Пирожки на кефире как пух без дрожжей, жареные на сковороде
Кефир 2.5 ст. Мука пшеничная 4 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»
Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он Вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или Вы устали. За 20 минут Вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 гр.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
- Масло растительное для теста – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Для начинки:
- Картофель – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.
Шаг 2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.
Шаг 4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».
Шаг 6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкушкой или блендером сделайте из него однородное пюре.
Шаг 7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Шаг 8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.
Шаг 9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.
Шаг 10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.
Шаг 11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.
Шаг 12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»
Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.
Ингредиенты:
- Мука – 0.5 кг.
- Кефир – 350 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло для теста – 4 ст.л.
Для начинки:
- Капуста – 0.5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при комнатной температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.
Шаг 2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.
Шаг 3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.
Шаг 4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.
Шаг 5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.
Шаг 6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.
Шаг 7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст.л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.
Шаг 8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.
Шаг 9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите одинаковыми кусочками. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой, пирожки всегда менее пышные.
Шаг 10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.
Шаг 11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.
Угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Пирожки на кефире с вареньем «как пух»
Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Мука – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст.л. (для теста).
- Варенье для начинки – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, и с помощью венчика немного взбиваем.
Шаг 2. Наливаем в эту смесь кефир комнатной температуры и ложку масла, и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.
Шаг 4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.
Шаг 5. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем ножом одинаковыми кусочками.
Шаг 6. Руками из кусочков, формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.
Шаг 7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.
Шаг 8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.
Шаг 9. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 10. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.
Кушайте на здоровье!
Пирожки на кефире с яблоками «как пух»
Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и Вашим близким, и гостям.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Для начинки:
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков. Муку просейте через сито. Куриные яйца промойте под проточной водой.
Шаг 2. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.
Шаг 3. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Шаг 4. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар, и венчиком продолжайте замешивать тесто.
Шаг 5. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.
Шаг 6. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.За это время подготовьте начинку.
Шаг 7. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.
Шаг 8. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.
Шаг 9. Любой формой вырежьте из теста кружки.
Шаг 10. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.
Шаг 11. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.
Шаг 12. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.
Шаг 13. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.
Кушайте на здоровье!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 160. 1 мкг | 900 мкг | 1.3 | 4.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 8 | 26.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 23.2 | |
Витамин В4 | 550.3 мг | 500 мг | 8.2 | 27.5 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5. 4 | 18.2 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 6.4 | 21.6 |
Витамин В9 | 200.3 мкг | 400 мкг | 3.7 | 12.5 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3.2 | 10.7 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин D | 1. 3 мкг | 10 мкг | 0.9 | |
Витамин E | 45.6 мг | 15 мг | 22.6 | 76 |
Биотин | 39.9 мг | 50 мг | 5.9 | 20 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.6 |
Витамин РР | 25 мг | 20 мг | 9. 3 | 31.3 |
Калий | 1947.3 мг | 2500 мг | 5.8 | 19.5 |
Кальций | 863.8 мг | 1000 мг | 6.4 | 21.6 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 6.4 | 21.3 |
Магний | 309.8 мг | 5.8 | 19. 4 | |
Натрий | 5858.9 мг | 1300 мг | 33.6 | 112.7 |
Сера | 712.8 мг | 500 мг | 10.6 | 35.6 |
Фосфор | 1115.1 мг | 800 мг | 10.4 | 34.8 |
Хлор | 6682.8 мг | 2300 мг | 21.7 | 72.6 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 62. 1 | 208.3 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 5.1 | 17.1 |
Йод | 65.6 мкг | 150 мкг | 10.9 | |
Кобальт | 21.7 мкг | 10 мкг | 16.2 | 54.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 7 мкг | 2 мкг | 13.8 | 46.4 |
Медь | 772.8 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 19.3 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 60.3 мкг | 55 мкг | 8. 2 | |
Фтор | 271.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
Хром | 26.3 мкг | 50 мкг | 3.9 | 13.1 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 4.4 | 14.9 |
Бор | 236.8 мкг | 1.2 мкг | 1470.4 | 4933. 3 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 214.6 | 720 |
Молибден | 119.3 мкг | 70 мкг | 12.7 | 42.6 |
Тонкие пирожки на кефире – рецепт классический с фото
Магдаленас
яйцо —
3 шт.
сахар —
170 г
мука пшеничная —
180 г
разрыхлитель —
10 г
соль —
3 г
масло растительное —
100 г
молоко —
50 г
паста шоколадная —
100 г
Кекс «Вверх дном»
какао —
7 г
крахмал —
15 г
мука —
150 г
сахар —
80 г
яйцо —
3 шт.
яблоко —
3 шт.
сливки взбитые —
125 мл
масло сливочное
Домашние кексы с яблоками и корицей
яйцо —
3 шт.
яблоко —
2 шт.
сахар —
130 г
масло сливочное —
100 г
мука —
500 г
ванилин
разрыхлитель —
7 г
сахарная пудра
Маффины с абрикосами
абрикос —
8 шт.
сахар —
100 г
разрыхлитель —
7 г
яйцо —
2 шт.
мука пшеничная —
230 г
масло сливочное —
100 г
Мраморный кекс со смородиной
масло сливочное —
200 г
смородина черная —
100 г
мука —
200 г
творог —
100 г
разрыхлитель
яйцо —
2 шт.
сахар —
130 г
Закусочные кексы с тунцом
мука пшеничная —
210 г
яйцо —
3 шт.
молоко —
100 мл
масло подсолнечное —
100 мл
крахмал кукурузный
разрыхлитель
сыр —
80 г
тунец в масле —
200 г
оливки
смесь 5 перцев
Яблочно-кардамонные маффины
мука пшеничная —
280 г
разрыхлитель
кардамон
яйцо —
2 шт.
сахар —
300 г
пюре яблочное —
255 г
масло сливочное —
90 г
сметана —
115 г
лимон —
1 шт.
яблоко
сахарная пудра —
160 г
Йогуртовый кекс с жареными бананами
банан —
2 шт.
масло сливочное
яйцо —
2 шт.
йогурт натуральный —
200 г
мука пшеничная —
300 г
разрыхлитель
апельсин
перец розовый горошек
сахарная пудра
Шоколадный фондан
шоколад —
100 г
масло сливочное —
120 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
100 г
мука —
80 г
какао —
4 ч. л.
Easy Quiche Lorraine и корочка для пирога с оливковым маслом
Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина. Этот рецепт Quiche Lorraine имеет лучшую начинку из хрустящего бекона, лука-порея и сыра в слоеной корке для пирога с оливковым маслом.
Как приготовить киш Лоррейн?
- Приготовьте корж для пирога.
- Испечь корж для пирога.
- Обжаренный бекон и лук-порей.
- Взбейте яйца и кефир в большой миске, затем добавьте бекон и лук-порей.
- Вылейте яичную смесь на выпеченный корж для пирога.
- Выпекать до твердости. Наслаждайтесь теплом 🙂
Что такое Lifeway Kefir?
Отличные вопросы 😉 Если вы были здесь какое-то время, то слышали, как я говорил о том, как сильно я люблю Lifeway Kefir.
ЛУЧШИЙ. КЕФИР. КОГДА-ЛИБО.
А для новичков… привет!
Lifeway Kefir — это кислое и острое пробиотическое молоко с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. А благодаря эксклюзивной смеси кефирных культур Lifeway одна чашка кефира содержит 12 живых и активных культур.
Каковы преимущества Lifeway Kefir для здоровья?
- Пробиотики (живые микроорганизмы, которые поддерживают хорошие бактерии для здоровой пищеварительной и иммунной системы)
- Immunity Support (здоровый кишечник для борьбы с вредными бактериями)
- Высокое содержание натурального белка для поддержания здорового веса (повышает чувство сытости и уменьшает чувство голода) )
- «Сияющая кожа» (содержит удивительную альфа-гидроксикислоту)
- Непереносимость лактозы (их уникальный процесс ферментации поддерживает температуру кефира до 99% без лактозы)
- Плотность костей (каждая порция обеспечивает 30% суточной нормы кальция)
- И БОЛЬШЕ!
Где найти Lifeway Kefir?
Я предпочитаю Whole Foods, Publix и Harris Teeter. .. но они есть и во многих других местах!
Вы можете проверить ближайший к вам магазин, нажав здесь.
Можно ли заранее приготовить киш Лоррейн?
Безусловно! Есть два способа приготовления пирога с заварным кремом (которые я бы порекомендовал):
- ПЕРЕД СБОРКОЙ: Приготовьте яичную смесь и корж для пирога. Плотно заверните миску с яйцом в пленку Саран и отдельно корку для пирога. Поместите в холодильник для выпечки в течение 12 часов (или на ночь).
- ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ: Подготовьте пирог с заварным кремом до этапа выпекания, затем заморозьте, как рекомендовано ниже, до готовности к подаче.
Как заморозить пирог с заварным кремом Лоррейн
- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЕРЕД ВЫПЕКАНИЕМ: Положите пирог с заварным кремом на противень или форму для выпечки и заморозьте, пока он не затвердеет. Затем оберните бумагой для заморозки, прочной алюминиевой фольгой или пакетом для заморозки. Заморозка до одного месяца.
- КОГДА ГОТОВ К ПОДАЧЕ: Достаньте из морозильной камеры, чтобы разморозить. Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта ниже.
С чем подавать киш Лоррейн?
О, это мой любимый рецепт позднего завтрака, потому что варианты гарниров бесконечны…
- Салат из рукколы, яблок и граната с цитрусовым уксусом
- Хрустящие картофельные дольки
- Нарезанные фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, свежие ягоды
- Жареные грибы
- Сытные супы
- Мягкая яичница-болтунья …посмотрите на мои яйца в стиле Гордона Рамзи, чтобы получить самые мягкие и воздушные яйца ВСЕГДА 😉
Киш Лоррейн Кето?
Это один из часто задаваемых вопросов, потому что в пироге с заварным кремом очень много белка и довольно мало углеводов.
Кетогенная диета — это диета с высоким содержанием жиров, достаточным количеством белка и низким содержанием углеводов, которая в основном используется для лечения трудно поддающейся контролю эпилепсии у детей, но сегодня широко используется для лечения невесомости. Тем не менее, я рекомендую провести адекватное исследование диеты, которая будет лучше всего работать для вашего личного здоровья / целей.
Короче говоря, ответ немного сложен. Технически, да, это кетогенно — вы всегда можете раскатать корку пирога до толщины 1/4 дюйма и обрезать края, чтобы уменьшить использование лишнего теста. Или даже заменить универсальную муку миндальной мукой, но это будет не так.
А теперь пора брать фартуки и начинать выпекать вкусняшки! До следующего раза! xxL
. . . . . . . . . . . . . . .
Если вам понравился этот восхитительный рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной по телефону в Instagram @brightmomentco. Я всегда рад видеть ваши творения!
Еще больше вкусностей Рецепты яркого момента , обязательно подпишитесь на нас на Pinterest , Facebook , YouTube и Instagram .
. . . . . . . . . . . . . . .
«Благ Господь к тем, у кого надежда на Него, к ищущим Его; хорошо спокойно ожидать спасения от Господа». ~ Lamentations 3:25-26
Пирог с каркаде, клубникой, ревенем и взбитыми сливками на кефире
Начните планировать свои летние вечера. Терпкий и совершенно сладкий вкус чая каркаде выводит этот клубничный пирог с ревенем на новый уровень.
Страсть к путешествиям
Мало что может быть более типичным для лета, чем клубничный пирог с ревенем. Это летняя визитная карточка по какой-то причине: сочетание сладкой клубники с кислым ревенем делает его неотразимым практически для всех. Сделайте его еще более впечатляющим с добавлением чая каркаде. Гибискус обладает нежной терпкостью, почти клюквенным вкусом, что делает его идеальным сочетанием с этой классической комбинацией. Нам также нравится, что он укрыт внутри слоя масляной корочки и покрыт кремом на основе кефира. Поздоровайтесь со своим следующим продуктом сезона.
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка: 4 стакана мелко нарезанного ревеня (обязательно выбирайте ревень темно-красного цвета) 1 фунт клубники, обрезанной и мелко нарезанной (около 4 стаканов) 2 столовые ложки сушеных лепестков гибискуса 1/4 стакана меда 2 стакана воды Щедрая щепотка кошерной соли 1 ст л хересного уксуса 1/2 чашки нарезанной свежей мяты 1/2 чашки нарезанного свежего базилика Корочка для пирога: 1 стакан цельнозерновой муки, просеянной 1 чайная ложка кошерной соли 1 чашка (8 унций) кефирного масла Lifeway, охлажденного и нарезанного кубиками 1/2 стакана ледяной воды Топпинг: 1 чашка густых взбитых сливок (32-36% жирности) 2 ст л сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 1/4 стакана органического цельномолочного кефира Lifeway ИНСТРУКЦИИ Для начинки: В глубокой термостойкой миске смешайте ревень и клубнику. В большой кастрюле смешайте гибискус, мед, воду и кошерную соль и доведите смесь до кипения на среднем огне. Кипятить 2-3 минуты, затем залить клубнику и ревень. Дайте фруктам настояться, пока они не остынут. После остывания откиньте клубнику и ревень на сито, чтобы собрать жидкость. Верните фрукты в исходную миску. Перелейте жидкость для заваривания в кастрюлю, доведите до кипения и варите до состояния сиропа или 8-10 минут. Дайте сиропу остыть. Как только он остынет, сложите его обратно с клубникой и ревенем, затем добавьте хересный уксус, мяту и базилик. Перемешайте и дайте постоять. Для теста для пирога: Разогрейте духовку до 425. В миске смешайте муку и соль. С помощью формочки для печенья нарежьте масло с мукой, пока оно не станет однородным и песчаным. Медленно добавьте ледяную воду в миску и быстро перемешайте, пока тесто не станет едва однородным, затем оставьте тесто в холодильнике на 30 минут. Разверните тесто и дайте ему отдохнуть 5 минут при комнатной температуре.