Тесто на пельмени заваренное кипятком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего заварного теста подготавливаем необходимые продукты и просеиваем в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки.

  • Шаг 2:

    Начинаем приготовление заварного теста для пельменей и выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров кипятка.

  • Шаг 3:

    Высыпаем в миску две трети чайной ложки соли.

  • Шаг 4:

    Перемешиваем и растворяем соль в кипятке.

  • Шаг 5:

    Добавляем в миску две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 6:

    Добавляем в миску частями четыреста пятьдесят граммов заранее просеянной муки.

  • Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  • Шаг 8:

    Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.

  • Шаг 9:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто руками, после чего собираем его в комок.

  • Шаг 10:

    Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, после чего очень хорошо его вымешиваем около семи минут.

  • Шаг 11:

    Кладем приготовленное тесто в целлофановый пакет и убираем его на тридцать минут в холодильник.

  • Шаг 12:

    Достав приготовленное тесто из холодильника по прошествии времени разделяем его на две одинаковые части, после чего поочередно раскатываем их скалкой до довольно тонких лепешек.

  • Шаг 13:

    Нарезаем подходящей посудой необходимые по размеру заготовки для пельменей.

  • Шаг 14:

    Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество фарша приготовленного по вашему вкусу с желанием.

  • Шаг 15:

    Хорошо сцепляем края теста вокруг начинки.

  • Шаг 16:

    Вытягивая концы получившегося полумесяца формируем пельмени в виде ушек.

  • Шаг 17:

    Выкладываем необходимое количество приготовленных пельменей в кастрюлю с закипевшей водой, которой нужно в три раза больше объема продукта, затем добавляем в нее по вкусу соль с лавровым листом и перемешивая варим пельмени порядка десяти минут после закипания воды.

  • Шаг 18:

    Выкладываем приготовленные пельмени на тарелку и подаем к столу со сметаной или маслом, добавляя в дальнейшем необходимые специи по вкусу с желанием.

  • Шаг 19:

    Удачного Вам приготовления замечательного заварного теста и вкуснейших пельменей! Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

  • ✔️Тесто для пельменей на кипятке с яйцом (заварное)

    Универсальный рецепт заварного теста для пельменей потому и получил такое название — он подходит для самых разнообразных изделий — вареников, мантов, чебуреков, кутабов и других схожих блюд из разных кухонь мира.

    Тесто очень вкусное, но при этом относительно нейтральное, за счёт чего подходит абсолютно для любой начинки — как сладкой, так и несладкой (мясной, куриной, рыбной, овощной, грибной). С любым из вариантов сочетание получается гармоничным, а это главное!

    Наверняка вы, дорогие читатели, уже догадались, что именно приготовила с его участием я, ввиду двух предыдущих постов на «Выпечке-онлайн». Да, у меня самый распространённый вариант — тесто для пельменей на кипятке для начинки из домашнего куриного и свиного фарша. А при желании можно объединить свинину с курицей или говядину со свининой. Отличным решением станут и кутабы с несладкой творожной начинкой, яйцом и луком, домашней корейской морковкой или, например, десертный вариант с грушами.

    Но вернусь к сегодняшней теме — тесто для пельменей на кипятке с яйцом рецепт с фото классический. Способ приготовления на самом деле прост, однако даёт замечательный эффект. Часть муки заваривается кипятком. Именно благодаря этой процедуре на выходе получается такое эластичное тесто, податливое как пластилин, очень удобное в работе.

    Тесто на пельмени, заваренное кипятком, не рвётся, хорошо лепится и держит начинку. И сваренные, и жареные изделия отлично сохраняют вкус, в том числе, и после заморозки. Переваривать только не нужно — после всплытия вареников, мантов и т.п. не больше 5-ти минут.

    Сам процесс замеса не очень долгий. Однако для того, чтобы клейковина набухла, а добавленные впоследствии яйца не сварились, нужно выждать некоторое время, пока масса остынет до тёплого состояния, и только потом продолжать вымешивать, постепенно подсыпая муку. Разумеется, её количество у вас может отличаться от заявленного у меня. Если вы кулинар со стажем, то вас это не удивит, ведь клейковина у пшеницы разная и зависит от многих факторов, в том числе места произрастания, климатических условий, сезона. Поэтому даже с продуктом одного и того же производителя может по одному и тому же рецепту выходить то большее, то меньшее количество муки.

    Ну что ж, приступим! Готовим вкусное заварное тесто для пельменей, универсальный рецепт перед вами 😉

    Ингредиенты:

    Заварное тесто для пельменей на кипятке — рецепт с фото:

    Просеяла примерно половину муки (700 г) в большую чашу (у меня таз из пищевой пластмассы). Всыпала соль и тщательно перемешала.

    Сделала в мучной массе углубление. Добавила подсолнечное масло.

    Следом влила кипяток.

    Перемешала до однородности. Дала остыть до приятно тёплой температуры.

    Разбила сюда яйца. Вмешала их в тесто.

    Частями, в несколько приёмов, ввела оставшуюся просеянную муку.

    Вымесила гладкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Накрыла крышкой и оставила так на 1 час «отдохнуть».

    По прошествии этого времени можно считать, что заварное тесто для пельменей на кипятке полностью готово! И приступать к лепке 😉

    Оно действительно получается не только удобным в работе, но и прекрасным на вкус! Поэтому любые изделия с любой начинкой, будь то вареники, кутабы, чебуреки, манты — получатся на славу! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Тесто на кипятке для пельменей без яиц, рецепт с фото

    Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления.

    Готовим пельмени впрок

    Очень практично, когда на полке морозильной камеры есть в запасе пакет с замороженными пельменями.

    Для тех, кто любит пельмени, лучше всего заблаговременно налепить их, заморозить, а при удобном случае сварить полноценный ужин для всей семьи.

    В те дни, когда вы задерживаетесь на работе, пельмени могут очень выручить.

    Тесто для пельменей на кипятке отличается от классического рецепта, но в нем есть свои преимущества.

    Тесто без яиц

    Если в традиционное тесто для пельменей кладут яйцо, то в тесто на кипятке мы его не добавляем.

    В данном случает тесто готовится из муки, кипятка и соли. Соль придаст тесту вкус, чтобы оно не было пресным. Из теста, заваренного кипятком, можно лепить не только пельмени, но и вареники.

    Если у вас есть хлебопечка, то в ней очень просто замесить тесто для пельменей. Тесто для пельменей в хлебопечке получается просто идеальным, а руки чистыми.

    Ингредиенты


    • Мука пшеничная — 2,5 ст.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Кипяток — 200 мл

    Как приготовить тесто для пельменей на кипятке

    1. Просеять муку через сито в глубокую миску.

    2. Добавить соль к муке и перемешать.

    3. Влить кипяток к муке с солью.

    4. Перемешать тесто, пока вода полностью не впитается в муку.

    5. Замесить эластичное, в меру тугое тесто.

    6. Готовое тесто должно постоять в миске 20-30 минут, отдохнуть, как и положено после замеса.

      Тесто для пельменей на кипятке готово.

      Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать. Если у вас сегодня нет фарша, то просто положите тесто в морозилку, чтобы через пару дней налепить пельменей и сварить вкусное блюдо для всей семьи.

    Приятного аппетита!

    Заварное тесто на пельмени 🥝 как приготовить классическое нежное тесто для домашних пельменей, заваренное горячей водой

    Кипяток позволяет достичь небывалой пластичности и мягкости. Для раскатывания почти совсем не понадобится усилий. Заварное тесто сложно испортить, таким простым в приготовлении оно покажется.

    Рецепты заварного теста на кипятке для пельменей

    Лучший постный рецепт

    Заваренное тесто для пельменей на горячей воде может использоваться для приготовления в дни поста, когда разрешено масло. Оно готовится без яиц. Кроме того, этот универсальный рецепт подходит и для лапши, а также для вареников с разной начинкой.

    Вам понадобится:

    • мука — 2 стакана;
    • кипяток — 1 стакан;
    • масло растительное — 2 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Растительное масло вылейте в кипящую воду.
    2. Туда же положите соль и насыпьте часть муки.
    3. Вымешивайте смесь миксером со специальным крючком. Поначалу смесь содержит комочки, но при перемешивании очень скоро станет однородной.
    4. Понемногу досыпьте всю муку и продолжайте замешивать.

    В результате получится мягкое гладкое тесто. Если смесь покажется крутоватой, оберните ее пакетом и оставьте на непродолжительное время.

    Готовая масса хорошо раскатывается, к рукам или скалке не липнет. При этом тесто получается тонким и прочным. Дополнительная мука при работе с ним не потребуется. Поскольку слой теста получается тонким, варите его совсем недолго, не больше трех минут. Иначе изделия могут развалиться.

    С яйцами. Пошаговый рецепт

    Кроме постного, есть и вариант заварного теста для пельменей с яйцом. Добавление яиц нужно, чтобы получить более плотную массу, ингредиенты отлично склеиваются. Тесто очень пластично (как на фото), что ускоряет и облегчает лепку.

    Вам понадобится:

    • яйцо — 1 шт.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • кипяток — 1 стакан;
    • мука — 3 стакана;
    • соль — пол чайной ложки.

    Приготовление

    1. Вилкой взбейте соль с яйцом.
    2. Добавьте к яйцу муку, растительное масло, перемешайте.
    3. Понемногу влейте кипяток в мучную смесь, и ложкой замесите тесто. Потом вымешивайте руками. Возможно, дополнительно понадобится еще немного муки.

    В результате вымешивания получается красивый гладкий колобок. Когда он немного «отдохнет», смело раскатывайте. Из такой эластичной массы легко вырезать кружочки и лепить домашние пельмени. Благодаря особой прочности, начинки в каждый пельмешек можно не жалеть. В итоге получаем вкусное и сочное блюдо.

    Универсальный

    Отличное заварное тесто для вареников и пельменей легко замешивается по этому рецепту. Привлекайте к готовке детей, ведь лепить вареники и пельмешки из этого теста одно удовольствие. Оно не пристает к рукам и раскатывается очень тонко, справятся все без исключения.

    Вам понадобится:

    • мука — 700 г;
    • кипяток — 400 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Просейте в кастрюлю муку и добавьте в середину масло, смешайте.
    2. В смесь масла с мукой влейте кипяток. Размешайте и дайте массе немного остыть.
    3. Вбейте в массу яйцо и высыпьте соль.
    4. Замесите мягкое плотное тесто.
    5. Оставьте его в течение часа настояться под салфеткой, дальше можно начинать раскатывать.

    Из этого количества ингредиентов получится около сотни вареников.

    Добавление в состав теста кипятка дает клейковине, которую содержит мука, быстрее набухнуть. Поэтому тесто получается более послушным, эластичным и мягким.

    На топленом масле

    Тесто на пельмени на кипятке с яйцом всегда содержит в своем составе масло. Если не любите растительное, его можно заменить сливочным. Идеально подходит топленое.

    Вам понадобится:

    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 3 стакана;
    • соль — 1 ч. л.;
    • топленое сливочное масло — 4 ст. л.;
    • кипяток — 250 мл.

    Приготовление

    1. Взболтайте вилкой яйца и добавьте к ним соль.
    2. Всыпьте в ту же емкость просеянную муку и положите масло. Интенсивно размешайте смесь вилкой.
    3. Введите в миску кипяток, продолжая замешивать тесто. Можно взять миксер со специальной насадкой.
    4. Замесите и сразу раскатывайте в пласт. Муки дополнительно не требуется, масса получается не липкой.

    Сливочное масло запросто можно заменить небольшим количеством жирных сливок. Кроме того, вместо части воды подойдет горячее молоко. Правда, это добавит тесту калорийности.

    С добавлением сахара

    В этом варианте рецепта присутствует немного сахара. Он добавляет вкуса готовым изделиям. Данный рецепт больше подойдет для вареников, но и на пельмени можно его смело пробовать. Сахара в составе совсем немного.

    Вам понадобится:

    • кипяток — 300 мл;
    • мука — 500 г;
    • соль — пол чайной ложки;
    • сахар — пол чайной ложки;
    • сливочное масло — 50 г.

    Приготовление

    1. Ссыпьте муку в большую кастрюлю или миску, потом туда же положите сахар и соль.
    2. В кипятке растворите масло.
    3. Масло с водой вливайте в мучную смесь и сразу размешивайте, чтобы в массе не было комочков.
    4. Дайте смеси немного остыть и вымесите руками. Если масса у вас получилась слишком липкой, досыпьте немного муки.
    5. Сделайте колобок и укройте его полотенцем или салфеткой на час, чтобы оно отлежалось. А затем можно раскатывать.

    Данное тесто можно заморозить, если его получилось с избытком. Варить пельмени или вареники, приготовленные с использованием этого рецепта, нужно недолго, всего 4 минуты. Иначе тесто переварится и может расползтись.

    Заварное тесто в хлебопечке

    Хлебопечка отлично подходит для замеса и созревания пресного теста, ведь там оно находится в тепле. Это дает возможность клейковине хорошо набухнуть. Кроме привычного стандартного, можно сделать и заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Оно получится эластичным и гладким, приятным в работе.

    Вам понадобится:

    • кипяток — 200 мл;
    • мука — 350 г;
    • соль — 1 ч. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.

    Приготовление

    1. В ведерко хлебопечки вылейте кипяток и масло.
    2. Затем насыпьте в воду просеянную муку и соль.
    3. Подойдет программа для пресного бездрожжевого теста, которая длится всего примерно четверть часа.

    Тесто получается мягким. Оно отлично ведет себя в работе, если раскатать его потолще, подойдет и для вареников. Его вполне можно считать универсальным тестом для пельменей, лапши, вареников и мантов.

    Если хочется разнообразия, можно добавить в любой рецепт немного специй. Они придадут особый аромат и добавят вкуса пельменям. Скажем, немного карри придаст пельмешкам приятный золотисто-желтый оттенок.

    Пластичность и мягкость теста — основной бонус при добавлении в его состав кипятка. Выбирайте рецепт заварного теста для пельменей по вкусу и созывайте семью к столу для вкусного ужина.

    Заварное тесто для вареников рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить заварное тесто для вареников на кипятке

    Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю остановиться на тесте для вареников.

    Самое простое тесто — оно состоит из муки, воды и двух столовых ложек подсолнечного масла. Но приготовленное интересным способом: тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате таких манипуляций вы получите отличное тесто для любых вареников!

    Как приготовить «Заварное тесто для вареников» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло (2 ст. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.

    Шаг 5 Ссылка

    Воду (150 мл) вскипятить с солью.

    Шаг 6 Ссылка

    Влить горячую воду (кипяток) в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом руками. Вливайте воду по чуть-чуть (40-50 мл), чтобы не переборщить с водой. Может быть так, что на 250 грамм теста нужно будет всего 100 мл воды. Если вдруг вы переборщили с водой, не беда — добавьте по чуть-чуть муки и «все буде добре».:)

    Шаг 7 Ссылка

    Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.

    Шаг 8 Ссылка

    Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Тесто готово к работе. Теперь вы знаете как делать тесто заваренное кипятком. Если вы запланировали не делать сегодня вареники, то можно без проблем завернуть в пищевую плёнку и отправить хранится его в холодильнике до моменты приготовления начинки для вареников.

    👌 Идеальное тесто для вареников без яиц на кипятке, рецепты с фото

    Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень быстро, а во-вторых, получается просто идеальным – мягким, нежным, податливым, не требующим муки для работы с ним! И готовые изделия из этого теста всегда удивляют своим замечательным вкусом!
     
    Для замеса идеального заварного теста для вкусных вареников и для пельменей нам с вами понадобится самый простой и доступный набор продуктов:

    • Крутой кипяток – 1 стакан

    • Мука пшеничная просеянная – 2 стакана
    • Соль – 1/2 ч. л.

    • Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.


     
    Сколько понадобится времени: для замеса теста потребуется не более 5-ти минут
     
    Уровень сложности приготовления заварного теста для вкусных вареников и пельменей: всё достаточно просто, но немного горячо (хотя терпимо) – это следует учитывать
     
    Порядок предлагаемых действий во время замеса идеального заварного теста за 5 минут:
     
    Сначала определяемся с достаточно большой и объёмной, а главное удобной для вымешивания теста миской и просеиваем туда 2 стакана пшеничной муки.

    Пускаем половиночку чайной ложки соли и перемешиваем – это основа для теста.

    Теперь следует добавить 2 ст. л. растительного масла – я  остановила свой выбор на подсолнечном рафинированном.


    Ну а теперь самый ответственный момент – нам нужно добавить стакан кипятка. Здесь фотографировать, признаться, крайне неудобно, поскольку, добавлять необходимо тоненькой струечкой и одновременно орудовать ложкой, тщательно всё вымешивая.


    Когда ложке уже не под силу справиться с поставленной задачей, следует перейти на ручной замес – вот здесь и будет немного горячо, как я и обещала ранее.  
     
    Но, поскольку, тесто вымешивается достаточно быстро и без проблем, как правило, даже без добавления дополнительной муки, то займёт это буквально пару минут и ничего страшного с руками не случится. А чтобы как-нибудь снизить температуру теста, можно просто время от времени смазывать руки растительным маслом, что даже поспособствует процессу вымешивания.

    С тестом сразу же можно работать дальше – приступать к формовке пельменей и вареников!

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Заварное тесто без яиц для пельменей — рецепт

    Заварное тесто для домашних пельменей имеет несколько вариантов приготовления. Лучший рецепт — лучшее тесто для пельменей для заморозки без яиц с растительным маслом. Нередко его называют заварное, оно самое правильное. Есть различные способы заваривания муки кипятком. Классический рецепт заварного теста на пельмени — это тесто, замешанное из муки на очень горячей воде без яиц.

    На пельмени тесто и вареники, как правило, заваривают кипятком. Помимо кипятка, вливают в муку горячее молоко, добавляют сливочное масло вместо растительного, месят тесто для домашних пельменей с яйцом.

    Основой приготовления заварного теста служит горячая вода, горячее молоко, горячий кефир или другие горячие кисломолочные напитки.

    Как приготовить эластичное тесто для домашних пельменей

    Эластичного пельменного теста можно добиться лишь заваривая муку кипящей водой (кипятком) без добавления яиц с добавлением растительного масла. На кипятке тесто для домашних пельменей эластичное, оно не рвётся при лепке, с растительным маслом тесто не прилипает к рукам и в готовых пельменях не разваривается при варке.

    Пельмени сделанные из заварного теста не нужно долго варить, жарить, потому что тесто уже заварено кипятком на половину, оно практически готовое.

    Рецепт заварного теста на воде кулинары широко используют при приготовлении в домашних условиях пельменей, вареников, вкуснейших чебуреков.

    Заварное тесто делают для пельменей с мясом, рыбой, в Постные дни из теста лепят пельмени с грибами, пекут домашние пресные лепёшки, постные лаваши с начинками, вареники.

    Месить пресное заварное тесто впрок удобно для занятых хозяек, готовые колобки пресного теста складываются в отдельные пакеты и замораживаются.

    Чтобы приготовить вареники, домашние ленивые либо обычные пельмени, тесто, заваренное кипятком следует заблаговременно разморозить. Сделать свежие вкусные пельмешки на вкусный ужин или побаловать домашним обедом семью в выходной день сварив домашние вареники.

    Порция: 1

    30 мин

    235 кКал на 100 г

    Ингредиенты на тесто без яиц для пельменей на кипятке с маслом

    • мука пшеничная – около 400 г;
    • кипяток – 1 стакан;
    • масло растительное (без запаха) – 3 ст. л.;
    • соль.

    Рецепт лучшего теста для заморозки пельменей

    1. В широкую миску просеиваем муку, делаем в середине небольшое углубление.
    2. Затем добавляем в муку щепотку соли и вливаем растительное масло.
    3. Далее тонкой струйкой и небольшими порциями в получившееся углубление вливаем кипяток, сразу же перемешивая его с мукой.
    4. После того как вся горячая вода будет вылита, замешиваем руками эластичное тесто. При замесе заварного теста не обязательно интенсивно работать руками, оно быстро соединяется в единый ком. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на несколько минут.
    5. Раскатываем тесто в круг толщиной не более 1,5 мм и вырезаем в нём кружки формочкой или рюмкой – заготовки для будущих пельменей .
    6. На середину кружка ложкой кладём предварительно подготовленный фарш и лепим вручную пельмени.

    Готовые пельмени из заварного теста бросаем в кипящую подсоленную воду и варим не более 2 минут, чтобы не разварились. Вынимаем готовые пельмешки шумовкой на тарелку, поливаем соусом, маслом или сметаной и подаём на стол.

    Какое же тесто для пельменей лучше заварное с растительным маслом или простое? Ответ прост, пельменное тесто с растительным маслом лучшее для заморозки пельменей.

    Базовое тесто для пельменей | Великолепный стол


    Это тесто является основой многих отличных пельменей, в том числе китайского цзяоцзы, корейского манду и непальского момо. Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

    Обертки из азиатской пшеничной муки можно делать с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется способом приготовления.Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая кожа, сделанная из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных и приготовленных на пару пельменей требуется более тонкая кожа, сделанная из теста с горячей водой, для более щадящего процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и около 1/16 дюйма по краю, подходят для всех способов приготовления. Если вареники слегка отварить, нет необходимости в более толстых обертках.Изготовить обертки средней толщины проще из горячего теста, так как оно более податливое, чем его аналог из холодной воды. Полученные обертки по вкусу превосходят покупные, и для их герметизации не требуется вода. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, например, марки Gold Medal, работает исключительно хорошо.

    Состав

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу.При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть грубым и мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы сохранять форму при надавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или по столовой ложке муки. Когда вы будете удовлетворены, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы размять еще больше и сформировать шар вокруг лезвия. Избегайте переутомления теста.

    2. Вы также можете приготовить тесто вручную.Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Возьмите деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, и равномерно доливайте 3/4 стакана воды. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды — трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусков. Замесить в миске тесто (оно не сильно горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте чайной ложкой воды.

    3. Независимо от способа замеса переложить тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, а затем в умеренных количествах. Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки около 30 секунд для теста, сделанного машиной, или около 2 минут для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и немного эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух.Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распотеет пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.

    4. После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток. Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

    Примечание: рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть.Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста. Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.


    Базовый рецепт теста для пельменей | Фонд Джеймса Бирда

    Доведите воду до кипения.Снимите с огня и дайте воде постоять 1 минуту. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Налейте 3/4 стакана горячей воды и кунжутное масло в лунку и перемешайте деревянной ложкой, пока хорошо не смешается с мукой. Добавьте еще воды чайной ложкой (по мере необходимости), чтобы тесто смешалось. Будут небольшие комочки, но тесто не должно быть липким. Аккуратно смешайте теплое тесто в миске, вымешивая кусочки, пока не получится большая масса. (В качестве альтернативы: при использовании кухонного комбайна насыпьте муку в миску и включите машину. Добавьте горячую воду и масло в муку тонкой устойчивой струей, пока все не смешается. Немедленно остановите кухонный комбайн и убедитесь, что тесто собрано, мягкое и податливое. Если оно слишком сухое, добавьте воды по чайной ложке, перемешивая кухонный комбайн, пока тесто не сойдется.)

    Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите однородную, мягкую, гладкую массу; от 30 секунд до минуты для теста, приготовленного на машине, и от 2 до 3 минут для теста ручной работы. Тесто будет гладким, эластичным и очень плотным, но податливым.Он не должен быть липким и должен медленно возвращаться в исходное положение, когда вы надавливаете на него пальцем, оставляя неглубокий отпечаток пальца.

    Оберните тесто полиэтиленовой пленкой или поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Дайте тесту постоять от 15 минут до 3 часов при комнатной температуре. На этом этапе вы можете сделать обертки или поставить тесто в холодильник на срок до 2 дней. Перед использованием дайте тесту нагреться до комнатной температуры, так как с ним будет легче работать.

    Чтобы сделать обертки, раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма.Нарежьте кружочки круглым ножом диаметром 4 дюйма. Используйте сразу для сборки пельменей.


    Из Не тратьте деньги: как получить максимум от своей еды Фонд Джеймса Берда / Издательство Риццоли.

    Рецепт вареных ямайских пельменей — от соли до перца

    Рецепт ямайских вареных пельменей

    Рецепт от sanshias Курс: сторон, завтрак, обед, ужин Кухня: Ямайская Сложность: Средняя

    Мы любим есть вареные пельмени с карибскими блюдами, особенно с нутом карри с нашей приправой карри.
    Это простой рецепт, но он может потребовать некоторой практики, если вы никогда раньше не замешивали тесто. Если вам это нравится, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом жареных пельменей!

    Видео с рецептами

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поставьте нам лайк на Facebook

    li.tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # 222222! important; цвет фона: # 222222; } ]]>

    Другие рецепты

    Сообщение навигации

    Температура воды в обертке для пельменей — любопытная кухня CCC

    В недавнем посте о крахмале в муке мы обсуждали влияние температуры воды на тесто.В китайской кулинарии разные соотношения горячей и холодной воды сочетаются с мукой, чтобы приготовить тесто для всего, от лапши до луковиц чеснока и пельменей, которые различаются как по текстуре, так и по способу приготовления. Чтобы понять, как температура воды делает тесто универсальным, мы сделали обертки для клецок, используя тесто для холодной воды и тесто для горячей воды. Затем мы сварили или приготовили на пару оба вида пельменей и сравнили их текстуры.

    Обзор эксперимента

    Цель: Оценить различия в обертках для пельменей, сделанных из теста с холодной и горячей водой
    Рецепт: На основе «Домашних оберток для пельменей» и «Как приготовить вареные пельмени, два способа от Red House Spice»
    Метод: Приготовить два теста , один с водой комнатной температуры и один с кипящей водой. Пельмени завернуть, отварить или приготовить на пару, затем попробовать.
    Результаты: Между двумя типами оберток для пельменей мы заметили различия в
    — Водопоглощение
    — Эластичность теста
    — Текстура
    Выводы: Горячая вода легче впитывается мукой. Холодная вода способствует развитию глютена. Температура воды изменяет консистенцию теста и текстуру готовых оберток, что позволяет нам адаптировать тесто к нашим любимым методам приготовления.

    Метод испытаний

    Ингредиенты и оборудование

    • 240 г Универсальная мука Baker’s Corner, разделенная
    • 62 г + 120 г воды, разделенная
    • Начинка для пельменей
    • Большая кастрюля
    • Пароварка

    Приготовление пельменей

    1. Разделите муку на две порции по 120 г каждая.К одной порции добавить 62 г воды комнатной температуры и перемешивать до образования вязкого теста. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут. Это тесто на холодной воде.
    2. Тем временем доведите до кипения 120 г воды. Влейте 68 г кипятка во вторую порцию муки, слейте оставшуюся воду и перемешайте. Замесите смесь в вязкое тесто, затем накройте влажным полотенцем. Это тесто на горячей воде.
    3. Замесить замерзшее тесто в холодной воде до однородного состояния. Оставьте оба теста на 45 минут и тем временем приготовьте начинку для пельменей.
    4. После отдыха разделите каждое тесто на 16 частей (по 11–12 г), раскатайте каждый кусок примерно до 3 дюймов в диаметре и заверните 15 г начинки в обертку. Отварите восемь клецков каждого типа с 3 добавками воды и запарьте остальные восемь в течение 10 минут на среднем огне, как описано Red House Spice. Пробуй и анализируй.
    Пельмени в обертке

    Результаты

    Чтобы лучше понять некоторые из этих результатов, я предлагаю прочитать несколько последних сообщений о крахмале, особенно введение и статью о крахмале в муке.В начале муки я описываю влияние температуры воды на тесто. Возможно, стоит также пересмотреть введение в глютен, поскольку мы собираемся противопоставить текстуру крахмала структуре глютена.

    Водопоглощение

    Как вы могли заметить из метода испытаний, мы использовали одинаковое количество муки в обоих тестах, но мы добавили больше воды в тесто с горячей водой, чем в тесто с холодной водой. Поскольку мука поглощает больше горячей воды, чем холодная, мы можем добавить больше кипящей воды в тесто с горячей водой, не делая его мягче, чем тесто с холодной водой.

    Мука на 68–75% состоит из крахмала, и крахмал может впитывать много воды. Только подумайте, сколько воды впитывает рис, когда мы его готовим. Но молекулы крахмала плотно упакованы вместе, и для поглощения воды воде требуется энергия, чтобы проникнуть в трещины между молекулами. Тепло — это форма энергии, поэтому чем горячее вода, тем легче она отделяет молекулы крахмала, тем больше крахмал поглощает. В нашем тесте крахмал поглощал больше кипящей воды, поэтому нам нужно было больше воды в тесте с горячей водой, чтобы сделать его такой же консистенции, как тесто с холодной водой.

    Несмотря на то, что они содержали разное количество воды, тесто для холодной и горячей воды имело одинаковую консистенцию,

    Эластичность теста

    Хотя два теста имели одинаковую твердость, их текстуры различались. Тесто в горячей воде было похоже на пластилин для лепки, тогда как тесто в холодной воде отскакивало, если мы его нажимали. Эта разница в текстуре отражает количество клейковины в каждом тесте. Помните, что глютен эластичен. Тесто в холодной воде было более эластичным, чем тесто в горячей воде, поэтому оно возвращалось к своей первоначальной форме, если мы его растягивали или толкали.

    Почему температура воды влияет на глютен? Помните, что глютен образуется из двух белков муки, один из которых имеет форму спирали Slinky. В сухой муке белки неподвижны. Но когда мы добавляем прохладную воду, белки размораживаются. Замешивая или замешивая тесто, мы объединяем эти белки и соединяем спирали Slinky в большую эластичную сеть из глютена. Именно эта паутина возвращает тесту в форму, если мы его прижимаем.

    То же самое происходит и с тестом на горячей воде, за исключением одного существенного различия.Высокая температура кипящей воды денатурирует белков, образующих глютен, что означает, что они теряют свою форму. Без их формы белки не могут хорошо соединяться, и получаемые в результате глютеновые сети маленькие и разбросанные. Из-за этого тесто в горячей воде не имеет эластичности, чем тесто в холодной воде.

    Это имеет несколько ответвлений на то, как мы работаем с этим тестом. Во-первых, поскольку обширная сеть клейковины в тесте для холодной воды является эластичной, тесто для холодной воды необходимо выдерживать в течение всего процесса приготовления.Это дает белкам катушки Slinky время адаптироваться и расслабиться, чтобы выровняться по-новому, чтобы тесто не отскочило, когда мы пытаемся его раскатать. С другой стороны, тесто в горячей воде не нуждается в отдыхе, потому что в нем почти нет глютена, с которым нужно бороться. Это также облегчает раскатывание теста в горячей воде. Без глютена, чтобы тесто тянулось на себя, мы можем раскатать тесто в горячей воде более жидким. Толщина теста важна для окончательной текстуры клецки, и, как мы увидим в следующем разделе, идеальная толщина частично зависит от метода приготовления.

    Текстура обертки

    Изображенные здесь вареные клецки были жестче, чем вареные.
    Способ приготовления: пар против кипячения

    Среди четырех типов вареных пельменей (тесто в горячей или холодной воде, приготовленное на пару или отварное) наиболее очевидные различия в текстуре были связаны с методом приготовления. Обертки для вареных пельменей были более жесткими, а вареные — более мягкими и жевательными. Приготовленные на пару клецки также были более желтыми и их цвет темнел при охлаждении, в то время как вареные клецки оставались белыми.Эти различия отражают количество воды, которую впитали обертки для клецок во время приготовления.

    Молекулы воды в воде упакованы гораздо плотнее, чем в паре. Это часть определения жидкости по сравнению с газом. В результате клецки в кипящей воде окружены в сотни раз большим количеством молекул воды, чем клецки в пароварке. Крахмал в обертках для варения пельменей впитывает эту воду (как и макаронные изделия), поэтому приготовленные обертки содержат много влаги.Вода также желатинизирует крахмал в обертках для пельменей, который удерживает воду, даже когда пельмени вынимают из кастрюли и подают на стол.

    Пельмени, приготовленные на пару, не впитывают много воды. Как мы обсуждали в контексте приготовления на пару и выпечки хлеба, тесто не теряет воду в пароварке, потому что окружающая среда влажная. Но не так много молекул воды, поднимающихся над клецками, чтобы крахмал поглотил их. В результате обертки для вареных пельменей получаются более сухими и жесткими, чем вареные.А поскольку меньше крахмала поглощает достаточно воды для желатинизации, пельмени быстрее высыхают, когда их вынимают из пароварки.

    Поскольку пропаренное тесто впитывает меньше воды, его обычно раскатывают тоньше, чтобы избежать неприятно жесткой обертки. С другой стороны, обертки отварных клецок должны выдерживать турбулентность кипящей воды, поэтому они, как правило, толще. Для этого эксперимента я оставил обертки одинаковой толщины.

