздушным, просто тающим во рту. Когда ставишь его на стол, так пока не съешь его до самой последней крошки, оторваться невозможно.
И так, мы определили, что по вкусу он немного схож со знаменитым цветаевским. А вот если рассмотреть процесс приготовления, то сравнить его можно, пожалуй, со всеми любимой шарлоткой. Также готовим заливку, яблоки, и соединяем все вместе в форме для запекания, и запекаем, конечно.
Я готовлю много вариантов разной шарлотки, но не по одному из них не получается даже приближенного вкусового варианта. И этот факт ставит данный простой рецепт в число самых любимых, не сбрасываю конечно же со счетов, любимейшую шарлотку.
Сегодняшний вариант готовится быстро, легко, а результат получается всегда предсказуемым — пирог красив, высок и вкусен!
Рекомендую его всем, всем, всем… И уверяю Вас, что он отлично придется к столу любого уровня. Просто, чтобы попить вечером чай с семьей, или угостить гостей. Вчера как раз в нашей семье был для этого повод — годовщина создания нашей семьи. Собрались самые близкие и любимые люди. Вот для них я испекла этот домашний чудо — пирог.
Правда некоторые гости пришли чуть раньше, чем положено, и поэтому мне пришлось немного отвлечься. И я совершила две маленькие ошибки, о которых непременно расскажу в рецепте. А вот и сам рецепт.
Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой
Нам понадобится:
- яблоки — 600 — 700 гр
- изюм — 0,5 стакана
- мука — 1,5 стакана
- яйцо — 3 шт
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
- сметана — 300 — 330 гр
- масло сливочное 82,5 % — 50 гр
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Можно этим и ограничиться, но у меня сегодня гости. Поэтому я приготовлю еще и штрейзель.. Как раз он и придаст ту самую дополнительную воздушность и нежность. А также украсит нашу выпечку.
Пусть Вас не пугает это заграничное красивое слово. Для того, чтобы приготовить штрейзель, Вам понадобится минуты 3, не больше.
Нам понадобится для штрейзеля:
- мука — 3 ст. ложки
- сахар — 3 ст. ложки
- масло сливочное 82,5 % — 30 гр
Приготовление:
Прежде, чем начнем готовить, давайте поговорим о том, какие лучше использовать яблоки. Самой вкусной получается выпечка, когда используешь кисло-сладкие сорта. Мне очень нравится сорт «Семеренко». Яблоки этого сорта как раз кисло-сладкие, к тому же они очень рассыпчатые. При этом с довольно плотной мякотью, и поэтому точно не «раквасятся» при выпечке. Причем подходят как крупные плоды, так и мелкие.
Единственное, что у данного сорта достаточно плотная и толстая кожица. Поэтому ее необходимо очистить. Иначе она будет чувствоваться, когда будете кушать. А без нее выпечка будет просто таять во рту.
Говорю о достоинствах данного сорта яблок, а сама буду использовать другие — свои. У нас растут вот такие красивые яблочки. Они не очень крупные, но зато кисло — сладкие, то есть как раз такие, как надо. Зачем покупать в магазине, если есть свои. К тому же и чистить их не надо, они сами по себе с очень тонкой кожицей.
Еще отмечу, что сильно сладкие плоды в этом рецепте лучше не использовать. Выпечка в этом случае получится излишне сладкой. Или же надо будет уменьшить количество добавляемого сахара. Но в этом направлении я не экспериментировала. Кисловато — сладкий вкус, на мой взгляд, как раз то, что нужно.
Ну, а теперь сам рецепт.
1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы дать ему возможность слегка подтаять. Иной раз, бывает, что забудешь это сделать, тогда можно поставить его в микроволновку секунд на 20. Хотя это и не желательно делать. В микроволновке, как известно, теряются полезные свойства продукта.
2. Изюм перебрать, убрать палочки и промыть в нескольких водах. Затем залить его кипятком и оставить на 10 — 15 минут. Нам нужно, чтобы он был не таким сухим, то есть его нужное состояние — слегка разбухшее.
3. В глубокую миску разбить три яйца и добавить к ним сахар.
4. Сбить миксером до однородности, и растворения сахара. Масса при этом слегка изменится в цвете, и станет из желтоватой кремово — белой с маленькими вкраплениями пузырьков.
5. Добавить сливочное масло, и продолжить сбивать. Как я указала в рецепте, лучше использовать масло 82,5 % жирности. Оно не только полезное, но и выпечка с ним всегда получается с прекрасным вкусом. К тому же, если у масла процент ниже, то там в последнее время стали часто использоваться так называемые трансжиры, которые не только не полезны, но еще и вредны для здоровья.
6. Сметану можно использовать любую, но чем она гуще и жирнее, тем пышнее и вкуснее получится пирог. У меня развесная деревенская сметана жирностью 20 %. Она густая, и в ней в прямом смысле этого слова, стоит ложка.
Добавить в сбитую массу сметану и снова сбить миксером. Смесь становится все светлее и пластичнее, в принципе, какой и должна быть.
7. Для аромата добавим еще ванильный сахар или ванилин. Ванильного сахара добавить 2 ч. ложки, а ванилина всего щепотку. У меня смесь с добавлением натуральной ванили, поэтому я добавляю ее не очень полную чайную ложку.
Кстати, вместо ванили можно добавить и корицу. Аромат в этом случае слегка изменится. Ведь всем известно, что яблоки прекрасно сочетаются с корицей.
8. Ну и у нас осталось еще два компонента — это мука и разрыхлитель. Муку следует использовать высшего сорта пшеничную. Но ее нужно будет обязательно просеять. При этой процедуре мы не только не допустим попадания ненужным и жестких частиц в тесто, но также и насытим муку кислородом. Что также всегда поспособствует получению пышной выпечки.
9. Разрыхлитель также просеять через сито.
10. Массу перемешать вначале ложкой, а уже потом включить миксер и перемешать содержимое до однородности. Следить при этом, чтобы не осталось комков и комочков, даже мелких.
Тесто получается по консистенции не жидким, и не густым. Оно свободно стекает с лопастей миксера, однако может немного задерживаться на них.
11. Отставить тесто в сторонку, пусть немного постоит и отдохнет. А тем временем займемся яблоками. Как уже говорилось выше, плоды по необходимости очистить от кожицы и сердцевинки с семенами. Затем нарезать их небольшими кубиками, со стороной не более 2 см.
12. С изюма слить горячую воду, по необходимости ополоснуть холодной. Затем обсушить бумажным полотенцем.
13. Приготовить разъемную форму. Смазать ее сливочным маслом, хорошенько промазывая дно и стеночки, и застелить пергаментной бумагой. Которую в свою очередь также смазать маслом.
Вот здесь я совершила свою первую ошибку — я забыла это сделать. Разговорилась с гостями и вылила половину теста просто в смазанную маслом форму. Пирог я конечно достала, но с большим трудом. Была бы бумага, то не пришлось бы потом пыхтеть и думать, как бы его не поломать при доставании.
14. И так половина теста у меня уже в форме, и настала очередь яблок. Их необходимо просто высыпать в тесто, распределив там ровным слоем.
Общение с гостями продолжается, и сразу же вторая ошибка. Мало того, что я забыла сфотографировать этот этап, я еще и забыла всыпать поверх яблок изюм. Он так и остался лежать у меня на салфетке. Досадно, но ладно! Никто даже не заметит потери, кроме меня, конечно.
15. Сверху вылить оставшееся тесто. Его осталось не много, и не мало. А ровно столько, чтобы прикрыть все яблоки.
16. Поставить форму с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
17. Сразу же приступить к приготовлению штрейзеля (крошки). Как и обещала, сделаем это очень быстро.
В миску всыпать муку и сахар, добавить размягченное сливочное масло и все перетереть в крошку. Прямо пальчиками. Приятнейшее занятие, должна я Вам сказать. Одно удовольствие готовить штрейзель! Быстро, просто, быстро…
Кстати, у нас уже есть опыт в этом деле, мы готовили один из пирогов со сливами, как раз со штрейзелем. Напомню, это был баварский сливовый пирог.
А есть еще английский сливовый крамбл, при его приготовлении также используется крошка.
Ох, как же это все вкусно! Хотя и наш сегодняшний кулинарный домашний шедевр ничуть не уступит этим заморским знаменитостям.
18. И так, прошло 20 минут, заглянем в духовку, верх слегка зарумянился, значит хорошо пропекается внутри, но еще до конца не готов. Чтобы он дошел до состояния полной готовности, его нужно достать и присыпать крошкой, равномерно по всей поверхности.
19. И снова отправить в духовку. Температуру не понижаем, пусть печется дальше. Для окончания приготовления ему понадобится еще 20 минут.
20. В положенное время достать готовый пирог и дать ему остыть. Как мы видим, он у нас не опал, получился высоким и красивым, каким мы его и ожидали увидеть. Крошка не зажарилась, осталась светленькой и привлекательной. Аромат стоит на кухне просто божественный. Мои гости уже скорее хотят его попробовать, даже не хотят ждать, пока он остынет.
Но остыть ему надо обязательно. Я что-то припоздала с его готовкой, потому когда я его подала к столу он был еще слегка теплым, но от этого не менее вкусным.
21. Не написала, как его доставать. Разъединить разъемную форму и придерживая его за пергаментную бумагу, аккуратно переложить на блюдо. Мне же пришлось прикрыть его разделочной доской и перевернуть. Затем с другой стороны прикрыть блюдом и снова перевернуть. При этой процедуре часть крошки просыпалась, и пирог слегка примялся. Но вида своего не потерял! Хотя и стал чуть ниже ростом. Обидно…
22. Все, теперь можно разрезать его на части и подать гостям. Резала его еще теплым, поэтому срез слегка крошится. Если ему дать возможность полностью остыть, то крошится он не будет.
Как видно, на срезе в серединке он слегка розовый. Это от яблок, вернее от кожицы. Как Вы помните, мы ее не очищали. Если будете использовать очищенные плоды, то на срезе вся поверхность будет светлой. Кроме вкраплений изюма, разумеется, если будете его добавлять.
Пирог можно готовить хоть с ним, хоть без него. Получится вкусно в любом случае.
Ну вот, обо всех его вкусовых характеристиках, я уже написала. Пирог — просто божественный! Описать словами все его вкусовые качества просто невозможно! Вкусен, нежен, ароматен!…
Как написала, в точности так и получилось! Нужно ли добавить, что после подачи его на стол, через 15 минут от него уже ничего не осталось. И гости остались довольны, и мне приятно, что снова смогла удивить их вкусной и простой домашней выпечкой.
Единственное, что осталось добавить, так это то, что перед тем, как заняться приготовлением любой выпечки, прежде, всегда следует запастись хорошим позитивным настроением. Выпечка, как никакая другая еда, чувствительна к этому. Важны не только качественные и свежие продукты, но и светлые позитивные мысли и чувства!
Поэтому, хорошего Вам настроения и отличной выпечки!
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками на сметане в духовке
Давайте испечём самый вкусный яблочный пирог со сметаной, нежный, воздушный, тающий во рту! Пирог со сметаной и яблоками в духовке с первого раза очаровывает не только своим вкусом, но и невероятной простотой приготовления.
Яблоки для пирога возьмите с небольшой кислинкой, они, во-первых, в выпечке получаются нежнее, а во-вторых, избавляют пирог от приторности.
Тесто со сметаной для пирога с яблоками является вполне универсальным. С таким тестом можно приготовить пирог с грушей, сливой, персиками. Можно вообще соорудить фруктовое ассорти, пирог от этого только выиграет.
Продукты для рецепта «Пирог с яблоками на сметане в духовке» | |
---|---|
Яблоки | 500 грамм (4 штуки) |
Мука | 200 грамм |
Сахар | 150 грамм |
Масло сливочное | 50 грамм |
Сметана | 150 грамм |
Яйцо куриное | 2 штуки (130-140 грамм) |
Ванильный сахар | 1 маленький пакетик |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка с горкой |
Для штрейзельной посыпки: | |
Масло сливочное | 20 грамм |
Сахар | 30 грамм |
Мука | 40 грамм |
Яблочный пирог со сметаной рецепт
Яблочный пирог рецепт самый простой на сметане готовится очень быстро. Но все продукты надо предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Масло должно размягчиться. Отдельно взвешиваем нужное количество масла, сахара и муки на приготовление штрейзеля.
Когда все продукты согрелись, можно ставить на разогрев духовку на 180, потому что все подготовительные работы займут не более 15-20 минут. Сперва делаем штрейзель, пальцами перетирая размягченное масло (20 грамм), сахар (30 грамм) и муку (40 грамм). Получившуюся крошку пока отставляем в сторону.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Дно формы для запекания выстилаем пекарской бумагой, смазываем бумагу сливочным маслом. Высыпаем нарезанные яблоки.
Тесто на сметане для пирога с яблоками
Приступаем к приготовлению теста. Сахар, ванильный сахар и яйца взбиваем до плотной белой массы. На это уйдет 7-8 минут.
Добавляем размягченное сливочное масло и сметану.
Быстро взбиваем до однородного состояния.
В два приёма вводим смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.
Перемешиваем, и тесто готово.
Заливаем яблоки в форме подготовленным тестом. Аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки распределились в тесте равномерно.
Посыпаем пирог сверху штрейзельной крошкой.
Запекаем пирог с яблоками в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Верх пирога должен подрумяниться. После оставляем пирог в выключенной духовке ещё на полчаса.
Подавать можно тёплым, а можно дать остыть. В любом виде яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом очень вкусен! Приятного чаепития!
рецепт на быструю руку (со сметанной заливкой)
Любая хозяйка хотела бы приготовить действительно вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Наилучшее время для этого блюда— это окончание лета, когда собран хороший урожай яблок самых разнообразных сортов. Не всем хозяйкам известны, самые интересные и важные секреты, например, один из них звучит так, чтобы приготовить заливной пирог с яблоками, тесто нужно делать на сметане. Быстрый пирог с яблоками приготовленный на скорую руку, безоговорочно понравится всем любителям разнообразных лакомств, да и тем, кто попробует хоть маленький кусочек. Рецептов приготовления этого ароматного пирога существует огромное количество, один из наиболее популярных получил название шарлотка. Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты.
Быстрый рецепт
Рассмотрим самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога, которым мы и будем баловать своих близких.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 250 грамм сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 пачечка разрыхлителя;
- Яблоки.
Пошаговый рецепт
- Наши ароматные яблочки нарезаем небольшими дольками. После чего выкладываем их на дно подготовленного противня. Далее берем немного сахара, 2 столовых ложки будет достаточно, и посыпаем сверху уложенные яблоки;
- Берем небольшую мисочку или любую удобную емкость, в которую разбиваем яйца. Далее к яйцам добавляем сахар. Всю получившуюся массу необходимо взбить, удобнее и быстрее всего это можно сделать, с помощью миксера, но и обычный венчик отлично подойдет. После этого берем муку и отправляем ее в получившуюся, взбитую массу. Следующая на очереди идет сметана, ее также добавляем к остальным ингредиентам. Последним шагом в приготовлении теста у нас будет разрыхлитель и соль, которую мы отправляем в емкость. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и хорошенько взбить тесто. После того как тесто взбито у нас должна получиться кремообразная масса сладковатая на вкус;
- Получившийся вкусный крем, мы выливаем на противень, где уже уложены и ждут своего часа яблоки для пирога;
- Ну а теперь можем спокойно ставить наш ароматный пирог с яблоками на сметане в духовку на 40 минут.
Проверяется наш вкуснейший яблочный пирог со сметанной заливкой на готовность обычным и всем известным способом, а именно протыкается зубочисткой. Если на ней ничего не остается значит шарлотка уже готова.
Приготовив блюдо, вы точно отметите что это действительно вкусный рецепт и в то же время весьма простой. Получается он совмещает два основных принципа хозяйки, чтобы было очень вкусно и просто.
Заливной пирог с яблоками
Выпечка яблочного пирога на сметане дает нам возможность сделать нежный, статный и невероятно вкусный пирог. Что значит заливной пирог с яблоками? Это приятная структура теста, которым и покрывается наша шарлотка.
Сметанное тесто на самом деле, замечательно подходит для яблочного пирога, именно благодаря ему, шарлотка получается наиболее ароматной. Итак, начнем с приготовления крема.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек муки;
- 3 яйца;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 150 грамм масла или маргарина;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом.
Пошаговый рецепт
- Прежде чем приступить непосредственно к готовке, следует обратить внимание на следующий нюанс. Масло для приготовления должно быть мягким. Поэтому его нужно достать из холодильника и дать немного растаять при комнатной температуре около 15 минут. После того как масло готово, выкладываем его в подготовленную емкость. После чего к маслу добавляем яйца, соль и подготовленный сахар. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
- Далее отправляем муку и сметану. Взбиваем все до однородной массы. Затем добавляем гашеную соду. Тесто должно получиться как не сильно жидкий сладковатый крем.
- Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их небольшими дольками.
- Заливаем наш крем-тесто в глубокую форму и выкладываем в него яблоки, как бы утопив их в тесте.
- Духовку разогреваем заранее и ставим в нее наше получившееся тесто на 30 минут.
Ваш ароматный пирог совсем скоро будет готов! Такой рецепт пирога научит вас экономить свое время и в то же время делать очень вкусные лакомства. Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, позволит вам вкусно накормить всю семью.
Яблочный пирог на сметане
Осенью всего хотят чего-то вкусного и ароматного, напоминающего о лете. Осень, как известно — это прекраснейшая пора, пора яблок. Наилучший вариант поднять себе настроение и побаловать семью – это приготовить что-нибудь вкусное, например простой яблочный пирог. Хотелось бы предложить вам рецепт такой шарлотки. Приготовленная на скорую руку, она получится очень вкусной и в этом вы можете убедиться сами.
Итак, приступим к приготовлению нашей шарлотки, в том числе сделаем нежное тесто на сметане.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 250 грамм сметаны;
- 140 грамм маргарина;
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Пошаговая инструкция
- Как и всегда подготавливаем всю необходимую посуду, берем глубоковатую емкость и отправляем в нее муку. После чего в нее добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло. При этом масло мы предварительно разрезаем на куски;
- Далее добавляем сметану и хорошенько взбиваем;
- Ставим тесто остывать в холодильник примерно на 30 минут;
- А пока, мы можем заняться приготовлением начинки. Сметану мы смешиваем с сахаром и мукой, после чего в получившуюся массу добавляем яйца. Все взбиваем миксером или венчиком, как вам будет удобнее.
- После этого чистим яблоки. Нарезаем их дольками, слишком мельчить не стоит.
- Остывшее тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму. Заливаем сметанную начинку и сверху кладем в нее яблоки.
- Духову разогреваем и отправляем в нее тесто пирога с яблоками на 60 минут.
Яблочным пирогом со сметанной заливкой очень вкусным и ароматным десертом мы уже можем наслаждаться. Подаем наш простой пирог уже чуть-чуть остывшим, так и выкладывать на блюдо будет проще.
Рецепт №4
В этом пироге мы постараемся, чтобы при его приготовлении тесто получилось нежным и похожим на крем. Для этого попробуем сделать яблочный пирог на сметане. Этот рецепт отлично подойдет как для праздничного угощения гостей, так и для ежедневного, будничного приготовления. Пирог приготовленный с душой будет ароматным по-осеннему, а по-летнему свежим.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 пакетика ванильного сахара;
- 250 г масла.
Рецепт приготовления теста
- Растапливаем на сковородке масло, добавляем обычный сахар и ванильный.
- Добавляем в получившуюся смесь желтки. При этом предварительно отделяем их от белков. Всю массу взбиваем.
- Далее кладем сметану. Хорошенько взбиваем.
- После этого добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
- Отдельно тщательно взбиваем белки, после чего смешиваем белки с тестом.
- Берем форму со съемным дном, смазываем ее. Выкладываем полученную смесь в эту форму. Далее выкладываем наверх очищенные яблоки (дольками).
- Ну а теперь можем отправлять тесто с яблоками в духовку на 50 минут.
Осенний и любимый детьми яблочный пирог на скорую руку готов. У вас точно получится очень вкусная выпечка по нашему рецепту, главное придерживаться его и готовить с душой.
Теперь вы знаете как приготовить яблочный пирог, причем разнообразными способами и выбрать для себя самый любимый и самый простой. Как видно, приготовление яблочного пирога не займет много времени, принесет удовольствие от процесса, особенно когда делаешь все с любовью. Такой простой и вкусный десерт отличный вариант для встречи гостей, да и просто для того чтобы разнообразить ежедневную пищу.
Вам может быть интересно
Пирог на сметане с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пирога на сметане с яблоками:
1 подготавливаем цедру лимона.
Перед основным этапом готовки нам следует провести предварительные приготовления, например, сделать лимонную цедру. Для того чтобы получить качественный ингредиент, нужно хорошенько промыть фрукт от любых загрязнений. После чего с чистого лимона счищают цедру, сделать этом можно с помощью обычной терки. Натирать лимон нужно до тех пор, пока на нем не останется белесая, неокрашенная часть кожуры.
2 подготавливаем яблоки.
Яблоки тоже нужно промыть, но не так тщательно, как лимон, так как с этих фруктов мы просто счистим шкурку и она нам более не пригодится в этом блюде. Из очищенных яблок так же следует извлечь сердцевину с семенами. После чего фрукты необходимо нарезать. Если вы хотите, чтобы кусочки яблок были потверже, то нарежьте их крупными кубиками, если же вам, напротив, нужны мягкие дольки, то нарежьте фрукты тонкими ломтиками.3 готовим тесто.
В глубокую миску разбейте пару яиц и высыпьте к ним сахар, как обычный, так и ванильный. С помощью миксера взбейте массу до тех пор, пока она не образует густую белую пену. В эту смесь добавьте сметану, соль и мед, после чего перемешайте все еще раз. Теперь постепенно добавляйте в тесто муку, просеивая ее через сито. Лучше всего высыпать этот ингредиент порциями, чтобы не образовывалось комочков. В конце не забудьте добавить так же цедру и разрыхлитель для теста. Смешайте получившуюся однородную массу с дольками яблок. Тесто для данного пирога должно получиться совсем не густым, скорее, жидким.
4 выпекаем пирог.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры, подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом и влейте туда же приготовленное ранее тесто. Выпекать яблочный пирог по этому рецепту нужно 30-40 минут. А после не сразу вынимать его из выключенной духовки, а дать постоять в ней 5-7 минут. Затем вынуть горячий яблочный пирог и остудить его при комнатной температуре перед подачей. И только после остывания его можно вынуть из форы и приступить к сервировке.
5 подаем пирог на сметане с яблоками.
Готовый яблочный пирог подавайте к столу остывшим до комнатной температуры, ножом разделите его на порционные кусочки и раздайте, переложив их на десертные блюдца. Заварите любимый горячий напиток, например чай или какао и наслаждайтесь сладким лакомством.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего использовать разъемную форму для запекания, так как из нее проще извлечь готовый яблочный пирог.
– Вместо цедры лимона так же можно использовать апельсиновую, но вкус пирога и его аромат при этом немного изменятся.
– После приготовления можно посыпать еще горячий пирог сахарной пудрой или посыпать его коричневым сахаром перед выпеканием чтобы придать готовому десерту больше сладости.
Пирог с яблоками на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём пирог с яблоками на сметане
Яблочные пироги относятся к категории самых популярных осенних пирогов. В наших широтах сортов яблок огромное количество и, благодаря такому выбору, мы можем экспериментировать и готовить с яблоками различные блюда, как выпечку, так и различные запеканки, десерты, вторые блюда и так далее. Сегодня я хочу предложить пирог для тех, кто любит влажную выпечку.
Пирог получается сочным и мягким, отлично подойдёт для домашнего чаепития. Продукты, которые нужны для этого пирога, наверняка, найдутся в каждом доме. Готовый пирог можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить «Пирог с яблоками на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нам понадобятся такие продукты: мука, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и яблоки. Как видите, всё очень просто и доступно.
Шаг 2 Ссылка
Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить сметану.
Шаг 4 Ссылка
Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо размешать тесто до однородной массы. Тесто получится как льющаяся сметана.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3-4 мм.
Шаг 7 Ссылка
Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.
Шаг 8 Ссылка
Залить яблоки тестом.
Шаг 9 Ссылка
Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
Пирог «Заливные яблоки» со сметаной пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления простого пирога «Заливные яблоки» со сметаной. С приготовлением этой яблочной выпечки справится любой новичок. А сам пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. Это один из наших любимых пирогов к чаю, которые я готовлю в сезон созревания яблок.
На мой взгляд, яблоки для этого рецепты должны быть непременно с кислинкой. Я приготовила пирог из сорта «Белый налив», но особенно вкусным он бывает с антоновкой, сезон сбора которой пока не наступил. Пирог всё равно получился очень вкусным и через 5 минут благополучно исчез со стола. Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар-песок — 1 ст.
- Сметана 15% — 1 ст. л.
- Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сода — 0,3 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Пудра сахарная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить простой пирог «Заливные яблоки»
В сметане погасить соду.
В чашу для взбивания вбить яйца, всыпать сахар, добавить сметану с содой и соль.
Смесь взбить миксером до полного растворения сахара.
К получившейся массе добавить просеянную муку.
Тесто тщательно вымешать.
Дно разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см и высотой 7 см) покрыть пергаментной бумагой и зафиксировать её, защёлкнув форму. Дно смазать растительным маслом. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, выложить их в форму и разровнять.
Залить яблоки приготовленным тестом. Форму несколько раз постучать о стол, чтобы тесто проникло во все полости между яблоками.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины пирога. Проверить готовность пирога тонкой деревянной палочкой. Для этого палочку нужно воткнуть в самое толстое место пирога и вынуть. Если она останется сухой, без налипшего теста, то пирог готов. У меня на выпекание ушло 45 минут.
Яблочный пирог остудить в форме до комнатной температуры, затем вынуть и обсыпать сахарной пудрой.
Если вы любите яблочную выпечку, рекомендую приготовить французский невидимый пирог.
Приятного аппетита!
намного вкуснее шарлотки, а готовить его легче
Казалось, удивить меня пирогом с яблоками уже невозможно. Столько их было приготовлено и попробовано, отправлено без почестей в мусорное ведро и бережно занесено в список любимых! Поэтому я совсем не рассчитывала испечь что-то особенное по этому рецепту. Но результат превзошел все ожидания! Нам очень понравился этот яблочный пирог на сметане. Он даже вкуснее шарлотки, а готовить его чуть легче, особенно, если есть миксер или кухонный комбайн. Все ингредиенты просто смешиваются и взбиваются. Никакого отделения белка от желтка, не нужно бояться, что бисквит опадет. Выпечка получается нежной и очень ароматной. Яблоки хорошо пропекаются, но не превращаются в кашу. Тесто – мягкое, буквально тает во рту. А сметанная корочка – это и есть изюминка, ради которой стоит испечь это сладкое чудо.
Ингредиенты:
Тесто:
куриные яйца кат. С-1 – 3 шт. | сливочное несоленое масло – 125 г |
сметана жирностью 15-20% – 3 ст. л. | сахар белый – 5 ст. л. (без горки) |
ванильный сахар – 1 ч. л. | разрыхлитель (гашеная сода) – 1 ч. л. |
пшеничная мука в/с – 200-230 г (примерно 1,5 ст. объемом 200 куб. см) | толченые сухари (манка) – для присыпки формы |
Начинка и заливка:
яблоки сладкие, сочные – 4-5 шт. среднего размера | сметана (любой жирности) – 200-250 г |
яйцо куриное, крупное – 1 шт. | картофельный крахмал – 1 ст. л. с небольшой горкой |
сахарный песок – 2-3 ст. л. |
Как готовится вкусный яблочный пирог на обычной сметане (рецепт с фото):
-1- Начать приготовление теста, в отличие от шарлотки, необходимо не с разделения яиц на составляющие, а с размягчения масла. Легче и быстрее всего это сделать следующим образом. Выньте масло из холодильника. Переложите его на плоское блюдце. Нагрейте глубокую миску (в микроволновой печи, над паром, обдайте кипятком). Накройте ею масло. Через несколько минут продукт станет мягким. Второй вариант – просто оставить его на столе при комнатной температуре или поставить на батарею (на солнце). Но будьте осторожны: нам необходимо размягченный, а не растаявший жир. В чашу миксера сложите почти все компоненты теста: яйца, сахар, сметану, масло. | |
-2- Взбейте до практически однородной консистенции. Если останутся мелкие масляные крупинки – ничего страшного. | |
-3- Разрыхлитель добавьте к муке. Просейте. Всыпьте сразу всю порцию в тесто. Туда же отправьте ваниль. | |
-4- Перемешайте или взбейте на малых оборотах. Получится вязкое, неплотное, маслянистое, довольно густое тесто. | |
-5- Яблоки старайтесь выбирать сладкие, мягкие и сочные. С ними пирог получится вкуснее, да и пропекутся они лучше. Кожуру снимайте по желанию. Форма нарезки яблок значения не имеет, измельчайте фрукты, как вам легче и больше нравится. Я удалила сердцевину, а мякоть нарезала дольками. Можете использовать кубики. Или, как вариант, очистите фрукты, разделите их пополам. На каждой половинке сделайте глубокие насечки и кладите их в пирог в таком виде. Смажьте форму жиром. Присыпьте несолеными панировочными сухарями или манной крупой. Выложите тесто, разровняйте его поверхность. Сверху распределите яблочные дольки. Слегка утопите их лопаточкой. Поставьте пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте на среднем уровне 15-20 минут. | |
-6- Параллельно приготовьте сметанную заливку. Смешайте оставшиеся продукты: яйцо, сметану, сахар и крахмал. | |
-7- Перемешайте вручную или взбейте. Масса выйдет жидкой, но при запекании загустеет и образует румяную корочку. | |
-8- Выньте пирог из духовки. Он заметно поднимется, чуть схватится сверху. | |
-9- Вылейте сметанную массу. Отправьте пирог снова в духовку. В зависимости от диаметра формы, выпечке понадобится еще 20-30 минут, чтобы достичь полной готовности. Следите за цветом верха. Чтобы проверить, готово ли изделие, проткните его приблизительно по центру деревянной палочкой. Влажного теста нет? Можете доставать! | |
-10- Лучше угощаться пирогом, когда он немного остынет. Иначе при разрезании он будет разваливаться. Аккуратно освободите его от формы. Дайте время остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Шикарная выпечка! Воздушный мякиш, сладкая яблочная начинка, румяная хрустящая верхушка. Достойная замена классической шарлотке! |
Приятного!
Сметанная корочка для пирога, без подрыва, слоеное тесто
Отодвиньте кухонный комбайн! Избавьтесь от жестких корок пирога! Я нашел Святой Грааль для теста.
Он чешуйчатый, маслянистый, неприхотливый и не требует сложного в уходе оборудования, только ваши чистые руки и большая миска. Секрет?
Сметана. Воду не добавляли, вместо нее добавляли сметану. Я не шучу. Этот метод работает, и нет ничего проще.
Рецепт исходит от моей подруги, бывшего шеф-повара Zuni Cafe Кэти Райли, которая уже 25 лет использует его в качестве основного рецепта пирожных и любезно поделилась им со мной, чтобы поделиться с вами.
Почему этот рецепт пирога работает?
Самая большая проблема с пирогами на основе муки — это твердость. Прочность развивается, когда белковые нити в форме глютена соединяются вместе с мукой и водой.
Если сначала натереть муку маслом, вы покрываете молекулы белка муки жиром. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. И жир в сливочном масле, и жир в сметане удерживают молекулы воды от молекул белка, в результате чего корочка пирога становится более нежной.
Элиза БауэрСоветы по приготовлению теста для пирогов
Это тесто для пирога работает немного иначе, чем тесто для классического пирога:
- Избавьтесь от холода от масла: Многие рецепты приготовления пирогов требуют работы с очень холодными ингредиентами, что важно для получения корочки на сливочном масле. Но в этом рецепте вы будете втирать масло в муку руками, что будет работать, только если масло не слишком холодное. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем добавлять его в мучную смесь.Но не позволяйте этому сидеть слишком долго! Здесь вам не нужно мягкое масло комнатной температуры.
- Выдавите масло в муку: Вмешивая масло в муку, раздавите его так, чтобы некоторые кубики растворились в муке. С этим может помочь надавливание костяшками пальцев на миску. Сглаженные кусочки сливочного масла сделают его слоеным слоем.
- Размешайте сметану: Используйте жирную сметану, и если она отделилась в емкости, перемешайте ее перед добавлением в тесто.
- Убедитесь, что на ваших тестовых дисках нет трещин: Не беспокойтесь о том, что тесто будет слишком загружено, чтобы сформировать тестовые диски; из-за того, как мы включаем жир, это очень щадящее тесто для пирогов. Сделайте то, что вам нужно сделать, чтобы тесто хорошо держалось. Когда вы превращаете его в диски, он должен получиться гладким, иметь консистенцию play-doh. Обернув тестовый диск полиэтиленовой пленкой, можно массировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть все трещины.
Советы на будущее
Вы можете легко приготовить и охладить или заморозить это тесто для пирога. Чтобы продвинуться вперед, сформируйте из теста как можно более плоский диск и хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой. Вы можете приготовить и поставить его в холодильник на один день вперед, но не более чем за два дня до использования.
Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. В морозилке его хватит на 3 месяца. Чтобы разморозить, дайте ему слегка разморозиться в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Сделайте пирожки с корочкой
Как приготовить самую легкую корочку для пирога
Сметанный яблочный пирог Deluxe Рецепт
Я участвовал в конкурсе пирогов, но никогда раньше не делал его. Я выиграл первый приз из более чем 30 других пирогов! Шок, потому что было много более красивых и изысканных пирогов, но судьи были в восторге от вкуса и текстуры начинки из сметаны-сюрприза. Вот почему я ОБОЖАЮ обзоры Allrecipe! Я никогда не проиграю, когда буду искать рецепты с высокими оценками!
Я вчера испек этот пирог второй раз.Вчера вечером он стал хитом на десерт, а сегодня утром на обеде в церковном горшке он стал еще лучше. Оба раза я делал это, я хотел два пирога (предварительно упакованные корочки pillsbury в нашем продуктовом магазине продаются упаковками по 2 штуки). В этот первый раз я приготовил одно глубокое блюдо (на красивой керамической тарелке для пирога), а другое — в обычной жестяной банке. тарелка для пирога. Удвоение рецепта почти не дало начинки. Вчера я использовала тройной рецепт и 2 хороших керамических блюда. Я утроил количество ингредиентов начинки и топпинга. В результате получилось 2 хороших пирога с глубоким блюдом.Я готовил пироги немного дольше, просто добавляя пару минут на каждый шаг, чтобы убедиться, что более глубокие пироги были тщательно приготовлены. Я нашел рецепт легким, а конечный результат просто идеальным. Спасибо!
Это был вкусный пирог! Во время приготовления я понял, что контейнер, который у меня был в холодильнике, был простым йогуртом, а не сметаной! Я использовала йогурт, и пирог все равно получился вкусным! В итоге я испек его как минимум еще на полчаса после того, как был нанесен топпинг, потому что я не был уверен насчет йогурта, а верхняя часть не подрумянилась.Он не подрумянился, а просто стал хрустящим, и пирог получился великолепным.
Вот такой отличный рецепт пирога. Моя единственная проблема в том, что он исчезает до того, как я успеваю съесть свою долю! Пару калорий и жира можно уменьшить с помощью сметаны с пониженным содержанием жира. Как и многие другие, я уменьшил количество сахара до половины чашки и добавил немного мускатного ореха в топпинг. Общее время выпечки составляет один час … просто следуйте инструкциям и добавьте, оставьте в духовке на дополнительное время.
Это было очень хорошо.Сладковато для нас, так что в следующий раз я уменьшу количество сахара. Также я запекала его намного дольше (почти 45 минут), чтобы яблоки стали действительно нежными. Я их совершенно не люблю. Отличное отличие от обычного яблочного пирога — определенно хранитель!
Это хорошая штука! Один из самых простых рецептов, которые я когда-либо делал … Но я думаю, что нужно увеличить количество муки до 3/4 стакана, чтобы она напоминала мелкие крошки. В остальном это здорово!
Хороший рецепт, но на мой вкус сладкий. В начинку из крошек можно добавить орехи.Я сделал добавку, чтобы заполнить глубокое блюдо. Очень наваристый пирог. Сдавите крошки плотно друг к другу, а затем разделите их на яблоки, чтобы получить красивый крупный вид сверху.
Этот пирог был просто замечательным! Вся моя семья любила это. Обожаю сочетание яблочной сметаны и начинки. Рецепт был очень понятным и простым в использовании. Я обязательно сделаю это снова!
Всем очень понравился этот десерт, но я удвоила начинку. Наконец-то подошли к рассмотрению после всего этого времени!
НЕ ЕШЬТЕ ТАКОЕ ТЕПЛО !! Кто не любит теплый яблочный пирог с ванильным мороженым? Хорошо…это не пирог для этого. ТОЛЬКО хорошо охлажденным и на следующий день. Однако это нечто иное, чем традиционный яблочный пирог. Понравилось, но думаю, буду пробовать разные рецепты 🙂
Рецепт яблочного пирога со сметаной | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для корочки:
2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1/2 стакана (8 столовых ложек) холодного овощного жира
1 1/2 пачки (12 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
2 столовые ложки яблочного уксуса
Для начинки:
4 фунта ассорти яблок (например, Гренни Смит и Гала)
2/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки
2/3 стакана сметаны
1 1/2 чайной ложки ванильной пасты или чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога
1 большое яйцо, слегка взбитое
Яблочный пирог со сметаной — Рецепты
Для корки:
Шаг 1
В средней миске смешайте муку, соль и сахар.Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок. Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.Шаг 2
Тесто разделить пополам и сформовать на 2 диска.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Примечание: для этого рецепта вам понадобится только 1 диск. Охладите или заморозьте другой диск для другого пирога.Шаг 3
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденную корку пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.Обрежьте края и обожмите по желанию.Для начинки и топпинга:
Шаг 4
Разогрейте духовку до 400 ° F.Шаг 5
В большой миске взбейте сметану, универсальную муку, соль, яйца и ванильный экстракт.Добавьте дольки яблока и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Высыпать в подготовленную корочку пирога.Шаг 6
Во второй миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу с помощью вилки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Руками покрошите начинку поверх пирога.Шаг 7
Выложите пирог на противень и выпекайте, пока посыпка не станет золотистой, а начинка не затвердеет, а по краям слегка пузырится, примерно 1 час.Если посыпка для коричневого цвета началась до застывания начинки, накройте фольгой на оставшееся время выпекания. Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры.Пирог со сметаной и яблоком | Midwest Living
Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.всего оценок: 0
Средний рейтинг 0 из 0 отзывов- На 10 порций
- Prep 35 минут
- Выпечка 1 час
Состав
- 1
рецепт приготовления
Выпечка для пирога с одинарной корочкой (рецепт см. Ниже)
- 3/4
чашка
сахарный песок
- 2
столовые ложки
мука универсальная
- 3/4
чайная ложка
соль
- 3/4
чайная ложка
молотая корица
- 1
8 —
картонная упаковка
сметана молочная
- 1
взбитое яйцо
- 1/2
чайная ложка
ваниль
- 5 1/2
чашки
нарезанные, очищенные варочные яблоки
- 1/2
чашка
мука универсальная
- 1/2
чашка
сахар коричневый фасованный
- 3
столовые ложки
сливочное масло
Проезд
- Подготовить тесто.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, чтобы сформировать 12-дюймовый круг. Легко превратитесь в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте до 1/2 дюйма за край тарелки для пирога; сложите лишнее тесто. Обжимной край. Отложите в сторону.
- Для начинки в миске смешайте сахарный песок, 2 столовые ложки муки, соль и корицу. Добавьте сметану, яйцо и ваниль. Перемешайте.
- Выложите яблоки в форму для пирога, выстланную тестом.Полить яблоки начинкой.
- Для получения крошки в миске среднего размера смешайте 1/2 стакана муки и коричневый сахар. С помощью блендера нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Равномерно ложка по начинке. Во избежание зарумянивания края пирога накройте фольгой. Если хотите, положите на противень, чтобы не капали капли.
- Выпекать в духовке при 375 ° F 30 минут; снимаем фольгу.Выпекайте еще 35-40 минут или пока яблоки не станут мягкими. Вынуть из духовки; остудить на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры. Хранить под крышкой в холодильнике. На 10 порций.
Кондитерские изделия для пирога с одинарным тестом
Состав
- 1 1/4
чашки
универсальная мука
- 1/4
чайная ложка
соль
- 1/3
чашка
укорочение
- 4–5
столовые ложки
холодная вода
Проезд
- Смешайте муку и соль.С помощью блендера нарежьте масло до размеров горошины. Обрызгайте часть смеси 1 столовой ложкой воды; аккуратно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону миски. Повторяйте увлажнение теста, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, пока все тесто не станет влажным. Сформируйте из теста шар. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка разровняйте тесто. Раскатайте тесто от центра к краям в круг диаметром около 12 дюймов.
Пищевая ценность
(Яблочно-сметанный пирог)
Количество порций по рецепту 10, натрий (мг) 270, кал.(ккал) 361, Жиры, всего (г) 16, хол. (мг) 41, карб. (г) 53Яблочный пирог со сметаной — Nick Malgieri
Crust
1 1/2 стакана универсальной муки (ложка муки в мерный стаканчик и разравнивание)
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соль
6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на 8 частей
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 столовая ложка воды
Яблочная начинка
2 1/2 фунта яблок Golden Delicious, очищенные, без сердцевины и нарезанный ломтиками
4 столовые ложки несоленого масла
1/2 стакана сахара
Сметанный крем
2 столовые ложки муки
1/4 стакана сахара
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана сметаны
Топпинг из крошек
1 1/4 стакана универсальной муки (ложка муки в мерный стаканчик и разравнивание)
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла , плавленый
Одна 9-дюймовая форма для выпечки
- Fo Возьмите корочку, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием.Несколько раз взболтайте, чтобы перемешать. Добавьте масло и несколько раз взбивайте, пока масло не смешается с сухими ингредиентами — вам не нужны видимые кусочки масла.
- Добавьте яйцо, яичный желток и воду. Несколько раз взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Переверните чашу кухонного комбайна над присыпанной мукой рабочей поверхностью, чтобы вывернуть тесто. Осторожно снимите лезвие и переложите тесто на поверхность. Сформируйте из теста диск толщиной около 1/2 дюйма. Перед использованием заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
- Когда вы будете готовы приготовить пирог, установите решетку на самый нижний уровень духовки и разогрейте ее до 350 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на 9-дюймовую форму для пирога или выдавите тесто на 9-дюймовую форму для пирога и отложите, не испеченное.
- Для начинки выложить яблоки в сотейник с маслом и сахаром. Готовьте на сильном огне, помешивая и перемешивая, пока примерно половина яблок не растворится, 5-7 минут. Переложите яблоки в миску, чтобы они остыли.
- Для заварного крема со сметаной взбейте в миске муку и сахар, затем по очереди добавьте яйца, ваниль и сметану.
- Чтобы приготовить начинку из крошек, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу в средней миске. Влейте растопленное масло и перемешивайте, пока смесь не образует рассыпчатую массу.
- Смешайте охлажденные яблоки со сметанной начинкой из заварного крема и вылейте в форму, выстланную тестом. Посыпать начинку крошкой.
- Выпекайте пирог, пока тесто не пропечется, начинка не застынет, а крошки не станут темно-золотистыми, от 50 до 55 минут. Остудить пирог на решетке.
Сервировка: Этот богатый пирог не требует сопровождения. Убедитесь, что пирог полностью остыл, иначе из-за тепла аромат будет не виден.
Хранение: Держите пирог неплотно закрытым полиэтиленовой пленкой при прохладной комнатной температуре в день выпечки. Заверните и охладите остатки еды и доведите их до комнатной температуры, прежде чем снова подавать на стол.
Изумительный яблочный пирог со сметаной в крошке
Несколько недель назад я спросил вас о пироге в Instagram. Я хотел попробовать новые и спросил, какой у вас любимый пирог.Несколько человек упомянули яблочный пирог со сметаной, и самое забавное, что я пробовал пару рецептов этого блюда за долгие годы, и ничего не вышло супер-крутым. Услышав больше хороших отзывов, я решил дать ему еще один шанс. Мне очень повезло с рецептами, которые имеют высокие рейтинги в разделе «Все рецепты», так что выбери этот! Я не думаю, что вы можете ошибиться с классическим яблочным пирогом, но эта сметана просто фантастическая. По сути, это классический яблочный пирог, но все завернутые в сладкий сметанный крем, а затем задушены изумительной начинкой из крошки с корицей и сахаром.Единственное, что отличает этот пирог от стандартного, так это то, что его лучше всего есть охлажденным. Это означает, что это здорово — заранее подготовиться к Дню Благодарения и даже не беспокоиться о повторном нагреве.
Здесь вы можете использовать свой любимый рецепт корочки для пирога. Вот наш классический рецепт корочки, а вот рецепт полностью сливочного масла. К тому же это тесто из теста тоже восхитительно. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что у вас есть большие видимые кусочки масла / жира (именно это помогает ему получиться шелушащимся!), И не забудьте хорошо охладить его перед раскатыванием.
На самом деле я попробовал новый рецепт корочки вместе с советом от моей подруги Тессы, которая посоветовала добавить 2 столовые ложки сметаны в корочку для пирога. Сметана работает как смягчитель, и, конечно же, она сделала корочку почти кондитерской (на самом деле похожей на эту). Я подумал, что это было прекрасно, когда я делал яблочный пирог со сметаной! Единственным недостатком здесь является то, что у меня не было времени поставить в холодильник на ночь, как предлагает ее рецепт, и мое тесто не очень хорошо держало его форму, но я, честно говоря, не возражал, потому что оно было отличным на вкус!
Если вы хотите, чтобы эти красивые рифленые края остались, я могу предложить либо полностью укорачивающую корку, либо половину с половиной.Удачи мне с этой комбинацией! И, ребята, если на следующей неделе вы собираетесь приготовить много рецептов, связанных с яблоками, заходите на Amazon прямо сейчас, и вы сможете вовремя завести одного из этих младенцев. ЭТО ТАКОЕ СТОИТ.
Для приготовления сметаны в этой начинке смешайте сметану, яйцо, сахар и немного муки, а затем полейте ею яблоки в корке для пирога.
После того, как он испечется, вы добавите крошку и запекаете ее еще немного. Одна вещь, которую я изменил по сравнению с первоначальным рецептом, — это удвоение начинки, потому что, как правило, я почти всегда добавляю двойную крошку.Я также добавил еще немного яблока. (Здесь вы увидите изменения, отраженные в письменном рецепте)
В результате получается пирог, который выглядит не хуже своего вкуса!
Сливочная сметанная начинка как бы обволакивает все эти яблоки. Напоминает , как чизкейк, но намного легче.
И это один из тех редких пирогов, которые действительно лучше холодные, чем теплые.
Распечатать часы значок часов- Тесто для 1 пирога (магазинное или домашнее)
Наполнение:
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 2–3 стакана нарезанных кубиками или ломтиками яблок
Начинка:
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 стакана охлажденного масла, нарезанного кубиками
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Поместите корочку пирога в форму для пирога и сделайте желобки по желанию.
- В средней миске смешайте 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и соль. Смешайте сметану, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выкопайте смесь в оболочку для пирога.
- Выпекайте 15 минут в разогретой духовке, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 25 минут.
- Пока пирог запекается, приготовьте начинку в средней миске. Смешайте 2/3 стакана муки, 2/3 стакана сахара и корицу.Врезать масло, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.
- По истечении 25-минутного времени выпекания накройте верх пирога слоем крошки и продолжайте выпекать в течение 10-15 минут или до тех пор, пока начинка не подрумянится, а яблоки не станут мягкими. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник, прежде чем подавать на стол.
.