Тесто на сдобные булочки из сухих дрожжей: Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово

Содержание

булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Из сдобного теста получаются очень вкусные и аппетитные булочки

  • Время готовки: 3ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 13 г. / 47 г.

Вкусное сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами у многих хозяек пользуется неизменной популярностью. Его можно использовать не только для приготовления булочек, но и в другие рецепты выпечки из дрожжевого сдобного теста. Добавьте любую начинку – и получите замечательные пирожки, которые пекутся в духовке.

Содержание материала:

  • 1 Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек
  • 4 Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах

Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты

Тем, кто любит сдобные дрожжевые булочки, рецепт на первый взгляд может показаться слишком сложным. Это объясняется тем, что у каждой хозяйки припасены свои секреты и хитрости, семейные рецепты. На самом деле выпечка из дрожжевого сдобного теста – довольно простое занятие.

У многих любительниц кулинарных экспериментов есть полезная привычка запасаться сухими дрожжами. Это очень удобно, так как не придется отправляться в магазин специально за готовым, но скоропортящимся продуктом, когда возникнет вдохновение побаловать родных вкусненьким и замесить тесто на сдобные дрожжевые булочки . Ведь остальные ингредиенты, которые кладут в дрожжевое тесто для пышных сдобных булочек, всегда под рукой у рачительных хозяек.

Ароматные и нежные булочки станут отличным дополнением к праздничному столу

Сдобное тесто может и не содержать дрожжевого компонента. Такая выпечка называется пресной. Но важно, чтобы тесто для булочки имело не менее 14 % сахара и жиров относительно массы муки.

Ингредиенты

  • Молоко – 1/2 стак.;
  • Яйца куриные – в тесто 3 шт. ,;
  • Сметана 20 % – 1/2 стак.;
  • Сахар – 10 ст.л.;
  • Маргарин или спред – 100 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Мука – 5 стак.;
  • Дрожжи в сухом виде – 3 ч.л.;
  • Корица – 3 ч.л.

Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек

Это вкусное сдобное дрожжевое домашнее тесто для приготовления булочек на сухих дрожжах подойдет и для пирожков.

Приступаем к делу в такой последовательности:

  1. В молоке размешивают сахар, немного муки и дрожжи.
  2. В процессе взаимодействия продуктов на жидкости появляется пена, тогда нужно добавить яйца, маргарин, растительное масло, соль, ванилин и муку.
  3. Тесто нужно замешивать до такого состояния, пока его консистенция не приобретет эластичность, и оно не будет прилипать к рукам.
  4. Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в достаточно теплом месте, за это время оно должно немного увеличиться в объеме и приподняться.
  5. Тесто обминают и раскатывают на доске.
  6. Полученный пласт посыпают корицей и сворачивают в рулет.
  7. Рулет нарезают на порции в виде булочек и раскладывают на укрытом пергаментной бумагой противне.
  8. Для получения румяной корочки каждую булочку смазывают взбитым яйцом.
  9. Прежде чем отправить в духовку, булочкам дают постоять не менее 20 минут при комнатной температуре.
  10. Выпекают в духовом шкафу около 15-29 минут.

Следуя инструкции по приготовлению сдобного дрожжевого теста, вы сможете быстро и без особого труда приготовить мягкие и вкусные булочки

В рецепт обычного сдобного дрожжевого теста для булочек вместо молока можно добавлять кефир или сыворотку.

В процессе готовки не используют холодные продукты из холодильника. Процессу брожения нужна комфортная теплая температура.

Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах

В зависимости от начинки дрожжевое сдобное тесто для домашних пирожков в духовке можно сделать более или менее сладким.

В сдобное тесто для домашних пирожков, замешенное с сухими дрожжами можно заворачивать:

  • Острую мясную начинку;
  • Сладкую фруктово-ягодную;
  • Кислую творожную.

Сдобное дрожжевое тесто для приготовления пирожков и булочек легко замесить на собственной кухне. Конечно, процесс несколько часов, но это необходимо, чтобы тесто подошло. А в остальном это блюдо не требует значительных трудозатрат.

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами пошагово с фото

Берем сахар, дрожжи и немного муки, все это размешиваем в молоке

Когда появится пена на смеси, добавляем соль, муку, ванилин, маргарин, яйца и растительное масло

Замешиваем тесто, затем ставим в теплое место на 2 часа, предварительно накрыв его полотенцем

Когда тесто подошло, раскатываем его на доске, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет

Нарезаем рулет равными частями, смазываем каждую порцию взбитым желтком яйца

Даем булочкам постоять 20 минут, а пока разогреваем духовку

Спустя 15-29 минут, после запекания в духовке, наши булочки с корицей готовы

Булочки с корицей (видео)

👌 Сдобные булочки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Булочки с корицей

Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами. Простые…

Плюшки с яблоком и корицей для милых…

Это блюдо до безобразия просто в приготовлении, но получается красота в итоге с таким приятным ароматом и удивительным вкусом, что женщина просто не может устоять перед таким деликатесом. Деликатесом,…

Сдобные булочки с штрейзельной крошк…

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдо…

Лимонные булочки с корицей

Обычно из остатков теста во время приготовления пирожков я делала небольшое количество лимонных булочек с корицей, но их сметали в первую очередь и посматривали, нет ли еще, поэтому я стала печь эти б. ..

Булочки с корицей из дрожжевого тест…

Моя мама чудесно готовит. И самое главное, за что бы она ни бралась, у нее все спорится невероятно быстро и легко. Особенно, если дело касается теста…   До сих пор помню случай десятилетней давнос…

Сдобные булочки

Давненько я ничего не делала из дрожжевого теста. Сегодня же я решила восполнить этот пробел. Выпечка получилась очень вкусной.   Ингредиенты:   яйцо 1 шт. желток 1 шт. масло сливочное 100 г сах…

Майские булочки с присыпкой

Булочки мои детишки любят в любой интерпретации. Поэтому пеку я их часто, и рецептов знаю довольно много. Одним из них готова поделиться. Возле нашего дома недавно открыли новый хлебный магазин. И…

Вкусные, нежные, очень ароматные и в…

Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.   Ингредиенты на рецепт яблочных булочек. Мука 500 гр. К…

Потрясающие овсяные булочки: простой…

Самая лучшая и вкусная выпечка — та, которую вы приготовили сами. Предлагаем вам взять на заметку достаточно простой рецепт вкуснейших овсяных булочек. Они получаются довольно лёгкими и воздушными — н…

Булочки Синнабон со сметанным кремом

Замечательный рецепт приготовления булочек с корицей в сметанной заливке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим вни…

Сдобные дрожжевые пирожки с вишней

Замечательный рецепт приготовления уникальной и непревзойденной выпечки на кефире, которая точно понравятся многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления п…

Любимые булочки с сахаром

Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?. . Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн…

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!   Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…

Воздушные японские булочки Хоккайдо…

Японская выпечка Хоккайдо непременно покорит ваше сердце и станет любимой для всей вашей семьи – настолько вкусной, воздушной и ароматной она получается!     Необходимые для приготовления японской в…

Эстонские булочки

Я очень люблю выпечку, стараюсь ее разнообразить рецептами различных народов. Сегодня хочу показать вам рецепт эстонских булочек с корицей. Ничего сложного или особенного в них нет. Да и что сло…

Булочки с корицей и изюмом

Не бывает ни одних выходных, когда бы я не баловала свою семью вкусной выпечкой. Многие жалуются, что с тестом (особенно дрожжевым) долго возиться, а для меня приготовление дрожжевых пирогов, пирожков. ..

Невероятно нежные булочки с маком

Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я — очень люблю! И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков.    Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими…

Знаменитые булочки Синнабон просто т…

Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным!   Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется:   Для теста: 1 стакан молока (около 240 мл) 1 пак…

Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…

Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р…

Пышные булочки с корицей, яблоками и…

Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Бесподобный аромат вкуснейшей выпечки привлечет всех домашних к столу для душевной семейной. ..

Французские жареные тосты с клубнико…

Французские жареные тосты с клубникой и сливочным сыром можно назвать настоящим лакомством на завтрак или нежнейшим десертом-перекусом в течение дня, который непременно поднимет настроение. Аппетитные…

Бабушкины секреты любимой выпечки -…

Выпечка с маком всегда вызывает у меня замечательные и очень теплые воспоминания из детства, которое помимо всего прочего было у меня очень вкусным! Баловала нас, любимых внуков, вкуснейшими маковыми…

Булочки с сахаром и корицей

Вкусные и нежные сдобные булочки, которые обязательно полюбят все близкие и надолго запомнят ваши гости! Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:   Подготавливаем необходимые для п…

Сдобные турецкие булочки с тремя нач…

Отличный рецепт приготовления пышных булочек с кунжутом, зеленью и сыром, которые понравятся многим и приятно удивят своим восхитительным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления булочек: Мука 45. ..

Готовим пряники у себя дома

На Руси рецепты приготовления пряников были уникальными, передавались из поколение в поколение и дошли до наших времен. Сегодня готовим традиционные ароматные пряники с имбирем, корицей, кардамоном и…

Сдобные мини-тыковки

У многих последний день октября ассоциируется с хеллоуином… Ну как по мне, праздник это весьма сомнительный, скорее – современное молодежное осеннее течение… Но так как моя старшая дочь недавно пошла…

Любимые рогалики с вишневым вареньем…

Домашние дрожжевые рогалики с вкусной начинкой станут отличным дополнением к чашечке ароматного чая в любое время года и в любое время суток. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этой…

Слоеные булочки с яблоком и корицей

Замечательный рецепт приготовления изысканной ароматной сладкой выпечки, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим! Ингредиенты на рецепт приго.

..

Сдобные финские булочки с корицей

Корвапуусти — сдобные финские булочки с корицей и кардамоном. Снова вернемся в новогоднюю сказку, потому что коричные булочки — это всегда праздник и отличное настроение!    Ваши детки будут стоять…

Сдобные булочки с творогом

Молоко 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 8 ст.л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 6 ст.л. Дрожжи сухие 11 гр. Мука 500 гр. Творог 5% 600 гр.

Сдобные булочки с корицей Синнабон

Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным кремом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими за…

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Идеальный рецепт приготовления великолепной выпечки на кефире, которая приятно удивит своими оригинальными и непревзойденными вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления булочек: Для п…

Большая плетеная булка по-эстонски

Удачный рецепт приготовления замечательной выпечки с сахаром и корицей, которая обладает утонченным ароматом, необыкновенным вкусом и обязательно понравится всем без исключения! Ингредиенты на рецеп.

..

Сдобные булочки с повидлом

Сдобные булочки с повидлом Молоко 250 мл. Газированная вода 250 мл. Сахар 4 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Мука 3 ст. Повидло 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Дрожжи быстродействующие 10 гр. Масло подсолнечное 5…

Сдобные булочки по ГОСТу

Молоко 112 мл. Вода 185 мл. Дрожжи свежие 30 гр. Мука высшего сорта 750 гр. Сахар 195 гр. Соль 15 гр. Ванилин 3,5 гр. Яйцо 3 шт. Маргарин 112 гр. Растительное масло

Сдобные булочки с корицей из дрожжев…

Как приготовить вкусные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста, смотрите пошаговый рецепт с фото Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Дрожжи свежие 20 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1.5 ст. Масло сливочное 100 г…

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Сахар 80 гр. Соль 4 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Масло сливочное

Сдобные булочки из дрожжевого слоено…

Рецепт: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста Мука 1.

2 кг. Молоко 0.5 л. Сахар 130 гр. Дрожжи прессованные 60 гр. Яйцо 5 шт. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 500 гр. Орехи 50 гр. Сахарная пудра 3…

Пышные сдобные булочки на кефире

Молоко 1 ст. Кефир 0.5 ст. Дрожжи свежие 25 гр. Мука 550 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар ванильный Растительное масло 4 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Курага 150 гр. Желток 1 шт. Сахар…

Сдобные булочки с какао

Молоко 300 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 100 гр. Масло сливочное 30 гр. Мука 550 гр. Яйцо 1 шт. Какао 2 ст.л. Ванилин 1 щепотка

Сдобные булочки с корицей

Дрожжи сухие 8 гр. Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Сахар 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Масло подсолнечное 20 мл. Яйцо 3 шт. Корица 2 ч.л. Соль 0.5 ч.л.

Сдобные булочки-плетенки с маком и к…

Мука 500 гр. Молоко 120 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар 4 ст.л. Яйцо 4 шт. Соль 1 ч.л. Мак 200 гр. Сахар 50 гр. Молоко 100 мл. Сахар тростниковый 50 гр. Сахар 50 гр. Корица молотая 1 ст.

л. Масло сли…

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом. Изюм тёмный 200 гр. Шоколад чёрный горький 100 гр. Ликёр 3 ст.л. Молоко 350 мл. Сахарная пудра 150 гр. Яичный белок 1 шт. Мука 800 гр. Дрожжи быстродействующие…

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи сухие 11 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 3-5 ст.л. Сахар ванильный 10 гр. Соль 1 щепотка Изюм 50 гр. Мак 100 гр. Сахар 4-6 ст….

Булочки сдобные с корицей

Дрожжи свежие 25 гр. Корица молотая 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 1 гр. Яйцо 3 шт.

Сдобные булочки с корицей и ванильно…

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью Дрожжи сухие 2 пачка Молоко 250 мл. Сахар 130 гр. Яйцо 3 шт. Мука 700 гр. Соль 1,5 ч.л. Апельсиновая цедра 1 шт. Масло сливочное 100 гр.

Сахар 100 гр….

СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ…

РЕЦЕПТ СДОБНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ НА ЗАВТРАК Молоко 400 мл. Дрожжи 8 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Растительное масло 200 мл. Мука 650 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар коричневый 150 гр. Я…

Воздушные сдобные булочки с корицей

Маргарин Мука около 2кг Изюм 100гр Сухие дрожжи 1ст. л Растительное масло 5 ст.л Корица Молоко 750 мл Сахар 1,5 ст Соль Ванилин Желток Яйцо

Сдобные булочки

Вода 150 мл. Мука пшеничная 250 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л.

Булочки сдобные

Мука 250 гр. Дрожжи сухие 12 гр. Молоко 75 гр. Яйцо 65 гр. Вода 70 гр. Сахар 1 щепотка Мука 250 гр. Дрожжи сухие 13 гр. Соль 5 гр. Сахар 130 гр. Маргарин 75 гр. Ванилин 1–2 гр. Вода 30 гр.

Сдобные булочки

Сдобные булочки Мука 500 гр. Молоко 250 гр. Дрожжи свежие 20 гр. Сахар 90 гр. Масло сливочное 90 гр. Яйцо 2 шт. Ванильный экстракт Желток Молоко Шоколад

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские булочки с корицей Мука 840 гр. Сахар 200 гр. Соль Ванилин 2 ч.л. Молоко 450 мл. Масло сливочное 335 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Корица 6 ст.л. Яйцо 1 шт.

Сдобные булочки на скорую руку

Творог 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 1/2 ст. Разрыхлитель для теста 2 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар ванильный 2 щепотка Мука 1,5-2 ст. Соль 1 щепотка Корица 1-2 ч.л.

Сдобные булочки

Мука 600 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие Масло сливочное 50 гр. Молоко 350 гр. Растительное масло 50 гр. Яйцо 1 шт.

Сдобные булочки Косички с сухофрукта…

Мука 3 ст. + 3 ст.л Сахар 100 г + 1 ст.л Молоко 250 мл. Яйцо Масло сливочное 100 гр. Дрожжи 15 гр. Курага Чернослив

Сдобные булочки с изюмом

Наивкуснейшие булочки! Пышные, сдобные, с изюмом — оторваться невозможно! Мука 275 гр. Молоко 150 мл. Яйцо 1 шт. Дрожжи 1 шт. Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 щепотка Изюм 100 гр.

Сдобные булочки-веночки с маком

Молоко 250 мл. Сахар 70 гр. Дрожжи свежие 25 гр. Масло сливочное 55 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Мука 500 гр.

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош) Предлагаю приготовить булочки с маком, по рецепту теста французских булочек бриош. Известно много историй о происхождении этих бул…

Сдобные булочки сладкие

Масло сливочное 200 гр. Молоко 500 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 150 гр. Мука 1 кг. Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. Сахар 100 гр. Корица молотая 2 ч.л. Растительное масло рафинированное

Сдобные булочки

Выпечка: Сдобные булочки Молоко 500 мл. Дрожжи сухие 11 гр. Мука 1–1.3 кг. Яйцо Масло сливочное 200 гр. Сахар 150 гр. Сахар 100 гр. Корица 2 ч.л.

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом. Удивительно простая, но очень вкусная выпечка, Вам понравится! Предлагаю пошаговый рецепт приготовления Мука 6 ст. Дрожжи сухие 3 ст.л. Сахар коричневый 1 ст. Вода 1,5 ст….

Сдобные булочки к завтраку

Вода 250 мл. Яйцо 2 шт. Мука 750 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 80 гр. Дрожжи сухие 5 ч.л. Кунжут

Сдобные булочки с изюмом и грецким о…

Вкусный рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом и грецким орехом в домашних условиях. Сдобные булочки с изюмом и грецким орехом рецепт с фото по шагам Растительное масло 70 мл. Яйцо 1 шт. Кефи…

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом Молоко 2,5 ст. Дрожжи свежие 30 гр. Мука 6 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 пачка Изюм 1 ст. Растительное масло 4 ст.л.

Сдобные булочки по ГОСТу

Опара Чуть теплое молоко 112 мл. Чуть теплая вода 90 мл. Дрожжи свежие 15 гр. Мука пшеничная 232 гр. Опара Вода 75-95 мл. Сахар 195 гр. Соль 15 гр. Дрожжи свежие 15 гр. Ванилин 3,5 гр. Яйцо 98 гр. Мук…

Булочки сдобные

Мука 550 гр. Кефир 200 мл. Молоко 50 мл. Маргарин 50 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Ванилин 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Дрожжи 1 ст.л.

Сдобные булочки на кефире

Молоко 1 ст. Кефир 0,5 ст. Дрожжи свежие 25 гр. Мука 600 г гр. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Ванилин 2 щепотка Масло сливочное 50 гр. Растительное масло 3 ст.л. Курага 150 гр. Желток 1 шт. Ра…

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом. рецепт с дрожжами Молоко 2.5 ст. Дрожжи 30 гр. Мука 6 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 пачка Изюм 1 ст. Растительное масло 4 ст.л.

Сдобные булочки

Сдобные булочки к завтраку (или…идеально для бутербродов любимому). Вода 250 мл. Яйцо 2 шт. Мука 3 чашка Сахар 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 80 гр. Дрожжи сухие 2,5 ч.л. Кунжут

Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей обладают воздушной текстурой Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Дрожжи 20 гр. Соль 1/2 чайной л. Сахар 1/2 стакана в тесто и 1 ст. для начинки Масло сливочное 100 гр. Мука 5 ст. Сахар…

Шведские сдобные булочки с корицей

Шведские булочки с корицей Мука 840 гр. Сахар 200 гр. Соль Ванилин 2 ч. л. Молоко 450 мл. Масло сливочное 335 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Корица 6 ст.л. Яйцо 1 шт.

Сдобные булочки

Как приготовить сдобные булочки Мука 3 ст. Молоко 1 ст. Сахар 0.5 ст. Дрожжи сухие 8 гр. Яйцо 3 шт. Маргарин 50 гр. Растительное масло 2 ст.л. Ванилин Соль 0.5 ч.л.

Сдобные булочки

Молоко 150 мл. Масло сливочное 25 гр. Мука 400 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Яйцо 1 шт. Мак

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ НА ТЫКВЕННОМ СДОБНОМ…

Сдобные булочки из тыквенного дрожжевого теста Тыквенное пюре 500 гр. Соль 9 гр. Сахар 150 гр. Дрожжи сухие 9 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 150 гр. Растительное масло 2 ст.л. Водка 1 ст.л. Мука 78…

Сдобные тыквенные булочки с корицей

Дрожжи сухие 16 гр. Молоко 65 гр. Тыквенное пюре 200 гр. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Корица молотая 0.5 ч.л. Молотый имбирь 0.3 ч.л. Сахар 50 гр. Масло сливочное 20 гр. Мука 3.5 ст. Соль 0.5 ч.л. Сахар 10…

Dinner Rolls, Рецепт рулетиков без яиц с дрожжами, Индийские вегетарианские рецепты


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 21 ОТЗЫВ ALL GOOD

Dinner Rolls Video 

Добавлено в 275 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 128173 раза. Очень важно научиться делать обеденные булочки, если вы хотите похвастаться тем, что делаете свой собственный хлеб и булочки, поскольку это универсальный хлеб, который можно подавать с супами и макаронами.

По этому рецепту можно быстро приготовить обеденные булочки без яиц и с дрожжами. Первым делом, конечно же, нужно научиться обращаться с дрожжами. Вы должны растворить его в теплой воде, а не в горячей или холодной воде, чтобы активировать его должным образом. Как только дрожжи вспенились, приготовьте тесто и приступайте к делу.

Придание правильной формы требует некоторой практики, но оно того стоит! Вы полностью насладитесь маслянистым, травяным вкусом этих теплых, мягких булочек.

Добавить личную заметку

Обеденные булочки, рецепт булочек без яиц с дрожжами — Как приготовить обеденные булочки, булочки без яиц с дрожжами

Теги

Сопровождение к супуХлебная закускаЗапеченныйПраздник чаепитияВечеринка в стиле вестернДуховка

Время приготовления: Время выпечки: 25 минут Температура выпечки: 200°C Время приготовления: Общее время: 6 Делает 6 рулонов (6 рулонов)
Покажи мне за булочки

Ингредиенты

1 1/2 стакана муки (майда)
1 1/2 ст. мягкое сливочное масло
2 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
молоко для смазывания
смесь сушеных трав для посыпки
сливочное масло для смазывания

Метод

    Метод
  1. Смешайте дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды в небольшой миске, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. №
  2. В глубокой миске смешать муку, дрожжевую смесь с сахаром, 1 ст.л. сливочного масла и соль и замесить мягкое тесто, используя прибл. ½ стакана теплой воды.
  3. Накройте тесто влажной муслиновой тканью и оставьте на 1 час.
  4. org/HowToStep»> Снова замесите тесто, используя оставшуюся 1/2 столовой ложки сливочного масла, до получения однородной массы.
  5. Разделить тесто на 6 равных частей.
  6. Раскатать часть теста в пласт диаметром 250 мм. (10 дюймов) до 300 мм. (12 дюймов) тонкая веревка.
  7. Возьмитесь за 2 конца и наложите их друг на друга, чтобы получился крест.
  8. Снова возьмитесь за 2 конца и сделайте еще один крест и закрепите оба конца внизу.
  9. Повторите шаги с 6 по 8, чтобы сделать еще 5 рулонов. №
  10. org/HowToStep»> Положите их на смазанный маслом противень, накройте влажной муслиновой тканью и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  11. Равномерно нанесите молочко с помощью кисти. Равномерно посыпьте их смесью трав. №
  12. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
  13. Немедленно смажьте их сливочным маслом и подавайте горячими.

Dinner Rolls, рулетики без яиц с дрожжевым рецептом с пошаговыми фото

Like Dinner Rolls, булочки без яиц с дрожжами

    Как приготовить Dinner rolls, булочки без яиц с дрожжами

      org/HowToSection»/>

      Часто задаваемые вопросы

      1. В. Могу ли я сделать булочки любой формы? Повлияет ли это на температуру или время выпечки?
        Булочки для ужина, булочки для ужина без яиц с дрожжами можно приготовить в любой форме. Вы можете скатать шар, сделать S-образную форму или даже заплести косу, это не повлияет на время или температуру выпечки.
      2. В. Сколько времени нужно предварительно разогревать духовку, чтобы приготовить обеденные булочки?  
        Перед выпечкой духовку следует предварительно прогреть не менее чем за 10 минут, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла в духовке.
      3. org/HowToStep»> В. Мои дрожжи не вспенились. Что может быть причиной?
        Для развития дрожжей требуется тепло и пища. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут, перед добавлением проверьте, теплая ли вода. Убедитесь, что ваши дрожжи не вступают в прямой контакт с солью. Дрожжи также не будут цвести, если они старые, дрожжи естественным образом потеряют свою силу и не дадут ожидаемых результатов.

      Nutrient values per roll

      Energy 142 cal
      Protein 3 g
      Carbohydrates 22 g
      Fiber 0.1 g
      Fat 4.7 г
      Холестерин 0 мг
      Витамин А 182,9 мкг
      Витамин В17 90 мг0127
      Vitamin B2 0 mg
      Vitamin B3 0.7 mg
      Vitamin C 0 mg
      Folic Acid 0 mcg
      Calcium 6. 3 mg
      Iron 0.7 mg
      Magnesium 0 mg
      Phosphorus 0 mg
      Sodium 48 mg
      Калий 37,2 мг
      Цинк 0,2 мг

      Только что добавлено

      21 Новые видео
      170 Новых рецептов
      67 Новые фотографии
      3 Новые кулинарные книги
      31 Новые обзоры
      58 नई ेसिपी
      22 નવી ગુજરાતી રેસીપી

      Связанные статьи

      • Преимущества Parsley
      • . Василий Тулси
      • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАНЕР ДОБИТА ДЕЙСТВИЯ
      • Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
      • Преимущества высушенных рис. 9 супер полезных свойств киноа

      Разместите свой собственный рецепт

      Конкурс рецептов

      Конкурс не объявлен

      Посмотреть архив конкурса….

      обеденные булочки булочки без яиц с дрожжами

      Продукты с высоким содержанием клетчатки для детей

      Соскучились по нашим почтовым программам?
      Наши почтовики теперь онлайн!
      Просмотреть архив рассылки


      Подписаться сейчас

      Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

      ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
      Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

      Логин
      Пароль

      Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

      Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

      Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
      В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

      90-минутные обеденные булочки (легкие дрожжевые булочки для начинающих)

      Опубликовано: · Изменено: Автор Mindee · Этот пост содержит партнерские ссылки, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Делиться заботой!

      5.0К акции

      • Поделиться614
      • вкуснятина

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Ищете самые вкусные, быстрые и легкие булочки для ужина? Они легкие, пушистые и готовы через 90 минут. Кроме того, отличный рецепт для начинающего пекаря, желающего научиться делать домашние булочки с нуля! Эти мягкие рулетики — идеальное дополнение к супам или салатам !

      Три большие, мягкие и домашние булочки готовы к употреблению! Перейти к:
      • Почему вам понравится этот рецепт!
      • Примечания к ингредиентам
      • Как сделать
      • Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов
      • Похожие рецепты хлеба
      • Рецепт 90-минутных булочек на ужин

      Почему вам понравится этот рецепт!

      • Готово через 90 минут!
      • Рецепт с нуля!
      • Отличный рецепт для тех, кто только учится печь!
      • БЕЗ ЯИЦ!!! Да! Наконец-то рецепт для тех, у кого аллергия на яйца!!!
      • Вместо этого можно приготовить буханку домашнего белого хлеба !

      Примечания к ингредиентам

      • Сливочное масло — Подходит как соленое, так и несоленое.
      • Мука — универсальная мука, не хлебная мука и никогда не самоподнимающаяся мука. Если вы хотите заменить немного пшеничной муки, см. мой Булочка с пшеничным обедом Детали рецепта!
      • Яйца — да, вы правильно читаете этот рецепт. В этом рецепте нет яиц. Это распространенное заблуждение, что в рецептах хлеба обязательно должны быть яйца в качестве связующего вещества.
      • Дрожжи — можно использовать активные сухие дрожжи, быстродействующие дрожжи и растворимые дрожжи.
      Всего шесть простых ингредиентов для этого рецепта дрожжевого рулета!

      Как приготовить

      • Если вы впервые готовите этот рецепт или любой рецепт дрожжевого рулета, не забудьте поставить себе более 90 минут, чтобы вы не чувствовали спешки во время обучения.
      • В чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста (этот рецепт также можно сделать своими руками), добавьте сахар, дрожжи и теплую воду.
      • Дать постоять 3-5 минут, чтобы дрожжи активировались.
      Дрожжи и сахар растворяют в теплой воде.
      • Добавьте масло комнатной температуры, нерастопленное масло и соль.
      • Добавьте 3 стакана муки и начните месить тесто.
      • Вам может понадобиться вся последняя чашка муки, а может и не понадобиться.
      • Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось мягкое, но все же немного липкое тесто. №
      • Месите 3 минуты в миксере или 5 минут вручную.
      • На рисунке 8 вы можете увидеть, как выглядит мое тесто с достаточным количеством муки и после замеса. Обратите внимание, как тесто в основном очистило стенки миски.
      • Теперь тесто готово к первому подъему.
      • Накройте тесто кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться вдвое в теплом месте без сквозняков.
      • Это займет 20-30 минут.
      В дрожжевую смесь добавить сливочное масло, соль и муку и вымешивать в течение 3 минут.
      • Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
      • Разделить на 15 равных частей. Они не должны быть идеальными, просто они должны быть как можно ближе к одному размеру. Если вы хотите измерить их кухонными весами для точности, это тоже хорошо!
      • Сформируйте из каждой части небольшие шарики из теста.
      • Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×13 см антипригарным кулинарным спреем.
      • Положите шарики из теста в форму для второго подъема.
      • Накройте и дайте подняться, пока духовка не разогреется до 350 градусов. (около 20 минут)
      • Выпекать булочки 15-20 минут.
      • Верхушки должны стать золотисто-коричневыми.
      • Смажьте горячие булочки кубиком сливочного масла.
      • Перед подачей дайте рулетам остыть на решетке в течение 10 минут.
      Тесто вываливают, делят на куски, формуют, укладывают на противень и выпекают.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов

      Можно ли добавить к ним травы и специи?

      Да, проверьте мою версию Чесночный рулет с маслом и травами , чтобы узнать количество приправ и сколько добавить!

      Мне нужно было все 4 стакана муки и еще нужно! Я сделал что-то не так?

      Нет, не было. Большинству людей потребуется не более 4 чашек муки, однако у меня было небольшое количество людей, которым по какой-то причине все еще нужно было добавить больше муки, и их булочки все равно получались отлично.

      Можно ли заморозить эти булочки?

      Да, они очень хорошо замерзают. Убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем упаковать их и положить в морозильную камеру. Разморозьте при комнатной температуре, когда будете готовы. Для получения дополнительных советов по заморозке хлеба нажмите здесь !

      Вы пробовали этот рецепт? Если да, оставьте мне оценку и комментарий ниже! И не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать мои последние рецепты прямо на вашу электронную почту! Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Pinterest и Instagram !

      Печать

      color h3-transform.text-transform»> Рецепт 90-минутных булочек на ужин

      ★★★★★ 5 из 9 отзывов

      • Автор: Минди
      • Время подготовки: 70 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Общее время: 90 минут
      • Выход: 15 обеденных булочек 1x
      • Категория: Хлеб
      • Метод: Выпечка
      • Кухня: Американская

      Описание

      Ищете самые вкусные, быстрые и легкие булочки? Они легкие, пушистые и готовы через 90 минут. Кроме того, отличный рецепт для начинающего пекаря, желающего научиться делать домашние рулетики с нуля!


      • 1 ½ чашки теплой воды
      • 3 ст. л. Сахар
      • 1 ст.л. Активные сухие дрожжи
      • 4 ст.л. комнатной температуры Сливочное масло
      • 1 ½ ч.л. соли
      • 3-4 чашки универсальной муки

      1. В чаше стационарного миксера растворите дрожжи и сахар в теплой воде.
      2. Дайте постоять 5 минут, чтобы образовалась пена.
      3. С помощью крюка для теста смешайте масло, соль и 3 стакана муки.
      4. После того, как все хорошо смешано, добавляйте последний стакан муки по ¼ стакана за раз, пока тесто не сформируется в шар, не будет отставать от стенок миски и не станет лишь слегка липким на ощупь. ВАМ НЕ НУЖНА ПОСЛЕДНЯЯ ЧАШКА МУКИ.
      5. Месить в течение 3 минут на средней скорости.
      6. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это займет от 20 до 30 минут.
      7. Аккуратно обомните тесто и разделите на 15 частей. Скатайте каждый кусочек в шар и поместите в форму для выпечки размером 9×13, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
      8. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое на плите, пока духовка разогревается до 350 градусов.
      9. Выпекайте булочки при температуре 350 градусов в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
      10. Смажьте горячие булочки небольшим кубиком сливочного масла. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

      Примечания

      • Сливочное масло — Подходит как соленое, так и несоленое.
      • Мука — универсальная мука, не хлебная мука и никогда не самоподнимающаяся мука. Если вы хотите добавить немного пшеничной муки, смотрите подробности в моем рецепте Wheat Dinner Roll !
      • Яйца — да, вы правильно читаете этот рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *