Наверное, мало кто не любит пельмени, приготовить или купить фарш, и налепить, это одно. Но вот приготовить мягкое и эластичное тесто, это другое. Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами. Расскажу все тонкости и секреты.
Не знаю кто как, но в нашей семье обожают вкусняшки с мясом, много раз покупали в магазине, брали дорогие и дешевые, никогда не получали такого удовлетворения, как от домашних.
Сейчас я расскажу вам как приготовить тесто, а фарш можете взять любой. Мне нравится куриный, или свиной. Иногда я беру ассорти, или смешиваю несколько видов. Иногда готовлю сама, покупая кусочки мяса и пропуская их через мясорубку.
Идеальные пропорции, на 700 грамм фарша 300 грамм лука (его можно пропустить через мясорубку, или измельчить острым ножом), по вкусу добавляем соль и перец, и по желанию зелень.
Чтобы приготовить изделия, необходимо разделить тесто на части, и с помощью скалки раскатать круг, примерно от 3 до 5 мм, рюмочкой сделать заготовки, я всегда так делаю. Или скатать тесто в колбаску, и нарезать острым ножом заготовки по 5 мм, и раскатать их в кружочки.
Скажу честно, мне удобнее первый способ, всегда им пользуюсь, так как заготовки получаются одинаковые и красивые. Полученные изделия можно заморозить.
Я выкладываю на разделочную доску, присыпав ее мукой, выкладываю в одни слой, и помещаю в морозилку на 2-3 часа, затем убираю их в кулечки. Таким образом, они не слипаются, и не станут одним куском. Если я собираюсь замораживать, то готовлю больше теста и фарша.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом — классический рецепт
Я готовила и с яйцом (оно более плотнее, и эластичнее, не разваривается и разваливается при варке, если использовать домашний продукт, еще и желтое, получается), и без него (получается нежнее и мягче), сейчас вам расскажу и покажу с фото несколько рецептов.
Ингредиенты:
- Мука — 3.5 стакана(около 500 гр.)
- Вода — 200 мл.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Одно куриное яйцо
Все необходимые продукты вы видите на фото, фарш можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий, или смесь). Весь процесс приготовления очень легкий и простой.
1. В миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, размешиваем яйцо, чтобы соединить желток с белком. И вливаем рафинированное растительное масло.
2. Продолжая перемешивать массу в центре, тонкой струйкой вливаем кипяток. У меня чайник вскипел, я налила воду в чашку, и начала приготовление теста. Очень важно быстро перемешивать все в центе, чтобы яйцо не сварилось.
3. В процессе замешивания, масса вберет в себя всю муку. Затем, нужно припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и вымешиваем его руками на столе, потому что в миске это делать неудобно.
4. Вымешиваем тесто на столе руками, подпыляя стол мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет брать муку. Станет мягким и эластичным, на это уходит минут 10.
5. Оставляем его на 5 минут на столе «отдохнуть», и можно с ним работать. Я разделяю на 2 части, одну помещаю в пакетик, чтобы не обветривалось, а вторую часть раскатываю, и рюмочкой, делаю кружочки.
Заварное тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом без яиц
Этот рецепт мне очень нравится, готовила по нему уже сто раз, оно мягкое, вкусное, не жесткое, это стоит попробовать. У меня есть фотографии, сейчас все сами увидите, весь процесс приготовления.
Оно живое, и дышащее, вот, вы можете видеть его на фотографии в разрезе, такое не часто увидишь, обычно читатели просят показать изделия в разломе или разрезе.
Ингредиенты:
- 250 грамм кипятка
- 30 грамм растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 400-500 грамм муки
1. Подготовка продуктов не займет много сил и времени. Вы их все видите перед собой, муку, обязательно, просеиваем. Вода горячая, чайник только вскипел.
2. Я добавляю соль и растительное масло в воду, перемешиваю. В муке делаю углубление, и вливаю кипяток перемешивая, как бы делая воронку, закручивая ложкой.
3. Перемешиваю в серединке, и теперь можно замешивать тесто на столе.
4. Я выкладываю его на стол, подсыпаю его мукой, и замешиваю. Мука остается, ее и используем для подпыления. Замешиваем руками, пока оно не будет липнуть к руками, минут 10-12 как минимум, я вымешиваю на столе.
Обязательно подпылить его и оставить отдыхать. 5 минут вполне достаточно. Можно поместить в кулек, чтобы не обветрилось, или присыпать мукой. Как правило, я собираю его в шар.
5. Это тесто я делю на 2 части, одну раскатываем скалкой, я люблю тонкие изделия 2-3 мм круг. Рюмкой делаю заготовочки, они ровные и аккуратные, очень красивые получаются.
Остатки теста собираю в шар. После того как я слепила из этих заготовок, раскатываю второй круг, и проделываю тоже самое.
Вот такие я налепила изделия, может не совсем под линеечку, но то что у меня вышло, домашние вкуснейшие пельмени. Видите, они ровные и красивые, тонкое тесто, много начинки. Если не любите очень тонкое тесто, раскатывайте круг толще.
Благодаря тому что в составе растительное масло, тесто не рвется и не разваливается при варке. Варю на медленном огне, с момента всплытия минут 5. Забрасываю в кипящую воду.
Домашнее эластичное тесто для пельменей на воде
Это простой рецепт, который подойдет для начинающих хозяек, и для людей, которые занимаются приготовлением впервые, так как пропорции простые, без лишних дополнительных ингредиентов. Единственное, его нужно хорошо вымесить руками, и оставить отдыхать на столе более чем на 5 минут, минуток на 10-15.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложки соли (под нож)
- 1 стакан воды (обычная вода комнатной температуры)
- Рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются
1. Просеиваем муку в миску, я беру первого или высшего сорта. В муку добавляю соль, лучше брать мелкую соли, или обычную каменную, но без темных камешков.
2. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто, вода из под крана фильтрованная, или остывшая кипяченная. Но обязательно комнатной температуры.
3. Затем выкладываем его на стол, и делаем замес чистыми руками. Оно должно стать гладким и эластичным.
После чего, соберите его в шар, и поместите в кулечек, чтобы оно не обветривалось, оставляем на столе минимум на 10 минут. После этого, с ним можно работать.
Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются
Этот рецепт, который я описывала, представляю вам собранный из фото в видио формате. Это тесто чудесно подходит для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень его рекомендую.
Буду рада, если вам приглянутся рецепты, все они проверенные. У меня свекровь готовит только на заварном тесте, из него лепит вареники с разной начинкой, и пельмени. Она их готовит впрок, у нее 4 холодильника с морозилками, всегда забиты. Все домашнее и вкусное.
Подают их с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Мой папа любит с горчицей, но это дело вкуса, и чтобы побольше черного перца в начинке было, я так не готовлю, так как дети не едят острое.
Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!
Чтобы приготовить пельмени в домашних условиях, нужно первым делом замесить правильное тесто. Рецептов его приготовления существует большое количество. Одним из самых удачных, по моему мнению, является то, которое замешивается на кипятке. Горячая вода как бы заваривает муку, в результате чего получается очень нежное, совершенно не липкое, податливое пельменное тесто. Во время лепки оно прекрасно склеивается и не рвётся, что позволяет создать красивые изделия одинакового размера и формы. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 9
Чтобы замесить тесто для пельменей на кипятке с яйцом, подготовьте продукты по списку к рецепту. Заранее просейте пшеничную муку и вскипятите воду. Еще понадобится мерочная ёмкость объемом 200 мл.
Шаг 2 из 9
Стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта всыпьте в глубокую миску. По центру сделайте углубление, влейте в него растительное масло без запаха и добавьте соль.
Шаг 3 из 9
Затем влейте кипяток и быстрыми движениями перемешайте. Чтобы не обжечь руки, используйте ложку или силиконовую лопатку. Мука должна завариться и впитать в себя всю жидкость.
Шаг 4 из 9
Дайте мучной массе немного остыть и вбейте яйцо. Снова перемешайте, чтобы оно равномерно разошлось.
Шаг 5 из 9
После чего добавьте оставшуюся муку и замесите нежное, очень податливое тесто.
Шаг 6 из 9
Соберите его в колобок, обверните пищевой плёнкой или накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 7 из 9
Вот и всё, очень удачное заварное тесто для пельменей/вареников, замешанное на кипятке, готово. Можно приступать непосредственно к лепке.
Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Затем с помощью круглой формы или стакана вырежьте заготовки желаемого диаметра. По центру разместите мясную начинку, примерно 1 ч.л., и сформируйте пельмени. На данное количество теста ушло 350 г свиного фарша и одна большая луковица.
Шаг 8 из 9
Отварите пельмени до готовности в подсоленной воде с добавлением чёрного молотого перца и лаврового листа.
Шаг 9 из 9
Затем с помощью шумовки достаньте их с воды и выложите в миску.
Традиционно пельмени подают в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
В последнее время домашние пельмени леплю только из заварного теста. Почему? Да потому, что успех блюда зависит не только от фарша, но и его обрамления. Тесто очень мягкое, нежное, податливое и эластичное, работать с ним – сплошное удовольствие! О вкусе и говорить нечего. Вдобавок, тесто на кипятке универсально. Идеально подходит для приготовления вкуснейших вареников, мантов, лепешек с начинкой, хинкали, чебуреков, поз и даже лапши. Пельмени получаются прочными, при варке никогда не разваливаются. А если вы раскатали слишком толстый пласт, они все равно будут мягкими.
Что хорошо, имеется несколько вариантов приготовления теста, и молодые хозяюшки смогут выбрать для себя самый лучший, на их взгляд. Замес делают на воде или молоке, с яйцами или обходясь без них. А потом, овладев тонкостями замешивания, радовать семью вкусными ужинами и обедами.
Как сделать заварное тесто для пельменей на кипятке – классический рецепт
Держите самый простой универсальный вариант замеса. Тесто нежное, эластичное, податливое в работе. Даю пошаговый рецепт приготовления теста на воде с яйцами со всеми подробностями.
Понадобится:
- Мука – 600 гр.
- Яйцо.
- Крутой кипяток – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
На фарш:
- Фарш (у меня свинина + курица) – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Вода – 50 мл.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Перец – щепотка.
Как сделать пельмени из заварного теста:
Подготовьте фарш. Берите любой, на свой вкус. Я люблю из смеси курицы и свинины. Мелко порубите лук (чем мельче, тем лучше), добавьте в мясо. Вбейте яйцо, плесните чуток воды. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте массу.
Просейте муку, пересыпьте в широкую миску. Разбейте в отдельную плошку яйцо, подсолите и разболтайте вилочкой. Перелейте к муке, размешайте в миске ложкой.
Вскипятите воду, влейте в замес. Быстро размешайте. Добавьте масло и вновь перемешивайте содержимое, пока оно не станет довольно густым. Опытные мастера рекомендуют замешивать тесто круговыми движениями в одну сторону.
Переложите массу из миски на стол, продолжайте вымешивать тесто руками.
Когда оно станет мягким и упругим, накройте миской и оставьте на столе минут на 10-15, скрепиться.
Поделите ком на 4 части, каждую раскатайте жгутом. Нарежьте кусочками толщиной в сантиметр.
Кусочки раскатайте кружками.
В центр каждого разложите фарш.
Слепите пельмени обычным образом. Затем отварите в подсоленной воде. Когда заготовки всплывут, установите таймер на 5 минут. Подавайте готовые изделия со сметаной или сдобрите маслицем.
Совет! Опытные хозяюшки советуют накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на пол часика. Тогда клейковина хорошо разбухнет, и лепка пельменей будет легче.
Домашнее заварное пельменное тесто на яйце и воде
Технология приготовления несколько изменена, но это делает тесто наиболее крепким и эластичным. Не бойтесь раскатывать его в очень тонкий пласт, разрывов при формировании пельменей не будет.
Понадобится:
- Мука – 3 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 130 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Как сделать:
- Разбейте в плошку яйца, подсолите, плесните масло. Хорошенько взбейте смесь.
- Залейте в маленькую кастрюльку воду, закипятите её. Когда появятся признаки закипания, быстро влейте взбитые яйца, одновременно активно размешивая их.
- Засыпьте стакан муки, продолжая интенсивно перемешивать содержимое, прогревайте 2 минутки.
- Снимите кастрюлю с конфорки прибавьте еще стакан муки. Хорошенько и быстро перемешайте массу.
- Когда замешивать ложкой станет трудно, переложите массу на стол, припудренный мукой.
- Работайте руками, пока не замесите плотное, но мягкое и податливое тесто, не липнущее к ладошкам.
- Спрячьте тестовый ком под пленку, дайте отдохнуть 30-40 минут. Затем налепите заготовки пельменей, сварите их, и получайте удовольствие.
Универсальное заварное тесто – лучший рецепт на пельмени
Очень популярный вариант замеса, поскольку годится практически для всех любимых блюд из вареного или жареного теста: вкусных вареников, чебуреков, мантов – всего не перечислить.
Состав:
- Молоко (вода) – 400 мл.
- Яйцо.
- Мука – 1 кг.
Как замесить:
- На разделочную доску насыпьте муку горочкой, проделайте сверху углубление.
- Вскипятите молоко, пару минут дайте остыть. Вбейте в кастрюльку яйцо, быстро-быстро перемешивая, чтобы содержимое не свернулось.
- Перелейте яично-молочную смесь в ямку в муку, аккуратно перемешайте, заваривая тесто.
- Засыпьте сахар с солью, замесите. Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут. Затем приступайте к формированию заготовок.
Тесто, заваренное на воде – рецепт без яиц
Нельзя употреблять яйца? Это не повод отказаться от любимого блюда. И не означает, что питание должно быть невкусным.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Вода – стакан.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль – ½ чайной ложечки.
Технология приготовления:
- Закипятите стакан воды, влейте туда масло, посолите, засыпьте половину муки.
- Взбейте с помощью миксера, разбив комочки. Продолжая работать миксером, подсыпьте частями остальную муку. Бывалые хозяйки, чтобы тесто получилось красивого кремового тона, добавляют щепотку куркумы. Мы частенько используем этот секрет при выпечке куличей, помните? Почему бы и здесь не воспользоваться.
- Выложите тестовую массу на стол, замесите. Советую не жалеть времени на вымешивание теста, разминайте минут 20, не менее.
- Переложите в миску, оберните её в пленку, оставьте «схватываться» на 5-10 минут. Готовое тесто раскатайте и налепите вкусных пельменей.
Вкусное сдобное тесто на сливочном масле – идеальный рецепт
Вместо воды гурманы могут использовать молоко, а масло заменить жирными сливками. Вкус от этого только выиграет.
Потребуется:
- Мука – 3 стакана.
- Топленое масло – 4 большие ложки.
- Кипяток – 250 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Яйца – парочка.
Замешиваем:
- Разболтайте яйца, немного подсолив перед этим. Прибавьте муку с маслом.
- Размешайте, влейте вскипяченную воду. Энергично перемешивайте массу, пока не станет трудно работать ложкой.
- Перенесите массу на рабочий стол, замесите эластичное и мягкое тесто.
Как сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке
В хлебопечи получается идеальное тесто, поскольку для замешивания в ней создан правильный микроклимат, обеспечивающий полное набухание клейковины.
Возьмите:
- Мука – 350 гр.
- Кипяток – стакан.
- Соль – маленькая ложка.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Как замесить:
- Влейте в чашу вскипяченную воду, прибавьте остальные продукты, перечисленные в рецепте.
- Включите гаджет настроив на программу замеса пресного теста. Время – 15 минут.
Видео с рецептом заварного пельменного теста
Знаменитый шеф повар Илья Лазерсон делится своими наработками и рассказывает в подробностях, как он делает тесто для пельменей на кипятке. Следуйте его советам, и ваши получат наивысшее одобрение домочадцев. Приятного аппетита!
Готовим заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально. Оно очень мягкое в готовом виде, но, тем не менее, хорошо держит начинку, не рвётся, сваренные и замороженные изделия полностью сохраняют вкус. Изделиям из этого теста требуется меньше времени для варки, чем из обычного. На этом тесте я и вареники леплю, и манты, и жарю чебуреки.
Как приготовить «Заварное тесто для пельменей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, соль, масло растительное и мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
1,5 стакана муки просеиваем в миску.
Шаг 3 Ссылка
Делаем в муке углубление и наливаем растительное масло.
Шаг 4 Ссылка
Завариваем кипятком. Добавление кипятка к муке улучшает набухание клейковины, что повышает качество получаемого теста — оно становится более эластичным. Даём заварной муке остыть до тёплого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Затем вводим 1 яйцо и соль, тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
С добавлением остальной муки, замешиваем нелипнущее к рукам тесто.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 1 час. Затем оно готово к лепке. Вкусных вам пельменей и вареников!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Это ароматное и вкусное угощение люди привыкли считать полуфабрикатами и к изысканной пище его не относят. Однако во многих странах есть рецепты, которые предлагают специальные технологии, как приготовить это блюдо. Можно самостоятельно делать заварное тесто на пельмени или вареники.
Статьи по темеКак сделать заварное тесто для пельменей
В разных странах угощение имеет собственные названия, к примеру, в Италии их называют равиоли. Если сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, состоит оно из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Пельмени из заварного теста очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет некоторое пространство для экспериментов со специями и ингредиентами.
Рецепт теста заварного для пельменей
Не которые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если же вам хочется чего-то необычного, то следует попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и опробовать любой рецепт теста заварного для пельменей из рассмотренных ниже.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
• Время приготовления: 45 минут.
• Количество порций: 5-6.
• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
• Предназначение: ужин/обед.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: легкая.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин.
Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мука из пшеницы – 3 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В чистой емкости взбейте при помощи вилки яйцо и соль.
- Далее нужно добавлять муку, растительное масло. Тщательно перемешайте продукты.
- По чуть-чуть вводите кипяток в смесь, сначала замесите массу ложкой, затем вымесите руками. Смотрите по состоянию, возможно, понадобится добавить муки.
- У вас должен получится гладки колобок. Оставьте его на некоторое время для набухания.
- Раскатайте основу в тонкий пласт и можете начинать вырезать стаканом кружочки для будущих пельменей.
- Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные пельмешки.
Заварное тесто для пельменей без яиц
• Время приготовления: 30 мин.
• Количество порций: 2-3.
• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
• Предназначение: ужин/обед.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: легкая.
Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 3 с. л.;
- мука – 3 стакана;
- кипяток – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- В чистой миске соедините масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее необходимо медленной струей лить кипяток.
- Размешайте компоненты тщательно, чтобы комочки не образовывались.
- Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните замешивать.
- Готовый результат будет похож на пластилин, пельмешки не будут рваться, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько более маленьких, если у вас есть форма.
Заварное тесто на молоке для пельменей
• Время приготовления: до 1 часа.
• Количество порций: 5-6.
• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
• Предназначение: ужин/обед.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: легкая.
Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 1 кг;
- молоко – ½ л;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца.
- Далее нужно добавить муки столько, чтобы масса была похоже на вариант для блинов.
- Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть.
- Нужно обязательно мешать основу, чтобы она оставалась однородной, не пригорала, была без комочков.
- Снимайте с огня кастрюлю, когда содержимое загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе белок из яиц свернется.
- Выложите заготовку на пленку, присыпанную мукой.
- Хорошо вымесите заготовку, добавляя необходимое количество муки. Конечное изделие не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
- Через пол часа основа должно остыть и затем можно начинать его разделывать.
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
• Время приготовления: 35 мин.
• Количество порций:
• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
• Предназначение: ужин/обед.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: легкая.
При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек.
Ингредиенты:
- крутой кипяток – 180 мл;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука – 400 г;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте масло и соль.
- Далее просеивайте муку.
- Положите в чашу хлебопечки соль, муку, растительное масло и долейте крутого кипятка.
- Выберите на 15 минут режим прибора для бездрожжевого замеса.
- Готовый результат достаньте из хлебопечки, положите в пакет на 20 минут.
- Когда основа остынет, можете приступать к подготовке блюда.
- Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для пельменей.
Тесто на пельмени заварное – секреты приготовления
Опыт приготовления этого блюда огромный, многие кулинары отметили некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться лучшего результата. Можете запомнить следующие секреты приготовления теста на пельмени заварного:
- Качество муки очень важно, брать нужно всегда только просеянную, замешивать основу следует по окружности, в любую удобную вам сторону.
- После окончания замешивания накройте сверху влажную салфетку или полотенце, нужно давать массе настоять около 30 минут. За это время набухнет клейковина, масса станет более эластичной, что поможет легче лепить пельмешки.
- Основу рекомендуется перемешивать руками, только так у вас получится добиться необходимой консистенции. По этой причине домашние пельмешки всегда вкуснее магазинных, где этот процесс выполняется машиной.
Видео: Тесто для пельменей
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Сделать заварное тесто для домашних пельменей можно совершенно без усилий. Готовить из такой массы можно еще и вареники или манты, поэтому она является универсальным вариантом. Такая заготовка помогает создать кушанье с непревзойденным вкусом.
Как сделать заварное тесто для пельменей?
Чтобы получилось очень хорошее заварное тесто на пельмени, необходимо знать три простых секрета:
- Готовить нужно из высококачественной муки, которая была тщательно просеяна. Основа замешивается по кругу, в любую сторону.
- По окончании замешивания тесто оставляют настояться. Это поможет массе стать пластичной, и формировать пельмени будет проще.
- Замешивается тесто вручную, чтобы кондиция была оптимальной.
- В определенных рецептах требуются дополнительные процессы. Например, чтобы сделать заготовку на основе молока, после смешивания всех компонентов их проваривают на огне до загустения.
Заварное тесто для пельменей – универсальный рецепт
Способ готовки, с помощью которого делается заварное тесто для вареников и пельменей, используется многими хозяйками благодаря его простоте и универсальности. Заготовки характеризуются непередаваемыми вкусовыми качествами. Приготовленное тесто получается совершенно не липкое, не пристает к рукам или скалке. Не требуется долго сидеть на кухне, дополнительно присыпать массу мукой.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 1 стакан;
- масло – 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Взбить яично-соляную пену.
- Медленно добавлять муку и перемешать тесто. Останавливаться в процессе нельзя, иначе появятся комочки.
- Налить в тесто масла и кипятка. Заливая воду, массу нужно постоянно мешать.
- Замесить заварное тесто для пельменей, пока оно не достигнет необходимой консистенции.
- Дать массе постоять полчаса, прикрыв пищевой пленкой. Затем уже можно начинать готовку.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Такой вариант, как заварное тесто для пельменей с яйцом получается с большой плотностью и лучше клеится. Лепить заготовки из него совсем не представляет труда. В состав входят яйца, мука и соль, некоторые дополнительные составляющие. Хозяйки часто добавляют в рецепты собственные ингредиенты, но классическим компонентом станет кипяток.
Ингредиенты:
- масло – 3 ст. л.;
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 1,5 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбить в подходящей посуде яйцо с солью. Ввести муку и масло. Хорошо перемешать.
- Медленно влить кипяток. Сделать замес.
- Итоговый результат – гладкий колобок. Подождать полчаса, чтобы заварное тесто для пельменей подошло.
Заварное тесто для пельменей без яиц
Для вкусной заготовки необязательно использовать яйца. Если этого компонента не оказалось под рукой, можно сделать тесто для пельменей на кипятке без яиц. Готовить массу абсолютно просто, а результат – вкусный и нежный продукт. Его можно применять в постные дни или при соблюдении определенной диеты.
Ингредиенты:
- масло – 3 ст. л.;
- мука – 3 стакана;
- кипяток – 1,5 стакана;
- соль.
Приготовление
- Смешать в глубокой миске масло, муку и соль. После этого медленно залить кипяток.
- Тщательно смешать все компоненты.
- Высыпать муку на стол, поместить туда тесто. Замешать. Когда заварное эластичное тесто для пельменей будет напоминать пластилин – оно пригодно к использованию.
Заварное тесто для пельменей на молоке
Универсальным решением станет тесто для пельменей на горячем молоке. Его можно делать не только для этого яства, но и для вареников. Приготовление не вызывает никаких сложностей. Процесс несколько отличается от традиционного, он требует проваривания массы на плите, чтобы она как следует загустела.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 6 стаканов;
- соль.
Приготовление
- Вылить в кастрюлю молоко, разбить яйца, высыпать соль и примерно 1,5 стакана муки.
- Хорошо смешать. Получится жидкое тесто. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, прогревать, не забывая помешивать.
- Когда масса загустеет, убрать кастрюлю с огня. Замесить заварное молочное тесто для пельменей, оставить на 40 минут.
Постное заварное тесто для пельменей
Люди, которые чтят религиозные традиции и стараются их соблюдать, по достоинству оценят постное заварное тесто для пельменей и вареников. Заготовки из него выходят чрезвычайно вкусными. Продукт хорошо лепится и отлично переносит варку. Благодаря тому, что из состава исключены яйца, яство подойдет и для диетического меню.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- масло – 2 ст. л.;
- кипяток – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Просеять муку в подходящую посуду, посолить и хорошо перемешать. Налить масло и кипяток.
- Замешать массу. Получатся комочки разного размера. Подождать остывания продукта и вымесить, чтобы получилась однородная и гладкая масса..
- Тесто на пельмени, заваренное кипятком, прикрыть тарелкой и подождать минут 20.
Тесто для пельменей с кипятком и маслом
Домашние пельмени – продукт, который по вкусовым качествам в несколько раз лучше магазинного. Одним из традиционных способов готовки считается рецепт заварного теста для пельменей, сделанный на основе кипятка и растительного масла. Этот вариант получается пластичным и нежным, приготовить его выйдет даже у неопытной хозяйки.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- мука – 3 стакана;
- масло – 1 ст. л.;
- кипяток – 1 стакан.
Приготовление
- Разбить яйцо в миску, взбить. Засыпать муку и налить масло.
- Хорошо перемешав продукты, вылить стакан горячей воды. Сделать замес.
- Горячее тесто для пельменей прикрыть пищевой пленкой и подождать примерно полчаса.
Заварное тесто для китайских пельменей
Многие предпочитают китайские пельмени. Их тоже можно готовить дома, тем более что заготовка готовится так же просто, как и для других вариантов. С помощью рецепта, характерного для этой национальной кухни, можно сделать эластичное тесто для домашних пельменей с кипятком и другими дополнительными компонентами.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана;
- крахмал кукурузный – 0,5 стакана;
- масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- холодная вода – 50 мл;
- кипяток – 140 мл.
Приготовление
- Смешать между собой муку, крахмал, соль и масло. Аккуратно залить в смесь кипяток. Помешать ложкой, после чего осторожно вылить в тесто холодную воду.
- Тщательно размешать массу ложкой. После этого замешать руками в течение 5 минут.
- Оставить заготовку в холоде на полчаса (можно и больше, если нужно). Хотя продукт совершенно не липкий, пельмешки из него готовятся прекрасно.
Заварное ржаное тесто для пельменей
Если хочется сделать оригинальную вариацию яства – можно приготовить тесто для пельменей с горячей водой из ржаной муки. Вкус порадует любого гурмана. В качестве начинки лучше всего использовать говяжий фарш. По желанию в состав можно добавить одно или два яйца, растительное масло, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 160 г;
- вода (кипяток) – 80 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Просеять муку и смешать в одной посуде с солью. Аккуратно залить воду.
- Замесить тесто руками.
- Продукт обернуть пищевой пленкой и подождать час или два. Варка ржаных пельменей ничем не отличается от простых – хватит 10 минут.
Рецепт заварного теста для пельменей в хлебопечке
Хлебопечка – помощница любой хозяйки. Она значительно сокращает время пребывания на кухне. Заварное тесто для пельменей в хлебопечке выходит невероятно нежным, а начинка для него подойдет любая. По желанию можно видоизменить рецепт и сделать вареники с начинкой из капусты, творога или картошки.
Ингредиенты:
- кипяток – 180 мл;
- масло – 3 ст. л.;
- мука – 400 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- В чашу положить соль, муку и масло. Аккуратно влить кипяток.
- Поставить на 15 минут режим, подходящий для замеса без дрожжей.
- Достать продукт из аппарата и поместить в пакет. Оставить на 20 минут.
Заварное тесто для пельменей на кипятке — это очень простой и быстрый способ приготовить пельмени, равиоли или вареники для всей семьи. Сейчас я расскажу отличный рецепт, тесто при котором не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку.
Калории: 168 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 28 г
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для заварного теста для пельменей на кипятке.
-
Пшеничную муку просейте, 320 грамм взвесьте для теста, а остальные 50 грамм оставьте для посыпки рабочего стола.
-
Муку высыпьте в миску, сделайте в ней углубление и вылейте растительное масло.
-
Сразу же влейте сюда кипяток и добавьте соль. При добавлении в тесто кипятка, а не холодной воды, оно получается более эластичное и изделия, приготовленные из него, при варке прекрасно держат форму.
-
Будущему тесту дайте слегка остыть, а потом разбейте яйцо.
-
Теперь замесите вручную тесто, оставьте его после замеса на 30 минут, а потом еще раз его промесите, как бы вытягивая вперед, назад по рабочему столу.
-
Заварное тесто для пельменей на кипятке готово, оно должно быть эластичным и не липкое. Чтобы оно не обветрилось, его следует закрыть пленкой и через час можно лепить пельмени.
Если вы захотите приготовить пельмени в большем количестве, тогда предложенную рецептуру можете удвоить или утроить.
Всем приятного аппетита, готовьте на здоровье вкусные пельмени и угощайте своих домочадцев. Если у вас есть тоже интересный рецепт приготовления теста для пельменей, напишите мне, буду взаимно благодарна.
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Тесто для пельменей | Великолепный стол
Это тесто является основой многих отличных пельменей, в том числе китайского джиаоцзи, корейского манду и непальского момо. Процесс приготовления теста прост в освоении, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете смешивать тесто вручную).
Обертки из пшеничной муки из Азии можно готовить с холодной или горячей водой — температура традиционно определяется способом приготовления. Говорят, что вареные пельмени требуют более толстых оболочек из теста с холодной водой, чтобы противостоять давлению кипения, в то время как вареные на пару и вареные на пару пельмени требуют более тонких оболочек, изготовленных из теста с горячей водой, для их более мягких процессов приготовления.За эти годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, скудные 1/8 дюйма в центре и около 1/16 дюйма на ободе, хорошо подходят для всех способов приготовления. Если пельмени осторожно варят, нет необходимости в более толстых обертках. Изготовить обертки средней толщины проще с помощью теста с горячей водой, поскольку он более урожайный, чем его аналог с холодной водой. Получающиеся обертки на вкус превосходят купленные в магазине, и они не нуждаются в воде, чтобы запечатать. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным количеством глютена, такого как марка Gold Medal, работает исключительно хорошо.
Ингредиенты
- 10 унций (2 чашки) неотбеленная мука общего назначения
- Около 3/4 стакана только что кипяченой воды (см. Примечание)
Инструкции
1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, положите муку в рабочую миску. Когда машина работает, добавьте 3/4 стакана воды равномерным потоком через трубку подачи. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто.Он должен выглядеть грубым и чувствовать себя мягким, но достаточно твердым, чтобы удерживать форму при защемлении. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или муку по столовой ложке. Когда все будет в порядке, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы еще больше месить и сформировать шарик вокруг лезвия. Избегайте перегрузки теста.
2. Как вариант, сделайте тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. Положите муку в миску и сделайте колодец в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопасть, чтобы размешать муку, в то время как вы добавляете 3/4 стакана воды ровным потоком.Стремитесь равномерно увлажнить муку. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воду — трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много кусков. Замесить тесто в миске (оно не очень горячее), чтобы собрать все кусочки в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду чайной ложкой.
3. Независимо от метода перемешивания перенести тесто и любые кусочки на рабочую поверхность; муку вашей рабочей поверхности только в случае необходимости, а затем экономно.Замесить тесто (оно не горячее) пяткой вашей руки примерно на 30 секунд для теста, изготовленного машиной, или примерно на 2 минуты для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и несколько эластичным; нажмите на тесто; он должен медленно приходить в норму, с легким ощущением оставшегося пальца. Поместите тесто в пластиковый пакет с молнией и плотно закройте его, удалив излишки воздуха. Отложите для отдыха при комнатной температуре в течение не менее 15 минут и до 2 часов. Тесто испарится в пластиковом пакете и станет мягкой мочки уха, что облегчает работу с обертками.
4. После отдыха тесто можно сразу же использовать для формирования оберток. Или, охладите это в течение ночи и верните это к комнатной температуре перед использованием.
Примечание. Рецепты для теста с горячей водой часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю, что эта практика слишком опасна, и предпочитаю сначала дать воде отдохнуть. Для кипяченой воды наполовину залейте чайник или кастрюлю водой и доведите до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьковое действие стихнет, от 30 до 90 секунд (в зависимости от нагревательного сосуда), вылейте необходимое количество в стеклянную мерную чашку и используйте для приготовления теста.Я обычно жду не более 2 минут после варки, чтобы использовать воду.
,Как варить пельмени: быстрый и простой рецепт
Пельмени — это фантастическая еда. Независимо от того, есть ли у вас их на обед, ужин или закуску для еды, они обязательно будут в восторге от ваших вкусовых рецепторов и заставят их хотеть большего. Пельмени можно приготовить несколькими способами, причем жареные пельмени пользуются большой популярностью. Однако, как и все жареные, они представляют серьезную угрозу для здоровья, поскольку в масле много жиров. Таким образом, вареные пельмени являются более здоровым вариантом, и это не значит, что им не хватает вкуса.Чтобы сделать их, вы должны знать, как варить пельмени. И это только то, что мы узнаем здесь.
Варки пельменей не сложный процесс. Это на самом деле просто. Однако, так же, как готовить что-либо еще, вы должны следовать процессу, описанному в книге, чтобы получить наилучшие результаты. Давайте посмотрим на процесс, которому вы должны следовать, включая все ингредиенты.
Как варить пельмени (пошаговые инструкции)
Шаг 1: Добавьте воду в кипящую посуду
Количество воды 3.5 литров.
Вода должна быть в избытке, чтобы вы варили в ней большое количество пельменей. Однако, в зависимости от количества вареных вареников, вам нужно будет соответственно изменить объем используемой воды.
Шаг 2: Добавить соль и довести смесь до кипения
Соль, которую нужно добавить, — 1 столовая ложка.
Соль необходима для приправления чего-либо и добавления в нее аромата. Так как вы просто варите вареники, вы можете найти их немного несвежими, так как они не были приправлены или приправлены.Соль добавляет легкий аромат после его добавления.
Кроме того, соль также повышает температуру кипения воды и дает вареникам больше времени для кипения.
.
Если вы когда-либо пили горячую чашку кофе или вымыли посуду горячей водой, возможно, вы испытали ожог горячей водой. Многие ожоги вызваны сухим жаром от огня, горячего утюга или печи. Ожог, вызванный чем-то мокрым — например, паром или горячей водой — называется ожогом.
По данным Burn Foundation, в Соединенных Штатах ежегодно происходит более 500 000 ожогов ожогом. Дети в возрасте до 5 лет и пожилые люди старше 65 лет подвергаются наибольшему риску этих ожогов.
Ошпаривание горячей водой может вызвать боль и повреждение кожи от влажного тепла или паров. Этот тип ожога может быть опасным, потому что он разрушает пораженные ткани и клетки. Ваше тело может даже попасть в шок от жары. В более серьезных случаях эти ожоги могут быть опасными для жизни.
Скальды могут быть случайными или нет, но многие из них можно предотвратить. Они часто вызваны незначительными авариями, когда вы спешите или находитесь под давлением. Например:
- Вы можете ошпарить себя, пролив на кожу горячий напиток или суп.
- Пар из духовки или микроволновой печи также может обжечь вас, если вы находитесь слишком близко.
- Ожоги водопроводной воды более вероятны, если ваш водонагреватель установлен выше 120 ° F.
Ожоги от ожогов особенно распространены в ресторанной индустрии. На кухне ресторана необходимо поддерживать высокую температуру воды, чтобы предотвратить чрезмерное размножение бактерий и правильно чистить посуду.
Разлив или авария могут стать причиной серьезных ожогов в течение нескольких секунд.
Ожоги от ожогов или кипящей воды могут быть болезненными и опасными.Тяжесть ваших симптомов зависит от серьезности вашего ожога.
Существует четыре категории ожогов в зависимости от степени повреждения вашей кожи:
- Поверхностный эпидермальный ожог . Этот ожог влияет на внешний слой вашей кожи (эпидермис). Вы можете испытывать покраснение, отек и боль.
- Поверхностный кожный ожог. Этот ожог достигает вашего второго слоя кожи (дермы), воздействуя на нервные окончания, кровеносные сосуды и волосяные фолликулы.Ваша кожа может быть бледно-розовой, и вы почувствуете некоторую боль и легкое образование пузырей.
- Глубокий кожный / частичный ожог. Подобно поверхностному кожному ожогу, при этом ожоге первые два слоя кожи повреждаются. Ваш ожог будет либо чрезвычайно болезненным, либо безболезненным. Ваша кожа станет красной, с или без влаги. Вы также можете испытать отеки и пузыри.
- Ожог полной толщины. Этот ожог является наиболее серьезным, затрагивающим все три слоя вашей кожи (эпидермис, дерма и подкожная клетчатка).Ожог полной толщины может быть отнесен к категории ожогов третьей степени, и он требует немедленной медицинской помощи. Вы можете почувствовать изменение текстуры кожи от гладкой до кожистой или восковой. Ваша кожа будет сожжена, и ожог может почернить ваши ткани.
Если вы начинаете испытывать озноб или если ваш ожог охватывает область размером более трех дюймов, немедленно обратитесь к врачу.
Многие ожоги можно лечить дома. Эти советы по оказанию первой помощи помогут вам лечить ожоги или травмы в кипящей воде:
- Снимите источник тепла, чтобы избежать дальнейших травм.
- Примените холодную проточную воду, чтобы охладить область в течение по крайней мере 20 минут. Не используйте лед, ледяную воду или жирные вещества. Держите человека в тепле во время этого процесса, чтобы поддерживать соответствующую температуру тела.
- Если ожог охватывает большую часть тела, не погружайте себя в холодную воду. Это может привести к потере тепла и усугублению травмы.
- Удалите все украшения или одежду вблизи пораженного участка, чтобы снизить температуру на коже и оставить место для отеков.Если предметы прилипли к ожогу, не удаляйте их. Это может привести к дальнейшему повреждению.
- Покройте ожог влажной повязкой или чистой тканью. Вот выбор влажных ожоговых прокладок, которые могут защитить ошпаренную кожу.
- Если возможно, поднимите обожженную область выше уровня сердца.
- Не ломайте волдыри.
Ожоги Скальда требуют времени на излечение. В то время как легкие случаи могут занять дни, более серьезные случаи могут занять недели, чтобы полностью излечиться.
Если вы начинаете замечать симптомы шока или признаки инфекции, или если ваш ожог превышает три дюйма, немедленно обратитесь к врачу.
Многие ожоги горячей водой можно предотвратить. Как и в случае с другими опасными веществами, горячие жидкости требуют дополнительного уровня внимания, особенно с окружающими детьми.
Эти советы помогут предотвратить ожоги и дальнейшие травмы:
- Перед тем, как поместить ребенка в ванну, проверьте температуру воды рукой или локтем.
- Следите за маленькими детьми возле раковин и смесителей, которые легко включить.
- Контролируйте температуру вашего водонагревателя. Не позволяйте ему превышать 125 ° F.
- Храните горячие жидкости в недоступном для детей месте.
- При кипячении воды перемещайте кастрюлю в самую дальнюю от края горелку.
- Не спешите с приготовлением пищи, чтобы предотвратить разливы.
Травмы Скальда — это медленно заживающие ожоги, вызванные влажным жаром. Хотя многие из этих ожогов можно лечить дома, тяжелые случаи могут быть опасны для жизни.
Если ваш ожог ожогом превышает три дюйма или охватывает более одной части вашего тела, немедленно обратитесь к врачу.
При надлежащем наблюдении можно предотвратить ожоги ожогом. Если у вас есть маленькие дети, установите границы, чтобы они не попадали на кухню вдали от опасности.
Кто не любит вареники?
Это маленькие карманы радости, наполненные различными начинками и окунутые во вкусный соус. Быстро, вкусно и недорого.
Святое trifecta пищи.
И пельмени легко найти, поскольку они существуют в той или иной форме по всему миру: эмпанада в Мексике, вареники в Восточной Европе, самоса в Индии и многие другие. Их можно готовить на пару, варить, жарить на сковороде или во фритюре, и они могут иметь тонкие, нежные обертки или быть приготовлены из более толстого, более тяжелого теста.
Теперь, когда мы живем в Китае, вокруг нас бесконечно много удивительных пельменей, благодаря более чем 1800-летней истории китайских пельменей (утверждается, что пельмени были созданы в Китае во время ханьского периода). Dynasty). Но к вареникам так много всего, что всем знакомы основные китайские клецки. Существуют региональные фирменные блюда, начиная от морепродуктов на побережье и заканчивая мясными блюдами, когда вы перемещаетесь по суше. Изменяются уровни специй, меняется тип обертки и меняется способ приготовления.
Итак, если вы подумали, что эти жареные котлеты из вашего местного китайского ресторана доставки — это все, что нужно было знать о варениках, подумайте еще раз! Вот наш путеводитель по китайским пельменям, и где найти идеальные примеры в крупных городах по всему Китаю.
Классический пельмени. Часто в форме полумесяца (для удобной посадки в закругленном бамбуковом пароварке) у чжэн цзяо (в переводе «вареники на пару») обычно есть тонкие обертки на основе пшеницы. Складки на чжэн цзяо часто бывают более сложными, так как метод пропаривания сохраняет форму и детали, в отличие от жарки на сковороде или варки.Начинки могут включать в себя гамму, от более тяжелых смесей из свинины и капусты, до деликатных морепродуктов или вегетарианских блюд.
Для погружения соевый соус является нормой, но многие люди добавляют китайский черный уксус и ложку пряного масла чили в свой соус для погружения. И как дружеское напоминание, ешьте эти пельмени быстро. Как только обертки остынут и высохнут, их вкус уменьшается!
Где поесть: Din Tai Fung, 30 Canton Rd, Hong Kong
Вареная версия классического пельмени.Единственная разница между варкой на пару и вареным состоит в том, что обертка обычно немного толще для вареных пельменей, поскольку она должна выдерживать кипячение, не разваливаясь. Также нет сложного плиссирования. Шуй Цзяо можно есть самостоятельно, но его часто подают в суповых тарелках.
Где их поесть: пельмени Баоюань, к северу от 6 Майзидиан Джи, Пекин
Это жареный сорт, который американцы назвали бы жопами. Конечно, мой опыт работы с potstickers в китайской доставке еды в основном состоит из очень толстых, рыхлых оберток, фаршированных фрикадельками из свинины без запаха внутри.Настоящие китайские галстуки не такие плотные, с более тонкими обертками и широким ассортиментом наполнителей. Их готовят на пару в большой кастрюле с водой и маслом. Когда вода испаряется, масло остается и начинает жарить дно пельменей (отличный совет по приготовлению замороженных пельменей из супермаркета!). Галстук Го — одна из моих любимых разновидностей из-за текстурного контраста.
В северном Китае традиционные го-галстуки являются длинными и прямыми, которые делаются простым наматыванием теста на начинку, оставляя оба конца открытыми.Как бы вы их ни делали, они вкусные.
Где поесть: деревенская кухня, третий этаж, палисандр, Пекин, центр Цзин Гуан, Пекин
Один из основных кантонских салонов димсам в провинции Гуандун, особенно в Гуанчжоу, городе, который изобрел димсам , Siu mai (или shaomai в мандарине) — это вареники, приготовленные на пару, где тонкая обертка обвивается вокруг, оставляя открытую начинку наверху. Самая распространенная версия — это сочетание свинины и креветок, хотя классический сиу май из Гуандуна также включает в себя грибы и побеги бамбука.Однако, когда вы направляетесь на север, начинки и стиль упаковки меняются, а те, что на севере около Монголии, заполнены бараниной и довольно свободно в форме мешка.
Где их поесть: Meixin Garden, 75 Tianhe East Road, Гуанчжоу
Cantonese для «вареников с креветками», эти вареники — совсем другая обертка по сравнению со средним вареником. Благодаря использованию в смеси крахмала из тапиоки тесто невероятно тонко растягивается, благодаря чему кожа становится почти прозрачной.Нормальную, красочную начинку из нарезанных кубиками креветок можно легко увидеть через обертку. Эти приготовленные на пару пельмени — классика димсам, и многие говорят, что вы можете судить о навыках шеф-повара по димсам по количеству складок, которые они могут сделать на своем хар-гоу (минимум семь, предпочтительнее десять).
Где поесть: Фук Лам Мун, Магазин 3, G / F, 35-45 Johnston Rd, Гонконг
Знаменитые «суповые пельмени» в Шанхае. Я помню, как ел их впервые, когда мы жили в Нью-Йорке в Шанхае Джо, стараясь изо всех сил выпить суп, в то же время стараясь не обжечь мой рот.Сяо Лонг Бао изготавливают, сделав сначала сердечный свиной бульон со свиными ногами. Ноги свиньи дают достаточное количество желатина, поэтому, когда свиной бульон остывает, он естественным образом превращается в желе. Кубики желе из свинины смешивают со свининой и часто крабовым мясом и / или икрой и оборачивают в округлую форму булочки с рядом складок. Когда вареник парит, желе тает, создавая суп внутри вареника.
Еда это опасное и захватывающее занятие, так как суп невероятно горячий.Лучше всего взять кнедлик, положить его на керамическую ложку и использовать палочки для еды, чтобы сделать маленькое отверстие на вершине кнедлика. Это позволяет исходному выбросу пара уйти. В Китае громко хлюпать не осуждают (на самом деле, это поощряется), поэтому не стесняйтесь отхлебывать, прежде чем окунуть клецки в сопровождающий соус для уксуса и имбиря.
Где их поесть: Цзя Цзя Тан Бао, 90 Huanghe Rd, Shanghai
Подобно Сяо Лон Бао, но даже лучше.Мы были рады поехать в Шанхай несколько месяцев назад, чтобы в первый раз съесть вареники с супом в Шанхае, и хотя они были великолепны, шэн цзян бао еще лучше. Эти вареники сделаны с другой оберткой, которая содержит некоторые разрыхлители, поэтому она ближе к тесту, чем к тонкой, нежной кожуре. Шэн цзяо бао имеют форму округлых булочек, похожих на сяо лонг бао, без тонких складок сверху. Как и го-галстук, эти вареники помещают в большие чугунные сковороды, которым позволяют готовить на пару, чтобы приготовить начинку (обычно на основе свинины или креветок, со здоровым вкраплением вина Shoaxing), прежде чем жарить на сковороде.
В результате получается суп-пельмени, хрустящий на дне, а также наполненный вкусным бульоном. Из всех пельменей, которые у нас были в Китае, именно этот изменил правила игры, но я никогда не видел такого в меню в США. Просто удивительно.