    Вареные клецки, изображенные здесь, были мягче и более жевательными, чем приготовленные на пару.
    Тип теста: горячая вода против холодной

    При каждом способе приготовления из теста в холодной воде получались более жевательные клецки, чем из теста в горячей воде. Особенно это было заметно в вареных пельменях после того, как они остыли. Поскольку пельмени в холодной воде содержали в тесте меньше воды, чем в тесте с горячей водой, они становились неприятно сухими и жесткими. Даже когда клецки были только что приготовлены на пару, клецки в холодной воде были немного более жевательными, потому что они содержали меньше влаги и больше глютена.

    В вареных пельменях разница в текстуре была не такой резкой, потому что крахмал в обоих типах оберток впитывал воду и желатинизировался по мере приготовления. Однако клецки в холодной воде были немного более жевательными, потому что в них было больше глютена. Глютен имеет жесткую консистенцию, благодаря чему вареные клецки приятно кусаются.

    Выводы

    Горячая вода легче усваивается крахмалом, содержащимся в муке, и денатурирует белки глютена. В результате, тесто с горячей водой отличается от теста с холодной водой по таким свойствам, как водопоглощение, эластичность теста и текстура обертки.Пельмени на пару часто готовят из теста, приготовленного на горячей воде. Поскольку пельмени не впитывают много воды во время приготовления, желательно использовать тесто с большим количеством воды и меньшим количеством клейковины, чтобы оно получилось тонким и оставалось мягким. Вареные пельмени обычно готовят на холодном тесте. Поскольку крахмал в муке клейстеризуется по мере приготовления клецок, ограниченное количество воды и образовавшаяся клейковина в тесте не сделают клецки неприятно жесткими, а обертки могут выдержать турбулентность кипящей воды. Тесто, приготовленное из смеси горячей и холодной воды, дает промежуточную консистенцию.Таким образом, просто регулируя температуру и соотношение воды, мы можем создавать тесто для таких разнообразных продуктов, как вареная лапша, вареные суповые клецки и жареные на сковороде луковицы лука.



    Список литературы

    Corriher, S.O. Bakewise ; Скрибнер: Нью-Йорк, 2008.

    .

    Corriher, S.O. Cookwise , 1-е изд .; Уильям Морроу и компания, Inc.: Нью-Йорк, 1997.

    Figoni, P. How Baking Works , 3-е изд .; John Wiley & Sons, Inc.: Хобокен, 2011.

    .

    周 老師.冷水 麵 及 燙麵.周 老師 的 美食 教室. 2006 год .

    燙麵 、 冷水 麵 、 溫 水麵? 認識 中式 麵 點 4 種 水 調 麵.自由 時報. 2018 .

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Рецепт вареных ямайских пельменей | Путешествие YouNique

    Вареные ямайские пельмени — это очень легкий гарнир из простых ингредиентов, которые у вас прямо в кладовой.

    Вареные пельмени — обычное дело ямайцев в трапезу.

    Подается в основном как гарнир с добавлением молотых блюд.

    Будь то катание на лодке, субботний суп или просто ужин … это фаворит ямайцев.

    Приколоть на потом.

    Извините, но ни один ужин не обходится без клецки на тарелке и других продуктов для земли.

    Будь то вареные клецки или жареные клецки, на тарелке обязательно должно быть блюдо.

    Но если вы мне не верите, пойдите и спросите милого ямайца, пожалуйста… лол.

    Из чего сделаны ямайские пельмени?

    Ямайские пельмени — это просто универсальная мука с добавлением соли.

    Однако он также сделан из муки, соли и небольшого количества мелкой желтой кукурузной муки.

    Да, в смесь добавлено немного мелкой желтой кукурузной муки, что отличает ее вкус.

    Не нужно добавлять желтую кукурузную муку, это выбор.

    Различные виды вареных пельменей

    Помимо наиболее распространенных пельменей, которые представляют собой муку и соль или муку, соль и кукурузную муку, смешанные вместе, а затем добавленные в кипящую воду для приготовления, есть несколько других видов, которые мы, ямайцы, тоже любим.

    Другие виды вареных клецок — это цельнозерновые пельмени, пельмени с зеленым бананом, а также вареные пельмени с маниокой.

    Они такие же прекрасные, как и исходная мука или кукурузная мука.

    Сколько времени нужно, чтобы сварить пельмени?

    Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в кастрюлю круглое или вращающееся тесто из муки (не переполненное).

    Дайте им вариться примерно 15-20 минут.

    Затем переложите их на сервировочное блюдо и подавайте с вашим любимым мясом, например, с курицей с ямайским карри или курицей с ямайским тушеным мясом.

    Как узнать, что вареные клецки готовы?

    Когда я рос, я обычно слышу, как моя мама и другие говорят, что вареные пельмени готовы, когда они начинают плавать сверху.

    Обычно я смеюсь, потому что я вообще не мог поверить в эту идею. Но в их идее есть доля правды.

    Пельмени готовы, когда они плавают на поверхности воды.

    Как хранить ямайские вареные пельмени?

    Вынув вареные пельмени с небольшим количеством жидкости и поместив их в емкость, дайте им остыть.

    Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.

    Чтобы разогреть, поместите клецки и жидкость в кастрюлю (убедитесь, что жидкость покрывает клецки). Дайте жидкости закипеть.

    Чтобы заморозить, добавьте вареные клецки и жидкость (убедитесь, что они остыли) в контейнер, пригодный для заморозки, с крышкой и заморозьте на 1-2 месяца.

    Для разогрева дайте ему оттаять в течение ночи. Затем добавьте клецки и жидкость в кастрюлю (убедитесь, что жидкость покрывает клецки) и дайте ей закипеть.

    Как приготовить ямайские вареные пельмени?

    Сначала добавьте воду и соль в большую кастрюлю и накройте ее до кипения.

    Во-вторых, просейте в большой миске и взбейте вместе муку, желтую кукурузную муку (если вы ее добавляете) и соль.

    В-третьих, медленно добавьте небольшое количество воды и вымешайте. Сформировать тесто.

    В-четвертых, разбейте на кусочки, сформируйте небольшой шар и расплющите между ладонями, чтобы сформировать пельмени в форме диска или прядильщика.

    Наконец, добавьте клецки в кипящую воду и варите примерно 15-20 минут. Подавать к любимому мясу и другим гарнирам горячим.

    Рецепт ямайских вареных пельменей

    Ингредиенты для вареников

    • 2 стакана просеянной универсальной муки
    • 2 1/4 чайной ложки разделенной и просеянной соли
    • 1/4 стакана просеянной желтой кукурузной муки мелкого помола
    • 6 2/3 стакана воды, разделенных

    Ингредиенты для пельменей из кукурузной муки

    • 2 стакана просеянной универсальной муки
    • 2 чайные ложки соли, разделенной и просеянной
    • 6 разделенных на 2/3 стакана воды

    Инструкции

    1. Налейте 6 стаканов воды и 1 1/2 чайной ложки соли в большую кастрюлю.Накройте и доведите до кипения.
    2. В большой миске просейте муку, мелкую желтую кукурузную муку (если вы ее добавляете) и оставшуюся соль. Взбейте вместе.
    3. Затем медленно добавьте оставшиеся 2/3 стакана воды к смеси сухих ингредиентов и замесите, пока она не превратится в тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте столовую ложку муки при замешивании теста. Если тесто слишком сухое, добавляйте больше воды, по чайной ложке за раз.
    4. Разломайте на кусочки, чтобы сформировать маленькие шарики, а затем надавите между ладонями, чтобы сформировать диск.Если вы хотите сделать клецки в форме спиннеров, как на фестивалях, катайте каждый шарик между ладонями, чтобы сформировать сигару.
    5. Добавьте фигурные клецки в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и накройте крышкой. Готовить примерно 15-20 минут. Следите за кастрюлей, чтобы она не закипела при закрытой крышке. Также перемешайте ложкой, чтобы клецки не прилипали к дну кастрюли.
    6. Осторожно удалите приготовленные клецки шумовкой и подавайте в горячем виде.

    Примечания:

    • Вы можете добавить желтую кукурузную муку или просто приготовить обычную муку. Выбор за вами.
    • При замешивании теста, если оно слишком липкое, добавьте к нему столовую ложку муки, а если оно слишком сухое, добавляйте в тесто по чайной ложке.
    • Во время приготовления помешивайте клецки ложкой, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.

    Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этих ямайских вареных пельменях, в разделе комментариев ниже.

    Спасибо, что заглянули, пожалуйста, вернись еще раз.

    Благословения и любви, как всегда, пока вы продолжаете, на вашем YouNique Journey !

    Состав

    Ингредиенты для пельменей из кукурузной муки

    • 2 стакана универсальной муки, просеянной
    • 2 1/4 чайных ложки соли, разделенной и просеянной
    • 1/4 стакана мелкой желтой кукурузной муки, просеянной
    • 6 2/3 стаканов воды, разделенных на

    Ингредиенты для вареников

    • 2 стакана универсальной муки, просеянной
    • 2 чайные ложки соли, разделенной и просеянной
    • 6 2/3 стаканов воды, разделенных на

    Инструкции

    1. Налейте 6 стаканов воды и 1 1/2 чайной ложки соли в большую кастрюлю. Накройте и доведите до кипения.
    2. В большой миске просейте муку, мелкую желтую кукурузную муку (если вы ее добавляете) и оставшуюся соль. Взбейте вместе.
    3. Затем медленно добавьте оставшиеся 2/3 стакана воды к сухой смеси муки и замесите, пока она не превратится в тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте столовую ложку муки при замешивании теста. Если тесто слишком сухое, добавляйте больше воды, по чайной ложке за раз.
    4. Разломайте на кусочки, чтобы сформировать маленькие шарики, а затем надавите между ладонями, чтобы сформировать диск.Если вы хотите сделать клецки в форме спиннеров, как на фестивалях, катайте каждый шарик между ладонями, чтобы сформировать сигару.
    5. Добавьте фигурные клецки в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и накройте крышкой. Готовить примерно 15-20 минут. Следите за кастрюлей, чтобы она не выкипела при закрытой крышке. Также перемешайте ложкой, чтобы клецки не прилипали к дну кастрюли.
    6. Осторожно удалите приготовленные клецки шумовкой и подавайте в горячем виде.

    Банкноты

    • Вы можете приготовить кнедлики из кукурузной муки или клецки из простой муки. Выбор за вами.
    • При замешивании теста, если оно слишком липкое, добавьте к нему столовую ложку муки, а если оно слишком сухое, добавляйте в тесто по чайной ложке.
    • Во время приготовления помешивайте клецки ложкой, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.

    Информация о питании:
    Выход: 7 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 146 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 691 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

    Предоставляемая информация о питании генерируется компьютером и поэтому является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование с ингредиентами, которые перечислены здесь, если вас беспокоит какая-либо конкретная диета или ваше здоровье.

    Как приготовить клецки за 15 минут без смеси

    Если бы нам нужно было выбрать одно блюдо, которое является наиболее распространенным в мире, мы должны были бы выбрать клецки. Вы можете найти пельмени практически во всех формах почти в каждой стране мира. Фактически, эта статья из раздела о путешествиях CNN насчитывала целых 30 различных видов пельменей от Китая до южной части США.С … Похоже, есть одна вещь, в которой мы все можем согласиться — а именно, что клецки очень вкусные.

    Немного отступив, если по какой-то причине вы не знакомы с пельменями, это, по сути, маленькие карманы из теста, наполненные соленой или сладкой начинкой, а затем приготовленные.

    Пельмени — одно из самых простых в приготовлении блюд, поскольку все, что вам нужно, — это тесто (мука и вода) и начинка — если вы вообще хотите их наполнить. Многие люди, особенно в Южном У.С., ешьте простые мучные клецки без начинки, подаваемые в бульоне, в котором они были приготовлены. Нет ничего проще, и именно этому мы научим вас, как это делать сегодня.

    Когда вы освоите тесто и клецки, можете переходить к экспериментам с начинкой, например, с фаршем из свинины или мелко нарезанными овощами или даже со сладкими ягодами и сахаром для десертных клецок.

    А теперь пельмени!

    Как приготовить пельмени


    Для начала вам понадобятся ингредиенты для теста: 1 стакан муки и 1/2 стакана воды.Если вы готовите пельмени для большой группы людей, помните, что соотношение муки и воды составляет 1: 1/2. Также понадобится соль по вкусу. Просейте муку в миску и медленно добавляйте воду, пока все перемешаете. Вы хотите, чтобы тесто было немного жестким, поэтому вам может потребоваться регулировать количество воды по мере продвижения.

    Разогрейте или приготовьте собственный бульон и доведите до кипения на плите. Если вы предпочитаете не использовать бульон, можно вместо этого довести до кипения подсоленную воду. Как только тесто будет тщательно перемешано, снимите с него небольшие кусочки и раскатайте в руке, пока они не станут круглыми.Вы можете сделать пельмени настолько большими или маленькими, насколько захотите, но в большинстве случаев люди стремятся к диаметру в полтора дюйма. Опустите тесто в кипящий бульон и дайте ему вариться 15-20 минут или пока пельмени полностью не приготовятся.

    Если вы используете бульон, налейте немного бульона в сервировочные тарелки с клецками и подавайте их в качестве супа с клецками. Или вы можете слить бульон и просто бросить этих плохих парней на тарелку. В любом случае будет достаточно.

    Как приготовить пельмени? У вас есть секретные рецепты, которыми вы хотите поделиться с нами? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Обертки для пельменей | China Sichuan Food

    Пельмени — самая символическая китайская еда на китайский Новый год.У нас есть широкий доступ к покупным в магазине оберткам для клецок машинного производства. А вот изготовление оберток для пельменей своими руками — довольно полезное семейное занятие на празднике. Поэтому я делаю этот отдельный пост, чтобы подробно рассказать о том, как сделать идеальные обертки для клецок в домашних условиях.

    От бутылки домашнего ферментированного доубаньцзяна из бобов до небольшой партии красного масла вонтон с использованием моих оберток ручной работы вонтон и тарелки говяжьего чау-чау с моей собственной яичной лапшой — я всегда люблю делать вещи с нуля. Доступ к купленным в магазине оберткам значительно ускоряет и упрощает сервировку тарелки с клецками. Когда будет достаточно времени, никогда не пропустите процесс изготовления обертки с нуля. Обертки для клецок ручной работы имеют более толстый центр и более тонкие края, что намного лучше, чем в магазинной версии. С помощью настольного миксера приготовление теста было чрезвычайно простым и не требующим усилий.

    Ингредиенты для основного теста для обертки пельменей

    • 420 г универсальной муки {(непросеянная, обвалять и протереть) 3 стакана} + еще для присыпки
    • 210 мл воды + 10 мл для регулировки
    • 1/2 чайной ложки соли (2 г)

    Как приготовить домашние обертки для пельменей

    В настольном миксере смешайте соль с мукой, а затем добавьте воду.Затем с помощью крючка месите в течение 6-8 минут до однородной массы.

    Придайте форму круглому мячу, накройте его и отставьте на 15 минут. Затем повторно замесите тесто 2-3 минуты, пока оно снова не затвердеет. Продолжайте отдыхать в течение 1 часа или дольше. Более длительное время выдержки делает тесто более мягким и легким в обращении, но обертки будут менее эластичными.

    Сформируйте из него большой круг. Разрежьте круг пополам и сформируйте из каждой половинки длинное бревно диаметром около 3 см.

    Затем разделите длинное бревно на маленькие кусочки теста для пельменей (каждый примерно по 10 г).

    Протрите каждый из них, чтобы они не слипались.

    Перед тем, как раскатывать обертки для пельменей, снова протрите рабочую поверхность пылью. Возьмите один кусок теста и прижмите его к круглому диску. Держите обертку левой рукой, а правой держите скалку. Перемещая скалку, вращайте обертку.Повторите процесс, поверните оберточный рулон и поверните оберточный рулон. Обертки естественно будут иметь более толстый центр и более тонкие края. Обертка должна быть от 8 до 10 см в диаметре. Я ранее снимал видео, где вы можете увидеть процесс.

    Этот процесс может быть довольно сложным в самом начале. Просто продолжай пытаться. У вас получатся идеальные обертки для домашних пельменей. Сделайте небольшую порцию (3-5 оберток для начинающих) и сначала заверните их (вы можете проверить, как складывать клецки, если вам понадобится дополнительная помощь.) в противном случае обертка быстро высыхает. Лучший рабочий процесс — получить помощника по сборке пельменей.

    Примечание 1: почему в некоторых рецептах требуется горячая вода.

    Обычно мы делаем обертки для вареных на воде клецок из холодной воды. Если вы хотите приготовить вареники на пару или наклейки для кастрюль, можно использовать только кипяченую воду.

    Как хранить обертки: нужно ли хранить их в холодильнике или заморозить

    Если у вас остались обертки для клецок, слегка протрите каждую из них и заморозьте в герметичном пакете. В следующий раз перед использованием подождите от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, пока не станет мягче.

    Рекомендации по заполнению

    Обертки для пельменей

    Самодельные обертки для вареных на воде пельменей, пельменей на пару или наклейки для кастрюль

    Курс: основной продукт

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: Обертка для пельменей

    Порций: 60 Приготовление около 60 оберток для клецок

    Калорийность: 25 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 420 грамм мука общего назначения , {3 чашки без просеивания, обмакнуть и подметать} + еще для присыпки
    • 210 мл на 220 мл воды , комнатной температуры или просто кипяченая вода (примечание 1)
    • 1/2 чайная ложкасоль , 2г

    Инструкции

    1. Смешайте небольшую щепотку соли с мукой, выкопайте ямку в центре и затем перемешайте воду. Смешайте муку с водой с помощью наклеек во время процесса, чтобы при необходимости можно было регулировать количество воды. Затем замесите тесто 8-10 минут с помощью миксера или вручную, пока тесто не станет почти однородным. Накройте и оставьте на 15 минут. Затем повторно замесите тесто в течение 2-3 минут, чтобы у нас получилось очень гладкое тесто.Накройте и продолжайте отдых в течение 1 часа.

    2. Выкопайте небольшое отверстие в центре шара. Сформируйте из него большой круг. Обрежьте так, чтобы получилось длинное бревно.

    3. Сформируйте бревно диаметром около 3 см. Разделите длинное полено на маленькие кусочки теста для пельменей (каждый примерно по 10 г). Посыпьте каждый из них пылью, чтобы они не слипались.

    4. Прежде чем раскатывать обертки для пельменей, снова протрите рабочую поверхность пылью.Возьмите один кусок теста и прижмите его к круглому диску. Перемещая скалку, вращайте обертку. Повторите процесс, поверните оберточный рулон и поверните оберточный рулон. Обертки естественно будут иметь более толстый центр и более тонкие края. Вы можете обратиться к этому видео, чтобы узнать о процессе.
    5. Этот процесс может быть довольно сложным в самом начале. Просто продолжай пытаться. У вас получатся идеальные обертки для домашних пельменей.

    Примечания к рецептам

    Примечание 1: Обычно мы используем холодную воду для изготовления оберток для вареных на воде клецок.Если вы хотите приготовить вареники на пару или наклейки для кастрюль, можно использовать только кипяченую воду.
    Примечание 2: Если у вас есть лишние обертки для пельменей, слегка протрите каждую из них и заморозьте в герметичном пакете. В следующий раз перед сборкой оставьте от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, пока не станет мягче.

    Пищевая ценность основана на каждой упаковке.

    Пищевая ценность

    Обертки для пельменей

    Сумма на порцию

    калорий 25

    % дневная стоимость *

    Натрий 16 мг 1%

    Калий 7 мг 0%

    Углеводы 5 г 2%

    Кальций 1 мг 0%

    Железо 0.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *