Тесто на кефире пирожки: Тесто на кефире для пирожков

Содержание

Пирожки на кефире как пух без дрожжей, жареные на сковороде

Кефир 2.5 ст. Мука пшеничная 4 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.

л. Масло растительное (для теста) 65 мл. Сода пищевая 0.5 ч.л. Масло растительное для жарки Для начинки: (подойдет любая начинка) по вкусу

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»

Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он Вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или Вы устали. За 20 минут Вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
  • Масло растительное для теста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Картофель – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.

Шаг 2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.

Шаг 4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

Шаг 5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».

Шаг 6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкушкой или блендером сделайте из него однородное пюре.

Шаг 7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Шаг 8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.

Шаг 9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.

Шаг 10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.

Шаг 11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.

Шаг 12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»

Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.

Ингредиенты:

  • Мука – 0.5 кг.
  • Кефир – 350 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло для теста – 4 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при комнатной температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.

Шаг 2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.

Шаг 3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.

Шаг 4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.

Шаг 5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.

Шаг 6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.

Шаг 7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст.л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.

Шаг 8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.

Шаг 9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите одинаковыми кусочками. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой, пирожки всегда менее пышные.

Шаг 10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.

Шаг 11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.

Шаг 12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.

Угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с вареньем «как пух»

Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст.л. (для теста).
  • Варенье для начинки – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, и с помощью венчика немного взбиваем.


Шаг 2. Наливаем в эту смесь кефир комнатной температуры и ложку масла, и продолжаем взбивать.

Шаг 3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.

Шаг 4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.

Шаг 5. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем ножом одинаковыми кусочками.

Шаг 6. Руками из кусочков, формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.

Шаг 7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.

Шаг 8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.

Шаг 9. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 10. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.

Кушайте на здоровье!

Пирожки на кефире с яблоками «как пух»

Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и Вашим близким, и гостям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Для начинки:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков. Муку просейте через сито. Куриные яйца промойте под проточной водой.

Шаг 2. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.

Шаг 3. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 4. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар, и венчиком продолжайте замешивать тесто.

Шаг 5. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.

Шаг 6. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.За это время подготовьте начинку.

Шаг 7. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.

Шаг 8. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.

Шаг 9. Любой формой вырежьте из теста кружки.

Шаг 10. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.

Шаг 11. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.

Шаг 12. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.

Шаг 13. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160. 1 мкг900 мкг1.34.4
Витамин В11.6 мг1.5 мг826.7
Витамин В21.7 мг1.8 мг
6.9
23.2
Витамин В4550.3 мг500 мг8.227.5
Витамин В53.6 мг5 мг5. 418.2
Витамин В61.7 мг2 мг6.421.6
Витамин В9
200.3 мкг
400 мкг3.712.5
Витамин В121.3 мкг3 мкг3.210.7
Витамин С3.8 мкг90 мкг0.31
Витамин D1. 3 мкг10 мкг0.9
3.2
Витамин E45.6 мг15 мг22.676
Биотин39.9 мг50 мг5.920
Витамин К12.3 мкг120 мкг0.82.6
Витамин РР25 мг20 мг9.
3
31.3
Калий1947.3 мг2500 мг5.819.5
Кальций863.8 мг1000 мг6.421.6
Кремний25.6 мг30 мг6.421.3
Магний309.8 мг
400 мг
5.819. 4
Натрий5858.9 мг1300 мг33.6112.7
Сера712.8 мг500 мг10.635.6
Фосфор1115.1 мг800 мг10.434.8
Хлор6682.8 мг2300 мг21.772.6
Алюминий250 мкг30 мкг62. 1208.3
Железо12.3 мг18 мг5.117.1
Йод65.6 мкг150 мкг
3.3
10.9
Кобальт21.7 мкг10 мкг16.254.4
Литий070 мкг00
Марганец3. 7 мкг2 мкг13.846.4
Медь
772.8 мкг
1000 мкг5.819.3
Никель14.1 мкг200 мкг0.51.8
Рубидий02 мкг00
Селен60.3 мкг55 мкг8. 2
27.4
Фтор271.3 мкг4000 мкг0.51.7
Хром26.3 мкг50 мкг3.913.1
Цинк7.2 мг12 мг4.414.9
Бор236.8 мкг1.2 мкг1470.44933. 3
Ванадий576 мкг20 мкг214.6720
Молибден119.3 мкг70 мкг12.742.6

Тонкие пирожки на кефире – рецепт классический с фото

Магдаленас

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

170 г

мука пшеничная  —

180 г

разрыхлитель  —

10 г

соль  —

3 г

масло растительное  —

100 г

молоко  —

50 г

паста шоколадная  —

100 г

Кекс «Вверх дном»

какао  —

7 г

крахмал  —

15 г

мука  —

150 г

сахар  —

80 г

яйцо  —

3 шт.

яблоко  —

3 шт.

сливки взбитые  —

125 мл

масло сливочное

Домашние кексы с яблоками и корицей

яйцо  —

3 шт.

яблоко  —

2 шт.

сахар  —

130 г

масло сливочное  —

100 г

мука  —

500 г

ванилин

разрыхлитель  —

7 г

сахарная пудра

Маффины с абрикосами

абрикос  —

8 шт.

сахар  —

100 г

разрыхлитель  —

7 г

яйцо  —

2 шт.

мука пшеничная  —

230 г

масло сливочное  —

100 г

Мраморный кекс со смородиной

масло сливочное  —

200 г

смородина черная  —

100 г

мука  —

200 г

творог  —

100 г

разрыхлитель

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

130 г

Закусочные кексы с тунцом

мука пшеничная  —

210 г

яйцо  —

3 шт.

молоко  —

100 мл

масло подсолнечное  —

100 мл

крахмал кукурузный

разрыхлитель

сыр  —

80 г

тунец в масле  —

200 г

оливки

смесь 5 перцев

Яблочно-кардамонные маффины

мука пшеничная  —

280 г

разрыхлитель

кардамон

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

300 г

пюре яблочное  —

255 г

масло сливочное  —

90 г

сметана  —

115 г

лимон  —

1 шт.

яблоко

сахарная пудра  —

160 г

Йогуртовый кекс с жареными бананами

банан  —

2 шт.

масло сливочное

яйцо  —

2 шт.

йогурт натуральный  —

200 г

мука пшеничная  —

300 г

разрыхлитель

апельсин

перец розовый горошек

сахарная пудра

Шоколадный фондан

шоколад  —

100 г

масло сливочное  —

120 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

100 г

мука  —

80 г

какао  —

4 ч. л.

Easy Quiche Lorraine и корочка для пирога с оливковым маслом

Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина. Этот рецепт Quiche Lorraine имеет лучшую начинку из хрустящего бекона, лука-порея и сыра в слоеной корке для пирога с оливковым маслом.

Как приготовить киш Лоррейн?

  1. Приготовьте корж для пирога.
  2. Испечь корж для пирога.
  3. Обжаренный бекон и лук-порей.
  4. Взбейте яйца и кефир в большой миске, затем добавьте бекон и лук-порей.
  5. Вылейте яичную смесь на выпеченный корж для пирога.
  6. Выпекать до твердости. Наслаждайтесь теплом 🙂

Что такое Lifeway Kefir?

Отличные вопросы 😉 Если вы были здесь какое-то время, то слышали, как я говорил о том, как сильно я люблю Lifeway Kefir.

ЛУЧШИЙ. КЕФИР. КОГДА-ЛИБО.

А для новичков… привет!

Lifeway Kefir — это кислое и острое пробиотическое молоко с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. А благодаря эксклюзивной смеси кефирных культур Lifeway одна чашка кефира содержит 12 живых и активных культур.

Каковы преимущества Lifeway Kefir для здоровья?

  • Пробиотики (живые микроорганизмы, которые поддерживают хорошие бактерии для здоровой пищеварительной и иммунной системы)
  • Immunity Support (здоровый кишечник для борьбы с вредными бактериями)
  • Высокое содержание натурального белка для поддержания здорового веса (повышает чувство сытости и уменьшает чувство голода) )
  • «Сияющая кожа» (содержит удивительную альфа-гидроксикислоту)
  • Непереносимость лактозы (их уникальный процесс ферментации поддерживает температуру кефира до 99% без лактозы)
  • Плотность костей (каждая порция обеспечивает 30% суточной нормы кальция)
  • И БОЛЬШЕ!

Где найти Lifeway Kefir?

Я предпочитаю Whole Foods, Publix и Harris Teeter. .. но они есть и во многих других местах!

Вы можете проверить ближайший к вам магазин, нажав здесь.

Можно ли заранее приготовить киш Лоррейн?

Безусловно! Есть два способа приготовления пирога с заварным кремом (которые я бы порекомендовал):

  1. ПЕРЕД СБОРКОЙ: Приготовьте яичную смесь и корж для пирога. Плотно заверните миску с яйцом в пленку Саран и отдельно корку для пирога. Поместите в холодильник для выпечки в течение 12 часов (или на ночь).
  2. ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ: Подготовьте пирог с заварным кремом до этапа выпекания, затем заморозьте, как рекомендовано ниже, до готовности к подаче.

Как заморозить пирог с заварным кремом Лоррейн

  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЕРЕД ВЫПЕКАНИЕМ: Положите пирог с заварным кремом на противень или форму для выпечки и заморозьте, пока он не затвердеет. Затем оберните бумагой для заморозки, прочной алюминиевой фольгой или пакетом для заморозки. Заморозка до одного месяца.
  • КОГДА ГОТОВ К ПОДАЧЕ: Достаньте из морозильной камеры, чтобы разморозить. Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта ниже.

С чем подавать киш Лоррейн?

О, это мой любимый рецепт позднего завтрака, потому что варианты гарниров бесконечны…

  • Салат из рукколы, яблок и граната с цитрусовым уксусом
  • Хрустящие картофельные дольки
  • Нарезанные фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, свежие ягоды
  • Жареные грибы
  • Сытные супы
  • Мягкая яичница-болтунья …посмотрите на мои яйца в стиле Гордона Рамзи, чтобы получить самые мягкие и воздушные яйца ВСЕГДА 😉

Киш Лоррейн Кето?

Это один из часто задаваемых вопросов, потому что в пироге с заварным кремом очень много белка и довольно мало углеводов.

Кетогенная диета — это диета с высоким содержанием жиров, достаточным количеством белка и низким содержанием углеводов, которая в основном используется для лечения трудно поддающейся контролю эпилепсии у детей, но сегодня широко используется для лечения невесомости. Тем не менее, я рекомендую провести адекватное исследование диеты, которая будет лучше всего работать для вашего личного здоровья / целей.

Короче говоря, ответ немного сложен. Технически, да, это кетогенно — вы всегда можете раскатать корку пирога до толщины 1/4 дюйма и обрезать края, чтобы уменьшить использование лишнего теста. Или даже заменить универсальную муку миндальной мукой, но это будет не так.

А теперь пора брать фартуки и начинать выпекать вкусняшки! До следующего раза! xxL

. . . . . . . . . . . . . . .

Если вам понравился этот восхитительный рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной по телефону в Instagram @brightmomentco. Я всегда рад видеть ваши творения!

Еще больше вкусностей Рецепты яркого момента , обязательно подпишитесь на нас на Pinterest , Facebook , YouTube и Instagram .

. . . . . . . . . . . . . . .

«Благ Господь к тем, у кого надежда на Него, к ищущим Его; хорошо спокойно ожидать спасения от Господа». ~ Lamentations 3:25-26

Пирог с каркаде, клубникой, ревенем и взбитыми сливками на кефире

Начните планировать свои летние вечера. Терпкий и совершенно сладкий вкус чая каркаде выводит этот клубничный пирог с ревенем на новый уровень.

Страсть к путешествиям

Мало что может быть более типичным для лета, чем клубничный пирог с ревенем. Это летняя визитная карточка по какой-то причине: сочетание сладкой клубники с кислым ревенем делает его неотразимым практически для всех. Сделайте его еще более впечатляющим с добавлением чая каркаде. Гибискус обладает нежной терпкостью, почти клюквенным вкусом, что делает его идеальным сочетанием с этой классической комбинацией. Нам также нравится, что он укрыт внутри слоя масляной корочки и покрыт кремом на основе кефира. Поздоровайтесь со своим следующим продуктом сезона.


ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка: 4 стакана мелко нарезанного ревеня (обязательно выбирайте ревень темно-красного цвета) 1 фунт клубники, обрезанной и мелко нарезанной (около 4 стаканов) 2 столовые ложки сушеных лепестков гибискуса 1/4 стакана меда 2 стакана воды Щедрая щепотка кошерной соли 1 ст л хересного уксуса 1/2 чашки нарезанной свежей мяты 1/2 чашки нарезанного свежего базилика Корочка для пирога: 1 стакан цельнозерновой муки, просеянной 1 чайная ложка кошерной соли 1 чашка (8 унций) кефирного масла Lifeway, охлажденного и нарезанного кубиками 1/2 стакана ледяной воды Топпинг: 1 чашка густых взбитых сливок (32-36% жирности) 2 ст л сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 1/4 стакана органического цельномолочного кефира Lifeway ИНСТРУКЦИИ Для начинки:   В глубокой термостойкой миске смешайте ревень и клубнику. В большой кастрюле смешайте гибискус, мед, воду и кошерную соль и доведите смесь до кипения на среднем огне. Кипятить 2-3 минуты, затем залить клубнику и ревень. Дайте фруктам настояться, пока они не остынут. После остывания откиньте клубнику и ревень на сито, чтобы собрать жидкость. Верните фрукты в исходную миску. Перелейте жидкость для заваривания в кастрюлю, доведите до кипения и варите до состояния сиропа или 8-10 минут. Дайте сиропу остыть. Как только он остынет, сложите его обратно с клубникой и ревенем, затем добавьте хересный уксус, мяту и базилик. Перемешайте и дайте постоять. Для теста для пирога: Разогрейте духовку до 425. В миске смешайте муку и соль. С помощью формочки для печенья нарежьте масло с мукой, пока оно не станет однородным и песчаным. Медленно добавьте ледяную воду в миску и быстро перемешайте, пока тесто не станет едва однородным, затем оставьте тесто в холодильнике на 30 минут. Разверните тесто и дайте ему отдохнуть 5 минут при комнатной температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *